Фаршированные кабачки с курицей: Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина

Содержание

Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Дорогие мои читатели! Сегодня будем готовить кабачки! Это очень полезный овощ из которого можно приготовить много различных блюд, например кабачковая икра или запеканка из кабачков. Хочу предложить один из моих любимых рецептов это — Кабачки фаршированные куриным филе, сладкими сочными помидорами, йогуртом и свежей зеленью под хрустящей сырной корочкой запеченные в духовке. Приготовленные таким образом кабачки подходят кто сидит на ПП или просто любит покушать полезно и вкусно.

Распечатать рецепт

Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Для приготовления фаршированных кабачков лодочек нам понадобиться кабачки среднего размера, куриная грудка, помидоры, йогурт, зелень и сыр. Блюдо готовиться очень быстро и легко, а главное оно очень лёгкое, не жирное и диетическое.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению блюда. Кабачки хорошо промываем под проточной водой разрезаем вдоль пополам. Аккуратно изнутри при помощи ложки вынимаем мякоть от кабачков. Она нам ещё пригодиться для фарша.

  2. Затем хорошо промывам куриное филе и нарезаем очень мелко кубиками.

  3. Помидор также режим небольшими кубиками.

  4. Зелень и чеснок порубим также мелко.

  5. В йогурт добавляем рубленную зелень и чеснок, перемешиваем.

  6. Все нарезанные ингредиенты в том числе и мякоть от кабачков смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем йогурт с зеленью и чесноком, всё хорошенько перемешиваем.

  7. Начиняем кабачки и укладываем в смазанный растительным маслом противень, отправляем в разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

  8. Через 30 — 35 минут вынимаем кабачки и посыпаем тёртым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут, пока сырная шапочка не зарумяниться.

  9. Запечённые фаршированные кабачки лодочки в духовке готовы!

Примечания для рецепта

Разнообразие овощей можно менять, а также вместо йогурта можно добавить не жирную сметану.

Фаршированные кабачки в духовке с курицей под сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Кабачки

10 августа 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
    1 4 0
    Легкий
  • Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
    0 1 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
    0 2 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
    0 10 1 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Фаршированные кабачки в духовке кольцами пошаговый рецепт.

Ингредиенты

кабачок1 шт
филе куриное500 г
лук белый1 шт
чеснок2 зубчик
сыр голландский
200 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Берем один кабачок и нарезаем на кольца. Каждое кольцо очищаем от кожуры и удаляем мякоть.

Мелко нарезаем лук.

Помидоры нарезаем кружочками.

Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики.

Соединяем мясо и лук. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Кабачки выкладываем на противень и начиняем мясом. Сверху накладываем помидоры и смазываем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

Фаршированные кабачки в духовке готовы, приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 6 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 14 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

9 187 60

Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»
Олеся

14 107 5

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем
Олеся

24 53 25

Фаршированные цуккини (кабачки)
MarfaMarfa

11 28 24

Лодочки из кабачков с фаршем(Kıymalı Kabak Sandal)
Янна

11 40 6

Кабачковый рулет с грибами
Galynka

3 29 14

Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Олеся

2 28 22

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами
Олеся

1 7 4

«Лунные» кабачки с гречкой и курицей
lanita69

0 3 1

Фаршированные кабачки
vit67

1 5 0

Лодочки из кабачков с фаршем
Priprava Club

2 4 0

Кабачковые оладьи с фаршем
Наталья Василенко

2 3 2

Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом
Наталья Василенко

Показать еще рецепты

Куриная энчилада, фаршированные кабачками

3 Ккал: 232 Белки: 24 Углеводы: 22 Жиры: 7

1 час

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт 17460 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриная энчилада Фаршированные цуккини Лодочки с начинкой из тертого цыпленка, соуса энчилада, сыра и зеленого лука — вкусный вариант любимого мексиканского блюда. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом, чтобы сделать его едой!


Куриная энчилада Лодочки с цукини

Если вы давно следите за моим блогом, то, наверное, знаете, как сильно я ЛЮБЛЮ энчиладас. Раньше я публиковал рецепты куриных энчилад и цуккини энчилад. Несколько лет назад я разместил лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, и они стали настолько популярными, что я начал придумывать новые идеи для начинки. Цуккини, фаршированные куриной энчиладой, одни из моих любимых! Все мои рецепты кабачков можно посмотреть здесь.

Эти полезные лодочки из цуккини идеально подходят для низкоуглеводной и безглютеновой диеты. В одной лодке 11 граммов углеводов и 12 граммов белка. Кроме того, этот рецепт — отличный способ использовать остатки курицы.

Советы по приготовлению кабачков, фаршированных энчиладой

Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт проще.

  • Цыпленок, готовый к употреблению: У меня обычно есть нарезанная куриная грудка. Мне нравится бросать упаковку куриных грудок в мультиварку, чтобы использовать ее для рецептов в течение недели. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
  • Быстрый соус для энчилады: Я люблю делать свой собственный соус для энчилады (нет ничего лучше домашнего), но чтобы ускорить процесс, вы можете использовать консервированный соус.
  • Пропустить бланширование: Мне нравится сначала бланшировать кабачки, чтобы они быстрее запекались. Если это кажется слишком трудоемким, не делайте этого и просто запекайте фаршированные кабачки еще 10 минут.
  • Предварительная подготовка: Приготовьте соус энчилада, подготовьте кабачки и приготовьте начинку за день до запекания лодочек. Затем, когда наступит время ужина, начините кабачки и запеките.

Что подавать с энчиладой Лодочки из цуккини

Эти лодочки из цуккини энчилада будут очень вкусными, если их подавать с черной фасолью, фасолью пинто, мексиканским рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом.

Как заморозить фаршированные кабачки

Эти куриные лодочки из цуккини энчилада можно хранить в холодильнике три дня или в морозильной камере три месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они не станут теплыми.

Вариации:
  • Кабачки: Замените кабачки желтыми кабачками.
  • Мясо: Замените курицу нежирным фаршем или говядиной.
  • Вегетарианская энчилада Лодки: Черная фасоль или киноа для фарша из индейки и используйте овощной бульон.
  • Перец: Перец суб чипотле в соусе адобо для свежего перца халапеньо или хабанеро. Не знаете, что делать с остатками перца и соуса? Заморозьте их в лотке для кубиков льда, а затем переложите кубики в пакет с застежкой-молнией для следующего раза.
  • Травы: Не любите кинзу? Откажитесь от него или используйте петрушку.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЭНЧИЛАДЫ
  • Энчиладас из курицы и белой фасоли со сливочным соусом сальса-верде
  • Куриные рулетики Enchilada
  • Куриный суп с энчиладой
  • Куриные энчилады с красным соусом
  • Enchiladas Verdes (Зеленые энчилады)

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Итого: 1 час час

Выход: 4 порции

Размер порции: 2 лодочки из цуккини

Для энчи соус лада:
  • ▢ спрей с оливковым маслом,
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 или 2 ст.л. чили чипотле в соусе адобо, можно больше, если любите острое
  • ▢ 1-1/2 стакана томатного соуса
  • ▢ 1/2 ч. л. чипо порошок чили
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого тмина
  • ▢ 2/3 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
Для лодочек из кабачков: 9012 8
  • ▢ 4 около 32 унций средних цуккини
  • ▢ 1 ч.л. масла
  • ▢ 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • ▢ 1/4 чашки нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 8 унций вареной тертой куриной грудки
  • 9016 4 ▢ 1 ч. л. тмина
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка чили чипотле
  • ▢ 3 ст. л. воды или куриного бульона
  • ▢ 1 ст. л. томатной пасты
  • ▢ соль и перец по вкусу
Для топпинга:
  • ▢ 3/4 стакана измельченного острого чеддера с пониженным содержанием жира
  • ▢ кинза для украшения
Для соуса энчилада:
  • В средней кастрюле сбрызните маслом и обжарьте чеснок.

  • Добавьте перец чили, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут. Отложите до готовности к использованию.

Тем временем Для лодочек из кабачков:
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Разрежьте цуккини вдоль пополам и с помощью маленькой ложки или лопатки для дыни выскоблите мякоть, оставив 1/4 дюйма толщиной.

    В большой сковороде разогреть масло и добавить лук, чеснок и болгарский перец

  • Готовить на среднем огне около 2-3 минут до мягкости

  • Добавить нарезанные цукини и кинзу, приправить солью и перцем и готовить около 4 минут

  • Добавьте тмин, орегано, порошок чили, воду и томатную пасту и готовьте еще несколько минут, затем добавьте курицу; перемешать и готовить еще 3 минуты.

  • Поместите 1/4 стакана соуса энчилада на дно большой (или 2 маленьких) формы для запекания и положите половинки цуккини срезом вверх.

  • С помощью ложки наполните каждый выдолбленный кабачок 1/3 стакана куриной смеси, плотно прижимая.

  • Сверху положите по 2 столовые ложки соуса энчилада и по 1 1/2 столовой ложки тертого сыра.

  • Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.

  • Посыпьте зеленым луком и кинзой для украшения и подавайте с греческим йогуртом или сметаной по желанию.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 2 лодочки из цуккини, Калории: 232 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 820 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 9g

Категории:

Другие рецепты лодочек из цукини

  • Лодочки из цукини, фаршированные тако
  • Вегетарианская лазанья Лодочки с цукини
  • Турция Santa Fe Zucchini Лодки
  • Лодочки из цукини, фаршированные куриной энчиладой

Автор: Джина

30-минутные фаршированные лодочки из кабачков с курицей песто

5 из 1 голосов

Лодочки из цукини с начинкой с курицей песто — это полезный обед с преобладанием овощей! Весь вкус курицы песто с низким содержанием углеводов, без глютена и питательным способом . 30 минут на приготовление — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный ужин на столе!

Время кабачков! В это время года я всегда ищу забавные и творческие способы использования этого универсального овоща. Яблочный хлеб с цуккини, шампиньоны с креветками и лапшой с цукини и запеченные спагетти с лапшой из цуккини — вот лишь некоторые из моих любимых блюд.

Но сегодня я фарширую кабачки одним из любимых вкусов моей семьи: курицей песто!

Как диетолог, я люблю брать традиционную комфортную еду и создавать ее облегченные версии. Этот натуральный рецепт без глютена, с низким содержанием углеводов и кето обязательно станет хитом в семье. Он по-прежнему максимально раскрывает вкус благодаря домашнему соусу песто, жареным помидорам и сырному вкусу. Это также отличный способ пополнить запасы овощей и питательных веществ.

Песто Курица Цуккини Лодка Ингредиенты

Вот что вам понадобится:

  • Цуккини: выбирайте кабачки среднего размера, чтобы у вас было достаточно места для начинки, а также чтобы они могли полностью приготовиться после запекания.
  • Цыпленок: предварительно приготовьте курицу или используйте курицу-гриль!
  • Помидоры черри: придает пикантную сладость всем видам. Если использовать летние томаты семейной реликвии, они приобретут еще больше вкуса!
  • Измельченная моцарелла: Чтобы получить это эластичное и сырное совершенство!
  • Домашний песто: Приготовить песто на самом деле очень просто, и для меня он намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине! Для этого нам понадобится: свежий базилик, чеснок, оливковое масло или масло авокадо, кедровые орехи (по желанию), морская соль и перец!

Как приготовить лодочки из цукини, фаршированные курицей:

  • Приготовьте песто: смешайте базилик, чеснок, пармезан, масло, морскую соль и перец в кухонном комбайне. Пульс до тех пор, пока в основном гладкой.
  • Приготовьте лодочки из кабачков: разрежьте кабачки вдоль пополам. Используя ложку, зачерпните кабачки, оставляя обод 1/4 дюйма. Смажьте маслом авокадо и поместите в форму для запекания.
  • Комбинация: курица, половина песто, половина моцарелла и помидоры.
  • Ложка: смесь внутри каждой из лодочек из кабачков. Сверху добавьте оставшуюся моцареллу и пармезан.
  • Выпечка: накройте фольгой и запекайте 30 минут. Если вы хотите, чтобы лодочки стали более пузырчатыми, снимите фольгу и запекайте еще 5 минут (здесь можно поднять температуру).

Советы, адаптации и хранение!

  • Чтобы сделать этот рецепт еще проще: используйте купленную в магазине предварительно приготовленную курицу и песто, купленный в магазине.
  • Вариант для вегетарианцев: вместо курицы вместо мяса!
  • Белок: здесь можно абсолютно поменять белки. Колбаса (фарш из индейки, курицы или свинины) станет отличным дополнением. Или даже использовать пепперони для рецепта в стиле «пиццы».
  • Опередить: Этот рецепт можно легко приготовить накануне, хранить в холодильнике и испечь, когда он будет готов к употреблению.
  • Приготовление еды: ими можно наслаждаться и хранить до 5 дней в холодильнике. Идеально подходит для приготовления обедов или ужинов!
  • Разогрев: Просто накройте фольгой и запекайте 15 минут (из холодильника).

Другие полезные обеды, которые вам понравятся!

  • Картофельная запеканка с курицей Баффало
  • Куриные энчилады с низким содержанием углеводов
  • Запеканка из чили «Реллено»
  • Куриная запеканка из шпината с артишоками

Все фотографии в этом посте были сделаны Лорен с Fed and Nourished.

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

30-минутные фаршированные лодочки из цуккини с курицей песто

Эти фаршированные лодочки из цуккини наполнены ароматной курицей песто, жареными помидорами черри и вкуснейшим сыром в довершение всего! 30 минут на выпекание — это все, что вам нужно, чтобы получить это на вашем столе. Здорово и вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций 4

Автор Эми Рейнс

5 из 1 голосов

Распечатать

Для песто:
  • 3 чашки свежие листья базилика
  • 2/3 чашка свеженатертый сыр пармезан
  • 1/3 чашка кедровые орехи (можно не использовать или использовать любые орехи, такие как грецкие орехи или кешью)
  • 4 большой зубчики чеснока, фарш
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый перец
  • 2/3 чашка масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима
Для лодок Zucchini:
  • масло авокадо или оливковое масло
  • 4 середина цуккини
  • 2 чашки вареная куриная грудка*
  • 1/2 чашка помидоры черри, пополам или на четверть
  • 1 чашка тертая моцарелла
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте форму для запекания 9×13, слегка смазав маслом.

  2. Разрежьте цуккини вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте кабачки, оставив обод толщиной 1/4 дюйма, чтобы они не развалились. Поместите кабачки внутрь формы для запекания. Смажьте маслом авокадо и посыпьте солью и перцем.

  3. Приготовьте соус песто. Смешайте базилик, пармезан, орехи, чеснок, соль и перец и масло в большом кухонном комбайне. Пульсируйте до получения однородной массы, несколько раз делая паузы, чтобы соскоблить края резиновым шпателем.

  4. В большой миске смешайте курицу с половиной соуса песто (вы можете использовать больше или оставить остаток для остатков или другого рецепта), половиной моцареллы и помидорами. Выложите смесь ложкой в ​​каждую лодочку из кабачка. Посыпьте смесь оставшейся моцареллой и пармезаном. Вы даже можете добавить немного соуса песто.

  5. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *