Свекла в мультиварке
Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. Вам просто стоит посмотреть на панель меню вашей МВ и выбрать подходящую программу.
Свёкла в мультиварке — как варить быстро свёклу и сколько
Варить свеклу в мультиварке можно следующими режимами: Тушение, Суп, Варка на пару. Найдите одну из этих программ у своей модели мультиварки. Рассмотрим конкретный пример того, как сварить свеклу в мультиварке.
Ингредиенты к свекле в мультиварке:
- свекла – 2 шт. крупные;
- вода.
Приготовление свеклы в мультиварке:
Как сварить свеклу в мультиварке? Свеклу очистите от корешков, срежьте поврежденные места. Хорошо промойте под краном проточной водой. Каждую свеклу разрежьте на четыре части — быстрее сварится. Поместите в чашу МВ. Залейте водой, чтобы она покрывала свеклу.
На какой режим (программа, функция) поставить и сколько готовить по времени в мультиварке свеклу. Закройте крышку. Включите «Тушение» или «Суп». Сколько варить свеклу в мультиварке на данном режиме? Время поставьте на 1 час. Нажать Старт. Если за это время свекла еще не сварилась, вы можете продлить время приготовления.
Для этого выключите кнопкой Выкл. мультиварку и снова включите Тушение кнопкой Меню, снова установите необходимое время и нажмите Старт. Аналогично работает программа Суп (медленно). Обращаем ваше внимание на то, что отсчет времени начинается с момента закипания воды в чаше со свеклой. Удобно все это тем, что можно уложить свеклу и до сигнала не беспокоиться. После сигнала, мультиварка переходит в режим подогрева.
Свекла в мультиварке на пару . Сколько варить свеклу на пару
Можно варить свеклу программой Варка на пару. Для этого поместить свеклу в чашу. Налить воду. Закрыть крышу. Включить программу Варка на пару. Самое максимальное время, которое вы можете установить, например на мультиварке Панасоник – 60 минут. Далее нажать Старт и ждать сигнала, занимаясь своими делами.
Кстати, на этом режиме можно приготовить свеклу в корзине-пароварке, получится приготовленная свекла в мультиварке на пару для салатов и винегрета. Приятного аппетита! Если вы хотите приготовить еще тушеную свеклу в мультиварке, прочитайте, как приготовить тушеную морковь и аналогично потушите свеклу.
Как варить свеклу в мультиварке скороварке
Свекла – овощ «серьезный» и требует достаточно много времени для приготовления. Но салаты, свекольники, рассольники, борщи из вареной свеклы очень вкусны. И прежде чем приступить к их приготовлению, нужно собственно отварить сам продукт.
В кастрюле на газу этот процесс занимает от часа и более. Кроме того, кухня наполняется паром, что не может нравится. Варить овощ в мультиварке-скороварке будет гораздо проще и быстрее.
Приготовление на пару
В мультиварке можно сварить даже самую крупную свеколку за сравнительно короткое время. Один из способов – на пару.
- Подготавливаем овощи. Их нужно тщательно вымыть щеткой, чтобы не осталось грязи и песка. Если корнеплод большой – разрежьте его пополам или даже на четверти. Маленькую можно оставить целиком.
- В мультиварке устанавливаем режим «На пару». В чашу наливаем воду до нижнего деления и устанавливаем сетку для варки на пару. Если у вас есть возможность использовать металлическую сетку – сделайте это. Пластмассовая может окраситься.
- Свеклу укладываем на сетку, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Разрезанной стороной положите вверх, чтобы во время приготовления сок не вытекал из плода.
Сколько времени нужно варить на пару – зависит от мощности вашей кухонной помощницы. В среднем это от 40 до 60 минут.
Режим «Варка»
В среднестатистической мультиварке есть стандартный набор функций. «Варка» или «Суп» есть практически в каждой. Используем именно их.
Для такого способа варки используем свеклу среднего или маленького размера.
- Корнеплоды тщательно моем и укладываем на дно чаши в мультиварке. Заливаем водой так, чтобы она на 1 см покрывала содержимое.
- Устанавливаем режим «Варка» или «Суп». Сколько времени понадобится для того, чтобы сварить свеклу – зависит от мощности прибора. В среднем – до 1 часа.
- Если после звукового сигнала вам покажется, что она еще жестковата – добавьте еще 15-20 минут.
Чтобы свекла во время варки не утратила свой яркий цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты (1/4 ч. л.) Кислота сохранит пигмент.
Быстрый способ
Варить овощи в мультиварке-скороварке – наиболее быстрый способ отваривания корнеплодов.
Эта модель кухонного прибора – наиболее универсальный тип, в которой есть намного больше функций, чем в обычной мультиварке. Варить в таком агрегате намного быстрее и проще.
Процесс на пару
В комплекте к скороварке не всегда идет металлическая сетка. А пластмассовая может окраситься в свекольный пигмент. Перед тем, как варить овощи таким способом, позаботьтесь о приобретении нужного аксессуара.
- Овощ вымыть и выложить на сетку.
- Воды налить один мультистакан, что будет соответствовать нижней метке.
- Крышку закрываем и начинаем процесс приготовления. Сколько времени потребуется – зависит от модели прибора. В среднем – 25-35 минут.
После звукового сигнала не следует сразу же открывать крышку. Пусть свекла еще немного потомится, чтобы дойти до полной кондиции.
Процесс варки
Варить бордовый овощ в мультиварке-скороварке можно и в воде, используя режим «Варка».
Процесс абсолютно идентичен термической обработке в простой мультиварке, но времени на это нужно значительно меньше – 30-40 минут.
«Для того, чтобы процесс отваривания в скороварке был более быстрым и свекла была готова быстрее – заливайте в прибор кипяток»
Варим свеклу в мультиварке
Варка овощей — всегда ответственное и не очень любимое занятие для большинства хозяек. Ведь каждый овощ варится определённое время, которое отличается друг от друга. Морковь и картофель варятся примерно одинаковое количество времени, примерно от 20-40 минут (всё зависит от величины овоща, а вот например для картофеля важно, чтобы клубень не развалился и остался целым), а вот такой овощ, как свекла (да если она ещё и крупная попалась) варится вообще до 1-2 часов. Желательно варить каждый овощ отдельно друг от друга.
Обычно нам нужно отваривать такие овощи, как: картофель, морковь и свеклу — это к примеру на салат Винегрет. И конечно, как правило мы это делаем в одной большой кастрюле, уложив свеклу на дно, затем морковь и картофель. Затем, по мере приготовление определённого овоща, мы извлекаем их на тарелочки, остужаем, чистим и делаем салат.
Сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления такого овоща, как свекла, который варится очень долго. Так вот — приготовление свеклы на пару, значительно сокращает время приготовления данного овоща и нам совершенно не нужно следить за процессом варки. Ведь варить свеклу мы будем в самой любимой кухонной помощнице — мультиварке. Эту ответственную работу я решила доверить одной из своих любимиц — мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт. И так, приступим.
Потребуется:- Свекла — такое количество, которое поместится в чашу-пароварку.
- Вода — 4-5 ст. от мультиварки.
Как приготовить свеклу на пару в мультиварке:
Сначала нам необходимо подготовить клубни к варке. С помощью ножа снимаем кожуру, отрезаем хвостик и вершки. Затем хорошо моем каждую очищенную свеколку.На фото видно, что мелкая свекла красивого малинового цвета, а крупная, попалась немного неудачная, она имеет белые прожилки. Теперь нам нужно разрезать на сегменты крупную свеклу. Укладываем плотно в контейнер пароварку свеклу. В чашу наливаем воды (желательно кипятка, чтобы процесс варки начался быстрее) и включаем программу ВАРКА НА ПАРУ. Контейнер-пароварку устанавливаем в чашу и закрываем крышку. Время устанавливаем в зависимости от количества заложенных в мультиварку овощей и конечно от крупноты кусочков свеклы. Я установила 50 минут.Через это время, открыв крышку мультиварки и проверив с помощью ножа готовность свеклы, я убедилась в том, что она полностью готова. Целые и резанные кусочки были мягкие и легко прорезались ножом.Выкладываем готовою отварную свеклу на тарелку и даём ей полностью остыть. На фото видно, что свекла, которая была насыщенного цвета, такая же и осталась, не потеряла своего цвета. Даже свекла с белыми прожилками. Из приготовленной на пару свеклы Вы можете приготовить различные многокомпонентные салаты. Я обычно натираю на крупной тёрке свеклу, добавляю чеснока, пропущенного через пресс, иногда крошу туда грецких орехов и заправляю майонезом или растительным маслом. Салатик получается очень вкусным и полезным для здоровья.Также я люблю просто покушать свеклу, ровно, как сегодня я её просто нарезаю пластинами, укладываю красиво на тарелочку и подаю на стол к ужину. По желанию можно сдобрить ломтики свеклы майонезом или растительным маслом. Тоже получается очень вкусно, полезно, а главное быстро. Всем советую варить овощи, а в частности свеклу с помощью мультиварки. Это очень удобно.
Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свекла в скороварке. Как варить свеклу в мультиварке скороварке, сколько варить свеклу в скороварке
Рецепт для скороварки Редмонд 4506
Сегодня я хочу поговорить о том, как варить свеклу. Ведь она варится долго. А вот в скороварке ее можно сварить буквально за 20-30 минут. Правда, правда. Для счастливиц, у которых есть мультиварка –скороварка, эта статья будет очень полезна. Например, я не нашла точно ответа на свой вопрос, как варить свеклу в скороварке, сколько варится свекла в скороварке. В книге рецептов, которая прилагалась к моей скороварке, нет решения этого вопроса. Хотя там есть рекомендации – готовить свеклу 1 час. Тут закрались сомнения, ведь в чем тогда заключается экономия времени? Если скороварка минут 7-10 набирает давление, а потом еще час готовит свеклу, да к тому же порезанную, в чем суть?
Перечитав массу статей о том, как варить свеклу в мультиварке скороварке, вырисовалась определенная картина. Чаще всего в каждом рецепте, не было точностей или были те же условия, что и в книге рецептов.
Но я так просто не поддалась искушению опробовать все точно по рецепту. Мне нравится экспериментировать. Так было с пловом в скороварке и с картошкой в скороварке. Так я приняла решение провести эксперимент под названием «Свекла в скороварке». Скороварка у меня редмонд 4506, мощностью 900 Вт.
Ингредиенты для приготовления «Свеклы в мультиварке Редмонд 4506»:
- — свекла среднего размера;
- — вода – 1 мерный стакан.
Как же сварить свеклу в мультиварке скороварке:
Вот такой простой список ингредиентов у меня получился. Ну, а что поделать, ничего не добавишь, ничего не убавишь. Готовить свеклу будем в скороварке редмонд. Свекла среднего размера. Итак, приступаем.
В чашу скороварки налейте 1 стакан воды (стакан объемом 160 мл). Наливать больше не вижу смыла. Чем больше воды в скороварке, тем дольше она набирает давления. Поэтому для одного двух корнеплода свеклы достаточно минимального количества воды. А именно 150-160 мл.
В рецепте предлагается сложить свеклу в чашу для приготовления на пару. Но чаша, же может окраситься. Поэтому свеклу я поставила на железную подставку. На нее можно положить не одну свеклу, а несколько. Можно положить прямо в воду. Это не имеет значения.
Чтобы мультиварка-скороварка набрала давление быстрей, налейте в нее горячую воду или кипяток.
Все, воду налили, свеклу положили. Закрываем крышу. Плотно, до упора. Закрываем клапан давления.
Выбираем режим «Суп\Варка» время выставляем на 30 минут. Ждем когда скороварка наберет давление. Только после этого начнется обратный отсчет времени. Через 30 минут, аккуратно спустите пар, чтобы не обжечься.
Чтобы не портить потолок кухни, во время спуска пара включайте вытяжку, если ее нет, то поставьте скороварку на подоконник, окно должно быть приоткрыто, и спускайте пар. Мне удобней второй вариант, так как скороварка стоит рядом с окном. Все, открывайте крышку и наслаждайтесь красиво отварной свеклой.
Первый раз я готовила свеклу всего 20 минут. Но она оказалась сыроватой, если у вас случилось такое же, то не отчаивайтесь, просто закройте крышку скороварки назад в положение «Закрыто» и подождите какое-то время, в скороварке свекла быстро дойдет до кондиции. Так было у меня. Хотя, если свекла небольшая, то 20 минут будет достаточно.
Пробуйте, делитесь опытом. Буду рада вашими наблюдениями, пожеланиями и отвечу на ваши вопросы.
Рецепт «Свекла в скороварке» подготовила miracle
Добавить комментарий
Как сварить свеклу в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Как сварить свеклу в мультиварке перед Новым годом? Именно этот овощ требует больше всего времени на готовку. А ведь именно перед праздниками мы готовим больше всего салатов со свеклой: и селедка под шубой, и винегрет, и свекла с чесноком и орехами…
Очень удобно это сделать именно при помощи нашей кухонной помощницы. Эта статья поможет вам приготовить свеклу в мультиварке правильным образом. Есть несколько способов, как сварить свеклу в мультиварке, в зависимости от того, насколько вы спешите. Главное, чтобы ваши овощи после готовки по-прежнему содержали все важные питательные вещества!
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- вода;
- мультиварка с паровым контейнером.
Процесс приготовления:
Программа Тушение
Чаще всего я готовлю свеклу традиционным образом – отвариваю в воде.
Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, обрезать хвостик и ботву подальше от самой свеклы (короткий хвостик можно и не отрезать) и поместить овощи в мультикастрюлю.
Далее залейте свеклу холодной водой так, чтобы вода покрыла овощи на два пальца выше и включайте режим «Тушение» на 3 часа.
Через полчаса после начала программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.
Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы можно было безопасно очистить с них кожуру. После очистки вареные овощи готовы для салата!
Программа Готовка на пару
Иногда нужно отварить овощи, такие как картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда.
Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выбирайте программу «Готовка на пару».
Подготовьте все овощи примерно одного размера – желательно некрупные. Не чистите их, просто помойте их водой.
Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите паровой контейнер и выложите в него овощи.
Включите программу «Готовка на пару» на 50 минут. После окончания программы ополосните овощи в холодной воде (это поможет легче отделить кожуру) и дайте им остыть.
Очистите ваши овощи и делайте салат!
Программа Выпечка (Жарка)
Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – запечь в фольге в мультикастрюле.
Для этого способа также выбирайте некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.
Поместите овощи на фольгу и запечатайте их со всех сторон. Смажьте кастрюлю маслом, поместите пакет из фольги в кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 1 час.
Дополнительные советы, как сварить свеклу в мультиварке
- Если вам необходимо приготовить несколько видов овощей, лучше отварите их отдельно (за исключением готовки на пару), иначе они потеряют цвет и вкус.
- Также время кипения различных овощей, разных видов и размеров не равны. Поэтому подбирайте для любого вида готовки примерно одинаковые по размеру овощи.
- Для салата лучше варить овощи в кожуре, она помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
- Не оставляйте отваренные овощи на длительное время в воде после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
- Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ он потеряют при кипячении. Поэтому выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
- Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, дня за 2-3 до праздника. А вообще то, она может храниться в холодильнике до недели.
Как варить свеклу в мультиварке рецепт
Как варить свеклу в мультиварке? Этот вопрос нередко задают счастливые обладатели данной кухонной техники. В частности те, кто только ее приобрел и начинает увлекательное знакомство со своей помощницей. Многие часто готовят салаты из вареной свеклы. А когда встает вопрос о варке этого овоща, то сразу представляется длительный процесс. На самом деле отварить свеклу очень просто, если в доме имеется мультиварка.
Готовится она на пару в кожуре. Можно готовить целиком или разрезать пополам в зависимости от размера корнеплода. Если свекла молодая, она приготовится быстрее. Также ускорить варку данного продукта можно другим способом – нарезать кубиками или пластинками. Вариантов может быть несколько, сейчас мы расскажет о том как и сколько варить свеклу в мультиварке. Остановимся на самом простом варианте. Отварим свеклу в кожуре целиком.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- Свекла – 2-5 штук
- Вода – 2 литра
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 43 ккал.
Белки: 1,5 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 8,8 г.
В данном случае мы узнаем, как варить свеклу в мультиварке Редмонд. Но на этом примере можно готовить ее в любой мультиварке, где имеется программа «Пар».
Каждая модель мультиварки оснащена корзиной-пароваркой. Именно на ней мы и будем готовить свеклу. А для начала тщательно промоем ее. Выбираем мелкие или средние корнеплоды. Важно, чтобы они были приблизительно равные по величине.
Выкладываем свеклу в корзину. Если она слишком крупная, разрезаем пополам. Наливаем в чашу мультиварки воды около двух литров. Устанавливаем корзинку на чашу. Закрываем крышку. Выбираем в меню программу «Пар».
Сколько варить свеклу в мультиварке Редмонд? В среднем время приготовления составляет 40 минут. Поэтому устанавливаем индикатор времени на 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Ждем окончания программы.
После сигнала открываем крышку мультиварки. Проверяем готовность свеклы, проткнув корнеплод деревянной палочкой или тонким ножом. Если свекла готова, вынимаем ее. Если же нет, то снова устанавливаем тот же режим и время приготовления 10-20 минут, в зависимости от готовности свеклы.
Дело в том, что данный овощ готовится каждый раз по-разному. Здесь уже хозяйкам лучше наблюдать за процессом самостоятельно, регулируя время приготовления.
Маленьким свеклочкам как правило хватит 30 минут для того, чтобы отвариться в мультиварке полностью, средним обычно хватает 40 минут. Если у вас крупная свекла, то она будет вариться примерно около часа, чтобы ускорить время порежьте свеклу на кусочки.
Молодая свекла готовится быстрее чем старая, но как правило это еще и связано с тем, что маленькая свекла небольшого размера.
Теперь вы знаете, как варить свеклу в мультиварке. Это очень просто.
Обратите внимание на то, что в большинстве моделей мультиварок обратный отсчет времени на программе «Пар» начинается не с момента нажатия кнопки «Старт», а с момента закипания воды.
Программу «Пар» можно заменить программой «Варка» или «Суп». В данном случае вода обязательно закипит, и будет выходить пар.
Вот так легко можно варить свеклу в мультиварке.
Как варить свеклу в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5
Такая привычная на наших столах свеколка, наличие которой требуют многие рецепты русской кухни, была привезена из Византии на Киевскую Русь.
Полезность этого овоща сложно переоценить — полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, не разрушаются при термической обработке, так что количество важных веществ в сырой и вареной свеколке одинаково.
Говорить о пользе овоща можно очень долго, поэтому, пожалуй, сосредоточимся на том, как отварить его.
Сегодня мы покажем вам, как варить свеклу в мультиварке несколькими способами, а так же дадим советы, как приготовить ее по всем правилам.
- Стоит хоть раз приготовить свеколку — как кастрюля или мультичаша оказывается покрыта бурым налетом, который появляется из-за того, что овощ выделяет много сока во время варки. Чтобы этого не произошло, добавьте в воду, перед тем как варить свеклу в мультиварке, несколько капель пищевого уксуса.
- Если решили сварить овощ в воде, то ее не нужно солить. Используя рецепты, где фигурирует корнеплод, соль нужно добавлять в конце готовки.
- Понять, готова ли свекла в мультиварке, можно следующим способом: проткните ее зубочисткой или ножом — если лезвие входит легко, не встречая сопротивления, значит, пора доставать овощ.
Итак, как варить свеклу в мультиварке? Перед вами рецепты приготовления, и вы можете выбрать тот, который придется вам по душе.
Способ первый
Отварная свекла в мультиварке. Энергетическая ценность на 100 грамм отварного продукта составит всего 40 калорий.
Ингредиенты:
Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 1,5 грамма белков, 0,8 грамм белков, и 8 грамм углеводов.
Шаг 1
Возьмем свеколку столовых сортов. Тщательно вымоем от внешних загрязнений, стараясь не повредить кожуру, чтобы свекла в мультиварке не потеряла свой цвет. Срежем длинные хвостики.
Шаг 2
Уложим корнеплоды в мультичашу.
Зальем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи полностью, и была выше них на пару сантиметров. Подобные рецепты варки свеколки можно использовать для особо крупных экземпляров, не боясь, что корнеплод будет сырым внутри.
Но если вы все-таки опасаетесь подобного исхода, крупные овощи можно разрезать пополам, или даже на четвертинки, если овощ слишком крупный.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка», либо «Суп». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить овощ, составит 60 минут.
На заметку: некоторые рецепты говорят ,что можно приготовить корнеплод и на режиме «Тушение», но в таком случае время приготовления увеличивается до 2-3 часов.
Шаг 3
Если при проверке готовности овоща, вы поняли, что свекла в мультиварке еще сырая, допустимо увеличить время варки еще на 20 минут.
Готовые овощи вынимаем из мультичаши, помещаем под ледяную проточную воду. Выждем несколько минут, чтобы они остыли, очистим от кожуры, и подаем к столу, либо выполняем дальнейшие действия, которые требуют от вас рецепты со свеклой.
Способ второй
Свекла в мультиварке на пару. Аналогично рецепту выше, нам потребуется несколько свеколок — столько, сколько требуют ваши рецепты со свеклой, и горячая вода.
Почему именно горячая? Потому что режим «Пароварка» или «Варка на пару» активируется, только когда вода нагревается до 100 градусов по Цельсию, а значит, время готовки только увеличиться, если мы зальем ледяной воды в мультиварку.
Шаг 1
Помоем корнеплоды, и срежем хвостики с них. Впрочем, наверное все рецепты по приготовлению свеколки содержат в себе этот пункт, так что останавливаться на нем не будем.
Лучше будет, если подставка для варки на пару у вас будет металлическая, поскольку обычная пластмассовая легко закрасится.
Шаг 2
Нальем горячей воды из чайника в мультичашу, в размере 1 мультистакана.
Поверх установим контейнер, либо подставку для варки на пару. Сверху уложим корнеплоды, а если они слишком крупные и вы разрезали их пополам, то кладите их срезом вверх, чтобы сок не вытек из свеклы.
Шаг 3
Закрываем крышку, и выбираем функцию «Варка на пару» либо «Пароварка». Время, которое потребуется, чтобы свекла в мультиварке была готова, составит 40 минут, при условии, что мы зальем горячую кипяченую воду.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как приготовить свеклу в горшочке быстрого приготовления
Как приготовить свеклу в горшочке быстрого приготовления
Узнайте, как варить свеклу в Instant Pot. Это действительно быстро, и кожица снимается сразу после приготовления, а это значит, что беспорядка меньше.
Обожаю свеклу. Они не только восхитительны на вкус, но и имеют потрясающий цвет. Я всегда восхищаюсь их естественной красотой, когда они приготовлены и нарезаны, как маленькие драгоценности.
Я знаю, как жарить свеклу очень легко, но я подумал, что должен быть более быстрый способ приготовить ее под давлением в Instant Pot.В наши дни Instant Pot — мой новый лучший друг. Известно, что я держу под рукой вареную свеклу, чтобы в любое время приготовить порцию борща, или, если у меня есть друзья, я могу быстро приготовить свекольный хумус.
Мгновенный горшок снова пришел, и я оказался прав! Это более быстрый и простой способ всегда идеально готовить свеклу. Я расскажу, как я это делаю.
Вы хотите работать с действительно чистой свеклой. Я трачу некоторое время на их чистку, а затем обрезаю зелень на стеблях, оставляя примерно 1 дюйм.Не выбрасывайте эту зелень, вот как я готовлю свекольную зелень — она очень вкусная.
Чтобы приготовить их, все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды на дно кастрюли быстрого приготовления и положить свеклу. Я готовлю их под давлением в течение 20 минут и оставляю немного естественным образом перед тем, как сбросить давление вручную.
Как только вы дадите им остыть на ощупь, кожа сразу соскользнет. Вы не поверите! Обязательно снимите их на пластиковой разделочной доске или над раковиной, чтобы мусор остался и вы ничего не испачкали.
Теперь у вас есть идеально приготовленная свекла, которую вы можете использовать во всем, что захотите.
РаспечататьОписание
Узнайте, как варить свеклу в Instant Pot. Это действительно быстро, и кожица снимается сразу после приготовления, а это значит, что беспорядка меньше.
Состав
- 1 фунт свеклы (около 3 больших или 5 маленьких)
- 1 стакан воды
Инструкции
- Хорошо очистите свеклу и обрежьте зелень, оставив стебель диаметром 2,5 см.
- Налейте воду на дно емкости для быстрого приготовления.
- Поместите чистую свеклу в горшок быстрого приготовления.
- Закройте крышку и поверните вентиль в положение «Уплотнение».
- Выберите «Приготовление под давлением» или «Ручной» при высоком давлении и установите цикл на 20 минут.
- Дайте циклу закончиться и дайте Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 10 минут.
- Осторожно выполните разблокировку вручную.
- Выньте свеклу из емкости для приготовления быстрого приготовления и дайте ей остыть, чтобы вы могли обрабатывать ее, не обжеся.
- На пластиковой разделочной доске или над раковиной снимите кожуру со свеклы, просто нажав пальцами. Они должны сразу соскользнуть.
- Подавать или хранить в холодильнике около недели!
223,5 г 40 мг 0,1 г 4,9 г 0,8 г 0 мг
Как приготовить свеклу в скороварке за 15 минут. Простые направления.
Вы думаете, что свекла идеально подойдет для вашего меню, но вы не хотите включать духовку или смотреть, как горшок стоит на плите в течение часа? Решение? Выньте скороварку.В этом посте объясняется, как приготовить свеклу за 20 минут — в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке!
Скороварки — это кастрюли, которые избавляют повара. Они не только экономят время и энергию, требуя минимального количества жидкости, приготовленные под давлением ингредиенты сохраняют больше питательных веществ, а вкус более концентрированный.
Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код Как варить свеклу в скороварке:
Как приготовить свеклу в скороварке — простые инструкции:- Выберите 3 или 4 средних и крупных свеклы.(От 5 до 8 унций каждая) ** Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление.
- Хорошо очистите свеклу, но не очищайте ее от кожуры. Обрежьте все корневые «волосы». Когда свекла приготовится и достаточно остынет, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть с кожуры.
- Поместите корзину пароварки в скороварку и добавьте воды, немного больше чашки. Разложите свеклу на решетке. Закройте крышку.
- В Instant Pot нажмите «Ручной» и установите таймер на 15 минут.
- В скороварке на плите довести до давления на сильном огне. Когда манометр начинает шипеть или свистеть, уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать высокое давление. Готовьте свеклу 12-15 минут.
- Если у вас есть несколько лишних минут, дайте давлению спуститься естественным образом. Instant Pot отключится в назначенное время, и давление снизится естественным образом, если вы ничего не сделаете.
- Чтобы быстро освободить Instant Pot , поверните язычок в положение «Вентиляция» и дайте возможность пару выйти.
- Чтобы быстро снять скороварку на плите , снимите ее с огня и поместите скороварку в раковину, чтобы холодная вода стекала через край. (Более точные указания см. В руководстве пользователя — разные модели работают по-разному.)
- Свекла должна быть мягкой при протыкании металлической вилкой. Когда они достаточно остынут, снимите кожицу и нарежьте кусочками или кубиками, как хотите.
Просто чтобы вы знали, эти ссылки на скороварку и Instant Pot являются аффилированными лицами.Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!
ОК. У меня есть 3 скороварки — моя самая новая — Instant Pot. (Партнерская ссылка.) Я не могу найти повода расстаться со своими заветными плитами-скороварками.
Моя скороварка Kuhn-Rikon на 7 литров (партнерская ссылка) до сих пор остается моей серьезной рабочей лошадкой на кухне. А что, если я хочу приготовить второе блюдо под давлением, пока работает Instant Pot? Как артишоки для закусок и ризотто с капустой для основного блюда.При приготовлении под давлением бобов гарбанзо свекла может быть приготовлена в скороварке с другой скоростью — возможно, для салата.
Моя подруга Барбара из компании «Pressure Cooking Today» убедила меня, что мне нужна электрическая скороварка Instant Pot. Хороший совет. Тем не менее, я не отказываюсь от других своих скороварок, потому что они являются высококачественными скороварками из нержавеющей стали итальянского и швейцарского производства. Я владею итальянским с 10 лет, так что это сентиментально. Итог — скороварка — это быстрый и простой способ приготовить свеклу!
Мое второе любимое блюдо для приготовления в скороварке — это фасоль.
Вам понравится, как быстро и легко приготовить ризотто в скороварке.
Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах, эксклюзивные ежемесячные информационные бюллетени и , подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)- Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
- Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
- Найдите ежедневные идеи вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.
Эти ссылки на скороварку являются партнерскими ссылками Amazon.Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают покрыть расходы на блог Letty’s Kitchen. Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen.
Как приготовить свеклу в скороварке (Instant Pot)
Самый быстрый способ приготовить свеклу — приготовить ее в скороварке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: Компонент
Кухня: Вегетарианская
Ключевое слово: свекла, Instant Pot, скороварка
Порций: 3 свеклы
Автор: Летти | @lettyskitchenХорошо почистите свеклу, но не очищайте ее.Обрежьте все крупные корневые «волоски». Когда свекла приготовится и достаточно остынет, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть с кожуры.
Поместите пароварку в скороварку и налейте немного больше стакана воды. Разложите свеклу на решетке. Закройте крышку и надавите.
В Instant Pot, нажмите Manual и установите таймер на 15 минут.
В плите нагреть на сильном огне.Если манометр зашипел и зашипел, значит, он находится под давлением. Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать высокое давление в течение 15 минут.
Если у вас есть несколько лишних минут, дайте давлению спуститься естественным образом. Instant Pot сделает это самостоятельно, потому что вы установите таймер. С скороварками снимите с огня, чтобы давление снизилось естественным образом.
- Для быстрого сброса давления в баках для мгновенного испарения I поверните верхний язычок в положение «Вентиляция» и дайте пару выйти.Чтобы быстро отсоединить скороварку , поместите скороварку в раковину и дайте холодной воде стечь через край. (Более точные указания см. В руководстве пользователя — разные модели работают по-разному.)
Свекла должна быть нежной на всем протяжении при прокалывании металлической вилкой для резьбы. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру и нарежьте кубиками, как хотите.
Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление. Однажды я съел 10 унций свеклы, а им потребовалось 20 минут!
калорий: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 64 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Свекла, просто свекла.Свекла! ⋆ приготовление пищи под давлением
Свекла обладает питательной ценностью с высокой концентрацией бета-каротина, фолиевой кислоты и многого другого, но приготовление ее из свежего может занять вечность и создать кровавый беспорядок … но это не обязательно!
Этот рецепт превратит вашу красную свеклу из свежей в приготовленную менее чем за 30 минут и включает советы и идеи, как уберечь кухню от розового цвета.
Свекольный сок довольно крепкий и может испачкать практически все, с чем соприкасается — отлично подходит для использования в качестве натурального пищевого красителя, который не подходит для белых кухонных столешниц.Я положил разделочную доску в раковину и нарезал там свеклу. Ваши руки будут испачканы , а также — свекольный сок не различает — поэтому, если вам нужно посетить необычное мероприятие, записать видео или важные гости, приходящие на звонок, обязательно наденьте резиновые перчатки при работе с разрезанной свеклой, чтобы сохранить руки и ногти тоже от розового!
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовки | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
3 л или больше | пароварка | 20 мин. | Высокий (2) | Нормальный |
Скороварка Салат из свеклы и каперсов
Автор: Лаура Паццалья, приготовление пищи под давлением
Информация о питании
(на порцию)
- Размер порции: 1/3
- Всего: 4329
- Калорий Жиры: 2,4 г
- ВСЕГО углеводов: 5,4 г
- Углеводы сахара: 4 г
- Натрий: 374,5 мг
- Углеводы клетчатки: 0.8 г
- Белок: 0,7 г
- Холестерин: 0,0 мг
Тип рецепта: Скороварка
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 средних свеклы
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или рисового винного уксуса)
- небольшой пучок петрушки без стеблей (около 1 столовой ложки с горкой, нарезанной)
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки каперсов
- Подготовьте скороварку, добавив одну чашку воды и корзину пароварки и отставив в сторону.
- Обрежьте верхушки свеклы и тщательно очистите, стараясь не повредить кожицу.
- Положите свеклу в корзину пароварки.
- Закройте и заблокируйте крышку скороварки. Для скороварок на плите увеличьте огонь до максимума, а когда в плите достигнет давления, уменьшите огонь до минимума, необходимого плите для поддержания давления. Варить 20-25 минут при высоком давлении.
- Тем временем приготовьте заправку, нарезав чеснок и петрушку вместе, а затем положив в небольшую банку соль, перец, оливковое масло и каперсы.Плотно закройте и энергично встряхните.
- Когда время истечет, откройте скороварку, сбросив давление.
- Проверьте степень готовности свеклы: вилка должна легко протыкать ее к центру. Если этого не произошло, закройте скороварку крышкой и готовьте еще 5 минут при высоком давлении с нормальным сбросом давления.
- Переместите корзину пароварки в раковину и облейте свеклу холодной водой, чтобы она остыла. Затем пальцами (при желании в перчатках) или тупым ножом очистите кожу.
- Если конфигурация вашей раковины / разделочной доски позволяет, поместите в раковину пластиковую разделочную доску (чтобы предотвратить брызги и проливание сока из свеклы) и нарежьте свеклу.
- Разложите на сервировочном блюде и сбрызните уксусом — храните так плотно закрытым, чтобы служить до четырех дней спустя — окончательно встряхните заправку и полейте свеклу непосредственно перед подачей на стол.
3.2.2807
Вареная свекла быстрого приготовления в горшочках быстрого приготовления
Узнайте, как варить свеклу в своем растворе Instant Pot Mini на 3 литра.В этой удобной небольшой скороварке легко приготовить идеальное количество свеклы для одного или двух человек.
(Краткое примечание: этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся, поскольку как партнер Amazon мы зарабатываем комиссионные за соответствующие покупки.)
Любите свеклу?
Если вы такие же, как мы, держу пари, вы большой поклонник их вкуса, но не долгого времени приготовления или уборки, связанных с жаркой свеклы.
В прошлом году мы купили mini 3 qt Instant Pot Duo Plus, и мне не терпелось попробовать приготовить на нем свеклу.До меня доходили слухи, что это легче и быстрее, чем жарить.
Когда в нашем местном продуктовом магазине продавалась органическая красная свекла по цене 0,99 доллара за пучок (визг!), Я увидел свой шанс использовать нашу маленькую скороварку.
Результаты
- Вкус: Лучше, чем консервированная, но не такой сладкий и насыщенный, как жареная свекла.
- Текстура: Вкусный, идеально «мясистый» и сочный. Да, странно так описывать овощ.
- Уровень усилий: подготовка занимает всего несколько минут, и очистка не может быть проще, просто вымойте кастрюлю и протрите крышку.
- Обязательство по времени: около 30 минут (+ или — в зависимости от размера вашей свеклы)
- Бонусы: Без добавления масла, без причины тратить фольгу и нулевое время, потраченное на чистку тостера или духовки.
Окончательный приговор
Я еще не готов отказаться от нашей любимой жареной свеклы в тостере. Но здорово иметь возможность приготовить большую партию вареной свеклы всего за 30 минут.
~ Продолжайте прокручивать пошаговых фотографий и советы по приготовлению свеклы быстрого приготовления после рецепта ~
Состав
- 1 пучок небольшой сырой свеклы диаметром от 2 до 3 дюймов
- 1 стакан воды
Инструкции
- Очистить свеклу от зелени, хорошо вымыть и почистить свеклу.
- Налейте воду во внутреннюю кастрюлю вашего быстрого приготовления на 3 литра.
- Поместите решетку из скороварки на дно кастрюли и положите свеклу на решетку.
- Закройте и заблокируйте крышку. Убедитесь, что ручка выпуска пара направлена в сторону положения закрытия.
- Выберите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и отрегулируйте настройки для приготовления при высоком давлении в течение 13 минут.
- Когда время приготовления истекло, вручную сбросьте давление с помощью устройства быстрого сброса.
- После того, как поплавковый клапан опустится, осторожно откройте крышку, отворачивая ее от себя при подъеме.
- Проверьте свеклу, проткнув ее острым ножом или вилкой.
- Если свекла слишком твердая, закройте ее крышкой и повторите процесс приготовления, но отрегулируйте время до 4 минут при высоком давлении.
- Когда свекла будет готова, дайте ей остыть, пока она не остынет. Сотри шкурку и наслаждайся.
Банкноты
Рецепт разработан с использованием 3-литрового Instant Pot Duo Plus Mini.
Маленькая свекла, примерно от 2 до 3 дюймов, займет от 13 до 15 минут.
Крупная свекла займет от 20 до 25 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 пучок вареной свеклыКоличество на приём: Калорийность: 132 Всего жиров: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 238 мг Углеводы: 29.9 г Волокна: 6 г Сахар: 23,9 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Как приготовить свеклу в горшочке быстрого приготовления Mini
Шаг 1. Начните с подготовки свеклы
Если свекла была с добавлением зелени, удалите ее.
Зелень съедобна, ее можно обжарить или добавить в салат. У них горький вкус, который вам может не понравиться, но вы никогда не узнаете, если не попробуете их 🙂
После удаления зелени промойте и протрите свеклу.
Шаг 2: приготовьте свой Instant Pot Mini
Если вы читали руководство, то уже знаете, что для работы Instant Pot нужна жидкость.
Жидкость создает пар, который приводит к приготовлению под давлением, к которому мы стремимся.
Поскольку меня легко отвлечь, я всегда сначала добавляю жидкость.
Налейте воду во внутреннюю кастрюлю и поставьте на дно решетку, которая была в комплекте с вашей маленькой мультиваркой.
Наконец, поместите свеклу на решетку.
Шаг 3. Готовьте свеклу под давлением
Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте ее. Как только вы правильно поставите ее на место, машина воспроизведет милую песенку.
Перед тем, как начать возиться с синхронизацией, убедитесь, что ручка выпуска пара (также известная как черная ручка) направлена в сторону положения запечатывания.
Выберите кнопку «Готовка под давлением» (или кнопку «Вручную» в зависимости от модели Instant Pot, которой вы владеете) и отрегулируйте настройку для приготовления при высоком давлении.
Если ваша свекла маленькая, установите время на 13 минут. На более крупную свеклу уходит от 20 до 25 минут.
Что делать, если свекла разного размера?
В нашем магазине всегда продается свекла, в которой есть хотя бы одна гигантская свекла и две маленькие.
Я был очень взволнован, узнав, что если ваша свекла не готова после первого приготовления в скороварке, вы можете просто закрыть крышку и дать ей готовиться еще несколько минут.
Когда мы готовим свеклу, я устанавливаю время для наименьшего размера в кастрюле и добавляю больше времени по мере необходимости.
Хорошо, вернемся к приготовлению…
Через несколько секунд после изменения настроек машина начнет работать над созданием давления.
Для свеклы это обычно занимает от 8 до 9 минут.
Как только давление достигнет, вы заметите, что поплавковый клапан выскочит. Машина снова подаст звуковой сигнал и начнет отсчет времени приготовления.
Когда время приготовления истечет, на экране отобразится ноль, и машина снова подаст звуковой сигнал. Очень болтливая.
На этом этапе вы хотите вручную сбросить давление с помощью Quick Release.
Нам нравится использовать щипцы или силиконовый шпатель, чтобы повернуть ручку выпуска пара в положение вентиляции.
Удостоверьтесь, что вы не выплесиваете воздух на себя. МНОГО пара выйдет из этого маленького клапана.
Как только поплавковый клапан (он же серебряный штифт) опустится, осторожно откройте крышку.
На внутренней стороне крышки будет образовываться конденсат (как на обычной крышке кастрюли), поэтому вам захочется отвернуть ее от себя, когда вы поднимаете ее.
Воткните острый нож или вилку в каждую свеклу, чтобы проверить степень готовности.
Если свекла слишком твердая, закройте крышку и повторите процесс приготовления, но не так долго. Примерно 4 или 5 минут на High Pressure.
Когда свекла будет готова, вы можете дать ей немного повиснуть в кастрюле, пока она не остынет. Просто убедитесь, что машина отключена от сети, чтобы случайно не согреть ее.
Напоследок удалите шкуры — они не особо вкусные.
Потерев кожуру большим пальцем, она сразу соскользнет со свеклы. Но сок может окрашивать ваши руки в розовый цвет (или желтый, если вы готовите желтую свеклу для бутерброда с золотой свеклой и авокадо или партии сальсы из золотой свеклы).
Чтобы на руках не было пятен, используйте бумажное полотенце или наденьте пару пластиковых перчаток.
Теперь у вас есть партия красивой сочной свеклы, которую нужно съесть — закапывайтесь!
Свекла быстрого приготовления с фетой
В этом простом, но восхитительном гарнире, который сочетается с острым бальзамическим уксусом и свежими травами, в этом простом, но вкусном салате быстрого приготовления цельную свеклу вдвое меньше, чем при других методах приготовления.
Состав
- 6 средних свекл (около 2,5 дюймов в диаметре)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка измельченной мяты
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки измельченного обезжиренного сыра фета
Ступени
- Вымойте и обрежьте свеклу.Добавьте воду в кастрюлю для быстрого приготовления или мультиварку и установите на нее вставку для пароварки или подставку для посуды. Выложите свеклу срезанными сторонами в один слой в пароварке.
- Запечатать и установить на высокое давление. Готовьте 20 мин. а затем немедленно сделайте быстрое освобождение. Осторожно протыкаем свеклу ножом; если нож слишком сильно сопротивляется, готовьте под высоким давлением еще 3–4 минуты.
- Дайте свекле остыть и сотрите кожуру бумажным полотенцем. Свеклу нарезать тонкими дольками. В средней миске взбейте масло и уксус. Добавьте свеклу, мяту и петрушку. Посолить и поперчить, перемешать. Сверху выложите фету для подачи.
Подсказки
Время приготовления зависит от размера свеклы.Маленькую свеклу можно приготовить в Instant Pot примерно за 10 минут. в то время как большие могут занимать до 25 мин.
Сколько варить свеклу. Научитесь варить свеклу.
Варить свеклу 40-50 минут.
Не очищать свеклу перед варкой.
Как правильно варить свеклу
1. Чтобы приготовить свеклу, не очищайте ее от кожуры и не отрезайте хвостик.
2. Свеклу тщательно вымыть щеткой.
3. Подготовьте эмалированную кастрюлю к приготовлению, залейте ее водой (так, чтобы вода полностью покрыла овощи), поставьте на огонь и подождите, пока вода не закипит.
4. Выдавить сок из 1 лимона (на 3 л воды), достать семена и вылить сок в кастрюлю с водой.
5. Поместите свеклу в кастрюлю и убавьте огонь до минимума.
6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.
7. Проверьте состояние свеклы, проткнув ее вилкой: свекла готова, когда вилка легко входит в нее. Если свеклу сложно проткнуть вилкой, отварите ее еще 10 минут, а затем снова проверьте.
8. Залейте вареную свеклу холодной водой и дайте ей остыть в течение 10 минут.
9. Очистите свеклу — готово!
Как приготовить свеклу в пароварке, мультиварке, скороварке и микроволновой печи
Готовьте предварительно очищенную и соломенную свеклу в скороварке в течение 20 минут; неразрезанную свеклу нужно варить в скороварке 35 минут.
Для СВЧ возьмите специальную посуду для СВЧ или полиэтиленовый пакет: свеклу тщательно вымойте, овощи проткните колючкой во многих местах (30 раз), варите на максимальной мощности (800 Вт) 10 минут.Без воды.
В пароварке целую свеклу варить 50 минут, а полоски — 30 минут.
В режиме «Выпечка» в микроволновке крупный корнеплод варить 1 час, средний — 40 минут. В мультиварке отварите свеклу кубиками 15 минут.
Как быстро сварить свеклу
этот метод не применяется к старым овощам
1. Залейте свеклу водой на 2 см выше уровня свеклы.
2. Поставить кастрюлю на огонь, затем добавить 3 столовые ложки растительного масла (температура приготовления должна быть выше 100 градусов) и варить полчаса после закипания на среднем огне.
3. Слейте воду и залейте овощи ледяной водой (сначала слейте воду и залейте свежей, чтобы свекла оставалась в ледяной воде).
Как приготовить вкусную свеклу
— Лучше всего положить свеклу в кипящую несоленую воду, так как свекла сладкая и ее нужно варить, пока соль не испарится.Кроме того, соль делает овощ твердым в процессе приготовления. Готовое блюдо лучше посолить, тогда будет натуральный соленый привкус.
— При приготовлении свеклы важно убедиться, что вода полностью покрывает ее, и при необходимости долить воду. После приготовления можно опустить их в ледяную воду — тогда процесс очистки будет легче.
— После варки бульон не выливать — процеженный бульон может служить отличным мочеиспускательным и слабительным средством. Свекольный отвар действует как лечебное средство для печени, очищает ее, выводя все вредные вещества естественным путем.
— Если вы готовите нарезанную свеклу, рекомендуется добавить в воду столовую ложку 9% уксуса, столовую ложку лимонного сока или чайную ложку сахара, чтобы предотвратить обесцвечивание.
— Чтобы избавиться от резкого запаха, просто добавьте во время готовки корочку темного хлеба.
— Ботва свеклы (листья свеклы) съедобна и очень полезна.
Выбор свеклы
Хороший овощ должен быть среднего размера, темного цвета, без зеленых включений. Если нам удастся определить толщину кожуры в магазине, помните, что у спелой сочной свеклы тонкая нежная кожица.
Простой рецепт свекольного супа
Ингредиенты свекольного супа
Для приготовления свекольного супа на 3-4 человека потребуется: 3-4 свеклы, 2-3 шт. картофель, 2 столовые ложки уксуса. Черный перец, соль и зелень, лавровый лист — по вкусу.
Общее время приготовления — 1 час.
Рецепт супа из свеклы
Очистить свеклу] и натереть на терке, обжарить свеклу 3-4 минуты с уксусом, залить 3-4 столовыми ложками воды и накрыть крышкой на 10-15 минут.
Закипятить воду, нарезанный кубиками картофель отварить 5 минут, всыпать тушеную свеклу, приправить. Варить 10-15 минут. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
23 рецепта из свеклы, посвященные этому яркому и землистому овощу
Вы поклонник свеклы? Мы думаем, что эти красочные комплекты — это настоящая комплексная сделка. Независимо от того, выбираете ли вы золото или красный цвет, корни содержат почти четыре грамма клетчатки на чашку, а листья содержат калий, кальций и железо. Наши рецепты раскрывают натуральный вкус свеклы и добавляют яркости каждому блюду.
Если вам не нравятся знаменитые яркие оттенки свеклы, накройте рабочие поверхности. Затем начните чистить, нарезать и натереть. Ключ к чистке свеклы — это натирать ее кожу полотенцем вскоре после того, как она приготовилась, но еще не остыла. Кожица должна легко сниматься, не ломая свеклу.
Свежую ароматную свеклу легко найти, особенно с конца весны до осени. Выбирайте твердую и не слишком большую свеклу с тугой гладкой кожурой и зеленью, которая выглядит достаточно свежей, чтобы ее можно было есть (на самом деле, свекольная зелень тоже съедобна).Если можете, съешьте нежную молодую свеклу — она готовится быстрее и слаще на вкус. Для хранения отрежьте зелень от корней, оставив прикрепленным дюйм стебля, поместите части в отдельные полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник. Корнеплодов свеклы хватит минимум на месяц, но вы должны использовать зелень в течение трех-четырех дней. Как только зелень начинает увядать, это знак, что вы должны выбросить ее (или компост!).
А теперь за работу! Свекла является наиболее популярной в рецептах пикантных блюд, но не стоит недооценивать ее способность добавлять влажность и нежную текстуру десертам (например, этот шоколадный торт со свеклой).
Хотя мы обычно стараемся не слишком привыкать к свекольному красителю, иногда стоит принять его. Он может трансформировать цвет ингредиентов, чтобы он соответствовал его темно-фиолетовому оттенку. Например, посыпьте дикого лосося измельченной красной свеклой, которая превращает мякоть персика в насыщенный бордово-красный оттенок. Это абсолютное шоу, созданное для толпы.