Пирог брауни с творогом и вишней: Брауни с творогом и вишней

Содержание

Брауни с творогом и вишней

27 декабря 2018 5 3425 10

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня приготовим знаменитый американский десерт — брауни. Это настоящая находка для любителей шоколада. Сочетание вишни с темным шоколадом уже стало классическим, а вот творог — это не совсем популярный компонент в этом пироге.

Для меня же вкус шоколадного брауни с творогом и вишней стал настоящим открытием. Творожная начинка придала десерту более сочную и нежную текстуру.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Масло

180 гр.

Темный шоколад

180 гр.

Яйца куриные

4 шт.

Мука пшеничная

200 гр.

Разрыхлитель

2 ч.л.

Сахар

150 гр.

Для начинки

Творог

350 гр.

Сахар

120 гр.

Яйца куриные

2 шт.

Дополнительно

Вишня без косточки

400 гр.

Растительное масло для формы

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Подготовить набор продуктов. Сахарного песка можно взять больше, если используете горький шоколад. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Шаг 2 из 15

Для теста соединить в чаше кухонного комбайна сахар и яйца. Взбить составляющие до увеличения массы в объеме и растворения сахара.

Шаг 3 из 15

Плитки шоколада разломать и растопить вместе со сливочным маслом. Самый надежный способ — это водяная баня. Более простой вариант – сделать это с помощью микроволновой печи.

Шаг 4 из 15

Частями ввести шоколадную смесь в яично-сахарную массу, продолжая взбивание.

Шаг 5 из 15

Получившаяся шоколадная масса должна быть гладкой, блестящей, без комочков и вкраплений.

Шаг 6 из 15

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито в шоколадную смесь.

Шаг 7 из 15

Замесить шоколадное тесто.

Шаг 8 из 15

Для начинки смешать творог, сахар и яйца. Творог предварительно можно протереть через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

Если имеется ванильный экстракт, его тоже можно добавить в начинку.

Шаг 9 из 15

Разморозить замороженную вишню, откинуть на дуршлаг и дать стечь выделившейся жидкости.

Шаг 10 из 15

Форму, где будет выпекаться пирог, смазать маслом. Распределить третью часть теста с шоколадом, половину вишни и половину творожной начинки. Затем — снова часть шоколадного теста, ягоды и оставшийся творог. Закончить заполнение формы оставшимся шоколадным тестом.

Я использовала слишком большую емкость (20х30) и не рассчитала с последним шоколадным слоем. Советую взять форму поменьше. Но учтите, выпечка хорошо поднимается, поэтому борта должны быть довольно высокими.

Шаг 11 из 15

Форму с полуфабрикатом поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать брауни около одного часа. Готовность проверить лучинкой.

Шаг 12 из 15

Перед подачей нарезать пирог на порционные квадраты.

Шаг 13 из 15

Подавать брауни с творогом и вишней охлажденным, с шариком мороженого.

Шаг 14 из 15

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15 из 15

Наслаждайтесь вкуснейшим, мегашоколадным десертом!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как вкусно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно получилось сочным Как сходить в магазин и не заразиться (10 практических лайфхаков)

Домашние брауни с творогом и вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сейчас я хочу вам рассказать об очень вкусном рецепте пирога, который готовиться легко, но зато можно подать на любой праздник. Или какое-либо мероприятие. Такой пирог приготовит каждый. А ингредиенты довольно распространенные. Часть ингредиентов может оказаться у вас дома.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горький шоколад100 г
Творог300 г
Вишня200 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Куриное яйцо180 г
Разрыхлитель теста5 г
Ванилин3 г
Соль3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для данного пирога советуется использовать меньше сахара, так как за сладость отвечает вишня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите все ингредиенты из холодильника, просейте муку и распределите все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите миску, туда положите шоколад и сливочное масло, поставьте на водяную баню. Растопите, все тщательно перемешивайте до однородности шоколадной массы. Остудите. Творожная масса. В миску наложите творог, добавьте к нему 2 яйца 50 грамм сахара и щепотку ванилина. Хорошо растереть миксером до однородной массы.

Шаг 2

В другую мисочку насыпьте 100 г сахара и щепотку соли, разбейте 2 яйца. Взбейте миксером, добавьте топленый шоколад и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто не должно быть густым. Форму смажьте маслом растительным, на дно вылейте треть тестом. Следующий слой вылейте творожную массу, разложите вишню. Полейте половиной оставшегося теста. Повторите творожный слой и вишню.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог заранее, разрезанный на кусочки. Подавайте теплым. Положите на красивую плоскую тарелку и нарежьте банан на круги.

FLUMC — Рецепты

Главное меню

    Новости АС 2023 ГК 2024 Календарь Найдите церковь Найдите духовенство Объявления Где это? Обновление COVID19 Церковная панель

гурманов UMC со всей Флоридской конференции обмениваются рецептами и делятся здесь. Вы найдете секретные семейные рецепты, праздничные напитки, детские закуски и многое другое. Список постоянно пополняется, поэтому заходите почаще, чтобы узнать, что готовится!

 

 


 

Отправить рецепт

 

Жареные куры по-корнуоллски с горчицей

Корнуоллские куры, запеченные в горчице от Big Daddy’s, являются изюминкой каждого семейного торжества.


Печеная фасоль «Помилуй»

С копченой колбасой…


Эг-ног быстрого приготовления

Собирается за считанные минуты!


Пастуший пирог за 30 минут

Это легкая еда для комфорта.


7-слойное погружение

Отлично подходит для вечеринок в багажнике и легко готовится к праздничным встречам.


Цыпленок Эллисон

Кукурузные хлопья и миндаль обеспечивают хрустящую начинку для этой запеканки.


Ледяной торт Эллисон

С шоколадом и орехами пекан!


Почти мгновенное приготовление, очень простой кекс

Этот рецепт дает всю радость без всех хлопот.


Горячие закуски

Умный рецепт быстрой закуски для компании.



Баварский яблочный торт

Отличный осенний десерт, не слишком тяжелый.


Яблочный пирог

Этот торт прост в приготовлении, а получается он очень вкусным и влажным.


Бургеры с яблочным чеддером

Отличное применение дополнительным яблокам, эти гамбургеры очень сочные и ароматные!


Голландский детский блинчик с яблоком и корицей

Весь дом будет пахнуть корицей. …..


Яблочный соус

Яблочный соус можно использовать с яблоками в качестве десерта или закуски.


Сэндвич с жареным яблоком и сыром

Это делает сыр на гриле немного хрустящим и восхитительным на вкус.


Яблочная корочка

Любимый семейный десерт, передаваемый из поколения в поколение. Лучше всего подавать еще слегка теплым из духовки со взбитыми сливками или мороженым.


Яблочно-грушевый чипс с арахисовым маслом

Всем, кто любит нотки арахисового масла… это для вас.


Кексы с отрубями и яблочным пюре

Они питательны тем, что в них есть отруби, яблочное пюре и изюм.


Хлеб с яблочным пюре и изюмом

Корица и мускатный орех наполнят ваш дом праздничным запахом.


Сельдерей, фаршированный абрикосом и рикоттой

Еще один хороший рецепт для вечеринки.


Абрикосовый хлеб

Этот хлеб приятный и влажный.


Артишоковая паста, запеченная

Это теплый спред, немного отличающийся от артишоков. Вкусный! Остатки разогреваются в микроволновке.


Соус для азиатского барбекю (для гриля)

Это очень удобно при приготовлении на гриле, так как он отличается от всего, что мы получаем из бутылки соуса для барбекю. Очень ароматный.


Киш со спаржей и грибами

Этот пирог с заварным кремом делает свою собственную корочку, что является частью его очарования. Вы можете использовать консервированную спаржу и консервированные грибы, что ускорит приготовление этого рецепта.


Рождественский пудинг тети Джун, рулет с финиками

Этот рецепт готовили каждый праздник с тех пор, как она впервые поделилась им с нами.


Вафли на пахте тети Мэри

Зимой украсьте клубникой. Летом покупайте чернику… и бананы в любое время.


Ребрышки в деревенском стиле тети Мэри

Очень вкусно.


Пекановый пирог тети Мэри

Сотрите любые мысли о калориях. Это удовольствие!


Сапожник тети Норы

Персики!


Обзор вирусного творожного мороженого

Вы видели вирусные видео людей, которые делают домашнее мороженое с творогом? Выглядит это довольно просто: творог смешивают с подсластителем — медом, сахаром, агавой и т. д. — и замораживают. Юмна Джавад из Feel Good Foodie приправила свой вкус замороженной клубникой, крекерами из муки грубого помола и медом. NYT Cooking опубликовала версию с Nutella, фундуком и Ferrero Rocher.

Просто рецепты / Мио Куинн

И то, и другое звучало восхитительно, но действительно ли это удовлетворило бы тягу к мороженому? У меня были сомнения.

В конце концов, это творог — не то, что я бы назвал вкусным. Я покупаю его только тогда, когда мне нужно проверить рецепт, который требует этого. В моей семье его тоже никто не любит. Если его заморозить и назвать мороженым, вкус станет лучше? Мне нужно было попробовать это на себе, поэтому я решил сделать версию, вдохновленную моей любимой пинтой, купленной в магазине: Ben & Jerry’s Americone Dream, сочное сливочное ванильное мороженое с карамельными завитками и кусочками вафельного рожка в шоколаде.

Просто рецепты / Мио Куинн

Как я делал творожное мороженое

Для неароматизированного творожного мороженого требуется только творог из цельного молока (с маркировкой 4% молочного жира) и подсластитель. Но я не могла отказать себе в возможности добавить ароматизаторы. Вот ингредиенты, которые я использовала:

Как приготовить творожное мороженое

  • 1 контейнер (16 унций) жирного творога
  • 2 столовые ложки агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки карамельного соуса
  • 1/4 стакана нарезанного горько-сладкого шоколада (можно использовать шоколадную стружку)
  • 1/4 стакана раскрошенных соленых кренделей (у меня не было под рукой вафельных рожков или печенья, которые Ben & Jerry’s добавляет в Americone Dream.

Просто рецепты / Мио Куинн

Вы начинаете с смешивания творога, пока он не станет гладким. Большинство катушек, которые я видел, смешивают творог в кухонном комбайне или блендере. Потом я увидела, как Вон Вриланд взбивает свой творог прямо в контейнере с помощью погружного блендера. Это умный инструмент, который упрощает очистку, плюс вы можете заморозить мороженое в контейнере, что я и сделал.

Я добавила в творог экстракт агавы и ванили. Затем я смешал его с помощью погружного блендера в течение целых пяти минут, двигая палочкой вверх и вниз, чтобы впитать как можно больше воздуха, пока творог не стал гладким, легким и пушистым.

Простой совет!

Пластиковая емкость для творога плотно прилегает, как только вы начинаете добавлять ингредиенты и воздух в творог. Требуется ловкость рук, чтобы убедиться, что творог не переливается через край. Переложите смесь в более широкую миску, если хотите. Мне нравится жить на грани — почти изливаясь!

Сверху я намазала карамельным соусом — лучше всего холодным прямо из холодильника, чтобы он не растворился в твороге, из которого получится мороженое с карамельным вкусом, — и ложкой вмешала его в творог. Затем я добавила шоколад и крендельки.

Мне пришлось накрыть ванну полиэтиленовой пленкой вместо крышки, потому что сверху у меня получился переполненный холмик. Вы можете перенести свой в больший сосуд с крышкой.

Я замораживал его около шести часов, что является идеальным временем заморозки для моего морозильника. На следующий день оно замерзло, и его невозможно было зачерпнуть — один недостаток домашнего творожного мороженого. (Если это случится с вами, поставьте ее на кухонный стол и подождите, пока она не станет мягкой. Я знаю, что ждать трудно, но это единственный способ. Я бы не стала греть пластиковую ванну в микроволновой печи.)

Просто рецепты / Мио Куинн

Бесконечные возможности вкусов

Самое приятное в приготовлении домашнего творожного мороженого — это бесконечные возможности вкусов. Вот несколько идей:

  • Замороженная вишня и измельченный темный шоколад
  • Эспрессо-порошок, экстракт ванили и морская соль
  • Несладкий какао-порошок и кусочки пирожных
  • Замороженные фрукты, такие как манго, клубника, маракуйя, малина, бананы
  • Тыквенное пюре и приправа для тыквенного пирога

Мои дети думали, что творожное мороженое — это купленное в магазине йогуртовое мороженое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *