Воздушные кексы с шоколадом на кефире, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
С помощью ножа измельчите шоколад.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Кексы Зебра на кефире
фото: receptisalatov. com
Кексы Зебра — более интересный и оригинальный вариант на замену традиционным кексам. Тесто готовится на кефирной основе очень просто и быстро. Для получения двух цветов, тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао-порошок. Кексы запекаются в небольших силиконовых формочках, что очень удобно. Чтобы кекс получился многослойным, тесто выкладывается небольшими порциями, чередуя коричневое и белое тесто. Такие необычные кексы очень нравятся маленьким детям, всегда интересно разломать кекс, чтобы посмотреть на узоры внутри, а они получаются всегда разными.
Шаги
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Масло разомните вилкой, добавьте сахарный песок.
2. Масло тщательно перемешайте с сахаром, максимально соединяя компоненты между собой. Поочередно вбейте яйца, параллельно перемешивая массу.
3. Далее влейте кефир. Кисло молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холода.
4. Муку просейте через сито, соедините ее с пекарским разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавьте в основной состав.
5. Замесите однородное тесто. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Чтобы не было комочков, тесто взбейте миксером или блендером.
6.
Ровно половину теста перелейте в отдельную емкость, добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте, чтобы смесь стала светло-коричневого цвета. Если из-за какао-порошка тесто стало очень густым, можно добавить 1 ст.л. кефира.7. Подготовьте силиконовые формочки одинакового размера. Смазывать их маслом не нужно, от силиконовых формочек выпечка извлекается очень легко. На дно каждой формочки вылейте 1 ч.л. теста белого цвета, сверху вылейте такое же количество теста темного цвета. Поочередно формируйте слои двух цветов примерно до половины формочки, поскольку кексы при выпечке увеличатся в 2 раза.
8. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте формочки с заготовкой. Кексы выпекайте следующие 25 минут до готовности. Духовку во время выпекания лучше не открывать, чтобы кексы не опустились.
Готовые кексы достаньте из формочек, остудите, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Мука
250 г
Сливочное масло
100 г
-
Сахар
150 г
Кефир
200 мл
Яйцо куриное
2 шт
Какао порошок
2 ст. л
Разрыхлитель
2 ч.л
Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
Тесто будет словно облако. Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт
Не булочки, а золото. Дети просят готовить каждую неделю: роскошная выпечка
вкусной, диетической, домашней выпечки без муки. Итальянский десерт на кукурузной муке
С молоком на завтрак — отлично!
Как видите, композиция просто замечательная. Изюм можно легко заменить любимыми сухофруктами/ягодами, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев потребуется немного больше.
Ингредиенты:
- * Твердые овсяные хлопья (Геркулес) 1 ст.
- * Хлопья овсяные молотые 1-1,5 ст.л.
- * Кефир обезжиренный 1 ст.
- * Яйцо 2 шт.
- * Мед 2-3 ст. л.
- * Сода 1, 5ч. л.
- * Соль, ванилин, корица, кориандр молотый, мускатный орех — по щепотке.
- * Изюм, орехи (фундук).
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для набухания.
2. Изюм Замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить.
3. Добавить в объемные хлопья яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, специи, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавляйте постепенно, тщательно перемешивая тесто. Их может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Смотрите консистенцию теста, оно должно быть достаточно плотным.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!
2. Сырники с изюмом.
Ингредиенты:
- * Творог жирный 300 г
- * Яйцо куриное 2 шт.
- * Изюм 30 г
- * Заменитель сахара по вкусу.
- * Кривой манник 50 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
3. Сырники с яблоком и миндалем.
Ингредиенты:
На 4 капкейка:
- * Творог мягкий нежирный 100 г
- * 1 Среднее сладкое яблоко.
- * Орехи миндальные молотые 20 г
- * Яичный белок 2 шт.
- * Овсяные отруби 20 г
- * Корица, Стевия.
Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать.
Разогреть духовку до 180 * с.
Выложить тесто в форму для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как выпечка без масла к ним не прилипает.
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.
4. Творожные маффины с бананом.
Состав:
- * Творог нежирный 200 г
- * Яйцо 1 шт.
- * Банан 1 шт.
- * волокно 2 ч.
- * Стевия, соль.
- * 1/4 ч. л. корицы.
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, снова все перемешать и оставить массу на 10 минут.
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывая маслом и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Сочные маффины получаются! Подавать с натуральным йогуртом.
5. Мадфины овсяные с изюмом – лакомство настоящих чемпионов.
Ингредиенты:
By 12 Madfins:
- * 120 г цельнозерновой муки.
- * 90 г овсяных хлопьев.
- * 1 ст. л. Молоток Стевии.
- * Горсть изюма.
- * 1 яйцо слегка взбить.
- * 1 ст. л. Бассейн.
- *3/4ч. Соль.
- * 1/2 ч. л. корицы.
- * 2 ст. л. оливковое масло.
- * 200 мл обезжиренного молока.
Готовка:
Разогреть духовку до 200 р.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой — вся жидкость (оливковое масло, яйцо, молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Ликвидировать по силиконовым формочкам – так, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из форм, дайте ему полностью остыть. Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.
Кекс диетический овсяный на кефире
СОСТАВ:
- Хлопья овсяные молотые 1 ст.л.
- Кефир обезжиренный 0,5 стакана
- Хлопья овсяные цельные 1 ст.
- Чернослив 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Бассейн 2 ч.
- Соль, Стевия
Приготовление:
- Овсяные хлопья 115 г Залить 1/2 стакана кипятка.
- Вторую половину овсяных хлопьев (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
- Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
- Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Нам потребуется:
- Яйцо: 1 шт.
- Овсянка: 2 ст.
- Обезжиренный творог: 220 гр.
- Заменитель сахара: 1 г.
- Бассейн: 0,3 ч. л.
- Берем творог и добавляем одно яйцо.
- Затем тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В эту массу добавить разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
- Выберите натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, можно обойтись и без него.
- И снова хорошо перемешиваем. И так, у нас получилось диетическое тесто
- Раскладываем его по нашим силиконовым формочкам. Если таких нет, можно использовать другие. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
- Отправляем наши диетические кексы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.
Вы можете кормить диетическими творожными стаканчиками как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.
Первые упоминания о медовых лепешках, приправленных специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда брал ячменное пюре, которое смешивали с медом. Фотографии этих первых капкейков напоминают современные имбирные пряники.
Как правило, для выпечки этого десерта сегодня используют дрожжевое или бисквитное тесто. Но, например, в Германии пирогом можно считать только тесто из теста без дрожжей. В России Медовый кекс очень популярен и размешивается как на праздники, так и на каждый день. Его можно приготовить с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит, и полезным. Более интересный момент – добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Вкуснее и оригинальнее будет выпечка с лучками, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами. Медовый кекс без сахара
Это рецепт простого кекса, который вымешивается по аналогии с имбирным пряником. В тесте нет сахара, но сладость присутствует в меру. Нам понадобится: 1,5 стакана (250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слива. масла, 1 целый лимон, стакан меда, измельченная корица, 2 ст. молоко. Приготовление в домашних условиях: Лимон целиком измельчить в блендере. На слабом огне растопить мед со сливочным маслом и смешать с лимонной кашицей. Соединить муку, корицу, соду и постепенно вмешивать сюда медово-лимонную смесь. Молоко и яйца взбиваются отдельно, а затем вводятся в тесто. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.
Если вы хотите немного улучшить рецепт, вы можете посыпать тесто дроблеными орехами. Тогда об оформлении готовых кексов можно не думать.
Медовик классический
Классический рецепт медовика содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 — 2 стакана муки, 2 ч. л. Бусты, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. Масло. Приготовление в домашних условиях: масло и мед (если он засахаренный) успокоить на медленном огне, не доводя до кипения. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно помешивая. Всыпаем муку пучком и промываем тесто. Заполните фигуры тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, иначе оно не поддастся. Не беспокойтесь о высоте кекса, в процессе выпечки он очень хорошо поднимется — в 2-2,5 раза. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее установленной духовке примерно полчаса. Готовую выпечку оформить, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Видео диетические пирожные (Маффины) Тираса. Белковые кексы. ПП…
Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко 0,1% (обезжиренное) — 80 г (4 ст. л.)
- Овсяные отруби — 18 г (2 ст.л.)
- Wheat
9 отруби — 6 г (1 ст.л.)
- Сухое молоко — 7 г (1 ст.л.)
- Какао-порошок — 5 г (1 ч.л.)
- Зестра Апельсин — 7 г (1 ч.л.)
- Тестоломка — 2 г ( 0 25 ч.л.)
- Фруктоза — 2 г (или другой сахарозаменитель)
- Этот рецепт взят из диеты в Дуукане и готовится в микроволновке просто моментально, а получается вкусно в любом случае (даже если его не доварить или выкупить). Кроме того, в рецепте не используются яйца, которые понравятся лактамным магазинам. Пропорции рецепта рассчитаны на 1-2 порции, так сказать на один укус, что очень много для тех, кто не хочет переедать.
Как приготовить «Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке»:
Слегка перемешать все ингредиенты, не взбивая и не стараясь получить однородную массу.
Формочки для кексов (лучше силиконовые) заполнить тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправить в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Если форма для запекания большая, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.
Дайте форму для кексов в микроволновке. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, кексы можно практически сразу вынуть из форм.
Если кексы не готовы, получится «мокрый» вариант, но все равно очень вкусный, как шоколадный крем. Если их немного потревожить и они перекусят, то они тоже будут похожи на батончик с мюсли! В общем, со временем приготовления и с формочками для кексов придется поэкспериментировать – таковы особенности выпечки в микроволновке.
А раз в любом случае можно смело экспериментировать!
Очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем — взять ровно 4 ст. молока и 1/4 ч. л. Формочки лучше ставить прямо на тарелку из микроволновки. Добавить добавить не обязательно.
Для тех, кто следит за своей фигурой и питанием, предлагаю вашему вниманию необычный кекс, который прекрасно заменит кашу на завтрак. А с приготовлением кекса справится даже новичок! Ингредиенты: 2 шт. — спелые бананы;
2 шт. — яйца;
100 мл. — кефир;
80 гр. (6 ст. л. с небольшой горкой) — овсяные хлопья;
70 гр. (8 ст. л.) — мука цельнозерновая;
1 ч.л. — Грудастая.
Приготовление: Бананы натереть на крупной терке или перекрутить на вилку. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Залить кефиром, перемешать до однородности.
Добавить овсяные хлопья. Смешивание.
Добавить освященную муку. Смешивание.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Я пекла в силиконовой форме, которую не нужно чем-то смазывать. Если вам нравится другая форма, лучше хранить ее вместе с пекарской бумагой. В сухую силиконовую форму выложить тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 180° и отправляем кекс на 35-45 минут. Готовность определяют зубочисткой, делая проколы в разных местах, зубочистка должна быть сухой.
Оставляем кекс в духовке до полного остывания. При полностью остывшей выпечке силиконовая форма перемещается без проблем.
Вынимаю кекс из формы и выкладываю на тарелку.
Нарезаю на порционные кусочки и можно есть с чаем, соком, так с душой.
Вкус у Кекса необычный, в меру сладкий, вкусный и очень сытный, так что на завтрак самое то!
Ингредиенты:
- яблоко — 1 большое
- яйцо — 1 шт.
- мед — 1 ст.
- Геркулес на завязке — 0,5 стакана
- Бюстье — 0,5 промилле
- Ванилин, Корица по вкусу
Вместо помола Геркулес можно взять овсяную или цельнозерновую муку.
Приготовление:
Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут подводить и не любят.
Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
И, что самое приятное для любой хозяйки, яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, следовательно, их можно, поэтому печь частенько надоедает себе.
Потрясающие диетические кексы из овсяных хлопьев Приготовим без муки и масла.
Тест на основе смеси твердых хлопьев и овсяных хлопьев. В капкейки можно добавить любимые специи на кефире (у меня мускатный орех, ванилин и корица), сухофрукты и даже ягоды. Именно с ягодами лепешки из овсяных хлопьев будут сочными и мягкими. Тут главное не переборщить. Ни в коем случае в диетические капкейки из овсяных хлопьев нельзя добавлять все, что под руку попалось, некоторые ингредиенты вообще не сочетаются.
Рецепт овсяных кексов
Ингредиенты:
- 1 ст. овсянка
- 2/3 ст. овсянка
- 1 ст. кефир или йогурт
- 2/3 ст. Изюма
- 1/2 ст. Орехов
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- корица
- ванилин
- мускатный орех
- заменитель сахара
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы они впитали влагу и стали мягкими.
2. Добавить яйца, соду и соль, специи, сахарозаменитель, хорошо перемешать.
3. Не переставая помешивать, добавить муку, дробленые орехи и изюм.
4. Консистенция теста не жидкая, а более густая, чем в оладьях. Заполнить формочки для мафинов и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Можно добавить крупу, мак, кокосовую стружку, какао-порошок, лимонный кедр. Несколько капкейков на завтрак с чашечкой ароматного кофе – прекрасная альтернатива овсянке.
1. Овсяная каша с бананом и орехами
Ингредиенты:
2 маленьких банана
2 яйца
Кефир нежирный 50 мл
150 г овсяных хлопьев (или молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. оливковое масло
Разрыхлитель
Стевия, Корица по вкусу
Изюм, орехи (миндальные или грецкие) по вкусу (у нас есть несколько целых)
Приготовление:
Банан измельчить вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (зависит от вашей духовки). Готовность определяют методом сухой палочки.
Приятного аппетита!
2. Самые полезные кексы
Нестерпимо хочешь кексы перед сном? Приготовьте эти диетические кривые, которые не вредны даже на ночь
Ингредиенты:
Показать полностью…
Обезжиренный творог 400 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.
Кулинария:
3. Кексы: Ваша талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
Овсянка — 1/2 стакана
Яблоко — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мед – 1 ст.
Таз — 2 г
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешайте все ингредиенты. Переложить тесто в силиконовую форму для кексов и выпекать. Температура духовки 180 градусов. Это займет около 25 минут.
Приятного аппетита!
4. Пирожные с сыром и брокколи
Ингредиенты:
Куриное филе — 180 г
Яйца — 3 шт
Перец болгарский — 20 г
Брокколи -180 г
Йогурт натуральный — 80 г
Сыр — 80 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить со специями 1 минуту, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, брокколи разделить на соцветия, обжарить еще 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем тертый сыр. Все ингредиенты соединить и перемешать. Разложите по формам для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180с. Готовый!
Приятного аппетита!
5. Готовые капкейки С. творожная начинка
Ингредиенты:
Шарики:
Обезжиренный творог — 200 г
Желтки — 1 шт
Кокосовая стружка — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
Яйца — 3 шт
Белки — 1 шт
Кефир 1% — 100 мл
Мука Мойзера — 2 ст.л. л.
Овсяные отруби — 2 ст.
пшеничных отрубей — 2 ст.л.
Какао — по вкусу
Тазик — 1/2 ч.л. Л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Шарики: Смешать все ингредиенты, сформировать шарики и отправить в холодильник. Тесто: взбить яйца + остальные ингредиенты, смесь должна получиться по консистенции чуть густой сметаны. Далее в силиконовые формочки вылить слегка шоколадное тесто, сверху распределить творожные шарики, затем вылить оставшуюся часть. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут (в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
6. И полезные кексы
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 400 г
Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой)
Молоко обезжиренное 100 мл
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить, затем смешать все компоненты, взбить в блендере и разложить по силиконовым формочкам. Разогреть духовку до 180*С и выпекать 15 минут, затем около 20 минут при 160*с. Остудить и вынуть из форм. Ешьте теплым или холодным, можно добавить йогурт и небольшое количество меда.
Приятного аппетита!
Мне довелось нам отправиться в путешествие выходного дня. А так как поездка планировалась за день до отъезда, то и завтракать в дорогу пришлось ближе к полуночи.
Итак, после недолгих размышлений было решено помучить кексы. Да так, чтобы питательно, полезно, чтобы вы могли заменить полноценный завтрак.
В результате были выпущены диетические Суперкексы на растительном масле и кефире, явно напоминающие давно забытый вкус овсяного печенья.
Вместо муки я использовала безглютеновую смесь, так что у меня, в общем, все было почти по-спартански.
Кстати, чем хороши кексы, чтобы у вас с ними практически не было налогов. А кроме того, это одна из немногих кондитерских, где есть простор для экспериментов. То есть кефир можно заменить молоком. Масло — растительное. Белый сахар — коричневый и так далее…
На всякий случай даю, которые вы можете оптимизировать на свое усмотрение.
Насыщенный аромат корицы, неповторимый вкус жареных орешков и много сухофруктов – что еще нужно для здоровья и счастья в личной жизни.
Обратите внимание, что сухофруктов здесь ровно столько, сколько муки.
На тот момент был только изюм, но можно добавить любые сухофрукты, а еще лучше смесь разных: чернослива, кураги, изюма, клюквы и т. д.
На 12 кексов:
- мука — 175 гр.
- овсянка — 50 гр.
- коричневый сахар — 140 гр.
- корица — 2 части на миллион
- тазик — ½ чайной ложки
- сода — ½ ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 150 мл
- ванильная эссенция — 1 ч. л. масло растительное
- — 6 ст.
- чернослив (измельченный до изюма) или изюм или Курага — 175 гр.
- грецкие орехи или Пекан — 85 гр.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180º. Смазать форму для капкейков или заполнить форму бумажными капсулами.
- В глубокой миске тщательно смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром, корицей, разрыхлителем и содой.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем кефир, ванильную эссенцию и растительное масло.
- Аккуратно вводим жидкую смесь в сухую. Слегка перемешайте. Добавляем сухофрукты и орехи и снова перемешиваем до образования однородного теста.
- С помощью 2-х ложек выложите тесто в форму, заполняя их горкой. Тесто будет достаточно густым и толком не поднимется.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте кексы горячим или холодным.
И что немаловажно, эти диетические пирожные Остаются очень мягкими и 2, и 3 дня. Храните их в закрытом контейнере.
Кстати, мы путешествовали здесь…
Это курорт Толос, недалеко от первой столицы независимой Греции, Нафплиона.
Хорошо выглядеть — мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, от вкусного десерта настроение поднимается, а сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт, как диетические овсяные чашечки, очень легкий и не способствует набору лишнего веса. Обычные капкейки очень калорийны, в их состав входят такие продукты, как масло, а то и маргарин, а в сочетании с сахаром получается не совсем приятный для состояния фигуры продукт. Исходя из этого, диетические кексы из овсяной муки готовятся без добавления вышеперечисленных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. Кроме того, Овес – очень полезный продукт, способствующий снижению веса, а также эффективный. Приготовить этот десерт дома можно, и это не составит особого труда, но прежде чем приступить к приготовлению необходимо рассмотреть несколько следующих рецептов.
Рецепт диетического кекса №1
Рецепт очень простой, к тому же в диетический овсяный кекс можно добавлять различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно вбить в глубокую миску 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г сахары, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку слезы для теста. Взбейте массу до однородности, затем влейте 30 г растительного масла, перемешайте и влейте 100 г овсяных хлопьев. Еще раз все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 гр. Муки, перемешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму. И запечь до готовности, на это уйдет около часа.
Рецепт №2.
Тесто у такого капкокса очень легкое, можно добавить любимые сухофрукты, или есть с любимым вареньем. Хорошей добавкой станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления необходимо стакан овсяных хлопьев залить стаканом обезжиренного кефира, либо простокваши без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10-15 минут. В полученную смесь добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте 50 г. овсяных хлопьев и 20 граммов изюма. Еще раз замесите тесто, подготовьте формочки, наполните их и выпекайте 20 минут.
Рецепт с яблоками
Если человек сидит на диете, не нужно себе отказывать в сладком. А добавление яблока поможет быстро насытить организм, а от чувства голода избавиться надолго. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишней или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску, в нее стакан овсяных хлопьев, и влить стакан нежирного кефира. Хорошо перемешать смесь и поставить на 15-25 минут в прохладное место. В отдельной посуде взбить одно яйцо с 50 граммами сахара. К полученной смеси добавить хлопья корявые в кефире. Два небольших яблока вымойте, обсушите, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 50 граммов муки и корицу по вкусу, а затем всыпьте в общую смесь яблоки. Тесто нужно хорошо промыть, а затем разложить его по формочкам для выпечки кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить чудесный десерт. Благодаря этому удовольствие от чаепития будет получено, а также наслаждение красивой стройной фигурой.
Простой способ приготовить кекс на сковороде.
Вкусный кекс на сковороде Делаем кексы без духовкиПредставляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который готовится на сковороде.
С этим справится даже начинающая хозяйка. Поэтому вы легко сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом для ароматного чаепития. Состав ингредиентов небольшой, а приготовить его очень просто. Все это, несомненно, порадует каждую хозяйку. Сохраните рецепт и порадуйте окружающих вкусным капкейком.
Необходимые ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г маргарина
- 200 мл кефира
- 200 г сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 300 г муки
- 1 горсть изюма, орехов, цукатов
Запуск процесса
- Прежде всего, растопить маргарин и растворить в нем сахарный песок.
- Затем добавить кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замесить тесто, а после этого – вылить начинку и хорошо перемешать.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и застелите ее фольгой. Или можно выложить пергаментом. Затем закройте его крышкой и прогрейте до 2 минут на сильном огне. После этого вылить тесто, накрыть крышкой и варить 35 минут. При этом огонь должен быть медленным, а крышку открывать нельзя. То есть таким образом мы создаем эффекты духовки внутри. Если серединка долго не пропекается, то можно немного увеличить огонь.
- По истечении необходимого времени достаньте готовый кекс и украсьте по своему желанию.
Вам также может понравиться рецепт, который вы найдете на нашем веб-сайте идей рецептов.
Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В нее кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона, ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. пресное тесто должно быть тугим и эластичным. Содержит муку, соль, воду и растительное масло.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах пирогов на сковороде:
Для начинки можно брать продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или рубленое мясо. Десерт обжаривают на растительном или топленом масле.
Как приготовить пирог на сковороде
Сытную закуску можно испечь на завтрак или полдник, не затрачивая много усилий.
Пять самых быстрых рецептов пирогов на сковороде:
- Ленивая выпечка готовится несколькими способами. В некоторых случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а затем заливают тестом. В других продукты смешивают сразу.
- Для приготовления заливного пирога вылить большую часть жидкого теста и выложить сверху начинку. Продукты заливаются оставшейся массой.
- Пресное тесто после замеса накрывают полотенцем и оставляют на 30-40 минут. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр слоев выложить начинку и соединить края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
- Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
- Высокие пироги выпекают на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, затем заготовку переворачивают и готовят еще 10-15 минут. Тонкие лепешки из пресного теста обжаривают по 7-10 минут с каждой стороны.
Сладкие десерты перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить сливками или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатно-сметанным соусом.
Пирожные можно подавать к чаю, кофе или бокалу вина.
Капкейк очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, тесто для кекса, причем для любого его вида, сможет сделать даже новичок. А добавляя разные ингредиенты, можно каждый раз готовить новую выпечку.
Самый простой пирог в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбиваются либо миксером, либо вилкой, добавляется сметана. Соду необходимо погасить уксусом и всыпать в общую массу, после чего быстро перемешать. Масло нарежьте небольшими кусочками, растопите и влейте в тесто, затем снова перемешайте. Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке. Торт в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи.
А дальше — ваши эксперименты. Например, добавить в тесто какао-порошок – получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них, можно испечь торт «Зебра» или торт «Мраморный». Насыпая в тесто свежие ягоды, мы получаем различные варианты домашних кексов в духовке со смородиной или вишней и т. д. Зимой можно приготовить пирог в духовке с изюмом или орехами. А есть варианты творожные кексы в духовке, кексы на кефире в духовке и т.д.
Кексы выпекаются из любого теста около 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку у каждой духовки свои параметры, пирог нужно смотреть, пробовать «на готовность».
Рецепт торта в духовке посоветовать сложно, нужно выбирать самому, их очень много. В любом случае рекомендуется выбрать свой вариант по фото. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно попробуйте сделать, у вас все получится. Рецепт любого домашнего торта в духовке прост, а результат превосходен. Рецепт творожных кексов в духовке, пожалуй, больше подходит для детского и диетического питания, хотя его с удовольствием едят все.
Самыми популярными среди кексов являются бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:
Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше использовать растительное масло или маргарин;
вместо разрыхлителя или разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой;
Кексы лучше делать не плоские, а объемные, с мякотью;
Силиконовые формы для кексов необходимо смазать растительным маслом;
Так как при выпечке кексы увеличиваются в размерах, необходимо заполнить формы на две трети их объема;
В духовке кексы желательно ставить на полки повыше, где они лучше пропекаются равномерно;
Изюм, курагу, чернослив, подготовленные для добавления в тесто, промыть, обсушить, крупные нарезать и замочить в воде на 20 мин;
Кексы без начинки могут храниться длительное время, в т. ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок годности продуктов;
Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов есть свои нюансы, советы, внимательно изучайте рецепты.
Загляните на страничку «Люблю готовить» с рецептом простого способа приготовления пирога на сковороде. Вы будете удивлены легкостью и скоростью приготовления этого пирога. Он понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Состав:
- яйца — 3 шт.; сахар
- – 1 стакан; масло сливочное
- — 120 грамм; молоко
- – 250 миллилитров; какао-порошок
- – 2 столовые ложки; мука
- – 2 стакана;
- ваниль — 1 пакетик; соль
- – щепотка; фольга
- ;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
Простой способ приготовить кекс на сковороде. Пошаговый рецепт
- Белки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли, хорошо взбить.