Пикантная скумбрия с баклажанами: Пикантная скумбрия с баклажанами – рецепт с фото №145498

Пикантная скумбрия с баклажанами — рецепт

404 — — —

Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде — как закуска. В теплом — основное блюдо. Пробуем?

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Пикантная скумбрия с баклажанами

  • Скумбрия — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная скумбрия с баклажанами

Шаг 1

Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.

Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась — добавить немного воды.

Шаг 3

Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Шаг 4

Выключить огонь. Дать настояться.

Шаг 5

Вкуснее холодным.

Жареная скумбрия с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Жареная скумбрия с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

ВикиЧтение

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Жареная скумбрия с баклажанами

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 800 г рыбы, 100 г молотых сухарей, 40 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, посыпать солью и дать постоять 30 минут до образования сока. Затем кружки баклажанов обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, посыпать солью, поперчить. Обвалять в муке и молотых сухарях, обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки.

Кружки баклажанов выложить на блюдо, сверху положить жареную рыбу, полить соком баклажанов, посыпать зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Скумбрия

Скумбрия Тельное из скумбрии Ингредиенты: 150 граммов скумбрии, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 корень сельдерея, 20 граммов зеленого горошка, 50 граммов соуса. Ингредиенты для соуса: 25 граммов рыбного отвара, 25 граммов овощного отвара, 10 граммов растительного масла.Способ

Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем Ингредиенты: 800 граммов скумбрии, 2 картофелины, 100 граммов зеленого сладкого перца, 2 помидора, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица репчатая, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, зелень петрушки, 1/2 бокала белого вина, красный перец, 2 столовые ложки подсолнечного

Скумбрия с луком

Скумбрия с луком КомпонентыСкумбрия – 600 г Вода или рыбный бульон – 1–2 стакана Лук репчатый – 5–6 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль –

Жареная колбаса с баклажанами

Жареная колбаса с баклажанами Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.

Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками,

227. Жареная скумбрия с грибным соусом

227. Жареная скумбрия с грибным соусом 700 г филе скумбрии • 150 г шампиньонов • 1 ч. ложка яблочного уксуса • 2 ст. ложки растительного масла • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 150 мл молока • соль.Филе нарежьте кусками средней величины, посолите, сбрызните

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге 600 г филе мелкой скумбрии, 1/2 лимона, 2 столовые ложки измельченного укропа, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей.

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ 4 скумбрии, 2 ст. ложки томатного пюре, 3–4 ст. ложки растительного масла, зелень, сок лимона или уксус, соль Скумбрию нарежьте, выложите на смазанное маслом дно мультиварки, добавьте томатное пюре. Готовьте в режиме жарки или выпечки около 20 минут.

Скумбрия

Скумбрия 1 скумбрия (свежемороженная), 1 лимон, 1 луковица, перец, соль.Скумбрию разделайте. Лимон и лук нарежьте тонкими колечками. Рыбу посолите, поперчите и нарежьте порционными кусочками. Переложите рыбу в фольгу, выложите на нее кольца лука и лимона. Заверните фольгу и

Скумбрия

Скумбрия Ингредиенты: 1 скумбрия (свежемороженая), 1 лимон, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовления: Скумбрию разделайте. Лимон и лук нарежьте тонкими колечками. Рыбу посолите, поперчите и нарежьте порционными кусочками. Переложите рыбу в фольгу, выложите на нее кольца

Скумбрия, жаренная с баклажанами

Скумбрия, жаренная с баклажанами ? ингредиенты1 кг скумбрии, 1/4 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла, 2 баклажана (среднего размера), 2–3 зубчика чеснока, 2 стакана сметанного соуса с томатом, соль, специи, 1 пучок зелени петрушки. ? способ приготовления1. Рыбу разделать

Скумбрия

Скумбрия Вяленую скумбрию приготовляют из рыбы весеннего улова, после нереста. Рыбу выпотрошить, вытаскивая внутренности через жаберные крышки, не разрезая брюшка. Затем ее промыть, подвесить попарно, пропуская тонкий шпагат пли толстую нитку через хвост, и погрузить на

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами Ингредиенты400 г филе скумбрии, 150 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 150 г кабачков, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком

Скумбрия с баклажанами и черносливом

Скумбрия с баклажанами и черносливом Ингредиенты300 г филе скумбрии, 300 г баклажанов (маринованных), 50 г чернослива, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияФиле скумбрии нарезать кусочками, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 2 часа, а затем выложить в

Скумбрия с пряными баклажанами рецепт

Реклама

Ингредиенты

  • 4 большие свежие потрошеные скумбрии
  • 2 средних баклажана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра, по возможности с корнями
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян, если вы не хотите много остроты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 400 г консервированных помидоров или 2 больших свежих помидора, очищенных от кожицы, семян и нарезанных
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка нитей шафрана
  • 2 столовые ложки натурального греческого йогурта (не используйте обезжиренный)
  • Дольки лимона для подачи

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6.
    Приправьте скумбрию крупномолотой морской солью и отложите в сторону. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, положите в большую форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Готовьте 20-25 минут в духовке, переворачивая наполовину, или пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону. Увеличьте температуру духовки до 240°C/вентиляция 220°C/газ 9.
  2. Тем временем отделить листья кориандра от стеблей или корней и убрать в прохладное место. Измельчите стебли или корни с перцем чили и чесноком, пока не получится почти паста. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на медленном огне. Готовьте пасту из кориандра и лук в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Если вы используете консервированные помидоры, откиньте их на дуршлаг и отожмите лишний сок. Добавьте консервированные или свежие помидоры в кастрюлю с паприкой, тмином, шафраном и 200 мл воды и варите 20 минут, периодически помешивая. Аккуратно перемешайте баклажаны, добавьте немного воды, чтобы размягчить смесь, и готовьте еще 10 минут.
  4. Тем временем сделайте 2-3 диагональных надреза на одной стороне каждой скумбрии. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Убедитесь, что они приготовлены, посмотрев, можно ли отделить мякоть от кости тыльной стороной вилки. Когда это возможно, выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Снимите сковороду с пряными баклажанами с огня. Крупно нарежьте отложенные листья кориандра и перемешайте большую их часть с баклажанами вместе с йогуртом. Приправьте по вкусу и выложите на 4 теплые тарелки. Осторожно поднимите рыбу поверх баклажанов и посыпьте оставшейся нарезанной кинзой. Подавать с дольками лимона.

Реклама

вкусно. Tips

  1. Многие рецепты тушеных баклажанов требуют, чтобы их сначала обжарили. Они обжариваются в духовке, чтобы уменьшить количество масла для жарки, которое вам нужно использовать.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет.

..?

Рекламный контент

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

В ней вы найдете идеи меню, рецепты, последние конкурсы и многое другое…

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Скумбрия на гриле с баклажанами, помидорами и каперсами

  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительно (по желанию) для сбрызгивания
  • 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками размером ¼ дюйма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченных поджаренных семян кориандра
  • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 средних помидора, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки нарезанных сицилийских зеленых оливок без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых
  • 1 чашка крупно нарезанных консервированных помидоров с их соком
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Филе скумбрии от 1½ до 2 фунтов, с кожей (8 филе)
  • ¼ стакана растительного масла или по необходимости
  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки
  • Выход: 4
Инструкции:

Это определенно блюдо, остатки которого стоит сохранить. Холодная скумбрия на гриле — вкусная рыба, особенно с острым майонезом, таким как айоли или руй.

  • Нагрейте чашку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте баклажан и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон (он не будет прожарен). Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, меньше минуты. Добавьте семена кориандра, хлопья красного перца и томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте оставшуюся ¼ чашки оливкового масла в сковороду вместе со свежими помидорами, уксусом, сахаром, оливками и каперсами. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 4 минуты. Добавьте консервированные помидоры с их соком и баклажаны. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока баклажаны не станут мягкими. Приправить солью и перцем и добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Подготовьте горячий огонь на гриле. Гриль горячий, если вы можете держать руку рядом с поверхностью для гриля не дольше, чем на счет 2, прежде чем вам придется отдергивать ее. Время приготовления указано для газового гриля с закрытой крышкой; при использовании дровяного или угольного гриля готовьте без крышки и сократите время приготовления. Убедитесь, что решетка гриля чистая, чтобы свести к минимуму прилипание.
  • Приправьте филе скумбрии солью и перцем с обеих сторон и смажьте обе стороны растительным маслом. Готовьте на гриле кожей вниз, пока рыба не будет готова на три четверти, около 4 минут, в зависимости от толщины филе. Кожа должна подгореть, а рыба должна легко отделяться от гриля.
  • Переверните рыбу и готовьте на второй стороне до готовности, примерно минуту или две. Филе должно быть непрозрачным на всем протяжении.
  • На середину каждой тарелки выложить четверть смеси из баклажанов. Выложите 2 филе скумбрии (или одно филе, в зависимости от размера) поверх смеси из баклажанов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *