Крем ореховый: Масляно-ореховый крем с фото | Рецепт масляного крема

Содержание

Ореховый крем из грецких орехов или миндаля: пошаговый рецепт

Вкусный, насыщенный и калорийный ореховый крем из грецких орехов или миндаля ляжет хорошей основой для украшения вашей выпечки и сделает торт значительно вкуснее.

  • Молоко  л
  • Мука 30 гр
  • Желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1/4 пакетика
  • Жирные сливки  л
  • Грецкие орехи 70 гр
  • Или
  • Миндаль 50 гр

Калории: 305 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 78 г

  • Подготовить орехи: молотые орехи с 1 ст. л. молока истолочь в ступке в густую кашицу. Перед тем как молоть, грецкие орехи пробланшировать (опустить на 1 мин. в кипяток) и отшелушить, как миндаль, после чего они станут особенно нежными. Крем можно приготовить и из нетолченых и неотшелушенных, а просто молотых грецких орехов.

  • В небольшом количестве молока развести муку (или кукурузный крахмал) и желтки. Остальное молоко довести до кипения. При непрерывном помешивании положить в него растертые желтки и сварить на водяной бане не очень густой крем. Затем вмешать в крем приготовленные орехи, поставить посуду с кремом в холодную воду и вначале периодически помешивать, потом накрыть крышкой и полностью остудить.

  • После этого добавить половину взбитых сливок и (на любителя) 1 ст. л. рома. Разлить крем по бокалам, вазочкам или налить в компотницу, с помощью фасонной трубочки покрыть верх второй половиной взбитых сливок. На середину можно положить для украшения половинку ядра ореха, причем крем предварительно полить шоколадом, растопленным вместе с твердым жиром.


Ореховый крем из грецких орехов или миндаля хорошо подходит для любых видов выпечки. 

Крем ореховый (ТТК 1124) I категория

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Сливки пастеризованные 35,0 % жирности 50 50 г 2 Сахар-песок 15 15 г 3

Калорийность: 231,93 ккал

Белки: 2,04 г

Жиры: 18,73 г

Углеводы: 14,72 г

Внешний вид - густая, пористая масса без комочков без кусочков нерастворившенгося желатина и хлопьев заварившегося яйца, выложена в вазочку или на десертную тарелку, полита сладким соусом или сиропом. Вкус и запах - вкус освежающий, сладкий, нежный, аромат сливок, молока, орехов. Цвет - белый с желтоватым оттенком. Консистенция - желеобразная, слегка упругая, пышная, нежная, однородная.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Сливки пастеризованные 35,0 % жирности 50 50 г
2 Сахар-песок 15 15 г
3 Молоко 15,8 15,8 г
4 Яйцо сырое очищенное 4 4 г
5 Миндаль жареный 10 10 г
6
Желатин
2 2 г
7 Вода 16 16 г
ИТОГО 112,8 112,8 г

Миндаль очищают от кожицы, поджаривают с сахаром при непрерывном помешивании (20 г сахара на 100 г миндаля) до светло-коричневого цвета, охлаждают и измельчают в ступке. Измельченный миндаль соединяют со взбитыми сливками или кладут в яично- молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в формочки и охлаждают. При отпуске опускают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают, крем выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Поливают сиропом кофейным, шоколадным или соусом земляничным, малиновым.

  • Цвет: белый с желтоватым оттенком..
  • Вкус: вкус освежающий, сладкий, нежный, аромат сливок, молока, орехов..
  • Запах: вкус освежающий, сладкий, нежный, аромат сливок, молока, орехов..
  • Консистенция: желеобразная, слегка упругая, пышная, нежная, однородная..
  • Внешний вид: густая, пористая масса без комочков без кусочков нерастворившенгося желатина и хлопьев заварившегося яйца, выложена в вазочку или на десертную тарелку, полита сладким соусом или сиропом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 1124

Торт с ореховым кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Яблочный конфитюр 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ. Булочки, пироги, пирожные

Читайте также

Ореховый крем

Ореховый крем Состав: блинчики, сливочно-ванильный крем, растертые орехи – 2 ст. ложки, ванилин, немного спирта, ром – 1–2 ч. ложки.В сливочно-ванильный крем добавить жареные ореховые ядра (1 ст. ложка), ром, ванилин и спирт по вкусу.Испечь воздушные блинчики (рецепт см.

Крем ореховый

Крем ореховый 2 стакана чищенных орехов, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, несколько капель ромовой эссенции, 2 желтка, ванильный сахар и соль по вкусу.Толченые грецкие орехи ошпарить кипящим молоком, смешанным с ванильным сахаром. В охлажденную смесь добавить ромовую

Крем ореховый

Крем ореховый Орехи очистить, смолоть, растереть с сахаром. Сливки взбить с сахаром и ванилином, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавая к столу, насыпать вокруг крема молотые и растертые с сахаром орехи.400 г орехов, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана сахара с

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ Ореховый крем приготовляется так же, как миндальный. Вместо миндаля к готовому крему можно добавить 50 г прокаленных и измельченных орехов.Масляные

КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ К кофейному крему добавить 50 г прокаленных и размолотых лесных

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ К одному из масляных кремов добавить 50 г молотых грецких орехов или прокаленных и размолотых лесных

Крем ореховый холодный

Крем ореховый холодный Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, мелко потолочь или пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и сливками. Добавить ваниль и взбивать венчиком до образования густой пены. Готовый крем положить в бокалы и подать на стол.? л

Крем (шоколадный, ореховый, фруктовый) из сухого молока

Крем (шоколадный, ореховый, фруктовый) из сухого молока В миску кладем сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру и тщательно вымешиваем. Причем вначале берем лишь половинное количество воды, вливая остальную теплую воду в конце вымешивания.Чтобы

Сыр ореховый

Сыр ореховый Вам понадобится: Миндаль?—?2 стакана, вода?— 1 стакан, соевый соус?—?по вкусу, чеснок?—?по вкусу, зелень?—?по вкусу, соль, специи?—?по вкусу.Приготовление: Орехи залейте водой и оставьте настаиваться на ночь. С утра выложите разбухшие орехи вместе с водой в

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ В сливочно-масляный крем добавить жареные ореховые ядра, ром, ванилин и спирт по вкусу.Состав: сливочно-масляный крем, растертые орехи — 1–2 ст. ложки, ванилин, немного спирта, ром — 1–2 ч.

Ореховый крем с какао, сливками и сахарной пудрой «Прелестный»

Ореховый крем с какао, сливками и сахарной пудрой «Прелестный» Ингредиенты 150 г фундука (очищенного), 150 г сахарной пудры, 300 мл сливок, 1 столовая ложка какао, 1/ 2стакана молока, 2 чайные ложки желатина, ванилин.Способ приготовления Орехи обжарьте на сухой сковороде,

75. "ОРЕХОВЫЙ"

75. "ОРЕХОВЫЙ" КОРЖИ: 3 яйца; 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. подсолнечного масла; 1/2 ложки меда; мука - тесто, как на пельмени.КРЕМ: 0,5 л молока + 250 г. сахара довести до кипения, добавить 80 г. орех, пропущенных через мясорубку, остудить и добавить 300 г.

Ореховый

Ореховый Требуется: 300 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, ломтик черствого белого хлеба, 3 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, вода, соль.Способ приготовления. Ядра грецких орехов и очищенный чеснок растолките и посолите по вкусу. Добавьте черствый белый

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье

Рецепт Ореховый крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Ореховый крем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1590 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 6.7% 1407 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 7.3% 1302 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 5.3% 1795 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 3.1% 3011 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 4.2% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.3% 1800 г
Витамин В4, холин 26.6 мг 500 мг 5.3% 5% 1880 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.2 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 6.3% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 10.1% 938 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.9% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин Н, биотин 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 5.3% 1786 г
Витамин РР, НЭ 1.5964 мг 20 мг 8% 7.6% 1253 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.9 мг 2500 мг 6.3% 5.9% 1583 г
Кальций, Ca 66.6 мг 1000 мг 6.7% 6.3% 1502 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.2% 2222 г
Натрий, Na 50.7 мг 1300 мг 3.9% 3.7% 2564 г
Сера, S 24.6 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 4065 г
Фосфор, P 78.9 мг 800 мг 9.9% 9.3% 1014 г
Хлор, Cl 52.8 мг 2300 мг 2.3% 2.2% 4356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.8 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.7% 2571 г
Йод, I 5.1 мкг 150 мкг 3.4% 3.2% 2941 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 10.4% 909 г
Марганец, Mn 0.0088 мг 2 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Медь, Cu 20.3 мкг 1000 мкг 2% 1.9% 4926 г
Молибден, Mo 2.3 мкг 70 мкг 3.3% 3.1% 3043 г
Олово, Sn 4.9 мкг ~
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6875 г
Стронций, Sr 6.4 мкг ~
Фтор, F 13.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 28777 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.9% 5000 г
Цинк, Zn 0.2581 мг 12 мг 2.2% 2.1% 4649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Ореховый крем составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ореховый крем - фотографий | kusoksala.ru

Ингредиенты:

    • 250 гр. - сливки 30%
    • 2 шт. - яйцо
    • 150 мл. - молоко
    • 0,5 стакана - сахар
    • 3 стол. ложк. - сахарная пудра
    • 1 стакан - очищенные грецкие орехи
    • 10 гр. - желатин
    • 0,7 стакана - вода развести желатин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 час, 30 минут

В моем холодильнике стояла пачка 33-х процентных сливок для взбивания, целых 500мл. Покупались они для торта со взбитыми сливками, но как-то не хотелось мне печь этот торт. Дата истечения срока годности сливок приближалась и с ними нужно было что-то делать. Вот и решила я приготовить сразу 2 шикарных десерта: пирожные корзиночки со взбитыми сливками и такой вот ореховый крем. Устала я вчера как собака (дело было после полноценного рабочего дня), времени на приготовление этих двух десертов ушло около 3х часов (оба дессерта готовились мною впервые). Но зато как хорошо мне потом отдыхалось! Чувство удовлетворения грело мою душу.

Этот крем не для торта, это самостоятельный десерт, но  его можно вылить на песочное тесто с высокими бортиками (уже запеченное), и точно также застудить в холодильнике – наверно еще вкуснее и красивее получится.

Ореховый крем готовила по этому рецепту:

/рецепт/153/ореховый-крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОГО КРЕМА

Крем состоит из трех смешанных вместе составляющих:

1) сливок, взбитых с добавлением сахарной пудры,

  • взбить 33-х процентные сливки (1 стакан) с 3мя стол. ложками сахарной пудры, до густого, держащего форму состояния

2) яично-молочной смеси, с желатином

  • Желатин предварительно замочить и растворить в 0,7 стакана воды полностью.
  • Яйца (2 шт) растереть с сахаром (0,5 стакана), до растворения сахара и белого цвета.
  • Влить в эту смесь пол-стакана молока,
  • нагреть эту смесь до 80 градусов (не кипятить),
  • влить в эту смесь желатиновую воду перед выключением огня (процедив, чтобы кусочки нерастворившегося желатина не попали в яично-молочную смесь).
  • Перемешать тщательно.

3) карамелизованных грецких орехов 

  • на чугунную сковороду насыпать пол-стакана сахара,
  • налить туда воды (пару столовых ложек)
  • все это покипятить до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации (3-4 минуты), смесь не должна желтеть.
  • всыпать в эту смесь очищенные грецкие орехи и закарамелизовать их: помешать и подержать на сковороде минуту-другую
  • Орехи растолочь или в комбайне порубить в крошку.

Итак все эти 3 составляющие нужно смешать и разлить по формам или креманкам, и дать застыть в холодильнике.

После можно есть ореховый крем прямо из креманок, но интереснее выложить его на десертные тарелочки. Для этого необходимо формы, в которых застыл крем опустить в кастрюльку с горячей водой на несколько секунд, чтобы крем отлип от посуды. Затем накрыть крем десертной тарелкой, перевернуть и слегка встряхнуть – крем выпадет на тарелку – получится красота. Я весь процесс сфотографировала. Все получилось! Ура!

Все фотографии рецепта

Другие рецепты:

Основы ореховых кремов и сыров

Хорошо, может быть, идея орехового крема или сыра не сразу кажется привлекательной, но, по моему опыту, они чертовски вкусны.

Изначально этот пост собирался охватывать широкий спектр ореховых кремов и сыров для различных целей, но, честно говоря ... это хороший материал для блога, и я сохраню его для последующих публикаций.

Вот только основы.

Можно взять практически любой сырой орех и превратить его в крем, но есть пара, которая отлично подходит для этой цели.Кешью и макадамия - отличный выбор.

Убедитесь, что орехи сырые. Не жареный. Не соленый. Просто сырое.

Кроме того, если вы покупаете в оптовом продуктовом магазине, я настоятельно рекомендую попросить попробовать орехи - особенно дорогие по нескольким причинам. Во-первых, я купил орехи макадамия на сумму 26 долларов в мусорном ведре, которое не считалось сырым, хотя на самом деле они были жареными и солеными. Какая заноза в заднице - вернуть их тоже. Во-вторых, сырые орехи, хранящиеся при комнатной температуре, особенно орехи с высоким содержанием масла, могут стать прогорклыми и неприятными.Если это дорогие орехи, они могут не быть такими крупными продавцами, как, скажем, грецкие орехи, поэтому не помешает убедиться, что они достойные.

Замочите орехи на некоторое время.

Независимо от вашего рецепта и того, что вы хотите, чтобы орехи получились, очень важно вымачивать орехи. Продолжительность замачивания зависит от того, для чего вы их используете. Густой крем из кешью может оставаться в течение часа или около того и довольно гладко смешаться. Супергладкий паштет из орехов макадамии, возможно, придется оставить на ночь.

Отменить жидкость для замачивания и используйте пресную воду для фактического рецепта.

Итак, как только вы замочите орехи, вы захотите слить эту воду. Любое количество воды, необходимое для смешивания орехов, должно быть чистой прохладной пресной водой. Имеет смысл, правда?

Используйте хороший блендер / кухонный комбайн.

Не используйте Magic Bullet для приготовления орехового крема, если хотите, чтобы он был гладким. Поверьте мне, я пробовал это, и он не был достаточно гладким, сколько бы я ни пытался смешивать его. Используйте хороший блендер. Если бы у меня был VitaMix, я бы сказал, используйте его. (Кхм-намек-Леви-купи-кашля-VitaMix-cough.)

Мне очень удалось сделать ореховый сыр довольно гладким в кухонном комбайне. У меня есть довольно тяжелый профессионал в области еды, так что, может быть, поэтому это хорошо работает.

Вот базовый рецепт сливок из кешью. Это простой крем - ни сладкий, ни соленый. Вы можете добавить к нему любой из элементов для своих целей.

Сливки из кешью

  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 стакан кипятка
  • 1 1/2 стакана пресной воды

Направление:

  1. Замочите кешью в кипящей воде не менее чем на 1 час.
  2. Слейте воду и поместите в мощный блендер.
  3. Добавьте свежую воду.
  4. Взбивать на высокой температуре до однородной массы.
  5. Если вы добавляете какие-либо другие ингредиенты, добавьте их и перемешайте.
  6. Если по вашему рецепту требуется очень гладкий крем, вы можете пропустить смесь через сито, выстланное марлей.

Следите за новостями, скоро выйдет рецепт сыра с орехами макадамия.

Как приготовить крем из кешью

Этот легкий веганский крем из кешью - восхитительная безмолочная альтернатива кислым или жирным сливкам! Он сливочный, универсальный, острый и яркий.Что не любить?

Если вы хотите есть больше продуктов на растительной основе, крем из кешью станет вашим новым лучшим другом. Его легко приготовить, для него требуется всего 6 ингредиентов, и он такой же жирный и сливочный, как сметана или жирные сливки. Я люблю добавлять его в сливочные веганские соусы для пасты, добавлять его в печеный картофель, подавать в мисках для буррито и многое другое!

В моем рецепте веганского крема из кешью используются основные ингредиенты. Сырые кешью делают его густым и кремообразным, вода помогает ему смешиваться, оливковое масло первого отжима добавляет насыщенности, а лимонный сок, чеснок и соль придают ему яркий пикантный вкус.Чтобы сделать это, просто добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. При необходимости соскребите стенки канистры блендера, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. Тогда наслаждайтесь!

Насадки для крема из кешью
  • Используйте сырые, а не жареные кешью. Жареные кешью придадут крему ореховый привкус кешью. Хотя я люблю кешью, мы здесь не к этому стремимся. Напротив, сырые кешью имеют нейтральный сливочный вкус, который прекрасно подходит для всех видов пикантных блюд.
  • Замачивать или не замачивать? Это вопрос, и ответ зависит от вашего блендера. Если у вас есть высокоскоростной блендер, замачивать кешью не нужно. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью как минимум на 4 часа. Просто поместите кешью в миску, залейте их водой и отложите. После того, как они пропитаются, слейте воду и промойте орехи кешью и действуйте по рецепту ниже. В противном случае ваш крем будет зернистым.
  • Купите мощный блендер. Если вы планируете часто готовить домашние основы, такие как крем из кешью, приобретение мощного блендера того стоит. Вы сможете в любой момент приготовить молоко и соусы на растительной основе, и они будут более сливочными, чем с другим блендером, независимо от того, замочили вы орехи заранее или нет. Я использую Vitamix, но слышал и хорошие отзывы о высокоскоростных блендерах Blendtec и KitchenAid.

Рецепты сметаны из кешью

Мой рецепт крема из кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать.В базовом рецепте ниже используется соотношение кешью и воды 2: 1, что дает текстуру, похожую на сметану или греческий йогурт. Я поливаю этим густым кремом из кешью миски, салаты, веганскую пиццу и многое другое. Как вы можете видеть ниже, если я планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю аромат белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из следующих рецептов:

Варианты сливок из кешью

Я также люблю использовать сливки из кешью в качестве безмолочной замены жирных сливок.Затем я использую более низкое соотношение кешью: вода, что делает сливочный соус более жидким. Оно не такое густое, как указанная выше сметана, но все же более жирное и сливочное, чем молоко из кешью. Это восхитительное дополнение к моей пасте с травами и грибами, фаршированной мускатной тыквой и другим рецептам пасты.

Иногда я использую свой базовый рецепт для создания сливочного соуса с совершенно другим вкусовым профилем. Например, я смешиваю сливки из кешью с запеченным сладким картофелем и розмарином, чтобы сделать вкусный ароматный соус для своего дважды запеченного сладкого картофеля с брокколи.

Не стесняйтесь играть с базовым рецептом ниже, чтобы приготовить соус, который вам нравится! Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции. Затем попробуйте добавить пищевые дрожжи, чтобы придать сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежую зелень, шпинат или щепотку вашей любимой специи.

Другие любимые соусы и спреды

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из этих восхитительных соусов или спредов в следующий раз!

Крем из кешью

Этот легкий веганский крем из кешью - восхитительный заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов! Если вы предпочитаете текстуру, близкую к жирным сливкам, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • 1 стакан сырых кешью *
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
Сметана из кешью
  • Замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса.
  • Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Добавьте чайной ложки лукового порошка
  • Положите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокую емкость. увеличьте скорость блендера и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

  • Для сметаны из кешью приготовьте рецепт крема из кешью, заменив 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте горчичный и луковый порошок для дополнительного вкуса.

* Крем из кешью лучше всего готовить в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix. Если у вас менее мощный блендер, возможно, вам придется смешивать дольше (до 1 минуты). Вы также можете замочить кешью на 4 часа или на ночь, чтобы они стали мягче и легче смешались.

Универсальный универсальный крем из кешью

Этот веганский универсальный крем из кешью - один из тех рецептов «секретного оружия», которым я хотел бы поделиться со всеми, кто нервничает по поводу отказа от молочных продуктов! Его так легко приготовить, и он придает роскошную кремообразную консистенцию веганским супам, пастам, запеканкам, соусам и многому другому.

Есть много способов успешно создать кремовую текстуру в веганской кухне без использования настоящих сливок. К ним относятся шелковый тофу, кокосовое молоко, веганский майонез и веганский йогурт.

Но этот универсальный рецепт крема из кешью - мой любимый трюк без молока. У него гораздо более нейтральный вкус, чем у кокосового молока, и я думаю, что он ближе к воспроизведению настоящих молочных продуктов или сливок, чем шелковый тофу.

Крем из кешью может показаться чем-то вроде проекта, если вы никогда не пробовали его раньше.По правде говоря, это рецепт из 3-4 ингредиентов, который требует очень мало времени и усилий. Замочите кешью, перемешайте и подавайте. Вот и все!

Какой прибор мне нужен для приготовления крема из кешью?

Использование высокоскоростного или мощного блендера действительно облегчает смешивание универсального крема из кешью. Однако в этом нет необходимости. Сливки из кешью также можно получить с помощью кухонного комбайна.

Вы даже можете приготовить крем из кешью в обычном блендере, в зависимости от того, как долго вы замачиваете кешью и насколько хорошо работает ваш блендер.

У меня есть Breville Super Q, и он мне очень нравится. После многих лет использования Vitamix я влюбился в скорость Super Q, простой интерфейс программирования и отличный персональный блендер, который я часто использую для приготовления крема из кешью и заправок на основе кешью.

Тем не менее, я годами готовил крем из кешью в своем кухонном комбайне, и он отлично работал. Ваш крем из кешью будет чуть более зернистым, чем крем из кешью из высокоскоростного блендера. Но без молочных продуктов это все равно придаст вашей кухне красивую кремовую текстуру.

Как приготовить универсальный крем из кешью

Вот шаги, которые помогут вам получить лучшую замену растительным молочным продуктам, которую вы когда-либо пробовали!

Замочите кешью

Я люблю замачивать кешью в водопроводной воде на ночь в холодильнике. Если у вас нет на это времени, самый быстрый способ - замочить их в кипящей воде на час или два - или столько, сколько у вас есть.

Предварительное замачивание орехов кешью поможет им смешаться.

Процесс или смесь

А теперь слейте воду из кешью.Вы добавите замоченные кешью в кухонный комбайн или блендер вместе с небольшим количеством пресной воды, достаточной для смешивания орехов с кремом, и щепоткой соли. Обработайте или взбейте до получения однородной кремообразной массы.

Если вы используете кухонный комбайн. Не забывайте периодически останавливать машину и очищать чашу со стенок. Это обеспечит равномерную обработку и отсутствие кусочков кешью в готовом креме.

Магазин

Перелейте сливки из кешью в стеклянную банку или другой контейнер для хранения.Крем хранится в холодильнике около пяти дней. Используйте его в течение недели, чтобы добавить шелковистого декаданса к всевозможным рецептам - некоторые идеи ниже!

Можно ли заморозить крем из кешью?

К счастью, ответ положительный! Я все время замораживаю универсальный крем из кешью. На самом деле, я обычно делаю двойную партию каждый раз, когда готовлю ее, просто чтобы положить в морозилку еще одну порцию.

Раньше я считал, что замораживание каменных кувшинов небезопасно, но теперь я понял, что это совершенно безопасно - при соблюдении определенных мер предосторожности.Обязательно оставьте хотя бы дюйм (я обычно оставляю 2) наверху вашей каменной кувшины после того, как наполнили ее кремом из кешью. Жидкость расширяется при замерзании, и это поможет гарантировать, что кувшин из каменной кладки не лопнет от переполнения.

Также лучше замораживать жидкость в банке с прямыми стенками, а не в банке с выступами. Это мой способ заморозить домашний крем из кешью.

10 видов применения универсальных сливок из кешью

После приготовления крема возможности безграничны.Вот некоторые из моих любимых способов использования его в кулинарии!

Добавьте его в миску с утренними мюсли

Если вы любите густые традиционные мюсли и хотите приготовить их без молочного йогурта, попробуйте использовать вместо них сливки из кешью. Этот рецепт и этот рецепт могут стать источником вдохновения!

Используйте в качестве начинки для ягод или других свежих фруктов

См .: сливки сырые взбитые.

Создание насыщенного сливочного соуса для пасты

Универсальный крем из кешью меняет правила игры в соус для пасты! Попробуйте добавить его в альфредо, веганский пенне а-ля водка, сливочные фузилли из свеклы или лазанью на сковороде.

Добавить в суп или тушеное мясо

Как вы можете видеть выше (это простой морковно-имбирный суп, который я приготовил по этому рецепту), универсальный крем из кешью может творить чудеса в супе.

Попробуйте его в моем супе из брокколи и киноа, сливочном супе из цветной капусты с карри, супе из мятного гороха или супе из жареной цветной капусты и пастернака.

Используйте как сладкий соус для яблочных ломтиков

Я люблю добавлять свежую корицу, имбирь или кардамон (или их комбинацию) в очень густую порцию моего универсального крема из кешью, а затем использовать его в качестве соуса для кусочков яблока или груши осенью.Ням.

Украсить запеканку

Если вы хотите приготовить традиционную веганскую запеканку или запеканку, крем из кешью - ваш новый лучший друг. Моя сырная веганская выпечка из киноа и брокколи использует в качестве основы крем из кешью.

Украсьте свои овощи

Крем из кешью идеально подходит для «сырных» или сливочных овощных гарниров (веганский шпинат со сливками, кому?).

Сделать пудинг

Крем из кешью делает шелковисто-гладкие декадентские веганские пудинги (например, теплый шоколадный пудинг с кремом из кешью Фрэн Костиган на фото выше) несложно!

Сделать пирог

Многие начинки для веганских пирогов (особенно тыквенные или шоколадно-шелковые) можно приготовить из универсального крема из кешью.Если о пиллинге для пирога позаботиться, вы все равно можете использовать крем из кешью в качестве богатой и вкусной начинки для ваших ломтиков (или для украшения тарелки веганской крошки или хрустящей корочки!)

В рецептах картофельного пюре я часто полагаюсь на проверенную комбинацию Earth Balance и соевого или овсяного молока. Но добавив немного крема из кешью, можно получить пюре, которое будет особенно декадентским / мечтательным / восхитительным.

Вы также можете попробовать использовать универсальный крем из кешью или сыр из кешью как часть начинки для соленого дважды запеченного сладкого картофеля (вы можете увидеть мою версию этой идеи с сыром макадамия выше).

Как видите, у этой скромной смеси орехов и воды очень много кулинарных возможностей.

Время приготовления: 5 минут

Время замачивания 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Выход: 6 порций

Дополнительный пикантный ароматизатор:
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Dash paprika
  • Dash луковый порошок
Дополнительный сладкий ароматизатор:
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки клена сироп
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию или щепотка кардамона, имбиря или специй чая)
  • Поместите кешью в миску для смешивания и залейте их достаточным количеством воды, чтобы они погрузились на несколько дюймов.Перенесите миску в холодильник на ночь. Или залейте кешью кипятком на 1-2 часа или больше. Слейте воду из кешью.

  • Поместите все ингредиенты, начиная с 1/2 стакана воды, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Взбивайте или измельчайте до однородной массы. Процесс должен занять 1-2 минуты в высокоскоростном блендере и около 4 минут в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, остановитесь несколько раз, чтобы очистить миску, а затем продолжите обработку. При необходимости сбрызните дополнительной водой, чтобы получить кремообразную и очень гладкую консистенцию.

  • При желании добавьте сладкие или соленые ароматизаторы. Подавайте или храните герметичный контейнер в холодильнике до 5 дней.

Если вы стремитесь к более растительной диете, пытаетесь избегать молочных продуктов из-за непереносимости или аллергии, или если вы просто надеетесь изучить больше веганских рецептов и техник приготовления, крем из кешью - отличное место для начала.

Если вы попробуете этот рецепт, мне бы хотелось услышать, как он работает - и не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях, если вы попробуете его и сможете сделать снимок!

xo

Как приготовить ореховое молоко и сливки для молока из бразильских орехов

T его сообщение содержит партнерские ссылки, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ореховое молоко и ореховые молочные сливки

Молоко сегодня является основой стандартной американской диеты. Многим из нас трудно представить жизнь без молока. Мы используем его в хлопьях, добавляем в кофе, делаем из него выпечку или просто пьем прямо из стакана. Но если вы пытаетесь избегать коровьего молока, домашнее ореховое молоко настолько легко приготовить, что вам никогда не придется обходиться без него.

Продуктовый магазин Nut Milks

Достаточно просто прочитать список ингредиентов на контейнерах с ореховым молоком на полках продуктового магазина, чтобы заставить вас бежать в другую сторону.Многие ореховые молочные продукты, продаваемые в продуктовых магазинах, содержат добавки, консерванты и пастеризованы.

Пастеризация или нагревание молока снижает количество полезных для здоровья питательных веществ и ферментов. Эти меры пастеризации и консервирования предприняты для увеличения срока хранения орехового молока. Но когда питательная ценность пищи снижается, чтобы не допустить микробов, она перестает иметь достаточную питательную ценность и для нас, сторонников здоровья!

Ореховое молоко настолько легко приготовить, что с одной-двумя банками домашнего орехового молока в холодильнике вы будете готовы ко всему, что связано с молоком.

Соотношение и процеживание

Стандартный рецепт орехового молока требует соотношения воды и орехов 4: 1. Пример: 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Или 2 стакана воды и 1/2 стакана орехов. Вода и орехи пропускаются через блендер. После этого процедите молоко через пакет для орехового молока или ситечко с очень маленькими отверстиями. Марля поверх обычного ситечка тоже подойдет.

Замачивание

Важно вымочить орехи перед смешиванием. Просто залейте орехи водой и оставьте на ночь на столе.Преимущества замачивания орехов многочисленны; это облегчает их смешивание, облегчает переваривание, усиливает вкус и запускает процесс прорастания, повышая питательную ценность.

Обязательно прочитайте эти рецепты орехового молока до конца. Лучшее (сливки из орехового молока) я приберегла напоследок!

Не забудьте отправить бесплатную карту замачивания орехов прямо на ваш почтовый ящик в конце этого поста.

Как приготовить крем из кешью и наши лучшие веганские рецепты крема из кешью


Рецепт крема из кешью

15 минут + 2 часа замачивания, EASY

По этому рецепту будет получено больше крема из кешью, чем необходимо, но его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Или, как вариант, заморозьте его.

орехи кешью 200 г

шаг 1

Положите орехи кешью в миску и залейте водой. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.

шаг 2

Процедите кешью через сито и переложите в блендер или ликвидатор. Добавьте 200 мл пресной воды и взбивайте до однородной массы. Добавляйте воду понемногу, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте щепотку соли (или меда для сладкого) и снова взбейте.Перелить в емкость и накрыть крышкой.

Верхний совет для крема из кешью: Если ваш блендер недостаточно мощный для получения гладкой текстуры, вы всегда можете разбавить масло кешью небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию крема.


Кресс-суп с кремом из кешью

15 минут, 2 порции, ЛЕГКО, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

зеленый лук 2, нарезанный

спрей для оливкового масла

чеснок 1 измельченный зубчик

кресс-салат мешок 140 г

ракета мешок 100г

петрушка ½ пучка

овощной бульон 400мл, горячий

лимон 1 цедра и сок

Обжарьте зеленый лук в спреях с оливковым маслом до мягкости.Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, прежде чем засыпать большую часть кресс-салата, всю рукколу и петрушку. Перемешайте до полного увядания, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения и хорошо приправьте. Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию с помощью блендера. Добавьте большую часть цедры лимона и приправьте небольшим количеством лимонного сока.

Разложите по тарелкам и добавьте в каждую по столовой ложке сливок из кешью. Посыпьте цедрой лимона и листьями кресс-салата, чтобы подать, если хотите.


Ягодный смузи из кешью

15 минут, на 1 порцию, EASY

Взбейте венчиком 100 мл сливок из кешью с количеством воды, достаточным для получения консистенции двойных сливок.Положите горсть клубники , малины и черники (или половину пачки замороженных ягод , если не сезон) в блендер с горстью кубиков льда, кремом из кешью, ½ банана и 1 столовой ложкой клена. сироп. Взбить до однородной массы, добавив еще немного воды, если она слишком густая.


Измельченная клубника со сладким кремом из кешью

20 минут + 1 час мацерации, на 4 порции, EASY

Удалите стебли и разрежьте пополам или четверть 400 г клубники. Насыпьте 3 столовые ложки сахара в небольшой блендер с горсткой листьев мяты. Взбивайте, пока не получите однородный зеленый сахар. Перемешайте клубнику и оставьте на 1 час для мацерации.

Приготовьте сливки из кешью , как указано выше, но добавьте 2 столовые ложки меда или м сиропа из ягод вместо соли. Добавьте 150 мл воды и взбейте. Вы хотите, чтобы сливки были более густыми, чем в рецепте супа. Добавляя после этого по 1 столовой ложке, пока не получите консистенцию взбитых сливок.Сложите мятную клубнику и крем из кешью слоями в высокие стаканы и закончите веточкой свежей мяты.


Жареная брокколи с соусом из тахини и кешью

30 минут, на 2 порции, EASY

Перемешайте 300 г брокколи с нежным стеблем с 1 столовой ложкой масла , цедрой ½ лимона и щепоткой хлопьев чили. Выложите на противень и готовьте при 220C / вентилятор 200C / газ 7 в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым.Смешайте 1 столовую ложку тахини с соком ½ лимона, 4 столовые ложки сливок из кешью и укропа , нарезанных, чтобы получилась 1 столовая ложка. Хорошо приправить. Полить соусом, чтобы подавать.


Сливочная веганская карбонара

20 минут, на 2 порции, EASY

Приготовить 200 г лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу и горсть нарезанных грибов в 1 столовой ложке масла до мягкости.Добавьте горсть свежего горошка, пачку бланшированной молодой спаржи и 50 мл сливок из кешью , пока они не прогреются. Хорошо приправить. Добавьте в приготовленную пасту немного воды для пасты и подавайте с веганским сыром или пищевыми дрожжами, посыпанными .


Салат из капусты Шрирача и кешью

15 минут, обслуживает 2 в качестве дополнительных, EASY

Смешайте 4 столовые ложки сливок из кешью с 1 столовой ложкой шрирача и приправьте.Бросьте тертую краснокочанную капусту, лук и тертую морковь в большую миску, затем хорошо перемешайте с заправкой. Добавьте нарезанный кориандр для подачи. (Вы также можете добавить больше жареных и измельченных орехов кешью, если хотите, чтобы получился хрустящий).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Коллекция лучших рецептов скинни

Пицца скинни

Пицца на корочке из цветной капусты

Куржетти с соусом песто

Тарт из цуккини, рикотты и эстрагона

Крем из бразильских орехов «Challah Maidel

Крем из бразильского ореха

Отправлено

Недавно я купил бразильские орехи из болезненного любопытства.После этого я сожалею, что не обнаружил их раньше. Я большой наркоман. Если вы поставите миску с орехами, они будут съедены в считанные секунды. Мне жаль тех, у кого аллергия на орехи, особенно бедного мужа. Они не только полны питательных веществ, но и помогают обуздать мою тягу к сладкому и мега-соленым закускам. Как я уже говорил ранее, бразильские орехи - мое недавнее открытие. Эти орехи - семена большого дерева, которое вырастает до 50 метров в высоту в джунглях Амазонки.Бразильские орехи обладают необычайно нежным, насыщенным и мягким вкусом. Их панцири, как известно, трудно взломать. Бразильские орехи часто используются в выпечке и хорошо сочетаются с шоколадом, печеньем или другими десертами / закусками. Масло из бразильских орехов имеет приятный ореховый вкус и может использоваться в качестве высококачественного масла для салатов. Бразильские орехи можно есть сырыми или использовать в кулинарии. Как целые орехи, они используются в кондитерских изделиях и хороши для украшения фруктовых тортов или более крупных тортов из-за их красивой формы и размера.В грубом измельчении они отлично подходят для начинки десертов и добавляют хрусткости рисовым или овощным блюдам. Молотые бразильские орехи можно добавлять в пироги и основы для чизкейков. Их также можно использовать для приготовления ореховых паст (в моей голове только что загорелась лампочка) и кремов, как вы вскоре узнаете.

До сих пор я использовал покупные в магазине немолочные сливки для супов, десертов и напитков. Я искал более здоровые альтернативы без сои, поскольку сливки обычно содержат жир, высокое содержание сахара и химикаты.Идея сделать крем из орехов не так уж и надумана, как можно подумать. На самом деле, я считаю, что это блестящая идея. Вы можете взять практически любой сырой орех и превратить его в крем, но есть пара, которая отлично подходит для этой цели. Кешью и макадамия - отличный выбор. Однако для этого рецепта крема без сои я использовала бразильские орехи. Бразильские орехи имеют богатый маслянистый вкус, который компенсирует этот ореховый крем. Подобно большинству рецептов с использованием сырых орехов, бразильские орехи нужно замачивать на пару часов до ночи.Вы можете сделать этот рецепт крема из бразильских орехов сладким или соленым. Я предпочитаю, чтобы ароматы были как можно более нейтральными и натуральными. Я использовал этот крем из бразильских орехов для рецепта спагетти Альфредо, которым я расскажу в своем следующем посте.

Для этого рецепта вам понадобится:

  1. 2 чашки сырых и очищенных бразильских орехов (можете использовать макадамия или кешью, если хотите)
  2. 1 стакан холодной воды и больше по необходимости
  3. 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  4. 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
  5. 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (по желанию)

Инструкции

Замочите бразильские орехи на ночь.Слейте воду и добавьте в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, чтобы измельчить их. При еще работающем двигателе сбрызните 1 стаканом пресной воды, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить чашу кухонного комбайна. Вы можете продолжать добавлять больше воды в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите, чтобы крем был; Вы можете захотеть, чтобы он был густым, как взбитые сливки, или вы могли захотеть, чтобы он был ближе к текстуре кокосового молока. Продолжайте добавлять воду, пока не получите желаемую консистенцию. Кроме того, вы можете добавить орехи и воду в высокоскоростной блендер и взбивать, добавляя воду по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.Для пикантных сливок добавьте лимон и морскую соль. Для сладких сливок добавьте кленовый сироп, тростниковый сок или сахар. Чтобы крем получился более гладким, пропустите смесь через сито, выстланное марлей.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Эта запись была размещена в Безглютеновый соус, Вегетарианский и помечена как рецепты бразильских орехов, бразильские орехи, ореховые сливки, рецепты кремов без сои.

Крем с шелковистым орехом - Delicious Living

Урожайность 1/2 пинты. Этот крем без молочных продуктов с богатым вкусом, подслащенный рисовым сиропом, слишком хорош, чтобы быть правдой. Он превращает простые фрукты в изысканный десерт, улучшает клубничное песочное печенье и добавляет элегантный завершающий штрих к кобблерам, чипсам, пудингам и муссам.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана кешью или бланшированного миндаля
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/2 стакана нагретого рисового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1-3 столовые ложки воды

Ингредиенты

  • 3/4 стакана кешью или бланшированного миндаля
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/2 стакана подогретого рисового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1-3 столовые ложки воды

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *