Баклажаны с яйцом как грибы на сковороде: Баклажаны с яйцом как грибы рецепт с фото

Содержание

Баклажаны с яйцом как грибы – приготовление на сковороде по фото рецепту

Описание

Баклажаны с яйцом как грибы – это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов.

Существует множество хитростей, которые позволяют изменять вкус продуктов до неузнаваемости. К этой категории относятся и баклажаны, вымоченные в яйце, которые в конце готовки будут иметь вкус настоящих грибов! Этот рецепт подойдет тем, кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь новенького.

Баклажаны с яйцом отличаются не только поразительным вкусом, но еще и своими полезными свойствами. Этот продукт является особенно полезным для людей, которые имеют проблемы с сердцем, так как в составе овоща содержатся витамины группы В, С, РР, а также каротин, калий, железо, медь, магний и множество других микроэлементов. Также баклажан – это низкокалорийный продукт, очень легко переваривается и усваивается организмом, подходит для включения в меню различных диет.

Следует знать, что эти овощи имеют свойство хорошо впитывать жир, что может стать неприятностью для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить или собрать спелые свежие баклажаны, которые не будут иметь никаких повреждений на кожуре. Также они должны быть мягкими, но довольно упругими.

Приготовить баклажаны с яйцами как грибы можно в домашних условиях. Их можно будет добавить в салат, замариновать, пожарить в сметане на сковороде, а также добавить чеснок и перец, чтобы придать блюду пикантную изюминку. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с подробными фото процесса приготовления, чтобы сделать вкусное блюдо самостоятельно.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Осмотрите баклажаны, убедитесь в том, что на них нет трещин или подгнивших пятен.

  2. Далее нужно промыть овощи и начать нарезать их небольшими кубиками. Складывайте нарезанные баклажаны в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешивать с остальными ингредиентами.

  3. Разбейте яйца в заранее подготовленную небольшую, но глубокую емкость. При помощи венчика взбейте продукты так, чтобы получилась однородная масса. Если у вас есть миксер, можете для этой цели воспользоваться им.

  4. Взбитые яйца перелейте в емкость к баклажанам, хорошенько перемешайте содержимое, а затем накройте емкость крышкой. Оставьте продукты настаиваться в течение часа, периодически встряхивая и перемешивая их.

  5. Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно растительное масло и дождитесь, пока сковородка разогреется. После этого высыпайте на нее баклажаны, одновременно помешивая их при помощи деревянной кухонной лопатки.

  6. Очистите от шелухи луковицу, а затем нарежьте ее мелкими кубиками.

  7. Нарезанный лук высыпайте в сковороду к баклажанам, после чего перемешивайте продукты и оставляйте готовиться.

  8. Когда вы заметите, что баклажаны достаточно хорошо прожарились, добавьте приправу и специи по желанию. Перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и сделайте огонь на минимум.

  9. Баклажаны с яйцом как грибы будут готовы через пару минут. Позвольте им немного остыть, после чего можете накладывать на тарелку и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Жареные баклажаны в яйце как грибы, рецепт

Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.

Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.

И это блюдо можно чуть разнообразить:

  • добавить чеснока;
  • вместо целых яиц использовать только желтки или только белки;
  • добавить к ингредиентам ложку сметаны, майонеза или немного сливок;
  • вместо подсолнечного масла взять сливочное или топленое.

Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.

Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 65 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 5 г.

Углеводы: 4,4 г.

Баклажан сполосните. Очистите от кожицы. Берите небольшой плод, у него будет нежная мякоть без горечи. Одного овоща вполне хватит на 2 порции блюда.

Нарежьте мякоть плода средними по размеру кубиками.

Луковицу очистите, ополосните в воде. Нарежьте помельче. Если есть какие-то соображения против лука (не все любят жареный лук), берите что-то другое. К примеру, немного болгарского перца или моркови.

Яйца вбейте в миску. Чуть взболтайте вилкой или венчиком, чтобы они превратились в однородную немного пенистую массу.

Окуните в яйца баклажанную нарезку. Перемешайте. Баклажаны имеют такую структуру мякоти, которая быстро впитывает влагу или жир. Поэтому оставьте массу на столе примерно на полчаса, можно чуть дольше, если позволяет время. Только несколько раз перемешайте смесь, чтобы нарезка равномерно впитывала яичный кляр. Потом все будет лучше прожариваться.

В сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. Выложите баклажаны. Жарьте на сильном огне несколько секунд, пока яичный слой не схватится. Затем огонь убавьте до умеренного.

Подсыпьте лука. Здесь он обычный репчатый, но по вкусу можно заменить нарезкой свежего зеленого. Готовьте, помешивая на среднем огне, пока лук не подрумянится.

Подсолите. Раскрошите бульонный кубик, засыпьте в сковороду.

Жарьте, пока кубики баклажана не подрумянятся – а это всего лишь 4-5 минут. Обязательно помешивайте все лопаткой или ложкой.

Приготовленные баклажаны с яйцом, грибным кубиком и луком выложите в тарелку. Посыпьте рубленой петрушкой. Никакого гарнира к этому кушанью не требуется. По желанию можно дополнить лишь кусочком ржаного или черного хлеба. Получается вкусно и с гренками из пшеничной булки. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили курицу с баклажанами и картофелем.

👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
 
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
  • 1 большущая луковичка

  • растительное масло – сколько понадобится для жарки

  • соль

  • и по желанию майонез или сметана
 
Процесс приготовления
 

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны. 

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

Скажу папе, что это жареное мясо 😉
 
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
 
Выложила лук к баклажанам.

И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
 
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с яйцом как грибы

В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 680 г;
  • репчатый лук – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 440 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • репчатый лук – 290 г;
  • грибной бульонный кубик;
  • сметана – 175 г.

Приготовление

Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.

Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы

Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 740 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 55 г;
  • лук – 180 г;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.

Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.

 

Баклажаны с яйцом по пошаговому 🍆 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
баклажаны700 г
яйцо4 шт.
репчатый лук200 г
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Важно! Не используйте в рецепте слишком крупные баклажаны с большими семенами.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны весом 700 г промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В глубокую емкость разбиваем 4 куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком.
  3. Взбитые яйца добавляем к баклажанам, перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  4. Средними кусочками нарезаем 200 г репчатого лука.
  5. В разогретую сковороду налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте на нем баклажаны и лук.
  6. В конце приготовления добавьте в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны, приготовленные по указанному рецепту, действительно получаются похожими на жареные грибы. Пористая структура этого овоща очень похожа на шампиньоны, а использование лука и яичной пропитки делают их еще более нежными и вкусными. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве легкой закуски во время приема гостей.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы касательно этапов приготовления жареных баклажанов с яйцом и луком, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда. Вы сможете подробно разобраться во всем кулинарном процессе и послушаете полезные рекомендации автора.

Теперь вы знаете, как легко приготовить аппетитную закуску из жареных баклажанов с яйцом. Расскажите, как часто вы используете этот овощ в своих рецептах? Возможно, вы использовали какие-то дополнительные пряности и специи? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях.

Жареные баклажаны, как грибы: рецепт

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

  2. Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

  3. Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

  4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

  5. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной — баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная — 4 ст. л.;
  • уксус виноградный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 2 час

Кухня: русская

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.

2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

Добавил 2 ст. л. растительного масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния.

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

9. Смешал грибы с луком. Добавил мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня ещё маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.

Всего хорошего, до новых встреч!

Шакшука с грибами и баклажанами

Быстрый ужин или поздний завтрак с сытными овощами и сочным томатным соусом, которые можно приготовить заранее.
Вики Коэн и Рут Фокс

В те дни, когда моя энергия играет в прятки, а время, кажется, ускользает от моих пальцев, я делаю этот супербыстрый и суперлегкий рецепт. Овощи и соус можно приготовить заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и этот потрясающий, супер сливочный предварительно нарезанный сыр моцарелла от Natural & Kosher.20 минут и готово! Добавьте кусочек багета (или мацы) и свой любимый салат, и менее чем через 30 минут у вас будет сбалансированный, вкусный ужин, на который никто не будет жаловаться. Просто позвольте кому-нибудь мыть посуду…

Шакшука с грибами и баклажанами

Автор: Вики Коэн и Рут Фокс

Тип рецепта: Основное, завтрак

Кухня: Кошерная / Израильская

  • ½ больших баклажана, нарезанных кубиками кожица
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • Пакет 1-10 унций детские грибы белла, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Для томатного соуса
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров
  • ¼ чайных ложки соль
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки Алеппо Перец или хлопья красного перца (или по вкусу)
  • 7-8 яиц
  • 7-8 Натуральные и Ко шерсть Моцарелла раунда
  1. Разогрейте духовку до 375F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Положите нарезанные кубиками баклажаны в миску, добавьте масло, соль и специи. Хорошо перемешайте, пока хорошо не покроется лак.
  3. Переложите баклажаны на выстланный противень и запекайте 20 минут. Тем временем приготовьте грибы.
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить грибы, соль и перец и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Отложить
  1. Нагреть оливковое масло В сковороде диаметром 12 дюймов. Добавить нарезанный кубиками лук и варить на среднем огне 20 минут, часто помешивая.Добавьте помидоры, соль, перец, тмин и перец Алеппо. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Добавьте запеченные баклажаны и приготовленные грибы и хорошо перемешайте (соус будет густым).
  3. Сделайте углубление для каждого на томатном соусе и разбейте яйца внутри. Выложите кружочки моцареллы вокруг томатного соуса.
  4. Накройте сковороду и готовьте на среднем огне, пока белки не застынут, сыр не расплавится, а желтки не приобретут желаемую консистенцию (жидкую или полностью приготовленную)

ЭТА БАНКА ШАКШУКА БЫТЬ СДЕЛАНО НА 12-ДЮЙМОВОМ НАВЫКЕ ИЛИ НА МАЛЕНЬКОМ НАВЫКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДВА ЯЙЦА ЗА РАЗ.
ШАКШУКА ЛУЧШЕ, КОГДА ЕСТЬ ГОРЯЧИЙ С ХЛЕБОМ ИЛИ МАЦЕЙ ДЛЯ ПАССАЖА.
СОУС И ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬСЯ (2–3 ДНЯ) И СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ ЯЙЦА И СЫРА

3.2.2885

Вики Коэн и Рут Фокс

Мы две сестры, родившиеся и выросшие в Барселоне, Испания, с сефардскими и ближневосточными корнями. Мы выросли, питаясь лучшими, ароматными и удобными домашними блюдами, приготовленными нашей мамой, которая научила нас всему, что мы знаем о кулинарии.Когда мы переехали сюда, в США, мы почувствовали, что действительно важно сохранить наши традиции и прошлое, и мы сделали это, делясь этим со всеми, кого встречали на протяжении многих лет. В конце концов, есть ли лучший способ найти новых друзей и поделиться нашей любовью и культурой, чем еда, верно? Наши друзья пришли так сильно насладиться нашей едой и вечеринками, что всегда спрашивают у нас наши рецепты. Это вдохновило нас на создание кулинарного блога под названием «Могу ли я получить этот рецепт», в котором мы делимся рецептами, которые мы создали, вдохновленные нашим многокультурным прошлым.

Рецепт шакшуки с грибами и баклажанами — Levana Cooks

Шакшука из баклажанов?

Да, вы не ослышались! Всю прошлую неделю я был в восторге от всего израильского, поэтому неудивительно, что все блюда, которые я недавно разработал, были израильскими или израильскими.

Отправной точкой для шакшуки всегда является классический рецепт материнской шакшуки. Хотя мой базовый рецепт включает в себя множество вариаций полностью томатного, этот вариант шакшуки из баклажанов получился настолько фантастическим, что я подумал, что уделю ему почетное место в отдельном посте.Каждый ингредиент сам по себе является звездой: портобелло, баклажаны, помидоры, чеддер или другой сыр, в том числе безмолочный. Даже без сыра все равно получится отличное блюдо.

Вы можете поиграть с этим рецептом!

Идите вперед и черпайте вдохновение в базовой шакшуке, описанной выше, и каждый раз получайте захватывающие вариации. Все зависит от того, что кажется привлекательным во время покупок.

Приготовить шакшуку из баклажанов утилитарно

Не делите рецепт, даже если вас едят всего два человека.Лучше выливайте яйца только на овощную часть, которую вы съедите, а остальное отложите для следующего приема пищи шакшука. Он очень хорошо замерзнет, ​​но если вы собираетесь использовать его в ближайшие пару дней, просто храните его в холодильнике.

Бинго: Получайте двухразовое питание, работая над одним!

Во второй раз перелейте овощную смесь в меньшую сковороду и разбейте яйца прямо сверху, готовя смесь достаточно долго, чтобы яйца были приготовлены, но все равно оставались красивыми и жидкими.

Помните, всегда хочется жидких липких яиц!

Если яйца будут тверже, блюдо получится скучным и скучным. Когда дело доходит до шакшуки из баклажанов, да и вообще любой шакшуки, главное слово — липкий! Это всегда означает, что яйца уходят в конце приготовления.

Не зацикливайтесь на идеальном саоте!

Не забывайте, что вы накрываете сковороду крышкой, чтобы овощная смесь размяклась и красиво собралась.

Быстрый рецепт паппарделле из баклажанов и грибов

Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике!

Мой потрясающий, умный, красивый и отзывчивый муж Роберт тоже любит готовить.(Да, он довольно совершенен!) Бабушка и дедушка Роберта по материнской линии приехали из Италии, и он вырос, наслаждаясь большими традиционными итальянскими воскресными обедами в доме своего дяди Билли. На кухне Роберт передает свои итальянские корни, создавая отличные блюда из пасты — всегда без рецепта и всегда с потрясающими результатами. Паппарделле из баклажанов и грибов — одно из его недавних творений. Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов!

Типичным образом, однажды вечером Роберт открыл наш холодильник и кладовую и начал вытаскивать ингредиенты, которые ему показались интересными: баклажаны, зеленый перец, лук, грибы, чеснок, сыр моцарелла из буйволиного молока и, конечно же, макароны! Примерно через 10 минут нарезки кухня быстро начала пахнуть потрясающе, когда Роберт начал обжаривать ингредиенты.Затем, примерно через 30 минут, его восхитительный вегетарианский паппарделл был готов к подаче! Полное вкуса с нужным количеством специй, это блюдо стало обычным явлением в нашем доме.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —

часы значок часов

Описание

Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике! Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов.


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 средних баклажана, нарезанные кубиками
  • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки или больше по вкусу
  • 1 1/2 среднего зеленого (или красного) болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного (по желанию)
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 12 унций нарезанных грибов (кремини, шиитаке или смесь — все подойдет)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец черный молотый свежий, по вкусу
  • 1 фунт пасты паппарделле или другой широкой лапши
  • 12 унций свежего сыра моцарелла, высушенного (если в воде) и крупно нарезанного
  • тертый или тертый сыр пармезан, для украшения
  • нарезанная свежая итальянская петрушка (плоский лист) для украшения

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте баклажаны и хлопья красного перца и готовьте 10 минут.
  2. Добавьте зеленый перец (если используете), лук, чеснок и грибы и готовьте очень мягкие овощи, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Пока овощи готовятся, приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке (см. Мои советы по приготовлению идеальной пасты). Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Слейте излишки масла с овощей. Добавьте сыр моцарелла и аккуратно перемешайте.
  5. Положите макароны в неглубокую сервировочную тарелку (или в отдельные миски), сверху полейте смесью баклажанов.Посыпать пармезаном и петрушкой и сразу же подавать.

Овощное рагу шакшука с баклажанами и мясными грибами — Эклектическая кухня

Клиенты и друзья часто спрашивают меня, что я ем в повседневной жизни. Мы едим здесь много разных блюд, в основном, на основе овощей, но, несомненно, блюдо, которое я ем больше всего, — это свободная вариация шакшуки или турецкой шакшуки. Похоже на чихание или слово в заклинании, чтобы проклинать кого-то, если вы спросите меня! Я могу представить себе, как Бетт Мидлер в «Фокус-покусе» плюет на кого-то «Шакшуку» и превращает их в жаб.Она действительно олицетворяет хэллоуинскую забаву в моей книге! «Двойной, двойной, тяжелый и неприятный… Шакшука!» Ха!

Так или иначе, я готовил этот рецепт большими партиями и ел остатки разными способами около года и никогда не знал, что у него законное название (хотя этот рецепт является очень нетрадиционной версией!). Обычно я делаю гигантскую партию овощного рагу размером с голландскую духовку, кладу ее на лепешки с полентой и сверху на ужин свежую моцареллу и свежий базилик.Он такой вкусный и насыщенный, что я даже не скучаю по пасте. Затем, чтобы получить хороший горячий завтрак, я разогреваю некоторые из моих остатков на сковороде, затем разбиваю пару яиц и готовлю, пока они не станут мягкими. В целом, это намного меньше работы из-за количества получаемых вкусных и здоровых блюд. Тем не менее, вы также можете сделать небольшую партию в сковороде традиционным способом с яйцами в первый раз, что и делает этот рецепт. Что бы ни плавает ваша лодка!

Эта нетрадиционная версия граничит с рататуй в горшочке и действительно подходит для любых восхитительных овощей, которые могут быть у вас в холодильнике.Как фуд-фотограф, я любил снимать это блюдо из-за невероятного богатства цвета и текстуры. Это землистый и божественно вкусный! Это совсем другая пища для души;)

Овощное рагу «Шакшука» с баклажанами и мясными грибами

Сытное и чрезвычайно полезное овощное блюдо, которое можно использовать с яйцами на завтрак или с рисом на ужин. Супер универсальный, вкусный и питательный!

Автор: Кристал Картье

Тип рецепта: закуски, завтрак, гарнир

Кухня: без глютена, вегетарианская

Ингредиенты

  • оливковое масло, достаточно для обжаривания
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ фунта смешанных грибов (я использовал королевскую устрицу и королевскую трубу), нарезанные
  • чашки молодых японских баклажанов, нарезанных
  • 1 фунт кабачков, нарезанных
  • чашки красного болгарского перца, нарезанного
  • чашки сладких помидоров черри разрезать пополам
  • ½ стакана приготовленного томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • несколько капель острого соуса, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде, добавьте чеснок и лук и обжарьте несколько минут. нуте до ароматного.
  2. Добавить грибы и баклажаны и тушить 5 минут.
  3. Добавить кабачки, помидоры, перец, томатный соус, тимьян, тмин, перец, кайенский перец, соль и перец и тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  4. Тыльной стороной ложки сделайте в смеси 2 углубления для яиц. Разбейте два яйца в углублениях, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте до тех пор, пока белый цвет не станет непрозрачным, но желтки останутся нежными и трясущимися.
  5. Смесь для тарелки и при желании сверху добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

    3.5.3229


    Блинчики с баклажанами и грибами — Флекситарная кухня Лидии

    Не могу поверить, что я так долго ждала, чтобы приготовить блины! Они невероятно просты и делают все более элегантным. Сегодня я расскажу, как приготовить блины из баклажанов и грибов.

    Для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и сделаете покупку, я получу комиссию без дополнительной оплаты.Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие здесь.

    Все началось с баклажана, который нужно было использовать. Я боялся этого. Я хотел поджарить его или поджарить для моей любимой тапы? Рик отметил, что у нас в холодильнике есть пачка грибов, которую тоже нужно использовать, поэтому мы решили обжарить их с небольшим количеством лука и, возможно, подать их с макаронами или полентой.

    Затем мой взгляд упал на нашу купленную с намерением использовать, но никогда не использованную форму для крепирования, и планы изменились.

    Рецепты блинов различаются незначительно.В конце концов я остановился на этом для Basic Crepes от MyRecipes. Для этого рецепта нужен блендер. Я использовал наш погружной блендер и хранил тесто для крепа в высокой чашке, которая шла с ним. Если у вас нет ни одного из этих устройств, не переживайте. Все, что вам действительно нужно, это хороший венчик. Если у вас нет креповой сковороды, используйте 9-дюймовую сковороду или чугунную сковороду.

    Прелесть блинов, которые мы обнаружили, заключается в том, что все компоненты могут быть изготовлены по отдельности и собраны вместе для окончательной сборки.Само блинное тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней. Или блинчики можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся (положите между блинами кусок вощеной бумаги, чтобы потом можно было разделить их). Точно так же начинку можно приготовить специально для блинов или сложить из остатков. Кроме того, начинка может быть сладкой или соленой по вашему желанию.

    Пусть вас не пугают все этапы рецепта. Я приготовила начинку из баклажанов и грибов утром (и съела немного риса на обед).Затем приготовил тесто для крепов примерно за час до того, как я планировал приготовить ужин. Во время ужина я приготовила бешамель, разогревала начинку и оставила их стоять, пока готовила блины. Оставшееся тесто хранилось в холодильнике, и мы повторили процесс на обед на следующий день.

    Блинчики, друзья мои, это бомба!

    Блинчики с баклажанами и грибами

    Элегантность из простых ингредиентов. Отлично подходит для #MeatlessMondays

    Курс: вегетарианский

    Кухня: французская

    Количество порций: 12 крепов

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    Для блинов
    • 1 чашка муки
    • щедрые 2

      4 ложки сахара

    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана воды
    • 2 чайные ложки топленого масла
    • 2 яйца
    Для начинки (получается 3-4 стакана при приготовлении)
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 пачка грибов, нарезанных кубиками
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • щепотка хлопьев красного перца
    • оливковое масло
    Для соуса бешамель
    • 2 столовые ложки мука
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан молока более или менее
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    Приготовьте тесто для крепов
    • Отмерьте муку, сахар и соль в небольшую миску и перемешайте, чтобы перемешать.

    • Отмерьте молоко, воду, топленое масло и яйца в блендере или миксерной чаше и ненадолго взбейте.

    • Высыпать сухие ингредиенты поверх влажных и взбивать или взбивать до получения однородной массы.

    • Храните тесто в холодильнике не менее часа перед использованием. Тесто держится около суток.

    • Чтобы приготовить блины, смазать форму для крепов кулинарным спреем и довести до среднего и сильного огня.

    • Используйте мерку на 1/4 стакана, чтобы налить тесто для крепов на горячую сковороду, сразу же снимите сковороду с огня и поверните, чтобы распределить тесто по всем сторонам сковороды.(Отрегулируйте количество жидкого теста, чтобы оно соответствовало размеру используемой посуды)

    • Готовьте первую сторону примерно в течение минуты. Когда он будет готов повернуться, он должен высвободиться и скользить по сковороде.

    • Переверните и готовьте другую сторону. Готовый блин должен быть сухим и подрумяненным пятнами, но не полностью коричневым, как блин. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    • Не кладите плоские блины друг на друга. Вы можете либо сложить их, либо положить между ними кусок вощеной бумаги.

    • Блинчики хранятся в холодильнике пару дней или месяц в морозильной камере.

    Для начинки из баклажанов и грибов
    • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла и хлопья красного перца в большой сковороде или в голландской духовке.

    • Обжарьте лук и чеснок в масле, пока они не начнут размягчаться.

    • Добавьте грибы и готовьте около минуты.

    • Добавьте баклажаны, тимьян, дымный перец и перемешайте.

    • Если поддон кажется сухим, добавьте немного воды.

    • Приправить солью и перцем.

    • Начинку можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

    Для соуса бешамель
    • Растопите масло в небольшой кастрюле.

    • Добавьте муку и готовьте пару минут.

    • Когда мука начнет темнеть, добавьте молоко и взбивайте, пока она не загустеет.

    • Продолжайте варить соус бешамель еще пару минут.

    • Приправить большим количеством соли и немного перца.

    • Добавьте еще молока, если необходимо, чтобы соус стал более жидким, продолжайте готовить, если необходимо, чтобы он загустел.

    Соберите блины
    • Приготовьте или разогрейте все ингредиенты по мере необходимости, из расчета два блинчика на порцию.

    • Положите блин на тарелку и положите примерно 1/2 стакана начинки.

    • Сложите стороны.

    • Повторите то же самое для следующего крепа.

    • Сверху полейте соусом бешамель и украсьте рубленой петрушкой.

    Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

    Как уже упоминалось, вы можете приготовить их все и заморозить неиспользованные блины или хранить дополнительное тесто в холодильнике в течение дня или двух. Представьте себе, что у вас есть блины, которые можно заполнить нарезанными фруктами или намазать нутеллой на десерт. Я уверен, что в ближайшие дни вы увидите еще несколько рецептов крепов!

    Вы делали раньше блины? Какая ваша любимая начинка, несладкая и сладкая?

    Другие рецепты блинчиков:

    Блинчики с яйцом, картофелем и шпинатом

    Соте из баклажанов и грибов с пшеном, поджаренным на травах, без 9000 грибов, без 9000 грецких орехов2 [Vegan] , и баклажаны обжарены с правильной посыпкой зеленью в этом успокаивающем и сытном блюде.

    Соте из баклажанов и грибов с поджаренным пшеном с пряностями [веганский, без глютена]

    Состав

    Для проса:

    • Просо 1 стакан
    • 2 1/4 стакана веганского овощного бульона
    • Соль морская по необходимости
    • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    Для соте из баклажанов и грибов:

    • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1/3 стакана сырых кешью
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кунжута
    • 1 1/2 чайной ложки копченого перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 8 унций нарезанных грибов
    • Морская соль и черный перец по вкусу

    Препарат

    Для проса:

    1. В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте сухое пшено.Осторожно перемешайте, пока он не станет ароматным и не начнет поджариваться.
    2. Когда большая часть зерен будет слегка поджарена, добавьте овощной бульон и небольшую щепотку морской соли. Увеличьте огонь до максимума.
    3. Когда овощной бульон закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Готовьте 15-20 минут под крышкой, пока весь овощной бульон не впитается, а пшено не пропарится.
    4. Когда все будет готово, снимите пшено с огня и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем взбить вилкой.Осторожно добавьте измельченную зелень. Подавать вместе с соте из баклажанов и грибов.

    Для соте из баклажанов и грибов:

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кешью и небольшую щепотку соли и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а кешью не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте чеснок, семена кунжута, специи и черный перец и готовьте 1-2 минуты, пока специи не станут очень ароматными.Добавьте баклажаны, грибы и еще щепотку соли.
    3. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте больше специй или соли. Подавать вместе с поджаренным пшеном с пряностями.

    Информация о пищевой ценности

    В одной порции: калорий: 317 | Углеводы: 50 г | Жиры: 10 г | Белки: 9 г | Натрий: 435 мг | Сахар: 7 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    ГРИБЫ, НАПИСАННЫЕ БАКЛАПАМИ В СЛИВОЧНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

    1. Нагрейте духовку до 400 градусов

    2. Вырежьте стебли грибов и выбросьте

    3. Выстелите противень пергаментной бумагой

    4. Выложите грибы Портобелло на противень. сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон и приправить солью + перец

    5. Жарить грибы по 8 минут с каждой стороны, вынуть из духовки и отставить.

    6. Нарежьте половину баклажана на 4 ломтика, а остальные нарежьте кубиками, которые мы запечем и добавим в соус позже.

    7. Затем взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды вместе для основы для мытья яиц в неглубокой посуде. Добавьте итальянские панировочные сухари панко во второе неглубокое блюдо. Обмакните ломтики баклажанов сначала в мытье для яиц, а затем в панко и отложите для жарки.

    8. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде или чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

    9. Добавьте кусочки баклажанов, покрытых коркой панко, в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут.Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. На этом этапе не нужно слишком хрустеть баклажанами, мы будем класть их под жаркое позже, вы просто хотите, чтобы на этом этапе была светло-золотистая корочка.

    10. В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и приготовить оставшиеся кубики баклажанов, приправить солью + перцем. Готовьте около 5 минут, снимите со сковороды и отставьте.

    11. В ту же сковороду добавьте томатную пасту, чеснок, семена фенхеля, орегано и хлопья красного перца и готовьте, пока не станет ароматным, около 1 минуты.

    12. Добавить измельченные помидоры, довести до кипения и варить 3 минуты.

    13. Пока томаты тушатся, приготовьте фаршированные грибы. Теперь, когда грибы и ломтики баклажанов остыли, вы должны сначала убедиться, что в портобелло не осталось оливкового масла. Добавьте ломтик моцареллы в каждый гриб и сверху выложите ломтик баклажана, покрытый коркой панко. Отложите их в сторону и готовьте к кипячению в соусе.

    14. Добавьте жирные сливки, ¼ стакана сыра пармезан, помешивая, пока сливки не смешаются с соусом.Затем добавьте обжаренные кубики баклажанов и капусту. Готовьте около 3 минут, пока капуста не увянет.

    15. Попробуйте соус и приправьте его соответствующим образом. Вы можете добавить больше соли, перца, хлопьев красного перца, фенхеля или орегано в зависимости от ваших предпочтений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *