Пицца из гречневой муки: Вегетарианская пицца из гречневой муки — пошаговый рецепт

Содержание

Пицца на гречневой муке с острыми креветками и руколой, пошаговый рецепт на 4192 ккал, фото, ингредиенты

Ms Frisella

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На романтический ужин предлагаю приготовить пиццу с острыми креветками, которые являются сильным афродизиаком . Пицца приготовлена с добавлением гречневой муки и у нее не классический вкус, а скорее хлебный, но тем не менее, она очень вкусная и сытная. Креветки, моцарелла, пармезан, оливковое масло, рукола и Вы уже в Италии!!! 

Buon appetito!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2096

кКал

89%

Белки116 г
Жиры94 г
Углеводы209 г

% от дневной нормы

29 %

18 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

дрожжи сухие

7 г
10 г
350 г
гречневая мука

150 г

оливковое масло Extra Virgin

30 г
1 ч. л.
300 г

Начинка

креветки

400 г
анчоусы

5 шт.

томатный соус итальянский

200 мл

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.
кукурузная мука

2 ст. л.
перец красный жгучий

по вкусу
чеснок

4 зубчика
рукола

по вкусу
пармезан

3 ст. л.

петрушка рубленая

по вкусу
моцарелла

200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто: в теплой воде развести дрожжи с сахаром, оставить на 7 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Выложить тесто в глубокую чашу, смазанную оливковым маслом , накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1,5-2 часа.


Креветки почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, крупно порубить. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки с чесноком, посыпать петрушкой и смело красным острым перцем, посолить, чеснок выбросить. Вот здесь самое сложное… как бы не съесть креветки на этой стадии приготовления 🙂


Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто обмять. Две формы выложить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, присыпать кукурузной мукой. Руками сформировать две лепешки, смазать томатным соусом, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 10 минут.


Анчоусы измельчить, моцареллу порезать кубиками. Выложить на пиццу анчоусы, креветки, моцареллу и запекать 20 минут. Через 20 минут посыпать тертым пармезаном и запекать еще 2-3 минуты.


Готовую пиццу посыпать рукколой. Buon appetito!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаитальянская кухнядрожжевая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пицца диетическая — рецепт с фотографиями

Княжна VIP

Воскресенье, 28 мая 2017

Подписаться

КатегорияПиццаКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

1. Для приготовления диетического теста нам понадобится: гречневая (ржаная) мука – 300 грамм; сливочное масло – 50 грамм; яйца – 1 штука; вода теплая – приблизительно 1 стакан; оливковое масло – 2 ст. л. Способ приготовления теста: для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка. После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду. На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто. Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. 2. Для начинки используем любые овощи, кто что любит, я использовала: шампиньоны, болгарский перец, помидор, оливки и сыр с малой жирностью! Приятного аппетита.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 07 г

Жиры 10.4 г

Углеводы 23.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

208

килокалорий

и 1 нравится

56 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сыр твердый
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
200 г
Шампиньон
4 шт.
Маслины без косточки
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука ржаная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
0.5 шт.

Шаг 1:

Сыр твердый
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
200 г
Шампиньон
4 шт.
Маслины без косточки
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука ржаная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
0.5 шт.

Перед выкладкой начинки, тесто можно смазать с нежирной сметаной!!! Для ПП!!

Гречневая корочка для пиццы из 2-х ингредиентов (V, GF, легкая)

Перейти к рецепту

Моя гречневая корочка для пиццы из 2-х ингредиентов — это веганский безглютеновый рецепт, которого вы так долго ждали! Это также без масла, без дрожжей. без сахара , и готов примерно через 25 минут (от начала до конца).

Зачем делать этот рецепт

Ммм, ты любишь пиццу? Если нет, я не уверен, что мы все еще можем быть друзьями.

Шучу. Вроде :).

Если вы действительно любите или ЛЮБИТЕ пиццу, то вам понравится все в этой корочке из гречневой муки. Это:

  • Состоит из 2 ингредиентов (плюс вода)
  • Веганский (без яиц и молочных продуктов)
  • Безглютеновая (гречка, несмотря на название, не имеет отношения к пшенице, это безглютеновая крупа)
  • Безмасляный
  • Без гаек
  • Бездрожжевой
  • Быстро и легко (одна чаша и 3-4 минуты на подготовку)
  • Идеально сочетается с любой вашей любимой начинкой для пиццы!

Ингредиенты для коржа

Точное количество каждого ингредиента указано в карточке рецепта в конце поста .

Список ингредиентов короткий и приятный. Вот что вам понадобится:

  • Гречневая мука: Я использовала обычную (темную) гречневую муку, которая дает темно-коричневую корочку. Я на 100% согласен с насыщенным цветом, но если вы подозреваете, что другие могут взбунтоваться (особенно маленькие и/или скептически настроенные партнеры), просто выберите светлую гречневую муку. Он также имеет более легкий вкус.
  • Разрыхлитель: Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду (они имеют очень разную силу; корочка будет действительно ужасной на вкус с равным количеством пищевой соды). Если вам нужно, чтобы корж был на 100% безглютеновым, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что разрыхлитель сертифицирован как безглютеновый.

Вам также понадобится обычная водопроводная вода. Я люблю добавлять в тесто соль (мне достаточно 1/2 чайной ложки), но это необязательно (и/или регулируется по вашему желанию и вкусу).

Так как это тесто для пиццы, вы можете выбрать любую начинку, которую пожелаете, чтобы покрыть корж. Подумайте о соусе маринара, сливочном соусе из кешью, безмолочном сыре (или молочном сыре, если вы не веган), нарезанных овощах, оливках и так далее. Корочка подходит ко всему!

Пошаговые инструкции

Обратите внимание, что полные инструкции также находятся на карточке с рецептами ниже.

Шаг первый: подготовка духовки и формы для выпечки

Перед замешиванием теста разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка сбрызните антипригарным спреем металлическую форму для выпечки диаметром 12 дюймов (30 см). Вместо формы для пиццы также подойдет большой противень.

Шаг второй: взбейте сухие ингредиенты

В средней или большой миске взбейте гречневую муку и разрыхлитель, пока они не смешаются. Если вы используете соль, взбейте ее также.

Шаг третий: Смешать с водой

Отложите венчик; это неправильный инструмент для этого шага (если вы не хотите очищать липкие комки теста).

Добавьте воду к сухим ингредиентам в миске. Используя резиновую/силиконовую лопатку, деревянную ложку или даже руками (это я, я люблю хлюпать), перемешайте, пока тесто полностью не смешается.

Тесто будет густым и липким. Если оно кажется немного сухим, добавьте еще пару капель воды, пока тесто не станет влажным.

У тебя есть тесто!

Шаг четвертый: раскатайте тесто

Выложите тесто на подготовленную форму и пальцами и ладонью раскатайте его ровным слоем. Накройте всю подготовленную форму для пиццы до самого края. Слегка влажные руки делают это намного проще.

Множество ямочек — это хорошо.

Шаг пятый: Предварительная выпечка коржа

Выпекайте тесто без каких-либо начинок в течение пяти-семи минут, пока поверхность теста не станет сухой и потемнеет. Это важный шаг для подрумянивания теста, чтобы предотвратить размокание от любых последующих начинок.

Достаньте корж из духовки для следующего шага (духовку оставьте включенной).

Шаг шестой: добавьте начинки и завершите выпечку

Добавьте начинки по вашему выбору, например, соусы, веганские сыры (не забудьте проверить мою простую веганскую моцареллу из 5 ингредиентов), овощи, оливки, сердцевины артишоков и т. д., на частично выпеченный корж. Для достижения наилучших результатов нанесите тонкий слой соуса (чтобы избежать размокания).

Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 8–11 минут, пока начинка не расплавится/приготовится по вашему вкусу, а края корочки не станут хрустящими.

Привет, ням!

Slice & Enjoy

Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Из одной 12-дюймовой (30 см) пиццы получится восемь больших ломтиков.

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Не беспокойтесь о добавлении масла: Я сделал несколько тестовых партий этого коржа с добавлением масла, и… он был либо (1) не таким хорошим (немного мягким и менее хрустящим), либо (2) не имел никакого значения вообще.
    Вся вода создана для лучшей корочки!
  • Разогреть духовку: Прежде чем замешивать корж, убедитесь, что духовка полностью разогрета до 350F (180C). Чтобы разогреть духовку, потребуется от 10 до 15 минут, но только 3–4 минуты, чтобы замесить и спрессовать тесто для корочки.
  • Тщательно отмеряйте муку: Лучший способ отмерить муку — насыпать ее в мерные чашки (не упаковывать муку). Для наибольшей точности используйте цифровые кухонные весы для измерения (у меня вес в граммах указан в карточке рецепта ниже).
  • Используйте свое суждение: Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте еще немного воды; если оно выглядит слишком влажным, добавьте небольшое количество дополнительной муки. Это прощающее тесто!
  • Сделай сам муку: Если у тебя есть цельная гречневая крупа и скоростной блендер, ты можешь приготовить муку за считанные секунды! Добавьте крупу в блендер, накройте крышкой и взбивайте на высокой скорости, пока крупа не превратится в мелкую муку. Гречка — относительно мягкое зерно, поэтому она легко превращается в муку.

Могу ли я использовать другую муку?

За исключением светлой гречневой муки, с другой мукой не пробовал. Поэтому я не могу рекомендовать какие-либо другие заменители. Безглютеновая мука имеет индивидуальные особенности, поэтому лучше использовать муку, указанную в этом или любом другом рецепте.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Не рекомендую. Разрыхлитель потеряет свою эффективность, если тесто будет приготовлено слишком заранее. Тесто собирается очень быстро (буквально 2-3 минуты), так что нет смысла делать тесто заранее.

Как хранить остатки пиццы?

Полностью охладите остатки пиццы до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере (проще, если нарезать кусочками) в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке, тостере или аэрофритюрнице.

Удачной выпечки!

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) гречневой муки
  • 1 и 1/2 чайной ложки (7,2 г) разрыхлителя (без глютена, по мере необходимости)
  • Дополнительно/регулируемый: 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 3/4 стакана (175 мл) воды (при необходимости больше)
  • Желаемая начинка (например, томатный соус, безмолочный сыр (см. примечание), овощи и т. д.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка сбрызните форму для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см) (или противень) антипригарным кулинарным спреем (в качестве альтернативы используйте кусок пергаментной бумаги, вырезанный по размеру)
  2. В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель и соль. Смешайте с водой до полного смешивания (при необходимости перемешайте руками). Если тесто слишком сухое, добавьте еще пару капель воды.
  3. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки, прижимая к краям формы для пиццы (если используете противень, раскатайте его до площади 10,5 дюймов). №
  4. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 5–7 минут, пока поверхность не станет сухой.
  5. Топ с желаемой начинкой. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 8-11 минут или пока начинка не расплавится/подрумянится, а края корочки не подрумянятся и не станут хрустящими.
  6. Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте на ломтики.

Примечания

Хранение: Полностью охладите остатки пиццы до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке, тостере или аэрофритюрнице.

Совет по сырам: если вам нужен идеальный, вкусный сыр для пиццы, попробуйте мою веганскую моцареллу из 5 ингредиентов.

Гречневая мука Совет: Для этого рецепта я использовала обычную (темную) гречневую муку. Однако вместо нее можно использовать такое же количество светлой гречневой муки (корочка будет светлее по цвету и с более легким вкусом).

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1/8 рецепта
Количество на порцию Калорийность 110 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 95 мг Углеводов 21 г Волокна 3 г Сахаров 1 г Белков 4 г

Гречневая корочка для пиццы [без дрожжей, масла и глютена] This Healthy Kitchen

Опубликовано: Автор: Rosa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

94 акции

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Простой вариант пиццы без глютена! Этот корж для пиццы из гречневой муки легко приготовить всего из 3 ингредиентов (включая воду), и он готовится даже быстрее, чем корж из пшеничной муки!

Эта корочка для пиццы из гречневой муки была специально заказана одним из наших читателей.

Так же, как наша пицца с чечевицей и пицца с полентой, это безглютеновое тесто для пиццы легко приготовить, оно хрустящее и вкусное!

Посыпьте нашим плавящимся веганским сыром моцарелла и свежим базиликом или любой другой начинкой на ваше усмотрение.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится!
  • Ингредиенты + заменители
  • Инструкции
  • Как приготовить пиццу
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Другие рецепты вкусной пиццы
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится!

  1. Сделать просто!  Все, что вам нужно, это ТРИ ингредиента, включая воду! Кроме того, нет дрожжей, разрыхлителя и времени для подъема.
  2. Этот рецепт корочки для пиццы из гречневой муки ПОЛЕЗЕН! Гречка богата клетчаткой и играет важную роль в защите здоровья пищеварительной системы.
  3. Подходит для аллергенов.  Этот рецепт не содержит распространенных аллергенов. Это не только без глютена, но и без молочных продуктов, без яиц, без сои, без орехов и без кукурузы.
  4. Удивительный вкус ! Корочка прекрасно держится и имеет такой приятный вкус.

Ингредиенты + заменители

Вот что вам понадобится:

Количество см. в карточке рецепта.
  • Гречневая мука : Гречневая крупа является очень питательным цельным зерном, и, несмотря на слово «пшеница» в названии, она полностью не содержит пшеницы и глютена.

Инструкции

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)

Добавьте муку, соль и воду в большую миску.

Перемешайте и перемешайте с тестом руками, пока оно не станет однородным.

Затем перенесите смесь на чистую поверхность, присыпанную мукой.

Продолжайте месить руками, пока не получится гладкий шарик.

ПРИМЕЧАНИЯ : При необходимости добавьте больше муки или воды. Если тесто не держится и слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за раз. Если ваше тесто слишком липкое, посыпьте сверху немного муки и вымесите его. Вам нужна консистенция пластилина, которая будет лишь слегка липкой.

Поместите шарик теста на круглый лист пергаментной бумаги, который подходит для вашего противня для пиццы.

Затем скалкой растяните корж для пиццы до краев пергаментной бумаги.

Поместите его на противень для пиццы и запекайте в предварительно разогретой духовке 5-6 минут.

Достаньте из духовки и вытащите пергаментную бумагу из-под коржа.

ПРИМЕЧАНИЕ : Снимите пергаментную бумагу для второго этапа выпекания, чтобы получить более хрустящую корочку для пиццы.

И добавьте любую начинку по своему желанию. Затем выпекать еще 2-4 минуты.

Достаньте из духовки, нарежьте и наслаждайтесь

Как начинить мою пиццу

Посыпьте гречневую пиццу ЛЮБОЙ из ваших любимых начинок.

Осторожнее с соусом для пиццы (или песто) и не забудьте предварительно приготовить все овощи, чтобы тесто не было слишком тяжелым и влажным.

Я люблю добавлять в соус немного чесночного порошка и орегано перед добавлением дополнительных начинок.

Некоторые комбинации начинки:

  1. Обжаренный лук, перец и грибы с брокколи на пару.
  2. Халапеньо или острый банановый перец с красным луком и ананасом.
  3. Цуккини на гриле, жареный красный перец и карамелизированный лук.
  4. Очень тонко нарезанный картофель, обжаренный лук и розмарин.
  5. Пропустите соус и сбрызните немного оливковым маслом и свежей зеленью.

Или приготовьте пиццу в мексиканском стиле, используя соус сальса или энчилада в качестве основного соуса. Затем посыпьте черной фасолью или жареной фасолью, а также кукурузой, зеленым луком и перцем халапеньо. Подавайте с гуакамоле или кремом из кешью для макания.

Оборудование

Используйте форму для пиццы с отверстиями на дне для получения наилучшей текстуры. Это усилит поток тепла и даст более хрустящую корочку.

Камень для пиццы тоже подойдет.

Если у вас нет формы для пиццы или камня, вы можете использовать противень.

Хранение

Остатки (если они у вас есть!) хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере. Разогрейте в духовке или тостере, чтобы вернуть немного хрустящей корочки.

Я не пробовал замораживать это, но подозреваю, что в морозилке оно прекрасно хранится.

Советы экспертов

  • Взвешивание муки для получения наиболее точных результатов . Зачерпывание муки из мешка часто приводит к лишнему расходу муки.
  • При необходимости отрегулируйте количество воды и/или муки. Тесто не должно быть ни слишком липким, ни слишком сухим. Вам нужна консистенция пластилина, которая будет лишь слегка липкой.
  • Раскатать тесто на пергаментной бумаге , чтобы можно было легко перенести его в форму для пиццы, не ломая корку.
  • Снимите пергаментную бумагу после первого выпекания , чтобы корочка стала более хрустящей.

Другие вкусные рецепты пиццы

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

📖 Рецепт

Гречневая корочка для пиццы

Эту гречневую корку для пиццы легко приготовить всего из 3 ингредиентов (включая воду), и она готовится даже быстрее, чем пшеничная корочка!

5 от 2 голосов

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Канадская, Итальянская 9000 7

порций: 3 порции

Калорийность: 268 ккал

Автор: Роза

9-дюймовая форма для пиццы

  • ▢ 240 г гречневой муки прибл. 2 чашки
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ¾ чашки фильтрованной воды

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C) и выложите 9-дюймовый круг лоток для пиццы с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Добавьте муку, соль и воду в большую миску и перемешайте руками до однородности. Затем выложите тесто на чистую поверхность, слегка присыпанную мукой.

  • Замесить тесто руками, пока не получится гладкий шар. На этом этапе отрегулируйте количество воды или муки, если это необходимо. Если тесто слишком липкое, подсыпьте еще немного муки и замесите его. Если тесто слишком сухое и не держится вместе, добавляйте чайную ложку воды за раз, пока не получите консистенцию пластилина.

  • Теперь положите шарик теста на лист пергаментной бумаги, который вы отложили ранее, на ровную поверхность, например на кухонную столешницу. Используйте скалку, присыпанную мукой, чтобы растянуть тесто до краев пергаментной бумаги. Затем переложите пергамент обратно на противень для пиццы.

  • Выпекайте корж для пиццы из гречневой муки в течение 5-6 минут и выньте его из духовки. Затем снимите пергаментную бумагу (для более хрустящей корочки), накройте пиццу по желанию и запекайте еще 2-4 минуты. Наслаждаться!

Взвешивание муки для получения наиболее точных результатов . Зачерпывание муки из мешка часто приводит к лишнему расходу муки.

При необходимости отрегулируйте количество воды и/или муки. Тесто не должно быть ни слишком липким, ни слишком сухим. Вам нужна консистенция пластилина, которая будет лишь слегка липкой.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге , чтобы его было легко перенести в форму для пиццы, не повредив корку.

Снимите пергаментную бумагу после первого выпекания , чтобы корочка стала более хрустящей.

Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 2 г | Натрий: 787 мг | Калий: 462 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *