Макароны с брокколи в сливочном соусе: Паста с брокколи в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

Паста с брокколи в сливочном соусе PT40M Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/06. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/16.jpg

Как приготовить фарфалле с брокколи, курицей и грибами в сливочном соусе — простой рецепт с фотографиями

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Продуктовый набор:

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Отвариваем макароны:

Режем помельче лук:

Грибы:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Брокколи в сливочном соусе с макаронами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Брокколи в сливочном соусе получаются очень вкусными. Они очень легки в приготовлении.

Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Макароны300 г
Брокколи200 г
Сливки200 мл = 200 г
Сливочный сыр80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отмоем брокколи и поставим их в кастрюлю с водой кипятиться.

Шаг 2

Сливки вливаем в миску и ставим на огонь.

Шаг 3

Доводим до кипения и вылавливаем брокколи. Не сливаем воду. В этой воде можно приготовить макароны.

Шаг 4

К вскипевшим сливкам добавляем плавленый сыр, соль и специи.

Шаг 5

Через минут 5 отправляем туда брокколи.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку сначала макароны, а затем брокколи со сливочным соусом.

произвести впечатление

Можно также нарезать соломкой огурцы и поставить рядом. Приятного аппетита!

Сливочная паста из брокколи — One Pot!

от Стефани на 18 июня 2021 г. ( Обновлено 12 июля 2021 г.)