Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт
Паста с брокколи в сливочном соусе PT40M Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы… 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/06. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/16.jpg
Как приготовить фарфалле с брокколи, курицей и грибами в сливочном соусе — простой рецепт с фотографиями
Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт
12 августа 2016 г.
Добрый день!
Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!
Продуктовый набор:
- Паста (тут фарфалле)
- Куриная грудка (300 гр.)
- Брокколи
- Сливки (чем жирнее, тем лучше)
- Лук
- Шампиньоны
- Базилик
- Чёрный перец
- Соль
Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.
Режем курицу небольшими кусками:
Отвариваем макароны:
Режем помельче лук:
Грибы:
В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:
Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:
Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:
Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:
Через минут десять добавляем вершки:
Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:
По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:
Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Брокколи в сливочном соусе с макаронами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБрокколи в сливочном соусе получаются очень вкусными. Они очень легки в приготовлении.
Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Макароны | 300 г |
Брокколи | 200 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Сливочный сыр | 80 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Первым делом отмоем брокколи и поставим их в кастрюлю с водой кипятиться.
Шаг 2
Сливки вливаем в миску и ставим на огонь.
Шаг 3
Доводим до кипения и вылавливаем брокколи. Не сливаем воду. В этой воде можно приготовить макароны.
Шаг 4
К вскипевшим сливкам добавляем плавленый сыр, соль и специи.
Шаг 5
Через минут 5 отправляем туда брокколи.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку сначала макароны, а затем брокколи со сливочным соусом.
произвести впечатление
Можно также нарезать соломкой огурцы и поставить рядом. Приятного аппетита!
Сливочная паста из брокколи — One Pot!
от Стефани на 18 июня 2021 г. ( Обновлено 12 июля 2021 г.) 116 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эта сливочная паста с брокколи состоит из ракушек макарон, залитых маслянистым чесночно-пармезановым соусом с травами и большим количеством брокколи! Добавьте немного лимонного сока в конце, чтобы получить неповторимый вкус, который понравится вашей семье.
Подавайте с чесночным хлебом с сыром или печеньем из чеддера.
Паста с брокколи
Если вы спросите меня, нет ничего лучше, чем пикантные ракушки макарон, залитые ароматным сливочным соусом. Когда я готовлю это на ужин, мне никогда не приходится беспокоиться о том, чтобы моя семья съела их брокколи.
БОНУС: Это одно блюдо, которое вы можете приготовить за 30 минут или меньше!
Ознакомьтесь с моими советами PRO ниже для различных вариантов пасты и что вам нужно сделать, чтобы ваш соус был ЭКСТРА сливочным.
Хотите добавить больше к этому блюду? Подавайте эти сливочные ракушки с домашними куриными наггетсами и чесночным хлебом с сыром.
Как приготовить
Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон пополам и приправы. Довести до кипения.
Добавьте макароны. Погрузите макароны в жидкость и дайте ей снова закипеть. Готовьте согласно инструкции на упаковке, частично накрыв крышкой. Планируйте добавить брокколи в течение последних 5 минут приготовления.
Время от времени проводите силиконовой лопаткой по дну кастрюли, чтобы паста не прилипла к нему.
Снять с огня. Добавьте лимонный сок и с помощью силиконовой лопаточки аккуратно перемешайте сыр пармезан. Соус будет продолжать густеть при стоянии.
Pro Tips
- Натрите сыр на терке, чтобы он расплавился и стал вкуснее. Упакованный натертый или тертый сыр пармезан содержит целлюлозу, чтобы предотвратить его слипание, что также предотвращает его плавление.
- Сочетание сыров Пармезан , Азиаго, и Романо также имеет прекрасный вкус.
- Не добавляйте сыр в очень горячую основу , так как это приведет к разделению молочных продуктов и консистенция будет зернистый вместо гладкого.
- Макаронные изделия аналогичного размера могут быть заменены , ориентировочное время приготовления указано на упаковке. Примеры включают Fusilli (спираль) и Farfalle (бабочка).
- Если вы предпочитаете добавить курицу: Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пасты с курицей и брокколи!
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Консистенция молочных продуктов немного меняется после повторного нагрева, но я люблю разогревать их в микроволновой печи для быстрого обеда!
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями
здесь.
- Мерные ложки – Поставляется с маленькими ложками, которые позволяют легко отмерять травы в этом рецепте.
- Коробчатая терка – облегчает измельчение или натирание сыра различных размеров. В этом рецепте мы натираем сыр пармезан в мелкий порошок, эта терка упрощает процесс.
- 10-дюймовая сковорода – с крышкой, идеальный размер для этого рецепта.
- Раковины для пасты – Для этого рецепта я использовала марку Colavita (мне нравится форма)!
- Garlic Twister – Гораздо вкуснее измельчить свежий чеснок. Этот твистер делает это за секунды, его легко чистить и хранить.
Попробуйте следующее
- Сливочный лимонный цыпленок
- Тосканская куриная паста
- Макароны с брокколи и сыром One Pot
- Паста с курицей Баффало
- Запеченный картофельный суп
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
В этой сливочной пасте с брокколи есть ракушки макарон, тушеные в маслянистом соусе с пармезаном и чесноком с травами, небольшим количеством лимонного сока и большим количеством брокколи!
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ 4 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 2 стакана куриного бульона
- ▢ 1 1/4 стакана наполовину и половина
- ▢ ½ lb.
- ▢ ¼ Teaspoon Dished Thyme
- ▢ ¼ Teaspoons Pepper
- ▢ ½ чайной ложки
- . мелко натертый в порошок
Перед началом отмерьте все ингредиенты . (Это называется «mise en place» и подходит для быстрых рецептов.)
Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон пополам и приправы.
Доведите до кипения и добавьте макароны. Погрузите макароны в жидкость и дайте ей снова закипеть. Готовьте с частичной крышкой в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавить брокколи в течение последних 5 минут . Время от времени проводите силиконовой лопаткой по дну кастрюли, чтобы паста не прилипла к нему.
Снимите крышку, прежде чем продолжить, попробуйте макароны на готовность. При необходимости накройте крышкой и готовьте дольше, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
Снять с огня. Добавьте лимонный сок и с помощью силиконовой лопаточки аккуратно перемешайте сыр пармезан.
Соус будет продолжать густеть при отстаивании. Украсьте петрушкой и подавайте с чесночным хлебом с сыром.
Pro Tips
- Натрите сыр на терке, чтобы он расплавился и стал вкуснее. Упакованный натертый или тертый сыр пармезан содержит целлюлозу, чтобы предотвратить его слипание, что также предотвращает его плавление.
- Комбинация Пармезан, Азиаго,
- Не добавляйте сыр в очень горячую основу , так как это приведет к расслаиванию молочных продуктов, и консистенция будет зернистой , а не гладкой.
- Макаронные изделия аналогичного размера могут быть заменены , ориентировочное время приготовления указано на упаковке. Примеры включают Fusilli (спираль) и Farfalle (бабочка).
- Если вы предпочитаете добавить курицу: Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пасты с курицей и брокколи!
Пищевая ценность указана на порцию. В этом рецепте 4 порции.
Калории: 495 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 17 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 16 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 866 мг, Калий: 363 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 783 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 335 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Рецепт сливочной пасты с брокколи
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.12.21
Спрус / Челси Росс
Многие из нас знают и любят классическое сочетание брокколи и сыра: например, это то, что делает суп из брокколи и чеддера таким вкусным. Сочетание брокколи и сыра делает шаг вперед с этим блюдом из макарон. Представьте себе вареную брокколи, протертую с сыром, густыми сливками, солью и перцем, а также базиликом и сыром пармезан. Сочетание вкусов делает соус из брокколи похожим на песто, насыщенным и невероятно вкусным. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.
Это простое блюдо готовится очень быстро и является отличным повседневным блюдом, если подавать его с салатом. Это также неожиданно ароматный гарнир, когда он сопровождает жареный стейк, курицу или рыбу вместе с нарезанными свежими помидорами. Это идеальный вариант для буднего вечера — ужин можно приготовить менее чем за 30 минут.
4 чашки соцветий брокколи
5 средних листьев свежего базилика
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 стакана жирных сливок
1 чашка тертого сыра пармезан, больше для подачи
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
8 унций пасты
Соберите ингредиенты.
Ель / Челси Росс
Положите соцветия брокколи в кастрюлю с примерно 1 дюймом воды. Доведите до кипения, накройте сковороду и готовьте на пару, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.
Ель / Челси Росс
Слейте воду из приготовленной брокколи и положите ее в кухонный комбайн со стальным лезвием.
Ель / Челси Росс
Добавьте базилик, сливочное масло, сливки и сыр пармезан. Пульсируйте смесь. Оставьте его немного комковатым или пюрируйте, пока он не станет гладким, в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте смесь брокколи и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать.
Ель / Челси Росс
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и приготовьте их, следуя рекомендациям на упаковке. Хорошо слейте воду.
Ель / Челси Росс
В миске смешайте горячую пасту со смесью брокколи. Тщательно перемешайте. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда. Предложите дополнительно сыр пармезан за столом.
Ель / Челси Росс
Вариации
- Если у вас нет свежего базилика, используйте примерно 1 чайную ложку сушеных листьев базилика. Вам также может понравиться этот рецепт с одним или двумя зубчиками чеснока, обработанными ингредиентами для соуса.