Пицца из армянского лаваша в духовке: Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Пицца из армянского лаваша в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр Пармезан 120 гр. Лук репчатый 1 головка Болгарский перец сладкий 1 шт.

Кетчуп 4 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Подготовим нужные продукты. Для основы понадобится 1 лист армянского лаваша. Со специями определяемся по вкусу.

На терке натираем твердый сыр. Мелкими кубиками режем колбасу. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

На противень кладем одну половинку лаваша, посыпаем ее одной столовой ложкой тертого сыра.

Накрываем сыр второй половиной лаваша. Сверху обмазываем кетчупом и посыпаем специями.

На смазанную основу равномерно распределяем колбасу, перец, лук. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

Спустя 7 минут посыпаем пиццу сыром и готовим еще 3 минуты.

Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу. Пицца из армянского лаваша в духовке готова!

Витамины и минералы

Витамин A 18.77%

Витамин В1 4.76%

Витамин В2 7.67%

Витамин В4 3.2%

Витамин В5 4.04%

Витамин В6 7.52%

Витамин В9 2.93%

Витамин В12 6.18%

Витамин С 53.25%

Витамин D 0.77%

Витамин E 4%

Биотин 0.98%

Витамин К 2.26%

Витамин РР 5.43%

Калий 5.25%

Кальций 20.61%

Кремний 15. 09%

Магний 5.17%

Натрий 36.03%

Сера 15.78%

Фосфор 17.93%

Хлор 8.84%

Алюминий 171.75%

Железо 7.55%

Йод 1.03%

Кобальт 15.24%

Литий 19.21%

Марганец 12.82%

Медь 6.88%

Никель 0.58%

Рубидий 3065.83%

Селен 9%

Фтор 0.24%

Хром 3.33%

Цинк 6.55%

Бор 3216.11%

Ванадий 72.27%

Молибден 5.11%

Витамин A 145.73%

Витамин В1 36.97%

Витамин В2 59. 56%

Витамин В4 24.85%

Витамин В5 31.38%

Витамин В6 58.42%

Витамин В9 22.76%

Витамин В12 48%

Витамин С 413.4%

Витамин D 6%

Витамин E 31.04%

Биотин 7.58%

Витамин К 17.57%

Витамин РР 42.16%

Калий 40.78%

Кальций 159.99%

Кремний 117.13%

Магний 40.13%

Натрий 279.7%

Сера 122.48%

Фосфор 139.2%

Хлор 68.6%

Алюминий 1333.33%

Железо 58.64%

Йод 8.03%

Кобальт 118. 3%

Литий 149.14%

Марганец 99.49%

Медь 53.39%

Никель 4.5%

Рубидий 23800%

Селен 69.84%

Фтор 1.83%

Хром 25.88%

Цинк 50.87%

Бор 24966.67%

Ванадий 561%

Молибден 39.66%

Витамин A 24.29%

Витамин В1 6.16%

Витамин В2 9.93%

Витамин В4 4.14%

Витамин В5 5.23%

Витамин В6 9.74%

Витамин В9 3.79%

Витамин В12 8%

Витамин С 68.9%

Витамин D 1%

Витамин E 5.

17%

Биотин 1.26%

Витамин К 2.93%

Витамин РР 7.03%

Калий 6.8%

Кальций 26.66%

Кремний 19.52%

Магний 6.69%

Натрий 46.62%

Сера 20.41%

Фосфор 23.2%

Хлор 11.43%

Алюминий 222.22%

Железо 9.77%

Йод 1.34%

Кобальт 19.72%

Литий 24.86%

Марганец 16.58%

Медь 8.9%

Никель 0.75%

Рубидий 3966.67%

Селен 11.64%

Фтор 0.3%

Хром 4.31%

Цинк 8. 48%

Бор 4161.11%

Ванадий 93.5%

Молибден 6.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1311.6 мкг900 мкг18.824.3
Витамин В1 0.6 мг1.5 мг4.86.2
Витамин В21. 1 мг1.8 мг7.79.9
Витамин В4124.3 мг500 мг3.24.1
Витамин В51.6 мг5 мг4
5.2
Витамин В61.2 мг2 мг7.59.7
Витамин В991 мкг400 мкг2. 93.8
Витамин В121.4 мкг3 мкг6.28
Витамин С372.1 мкг
90 мкг
53.368.9
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.81
Витамин E4.7 мг15 мг45. 2
Биотин3.8 мг50 мг11.3
Витамин К21.1 мкг120 мкг2.32.9
Витамин РР8.4 мг20 мг5.47
Калий1019.4 мг2500 мг5.36.8
Кальций1599. 9 мг1000 мг20.626.7
Кремний35.1 мг30 мг15.119.5
Магний160.5 мг400 мг5.26.7
Натрий3636.1 мг1300 мг3646.6
Сера612.4 мг500 мг15. 820.4
Фосфор1113.6 мг800 мг17.923.2
Хлор1577.8 мг2300 мг8.811.4
Алюминий400 мкг30 мкг171.8222.2
Железо10.6 мг18 мг7.69. 8
Йод12 мкг150 мкг11.3
Кобальт11.8 мкг10 мкг15.219.7
Литий104.4 мкг70 мкг19.224.9
Марганец2 мкг2 мкг12.816.6
Медь533. 9 мкг1000 мкг6.98.9
Никель9 мкг200 мкг0.60.8
Рубидий476 мкг2 мкг3065.83966.7
Селен38.4 мкг55 мкг911.6
Фтор73.1 мкг4000 мкг0. 20.3
Хром12.9 мкг50 мкг3.34.3
Цинк6.1 мг12 мг6.68.5
Бор299.6 мкг1.2 мкг3216.14161.1
Ванадий112.2 мкг20 мкг72.393. 5
Молибден27.8 мкг70 мкг5.16.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пицца с сыром, колбасой и грибами на сковороде за 10 минут
Пицца из армянского лаваша в духовке
Пицца на сметане без майонеза с яйцами на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца с колбасой и сыром и помидорами на сковороде
Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде
Пицца из армянского лаваша на сковороде
Пицца из тонкого лаваша в духовке
Пицца на майонезе и сметане с яйцом на сковороде
Пицца на кефире и сметане на сковороде за 5 минут
Пицца из круглого лаваша в духовке
Пицца на кефире с сыром и помидорами в духовке
Пицца из лаваша слоями на сковороде

Пицца с колбасой

Пицца с сыром

Пицца из лаваша

Пицца из лаваша в духовке

Пицца на тесте без дрожжей

Пицца из лаваша — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Сколько всего интересного можно приготовить, используя обычный тонкий лаваш! Лист армянского лаваша запросто заменяет слой теста! Мы уже готовили пирог с творогом и зеленью, луковый пирог и холодную закуску — рулет, а сегодня испечем пиццу из лаваша в духовке! Это, конечно, не настоящая пицца, но тем не менее получается очень вкусный и оригинальный закусочный пирог, к тому же рецепт совсем недорогой. Для разнообразия в начинку можно добавить оливки, зелень, сладкий перец, грибы.
Совет:
— обычно у лавашей размер меньше противня, поэтому я застилаю противень двумя армянскими лавашами внахлест, лишнее нужно срезать. Для перестраховки можно выложить третий лист поперек, на тот случай, если в листах лаваша будут незаметные повреждения, через которые может просочится сок от начинки и пицца после запекания в духовке скорее всего приклеиться к противню. Если лаваши плотные и надежные используйте как можно меньше слоев лаваша — так пицца будет сочнее, но если с дырочками или сухие — посоветую укладывать два листа вдоль и два — поперек.

Ингредиенты:

    На большой противень:
  • 3 или 4 листа тонкого лаваша
  • 350 г вареной колбасы или сосисок высшего сорта
  • 200 г твердого сыра
  • 4 сырых яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. итальянских трав или орегано
  • пара столовых ложек растительного масла для смазывания противня

Колбасу (или сосиски) измельчить мелким кубиком 0,5 см.

Сыр натереть на терке.

Помидоры измельчить мелким кубиком 0,5см.
Помидоры удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.

Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры.
Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны.

Вбить яйца, добавить итальянские травы или орегано.

Перемешать.

Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Застелить противень лавашами. Обычно размер лавашей меньше противня и выложить в один слой не получается. Выкладывайте внахлест несколько листов, лишнее можно срезать.
Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек для перестраховки. Однако, общее правило такое: чем меньше слоев лаваша тем вкуснее пицца.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами.

Вылить и распределить начинку.

Печь в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут до легкого зарумянивания. Следите, чтобы бортики не подгорели.

Дать пицце немного остыть и разрезать колесиком для пиццы или кухонными ножницами.

Приятного аппетита!

Пицца из лепешек Рецепт: пицца из лаваша

23 марта 2010  | 31 комментарий

Лос-Анджелес является домом для огромной армянской и персидской общины, поэтому в местном продуктовом магазине, где мы делаем покупки, продаются лепешки, называемые лавашами, очень тонкие лепешки из муки, соли и воды, которые обычно встречаются в этих культурах. Лаваш намного тоньше лаваша и выпускается в больших плоских листах. Они отлично подходят для приготовления чипсов из лаваша (см. наш пост о чипсах из лаваша) и оберток. Несколько недель назад наши друзья The Food Addicts приготовили свою собственную пиццу из лепешки. Вдохновленные, но не столь талантливые и трудолюбивые, как приготовление собственного теста, мы решили поэкспериментировать и приготовить пиццу из лаваша, поскольку при выпечке лаваш становится очень хрустящим. и свет. Так что, если вы любите ультратонкое и хрустящее тесто для пиццы, то этот хлеб для вас. Хлеб из лаваша можно найти на ближневосточных и средиземноморских рынках по цене около 1,50 доллара за 1 фунт хлеба. Здесь, в Лос-Анджелесе, вы можете найти его в магазине Jons.

Мы устроили свидание дома и создали мини-пиццу из различных ингредиентов, включая помидоры рома, базилик, сыр фета, грибы, карамелизированный лук, жареный чеснок и ломтики итальянской пепперони. Что касается томатного соуса, у нас была банка соуса LaFamiglia Del Grosso Puntannesca, которую мы получили в подарок на недавнем мероприятии Stir It Up.

Это не столько рецепт, сколько начинка, которую вы любите. Поскольку лаваш очень тонкий, есть всего несколько советов, которые вы должны иметь в виду.

Пицца из лаваша

  • 1 упаковка лаваша, нарезанного на прямоугольные кусочки
  • Оливковое масло или спрей из оливкового масла
  • Итальянские приправы, прованские травы или приправа для стейка по-монреальски
  • Помидоры обязательно тонко нарежьте и приготовьте: вы используете только мясистую часть и сливаете все соки
  • Соус: подавайте слегка – слишком тяжелая рука сделает его сырым
  • Свежие травы: мы любим добавлять базилик после выпечки, чтобы он не завял.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте или распылите оливковое масло на лаваш и посыпьте сверху желаемой приправой.

Поместите «сухую» начинку – грибы, помидоры, пепперони, сыр и т. д. Поскольку хлеб довольно тонкий, не перегружайте его и не разбрасывайте начинки. На противне или противне выпекайте примерно 8-10 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым по краям. Если у вас есть камень для пиццы, используйте его, но мы не уверены, имеет ли это большое значение в данном случае.

Если вы используете влажные ингредиенты, такие как томатный соус, сначала выпекайте лаваш около 4 минут, затем выньте, и когда лаваш остынет, он станет довольно хрустящим. В этот момент добавьте тонкий слой соуса, затем любые дополнительные ингредиенты, снова поставьте в духовку и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, еще 4-6 минут.

 

Очень весело пробовать различные комбинации, и ваши дети могут помочь создать что-то, чем они будут гордиться. Нет грязного теста и что-то, что вы можете собрать из обычных продуктов в вашем холодильнике за считанные минуты.

В поисках ингредиентов у нас осталось немного острого карри с креветками из нашего любимого тайского ресторана Jitlada, и мы приготовили пиццу из лаваша с креветками и карри. Безумие, мы знаем, но после первого укуса оба уставились друг на друга и согласились — это был наш фаворит ночи!

 

Я поделился этим опытом со своими персидскими и армянскими коллегами, они никогда об этом не слышали и постоянно едят лаваш! Таким образом, хотя лаваш может быть более известен, лаваш на самом деле является нашей любимой лепешкой, потому что он такой тонкий и с ним так легко работать. Проявите творческий подход и попробуйте нашу легкую пиццу из лаваша всей семьей!

Если вам понравился этот пост, подпишитесь и


Армянская пицца — Почему Don’tcha?

Попробуйте армянскую пиццу с ароматной смесью из баранины и томатов.

Когда во время этой пандемии в Калифорнии впервые вступил в силу режим самоизоляции, мой муж с возрастающей тревогой заглядывал в холодильник и шкафы.

Как хорошая жена, я просто ободряюще похлопала его по плечу и сказала: «Я поняла».

Так и сделал.

Как я ему и сказал, даже если бы у нас были только мука и вода, все было бы в порядке. Потому что если хлеб — это посох жизни, то мука — это сама жизнь.

В конце концов, это все, что вам нужно, чтобы приготовить простые лепешки, тесто на закваске, клецки, макароны и блины.

Добавьте яйца и немного масла, и все готово.

И, конечно же, на тот момент у нас было еще много чего.

Вот почему я подумал, что это идеальное время, чтобы попробовать свои силы в «Лахмаджо», иначе известной как армянская пицца. Я имею в виду, как хорошо это звучит, верно?

Это из чудесной кулинарной книги «Лаваш: хлеб, положивший начало 1000 блюд, плюс салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении» (Chronicle Books, 2019)) автором кулинарной книги из Сан-Франциско Кейт Лихи, фотографом из Сан-Франциско Джоном Ли и шеф-поваром из Лос-Анджелеса и автором рецептов Ара Зада.

Книга, копию которой я получил для ознакомления, и сейчас является идеальным побегом, потому что через слова, фотографии и блюда она переносит вас в Армению, маленькую страну в горном Кавказе между Азией и Европой.

Лихи, Ли и Зада отправились туда, чтобы узнать о супах, салатах, праздничных блюдах и, конечно же, о хлебе, который отличает эту кухню. Среди них «Матнакаш (Хлеб, нарисованный пальцами)», «Тартар из говядины с булгуром», «Урфа-кебаб (шашлык из баклажанов и тефтелей)» и «Абрикосы, консервированные в сахарном сиропе».

Подавайте эту пиццу из баранины с зеленым салатом или чашкой вегетарианского супа.

Эта армянская пицца теперь любима во всем мире. Все начинается с приготовления старого теста, состоящего из муки, воды и дрожжей, смешанных вместе для брожения в течение пары часов или ночи. Подобно закваске, ее затем смешивают с большим количеством муки и воды, что придает пицце более выраженный вкус.

В отличие от пиццы, которую вы растягиваете пальцами, эти круги теста на самом деле раскатываются скалкой. Это не очень липкое тесто, поэтому его легко раскатать достаточно тонко, а затем без происшествий перенести на кожуру для пиццы или большую разделочную доску (если у вас нет кожуры).

Намазать смесью из баранины раскатанное тесто.

В этой пицце нет сыра — но вы его не пропустите. Вместо этого он намазан густой концентрированной смесью бараньего или говяжьего фарша (я использовал баранину), приправленной томатной пастой, консервированными помидорами, луком, петрушкой и чесноком.

Каждая пицца выпекается всего 5 минут. Я сорвал несколько листьев мяты с растения на заднем дворе и брызнул свежевыжатым лимонным соком, прежде чем откусить. Вы можете свернуть его, как нью-йоркский ломтик, чтобы съесть его, если хотите. Или просто нарежьте дольками и нырните внутрь.

Корочка тонкая и хрустящая по всей поверхности. Мясная начинка сладкая, дымная и слегка пряная. Это как лепешка, намазанная мясным паштетом или, ну, вареньем из баранины. Это вдохновенный вкус другого места, когда мы все заперты в одном и том же в течение нескольких дней.

Да, приготовление этого рецепта требует некоторого времени — не менее 6 часов, если вы сделаете его за один раз. Или потому, что вы можете охлаждать тесто в течение ночи в определенные моменты, 3 дня.

Но время — это то, чего у нас у всех в последнее время много, нравится нам это или нет. Вот шанс использовать его не только конструктивно, но и очень вкусно.

Армянская пицца на победу.

Лахмаджо (армянская пицца)

(8 шт.)

Старое тесто:

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана плюс немного 1 столовой ложки/теплой воды3 19000 быстрорастворимые дрожжи

Тесто для лаваша:

1 чашка теплой воды

1 столовая ложка подсолнечного или другого нейтрального масла

2 чайные ложки кошерной соли

3 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

Посыпка:

Одна банка целых 14,5 унций помидоров сливы

1 столовая ложка томатной пасты или пасты из красного перца

1/2 желтого лука, крупно нарезанного стебли

4 зубчика чеснока, крупно нарезанные

1 столовая ложка подсолнечного масла или другого нейтрального масла

1 столовая ложка сладкой паприки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 ч. резиновой лопаткой смешайте муку, воду и дрожжи в миске, пока не образуется густая паста. Соскребите пасту в небольшой, слегка смазанный маслом контейнер, накройте и дайте постоять от 1 1/2 до 2 часов или поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа перед использованием. Когда все будет готово, шар удвоится в объеме.

Чтобы сделать тесто: В чаше стационарного миксера смешайте старое тесто, воду, масло и соль. Размять руками старое тесто, чтобы оно растворилось в воде; его не обязательно тщательно перемешивать.

Вставьте в стационарный миксер насадку-лопатку и добавьте треть муки. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости до однородности. Снимите насадку-лопатку, стянув прилипшее к ней тесто. Если на дне миски есть мука, руками вдавите тесто в муку. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука увлажнилась.

(Чтобы сделать вручную, смешайте старое тесто, воду, масло и соль в большой миске и перемешайте, выдавливая руками старое тесто в воду. Постепенно добавляйте муку пальцами, пока тесто не станет рассыпчатым. формы, затем несколько раз вымесить в миске, складывая тесто на себя и прижимая его к миске.Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.)

Снимите полотенце и прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не будет отставать от стенок чаши, не прилипая и не станет гладким на ощупь, около 4 минут. Выключите миксер и переместите тесто в центр миски, если оно кажется застрявшим на одной стороне миски.

(Чтобы замесить вручную, слегка посыпьте стол мукой и положите сверху тесто. Начните замешивать, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, 5–7 минут.)

Слегка смажьте маслом 8 стаканов из стекла Pyrex или большую стеклянную миску и поместите туда тесто. Накройте миску крышкой, тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа или до удвоения объема. Или поставьте в холодильник на ночь и дайте тесту нагреться до комнатной температуры не менее 2 часов перед тем, как порционировать.

Чтобы разделить тесто на порции и придать ему форму, слегка посыпьте стол мукой и положите сверху тесто. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто на восемь частей по 3,5 унции каждая.

Для формирования теста: Возьмите ладонь по одной порции и водите рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, брызните на стол водой и повторите попытку. Слегка смажьте маслом форму с бортиками и поместите тесто на противень, убедившись, что части не соприкасаются. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной маслом. Оставить на 1-1,5 часа, или пока не набухнет, или поставить в холодильник на срок до 3 дней. Если вы охлаждаете тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и ожидайте, что оно вернется к комнатной температуре за час или два, прежде чем оно будет готово к раскатыванию.

Поместите камень для выпечки или сталь для выпечки в центр духовки и разогрейте до 550 градусов или выше, чем это возможно. Поставьте пару полукруглых сковородок или тарелок, чтобы положить на них готовый лахмаджо.

Чтобы приготовить начинку: В кухонном комбайне или блендере измельчите помидоры, томатную пасту, лук, петрушку, чеснок, масло, паприку, соль, тмин и хлопья красного перца. Положите мясо в миску и вылейте на него содержимое кухонного комбайна. Руками вмешайте томатную смесь в мясо, пока она не станет однородной. У вас получится примерно 4 стакана начинки.

Чтобы сформировать лахмаджо: Слегка посыпьте стол мукой (тесто не будет таким липким). Поместите шарик теста в центр и раскатайте в круг. Используя скалку, раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 10 дюймов.

Наденьте лист пергаментной бумаги на корку для пиццы или на большую разделочную доску и положите сверху тесто. Равномерно распределите чуть менее 1/2 стакана томатно-мясной начинки по поверхности теста.

Чтобы испечь лахмаджо: Одним быстрым движением снимите пергамент с кожуры прямо на камень для пиццы в духовке. Выпекайте в течение 5-6 минут или пока края не подрумянятся равномерно, а мясо не пропечется. Пока выпекается первый лахмаджо, начните раскатывать тесто для второго.

Чтобы вынуть лахмаджо из духовки: Наденьте пергаментную бумагу на корку для пиццы или используйте пару щипцов, чтобы натянуть лахмаджо и пергаментную бумагу на разделочную доску. Если покрытие выглядит влажным, но пергаментная бумага становится слишком коричневой, снимите пергаментную бумагу и верните лахмаджо в духовку еще на 1–2 минуты, пока покрытие не высохнет. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, равномерно разделив начинку между порциями теста.

Перед подачей посыпьте мятой, если используете. Предлагайте дольки лимона за столом в качестве приправы. После выпечки экстра лахмаджо хорошо замораживается на срок до 2 месяцев и может быть повторно разогрет в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока он не станет горячим и хрустящим по краям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *