Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт на 2701 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневый пирог-перевертыш
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! Делюсь с вами прекрасным рецептом пирога с замороженной клубникой. Я люблю готовить такой десерт на песочном тесте (рецепт теста я взяла у чудесной Софьи79). Пирог с клубникой в духовке получается румяным, ароматным, очень летним! Надеюсь, всем любителям сладкого пригодится мой рецепт.
Ингредиенты для теста нужно увеличть в 2 раза, если вы планируете делать украшение из сердечек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
337
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г |
сливочное масло | 125 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 щепотка |
1 щепотка |
Для начинки
клубника замороженная | 400 г |
150 г |
сок фруктовый | 100 мл |
крахмал | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло нарезать на кусочки. Добавить к муке.
Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
Немного взбить яйцо и добавить в крошку.
Замесить тесто.
Также замесить вторую порцию теста. Оба шарика завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и добавить к остальному тесту. Большая часть будет для основы, а маленький кусочек — для сердечек.
Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Из большого шара сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Для начинки: в кастрюлю поместить замороженную клубнику. Добавить сахар, влить 50 мл сока. Поставить на средний огонь на 10 минут. Варить, периодически помешивая.
В 50 мл оставшегося сока развести крахмал. Можно брать любой фруктовый сок.
Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то ее нужно слить. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Готовую начинку полностью остудить.
Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
Оставшийся кусочек теста раскатать и с помощью формочки сделать сердечки.
У меня всего получилось 46 небольших сердечек. Но этого оказалось много. Мне понадобилось всего 30. Остальные 16 я просто выложила на противень с пергаментной бумагой и выпекала как печенье.
Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу.
Выпекать в духовке при 175°C в течение 25–30 минут. Пирог с замороженной клубникой готов. Берите рецепт за заметку и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьзаморозкавишневыйклубникасезон клубникисезон ягод: клубникасладкиеблюда в духовкедуховкас ягодамиягодная начинкас ягодамипесочноеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Клубничный пирог на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Клубничный пирог на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ЖенечкаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
3
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
на кончике ножаСоль
щепоткаЗамороженная клубника
400 гСахар
150 гМалиновый сок
50 млКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
Инструмент
Сеялка для муки
2Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
3Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
4Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
6Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
7Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
8В 50 мл сока развести крахмал.
9Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю.
10Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
11Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.
Совет к рецептуТесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Дайана Овчинникова23 июня 2014
0
Очень вкусно получилось!)
Yuliya Azovtseva30 июля 2019
0
Не понятно сколько сахара в клубнику, а сколько в тесто. И что значит делать два теста — половину ингредиентов в каждое?
Читайте также:Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиВкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоспецпроекты
Похожие рецептыЗаливной пирог с яйцом и зеленым луком
Автор: Еда8 порций
1 час 20 минут
Пирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik6 порций
Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Идеально сохранившийся пирог
8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Соблазнительное клубничное печенье | Swanky Recipes
Лучший рецепт КЛУБНИЧНОГО ТОРТА: влажный белый слоеный пирог с начинкой из клубники и взбитых сливок. Типичный летний десертный торт со свежей клубникой и сливками.
Идеальное клубничное печенье для восхитительного летнего десерта. Классический летний торт с клубничным вкусом. Этот легкий на вкус торт отлично подходит для весенних и летних праздников, таких как День матери, Пасха, День памяти, 4 июля и День труда. Это также отлично подходит для всех тех летних выпускных вечеров, potlucks , подается в качестве торта ко дню рождения, барбекю-ужина и почти любого другого особого случая. В то время как коржи традиционно могут быть сделаны с бисквитным коржом, я предпочитаю влажный белый корж.
Это то время года, когда свежая клубника регулярно появляется в нашем рационе. Клубника прекрасно дополняет такие блюда, как рецепты салатов , смузи, коктейли, пироги, пирожные , кексы , мороженое, в моих любимых барах Strawberry Dessert Bars, и это лишь некоторые из них.
Они могут оживить любое старое блюдо и придать ему пикантный вкус, добавив клубнику. На самом деле, если вы любите клубнику, этот Strawberry Poke Cake просто необходим! Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с нашим рецептом кексов с клубничным песочным пирогом, который обязательно понравится всем!
Если вы живете на юге, то знаете, что этот рецепт десерта незаменим в жаркие и влажные летние месяцы. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь с бокалом холодного сладкого чая и насладитесь этим простым и изысканным рецептом торта, который обязательно вам понравится!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ- Сливочный жир и сахар.
- Вбить яйца по одному.
- Взбить с ванильным экстрактом.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты понемногу, чередуя с молоком.
- Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 20-25 минут.
- Нарежьте клубнику и подогрейте ее на плите с сахаром.
- Разрежьте торт пополам по горизонтали.
- Намазать сверху взбитыми сливками.
- Сверху выложите ложкой клубнику.
- Добавьте верхний слой торта.
- Фрост с добавлением взбитых сливок и клубники.
- Нарезать и подавать.
■ КЛУБНИКА: Для этого рецепта вам понадобится много клубники. Используйте свежую клубнику вместо замороженных ягод. Однако, если выбор клубники не самый лучший, используйте замороженную клубнику или замороженную клубнику в сиропе.
Обычно я делаю этот торт весной и летом, когда клубника самая сочная, но известно, что я делаю этот торт на дни рождения и зимой.
■ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: Можно приготовить в домашних условиях с добавлением густых взбитых сливок и сахара, или взбитые сливки, купленные в магазине, тоже подойдут.
■ МУКА: Ничего особенного. Универсальная мука придает этому пирогу достаточно нежный мякиш.
■ САХАР: Вам понадобится 1⅓ стакана сахара, чтобы сделать этот двухслойный торт.
■ ЯЙЦА: Яйца свяжут ингредиенты для торта и добавят ему немного сытности.
■ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ: Используйте качественный ванильный экстракт для приготовления белого пирога с наилучшим вкусом. Откажитесь от имитации ванильного экстракта. Так как это белый торт, вы наверняка захотите попробовать качественный ванильный аромат.
■ МОЛОКО: Делает пирог влажным, чтобы мякиш не был сухим.
■ ШОРТЕНИНГ: Использование шортенинга в этом рецепте позволяет получить невероятно легкий и влажный кекс. Качественное сливочное масло можно заменить.
Использование свежей клубники
Со всеми запасами клубники с фермерского рынка последние несколько недель я увлекся выпечкой клубники. Неудивительно, что это мой любимый сезон, и не зря! Независимо от того, сколько клубники у меня есть в холодильнике, я всегда приношу домой больше и использую ее в новых и традиционных рецептах. Использование свежей клубники даст вам лучший рецепт клубничного песочного пирога.
Клубника станет отличным дополнением к тортам. С приходом лета начинается сбор свежей клубники. Если вы чем-то похожи на меня и собираете семью и друзей на сбор клубники, этот рецепт — отличный способ использовать лишнюю клубнику, которая может остаться после приготовления варенья, консервирования и салатов.
Если вы ищете другие причины есть клубнику, вот лишь некоторые из них. Клубника повышает иммунитет, борется с морщинами, борется с плохим холестерином, уменьшает воспаление, регулирует кровяное давление, помогает контролировать вес и может помочь предотвратить рак.
Более быстрый вариант десертного салата из песочного пирога с клубникой. . .
Этот белый слоеный пирог с начинкой из клубничного соуса готовится сверху донизу за 35 минут. Если у вас мало времени, но вы все равно хотите насладиться этим десертом, попробуйте мои Салат из клубничного песочного пирога . Он включает в себя классические кусочки бисквитного торта со свежей клубникой, взбитыми сливками и мини-зефиром в легком и быстром в приготовлении десертном салате.
Часто задаваемые вопросы о клубничном песочном пироге
В: Можно ли использовать густые сливки?
A: Этот рецепт клубничного песочного пирога требует покрытия взбитыми сливками, которые обычно представляют собой готовые стабилизированные взбитые сливки, которые можно приобрести в холодильном отделе продуктового магазина. Если вы не можете найти начинку для взбитых сливок, вы можете сделать взбитые сливки самостоятельно, используя густые сливки. Чтобы сделать взбитые сливки, вам нужно взбить густые сливки с помощью электрического миксера, пока они не достигнут консистенции мягких пиков, затем добавить сахар и ванильный экстракт по вкусу. Взбитые сливки, приготовленные из густых сливок, обычно более богаты и сливочны, чем топпинг из взбитых сливок, поэтому выбор из них зависит от личных предпочтений. Если вы предпочитаете более легкие и устойчивые взбитые сливки для этого рецепта, вы можете использовать взбитые сливки. Если вы предпочитаете более богатые и свежие взбитые сливки, вы можете использовать густые сливки, чтобы сделать свои собственные взбитые сливки.
В: Можно ли использовать лимонную цедру?
A: Этот рецепт клубничного песочного пирога не требует использования цедры лимона в качестве ингредиента. Однако некоторые рецепты клубничного песочного пирога могут включать лимонную цедру в качестве усилителя вкуса или для дополнения вкуса клубники. Если вы предпочитаете слегка острый и цитрусовый вкус в своем клубничном песочном пироге, вы можете добавить небольшое количество лимонной цедры (около 1 чайной ложки или меньше) в тесто для торта или во взбитые сливки. Всегда полезно начинать с небольшого количества и корректировать его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
В: Я использую соленое или несоленое масло?
О: Это зависит от личных предпочтений и рецепта, которому вы следуете. Как правило, при выпечке предпочтительнее использовать несоленое сливочное масло, поскольку оно позволяет лучше контролировать количество соли в рецепте. Если рецепт требует соли, ее обычно добавляют отдельно, чтобы сбалансировать вкус. Однако, если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его в большинстве рецептов выпечки, уменьшив или исключив добавление соли. Для конкретного рецепта клубничного песочного пирога, который вы предоставили, не требуется сливочное масло, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, использовать ли соленое или несоленое масло.
В: Нужен ли электрический миксер для приготовления этого рецепта?
О: Да, для этого конкретного рецепта клубничного песочного пирога рекомендуется электрический миксер. Рецепт требует взбивания шортенинга и сахара, что обычно проще и эффективнее с помощью электрического миксера. Кроме того, в рецепте предлагается чередовать добавление сухих ингредиентов и молока при низкой скорости миксера. Хотя можно смешать эти ингредиенты вручную, использование электрического миксера поможет сделать тесто хорошо смешанным и однородным.
В: В чем разница между песочным пирогом и тортом?
A: Песочное печенье — это тип пирога, который обычно готовят с более высоким соотношением масла и муки, что приводит к рассыпчатой и нежной текстуре. Название «торткейк» происходит от термина «укорочение», который относится к использованию масла или другого жира, чтобы сделать торт нежным и рассыпчатым.
По сравнению с традиционными пирожными, коржи обычно менее сладкие, менее пышные и более рассыпчатые. Песочные коржи часто используются в качестве основы для десертов, таких как клубничное песочное печенье, и обычно подаются со взбитыми сливками и свежими фруктами.
Напротив, традиционные торты обычно изготавливаются с более низким соотношением жира и муки, что приводит к более плотной и структурированной текстуре. Торты часто слаще коржей и могут быть покрыты глазурью или украшены другими начинками.
В целом, основное различие между песочным пирогом и пирожным заключается в соотношении жира и муки и получаемой текстуре: коржи более рассыпчатые и нежные, а пирожные более плотные и структурированные.
В: Как нарезать клубнику для начинки торта?
О: Есть несколько разных способов нарезать клубнику для украшения торта, в зависимости от ваших предпочтений и презентации, которую вы собираетесь устроить. Вот несколько вариантов:
Клубника, нарезанная ломтиками: Нарежьте клубнику тонкими ломтиками сверху вниз, чтобы они были одинакового размера и формы. Это классический способ начинки клубничного песочного пирога или другого десерта, особенно хорошо он выглядит, если выложить его концентрическими кругами.
Клубника, нарезанная кубиками: нарежьте клубнику небольшими кусочками. Это хороший вариант, если вы хотите, чтобы клубника более равномерно распределилась по всему десерту.
Клубника, разрезанная пополам или на четвертинки: Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, в зависимости от ее размера. Это хороший вариант, если вы хотите, чтобы клубника была более заметной и видной поверх торта.
Независимо от того, какой метод вы выберете, обязательно тщательно вымойте и высушите клубнику, прежде чем нарезать ее, и используйте острый нож, чтобы не раздавить и не повредить ягоды. Кроме того, старайтесь нарезать клубнику как можно ближе к моменту подачи, так как она может стать водянистой и потерять свою форму, если ее нарезать слишком рано.
В: Можно ли заранее приготовить клубничный пирог?
О: Да, этот клубничный пирог можно приготовить заранее, но важно хранить компоненты отдельно, пока вы не будете готовы собрать и подать десерт. Вот несколько советов по приготовлению клубничного печенья заранее:
Песочное печенье: Вы можете испечь песочное печенье за день до приготовления. Когда они остынут до комнатной температуры, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.
Клубника. Вы можете нарезать клубнику за день до приготовления и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Если клубника выделяет много сока, вы можете слить часть лишней жидкости, прежде чем использовать ее для сборки коржей.
Взбитые сливки: Взбитые сливки можно приготовить за 4–6 часов до приготовления и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Обязательно взбейте его еще раз, прежде чем использовать его для сборки коржей, так как со временем он может расслоиться или потерять свою пушистость.
Когда вы будете готовы собрать клубничные коржи, просто разрежьте их пополам, украсьте нарезанной клубникой и взбитыми сливками и сразу же подавайте. Обратите внимание, что собранные клубничные коржи следует съесть в течение нескольких часов после сборки, так как печенье может размокнуть, если оно слишком долго будет стоять с клубникой и взбитыми сливками.
Клубничное песочное печенье
Автор Джессика (swankyrecipes.com)
Лучшее КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Рецепт: влажный белый слоеный пирог с начинкой из клубники и взбитых сливок. Типичный летний десертный торт со свежей клубникой и сливками.
5 из 1 голосов
ИзбранноеВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Десерт
Американская кухня 900 03
порции 12 порций
Калорийность 452 ккал
- ▢ ½ стакана шортенинга
- ▢ 1⅓ стакана сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2½ ч. л. ванильного экстракта 902 01 ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 4 разрыхлителя
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ 16 унций взбитых сливок
- ▢ ¼ чашки сахарного песка
- ▢ 3 кварты свежей или замороженной клубники (нарезанной)
Разогрейте духовку до 350°F. Линия 9x 11-дюймовая форма для выпечки с фольгой/пергаментной бумагой и жиром; отложить.
В средней или большой миске смешайте сухие ингредиенты и взбейте; отложить.
В чашу миксера взбить сливки вместе с сахаром и жиром. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо взбейте.
Включив миксер на низкой скорости, медленно чередуйте добавление сухих ингредиентов и молока.
Поместите нарезанную клубнику и сахар в кастрюлю среднего размера на среднем огне и осторожно помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите в сторону.
Когда торт остынет, разрежьте его на 9 или 12 частей.
Этот торт можно оставить в один слой. Только не забудьте сверху добавить много взбитых сливок и клубнику.
Калории: 452 ккалУглеводы: 80 г Белки: 8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 150 мг Калий: 643 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 45 г Витамин А: 172 МЕВитамин С: 139 мг Кальций: 1 83мгЖелезо: 3мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной, и ее точность не гарантируется. точный.
Зарегистрируйтесь на нашем сайте и сохраните свои любимые рецепты. Доступ к избранному на любом устройстве!
Сохранить в «Избранное»обновлено 7/2023
Квадраты с замороженным клубничным песочным пирогом — Крошка: блог о еде
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда я рос, лето в городе означало припаркованный грузовик с мороженым Почти каждый вечер и в выходные прямо рядом с домом, весь день играя свою веселую мелодию. Это цена, которую вы платите за то, что живете через дорогу от одного из самых больших парков в округе.
Это было одновременно и благословением, и проклятием. С одной стороны, это означало, что у меня был сверхлегкий доступ к моим любимым замороженным лакомствам в любое время. С другой стороны, моя правая бровь начинает неудержимо дергаться всякий раз, когда я слышу, как «Поп идет лаской».
Как и у большинства детей, моим любимым лакомством в фургончике с мороженым был рожок с ванильным шоколадом, но иногда нужно что-то встряхнуть… когда я тратил деньги на шоколадный батончик с клубникой.
Эти батончики на вкус почти такие же, как мои любимые батончики с клубникой, только лучше. Начинка холодная, сливочная, с ярким вкусом клубники, а топпинг добавляет хрустящий сладко-соленый контраст.
Немного предыстории этого рецепта
Я нашла этот рецепт, просматривая свой экземпляр The Strawberry Connection, классической канадской кулинарной книги Беатрис Бушек. Это уникальная маленькая книга, которая во всех отношениях воспевает скромную клубнику, полная рецептов, перемежающихся мелочами, анекдотами и иллюстрациями, написанными от руки Бушек с ее безупречным почерком.
В нем есть все классические блюда, такие как клубничное варенье и клубничные пирожные, а также несколько необычных жемчужин, таких как холодный клубничный суп и домашнее клубничное вино. (Кстати, это также источник рецепта клубничных оладий, которым я поделился несколько лет назад.)
К сожалению, несмотря на то, что Бушек тратит много времени на изучение истории клубники, она гораздо меньше, когда дело доходит до рецептов. К счастью, мне удалось найти аналогичный рецепт на Allrecipes, который помог заполнить пробелы.
Такой рецепт я готовлю снова и снова, потому что его очень легко приготовить, но он так впечатляет. Начинка состоит из взбитых сливок и мацерированной клубники, сложенных вместе со взбитыми яичными белками, которые помогают стабилизировать смесь и сохранить ее воздушной, пока она застывает в морозильной камере. Все это зажато между слоями хрустящей ореховой крошки, которая выполняет двойную функцию и в качестве корочки, и в качестве начинки, а также уравновешивает сладость начинки щепоткой соли.
Другие вариации (черника, малина и персики, боже мой!)
Хотя классическую клубничную версию трудно улучшить, эти батончики можно приготовить из множества разных летних фруктов.
Попробуйте их с разными ягодами, такими как малина, черника или вишня. Или действительно встряхните вещи и сделайте версию со сливами, персиками или даже свежим инжиром!
Также есть много места для экспериментов с начинкой. Попробуйте орехи пекан или миндаль для более сладкой корочки без горечи, которую вы получаете от грецких орехов, или попробуйте мелко нарезанные фисташки, чтобы добавить совершенно другой слой вкуса.
Черт возьми, почему бы не жить на дикой стороне и не добавить немного измельченных крендельков для дополнительной соленой вкусности?
Лично я придерживаюсь классики, по крайней мере, до тех пор, пока не закончится клубничный сезон и мне не придется обходиться чем-то другим.
//
ПечатьКвадраты для песочного пирога с замороженной клубникой
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Изабель Буше
- Общее время: 4 часа 25 минут
- Выход: 16 квадратов 1x
Описание
Этот легкозамороженный десерт состоит из сливочной клубничной начинки, зажатой между хрустящими слоями сладко-соленой крошки из грецких орехов. Это идеальное лакомство для жаркого летнего дня!
Ореховая крошка:
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ стакана упакованного коричневого сахара
- ½ стакана мелко нарезанных грецких орехов
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли
Клубничная начинка: 9 шт.
0335- 1 стакан белого сахара, разделенный на части
- 2 чашки нарезанной клубники
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 яичных белка (см. примечания)
- 1 чашка густых сливок
Режим приготовления Не позволяйте экрану вашего устройства переходить в спящий режим, пока вы готовите
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Выровняйте форму для выпечки размером 9×13 дюймов полиэтиленовой пленкой.
- В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, грецкие орехи и растопленное масло. Раскрошите на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до тех пор, пока они не поджарятся и не подрумянятся, время от времени помешивая, чтобы разбить комки и равномерно подрумянить.
- Пока крошка выпекается, займитесь начинкой. Мелко нарежьте клубнику. В небольшой миске смешайте нарезанную клубнику с ½ стакана сахара и лимонным соком. Отложите для мацерации на 15 минут.
- Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся ½ стакана сахара, продолжая взбивать, пока не получите жесткие пики.
- В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите яичные белки и натертую клубнику.
- Посыпать ⅔ крошки грецкого ореха на дно подготовленной формы для запекания. Выложите начинку на крошку и разровняйте ровным слоем. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
- Заморозьте не менее 4 часов или до затвердевания, затем нарежьте на квадраты и подавайте. Квадраты хранятся не менее 2-3 дней в морозильной камере, накрытые полиэтиленовой пленкой.
Примечания
В этом рецепте используются сырые яичные белки, которые, как правило, довольно безопасны, если вы используете свежие яйца из надежного источника. Однако, если вы подаете эти квадраты маленьким детям, беременным женщинам или людям с ослабленной иммунной системой, вы можете заменить их пастеризованными яичными белками из картонной коробки — они не будут взбиваться до жестких пиков, но в остальном они просто прекрасны.