Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022
Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее печенье рогалики с повидлом. Рецепт домашних рогаликов с вареньем давно, давно передала мне моя бабушка. Поэтому в моей семье их еще называют бабушкины рогалики. Этим рецептом я пользуюсь, когда дети просят быстро и вкусно приготовить печенье к чаю. Рогалики, с повидлом приготовленные из песочного теста получаются мягкие и слегка рассыпчатые.
Существуют разные варианты приготовления теста для рогаликов, их готовят из дрожжевого теста, творожного теста, бывают рогалики из пресного теста, слоеные рогалики или как в моем рецепте с фото песочные рогалики.
Благодаря тому, что тесто готовится на сметане и сливочном масле, оно получается мягкое, эластичное и подходит под разные начинки. Например, можно приготовить рогалики с творожной начинкой, рогалики с начинкой из грецких орехов, рогалики с вареной сгущенкой, рогалики с курагой или мармеладом.
Какую бы вы не выбрали начинку для рогаликов, вы обязательно с первого раза приготовите вкусные и мягкие рогалики в домашних условиях. Простой рецепт рогаликов с начинкой соберет за чаепитием и разговорами, вашу дружную семью.
Меня этот рецепт часто выручает, когда хочется что-то сладкое к чаю, а бежать в магазин и покупать круассаны в непогоду, совсем не вариант. Вот тут-то мне на помощь приходит быстрый и простой рецепт домашних рогаликов с повидлом на сметане и маргарине.
Как приготовить рогалики в домашних условиях вам поможет рецепт рогаликов с фото.
Для любителей мягкого слоеного печенья делюсь рецептом печенья на сметане Оочень вкусное.
Распечатать рецепт
Печенье Рогалики с Повидлом Ι 2022
Печенье рогалики из песочного теста пользуется большой популярностью среди вкусной домашней выпечки. Как сделать рогалики с повидлом, делюсь с вами рецептом с фото и описанием.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления печенья рогалики с повидлом.
Просеянную муку соединяем с сыпучими ингредиентами сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем охлажденное масло и быстро перемешиваем в крошку, пока масло не растаяло.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Затем кладем сметану, сначала перемешаем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.
Тесто получается мягкое и эластичное. Кладем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Делим тесто на две части, одну убираем в холод.
На силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом или столе посыпанным мукой, раскатываем тесто в большой круг толщиной 2-3 мм. Делим круг на треугольники-сигменты.
На широкую часть выложить примерно 1/3 ч.л. повидла или джема. Свернуть тесто от более широкой части к уголку.
Выложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 грудусов духовке примерно 20-25 минут. Из общего количества теста у меня получилось 32 рогалика.
Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Даем печенью немного остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем печенье рогалики с повидлом на блюдо и подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Рогалики из песочного теста с повидлом в духовке
Всем привет! Сегодня будем готовить выпечку родом из детства – рогалики из песочного теста с повидлом, тающие во рту. В моей семье для начинки использовали вишневое варенье, с уваренными, почти мармеладными вишенками, и я всегда мечтала, чтобы начинки было в два раза больше).
Я уверена, что эта подборка рецептов убедит вас, что нет ничего проще, чем испечь рогалики). Их можно приготовить целую гору, и пригласить на чай своих друзей и близких.
В этой выпечке есть простор для творчества в начинке. Кроме повидла можно использовать сухофрукты, орехи, мак, шоколад, сгущенку… Чем смелее будут ваши эксперименты, тем удивительнее результаты.
Для этого блюда подойдут самые доступные продукты, которые всегда есть под рукой. А еще, она поможет решить вопрос, куда деть бабушкино повидло, которое она с такой любовью передает Вам каждый год).
Содержание:
- Рогалики с повидлом из песочного теста – пошаговый рецепт с фото
- Рогалики с повидлом на сметане
- Рогалики с повидлом в духовке – рецепт на смальце
- Рогалики с повидлом рецепт из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста – пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт рогаликов с абрикосовым повидлом. Песочное тесто замесим на сметане. На мой взгляд, такая выпечка поднимет настроение в любую погоду. Особенно утром в дуэте с кофе.
https://www.youtube.com/watch?v=WAZC9RNMdsoДля приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное 82.5 % – 100 гр.
- Мука – 200 гр. + для посыпки
- Сахар – 50 гр.
- Сметана 25% – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/4 ч. л.
- Начинка
- Джем абрикосовый (повидло) – 240 гр.
- Сахарная пудра для украшения
1. Охлажденное сливочное масло нарезаем на кусочки, помещаем в миску, туда же просеиваем муку, добавляем сахар и соль.
2. Перетираем тесто руками в крошку. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и добавляем к тесту.
3. Немного замешиваем его, что бы образовался комок и убираем в морозилку на пол часа.
4. Делим тесто на 2 части, скатываем в шар и с помощью скалки раскатываем в круг. Разрезаем круг на 8 частей, в середину каждой выкладываем 1 ч. л. варенья и сворачиваем рогалики.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут. Готовые рогалики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рогалики с повидлом на сметане
Замечательный рецепт рогаликов с повидлом на сметане. Тесто готовится очень просто, без заморочек. Можно сделать сразу несколько вариантов начинки, чтобы добавить разнообразия.
https://www.youtube.com/watch?v=xKBNfclP-bI&t=6sДля приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное 82.5 % – 200 гр.
- Мука – 500 гр. + для посыпки
- Сахар – 100 гр.
- Сметана любой жирности – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Начинка
- Джем (повидло)
1. Масло растапливаем на огне, постоянно помешивая чтобы не перегреть (или можно сделать это в микроволновке). К нему добавляем сметану и перемешиваем.
2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
3. Всыпаем постепенно муку, замешиваем тесто руками. Оно получается пластичным. Для удобства делим его на 6 частей.
4. Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 1-2 мм. Круг делим на 8 равных секторов. На каждую часть выкладываем повидло.
5. Каждый сектор скручиваем в рогалик. Сформированный рогалик обмакиваем в сахар и выкладываем на подготовленный противень.
6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20 мин. Рогалики получаются мягкие с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Рогалики с повидлом в духовке – рецепт на смальце
Моя бабушка пекла рогалики с повидлом на смальце. Они получаются очень рассыпчатые и нежные. В детстве они заходили на ура! Некоторые диетологи считают, что такая выпечка менее вредная, чем приготовленная на маргарине.
https://www.youtube.com/watch?v=Sw1xZrOK4usДля приготовления нам понадобится:
- Смалец (свиной жир) – 200 гр.
- Мука – 350-400 гр.
- Сметана любой жирности – 180 гр.
Начинка:
- Вишни консервированные – 300 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
1. В миску выкладываем смалец комнатной температуры и добавляем сметану. Смалец должен быть без примеси шкварок. Сметану можно заменить кефиром.
2. Перемешиваем все до однородности постепенно добавляя муку. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками.
3. Тесто получается мягкое и пластичное, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Остывшее тесто разрезаем на 3 равные части
4. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Получившийся круг разрезаем на 8-12 треугольников. На каждый треугольник кладем вишни и сворачиваем в рогалик.
5. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 25 минут.
7. Готовые рогалики перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Тесто получилось нежное, немного похожее на слоеное.
Рогалики с повидлом рецепт из песочного теста
Особенность этого рецепта рогаликов с повидлом в том, что среди прочих ингредиентов в тесте есть яйца. Вернее, желтки. Готовые печенюшки получаются очень нежные и рассыпчатые.
https://www.youtube.com/watch?v=8M2ugdmCQEQ&t=27sДля приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука – 400-500 гр.
- Сметана любой жирности – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин
- 1 ч. л. соды + уксус
- Желтки – 3 шт.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Персиковый джем – 300 гр.
- Ириска
- Сахарная пудра для украшения
1. Муку просеиваем в миску. Холодное масло обмакиваем в муку и натираем на терку.
2. Перемешиваем масло с мукой, добавляем соль, ванилин, сахар, желтки, сметану. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
3. Вымешиваем тесто до однородности, оно получается мягковатым. Но пока муку не добавляем, а складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
4. Охлажденное тесто помещаем на стол, добавляем муку, вымешиваем, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Не добавляйте слишком много муки, масса должна оставаться мягкой и пластичной. Делим на 4 части и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Разрезаем на треугольные секторы. Кладем начинку и закручиваем рогалики.
6. Готовые рогалики отправляем в духовку разогретую до 180 град. на 15 мин.
Получились нежные и хрупкие рогалики.
На сегодня подборка рецептов рогаликов с повидлом из песочного теста в духовке подошла к концу. Все варианты приготовления достойны вашего внимания. Выбирайте и готовьте с удовольствием! На самом деле, рогалики обязательно получатся, если Вы все сделаете по рецепту.
Делитесь подборкой с друзьями, чтобы и они готовили эту вкусняшку и приглашали Вас к себе в гости на чаепитие. А пока, до новых, вкусных встреч!
Автор публикации
Рулет с вареньем — просто, аккуратно, красиво! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с вареньем
Вареньевый рулет — сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!
Ложка для варенья — Общие принципы приготовления
Чаще всего булочки готовят из бисквитного теста. Делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и хорошо сочетается с вареньем. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить рулет. Из песка получается изделие, напоминающее штрудель. Если у вас совсем мало времени, всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Печенье смазать джемом после выпечки и раскатать. Если используется дрожжевое или другое тесто, варенье выкладывают на сырой пласт, раскатывают и только потом выпекают. Роллы обычно украшают сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, различную посыпку.
Рулет простой с повидлом
Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для украшения используется сахарная пудра, но при желании можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставление на 180 градусов.
Ингредиенты
• 120 г муки;
• четыре яйца;
• Джем 400 г;
• 120 г сахара;
• ваниль;
• 2 ложки порошка.
Кулинария
1. Приготовить обычное тесто для бисквита. Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Вместо него можно взять порошок, получится еще быстрее.
2. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто на противень, который необходимо застелить пергаментом. Раскладываем пласт рукой, делая толщину не более одного сантиметра.
4. Поставить в нагретую духовку. Если температура не достигнута, тонкий бисквитный слой начнет подсыхать, рулет при скручивании порвется.
5. Выпекать слой 12-15 минут до готовности. За это время нужно вымесить варенье, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то ее можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой. 6. Достаем бисквит из духовки, поднимаем пласт для пергамента, перекладываем на полотенце, снимаем бумагу. Пока пирог теплый, аккуратно скрутите его рулетом вместе с полотенцем. Дай круто.
7. Закрутить бисквит, смазать джемом. Раскрутить рулет, но теперь уже без полотенца.
8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.
Сдобная булочка с вареньем из дрожжевого теста
Рецепт мягкой, воздушной булочки с вареньем, похожей на батон. Какой сюрприз будет после разреза! Дрожжевое тесто — интересный рецепт на молоке с минеральной водой.
Ингредиенты
• 100 мл свежего молока;
• 100 мл минеральной воды;
• 5 столовых ложек сахара;
• соль;
• 50 г масла;
• 7 г дрожжей;
• 400 г муки;
• 50 мл растительного масла;
• немного корицы;
• Джем 250-300 г.
Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Варка
1. В подогретое молоко кидаем сахар и сразу всыпаем дрожжи, даем раствориться, минутку. Вводим минеральную воду с газом. Размешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло, посолить, всыпать половину муки и при перемешивании добавить растительное масло. Засыпать оставшейся мукой. Размешайте как следует.
3. Дайте дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. Это займет пару часов.
4. Достаем тесто, делим его на две части. Из каждого раскатайте пласт, старайтесь, чтобы он был прямоугольным.
5. Джем смешать с корицей. В начинку можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть.
6. Выкладываем джем на шов, отступив от краев по сантиметру. Скрутить рулет. Аналогично сформируйте второй рулет.
7. Перекладываем на противень, внизу делаем шов. Дать постоять минут двадцать, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
8. Смазать желтком, выпекать при 180 градусах до готовности.
Рулет с песочным джемом
Вариант рассыпчатого сладкого песочного теста. В варенье добавляют изюм, но можно обойтись и без него. В этом случае количество заливок следует увеличить.
Ингредиенты
• 200 г маргарина;
• 1 ч. л. уксус; • 100 г сахара;
• 1,5 стакана муки;
• 1 яйцо;
• соль.
Наполнение:
• 100 г изюма;
• Джем 250 г;
• 50 г молотых крекеров.
Кулинария
1. Для песочного теста растереть маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром, солью и ложкой уксусной эссенции. Все соединить, перемешать, при необходимости добавить еще муки. Убираем образовавшийся комок в пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Если времени мало, можно засунуть в морозилку.
2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем обсушить. Изюм смешать с вареньем.
3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
4. Посыпать молотыми панировочными сухарями, но не панировочными сухарями. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
5. Выложить начинку из варенья с изюмом.
6. Поднимите один конец пленки, скрутите аккуратный рулет, переложите его на противень.
7. Запекать в духовке полчаса. Температура 200. Из кастрюли сразу не снимаем, даем немного остыть.
8. Посыпать пудрой, разрезать на диагонали.
Рулет с джемом и орехами из слоеного теста
Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• 300 г теста;
• 1 яблоко;
• джем 200 г;
• 0,5 ч. л. корица;
• 4 ложки крекеров;
• порошок.
Приготовление
1. Тесно нужно разморозить. Желательно, чтобы кусок был в один слой. Но если две штуки, то можно сделать и два рулета.
2. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей и сухариками, добавить варенье.
3. Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник, смазать начинкой. Скрутите длинный, но не толстый рулет. Или сделать несколько штук.
4. Переложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 200 градусах около 25-+30 минут.
5. Дать остыть, осторожно снять с листа, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с джемом «Шоколадный»
Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрыто шоколадной глазурью. Плитку шоколада желательно брать с содержанием какао не менее 70%. Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2 ложки какао;
• 100 г муки;
• 130 г сахара;
• 0,3 ч. л. потрошитель.
• Джем 300 г.
Для глазури:
• 70 г шоколада;
• 30 г сливочного масла.
Приготовление
1. Разбить яйца в миску, сразу же добавить сахар, погрузить миксер в воду и хорошо взбить на максимальной скорости. Вес должен увеличиться как минимум в два раза.
2. Муку соединить с какао, добавить рыхлитель.
3. Шоколадную муку смешать со взбитыми яйцами.
4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать шоколадный рулет можно на силиконовом коврике.
5. Выпекать при 180 градусах. На бисквитные коржи достаточно 10-15 минут. Проверить давлением. Если ямка восстановилась, торт готов.
6. Снимите бисквит на полотенце. Уберите пергамент или ковер. Дать пирогу полежать минут пять.
7. Наносить варенье до полного остывания бисквита. Теплый корж свернуть в толстый рулет. Оставьте до полного остывания. Затем поставить в холодильник.
8. Для глазури раскрошить шоколад и масло, растопить в той же миске. Вы можете использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюлю.
9. Достаем остывший рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.
Рулет с вареньем «Сюрприз»
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из джема с мармеладом и сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 100 г сахара;
• 130 г муки;
• 2 ложки воды;
• щепотка ванили;
• щепотка соды.
Начинка:
• 100 г мармелада;
• джем 200 г;
• 150 мл сливок;
• 3 столовые ложки порошка.
Кулинария
1. Приготовление бисквитного теста. Взбить яйца и сахар, добавить муку с ванилином и рыхлителем. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось пышным.
2. Вылить массу на противень (обязательно застелить пергаментом), слоем около полсантиметра. Выпекать до пшеничного цвета.
3. Вынимаем бисквит на полотенце, скатываем рулетом, остужаем.
4. Сливки взбить до пышной пены с пудрой. Жирность продукта не должна быть менее 30%. 5. Нарежьте мармелад кусочками.
6. Разверните рулет, смажьте джем.
7. Сверху выкладываем крем.
8. Сложите кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
9. Осторожно свернуть рулет, стараясь не дать стекать начинке и не нарезать мармелад одной стопкой.
10. Поставить десерт в холодильник на два часа. Подавайте рулет, предварительно нарезав его на кусочки.
Рулет с джемом – полезные советы и рекомендации
• Если варенье для начинки рулета жидкое и растекается, можно добавить в него немного крошки печенья.
• Бисквитный рулет нельзя охлаждать в духовке, как это делается для коржей. Резервуар довольно тонкий, быстро сохнет и ломается при скручивании.
• Если вы хотите сделать много начинки, лучше разбавить варенье другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорош кислый чернослив или курага. В противном случае из большого количества варенья лакомство получится слишком сладким и тяжелым.
• Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось густым, его еще можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или разрыхлитель.
• Для получения сочного и влажного рулета бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но не сильно и непосредственно перед скручиванием.
Рулет с джемом — просто, аккуратно, красиво! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с вареньем.
Бисквитный рулет с джемом: как приготовитьДжемовый рулет – сладкая выпечка, которая будет уместна как на будничном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!
Рулет с вареньем – общие принципы приготовления
Чаще всего рулетики готовят из бисквитного теста. Делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и хорошо сочетается с вареньем. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно сделать сдобный рулет. Из песка получается изделие, напоминающее штрудель. Если времени совсем мало, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Печенье после выпечки смазывают джемом и сворачивают. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то варенье выкладывают на сырой пласт, закручивают и только потом выпекают. Роллы обычно украшают сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, различную посыпку.
Рулет простой с повидлом
Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для украшения используется сахарная пудра, но при желании можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Немедленно включите духовку, чтобы разогреть ее. Ставим 180 градусов.
Ингредиенты
120 г муки;
Четыре яйца;
джем 400 г;
120 г сахара;
2 ложки порошка.
Кулинария
1. Приготовление обыкновенного бисквитного теста. Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Вместо него можно взять порошок, получится еще быстрее.
2. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто на противень, который необходимо застелить пергаментом. Размажьте слой рукой, сделайте толщину не более одного сантиметра.
4. Поставить в предварительно разогретую духовку. Если температура не будет достигнута, то тонкий бисквитный слой начнет подсыхать, рулет при скручивании порвется.
5. Выпекать корж 12-15 минут до готовности. За это время нужно вымесить варенье, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то ее можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.
6. Достаем бисквит из духовки, приподнимаем пласт за пергамент, кладем на полотенце, снимаем бумагу. Пока пирог теплый, аккуратно сверните его полотенцем. Давай остынем.
7. Раскатать бисквит, смазать джемом. Закручиваем рулет, но уже без полотенца.
8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.
Сладкий рулет с повидлом из дрожжевого теста
Рецепт мягкого, воздушного рулета с повидлом, похожего на батон. Какой сюрприз после стрижки! Дрожжевое тесто — интересный рецепт на молоке с минеральной водой.
Ингредиенты
100 мл свежего молока;
100 мл минеральной воды;
5 столовых ложек сахара;
50 г масла;
7 г дрожжей;
400 г муки;
50 мл растительного масла;
Немного корицы;
джем 250-300 г.
Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Варка
1. В подогретое молоко всыпаем сахар и сразу же всыпаем дрожжи, даем им раствориться, достаточно всего минуты. Вводим минеральную воду с газом. Мы размешиваем.
2. Добавить растопленное сливочное масло, посолить, всыпать половину муки и при перемешивании добавить растительное масло. Засыпать оставшейся мукой. Тщательно перемешайте.
3. Дайте дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. Это займет пару часов.
4. Тесто достаем, делим на две части. Из каждого раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
5. Джем смешать с корицей. В начинку можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть.
6. Размазать джем по пласту, отступив по сантиметру от краев. Катаем рулет. Аналогично формируем второй рулет.
7. Перекладываем на противень, делаем шов снизу. Дайте постоять минут двадцать, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
8. Смазать желтком, выпекать при 180 градусах до готовности.
Рулет с вареньем из песочного теста
Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В варенье добавляют изюм, но можно обойтись и без него. В этом случае количество начинки необходимо увеличить.
Ингредиенты
200 г маргарина;
1 ч.л. уксуса;
100 г сахара;
1,5 стакана муки;
100 г изюма;
джем 250 г;
50 г молотых крекеров.
Кулинария
1. Для песочного теста растереть маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром, солью и ложкой уксусной эссенции. Все соединяем, вымешиваем, при необходимости добавляем еще муки. Убираем образовавшийся комок в пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Если времени мало, можно положить в морозилку.
2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем обсушить. Изюм смешать с вареньем.
3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
4. Посыпать молотыми панировочными сухарями, но не панировочными сухарями. Сухарики желательно использовать сладкие и сдобные, печенье можно взять сухое.
5. Выкладываем вареную начинку с изюмом.
6. Поднять один конец пленки, скрутить аккуратный рулет, переложить его на противень.
7. Запекать в духовке полчаса. Температура 200. Из кастрюли сразу не снимаем, даем немного остыть.
8. Посыпать пудрой, нарезать кусочками наискосок.
Рулет с джемом и орехами из слоеного теста
Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
300 г теста;
1 яблоко;
джем 200 г;
0,5 ч.л. корицы;
4 столовые ложки крекеров;
Приготовление пищи
1. Предварительно необходимо разморозить. Желательно, чтобы изделие шло в один слой. Но если штук две, то можно сделать и два рулета.
2. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей и сухариками, добавить варенье.
3. Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник, смазать начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько.
4. Переложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 200 градусах около 25-+30 минут.
5. Остудить, аккуратно снять с листа, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с джемом «Шоколадный»
Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Верх покрыт шоколадной глазурью. Плитку шоколада желательно брать с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты
2 столовые ложки какао;
100 г муки;
130 г сахара;
0,3 ч.л. рыхлителя.
джем 300 г.
Для глазури:
70 г шоколада;
30 г сливочного масла.
Приготовление
1. Разбейте яйца в миску, сразу же добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на максимальной скорости. Масса должна увеличиться как минимум вдвое.
2. Муку соединить с какао, добавить рыхлитель.
3. Шоколадную муку смешать со взбитыми яйцами.
4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать шоколадный рулет можно на силиконовом коврике.
5. Выпекать при 180 градусах. Бисквитному коржу хватает на 10-15 минут. Проверить давлением. Если отверстие восстановилось, то торт готов.
6. Выньте печенье на полотенце. Снимите пергамент или снимите коврик. Дайте пирогу отдохнуть в течение пяти минут.
7. Наносить варенье до полного остывания бисквита. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте до полного остывания. Затем охладите.
8. Для глазури раскрошить шоколад и масло, растопить в одной миске. Вы можете использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюлю.
9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.
Рулет с вареньем «Сюрприз»
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из варенья с мармеладом и воздушным кремом, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
100 г сахара;
130 г муки;
2 столовые ложки воды;
Щепотка ванили;
Щепотка соды.
100 г мармелада;
джем 200 г;
150 мл крем;
3 ложки порошка.
Кулинария
1. Делаем бисквитное тесто. Взбить яйца и сахарный песок, добавить муку с ванилином и рыхлителем. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто было пышным.
2. Вылить массу на противень (обязательно застелить его пергаментом), слоем примерно полсантиметра. Выпекать до пшеничного состояния.
3. Вынимаем бисквит на полотенце, скатываем вместе с ним, остужаем.
4. Сливки взбить до пышной пены с пудрой. Жирность продукта не должна быть менее 30%.
5. Мармелад нарезать кусочками.
6. Развернуть рулет, смазать джемом.
7. Смазать сверху масляным кремом.
8. Выложить кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
9. Аккуратно сверните рулет, старайтесь, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжались в одну стопку.
10. Поставить десерт в холодильник на два часа. Подавайте рулет, предварительно нарезав его на кусочки.
Если джем для начинки рулета жидкий и растекается, можно добавить в него немного крошки печенья.
Бисквитный корж для рулета нельзя охлаждать в духовке, как это делается для коржей. Слой довольно тонкий, быстро сохнет и рвется при скручивании.
Если вы хотите сделать много начинки, то варенье лучше разбавить другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подойдет кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества варенья лакомство получится слишком сладким и тяжелым.
Если яйца для бисквита плохо взбиты, тесто получилось плотным, его еще можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или разрыхлитель.
Для получения сочного и влажного рулета бисквитный корж можно пропитать соком или чаем со льдом, но не сильно непосредственно перед раскатыванием.
Бисквитный рулет с джемом не только вкусный, но и полезный пирог, ведь в нем такая натуральная яблочная начинка. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и домочадцев. Бисквитный рулет с вареньем готовится очень быстро и просто, а его аромат родом из нашего детства, когда моя бабушка сама варила варенье, замешивала тесто, пекла пироги или булочки, и весь дом наполнялся ароматом этого печенья.
Ингредиенты
- Мука — 110 г
- Сахар — 80 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яблочный джем — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 30 мин
Бисквитный рулет с джемом: как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Муку дважды просеять через сито. Насытившись кислородом, мука сделает тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Разбейте яйца в глубокую миску. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Не рекомендуется использовать эмалированную тару, так как в пищу может попасть эмалированная стружка.
Яйца взбить миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно добавить сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться как минимум вдвое.
Отдельно взбить венчиком мягкое сливочное масло и добавить к яичной смеси. Взбейте до однородности. Быстро взбейте, чтобы масло сохранило кремовую текстуру.
Постепенно добавляйте муку. Аккуратно взбить до однородности и без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Положите бумагу для выпечки на широкий противень. Смажьте бумагу подсолнечным маслом тонким слоем. Аккуратно, равномерно вылить тесто на противень.
Разогреваем духовку 15 минут при температуре 200 градусов. Делаем это для того, чтобы изделие из теста могло подняться и быть пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем примерно 15-25 минут.
Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его в рулет с пергаментом внутри. Аккуратно завернуть, чтобы тесто не порвалось. Чтобы раскатывать тесто было легче, можно сбрызнуть его небольшим количеством воды.
Варенье из яблок, если оно содержит крупные кусочки фруктов, пюрировать или растереть вилкой. Добавить сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и смазываем его поверхность тонким слоем яблочного повидла. Варенье можно посыпать корицей или ванилином. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.
Теперь скатываем заготовку рулетом и слегка прижимаем руками. Даём постоять 10 минут.
Острым ножом нарезать на кусочки по 3 см каждый. Готовый бисквитный рулет с яблочным повидлом выкладываем в десертную пиалу и подаем к столу.
Домашняя выпечка особенно вкусна и не идет ни в какое сравнение с мучными изделиями, представленными на полках супермаркетов. Но, несмотря на это, не каждая хозяйка решится приготовить что-то к чаю самостоятельно, ведь процесс приготовления домашнего лакомства займет много времени. Хотя на самом деле все гораздо проще, можно воспользоваться быстрыми и, главное, доступными рецептами домашней выпечки. Рекомендуем испечь невероятно вкусный бисквитный рулет с джемом.
Бисквитное тесто готовится довольно быстро из подручных средств, к тому же выпечка получается пышной и необыкновенно нежной. Готовый бисквитный корж, промазанный начинкой, легко свернуть в рулет и все – десерт готов. Украсить такое лакомство можно по собственному желанию, подойдет сахарная пудра, шоколад, заварной крем или сгущенка. Попробуйте и вы приготовите нечто подобное, получится вкусно!
Вкус Информация Рулеты и пончики
Ингредиенты
- куриные яйца — 3 шт.; сахар
- — 160 г;
- мука в/с — 120 г;
- варенье (густое) — 200 г;
- масло растительное — 1 ст.
Как приготовить бисквитный рулет с джемом
Для начала необходимо приготовить бисквитное тесто для рулета. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Теперь нужно смешать эти ингредиенты. Взять миксер, довести яично-сахарную смесь до однородности. Начните с низкой скорости, затем продолжайте взбивать, медленно увеличивая скорость. У вас должна получиться более густая яично-сахарная масса светлого цвета.
Во взбитые яйца добавить просеянную пшеничную муку. Возьмите силиконовую лопатку и перемешайте ингредиенты, захватывая тесто снизу вверх. На этом этапе можно добавить вкусовые компоненты: ваниль, корицу, цедру.
Застелите металлический противень пергаментной бумагой. Лучше всего использовать пергамент со специальной пропиткой. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Вылить бисквитное тесто на противень и равномерно распределить по всей форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда тестовую форму. Выпекать бисквит примерно 15-25 минут, точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Основным признаком готовности теста является его эластичность и образование румяной корочки.
Достаньте готовый корж из духовки и быстро заверните его в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем заверните в чистое влажное полотенце. Дайте бисквиту немного остыть.
Аккуратно снимите полотенце, разверните рулон, снимите пергамент. Смажьте корж любимым джемом и снова заверните его в рулет. Полностью остудить десерт до комнатной температуры.
Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Вкусный рулет с повидлом из бисквитного теста готов. Приятного чая!
Советы по приготовлению
- Если джем достаточно жидкий, вы можете легко сделать его гуще, добавив немного крошки печенья.
- Чтобы бисквит получился более сочным, перед скручиванием его можно дополнительно пропитать фруктовым сиропом или соком.
- Перед взбиванием яиц добавьте щепотку соли, взбитая масса получится более пышной.
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к вечернему чаю из продуктов, которые есть под рукой и при этом потратить минимум времени, бисквитный рулет с джемом станет идеальным вариантом.
Его приготовление займет около 20 минут, а для начинки нежного бисквита можно взять любой мармелад, джем или джем, который есть в холодильнике.
Ингредиенты
Ролл Ингредиенты:
- 4 куриных яйца.
- 170-граммовый стакан сахара.
- 170-граммовый стакан муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Ванильный сахар — пакетик.
- Около 200 граммов джема или повидла.
- Столовая ложка сливочного масла.
Кулинария
Бисквитный рулет с джемом пошаговый рецепт очень простой. Достаньте яйца из холодильника непосредственно перед тем, как приступить к замесу теста, чем они холоднее, тем лучше они взобьются. В чистую и сухую миску разбить яйца и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Чаша для взбивания должна быть сухой, так как даже капля воды помешает яйцам нормально взбиться. Яйца взбить с сахаром не менее 5 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Муку просеять в миску с яйцами, чтобы она насытилась воздухом, тогда готовое тесто будет воздушным. Добавляем в миску ванильный сахар и разрыхлитель и все медленно перемешиваем силиконовой лопаткой, поднимая тесто как бы снизу вверх, чтобы кислород не выходил.
Когда тесто будет готово, застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Это делается для того, чтобы бисквит можно было легко вынуть после выпечки и не поломать. Вылить тесто на пергамент ровным слоем и поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 – 200 градусов.
Выпекайте бисквит около 8 минут, пока он не станет желтым, затем снимите противень и сверните рулет, пока бисквит еще горячий. Если он остынет, его невозможно будет скрутить в рулет, не разорвав. Немного приподнимите один край, чтобы он начал загибаться внутрь, затем смажьте бисквит джемом и сверните рулет.
Как видите, ничего сложного в рецепте бисквитного рулета с джемом нет. Поверх него можно намазать сметану, смешанную с джемом, чтобы бисквит получился сочнее, а можно просто украсить. Украшать бисквит стоит после того, как он хорошо остынет. Можно посыпать его орехами, сахарной пудрой, лепестками миндаля, шоколадной стружкой или полить тонкой струйкой варенья.
Настоящий бисквитный рулет испечь не так уж и сложно, если соблюдать несколько правил. Минимум ингредиентов и времени – и вкуснейшая выпечка к чаю готова!
Ингредиенты:
- сахар 180 г
- мука 150 г
- А
Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку или кондитерский аэрогриль, чтобы оно прогрелось. Для бисквитного рулета я обычно ставлю температуру 180°С
Рецепт:
1. Муку необходимо просеять через сито.
2. Отделить желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белки.
3. Положите белки в холодильник на некоторое время, охлажденные белки лучше и быстрее взбиваются.
4. Половину сахара, ванилин всыпать в желтки и взбить миксером несколько минут.
5.