Печенье с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов печенья с вареньем)
Венское печенье 4.6
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 04.08.2012
Печенье тертое с вареньем 4.4
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015
Песочное печенье с вареньем 4.7
Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло.
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Домашнее курабье 4.6
Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016
Пальчики с вареньем 4.2
Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто! …далее
Добавил: Юлия Резник 12. 06.2016
Печенье с вареньем 4.7
Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее
Добавил: Алиса 05.03.2013
Печенье на День Святого Валентина 5.0
Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить. …далее
Добавил: Алла 13.02.2018
Печенье на кефире с вареньем 3.5
Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015
Курабье по ГОСТу 3.4
Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство! …далее
Добавил: Маргарита 28.01.2017
Печенье «Каракуль» 3.3
Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю». …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Курабье бакинское 5.0
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017
Печенье с вареньем и крошкой 4.8
Печенье с вареньем и крошкой — это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015
Печенье «Зебра» 4.0
Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2015
Печенье с вареньем и арахисом 4.5
Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом. …далее
Добавил: Dashunia 25.02.2012
Кармашки с вареньем 3.8
Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Печенье «Флорида» 4.5
Удивительно простое и необыкновенно вкусное печенье с оригинальным названием предлагаю на заметку всем любителям быстрых десертов. Сделать печенье «Флорида» в домашних условиях проще простого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015
Завтрак любимому на 14 февраля 5.0
Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. Печенье с клубникой идеально подходит тем, кто хочет выразить чувства в этот день. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.02.2017
Венское печенье с вареньем 2.8
Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Постное печенье с вареньем 3. 7
Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015
Малиновое печенье 4.6
Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья. Хрустящее, вкусное с нежной начинкой — просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015
Печенье «Аленка в пеленке» 3.1
Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке».
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Песочное печенье «Курабье» 4.7
Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017
Печенье с повидлом 3.9
Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015
Печенье на Хэллоуин 5.0
Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице! . ..далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018
Печенье с малиновым вареньем 5.0
Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом, миндальным экстрактом и малиновым вареньем. …далее
Добавил: Dashunia 19.02.2012
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом 5.0
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный. …далее
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Печенье «Крошка с вареньем» 3.5
Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья «Крошка с вареньем». Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2016
Слоеное печенье
Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья. Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.07.2017
Песочное печенье с конфитюром 5.0
В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами. …далее
Добавил: Юлия 06.06.2018
Овсяное печенье с вареньем
Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.06.2019
Печенье «Гребешки»
Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления. Отличная идея! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 30.12.2018
Печенье с вареньем (джемом) 5.0
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Австрийское печенье с малиновым вареньем
Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.02.2018
Рисовые «Жучки» с вареньем
Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! …далее
Добавил: Janin74 31.05.2018
Шоколадное печенье с начинкой 5.0
Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2018
Печенье «Гости на пороге» 4. 3
Печенье готовится быстро и из самых доступных продуктов. Получается очень вкусное, рассыпчатое, с небольшой сладостью джема. Советую испечь такое для семейного чаепития. …далее
Добавил: Mizuko 19.07.2019
Печенье с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов печенья с вареньем) / страница 2
Венское печенье 4.6
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 04.08.2012
Печенье тертое с вареньем 4.4
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015
Песочное печенье с вареньем 4.7
Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Домашнее курабье 4.6
Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016
Пальчики с вареньем 4. 2
Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто! …далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2016
Печенье с вареньем 4.7
Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее
Добавил: Алиса 05.03.2013
Печенье на День Святого Валентина 5.0
Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить. …далее
Добавил: Алла 13.02.2018
Печенье на кефире с вареньем 3.5
Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015
Курабье по ГОСТу 3.4
Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство! …далее
Добавил: Маргарита 28.01.2017
Печенье «Каракуль» 3. 3
Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю». …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Курабье бакинское 5.0
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017
Печенье с вареньем и крошкой 4.8
Печенье с вареньем и крошкой — это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015
Печенье «Зебра» 4.0
Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2015
Печенье с вареньем и арахисом 4.5
Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом. …далее
Добавил: Dashunia 25.02.2012
Кармашки с вареньем 3.8
Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Печенье «Флорида» 4.5
Удивительно простое и необыкновенно вкусное печенье с оригинальным названием предлагаю на заметку всем любителям быстрых десертов. Сделать печенье «Флорида» в домашних условиях проще простого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015
Завтрак любимому на 14 февраля 5.0
Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. Печенье с клубникой идеально подходит тем, кто хочет выразить чувства в этот день. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.02.2017
Венское печенье с вареньем 2.8
Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Постное печенье с вареньем 3.7
Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015
Малиновое печенье 4.6
Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья. Хрустящее, вкусное с нежной начинкой — просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015
Печенье «Аленка в пеленке» 3. 1
Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Песочное печенье «Курабье» 4.7
Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017
Печенье с повидлом 3.9
Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015
Печенье на Хэллоуин 5.0
Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018
Печенье с малиновым вареньем 5.0
Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом, миндальным экстрактом и малиновым вареньем. …далее
Добавил: Dashunia 19.02.2012
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом 5.0
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный. …далее
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Печенье «Крошка с вареньем» 3.5
Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья «Крошка с вареньем». Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2016
Слоеное печенье
Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья. Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.07.2017
Песочное печенье с конфитюром 5.0
В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами. …далее
Добавил: Юлия 06.06.2018
Овсяное печенье с вареньем
Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.06.2019
Печенье «Гребешки»
Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления. Отличная идея! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 30.12.2018
Печенье с вареньем (джемом) 5. 0
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Австрийское печенье с малиновым вареньем
Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.02.2018
Рисовые «Жучки» с вареньем
Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! …далее
Добавил: Janin74 31.05.2018
Шоколадное печенье с начинкой 5.0
Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2018
Печенье «Гости на пороге» 4.3
Печенье готовится быстро и из самых доступных продуктов. Получается очень вкусное, рассыпчатое, с небольшой сладостью джема. Советую испечь такое для семейного чаепития. …далее
Добавил: Mizuko 19.07.2019
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с вареньем
10-12 порций
1 час 30 минут
377 ккал
5/5 (1)
Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью. Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме. Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.
Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем
Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Варенье | 200 г |
Выбор ингредиентов
- Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
- Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.
Пошаговое приготовление
- Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
- Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
- Насыпаем 70 г сахарной пудры.
- Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
- В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
- Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
- Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
- Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
- Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.
Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем
В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.
Как есть и с чем подавать
По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.
Рецепт песочных конвертиков с вареньем
Калорийность – 385 ккал.
Время приготовления – 25-30 мин.
Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 60-70 г |
Соль | 4 г |
Сода | 4 г |
Мука | 200 г |
Густое варенье | 170-200 г |
Пошаговое приготовление
- Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
- Добавляем 60-70 г сметаны.
- Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.
- Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.
- На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.
- Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
- Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.
- Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем
В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.
Советы по приготовлению
- Обязательно просеивайте муку, это сделает выпечку более воздушной и предотвратит попадание нежелательных ингредиентов.
- Можно использовать для песочного теста маргарин, чтобы сделать рецепт менее затратным. Но не стоит забывать о входящих в его состав не очень полезных трансжирах. К тому же, это отразится на вкусе.
- Можно сделать печенье более ароматным, добавив в тесто ваниль или корицу.
Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой
Калорийность – 390 ккал.
Время приготовления – 2 ч.
Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.
Ингредиенты
Сахар | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 0,5 кг |
Сода | 5 г |
Варенье | 0,5 л |
Пошаговое приготовление
- Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.
- Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.
- Выкладываем 50 г сметаны.
- Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.
- Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.
- На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.
- Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
- Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.
- Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.
- Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.
- Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.
- В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.
- Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой
Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.
Другие варианты мелкой выпечки
- Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
- Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
- Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
- Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.
Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!
Песочное печенье с вареньем — рецепты теста на маргарине, со сметаной, майонезом и кефиром
Песочное печенье с вареньем, джемом, повидлом – отменное лакомство, которое пекут в виде тертого венского десерта, в виде ромбиков с наполнением или кругляшей — это «Минутка» или придают форму рогаликов. С применением базового рецепта, кулинарам нужно лишь проявить фантазию и придать оригинального вида простому домашнему лакомству.
Как приготовить печенье с вареньем?
Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.
- Песочное тесто для печенья с вареньем готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
- На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
- Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
- Песочное тесто характеризуется хорошей плотностью и способностью удерживать жидкие начинки. Придать такому лакомству можно любую форму, не ограничиваясь «венским» рецептом десерта.
Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.
Ингредиенты:
- сахар – 1ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло замороженное – 150 г;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- смородиновый джем – 1 ст.
Приготовление
- Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
- Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
- Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
- Это печенье из песочного теста с вареньем пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.
Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт
Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар (мелкий) – 180 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- джем.
Приготовление
- Сахар смешать с яйцами.
- Маргарин натереть с мукой, влить яичную смесь.
- Добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
- Замесить плотное тест, подмешивая при необходимости муку.
- Раскатать пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенья, сверху отсадить по капле варенья.
- Выпекать песочное печенье с вареньем 10 минут при 220 градусах.
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- варенье – 1 ст.
Глазурь:
- вода горячая – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- кипяток – 10 мл.
Приготовление
- Соединить яйца с сахаром.
- Растереть муку с маслом.
- Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
- Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
- Накрыть вторым коржом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
- Снять пену, варить до сгущения.
- В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
- Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
- Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
- Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- варенье.
Приготовление
- Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
- Ввести творог, перемешать.
- Добавить муку, замесить плотное тесто.
- Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
- Выпекать 10 минут при 190 градусах.
- Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
- Углубление заполнить вареньем.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- варенье.
Приготовление
- Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
- Вбить яйца, всыпать муку.
- Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
- Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
- Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- джем малиновый.
Приготовление
- Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
- Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
- Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
- Наполнить каждую заготовку джемом.
- Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.
Печенье ромбики с вареньем — рецепт
Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар мелкий – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- джем.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром и яйцом.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Тесто убрать в морозилку на 40 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разделить на квадраты 7х7.
- В центр каждой заготовки выложить джем, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать 15 минут пи 220 градусах.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель и ванильный сахар;
- варенье;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
- Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Ввести муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- рассол – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель и ванилин;
- варенье.
Приготовление
- Джем убрать в морозилку на 1 час.
- Взбить яйцо с маслом, сахаром, рассолом.
- Добавить ваниль и разрыхлитель.
- С мукой замесить плотное, нелипкое тесто.
- Брать в холод на 20 минут.
- Из теста сформовать лепешки, в центр каждой выкладывая по ложке джема.
- Свернуть шарики, скрепив хорошенько края.
- Выпекать 5 минут при 220 градусах. Убавить огонь до 190, печь еще 20 минут
Печенье с вареньем — самые вкусные рецепты выпечки из разного теста — Домашняя выпечка
Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.
Как сделать печенье с вареньем?
Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.
- Рассыпчатое печенье с вареньем нужно готовить из теста, которое хорошо держит форму и способно удержать начинку: песочное, слоеное, творожное.
- Вкусное печенье с вареньем будет с начинкой из однородного густого джема или повидла – оно не растекается при выпекании.
- Применять можно варенье с целыми дольками или ягодами (без косточек), нужно процедить его от жидкого сиропа, а кусочки смешать с крахмалом.
- Частично заменить жидкие ингредиенты и подсластитель в составе теста поможет ягодное варенье с густым сиропом, его добавляют в состав основы, вкус печенья очень сильно преобразится в таком рецепте.
Венское печенье с вареньем
Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки. Особенность выпечки – готовится десерт на противне в виде пирога, затем разрезается порционно и подается небольшими квадратами. Обогатит вкус добавление молотой корицы в состав начинки из сливового джема.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло замороженное – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- сливовый джем – 1 ст.;
- корица молотая – 2 ч. л.
Приготовление
- Порубить масло с маслом.
- Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
- Соединить обе массы, собрать ком, обернуть пленкой, замораживать 40 минут.
- Большую часть теста натереть, распределить плотным слоем в форме.
- Выложить джем, посыпать корицей.
- Натереть сверху остаток теста.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Остывший пирог с вареньем разрезать на квадраты и полностью охладить.
Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт
Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2,5 ст.;
- варенье – 250 г.
Приготовление
- Соединить мягкий маргарин с маслом, сахаром и желтком.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное тесто.
- Разделить тесто на 2 неравные части, охлаждать 40 минут.
- Большую часть распределить на противне, выложить варенье.
- Вторую часть теста натереть на крупной терке и плотным слоем раструсить на поверхности.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Охладить полностью, разрезать на небольшие порции.
Печенье из слоеного теста с вареньем
Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.
Ингредиенты:
- тесто – 200 г;
- вишневое варенье – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Припылить стол мукой, раскатать размороженное тесто.
- Вырезать фигуры, в центре сделать углубление.
- Выложить немного варенья в каждую выемку.
- Выпекать печенье с вишневым вареньем 20 минут при 200 градусах.
Постное печенье с вареньем — рецепт
Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином. Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 70 г;
- мука – 450-500 г;
- варенье – 100-150 г;
- сухие дрожжи – 10 г.
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
- Соединить дрожжевую смесь с маслом, и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить тесто на час, обмять.
- Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить по 1 ч. л. варенья.
- Свернуть рулетом, оставить на 15 минут.
- Выпекать печенье постное с вареньем 25 минут при 180 градусах.
Творожное печенье с вареньем
Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой. Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней. Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 50 г;
- творог – 150 г;
- мука – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- клюквенный джем – 200 г;
- дробленные орехи – 50 г.
Приготовление
- Соединить творог, желток и сахар.
- Холодное масло порубить с мукой, разрыхлителем и ванилином.
- Смешать обе массы, собрать мягкое тесто, охлаждать 40 минут.
- Соединить джем с дробленными орехами. Если начинка жидкая, всыпать 1 ст. л. муки.
- Раскатать пласт из теста, распределить наполнение.
- Свернуть плотным рулетом, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
- Смазать рулет белком, обсыпать коричневым сахаром.
- Разрезать на порции толщиной 1 см.
- Выпекать печенье с вареньем 10-15 минут при 180 градусах.
Печенье «Полоска» с вареньем
Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- масло – 300 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, разрыхлитель, ванилин;
- яблочное варенье.
Глазурь:
- сахар – 250 г;
- вода – 150 мл;
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Приготовление
- Соединить ингредиенты для теста, раскатать, распределить на противне, выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Разрезать корж на 2 равные части, одну смазать вареньем, накрыть второй половиной.
- Смазать тонким слоем варенья.
- Сварить глазурь: горячей водой залить сахар, варить до закипания.
- Варить сироп до пробы на «мягкий шарик»: опускать каплю в холодную воду.
- Лимонную кислоту развести кипятком, влить в сироп.
- Быстро охладить сироп, взбивать пока не побелеет.
- Сразу нанести на поверхность пирога, охладить, порезать на печенья.
Печенье «Минутка» с вареньем
Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать. В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 270 г;
- варенье.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ванилью, разрыхлителем и яйцами.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто, охлаждать 10 минут в морозилке.
- Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты.
- В центр каждой заготовки выложить по ложке джема, завернуть противоположные углы внахлест.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Печенье на сметане с вареньем
Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе. Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом. Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. л.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- орехи – 1 ст.;
- варенье однородное.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем сметану.
- Всыпать разрыхлитель, ввести муку, замесить не липкое тесто.
- Сформовать небольшие шарики.
- Орехи подробить и прокатать скалкой, размягчив крошку.
- Запанировать шарики в ореховой крошке, приплюснуть, в центре сделать углубление.
- Наполнить каждую заготовку джемом, выпекать 30 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с вареньем — рецепт
Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек). Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов. Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.
Ингредиенты:
- овсянка – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло мягкое – 50 г;
- сахар – 100 г;
- варенье с ягодами – 4 ст. л.
Приготовление
- Смолоть хлопья блендером.
- Взбить масло с сахаром, яйцами, ввести сметану.
- Всыпать варенье, затем хлопья.
- Выложить печенья на противень с пергаментом.
- Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-varenem-samye-vkusnye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПесочное печенье с вареньем и крошкой
Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола.
В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.
Так же, как и набор продуктов, процесс приготовления максимально прост, а особенность формовки в том, что тесто натирается на терке и от этого структура готового печенья получается особенно рассыпчатой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте ингредиенты. Понадобится холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.
Сахарный песок смешайте с ванилином. Вместо последнего можно добавить корицу. Все зависит от варенья, которое будет использоваться в начинке. Например, с яблочным или грушевым — корица очень хорошо сочетается.
Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму 28 х 20 см.
Шаг 2 из 11
В глубокую миску насыпьте муку и добавьте кубики сливочного масла.
Шаг 3 из 11
Пальцами быстро перетрите масло с мукой в крошку, в которой не будет крупных кусочков.
Шаг 4 из 11
Отдельно вилочкой взбейте яйцо и сахар, смешанный с ванилином. Добавьте эту смесь в масляно-мучную крошку и замесите тесто.
Шаг 5 из 11
Как и любое другое песочное, тесто для печенья с крошкой не надо долго вымешивать. Как только ингредиенты соединились и начали собираться в ком, прекращайте замес.
Разделите тесто на две неравные части, сформируйте из них колбаски и оберните их пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 40-60 минут или на 20-25 минут в морозилку, тогда после охлаждения с ним будет легче работать.
Шаг 6 из 11
Включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень или форму застелите пекарским пергаментом.
Достаньте из холодильника бОльшую часть теста и натрите на терке на подготовленный противень. Затем руками равномерно распределите, легонько прижимая тесто по всему периметру, чтобы создать небольшие бортики, которые не дадут варенью вытекать во время выпекания.
Шаг 7 из 11
Теперь очередь варенья (или джема) — ложкой распределите его сверху, немного не доходя до краев.
Шаг 8 из 11
Достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите поверх варенья. Аккуратно распределите крошку по всей площади, но не прижимайте и не приминайте ее.
Шаг 9 из 11
Выпекайте получившийся пирог в разогретой духовке около 30 минут или до красивого румяного оттенка.
Шаг 10 из 11
Далее дайте выпечке немного остыть в форме (10-15 минут), после этого перетащите за край бумаги с противня на доску и остудите полностью. Затем нарежьте на квадратные печенья.
В горячем виде выпечку сложно будет нарезать на ровные изделия, потому что горячее варенье слишком «текучее» и может не только вытечь, но и обжечь, а тесто – нежное и ломкое.
Шаг 11 из 11
Песочное печенье с вареньем и крошкой готово. Приглашайте семью на чашечку ароматного чая с вкуснейшей выпечкой из простых составляющих.
Приятного аппетита!
Как приготовить сладкое песочное тесто
Сегодня я делюсь с вами своим руководством по приготовлению сладкого песочного теста. Я предоставил наглядные пошаговые изображения и подробные инструкции, чтобы вы могли следить за ними и точно узнать, как приготовить это тесто вручную. В моем руководстве я также делюсь множеством советов, которые помогут вам приготовить красивое слоеное масляное тесто, как профессионал, для всех тех пирогов и пирогов, которые вам так не терпится приготовить.
Песочное тесто может иметь много пятен.Он слишком рассыпчатый, слишком мокрый, сужаются по бокам — частые проблемы, которые я слышу. И я очень рад поделиться с вами всем, что знаю, чтобы сделать это невероятно вкусное сладкое песочное тесто. Самодельная выпечка, купленная в магазине , стоит затраченных усилий, обещаю.
Из всех видов выпечки я использую чаще всего при выпечке. Мне особенно нравятся пироги для выпечки, поскольку они сочетают в себе красивое домашнее маслянистое и тающее во рту тесто, которое вы только что приготовили с таким множеством начинок.От пирогов с маскарпоне без выпечки до пирогов с запеченными фруктами и франжипаном… выбор сладкого песочного теста безграничен.
Так что поднимите стул и наслаждайтесь чтением этого поста, он полон информации для вас. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя вооруженными и готовыми к тому, чтобы научиться делать сладкое песочное тесто, как босс, к концу этого урока!
Итак, что такое сладкое песочное тесто?
Давайте перейдем к самому мелкому. Что именно?
В основном это смесь простой муки, типа жира, обычно масла или сала, яиц для придания сочности, сахара для сладости и воды для увлажнения.
Соедините эти ингредиенты правильно, и вы получите идеальную основу для десерта, который вы хотите создать.
Какие виды выпечки вы можете приготовить?
Вы, наверное, слышали много причудливых французских названий и задавались вопросом, что они означают, когда дело доходит до выпечки
Pâte Sucrée — Или сладкое песочное тесто, вот чем я делюсь с вами сегодня. Он «короткий» по своей нежной текстуре, с легкой маслянистостью, тает во рту.Но с добавлением сахара это сладкое, и оно отлично подходит для десертов. Легко раскатывается, перед запеканием необходимо охладить.
Pâte Sablée — Это густое, сладкое рассыпчатое тесто с большей текстурой печенья, чем тесто. В переводе «сабле» означает песочный, и это именно то, на что похожа текстура теста. Из-за того, что он более рассыпчатый, а не скрученный, его обычно вдавливают в форму для торта кончиками пальцев.
Pâte Brissée — это стандартное песочное тесто, которое можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд.Его готовят почти так же, как Pate Sucrée / Sweet Sandcrust Pastry, но в нем намного меньше или совсем нет сахара и, что самое главное, нет яиц. В сочетании кусочки масла можно увидеть по всему тесту, так что во время выпечки они тают и создают воздушные карманы между слоями теста. Это создает идеальную хлопьевидную «короткую» текстуру, которая вам нужна.
Какие ингредиенты в сладком песочном тесте?
Как и все остальное, есть множество различных способов приготовления сладкого песочного теста.Это мой метод с этими ингредиентами, который я успешно использую много лет.
Сочетание этих ингредиентов позволит приготовить для вас идеальное тесто. Есть много переменных, которые могут повлиять на ваше тесто, например количество и температура ваших ингредиентов.
Сливочное масло: Некоторые рецепты требуют половину масла, половину жира, но я предпочитаю использовать полностью сливочное масло. На мой взгляд, со вкусом масла нет равных. Я использую несоленое, так как люблю добавлять соль в рецепт, но обязательно использую соленое масло, если хотите, просто не добавляйте соль позже.
Мука: Обычная или универсальная мука — лучший выбор. Глютен в муке начинает расти, как только вода смешивается с ней, и поэтому нам, во-первых, нужно добавлять как можно меньше воды, а во-вторых, как можно меньше раз замешивать тесто.
Яйцо: Яичный желток, в частности, придает корочке прекрасную насыщенность, но также увеличивает рассыпчатую текстуру теста. В разных рецептах требуются только яичные желтки или комбинация яичных желтков и яичных белков.Я обнаружил, что одно целое яйцо и один яичный желток обеспечивают идеальную консистенцию.
Сахарная пудра: Поскольку это сладкое песочное тесто, тесто требует подслащивания в виде сахара. Вы можете использовать гранулированный сахар или сахарную пудру, но я предпочитаю сахарную пудру, так как из-за отсутствия гранул тесто получается более гладким.
Соль: Это действительно необязательно. Зачем добавлять соль, если это сладкая выпечка? В любой выпечке я люблю баланс, который достигается за счет добавления соли в сладкое блюдо.Это так просто!
Вода: Она должна быть ледяной. Причина в том, чтобы масло оставалось как можно более холодным. Если масло растает, тесто потеряет лещадность, чего мы точно не хотим!
Как приготовить сладкое песочное тесто
Итак, без лишних слов. Давайте подробно рассмотрим, как мы сделали это замечательное тесто.
- Просейте сухие ингредиенты (1)
- Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками (2).
- Просейте в большую миску сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и соль.
- Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками
СОВЕТ: Вместо того, чтобы нарезать масло кубиками, вы можете натереть его на терке.
- Разотрите масло и муку между пальцами (3)
- Смесь должна выглядеть как панировочные сухари (3)
3. Растереть масло и муку между пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
СОВЕТ: перед этим убедитесь, что ваши руки холодные, и работайте как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось.
Совет: это можно сделать и с помощью кондитерской формы.
- Сделайте углубление в смеси и добавьте взбитые яйца (4).
- Вмешайте яйцо вилкой.
4. Сделайте углубление в смеси и добавьте взбитое яйцо и желток. С помощью вилки или ножа для масла смешайте как можно больше муки и яйца.
- Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды (5)
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (6)
5. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и руками соберите тесто ( Добавляйте еще немного, только если нужно).Чтобы проверить, готово ли тесто, слегка сожмите его между пальцами, и оно должно слипнуться, но не рассыпаться.
6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Еще будет много рассыпчатых кусков.
- Сдавите тесто несколько раз, чтобы оно собралось вместе (7)
- Сформируйте диск (7)
- Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник (8)
7. Несколько раз нажмите на тесто, чтобы оно собралось. все крошки в клубок.Затем слегка сформируйте диск руками.
СОВЕТ: Теперь, когда тесто формируется в круг, его легче раскатать в круглую форму позже.
8. Затем оберните тесто пищевой пленкой / пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто успокоилось.
- Выньте из холодильника и дайте постоять 10 минут (9)
- Раскатайте тесто (9)
- Тестовый размер теста с формой наверху (10)
9. Выньте тесто из холодильника и дайте настояться 20 минут перед скатыванием.Затем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто при помощи посыпанной мукой скалки.
10. Поставьте форму для торта на тесто, чтобы убедиться, что она достаточно большая, чтобы подниматься по стенкам формы и выходить за борт.
- Сложите тесто на четыре части, а затем разверните поверх формы (11a)
- Сложите половину теста над скалкой и осторожно приподнимите, чтобы сдвинуть форму для торта, прежде чем раскатать (11b)
11. Протрите пыль внутри формы для торта с мукой.Осторожно переложите тесто в форму для торта. Это можно сделать двумя способами:
11a. На поверхности сложите тесто пополам, а затем на четвертинки. Поднимите и поместите в форму для торта так, чтобы центр теста находился в центре формы. Затем разверните тесто.
11б. Поместите скалку в центр раскатанного теста и загните половину сверху. Затем поднимите скалку, вставьте под нее форму для торта и разложите тесто.
- Поднимите край теста и вдавите в угол формы до упора (12)
- Пальцами осторожно прижмите тесто к стенкам формы и в углублениях по всей поверхности, (13 )
12.Поднимите края, нависающие над формой для торта, и позвольте весу теста упасть вниз, аккуратно прижмите тесто к краям формы для торта по всему периметру.
13. Затем пальцем осторожно вдавите тесто сбоку формы для торта во все углубления, не растягивая тесто. Потратив на это время, вы получите аккуратный результат.
СОВЕТ: Не тяните тесто вверх, чтобы растянуть его по стенкам формы. Помните, что глютен похож на эластичную ленту, если вы ее растянете, она будет только возвращаться назад и вызывать усадку.
Два способа обрезки лишнего теста
- Плотно перекатайте скалку по краю формы для торта (14a)
- Используйте нож с острым лезвием и проведите им по верхней части формы, срезая излишки (14b)
Теперь, когда тесто аккуратно уложено в форму для торта, есть два способа удалить излишки теста:
14a. С помощью скалки перекатайте по краю формы для торта, срезая излишки теста.
14б. Возьмите острый нож и проведите им по верхнему краю формы для торта, чтобы удалить излишки.
15. Теперь снова охладите тесто, поместив форму для торта в холодильник на час перед выпеканием. Таким образом вы увеличиваете свои шансы на сохранение формы тестом.
Теперь ваше тесто готово к выпечке!
Что такое слепая выпечка?
Хорошо, теперь ваша выпечка в форме для торта выглядит красивой и аккуратной. Что дальше?
Чаще всего вам придется запекать кондитерские изделия вслепую. Что вы имеете в виду, я слышу, как вы говорите.В основном это процесс частичного или полного выпекания теста.
Как приготовить песочное тесто, включая рецепт
Песочное тесто — самый распространенный вид теста. Он идеально подходит для сладких или соленых пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. В готовом виде он имеет легкую рассыпчатую консистенцию, которая тает во рту. Многие люди съедят кусок горячего яблочного пирога просто ради вкуса печенья.Песочное тесто готовится из двойного количества муки по сравнению с жиром, а текстура теста во многом зависит от того, какой тип жира используется и как он добавляется в муку.
Хорошее тесто действительно требует очень небольшого обращения, что иногда может быть довольно сложно. Ниже приводится полезная информация об ингредиентах и методах приготовления «идеального» песочного теста, а также простой рецепт.
Первое, что вам понадобится для приготовления песочного теста, — это мука.Эта мука всегда будет мягкой простой мукой, идеально подходящей для тортов и пирожных, а не более крепкой мукой, используемой для изготовления хлеба.
Не используйте очень старую муку; Наилучшие результаты дает достаточно свежая партия простой муки.
Хотя песочное тесто не поднимается во время выпекания, в тесто обязательно должно входить много воздуха, чтобы тесто оставалось легким.
Одним из наиболее важных факторов является сохранение всех ингредиентов как можно более холодными, поэтому, если вы живете в особенно теплой стране или работаете на теплой кухне, возможно, стоит поместить муку и миску в холодильник на некоторое время. 10-15 минут до старта.
Чтобы приготовить тесто, начните с просеивания муки и щепотки соли в большую миску.Просеивая муку, держите сито как можно выше над миской, чтобы в нее попало как можно больше воздуха.
Обычно для приготовления песочного теста используют равное количество масла и сала. Масло придает выпечке восхитительно насыщенный вкус, а сало используется для получения оптимальной текстуры. Количество жира должно быть вдвое меньше муки.Какой бы вид жира вы ни использовали, он должен быть холодным, но не слишком холодным, чтобы его нельзя было втирать в муку. С другой стороны, если жир будет слишком мягким и теплым, он начнет таять и становиться маслянистым, что приведет к тому, что выпечка не останется нетронутой при раскатывании.Жир может нагреться из-за слишком долгого втирания его в муку, что также может произойти, если жир слишком холодный. Для достижения наилучших результатов при выпечке необходимо работать быстро, поэтому необходимо учитывать температуру жира.
Второй этап выпечки — это добавление жира к муке и соли. В частности, для песочного теста жир нужно нарезать небольшими кусочками и добавить в муку.
Затем с помощью ножа или, что еще лучше, блендера для выпечки (см. Введение в выпечку) разрежьте жир на еще более мелкие кусочки с мукой, пока смесь не станет однородной и весь жир не будет покрыт слоем.В заключение быстро и слегка втирайте жир в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, поднимите смесь как можно выше и дайте ей упасть в миску, чтобы в нее попало еще больше воздуха. Если смесь начинает нагреваться или жир становится маслянистым, поместите ее в холодильник на необходимое время, чтобы ингредиенты немного остыли.
Сладкое песочное тесто без глютена — Приготовление без глютена
Я разработал этот рецепт сладкого песочного теста 14 лет назад.Это простой и надежный рецепт из легко доступных простых и недорогих ингредиентов. Я до сих пор использую этот рецепт для приготовления разнообразного печенья без глютена, а также ракушек для различных видов тарталеток и тарталеток. Этот базовый рецепт можно легко изменить и для шоколадного песочного теста.
Состав:
- 100 г несоленого масла
- 130 г сахарной пудры
- 200 г рисовой муки тонкого помола McKenzie’s
- 90 г Обычная мука OrgraN без глютена
- 1 большое яйцо
- щепотка соли
- столовая ложка холодной воды
- цедра 1 лимона и 1 чайная ложка ванильной пасты по желанию
- для шоколадного сладкого песочного теста добавить 2+ столовых ложки чистого порошка какао
Я разработал несколько рецептов сладкого песочного теста, адаптированных к различным потребностям выпечки и использующих разные виды муки вместо мучных смесей со всеми дополнительными ингредиентами.Если используется только отдельная мука, можно приготовить песочное тесто только из натуральных ингредиентов. Список этих рецептов со ссылками вы найдете в конце страницы.
Препарат :
- поместите муку в кухонный комбайн и во время бега добавляйте небольшие кусочки холодного масла, пока масло и мука не объединятся в крошки
- в качестве альтернативы смешайте масло с мукой вручную (я предпочитаю этот подход)
- яйцо слегка взбить с сахаром
- Поместите смесь муки и масла в большую миску, налейте яичную смесь и с помощью ножа или лопатки смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью столько, сколько сможете.
- Сожмите все руками, чтобы получился шар
- Сделайте пальцами углубление в шарике из теста и добавьте столовую ложку холодной воды (вместо молока можно использовать пахту), я обычно не ставлю тесто в холодильник, особенно зимой, когда температура в помещении ниже №
- для изготовления печенья, раскатайте тесто сколь угодно густой, используйте формочки для печенья любой формы; при раскатывании этого теста всегда используйте муку OrgraN для посыпания поверхности и самого теста
- Поверх печенья смазать поверхность раскатанного теста молоком (мытье яиц, вода) и использовать измельченные или мелко нарезанные орехи, нарезанный миндаль или сахар Демерара.
- для приготовления печенья с вареньем разрезать тесто на квадраты и положить ваше любимое варенье или мармелад, проверить, чтобы варенье не было слишком жидким при нагревании
Я люблю печенье тонким и хрустящим.Это печенье будет долго оставаться сухим и хрустящим, если хранить его в контейнере с плотной крышкой.
Еще из этого теста я готовлю пироги с разными начинками, с выпечкой вслепую или без нее. Самыми популярными в нашем доме являются сезонные пироги с франжипаном со сливами или вишней.
При приготовлении этих пирогов я испекаю песочное печенье вслепую и использую свой вариант франжипана без масла, но с творогом / сыром рикотта и миндальной мукой для финального запекания со свежими сливами или вишней.
Когда я делаю отдельные тарталетки с разными начинками, я полностью запекаю их как пустую скорлупу, чтобы использовать позже с ванильным кремом, ягодами или начинкой из ганаша.
Коробки для тарталеток можно хранить в герметичных контейнерах, а затем готовить с джемом, ягодами и ванильным кремом.
Из этого теста можно также выпекать отдельные мини-пироги с заварным кремом, наполненные густым ванильным кремом, на мини-противне для кексов.
При приготовлении шоколадной версии песочного теста я добавляю в смесь ингредиентов 2 столовые ложки с горкой чистого порошка какао.Чтобы тесто получилось более горьким, обваляйте его в какао-порошке. Однако добавленный порошок какао облегчает раскатывание теста, поэтому требуется совсем немного порошка какао. Я использую сладкое шоколадное песочное тесто, чтобы делать отдельные пироги и тарталетки с апельсиновым и шоколадным ганашем.
Шоколадное песочное тесто замечательно в качестве основы для апельсинового джема и печенья из апельсиновой цедры, свернутого в виде мини-штруделя.
Когда у меня дома избыток творога, я делаю творожный пирог или ломтик.Он состоит из песочного теста в виде скорлупы и простой начинки из творожно-яичной смеси с ванилью и цедрой лимона.
Это несколько вариантов сладкого песочного теста, опубликованных отдельными постами:
- Сладкое песочное тесто из рисовой муки McKenzie’s и муки Well and Good Pastry
- Сладкое песочное тесто для печенья с начинкой — тесто Дженовези
- Шоколадно-сладкое песочное тесто и апельсиновое печенье
- Ядра гречневой крупы без глютена и молочных продуктов песочное тесто
- Ядра гречневой крупы без глютена песочное тесто
- Гречневая мука песочное без глютена
- Просо и гречневое песочное печенье без глютена — без крахмала и камеди
- Песочное тесто из гречневой и рисовой муки без глютена
Нравится:
Нравится Загрузка.