Манник в мультиварке на кефире рецепт – Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт

Выпечка в мультиварке получается свежей и мягкой. Не получится так, что ваше блюдо пригорит или будет сырым. Десерты готовятся в течение одного часа.

Даже если вам необходимо уйти куда-нибудь, вы можете оставить работающую мультиварку. Когда блюдо приготовится, она сама перейдет в режим сохранения тепла. Такой способ очень удобен для тех людей, у кого каждая минута на счету. С рецептами и фото манника на кефире в мультиварке вы ознакомитесь в данной статье.

Классический рецепт

Для выпечки выбирайте кефир 2,5-5% жирности. Обезжиренный напиток не подойдет для приготовления десерта, так как он слишком жидкий. Используйте только теплые продукты.

Чтобы разнообразить вкус манника, добавьте в начинку сухофрукты, изюм или цукаты. Также можете разрезать готовый пирог пополам и смазать его части кремом или вареньем. Сверху украсьте выпечку сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или взбитыми сливками.

Для готовки вам понадобятся следующие компоненты:

  • стакан манки;
  • 15-20 грамм изюма;
  • стакан белого сахара;
  • три яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

Этапы приготовления манника в мультиварке на кефире:

  1. В посуде залить крупу кефиром. Оставить смесь на один час.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином и сахаром. Смесь должна приобрести светлый оттенок.
  3. Спустя время соединить содержимое первой и второй емкостей.
  4. Растопить масло до жидкого состояния, влить в массу. Перемешать.
  5. Постепенно всыпать муку, продолжать помешивать до густой однородной массы. Избегайте появления комочков.
  6. Поместить промытый сухофрукт.
  7. Смазать чашу мультиварки и влить в нее получившуюся массу.
  8. Готовить один час на установленном режиме «Выпечка».

Пирог подавать остывшим.

Рецепт без муки

Манник в мультиварке на кефире без наличия муки получается оригинальным и воздушным на вкус. Добавьте в начинку изюм или цукаты, уменьшив количество сахара, и ваш десерт станет низкокалорийным.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 200 грамм манки;
  • 200-250 миллилитров кефира;
  • 200 г белого сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. В посуду разбить яйца, всыпать сахар.
  2. В отдельной емкости смешать крупу с кефиром. Оставить на 30-40 минут.
  3. Соединить манку с яичной смесью, всыпать разрыхлитель.
  4. Емкость мультиварки увлажнить маслом. Залить массу.
  5. Установить прибор на режим «Выпечка», готовить час.

Десерт готов.

Постный рецепт

Такой вариант десерта подойдет в постные дни или для вегетарианцев. Несмотря на отсутствие в качестве ингредиентов яиц, пирог не утрачивает свою мягкость, нежность и воздушность.

Для манника в мультиварке на кефире вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм белого сахара.
  • Стакан пшеничной просеянной муки.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Стакан кефира.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан манки.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт манника на кефире в мультиварке:

  1. Всыпать крупу в посуду, налить кефир. Смесь оставить на 40 минут. Манка должна набухнуть, чтобы придать выпечке воздушность и пышность.
  2. Муку рекомендуется просеять. Добавить в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить муку с манкой, всыпать сахар. Массу хорошо перемешать.
  4. Емкость прибора смазать маслом, влить массу. Поставить функцию «Выпечка» на 40-60 минут. После окончания выпекания оставить пирог на 10 минут.
  5. Десерт подавать остывшим.

Можете украсить выпечку вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт с творогом

Творог в данном рецепте рекомендуется использовать с высоким процентом жирности (5-9%). Творог с низким процентом может плохо склеиться с компонентами.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • стакан белого сахара;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 300-350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • стакан манки;
  • ванильный сахар;
  • масло.

Пошагово манник на кефире в мультиварке готовят так:

  1. Крупу всыпать в посуду, налить кефир. Не трогать смесь полчаса.
  2. В другой емкости соединить яйца, творог, ванилин и сахар. Перемешать блендером. Смесь должна получиться густой и однородной.
  3. Соединить манку с творожной смесью.
  4. Смазать чашу мультиварки, присыпать манкой. Влить массу.
  5. Поставить функцию «Выпечка» на час.

Десерт подавать остывшим.

Рецепт с тыквой

В данном варианте блюда вы можете использовать вместо свежей тыквы тыквенное пюре. Если останавливаете свой выбор на свежей тыкве, то заранее ее необходимо очистить, отварить и измельчить в пюре. Для этого вы также можете использовать мультиварку в режиме «Выпечка».

Необходимые компоненты:

  • 150 миллилитров кефира;
  • 220 г манной крупы;
  • 100 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • 260-290 грамм тыквенного пюре;
  • половина маленькой ложки соды;
  • три больших ложки пшеничной муки;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • половина маленькой ложки молотой корицы;
  • уксус.

Этапы приготовления вкусного манника на кефире в мультиварке:

  1. В посуде соединить манную крупу и кефир, влить масло.
  2. Приготовить пюре из тыквы.
  3. В другой емкости взбить сахар и яйца, смесь отправить в посуду к манке, добавить корицу. Перемешать. Не трогать массу один час, чтобы крупа набухла.
  4. Всыпать муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать.
  5. Подготовить емкость мультиварки, увлажнить маслом. Добавить массу.
  6. Печь, установив режим «Выпечка», час. Дождаться остывания выпечки.

Десерт готов.

Приготовление с вареньем

Для данного рецепта можете использовать варенье, повидло или джем любого вкуса. Также можете разрезать остывший пирог и промазать его вареньем.

Продукты:

  • 100 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья;
  • сливочное масло;
  • два стакана манки;
  • разрыхлитель;
  • два стакана кефира.

Этапы приготовления очень вкусного манника на кефире в мультиварке:

  1. В посуду налить кефир, постепенно всыпать манку, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса.
  2. В другой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар. Помешать до однородной консистенции.
  3. Полученную массу поместить в посуду с манкой и кефиром. Всыпать разрыхлитель, добавить варенье и помешать в последний раз.
  4. Подготовить посуду для мультиварки, обмазав стенки посуды маслом. Залить в нее тесто.
  5. Готовить на режиме «Выпечка» до готовности.

Подавать блюдо остывшим.

Вариант приготовления с шоколадом

В данном варианте блюда используется шоколад. Вы можете применить горький или молочный продукт. Если хотите создать в пироге эффект зебры, то комбинируйте белый и темный шоколад. Также для придания оригинального вкуса можете добавить маленькую ложку кофе.

Необходимые компоненты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • ванильный сахар;
  • плитка шоколада;
  • два стакана манки;
  • два яйца;
  • стакан белого сахара;
  • большая ложка порошка какао;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 8-10 грамм разрыхлителя.

Шаги приготовления манника в мультиварке на кефире:

  1. Манную крупу смешайте с сахаром, ванилином, залейте кефиром. Дайте манке настояться и набухнуть.
  2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Соедините в посуде смесь с манкой, сахар, яйца, масло, какао. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо помешайте.
  4. Масса должна получиться жидкой и однородной, следите за тем, чтобы не появились комочки.
  5. Посуду для мультиварки увлажнить маслом. Вылить в нее шоколадное тесто.
  6. Поставить функцию «Выпечка». Печь один час.
  7. После приготовления не открывать крышку прибора в течение десяти минут.

Десерт готов. Украсьте его взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

Чтобы манник в мультиварке без кефира стал менее калорийным, добавьте в тесто в два раза меньше сахара или полностью замените сахар на фруктозу, стевию или другой заменитель. Также подойдут бананы — фрукты придадут десерту сладкий вкус.

Сделайте вкусный и полезный крем из творожка «Активиа» и заменителя сахара. Разделите манник пополам, смажьте обе половины кремом. Дайте ему немного пропитаться. Другой вариант крема предусматривает наличие измельченных сухофруктов, перемешанных с творожком.

Чтобы сделать выпечку полезнее, вместе с манной крупой добавьте в тесто две больших ложки пшеничных отрубей.

Разделите тесто на две доли. В одну из них добавьте пару маленьких ложек какао. Чередуйте белую и темную массу, создавая причудливые рисунки.

fb.ru

Манник на кефире в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.

Содержание материала:

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:
  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 280 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.
Процесс создания состоит в следующем:
  1. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
  2. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
  3. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.
  4. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
  6. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.
  7. После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.

С вишней

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит.

Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:
  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.
Готовится кулинарное изделие следующим образом:
  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.
  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.
  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:
  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
Для создания нежной выпечки:
  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.
  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.

С яблоками

Манник на кефире с яблоками представляет собой аппетитное блюдо, которое не только экономичное, простое в исполнение, но ещё и очень питательное.

Чтобы создать воздушный и ароматный пирог понадобятся:
  • манная крупа – 210 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
Чтобы угостить домочадцев либо неожиданно нагрянувших гостей:
  1. В глубокую посуду засыпается манная крупа с сахаром и заливается кефиром.
  2. После смешения масса настаивается ½ часа.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке.
  4. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель.
  5. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой.
  6. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала.

С тыквой

Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Для воплощения в жизнь подобного рецепта необходимо подготовить следующие ингридиенты:
  • манная крупа – 220 г;
  • тыква – 300 г;
  • кефир – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное – 50 мл.
Чтобы побаловать членов семьи витаминным десертом:
  1. В глубокой миске смешиваются манная крупа с кефиром и подсолнечным маслом.
  2. Тыква отваривается и перемалывается при помощи блендера до консистенции пюре, после чего отправляется к разбухшей манке.
  3. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром.
  4. Яичная смесь отправляется к тесту из манки.
  5. В конце в тесто вмешивается мука и добавляется сода, гашённая уксусом.
  6. Готовая масса выкладывается в чашу и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут.

Воздушный и рассыпчатый манник на кефире с какао

Шоколадный манник с изумительными вкусовыми качествами украсит любой стол.

 

Чтобы поразить гостей красивой и вкусной выпечкой потребуются:
  • манная крупа – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
При выполнении рецепта шоколадного пирога на основе манки:
  1. Манка заливается кефиром и настаивается.
  2. В отдельной посуде взбиваются желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Затем разбухшая манка смешивается с какао, разрыхлителем желтковой массой, в которую постепенно вводятся белки.
  4. Если тесто слишком жидкое, в него добавляется просеянная мука до консистенции густой сметаны.
  5. Выпекается манник на режиме «Выпечка» на протяжении 60-70 минут.

Таким образом, на основе манной крупы можно создать нежный, воздушный пирог, который понравится всем домочадцам и гостям. А при помощи мультиварки процесс создания сладкой выпечки становится практически не заметен.

attuale.ru

Манник в мультиварке на кефире / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления манника в мультиварке на кефире

  1. Крупа манная 200 грамм
  2. Кефир 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сахар 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Мука пшеничная 150 грамм
  7. Разрыхлитель пищевой 1,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Кефир, Масло, Манка, Мука, Cахар

  • Порционность

    8–10

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, кухонный нож, разделочная доска, тарелка, глубокая миска – 3 штуки, столовая ложка, сито с мелкой сеткой, плита, сотейник, венчик – 2 штуки, мультиварка с корзиной для варки на пару, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или поднос, порционная тарелка.

Приготовление манника в мультиварке на кефире:

Шаг 1: подготавливаем манную крупу и кефир.

Сперва всыпаем в глубокую чистую посуду манку и разрыхляем ее пальцами, одновременно удаляя любой сор, бывает, даже в такой крохе попадаются мелкие камушки или шелуха. Потом заливаем крупу нужным количеством кефира любой жирности, тщательно перемешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу для набухания при комнатной температуре примерно на 20–30 минут.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Тем временем отделяем от сливочного масла около 20 грамм, смазываем им дно, а также внутренние стенки тефлоновой чаши и вставляем ее в выемку мультиварки. Остаток жира, то есть 80 грамм, отправляем в сотейник. Ставим его на средний огонь и растапливаем до жидкого состояния, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, внимательно следя, чтобы не подгорал. Как только масло приобретет нужную структуру, снимаем его с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остывает.
Шаг 3: подготавливаем пшеничную муку и пищевой разрыхлитель.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в чистую глубокую миску пшеничную муку высшего сорта. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, насыщается кислородом, сушится и избавляется от разного мусора, например, ниточек или чего-то другого. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, смешиваем их чистым венчиком до однородной консистенции и идем дальше.
Шаг 4: подготавливаем яйца и сахарный песок.

Тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в новую глубокую посуду. Туда же всыпаем сахарный песок и взбиваем эти ингредиенты до пышности любым удобным способом, например, можно сделать это при помощи того же венчика либо миксера, а также блендера со специальной насадкой. На этот процесс уйдет примерно от 5 до 15 минут, все зависит от выбора кухонного инвентаря.
Шаг 5: готовим манное тесто.

Когда яичная масса приобретет густую консистенцию и увеличится в несколько раз, прекращаем процесс и добавляем к ней успевшее остыть растопленное сливочное масло, а также разбухшую в кефире манную крупу. Аккуратно все взбалтываем до однородной консистенции и начинаем вводить в эту же миску муку с разрыхлителем. Действуем постепенно, добавляя сухие ингредиенты небольшими порциями, одновременно замешивая довольно густое тесто без комков.
Шаг 6: готовим манник в мультиварке на кефире.

Затем перекладываем манный полуфабрикат в предварительно смазанную маслом чашу и вставляем штекер кухонного прибора в розетку. Прикрываем его плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на светящемся табло режим
«Выпечка» на 1 час 10 минут и включаем кнопку «Старт»
.

Спустя указанное время техника отключится, оповещая об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Аккуратно приоткрываем крышку, выпускаем пар и проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой либо палочкой. Делается это очень просто! Вводим ее конец в середину выпечки и достаем. Если на дереве есть прилипшие комочки теста, тогда оставляем манник в мультиварке еще на 10–15 минут, но в режиме «Подогрев». Потом снова проверяем его готовность, хотя после такой продолжительной тепловой обработки он уже полностью пропечется.

Дальше, воспользовавшись кухонным полотенцем либо прихватками, бережно достаем из мультиварки чашу и ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Оставляем пирог в ней еще на 10–20 минут или пока полностью не остынет. Потом прикрываем тефлоновую посуду большим плоским блюдом или подносом, переворачиваем вверх дном и слегка приподнимаем, манник окажется на своеобразном пьедестале, ну а сервировка этого чуда зависит только от вашего желания!
Шаг 7: подаем манник в мультиварке на кефире.

Манник в мультиварке на кефире подается в теплом виде либо комнатной температуры в качестве десерта. Сервируют его по-разному, очень часто посыпают сахарной пудрой, натертым на мелкой терке шоколадом, смазывают вареньем, джемом, пропитывают сахарными алкогольными растворами и наносят на сладкую выпечку крем, либо используют в виде основы под любые другие десерты, например, торты, а также пирожные. Хотя без всякого декора это лакомство получается очень вкусным, поэтому готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию маннику можно придать какой-либо особый аромат, если добавить в тесто любые фруктовые или ягодные эссенции, ванильный сахар, корицу, немного цитрусовой цедры, дробленых орехов, измельченные на небольшие кусочки сухофрукты, а также вяленые ягоды. Конечно, класть все сразу не надо, каждый из этих ингредиентов в отдельности подарит выпечке свою изюминку;

– прекрасная замена разрыхлителю – пищевая сода, но ее надо меньше, одной чайной ложки без горки вполне достаточно, а сливочному маслу – маргарин для выпечки самого высшего сорта, с минимальным содержанием влаги и максимальным жирности;

– данное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic» SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра и мощностью прибора 670 Вт.

www.tvcook.ru

Манник на кефире без муки пошаговый рецепт в мультиварке

21 июня 2018 0 940 0

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

183 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Любителям манки данный десерт придётся по вкусу и обязательно окажется в списке любимых. Очень ароматный, вкусный манник на кефире с запечённой корочкой снизу и невероятной мягкостью внутри идеально подойдёт к чаепитию.

Готовить его можно не только в мультиварке, а и в духовке.

При выборе манки отдайте предпочтение крупе из твёрдых сортов пшеницы. В упаковке крупицы должны быть желтоватого оттенка и слипаться между собой.

Кефир для рецепта берите от 1.5% жирности. Также можете приготовить выпечку на домашнем. Ведь чем жирнее кефир, тем вкуснее получится пирог.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

250 гр.

Кефир 2.5%

500 мл.

Куриные яйца

2 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Сливочное масло

10 гр.

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 9

Перелейте кефир в глубокую миску и насыпьте манную крупу. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.

Шаг 3 из 9

Хорошенько перемешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы дать манке набухнуть.


Шаг 4 из 9

Отделите желтки от белков, добавьте сахар, ванилин и взбейте в пену с помощью венчика или вилки. Убедитесь, что сахар полностью растворился, и добавьте желтковую массу к манке.

Шаг 5 из 9

Снова всё перемешайте. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до пиков с помощью венчика. Лимонным соком можете заменить соль. Далее добавьте белки по частям к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6 из 9

Изюм замочите в кипятке на 10 минут, дайте обсохнуть и добавьте в тесто.


Шаг 7 из 9

Всё смешайте до однородности. На этом этапе можете добавить просеянную пшеничную или рисовую муку.

Готовить будем в мультиварке, но также можете испечь манник в духовке.

Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом (можно заменить кокосовым или растительным) и влейте тесто, равномерно распределяя по форме.

Шаг 8 из 9

Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.

Шаг 9 из 9

Далее достаньте готовый манный пирог из чаши, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.


Перед подачей десерт манник можно украсить: рублеными орехами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сладкими соусами, сгущёнкой, мёдом, вареньем, нарезанными фруктами или ягодами.

Что касается напитков, то наилучшее сочетание будет с горячим шоколадом или ряженкой. Также можете приготовить ягодный чай, какао с зефиром, кофе с молоком, компот из смородины, вишни и апельсина.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как помыть посуду, если закончилось моющее: 4 полезных лайфхака Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров

vilkin.pro

Рецепт Манник на кефире в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то советую воспользоваться случаем, и приготовить дома вкусный манник на кефире в мультиварке! Этот пирог можно подавать на полдник, завтрак или же в качестве десерта. Делается он проще простого, справится даже юная хозяйка. При подаче его можно смазать кремом, сметаной, джемом или сиропом, получится целый тортик! 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 294.28

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, ванилин и манку с кефиром. Перемешиваем.
  3. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

  4. Тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовим в режиме «выпечка» шестьдесят пять минут.
Ключевые слова:
ID: 120790

foodman.club

рецепты с фото :: SYL.ru

Хотите приятно удивить мужа и детишек? Тогда приготовьте для них манник в мультиварке на кефире. В итоге получится легкий и невероятно вкусный десерт. Статья содержит несколько рецептов этого блюда.

Классический вариант

Рассмотрим список необходимых продуктов:

  • 150 г муки;
  • стакан кефира;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 200 г манки;
  • стакан сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного.

Выясним, как готовится манник на кефире в мультиварке.

  1. В миску высыпаем крупу. Заливаем ее кефиром. Перемешиваем ингредиенты. Несколько минут ждем, когда крупа набухнет. В отдельной посуде взбиваем яйца с указанным количеством сахара. Туда же добавляем растопленное на сковороде масло и набухшую крупу. Перемешиваем.
  2. Чтобы придать тесту форму, нужно всыпать муку с разрыхлителем. Берем в руку ложку и начинаем вымешивать массу. Важно, чтобы тесто получилось не густым, но и не жидким.
  3. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. После этого аккуратно выливаем получившееся тесто. Запускаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 65 минут. Закрываем крышку. Как только раздастся звуковой сигнал, сразу же достаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Желаем всем приятного аппетита!

Манник в мультиварке на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 1-2 банана;
  • 1/3 часть ч. л. соды;
  • 2 стакана кефира;
  • немного сахара;
  • пакетик ванили;
  • 2 стакана манки;
  • жир для смазывания чаши.

Предлагаем вам инструкцию по тому, как делается манник в мультиварке на кефире:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Берем чистую миску. Смешиваем в ней кефир и крупу в пропорции 1:1. Оставляем на 10 минут.
  2. Можно по-разному готовить манник в мультиварке на кефире. Рецепты с фото предполагают использование дополнительных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств пирога. В этот раз мы добавим бананы. Очищаем их от шкурки и нарезаем тонкими кружочками.
  3. В другую посуду высыпаем сахар, соду и ваниль в указных выше количествах. Перемешиваем данные ингредиенты.
  4. Включаем мультиварку. Тщательно обрабатываем дно чаши маслом. Это позволит избежать подгорания нашего вкусного пирога.
  5. Выкладываем в чашу половину кефирно-манной массы. Добавляем сыпучую смесь, состоящую из соды, ванили и сахара. Перемешиваем вилкой или миксером. Никаких комочков быть не должно, иначе манник в мультиварке на кефире не будет иметь хорошую форму. Сверху кладем банановые кружочки. Закрываем их оставшейся массой манки и кефира.
  6. Запускаем программу «Выпечка» на 45 минут. За это время манник в мультиварке на кефире приобретет румяную корочку. Аккуратно достаем его из чаши и угощаем домочадцев.

Манник в мультиварке на кефире без муки

Для приготовления такого десерта нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • стакан манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г масла сливочного;
  • стакан кефира.

Манник в мультиварке на кефире по этому рецепту готовится следующим образом:

  1. В глубокую миску всыпаем указанное количество крупы. Заливаем кефиром. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем их на 45 минут. За это время манка должна немного набухнуть.
  2. В миску с крупой и кефиром разбиваем яйца. Ложкой все перемешиваем. Если однородного состояния не получилось, то исправить такое положение поможет миксер.
  3. В отдельной посуде соединяем сахар и разрыхлитель. Затем всыпаем их в тесто. У нас остался еще один неиспользованный ингредиент – масло. Его нужно предварительно разморозить, а лишь потом класть в тесто. Это очень важный момент.
  4. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки. Запускаем программу «Выпечка». Время приготовления пирога – 1 час. Манник подают к столу в теплом виде. В качестве украшения используются кусочки фруктов или сахарная пудра.

Сладкая выпечка с изюмом

Для того, чтобы сделать вкусный десерт по этому рецепту, нам потребуется:

  • ½ стакана кефира;
  • 2 горсти изюма;
  • немного масла сливочного;
  • 2 стакана манки;
  • сахарная пудра;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Несмотря на то что мы делаем манник на кефире в мультиварке, сахар и крупу следует отмерять граненым стаканом. Берем миску. В нее высыпаем крупу и сахар. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем. Заливаем кефиром. Изюм промываем водой из-под крана, обсушиваем салфеткой и отправляем в миску с остальными ингредиентами. Оставляем на 20-25 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Мультиварку нужно немного прогреть, а ее дно смазать маслом. Приготовленное ранее тесто отправляем в чашу. Запускаем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на 60 минут. Если манник выглядит слишком бледно, то стоит переключить в режим «Поддержание». Доставать пирог лучше всего с помощью решетки, используемой для готовки на пару. Посыпаем его сахарной пудрой. Осталось заварить чай и приступить к дегустации пирога.

Рецепт манника с какао

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 50-60 г какао в виде порошка;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • 2/3 стакана манки;
  • немного ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В одной посуде взбиваем желтки с ванилью и сахаром, в другой — одни белки.
  2. Манку высыпаем в миску, заливаем кефиром и оставляем на 10 минут.
  3. Берем глубокую чашку. Выкладываем в нее кефирно-манную массу. Добавляем желтки с сахаром и разрыхлителем, а также какао. Аккуратно вводим белки. Если тесто получается жидковатым, то можно всыпать чуть-чуть муки. Шоколадный манник выпекается так же, как и в предыдущих рецептах. Хотите, чтобы десерт получился необычным, к примеру, полосатым? Тогда добавьте какао-порошок только в одну половину теста, а другую оставьте светлой.

Манник со сметаной

Продуктовый набор:

  • ½ стакана кефира;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • по 1 ст. л. манки, сахара и муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды (гасим уксусом).

В одной посуде смешиваем манку, сметану и кефир. Оставляем на 10-15 минут. За это время крупинки должны немного набухнуть. В полученную смесь добавляем яйца, сахар, гашеную уксусом соду и немного ванилина. При необходимости тесто можно загустить мукой. Теперь приступаем к процессу выпекания пирога. Делается это так же, как и в предыдущих рецептах.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите манник в мультиварке на кефире. Рецепты с фото позволят вам создать настоящий кулинарный шедевр, вкус которого по достоинству оценят домочадцы и гости. От такого вкусного и аппетитного десерта невозможно оторваться.

www.syl.ru

Манник на кефире в мультиварке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько помню себя в детстве, у меня был плохой аппетит, и мама постоянно уговаривала меня хоть что-нибудь съесть. Так же обстояли дела и в детском саду, хотя воспитательница в отличие от мамы особо не прыгала вокруг меня, а только ругала.
А вот мой сын никогда не страдал от отсутствия аппетита, даже во время болезней, и перед тем, как принять лекарство, требовал сначала покушать. Иногда по совету доктора я даже вводила ограничения в еде. А ещё, чтобы разнообразить детское меню, приходилось придумывать новые рецептуры, чтобы блюда были и сытными, и вкусными, и полезными.
Так, например, вместо обыденной манной каши я придумала готовить замечательный манник, который по консистенции получается очень нежным, слегка рассыпчатым и весьма вкусным. Причём я пеку этот пирог до сих пор, ведь он стал нашим домашним любимцем. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото манника на кефире в мультиварке. Готовя его, я под настроение могу разрезать корж надвое и промазать его кремом или просто вареньем, обсыпать верхушку манника кондитерской крошкой, пудрой или шоколадом. А ещё очень вкусно, когда в состав манника я ввожу сухофрукты, орехи или просто ломтики фруктов. Недавно попробовала добавить творог, и у меня получился замечательный вкуснейший пирог из манки и творога. Это, кстати, прекрасная идея для мамочек, которые не могут накормить малыша полезным творогом.
Состав пирога настолько простой, что, как мне кажется, его можно готовить ежедневно. Тем более, если у вас нет кефира, вполне можно залить манку любым другим молочным продуктом – простоквашей, йогуртом или сметаной.
Я обычно выпекаю манник на кефире в мультиварке, но на дачу свою помощницу беру редко, поэтому готовлю там в обычном духовом шкафу. Манник в духовке готовится также просто, как и в предложенном сегодня рецепте.



Ингредиенты:

— крупа манная – 1 ст.,
— кефир (йогурт, сметана) – 1 ст.,
— сахар белый – 1 ст.,
— мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
— масло сливочное – 150 г,
— яйцо курицы, столовое – 3 шт.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:



Сначала делаем заготовку: заливаем манную крупу кефиром и даём ей набухнуть в течение 20 минут.



Далее разогреваем масло (лучше всего это сделать в микроволновой печи) и даём ему слегка
остыть, затем вливаем в смесь из манки и кефира



и перемешиваем.



В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.



Затем при помощи миксера или венчика размешиваем массу до однородности.



Соединяем две массы вместе, тщательно перемешиваем.



И выливаем готовое тесто в подготовленную (промазанную маслом и обсыпанную манкой) чашу мультиварки.



Выставляем программу для выпечки (1 час) и занимаемся своими делами.



После сигнала вынимаем выпечку, даём маннику на кефире немного остыть, и подаем к чаю.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *