Песочное тесто для киша: Киш на песочном тесте рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Киш на песочном тесте рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Киш на песочном тесте рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lleni

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Lleni1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1046

45

64

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

125 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

½ чайные ложки

Вода

3 столовые ложки

Слабосоленая форель

300 г

Лук-порей

700 г

Сметана 35%-ная

100 г

Сливки

100 г

Тертый сыр эмменталь

150 г

Свежемолотый черный перец

щепотка

Молотый мускатный орех

щепотка

Белые кунжутные семечки

30 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сначала приготовить тесто. Растереть муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Добавить щепотку соли, 3 столовых ложки холодной воды, 1 яйцо. Можно в тесто добавить кунжутные семечки. Все хорошо смешать до однородного, пышного состояния, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Начинка. Если делать киш с луком-пореем, то его использовать можно весь целиком, сначала разделить все стебли и как следует промыть (между стеблями всегда песок и земля), нарезать, отварить минуты 2 и откинуть на дуршлаг. Можно вместо лука использовать капусту брокколи с зеленым луком (капусту в этом случае нужно будет отварить до мягкости).

3Обжарить лук (или брокколи), чтобы выпарить ненужную влагу. Если готовить киш со свежей красной рыбой, ее тоже сначала надо обжарить.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Готовый лук смешать (или брокколи с зеленым луком) с мелко нарезанной рыбой, поперчить. Начинка готова.

5Заливка. Хорошенько смешать два яйца, сливки, сметану и сыр. Добавить щепотку мускатного ореха.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Тесто достать из холодильника, размять и раскатать по форме (диаметром примерно 23 см) тонким слоем, формируя бортики примерно 3 см.

ИнструментСкалка

7Сначала тесто нужно проткнуть вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось на дне, и поставить минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку. Это очень важный этап, его не надо пропускать. Главное — чтобы в кише не было лишней влаги, а тесто было вкусным и рассыпчатым. Все остальное — брак.

ИнструментТермометр для духовки

8Достать корж и распределить по нему начинку. Нужно, чтобы начинки было достаточно много, но и чтобы заливка потом поместилась и не вытекла.

9Залить все до краев заливкой (она в любом случае не будет однородной, так что нужно следить за равномерностью содержания сыра).

10Поставить в духовку где-то на 30 минут при той же температуре. Проверять готовность в течение выпекания. За 15 минут до готовности можно киш достать и посыпать кунжутными семенами сверху.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Как приготовить вкусный киш? Рецепты с фото — на сайте «Едим Дома»

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Пикантное песочное тесто для пирогов с заварным кремом и пирогами

Опубликовано: · Изменено: автор Sylvie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Пикантное песочное тесто из 4 ингредиентов для пирогов с заварным кремом, тартов и пирогов очень быстро и легко готовится в кухонном комбайне. Простая пикантная корочка для пирога такая восхитительно слоистая и легкая — вы больше никогда не захотите покупать готовую!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить пикантное песочное тесто в кухонном комбайне
  • Советы по приготовлению пирога с заварным кремом дома
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Песочное тесто Поиск и устранение неисправностей
  • Идеи начинки для пирога с заварным кремом и пикантным пирогом
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы так любим этот рецепт

Этот рецепт пикантных коржей, вероятно, один из самых часто используемых рецептов на моей кухне! Я ОБОЖАЮ делать и есть тарталетки, и чаще всего это сладкие тарталетки со сладким песочным тестом, паштетом Сабле или корочкой из шоколадного пирога. Но когда дело доходит до основных блюд, я одинаково люблю делать пироги с заварным кремом и пикантные пироги, для которых требуется разное тесто.

Всегда пригодится простой рецепт пикантной выпечки, которую очень легко и очень быстро приготовить. И этот рецепт настолько универсален. Вы можете использовать его для приготовления пирогов с заварным кремом, таких как этот пирог со шпинатом и фетой, или пикантных пирогов, таких как мой пирог с луком-пореем. Для пикантного пирога тоже подойдет!

Приготовление собственного пирога с заварным кремом со сливочным маслом — это лучший из известных мне способов получить восхитительно слоеную и ароматную корочку. Это то, что магазинное песочное тесто просто не может воссоздать!

Я знаю, что выпечка иногда может быть пугающей, но поверьте мне — если вы будете соблюдать время отдыха и охлаждения, корочка вашего пирога всегда будет идеальной.

Ингредиенты

Эта выпечка готовится из очень простых и базовых ингредиентов, которые есть у большинства людей в кладовой или холодильнике. И вам нужно всего 4 ингредиента!

  • Мука : Обычная/универсальная мука, просеянная.
  • Соль : Я использую обычную мелкую поваренную соль.
  • Сливочное масло : несоленое и очень холодное, нарезанное мелкими кубиками.
  • Вода : очень холодная. Вместо него можно использовать молоко для более насыщенного вкуса.

Дополнительная добавка

Вы также можете добавить любые специи или сушеные травы , чтобы персонализировать этот рецепт. Я лично люблю добавлять молотый тмин или семена тмина.

Вы также можете использовать, например, порошок или хлопья чили, сушеный базилик, петрушку или орегано, порошок карри или паприку… возможности безграничны!

Основное соотношение песочного теста

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он следует простому весовому соотношению 1:2:3 , что означает, что вы можете очень легко приготовить большее или меньшее количество теста, если это необходимо.

Это так:

  • 1 часть муки
  • 1/2 Часть Масло
  • 1/3 Часть вода

С. сливочного масла и 60 грамм воды. Так легко!

Как приготовить пикантное песочное тесто в кухонном комбайне

Приготовить пикантное пирожное очень просто, особенно при использовании кухонного комбайна. Для достижения наилучших результатов вам действительно нужно следить за временем отдыха и охлаждения. Это ключ к созданию идеальной корочки пирога с заварным кремом, которая не сжимается и не разрушается в духовке!

Вот как приготовить эту пикантную корочку из теста в кухонном комбайне:

  • Фото 1: Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
  • Фото 2: Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
  • Фото 3: Медленно измельчите масло в муку. Продолжайте, пока не получите тонкую крошку, похожую на влажный песок. Чем крупнее кусочки масла, тем слоенее будет тесто, но выше вероятность того, что оно испортится в духовке. Мне лично нравится измельчать масло в очень мелкие крошки.
  • Фото 4: Во время пульсации добавляйте немного холодной воды. Не добавляйте всю воду сразу; в зависимости от вашей муки, вам может понадобиться больше или меньше рекомендуемого количества. Поэтому убедитесь, что вы добавляете по чуть-чуть за раз и хорошо перемешиваете между каждым добавлением. Остановитесь, как только тесто начнет собираться в ком.
  • Фото 5: Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите пульсировать. Его не нужно полностью соединять в шар, но крошки должны слипнуться, если их зажать между пальцами. На этом этапе важно не слишком много работать с тестом.
  • Фото 6: Переложите тесто на бумагу для выпечки на кухонном столе.

Когда тесто для выпечки готово, пора его раскатать, дать отдохнуть/охладить и выложить форму для тарта или пирога с заварным кремом. №

  • Фото 7: Соберите тесто в шар и аккуратно приплюсните его руками. Если тесто кажется липким, посыпьте каждую сторону небольшим количеством муки.
  • Фото 8: Накройте вторым листом бумаги для выпечки и оставьте на 10 минут. Это поможет размягчить клейковину и облегчит раскатывание.
  • Фото 9: Раскатайте тесто скалкой. Для идеально ровной толщины можно использовать скалку с кольцами толщины. Самый простой способ раскатать тесто — это раскатывать его только в одном направлении, переворачивая тесто вместо скалки. Для меня лучшая толщина теста составляет от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма).
  • Фото 10: Поместите форму для пирога или пирога с заварным кремом на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно раскатано достаточно большим, чтобы заполнить его.
  • Положите раскатанное тесто на плоский поднос и оставьте в холодильнике минимум на 1 час (или до 24 часов).
  • Фото 11: Снимите листы бумаги для выпечки и переложите тесто на противень. Аккуратно сдвиньте тесто вдоль стенок формы, чтобы создать угол 90 футов с дном. Прижмите его к краям кастрюли, чтобы он прилипал к нему, затем используйте небольшой нож для спаривания или скалку, чтобы отрезать излишки.

Не волнуйтесь, если тесто треснет или некоторые участки будут слишком короткими, чтобы заполнить форму – вы можете просто залатать их пальцами и использовать остатки теста. Вы также можете посмотреть это видео, в котором показано, как выровнять форму для тарта, если это необходимо!

  • Фото 12: Сократите тесто ножом ( сделайте отверстия по всему дну коржа ), затем поместите его обратно в холодильник для охлаждения и отдыха не менее 1 часа (или до 24 часов). часы).
  • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F. Пока духовка разогревается, поместите тесто в морозильную камеру, чтобы оно было очень холодным, почти замороженным, когда вы помещаете его в духовку. Выпекайте вслепую или испеките в соответствии с инструкциями по рецепту пирога с заварным кремом или пирогом.

Учтите, что если вы готовите его заранее и оставляете на некоторое время в холодильнике без выпечки, вы должны накрыть тесто оберткой или бумагой для выпечки, чтобы оно не высыхало.

Советы по приготовлению теста с заварным кремом в домашних условиях

  • Убедитесь, что Масло и вода действительно холодные . Это лучший способ приготовить очень слоеное тесто и убедиться, что оно не разрушится в духовке.
  • Добавьте немного воды во время . Количество необходимой воды действительно зависит от муки, которую вы используете; иногда вам нужно немного меньше или больше. Поэтому обязательно добавляйте его медленно и остановитесь, как только тесто соберется в ком.
  • Не переусердствуйте с выпечкой . Чем больше вы прикасаетесь к нему, работаете, месите, тем больше глютена образуется в тесте. Это создаст жесткое тесто, которое имеет больше шансов рухнуть в духовке.
  • Следуйте инструкциям по времени покоя . Если вы не оставите тесто в покое на достаточно долгое время, оно сожмется, сдвинется или разрушится в духовке. Отдых теста позволяет глютену, содержащемуся в муке, расслабиться, что поможет корочке не двигаться при выпечке.
  • Охладите тесто перед выпечкой — Я даже люблю замораживать его непосредственно перед помещением в духовку! Это делается для того, чтобы масло было очень-очень холодным, когда оно попадет в духовку, и поможет выпечке правильно вздуться.
  • Не забудьте состыковать тесто — это означает протыкание вилкой маленьких отверстий по всему дну теста. Это поможет избежать слишком сильного вздутия теста и создания больших воздушных карманов.
  • Используйте форму для тарта или пирога с заварным кремом со съемной нижней пластиной . Это самый простой способ поставить блюдо на тарелку и подать его. Я лично предпочитаю использовать металлические противни вместо керамических или стеклянных.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить это вручную, а не в кухонном комбайне?

Его можно приготовить без кухонного комбайна, если у вас его нет. Процесс такой же, но вам нужно будет нарезать масло на муку руками (или с помощью блендера).

Это означает растирание холодного масла и муки между пальцами и руками до получения тонкой крошки, похожей на влажный песок. Вы можете оставить большие куски масла для экстра-слоеного теста, но я лично предпочитаю кусочки масла поменьше.

Нужно ли выпекать тесто вслепую?

Это действительно зависит от рецепта, который вы используете для начинки — всегда проверяйте, что они рекомендуют делать!

Но, как правило, если я использую довольно жидкую начинку (для пирога с заварным кремом, такого как мой пирог с сыром и помидорами или глубокий пирог), я выпекаю его вслепую около 15 минут, чтобы нижняя часть теста слегка подсохла. .

Для более твердой начинки (для более тонкого пикантного пирога, такого как мой пирог с козьим сыром и свеклой, или галет, таких как мои томатные галеты), я обычно не выпекаю тесто вслепую.

Лично я не использую гири или бусы, но вы вполне можете это сделать, если вам так удобнее.

Можно ли заранее приготовить этот корж с заварным кремом?

Да — его можно легко хранить в холодильнике в течение 24 часов ( или до двух дней, но он будет более сухим ) перед выпечкой. Мне нравится хранить его в холодильнике предварительно раскатанным или уже выложенным в форму для тарталеток.

Могу ли я его заморозить?

Также да — вы можете сделать большие партии заранее и хранить их в морозильной камере в течение 2-3 месяцев, хорошо завернув их в полиэтиленовую пленку и/или алюминиевую фольгу. Оставьте его оттаивать в холодильнике, прежде чем свернуть, и обязательно соблюдайте рекомендуемое время отдыха.

Если у вас есть место в морозильной камере, вы также можете заморозить его предварительно свернутым или выстланным внутри формы для тарта (если используется металл), а затем выньте форму, как только она полностью замерзнет! Только не забудьте положить его обратно в кастрюлю при выпечке. Его не нужно размораживать перед выпечкой, если он уже находится в форме.

Песочное тесто Устранение неполадок

Достижение совершенства каждый раз приходит с опытом, и вскоре вы научитесь устранять различные небольшие проблемы, которые могут возникнуть в пути.

Вот несколько советов, как решить эти проблемы:

  • Тесто довольно липкое : добавьте еще немного муки
  • Тесто слишком сухое или не слипается: продолжайте добавлять немного холодной воды, по одной столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.
  • Когда я пытаюсь его раскатать, тесто тянет назад или с трудом раскатывается: просто оставьте его на 10-15 минут, чтобы расслабить клейковину, затем попробуйте снова раскатать
  • Он разрушился в духовке : это может быть из-за недостаточного времени отдыха, недостаточно холодного теста или слишком высокой температуры в духовке. Вы также можете использовать бусины для пирога или гири, чтобы помочь.
  • Тесто начинает подгорать / становится очень коричневым: это часто случается, когда вы выпекаете тесто вслепую перед добавлением жидкой начинки, что требует длительного времени выпекания. Просто накройте противень алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока начинка не схватится.

Сделали по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 200 г (1 1/3 стакана) Обычная / универсальная мука
  • 1/2 ч. л. Соль поваренная
  • 100 г (7 столовых ложек) Несолёное масло — очень холодное
  • 65 мл (1/4 стакана) Вода — очень холодная

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте.

  • Добавьте очень холодное масло , нарежьте небольшими кубиками и медленно вмешайте его в муку, пока не получите консистенцию тонкой крошки.

  • Во время пульсации медленно добавляйте очень холодную воду понемногу. Остановитесь, как только тесто соберется в ком (см. примечание 1) , и переложите тесто на бумагу для выпечки на кухонный стол.

  • Соберите тесто в шар и аккуратно приплюсните его руками. Положите на него второй лист бумаги для выпечки и оставьте на 10 минут.

  • Раскатайте тесто в большой круг (см. примечание 2) толщиной около 4 мм. Поместите на нее форму для тарта, чтобы убедиться, что она достаточно широка, чтобы заполнить ее.

  • Положите раскатанное тесто на плоский противень и оставьте в холодильнике минимум на 9 часов. 0048 1 час ( или до 24 часов).

  • Выньте два противня и поместите раскатанное тесто в форму для пирогов с заварным кремом/тартом . Аккуратно сдвиньте тесто вдоль стенок формы, затем прижмите его к форме, чтобы оно прилипло к ней. Удалите излишки небольшим шпателем или скалкой (

    см. примечание 3 ).

  • Проколите дно теста вилкой, затем поместите обратно в холодильник минимум на 1 час ( или до 24 часов ). Непосредственно перед выпечкой поместите тесто в морозильную камеру ( не менее чем на 15 минут ), чтобы масло было очень холодным, почти замороженным.

  • Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта — либо вслепую в течение 20 минут при 180°C/350°F с бумагой для выпечки и грузом для выпечки (бисер, сушеная фасоль, рис и т. д.), либо непосредственно с начинкой .

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

По этому рецепту можно приготовить 1 корж для тарта, который подходит для большинства форм для пирогов и пирогов с заварным кремом: от глубоких (глубина 5 см/2 дюйма) до шириной 25 см/10 дюймов, до неглубоких форм (около 2,5 см).

/ глубина 1 дюйм) до 28 см / ширина 10 см . Для сковород меньшего или большего размера регулирует количество в соответствии с соотношением количества 3:2:1.

  1. В зависимости от муки, которую вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше воды . Обязательно медленно добавляйте воду, хорошо перемешивайте между каждым добавлением и останавливайтесь, как только тесто начинает собираться в ком. Воды достаточно, если крошки слипаются, когда вы зажимаете их между пальцами. Если он очень влажный или липкий, возможно, вы добавили слишком много воды. Просто добавьте еще немного мука .
  2. Лучший способ раскатать тесто — это двигаться только в одном направлении и вместо этого поворачивать тесто на 90 градусов или вращать скалку в другом направлении. Толщина раскатанного теста должна быть примерно
    от 3 до 4 мм — от 1/6 до 1/8 дюйма
  3. Лучший способ избежать оседания теста в духовке — обеспечить отсутствие воздушного зазора между стенками и дном теста. Убедитесь, что нижние углы плотно прилегают к противню. Если тесто трескается или слишком низкое вокруг некоторых частей формы, просто залатайте его пальцами и используйте лишнее тесто там, где его не хватает.

Калорийность: 1445 ккал | Углеводы: 153 г | Белок: 22 г | Жир: 83 г | Насыщенные жиры: 52 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 214 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2499 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 9 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

Больше сладких и соленых тарталеток и пирогов

Взаимодействие с читателями

Базовый рецепт песочного теста — NYT Cooking

Что касается этого основного песочного теста: на его приготовление уходит всего 10 минут, поэтому не поддавайтесь искушению купить готовое тесто из холодильника. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Сделайте это накануне. Вы даже можете раскатать его, выложить форму для тарталеток и оставить в замороженном виде, пока не будете готовы к выпечке.

Реклама


Выход: 1 корж диаметром 9 и ½ дюйма

  • 145 граммов универсальной муки (около 1 стакана)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 пачка холодного несоленого сливочного масла (¼ фунта), нарезанного на кусочки по ⅛ дюйма
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите чашу миксера для муки и соли в чашу кухонного комбайна . Добавьте масло и быстро порубите его с мукой, пока смесь не станет похожа на крупную муку.

  2. Шаг 2

    Добавьте ледяную воду и быстро перемешайте, около 30 секунд, чтобы получилось мягкое тесто. Достаньте тесто, сформируйте толстый диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

  3. Этап 3

    Раскатать, слегка присыпать тесто мукой и разровнять. Раскатывайте постепенно, периодически давая тесту немного отдохнуть, прежде чем продолжить. Это облегчит раскатывание и предотвратит усадку теста во время выпекания.

  4. Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 13 дюймов, затем обрежьте, чтобы получился 12-дюймовый круг (храните в холодильнике и сохраните обрезки для наклеивания пластырей). Свободно выложите тесто в форму для тарта диаметром 9,5 дюймов со съемным дном и дайте ему немного отдохнуть. Сложите нахлест обратно внутрь, чтобы получилась двойная толщина, затем плотно прижмите к противню, чтобы готовый край был немного выше противня. Охладите или заморозьте в течение часа перед предварительной выпечкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Масло
  • Мука
  • Гарнир

Другие рецепты от Дэвида Таниса

  • Гибискус Пунш

    0071

    Дэвид Танис

    40 минут, плюс охлаждение

  • , плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Ягненок с розмарином и репой

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Бритая спаржа и салат радио Зеленый чеснок, травы и картофель

    David Tanis

    Около 3 часов

  • Чайные пирожные с тройным кунжутом

    David Tanis

    30 минут

  • Свиновые отбивные с панией с шалфеем, финиками и пастернаком

    Дэвид Танис

    30 минут, плюс не менее 2 часов соляния

  • Fennel и Radicchio Salad с анщевым и яичным

  • Rhabarb Cruble

    Дэвид Танис

    1 1/2 часов

  • EOSH

    ProseCco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут, плюс Freezing

    70014
  • Easy

    САЛАД ИСМИМОНА И ГРАНАТА

    ДЭВИД ТАНИС

    20 минут

  • Компоте вишни с миндалем

    DAVIDIS

    10 минут, плюс Chilling

  • 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *