Торт монастырская изба классический: Торт монастырская изба с черешней рецепт с фото

Содержание

Торт монастырская изба с черешней рецепт с фото

Торт монастырская изба с черешней

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 8 ч 40 мин PT8h50M

1. Черешню откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку.

2. Подготовьте тесто:

— сливочное масло выложите в широкую миску, сюда же просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и с помощью ножа превратите ингредиенты в крошку;

— в масляно-мучную крошку выложите сметану (примерно 200 гр), быстрыми и уверенными движениями замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут.

3. Далее, тесто раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски шириной 5-6 см. Полоски также должны иметь одинаковую длину, чтобы торт в итоге получился красивым.

4. Черешню выложите в ровный ряд по центру каждой полоски, защипните края. Должно получиться 15 трубочек (по крайней мере, у меня получилось 15 штук по 17 см в длину).

5. Трубочки выложите на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте в духовке в течение получаса (если края немного разойдутся, ничего страшного — под кремом ничего не будет видно).

6. Подготовьте крем: оставшуюся сметану с сахаром и ванилином взбейте с помощью миксера до густой консистенции.

7. Выложите трубочки, начиная с 5 штук, промазывайте каждый слой сметанным кремом. Второй слой соорудите из 4 трубочек, третий — из 3 и так до верхушки из 1 трубочки. Сверху тортик щедро смажьте кремом.

8. Шоколад натрите на терке и посыпьте получившейся стружкой монастырскую избу.

9. Оставьте торт пропитываться на три часа при комнатной температуре (выберите укромное местечко, чтобы не искушать домашних лишний раз). После чего отправьте в холодильник еще на три часа.

Торт хорошо пропитался и готов порадовать вас своим вкусом.

Сладкого вам чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить торт со сметаной

Торты без мастики рецепты быстро просто

Торт с ягодами

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Черешня — 50 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черешня, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Соль, Сметана, Ванилин, Сахар, Шоколад

Сметанный торт Монастырская Изба классический с вишней и сметанным кремом рецепт пошагово в домашних условиях от Хочу Торт

Хочу ТортДесерты и выпечкаТорты

Сегодня готовим всем известный домашний сметанный торт монастырская изба классический с вишней и сметанным кремом рецепт пошагово от Хочу Торт. Монастырская Изба это популярный торт, он очень простой в приготовлении и наверно один из лучших с вишней. .

Ингредиенты

Слоёное тесто для трубочек:
200 грамм сметаны любой жирности (у меня 15%)
400 грамм пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
200 грамм сливочного масла

Сметанный крем:
300 грамм сахарной пудры

1-2 чайной ложки ванильной пасты или ванильного сахара
850 грамм сметаны жирностью 34%

Начинка для торта:
450 грамм сахара
1300 грамм замороженной вишни
(итоговый вес проваренной отцеженной вишни с сахаром 700 грамм)

Украшение:
Кокосовая стружка
2-3 столовые л. какао-порошка
250 грамм оставленного сметанного крема

Вес готового торта 2 килограмма, высота 9 сантиметров, длина 35 сантиметров


Как приготовить Сметанный торт Монастырская Изба классический рецепт пошагово

1. Подготовим все необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника, но не замороженное. Сметана тоже из холодильника (жирность сметаны большого значения не имеет, у меня 15%). В дежу миксера просеиваем сразу всю муку, добавляем соль, добавляем холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Слегка искупаем его в муке и на небольшой скорости миксера перемешиваем при помощи насадки лопатка до получения рассыпчатой крошки. В получившуюся крошку добавляем холодную сметану, перемешиваем еще секунд 20 и выключаем миксер. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делаем из него длинную «колбаску». Вымешивать тесто до гладкости не нужно. Получившуюся колбаску делим на 15 одинаковых кусочков (я это делаю с помощью весов).

2. Затем каждый кусочек округляем и складываем на доску, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. А этим временем подготовим вишню для начинки. Я использую замороженную вишню без косточек. Замороженные и свежие ягоды я заказываю в интернет-магазине эко-маркет. Мне больше не нужно тратить свое время в поисках натуральных продуктов. С ЭКО МАРКЕТОМ я получаю продукты такими, какими они должны быть! К тому же интернет-магазин ЭКОМАРКЕТ осуществляет доставку до порога всего за 90 минут, мне нужно только лишь выбрать удобное для меня время. Перекладываем размороженную вишню в кастрюлю или сотейник, а сверху высыпаем сахарный песок. Ставим на плиту и на небольшом нагреве прогреваем до тех пор, пока вишня выделит достаточно сока и весь сахар растает.

3. Затем делаем нагрев посильнее и доводим до кипения. Кипятим вишню одну минуту и снимаем с плиты. Провареную вишню откидываем на сито и даем полностью остыть и стечь сиропу. Итоговый вес уже отцеженной вишни с сахаром у меня получился 700 граммов, все остальное — это вишневый сироп, я его переливаю в баночку и буду использовать для других рецептов. Тесто полежало два часа. Теперь достаем по одному кусочку тесто из холодильника и тонко его раскатываем под размер своего противня, по необходимости посыпая мукой.

Я сначала делаю небольшой жгутик, приминаю, чтобы он стал плоским и раскатываю так, чтобы длина раскатанного теста получилась приблизительно 36-38 сантиметров.

4. По краю раскатанного теста укладываем уже остывшую проваренную вишню с сахаром и скручиваем плотный рулетик. Старайтесь скручивать так, чтобы в середине не было пустоты, тесто должно плотно прилегать к вишне, тогда бревнышки для нашей избы не получатся приплюснутыми в разрезе готового торта. Концы трубочек хорошо защипываем. Перекладываем трубочки на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ, приблизительно на 20 минут. А пока готовим следующую партию трубочек. Если ваши трубочки в процессе выпечки треснут, а вишня пустит сок — это не страшно. Когда видите, что трубочки подрумянились — можно доставать.

5. Готовые трубочки с вишней перекладываем на доску или решетку и полностью остужаем. В результате должно получиться 15 трубочек (бревнышек для будущей монастырской избы). А пока остывают трубочки приготовим сметанный крем. Тут все проще простого: соединяем жирную густую сметану, ванильный экстракт и просеянную сахарную пудру. Вместо ванильного экстракта можно использовать чайную ложку ванильного сахара, щепотку ванилина или вовсе ничего не добавлять. Для крема я использую густую органическую сметану жирностью 34%, которую также заказываю в интернет-магазине эко маркет. Такую сметану можно сразу использовать для крема. Все взбиваем миксером до пышности крема. Кстати, все подписчики и зрители канала «Хочу ТОРТ!» получают бонус в размере 300 экобаллов на первый заказ по промо коду ECOTORT. 1 экобалл = 1 рублю. Экобаллами можно оплачивать до 50 % покупки. Всю подробную информацию, а также ссылку на магазин я оставлю в описании под этим видео.

6. Сметанный крем готов. Как видите, готовится он очень просто. Теперь, когда трубочки с вишней полностью остыли собираем торт. На прямоугольную подложку или на сервировочное блюдо (которое подходят по длине трубочек) наносим небольшое количество крема и укладываем 5 трубочек. Сверху щедро покрываем сметанным кремом и разравниваем. Далее укладываем следующий ряд трубочек (на этот раз их будет четыре штуки) и снова покрываем сметанным кремом. Таким образом, укладываем еще три ряда трубочек: 3 штуки… затем 2… и наверх идет последняя, самая красивая трубочка. Сверху тоже покрываем избушку сметанным кремом. Бока кремом смазывать не нужно так как мы их потом обрежем. Приблизительно 250 граммов крема должно остаться.

7. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Здесь, главное, запастись терпением и дать торту хорошо пропитаться, чтобы он получился мягким, тающим во рту и очень вкусным. За меньшее время он просто не успеет хорошо пропитаться кремом. Оставшийся сметанный крем убираем пока в холодильник вместе с тортом. Когда торт постоял минимум сутки в холодильнике, хорошо пропитался, достаем его и, не снимая пищевую пленку, слегка подравниваем руками, придавая ему нужную форму. Достаём из холодильника оставшийся крем, через ситечко добавляем какао, перемешиваем сначала лопаткой, чтобы какао не разлетелось, а затем взбиваем миксером на небольших оборотах.

8. Я использую алкализованный какао-порошок, поэтому у крема получается насыщенный шоколадный вкус и аромат. Получившимся кремом покрываем поверхность торта. Острым ножом аккуратно срезаем края. Их тоже покрываем кремом. А для украшения можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи или тертый шоколад. Поверхность можно предварительно защитить бумагой, чтобы подложка или блюдо остались чистыми. Из данного количества ингредиентов у меня получился торт весом 2 килограмма высотой 9 см и длиной 35 сантиметров. Торт Монастырская изба несомненно окупит все ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом. В разрезе тортик получается необыкновенно красивым. Единственное, очень долго пропитывается. Но, поверьте, он того стоит. Очень часто этот торт готовится, также, из песочного и медового теста.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Kuchen Mit Sahne Und Kirschen Und Tasse Kaffee Leckerer Kuchen Mit Weißer Sahne Russischer Kuchen Namens Monastyrskaya Izba Mit Kirschen Stockfoto und mehr Bilder von Aufschäumen

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Kuchen mit Sahne und Kirschen und Tasse Kaffee, leckerer Kuchen mit weißer Sahne, russischer Kuchen namens «Monastyrskaya izba» (Klosterhütte) mit Kirschen

Beschreibung

Kuchen mit Sahne und Kirschen und Tasse Kaffee, leckerer Kuchen mit weißer Sahne, russischer Kuchen namens «Monastyrskaya izba» (Klosterhütte) mit Kirschen

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige und flexible Optionen für jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Изображение:BONDART

Максимальное разрешение:5472 x 3648 пикселей (46,33 x 30,89)см) — 300 dpi — RGB

ID стоковой фотографии:824295456

Дата публикации:

Категория:Фотографии | Aufschäumen

Suchbegriffe

  • Aufschäumen Fotos,
  • Beere — Pflanzenbestandteile Fotos,
  • Bäckerei Fotos,
  • Dekoration Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Dessertpasteten Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • Feiern Fotos,
  • Feiertag Фотос,
  • Фотос,
  • Frische Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gebacken Fotos,
  • Genuss Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Kirsche Fotos,
  • Kuchen Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken
  • Weihnachten

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Aufschäumen-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Aufschäumen-Bilder und Filme – genau richtig fürte Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Изба рецепт без начинки со сгущенкой. Торт «Монастырская изба» с вишней. Нежный торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Торт «Монастырская изба» — десерт с вишней из слоеных трубочек. Готовится в виде шалаша, отчего и получил такое название.

Раньше вместо вишни при приготовлении блюд использовали чернослив.

Торт классический «Монастырская изба»

Домашний десерт с вишней и сметанным кремом. Приготовление занимает 3 часа.

Состав:

  • 1 упаковка. маргарин;
  • сметана — 600 мл.;
  • 1 стопка Сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 5 гр. свободный;
  • 4 стопки муки;
  • фунт ягод;
  • 250 мл. пломбир;
  • 50 г шоколада.

Подготовка:

  1. Ванилин взбить с размягченным маргарином и сахаром — 0,5 стакана, добавить муку и разрыхлитель.
  2. Охлажденное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски, на каждую положить по ряду ягод и свернуть в трубочку, выпекать полчаса.
  3. Сливки взбить до густоты, добавить сметану и сахар и снова взбить.
  4. Собрать торт, промазав каждый слой кремом, смазать готовый десерт и посыпать тертым шоколадом.

Общая калорийность 2350 ккал. Выходит на 6 порций.

«Монастырская изба» со сгущенкой

Десерт получается нежным и аппетитным. Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка кокосовой стружки;
  • 1/2 стопки. Сахара;
  • 1 чайная ложка без добавок;
  • 2 стопки муки;
  • банка вареной сгущенки;
  • пачка маргарина;
  • 1 стопка сметаны;
  • 300 г ягод;
  • пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, добавить сметану и размягченный маргарин.
  2. Разделите тесто на десять частей, скатайте их в колбаску и приплюсните, на каждую положите ряд ягод и закрепите края.
  3. Выпекайте ягодные лепешки до золотистого цвета.
  4. Сгущенку взбить со сливочным маслом, собрать корж, промазывая каждый слой трубочек кремом.
  5. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать стружкой.

Всего в торте 2220 ккал.

«Монастырская изба» из блинов с вишней

Десерт делают даже из блинов. Запаситесь вовремя: на приготовление уйдет 95 минут.

Ингредиенты:

  • 270 г муки;
  • 700 мл. молоко;
  • три яйца;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 300 мл. сливки 30%;
  • 50 гр. пудра;
  • 2 стопки вишен.

Приготовление:

  1. Сахар взбить с яйцами, добавить теплое молоко и порциями всыпать муку.
  2. Смажьте сковороду жиром и пожарьте блины.
  3. В середину каждого блина положите полоску вишни, сложите ее пополам и сверните в трубочку.
  4. Хорошо взбить пудру со сливками.
  5. Собрать торт, промазав слои кремом. Готовый десерт тоже покройте кремом.

Мало кто знает рецепт торта «Монастырская изба». Это лакомство можно найти на прилавках магазинов, однако гораздо вкуснее десерт, приготовленный своими руками. Мы предлагаем 6 вариантов на выбор.

Если хотите насладиться изысканным десертом, приготовьте его с вишней и сметаной… Ягоду можно использовать свежую или замороженную. В десерт добавляют ягоды без косточек.

Для приготовления потребуется состав продуктов:
  • ягода — 0,5 кг; сметана
  • — 0,6 кг; шоколад
  • — 50 г; маргарин
  • — 0,2 кг;
  • сахарный песок — 8 ст. л.;
  • экстракт ванили — 1 пакетик;
  • сливки — 1 стакан; 9соль 0006
  • — 3 г; мука
  • — 650 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
Приготовление:
  1. Первым делом нужно приготовить тесто, оно должно выйти плотным. Для этого смешиваем растопленный маргарин с ванильным экстрактом, 4 ст. л. сахарного песка с 300 граммами сметаны, солью и разрыхлителем. Хорошо взбить и добавить муку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
  2. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать. Каждый слой должен быть 30 см в ширину и 50 см в длину. Затем снова разрезаем каждую полоску. Окончательный размер должен быть 10 и 30 см.
  3. Выложите ягоду в ряд в каждом слое.
  4. Аккуратно заверните тесто в трубочку. Следите за краями, они должны быть полностью закрыты, иначе вытечет сок.
  5. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Противень застелить кондитерской бумагой, выложить трубочки. Отправляем в духовку на 30 минут.
  7. За это время трубочки успеют подрумяниться, даем им время остыть. Должно получиться 15 трубочек.
  8. Приступим к приготовлению сметаны. Сливки взбить миксером, добавить оставшийся сахар и сметану. Работаем миксером, пока крем не станет густым.
  9. Выложить 5 трубочек на противень, смазать сметаной. С каждым слоем количество трубочек уменьшается на одну, всего должно быть 5 слоев, каждую трубочку промазываем кремом.
  10. Когда «шалаш» построен, ставим его в холодильник на пару часов. Торту нужно дать время пропитаться, от этого зависит вкус.

Готовое лакомство разрезать на порции и подавать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт десерта от Юлии Высоцкой максимально приближен к классическому варианту. Испечь торт несложно, но не быстро, в особых случаях стоит побаловать себя вкусным лакомством.

Состав:
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • сметана жирная — 0,4 кг;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мак — 100 г; мука
  • — 400 г;
  • сахар — 400 г
  • орех грецкий — 0,2 кг;
  • ягода — 600 г;
  • шоколад;
  • уксус.
Рецепт:
  1. Отделить желтки от белков. Белок остудить, смешать с 200 граммами сахара и взбить венчиком.
  2. Растопить масло на водяной бане, поставить на холод. Сливочное масло соединить с желтками и 200 граммами сметаны.
  3. Соду гасим уксусом, соединяем с мукой. Добавить к муке сметану. Замешиваем тесто.
  4. Из теста должно получиться 28 одинаковых шариков. Убираем шарики в прохладное место на полчаса.
  5. Раскатываем шарики так, чтобы вышел размер каждого 20х3 см.
  6. В каждый блок положить ягоду, смешанную с грецким орехом.
  7. Тесто скатать в трубочку и выпекать в духовке 15 минут при 180°С.
  8. Сметану взбить с сахарным песком. Небольшим количеством полученного крема смазываем дно блюдца, в котором будем подавать десерт.
  9. Приступаем к строительству «шалаша». Первый слой состоит из 7 трубочек, с каждого слоя снимаем по 1 трубочке, весь корж промазываем сметаной.
  10. Для украшения торта используем тертый шоколад. Ставим десерт в холодильник на сутки.

Через сутки торт полностью пропитан, а это значит, что можно приступать к дегустации оригинального лакомства.

С заварным кремом

Вкусное лакомство с нежным заварным кремом можно приготовить, имея под рукой следующие ингредиенты:
  • мука — 520 г; масло
  • — 0,3 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • яйца — 4 шт. ;
  • молоко — 0,5 мл;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлить — 1 ч. л.
Приготовление:
  1. 450 г муки растереть с 200 г сливочного масла. В муку добавить сметану и разрыхлить, замесить тесто. Прячем в холодильник на полчаса.
  2. Желтки смешать с сахарным песком и 2 стаканами молока.
  3. Оставшееся молоко смешивают с мукой, смешивают со смесью яиц и масла.
  4. Смесь варят на водяной бане до загустения.
  5. Тесто раскатать, нарезать кубиками. Приступаем к заварному крему, сворачиваем в трубочку и отправляем в духовку на 10 минут.
  6. Выкладываем, смазываем остатками крема. Ставим в холодильник на 3 часа.

Торт своими руками по простому рецепту, готов.

Пирожное «Монастырская изба» со сгущенкой

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается негустым, что делает вкус начинки еще более насыщенным. «Монастырская изба» со сгущенкой — вкусная вариация торта из «полев».

Состав для теста:
  • маргарин — 150 г;
  • соль — 1 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • ванилин — 4 г;
  • 9мука 0055 – 0,5 кг;
  • сметана — 0,2 кг.
Начинка:
  • сахарный песок — 9 ч.л.;
  • ягода — 0,5 кг.
Сливки:
  • сливочное масло — 9 ст. л.;
  • молоко сгущенное — 0,6 кг.
Этапы приготовления:
  1. Приготовление теста. Смешиваем все ингредиенты, убираем на час в холод.
  2. Вымешанное тесто делим на 3 равные части, которые делим еще на 6 частей. Каждую часть сворачиваем в прямоугольник размером 30х7 см.
  3. Соедините ягоды и сахарный песок, выложите начинку, защипните края теста и отправьте в духовку до образования румяной корочки «поленьев».
  4. Смешайте ингредиенты для крема, помешивая до однородности.
  5. Строим избушку, первый слой состоит из 6 «бревен», затем снимаем 1 «бревно». Смажьте каждый слой загустевшим кремом. Оставляем вкусное блюдо на ночь, чтобы оно пропиталось.

Самый вкусный торт готов!

Из готового слоеного теста

Нехватка времени вынуждает хозяек использовать готовое тесто.

Продукция:
  • вишня — 500 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • тесто покупное — 0,8 кг;
  • сыр маскарпоне — 0,4 кг.
Подготовка:
  1. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками. Выкладываем вишни и заворачиваем их в трубочки. Запекаем в духовке 20 минут при 180°С.
  2. Взбиваем сгущенку с сыром.
  3. Выкладываем «поляшки», первый слой 4 «поляка», каждое смазываем кремом.
  4. Через 4 часа кондитерское изделие пропитается и его можно будет подавать.

Этим десертом может насладиться семья из 10 человек.

Блинное лакомство

Оригинальное лакомство, состоящее из блинов, не стыдно подать к праздничному столу.

Для блинного торта потребуется:
  • молоко — 0,7 л; мука
  • — 260 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ягода — 40 г;
  • жирные сливки — 0,3 л;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, влить теплое молоко. Постепенно вводить муку.
  2. Смажьте сковороду маслом. Выпекаем блины, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. В готовые изделия выложить черешню, закатать рулетом.
  4. Соединить сливки и сахарную пудру, перемешать.
  5. Выкладываем изделия на противень с горкой, густо смазываем кремом.
  6. Ставим в холодильник на пару часов.

Разрежьте блинный пирог на порции и подавайте.

Как украсить торт

Угощение можно украсить шоколадной глазурью. Готовится глазурь просто, нужно смешать горячее молоко, какао, сахар и масло. Налейте эту смесь так, чтобы получился домик, нарисуйте окна, двери и крышу.

Также в качестве украшения можно использовать кондитерскую посыпку, покупную или сделанную своими руками. Его можно приготовить из цукатов, измельченных орехов и миндальных хлопьев.

Растопить плитку шоколада на водяной бане и использовать как украшение. Смажьте торт кремом и проведите по нему вилкой, создавая узор, похожий на бревно.

Торт «Монастырская изба» – настоящее наслаждение, яркое завершение праздничного ужина. По какому бы рецепту ни был приготовлен торт, он надолго запомнится гостям.

Монастырская изба — торт, который станет украшением любого праздника. В отличие от многих других сборных тортов, для «избушки» пекут не лепешки, а трубочки с начинкой. Их выкладывают в несколько рядов и смазывают кремом (чаще всего сметаной).

Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Вариантов теста и начинки множество. И в этой статье мы постарались собрать для вас самые удачные рецепты.

Иногда монастырскую избу готовят из чернослива и орехов, смородины, земляники и других ягод. Но классический ингредиент начинки – вишня. В зависимости от сезона она может быть свежей или замороженной. Можно использовать и консервированную вишню, и ягоды из домашнего варенья или компота.

Рецепт торта Монастырская изба с вишней и сметаной

Для этого рецепта вам понадобится 400-500 грамм свежей или замороженной вишни. Примерно за два часа до начала варки отделите косточки от косточек, засыпьте сахаром и откиньте на дуршлаг. С ягод нужно слить лишний сок и они пропитаются сахаром.

Ингредиенты для теста
  • Сметана — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — одна щепотка
  • Мука — 1,5-2 стакана
  1. 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно станет достаточно мягким, натереть масло на терке и смешать с мукой. Добавить соль, гашеную соду, сахар и сметану и замесить тесто.
  2. 2. Если вы выбрали для торта свежую вишню, удалите из нее косточки, засыпьте сахаром и откиньте на дуршлаг. С ягод нужно слить лишний сок и они пропитаются сахаром.
  3. 3. Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в полоски, в центре выложить вишенки в ряд и свернуть тесто в трубочку, хорошенько скрепив концы между собой.
  4. 4. В итоге у вас должно получиться 15 соломинок с начинкой из вишни, которые нужно запечь 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты для крема
  • Сметана 200 гр
  • Сахар — 1,5-2 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  1. 5. Крем для торта очень легко приготовить. Сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и взбить миксером до загустения крема.
  2. 6. Когда «поленья» пропекутся и остынут до комнатной температуры. Можно приступать к сборке торта. Выложить первый ряд трубочек (5 штук) на тарелку или подставку для торта, смазать сметаной. На следующем уровне должно быть 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Не забудьте про крем, обильно поливайте им каждый слой.
  3. 7. Собранный торт поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Монастырская изба с вишневым вареньем и сгущенкой

В этом рецепте крем для торта готовится из вареной сгущенки. можно купить обычную сгущенку и заранее прокипятить ее в кастрюле с водой 4-5 часов. Для приготовления крема используйте только охлажденную сгущенку.

Соломенные ингредиенты
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 3 стакана
  • Тесто для выпечки — 3 чайные ложки
  • Ванилин
  • Вишневое варенье
  1. 1. Переложите вишневое варенье в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Достаньте масло из холодильника и дайте ему немного растаять.
  2. 2. Масло растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и сметану. Взбейте до получения однородной массы и постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем
  3. .
  4. 3. Готовое тесто разделить на пятнадцать равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник размером примерно 10 на 20 сантиметров. Выложить начинку на тесто и свернуть трубочками. Чтобы начинка не растеклась во время выпекания, обязательно плотно скрепите концы теста.
  5. 4. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него соломинки. Учтите, что тесто немного поднимется в духовке, оставьте расстояние между трубочками, иначе они слипнутся. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой.
Ингредиенты для крема
  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Сливочное масло — 200 гр
  1. 5. Для приготовления крема взбить сгущенку со сливочным маслом.
  2. 6. Когда соломинки остынут, разложите их в 5-4-3-2-1 слоев. Каждый слой обильно смажьте кремом. Перед подачей охладите торт в течение нескольких часов. Сверху его можно украсить шоколадной глазурью или молотыми орехами.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Ингредиенты для «бревно»
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишня без косточек — 2 чашки
  1. 1. Тесто разделить на пятнадцать равных полос, раскатать в тонкие прямоугольники. Поместите ягоды в ряд на каждый прямоугольник. Плотно защипните края теста.
  2. 2. Выпекать соломинки при 200 градусах до золотистого цвета (около 15-20 минут). Затем выньте из духовки и дайте тесту остыть.
Ингредиенты для крема
  • Сметана густая (30-35% жирности) — 500 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  1. 3. Сметану смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить миксером в течение 5 минут.
  2. 4. Собрать торт так же, как и в предыдущих рецептах: 5-4-3-2-1. Чтобы шалаш получился ровным, следите, чтобы между трубками не было пустых мест.
  3. 5. Оставьте торт в холодильнике на ночь и украсьте миндальными лепестками на следующий день.

Моностырская изба с черносливом

Ингредиенты для начинки
  • Чернослив 700 гр.
  • Ликер «Куантро» 4 столовые ложки
  • Грецкие орехи
  1. 1. Чернослив замочить в ликере и оставить на несколько часов. Затем сделать надрез в каждой ягоде и поместить внутрь кусочек грецкого ореха.
Ингредиенты для крема
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  1. 2. В небольшой кастрюле разотрите масло и яйца, добавьте молоко и доведите до кипения. дайте крему остыть, а затем взбейте с размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты для теста
  • Маргарин для выпечки — 300 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Сметана — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
  1. 3. Измельчить муку и сахарный маргарин, добавить яйцо, сметану и пищевую соду. Замесить тесто. Разделите его на 15 равных частей, раскатайте в прямоугольные пластины, положите начинку и сверните.
  2. 4. Противень застелить бумагой, выложить трубочки, оставляя между ними расстояние 5-7 см. Выпекать при 180-200 градусах до полной готовности теста (можно проверить зубочисткой) около 15 минут.
  3. 5. Выложить трубочки в несколько рядов, скрепляя каждый слой кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Идеи украшения торта

Монастырская изба — торт, не требующий особого оформления. Трубочки, сложенные в ряд, напоминают бревна избы, за что этот десерт и получил свое название. Но если вы готовитесь к торжеству и хотите, чтобы торт стал главным украшением праздничного стола, предлагаем вам несколько идей его украшения.

В классическом варианте торт посыпается шоколадной стружкой, дроблеными орехами, кокосовой стружкой или миндалем.


Вы можете приготовить простую шоколадную глазурь, растопив 150 граммов шоколада и добавив 50 граммов сливочного масла.

А если вы умеете работать с мастикой для тортов, то рекомендуем взять эту идею на заметку.


Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

— 500 грамм муки;

— 250 г маргарина или топленого масла;

— 250 г сметаны 10-15% жирности;

— 400 грамм консервированной черной смородины;

— 500 г ириски или вареной сгущенки;

— 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Сначала нужно подготовить ингредиенты для теста.

Для этого вам понадобится большая емкость, терка и скалка. Далее нужно натереть маргарин. Перелейте его в контейнер. Добавьте муку и тщательно перемешайте содержимое. В емкость налить сметану. Замесить тесто руками. Разделите на 15 равных частей и поставьте в холодильник на 30 минут.


Не кладите куски теста слишком близко друг к другу, иначе они могут слипнуться. Через 30 минут можно поэтапно связать каждую часть отдельно. С помощью скалки очень тонко раскатайте тесто.

Выложите на него черную смородину и аккуратно сверните тесто так, чтобы получилась трубочка.


Точно так же раскатайте каждую часть теста, выложите черную смородину и сформируйте трубочки.


Затем рулетики переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем дайте трубочкам смородины остыть.


Пока они остывают, можно приготовить крем. Для этого вам понадобится масло комнатной температуры и вареная сгущенка или ириски. Тщательно перемешайте ингредиенты.


Крем готов.

Вы можете начать формировать торт. Возьмите противень или контейнер, застелите пергаментной бумагой. Положите пять соломинок и тщательно смажьте кремом.


Затем в обратном порядке положить четыре соломинки, добавить к ним три и тщательно смазать кремом.


Затем добавьте две и одну соломинку. По завершении смажьте весь «домик» из трубочек кремом.


После этого нужно аккуратно протереть места вокруг торта, испачканные кремом.

Вот и все, торт Монастырская изба со сгущенкой и черной смородиной готов. Просто нужно дать ему еще немного времени, чтобы он пропитался кремом.

Торт Монастырская изба со сгущенкой рецепт с фото

Приготовив торт Монастырская изба со сгущенкой по этому рецепту, сами были удивлены, что не знали о нем раньше, насколько он оригинален во всех отношениях, а вкус такой, что невозможно соблюсти разумную меру , я хочу больше и больше. Рекомендуем попробовать его всем, ведь лучше для новогоднего праздничного стола и придумать нельзя, даже вид у него совершенно зимний и сказочный.

Готовить его лучше заранее, чтобы он пропитался и, тем не менее, время приготовления было не малым, повозиться придется, а результат заставит забыть о потраченном времени.

Готовим необходимые продукты для торта Монастырская изба со сгущенкой. мука — 2 стакана (примерно), масло сливочное — 200г, сахар — 3/4 ст. яйца — 2 шт. сметана – 1 ст. изюм – 100г, грецкие орехи – 3 ст.л. мак — 100г, цукаты из любых фруктов (можно, если нет под рукой, заменить густым вареньем) — 100г, сгущенка — 150г, шоколад (для украшения) — 50г.

Рецепт приготовления торта Монастырская изба со сгущенкой:

Сначала замесить тесто: для этого на специальную доску для теста насыпать муку, сделав в ней углубление, положить сметану, заранее растопленное масло, взбитые с сахаром яйца и замесить не густое тесто.

Тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем полежать в холодильник на один час, занимаясь за это время начинками. Грецкие орехи измельчаем блендером, но не все, а оставляем какую-то часть, которую слегка перемалываем, чтобы остались мелкие кусочки, смешиваем их с промытым заранее изюмом и это будет одна из начинок, ее пока откладываем.

Те орешки, которые были измельчены блендером, смешиваем с сахаром и это будет следующая начинка, ее кладем рядом с первой, возле доски для теста. Мак прокручиваем на кофемолке и так же смешиваем с сахаром, это еще одна начинка для торта Монастырская изба, которую мы кладем рядом с предыдущими начинками.

Последняя начинка — цукаты или просто густое варенье с кусочками фруктов, лучше вишни или абрикоса.

Если тесто выдержало положенное время, начинаем с ним работать, сначала стягиваем его в длинную жгут, диаметром около 3 см, затем разрезаем на 20 равных частей и формируем из каждой шарик, складывая их на плата в одном месте.

Далее, приближаясь к завершению и продолжая готовить наш вкуснейший торт Монастырская изба, берем по очереди каждый шарик и раскатываем из него лепешку, в центр которой по очереди кладем одну из начинок.

Далее каждую фаршированную лепешку сворачиваем в трубочку, защипываем края и укладываем на сковороду с уложенным на нее листом пергамента, а затем ставим в разогретую, но не очень горячую духовку и выпекаем около 30 минут .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *