Печеночные оладьи поваренок: Печеночные оладьи — Катенок-Поваренок!

Печеночные оладьи | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из мяса

Печеночные оладьи из говяжьей печени в сметанном соусе. Также, печеночные оладьи можно приготовить из свиной печени. Как приготовить аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе.

Печеночные оладьи рецепт

5 from 1 reviews

Печеночные оладьи

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из мяса

  • Мука — 5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • говяжья или свиная печень — 500 г,
  • сода — 1 ч. л.,
  • сметана,
  • молоко — 50 г,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • петрушка или укроп,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.
  1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
  3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
  5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
  6. Выложить «двойные» оладьи на блюдо, украсить зеленью.

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #мука#печень#яйца

Похожие рецепты:

Первые блюда

Суп-пюре с креветками и сливками

Поварёнок

Как приготовить суп пюре из креветок? Готовим суп-пюре с креветками, пошаговый рецепт приготовления с фото. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп,…

Первые блюда

Картофельно-морковный суп-пюре

Поварёнок

Давайте готовить суп-пюре из овощей на курином бульоне. Для увеличения питательности суп-пюре нужно заправить сливками. Рецепт приготовления с фото. Картофельно-морковный суп-пюре – необычное блюдо, на…

Блюда из мяса

Купаты по-грузински

Поварёнок

Купаты – это грузинское блюдо, напоминающее домашнюю колбасу. Готовятся купаты по-грузински на гриле или углях. Колбаски бывают длиной около 17 см и соединены таким образом, что…

Блюда из мяса

Котлеты из кролика под сметанным соусом

Поварёнок

Сегодня у нас наивкуснейшие котлеты из кролика под сметанным соусом. Вернее, под сметано-сырным соусом. Многие из горячих блюд очень хорошо подавать с соусом. Он может…

Закуски

Омлет с сыром

Поварёнок

Готовим вкусный сырный омлет. Омлет с сыром рецепт от Оливера. Многие любят кушать омлет на завтрак, а сырный омлет вам понравится ещё больше. Омлет с сыром рецепт легкий…

Блюда из мяса

Котлеты по-армянски

Поварёнок

Армянские котлеты из говядины с сыром. Рецепт котлет по-армянски, для вас, дорогие читатели. Рецепт армянских котлет 5 from 1 reviews Котлеты по-армянски Котлеты армянские Автор:…

Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Вся соль » Женский сайт » Печеночные оладьи «Просто для семьи»

15:10 24 декабря 2015

Описание: Друзья, хочу напомнить я один рецепт, совсем простой! Ведь любим печень мы не зря, и нам понравится с семьей! Оладушки обычные, все нежные, послушные! Настолько нам привычные, такие все воздушные! А еще мы их сметаной в середине пропитаем! Все, рассказывать не стану, сами вкус потом узнаем!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Просто для семьи»»:

  • Печень говяжья (600-700г) — 650 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука (4-5ст.
    л) — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (100-150мл, для пропитки ( можно сметану, можно майонез, можно сметану с майонезом)) — 150 мл
  • Чеснок (2-3 зуб ( по вкусу) для пропитки) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка или укроп, по вкусу, для пропитки) — 0,3 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Печеночные оладьи «Просто для семьи»»:

Продукты

 

Печень промыть, очистить, измельчить в блендере, или в мясорубке.

 

Добавить яйца, соду с уксусом, муку и молоко, специи по вкусу, все хорошо перемешать. (консистенция сметаны)

 

Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой.

 

Обжарить с двух сторон.

 

Выложить на салфетку, для удаления лишнего жира.

 

Для пропитки: смешать сметану ( или сметану с майонезом) с пропущенным через пресс чесноком, добавить мелко нарезанную зелень

 

На один оладушек выложить соус

 

Накрыть другим оладушком.

 

Оладушки готовы. По желанию, в фарш можно еще добавить измельченный лук.

 

Приятного аппетита!

 

Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Печеночные оладьи «Просто для семьи» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Теги: Кулинария Время семья рецепты Зелень Мука 15 минут оладьи печень горячее перец


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

Супер пышные оладьи

Женский сайт 14:30 15 фев 2018

Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело

Застолье 14:40 04 окт 2022

Готовим пышные оладьи: 3 секрета

Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019

Правила крепкой семьи: 5 вещей в браке, о которых нельзя рассказывать посторонним

Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:03 10 май 2020

Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи

УДачные советы 12:00 13 фев 2023

Творожные оладьи «Хачапури»: на вкус точно грузинская лепешка, но возни в разы меньше

Сад огород дача и все самое интересное 02:11 10 авг 2018

Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух

Здесь только хорошие новости! 12:23 23 фев 2021

Чумовые оладьи с вареной колбасой!

Здесь только хорошие новости! 12:16 01 ноя 2021

Оладьи из кабачков

Готовим дома 17:18 20 окт 2016

Изумительно вкусные яблочные оладьи за пять минут

Сад огород дача и все самое интересное 21:56 04 сен 2016

10 «просто привычек», которые указывают на скрытую депрессию

Человек познаёт мир 00:30 21 фев 2023

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Начинка для печеночных оладий

Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленный, он получается нежным, имеет неповторимый вкус. В кулинарии она нашла широкое применение. Из него готовят горячие и холодные закуски, используют как один из основных ингредиентов для салата, из него делают начинку для пирогов, пирогов и блинов.

Начинка для оладий вкуснейшая получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индейки. Рецептов его приготовления существует множество. Зная азы технологического процесса, каждая хозяйка может приготовить печеночный фарш на оладьи по собственным рецептам, удивив гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек оладьи с печенкой — особое блюдо, у других — провал. Проблема может быть даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Зная, как правильно выбрать и отварить печень, зная, как сделать из нее начинку более сочной, вы не совершите ошибок, а результат кулинарного творчества наверняка вас не огорчит.

  • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи или птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, не стоит использовать его для начинки для блинов. Это признаки некачественного или залежавшегося продукта, от которого необходимо избавиться как можно скорее.
  • Опытные хозяйки знают, что свежие и охлажденные продукты обычно получаются более сочными, чем замороженные. Но разница становится заметна только тогда, когда разморозка была проведена неправильно. Если печени дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, она останется почти такой же сочной, какой не подвергалась заморозке.
  • Говяжья и свиная печень часто имеют горький вкус. Он исчезнет, ​​если изделие замочить в воде или молоке на час. Замачивание печени в молоке сделает ее еще нежнее. Куриную и индюшачью печень замачивать не нужно.
  • Подготовка печени также включает удаление пленки и желчных протоков.
  • Печень для блинов отваривать можно целиком или нарезать кусочками среднего размера, так как ее еще придется измельчить. Чем мельче кусочки печени, тем быстрее она приготовится. Печень говяжья варится крупными кусками 40 минут, нарезанная – 20-30 минут (в зависимости от размера кусков). Столько же вареной печени индейки. Свиная печень варится чуть дольше: 50 минут целиком, 30 минут – нарезанная. Самая быстро готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печени в мультиварке уходит на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки чаще всего отваривают, затем пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но также ее можно обжаривать и тушить вместе с овощами, а затем нарезать.
    Важно довести продукт до готовности полностью, так как оладьи с печеночной начинкой долго не жарятся. Во время приготовления блинов с начинкой на сковороде или в духовке начинка только успевает прогреться.
  • Для того, чтобы начинка была более ароматной, при варке печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец черный и горошком.

Начинку для печеночных оладий можно приготовить по нескольким рецептам. Технология приготовления мяса может иметь незначительные отличия. Для получения ожидаемого результата имеет смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих тот или иной рецепт.

Начинка для печеночных оладий с луком и морковью

Состав:

  • печень свиная или говяжья — 0,4 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 9Масло растительное рафинированное 0011 — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, снять пленку. Чтобы было легче натереть изделие солью и оставить на 10 минут. Удалить желчные протоки.
  • Печень нарезать ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
  • Кусочки печени сложить в миску, залить водой, оставить на час. Слейте печень кухонным полотенцем.
  • Почистить, вымыть морковь. Грубо потрите его.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  • Добавьте масло в сковороду. Разогреть это. Выложите в нее лук и морковь. Обжарьте их, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Положить овощи в тарелку.
  • Добавить масло, подрумянить в нем до появления аппетитной корочки печени.
  • На печень положить лук и морковь. Соль и перец. Добавьте 40-60 мл воды.
  • Накройте сковороду крышкой и варите продукты на слабом огне 8-12 минут (до готовности печени). Если в кастрюле осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
  • Охладите продукты и пропустите их через мясорубку. Помешивать.

Полученный фарш полностью готов к использованию в качестве начинки для блинов. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно замачивать.

Печеночный фарш жареный с луком, морковью и яйцом

Состав:

  • печень (любая) — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления:

  • Промывка печени. При необходимости удаляют желчный проток и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками, как бефстроганов. Куриную печень можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему печень и овощи. Солим и перчим их.
  • Обжаривать на медленном огне, периодически помешивая, до готовности печени и овощей.
  • Измельчите продукты.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать так же, как и другие продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до однородности.

Начинка для блинов по этому рецепту получается достаточно плотной, но в то же время нежной и сочной.

Фарш для блинов из печени отварной с рисом и яйцом

Состав:

  • печень (любая) — 0,3 кг;
  • вода — 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • рис
  • – 40 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварить рис, смешать его со сливочным маслом.
  • Яйца отварить и мелко нарезать ножом.
  • Подготовленную печень обдать кипятком. Когда снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи и соль.
  • Печень варить на медленном огне до готовности. Он считается готовым, когда после прокола ножом из него не вытекает темная жидкость.
  • Печень охладить, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки превратить в фарш.
  • Смешать все ингредиенты. Если начинка показалась слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блины с печенью, яйцом и рисом очень сытные и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к продуктам из субпродуктов.

Оладьи из печеночного фарша относительно недорогие, но вкусные и сытные. Печеночную начинку можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинка для печеночных пирогов

Как приготовить свиную печень

Как приготовить говяжью печень

Печеночный пирог

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Гуляш из свиной печени

Как приготовить говяжью печень

Салат из печени с соленьями — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.

Салат с печенью и морковью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.

Гречаник с печенью

Печеночные оладьи лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Мясовая начинка для котлетов

начинка для пирогов с яйцом и луком

Популярные статьи

Солененные помидоры Мгновенные

салаты с виноградом и курицей

Cottage Smoothie с бананой и Honey

  • 03

    Сквои для сыра. Начинки

    Как хранить зеленый лук

    Соус сальса

    Как приготовить макароны

    Суп из цветной капусты в мультиварке

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Блины бип с овощной начинкой

    Автор: Гофман Наталья

    Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Пошаговый рецепт печеночных блинов с овощной начинкой: а перечень продуктов и технология приготовления. Видео рецепты.

    Оладьи печеночные с начинкой из овощей – необычное блюдо с отличными вкусовыми и питательными характеристиками. Тонкие лепешки, завернутые в овощи, завернутые в овощи – отличное украшение праздничного стола. А так как приготовить печеночные оладьи не сложнее, чем обычные, то с этой задачей справятся даже начинающие кулинары.

    Печень — очень полезный субпродукт. Для приготовления блинов лучше всего брать курицу, т.к. она намного нежнее других вариантов. Кроме того, в этом виде содержится огромное количество железа, поэтому одна порция печеночных оладий с начинкой из овощей позволяет восполнить недостаток этого важного для здоровья вещества. Однако самым важным критерием выбора является свежесть продукта. Так что даже из говяжьих субпродуктов получается вкусное и сытное блюдо.

    Для повышения полезности печени, облегчения ее переваривания органами пищеварения и улучшения вкуса готовых блюд в нее добавляют овощи — лук и морковь.

    Предлагаем ознакомиться с простым рецептом печеночных оладий с начинкой из овощей с фото.

    Смотрите также, как приготовить оладьи к пиву с отрубями.

    • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 100 г
    • Соль — 0,5 частей на миллион
    • Перец черный молотый — 0,5 частей на миллион
    • Молоко — 300-400 мл
    • Масло рафинированное — 1-2 ст.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.

    1. Прежде чем приготовить печеночные оладьи с начинкой из овощей, подготовьте основу для блинного теста. Для этого печень промываем, освобождаем от инородных пленок, сосудов, а затем тщательно шинкуем. Оптимальный вариант – использовать погружной блендер, он отлично измельчает любые продукты, превращая их в кашицу. За неимением такой кухонной помощницы можно использовать мясорубку. Однако с его помощью, возможно, придется дважды пропустить продукт. От качества помола зависит однородность теста и толщина блинов. К полученной смеси добавить молоко и яйца.

    2. После этого всасываем муку и подходящие вкусовые добавки. Тщательно замесить тесто для печеночных оладий. Дадим немного.

    3. Чистые овощи. Лук и морковь нарезать соломкой. Ставим заранее масло и пассируем на сковороде и обжариваем несколько минут. Ингредиенты должны стать мягкими, но не подгоревшими.

    4.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *