Творожный манник на кефире: Манник с творогом на кефире

Творожный манник на кефире — Манник от 1001 ЕДА

Дорогие мамы, можно с полным правом сказать, что этот рецепт посвящается вам, ведь только вы знаете, как трудно заставить свое чадо есть манную кашу или творог. В этом рецепте два полезных продукта соединены в одном блюде, причем оно очень нравится детям – сужу по собственному опыту. Сколько я билась, чтобы заставить их есть творог! И про кальций объясняла, без которого у них не будет крепких костей, и про красоту ногтей, кожи, волос (это уже когда дочка немного подросла)…
Я, конечно, готовила блюда из творога, например, есть у меня отличный рецепт – вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото, но на них уходит больше времени. А вот сочный сырник в шоколаде: рецепт с пошаговым фото получается не менее вкусным, зато готовится быстрее, потому что это такой творожный пирог.
Эх, знала б я рецепт манника на кефире с творогом раньше, сколько нервов и времени могла бы сэкономить! Я вообще-то готовила манники, например,

манник на простокваше, только вот не додумалась, что туда можно каким-то образом и творог приткнуть. Зато теперь это у нас – дежурное блюдо, готовлю как минимум один-два раза в неделю, и детям не надоедает, а все, кто пробовал (бабушки-дедушки, друзья, гости) тоже были в восторге. Кстати, и пожилым людям манник на кефире с творогом тоже полезен, потому что для них кальций жизненно важен, так почему бы не получать полезные вещества таким вкусным способом?!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить манник на кефире с творогом, вам понадобится:

творог – 300-350 г
сахар – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
яйца – 3 шт.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
кефир – 150 мл
ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масло – для смазывания формы

Манник на кефире с творогом готовится так.

1. Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром и оставить набухать на 20-30 мин.

2. Творог выложить в отдельную миску, добавить яйца, ванильный сахар и сахарный песок, все тщательно перемешать.
3. Полученную творожную массу взбить блендером на низких оборотах, чтобы она стала однородной, без комочков. Добавить разрыхлитель и перемешать.
4. Соединить творожную массу с набухшей манкой и все хорошенько перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой и выложить в нее тесто.
6. Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать манник около 40 минут, не открывая духовку, иначе он опадет и не будет таким пышным и красивым. Остужать его тоже лучше в духовке и достать, когда он уже полностью остынет. Перед подачей готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, а можно просто нарезать на кусочки и подать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 12.06.2014

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Манник на кефире с творогом

«Вместо кефира можно использовать нежирную сметану. Так запеканка получится более нежной.»

Творожный манник на кефире в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 200 гр. Сахар-песок 200 гр. Кефир 180 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт.

Разрыхлитель теста 10 гр. Ванилин щепоток Сахарная пудра для посыпки Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Готовить творожный манник на кефире в духовке легко! Разделяем яйца на желтки и белки. Белки выливаем в отдельную посуду и ставим в холодильник на несколько минут для охлаждения. В широкую миску помещаем желтки, сахарный песок, кефир и творог. Ложкой растираем компоненты до смешивания – добиваться однородности пока необязательно. Поверх высыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Миксером на средней скорости взбиваем массу в течение минуты уже до полной однородности. Оставляем смесь на пять-десять минут, чтобы манка размягчилась.

Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены. Полученную пену вмешиваем порциями в творожно-манное тесто. Каждую порцию аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой движениями сверху вниз.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем приготовленное тесто в форму и ставим ее на средний уровень предварительно разогретой до 190 градусов духовки.

Выпекаем манник в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Он слегка увеличится в размере и покроется румяной корочкой. Если есть сомнения в готовности манника, можно проверить его зубочисткой или деревянной палочкой, воткнув ее в центр изделия. Если выпечка готова, то палочка выйдет абсолютно сухая. Готовый манник достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Посыпаем поверхность сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.32%

Витамин В1 3.87%

Витамин В2 8.93%

Витамин В4 8.49%

Витамин В5 7.16%

Витамин В6 5.5%

Витамин В9 4.12%

Витамин В12 14.

53%

Витамин С 0.29%

Витамин D 2.59%

Витамин E 5.71%

Биотин 9.68%

Витамин К 0.16%

Витамин РР 10.98%

Калий 8.31%

Кальций 12.11%

Кремний 4.12%

Магний 3.88%

Натрий 2.83%

Сера 19.01%

Фосфор 22.92%

Хлор 3.05%

Алюминий 465. 16%

Железо 4.39%

Йод 4.17%

Кобальт 69.64%

Литий 0%

Марганец 5.06%

Медь 4.17%

Никель 1.18%

Рубидий 0%

Селен 20.71%

Фтор 0.56%

Хром 3.09%

Цинк 3.52%

Бор 1081.36%

Ванадий 106.08%

Молибден 8. 45%

Витамин A 41.96%

Витамин В1 37.53%

Витамин В2 86.67%

Витамин В4 82.42%

Витамин В5 69.5%

Витамин В6 53.4%

Витамин В9 40.02%

Витамин В12 141.07%

Витамин С 2.83%

Витамин D 25.17%

Витамин E 55.4%

Биотин 93.96%

Витамин К 1.53%

Витамин РР 106. 65%

Калий 80.69%

Кальций 117.58%

Кремний 40%

Магний 37.67%

Натрий 27.49%

Сера 184.54%

Фосфор 222.54%

Хлор 29.61%

Алюминий 4516.67%

Железо 42.59%

Йод 40.47%

Кобальт 676.2%

Литий 0%

Марганец 49.15%

Медь 40. 48%

Никель 11.5%

Рубидий 0%

Селен 201.07%

Фтор 5.41%

Хром 30%

Цинк 34.19%

Бор 10500%

Ванадий 1030%

Молибден 82.07%

Витамин A 10.49%

Витамин В1 9.38%

Витамин В2 21.67%

Витамин В4 20.6%

Витамин В5 17.38%

Витамин В6 13. 35%

Витамин В9 10.01%

Витамин В12 35.27%

Витамин С 0.71%

Витамин D 6.29%

Витамин E 13.85%

Биотин 23.49%

Витамин К 0.38%

Витамин РР 26.66%

Калий 20.17%

Кальций 29.39%

Кремний 10%

Магний 9.42%

Натрий 6.87%

Сера 46.14%

Фосфор 55. 63%

Хлор 7.4%

Алюминий 1129.17%

Железо 10.65%

Йод 10.12%

Кобальт 169.05%

Литий 0%

Марганец 12.29%

Медь 10.12%

Никель 2.88%

Рубидий 0%

Селен 50.27%

Фтор 1.35%

Хром 7.5%

Цинк 8.55%

Бор 2625%

Ванадий 257. 5%

Молибден 20.52%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A377.6 мкг900 мкг4.310.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.99.4
Витамин В21.6 мг1.8 мг8.921.7
Витамин В4412. 1 мг500 мг8.520.6
Витамин В53.5 мг5 мг7.217.4
Витамин В61.1 мг2 мг5.513.4
Витамин В9160.1 мкг400 мкг4.110
Витамин В124.2 мкг3 мкг14.535.3
Витамин С2. 5 мкг90 мкг0.30.7
Витамин D2.5 мкг10 мкг2.66.3
Витамин E8.3 мг15 мг5.713.9
Биотин47 мг50 мг9.723.5
Витамин К1.8 мкг120 мкг0.20.4
Витамин РР21. 3 мг20 мг1126.7
Калий2017.2 мг2500 мг8.320.2
Кальций1175.8 мг1000 мг12.129.4
Кремний12 мг30 мг4.110
Магний150.7 мг400 мг3.99.4
Натрий357. 4 мг1300 мг2.86.9
Сера922.7 мг500 мг1946.1
Фосфор1780.3 мг800 мг22.955.6
Хлор681.1 мг2300 мг37.4
Алюминий1355 мкг30 мкг465.21129.2
Железо7. 7 мг18 мг4.410.6
Йод60.7 мкг150 мкг4.210.1
Кобальт67.6 мкг10 мкг69.6169.1
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг5.112.3
Медь404. 8 мкг1000 мкг4.210.1
Никель23 мкг200 мкг1.22.9
Рубидий02 мкг00
Селен110.6 мкг55 мкг20.750.3
Фтор216.5 мкг4000 мкг0.61.4
Хром15 мкг50 мкг3. 17.5
Цинк4.1 мг12 мг3.58.5
Бор126 мкг1.2 мкг1081.42625
Ванадий206 мкг20 мкг106.1257.5
Молибден57.5 мкг70 мкг8.520.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на молоке на скорую руку в духовке

Манник на молоке в микроволновке

Манник на молоке с творогом в духовке

Манник на молоке с какао

Манник с творогом классический

Очень вкусный воздушный манник на ряженке

Постный манник классический

Манник на йогурте с яблоками

Манник на молоке без сливочного масла

Манник на кефире пышный

Манник на кефире в микроволновке

Манник на сметане с изюмом

Манник без муки

Манник с творогом

Манник на кефире без муки

Мокрый манник

Манник с творогом в духовке

Манник классический

Пышный манник на кефире рассыпчатый

Кефирная запеканка — самая любимая на свете! Разные рецепты нежных ароматных запеканок из овощей и творога на кефире

Кефир – не только полезный продукт, но и прекрасный ингредиент для всевозможных запеканок.

Блюда с ним получаются нежными, не очень жирными и особенно вкусными.

Побаловаться запеканками с кефиром?

Запеканка на кефире — Общие принципы приготовления

Почему-то при слове запеканка многие представляют себе блюдо из творога. Так оно и есть, именно этот продукт лидирует во многих рецептах. Перед приготовлением запеканки измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.

Что обычно кладут:

• яйца;

• кефир;

• сахар, порошок или мед;

• мука или манная крупа;

• изюм, цукаты, сухофрукты;

• сливочное масло.

Если по рецепту добавляют манку, то крупу смешивают с кефиром и дают настояться. В противном случае зерна не успеют набухнуть, набрать влаги и будут хрустеть. В овощные и крупяные запеканки с кефиром также можно добавлять манку или муку. Часто это яйца, обеспечивающие связывание ингредиентов между собой.

Очень важно, чтобы готовое блюдо легко выходило из формы и при этом сохраняло свою целостность. Поэтому формы для запекания всегда смазывают жиром. Для появления хрустящей корочки дно и бока можно обсыпать панировочными сухарями.

Рецепт 1: Сырная запеканка на кефире с манной крупой

Классический вариант творожной запеканки на кефире с добавлением манной крупы. Блюдо простое, приготовить его можно в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты

• стакан манной крупы;

• три яйца;

• 0,5 кг творога;

• 1,5 стакана кефира;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• 40 гр. масла;

• 4 ложки крекеров или приманок;

• Ваниль.

Варка

1. Кефир соединить с манной крупой, перемешать и оставить на полчаса. Пусть пока набухнет круп.

2. Взбить яйца с сахаром венчиком и отправить к набухшей манке.

3. Добавить ванилин и тертый творог. Можно взбить до однородности блендером. 4. Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла и посыпьте гренками. Можно использовать манную крупу.

5. Выложите подготовленную массу для запеканки и разровняйте ложкой.

6. Ставим выпекаться на 40 минут. Температуру выше 180 не ставил.

7. Готовой запеканке дать немного остыть, затем разрезать на порции. Подается со сметаной, сгущенкой, джемом.

Рецепт 2: Манная запеканка на кефире в духовке

Вариант необычной запеканки на кефире в духовке, которая готовится из манной крупы. То есть в него не добавляют творог или другие крупы. Для вкуса кладем немного изюма. Можно заменить цукатами или другими сухофруктами.

Ингредиенты

• один стакан манной крупы;

• 400 мл кефира;

• 2 яйца;

• 90 г сливочного масла;

• 3 столовые ложки муки;

• 70 г изюма;

• 160 граммов сахара;

• 1/2 ч. л. сода

Варка

1. Залейте крупу кефиром и оставьте на час набухать. Масса должна стать гуще, а манка превратиться в мелкие хлопья.

2. Отдельно замоченный в воде изюм. Через полчаса жидкость необходимо слить. Дать винограду обсохнуть.

3. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Отдельно уксус можно не гасить, кефир все сделает сам.

4. Взбить яйца с сахаром.

5. Изюм соединить с манной массой и кефиром, влить яйца и все тщательно перемешать.

6. В конце добавить муку. Для аромата можно положить ваниль, цедру лимона.

7. Выливаем будущую запеканку в форму.

8. Выпекать при 180 до готовности. В среднем около 35 минут.

Рецепт 3: Запеканка творожная на яблочном кефире

Вариант очень сочной творожной запеканки на кефире в духовке, которая готовится с добавлением яблок. Но не менее вкусно получается с грушами, персиками, айвой. Можно добавить ягод, но не слишком водянистых.

Ингредиенты

• 0,1 кг манной крупы;

• 0,15 л кефира;

• 1 большое яблоко;

• 1 яйцо;

• 0,25 кг творога;

• 40 г сахарной пудры;

• щепотка соды;

• 4 ложки сливочного масла.

Приготовление 1. Манку размешать с кефиром, добавить к ним щепотку соды и оставить на некоторое время.

2. Отдельно сварить творог с яйцами и сахарной пудрой, затем отправить в манку.

3. Добавьте три ложки рецептурного масла, корицу или ваниль по вкусу. Но можно выложить оба, будет интересно.

4. Очистить яблоко и нарезать небольшими ломтиками. Отправить в массу для запекания и размешать.

5. Последней ложкой смажьте форму. По желанию посыпать сухарями.

6. Выкладываем запеканку, отправляем готовиться в духовку. Время зависит от толщины и колеблется в пределах 25-40 минут. Выставляем не более 180 градусов.

Рецепт 4: Капустная запеканка на кефире в духовке

Рецепт пикантной запеканки из капусты на кефире, которая подойдет для ужина. По желанию можно добавить нарезанную колбасу или немного фарша. Специи в это блюдо можно добавлять абсолютно любые на ваш вкус.

Ингредиенты

• 1,3 кг капусты;

• 3 яйца;

• 150 мл кефира;

• 4 столовые ложки муки;

• одна луковица;

• одна морковь;

• 30 г масла;

• 0,5 стакана крекеров.

Кулинария

1. Нарежьте лук и натрите морковь. Слегка пассируйте рецептурное масло.

2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, перемешиваем руками и смешиваем с пассерованными овощами.

3. Яйца взбить с кефиром, добавить разные специи. Можно положить измельченный чеснок или любую зелень.

4. Всыпать муку в кефирную массу и хорошо взбить, чтобы не образовались комочки.

5. Соединить кефирный соус с капустой, все вместе перемешать. Если добавить мясные продукты или колбасы, то можно на этом этапе.

6. Смажьте форму маслом и посыпьте гренками.

7. Выложить капустную запеканку и запечь при 180. Время зависит от капусты. Если он мягкий, то достаточно 20 минут. Если он жесткий, то нужно выпекать дольше.

Рецепт 5: Сырная запеканка на кефире с орехами

Вариант полезной творожной запеканки на кефире с орехами и медом. Используются грецкие орехи и миндаль. При необходимости можно использовать один вид. Ингредиенты

• 0,6 кг творога;

• 0,1 г муки;

• 0,1 кг грецких орехов;

• 0,05 кг миндаля;

• 4 ложки меда;

• 1 стакан кефира;

• 3 яйца;

• 4 столовые ложки сметаны;

• 2 порошковых покрытия;

• 1 ч. л. порошок для выпечки.

Приготовление

1. Мед подогреть и смешать с кефиром. Зерен и сгустков быть не должно.

2. Добавить яйца и порошок, перемешать.

3. Вводим перетертый творог и муку, которую необходимо смешать с обычным разрыхлителем.

4. Обжарить грецкие орехи на сковороде. Не много, всего минуту. Остудить, нарезать ножом на мелкие кусочки и отправить в кастрюлю.

5. Перемешайте запеканку.

6. Перекладываем массу в хорошо смазанную маслом форму и сверху покрываем тонким слоем сметаны.

7. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

8. Вынуть из духовки, остудить. Затем смазываем оставшейся сметаной, посыпаем рубленым миндалем и подаем на стол.

Рецепт 6: Картофельная запеканка на кефире в духовке

Еще одна вариация пикантной запеканки на кефире в духовке. Благодаря кефирной заливке картошка получается очень нежной и приобретает необычный вкус. Для придания блюду аппетитной корочки используется твердый сыр.

Ингредиенты

• 0,8 кг картофеля;

• 0,35 л кефира;

• 4 зубчика чеснока;

• 3 яйца;

• 0,5 пучка любой зелени;

• приправы для картофеля;

• 0,12 кг сыра;

• масло сливочное и крекеры.

Варка

1. Очищаем клубни и отвариваем в подсоленной воде. Но не до полной готовности. Достаточно кипятить 10 минут после закипания. Если картофель крупный, то время увеличиваем до 13 минут. Охладить, слить воду.

2. Измельчить зелень и очищенный зеленый лук. Смешайте с кефиром, добавьте специи и яйца. Наполните взбитым венчиком или обычной вилкой.

3. Нарежьте нарезанный картофель кружочками толщиной 3 мм.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Если их нет, то можно аналогичным образом использовать манку.

5. Выложить первый слой картофеля и залить соусом. Потом снова картошка и соус. Повторяйте слои до конца. Остатки ароматного кефира вылить сверху на запеканку. 6. Отправьте блюдо на приготовление.

7. Достаем через 15 минут и посыпаем твердым сыром. Жарить до корочки одинакового времени.

Рецепт 7: Сырная запеканка на кефире с бананами

Эта творожная запеканка с бананами обладает не только приятным вкусом, но и великолепным ароматом. Выбирайте спелые, но не темные плоды. Они должны пахнуть сквозь кожуру — это первый признак хорошего вкуса.

Ингредиенты

• 3/4 стакана кефира;

• 2 банана;

• 2 яйца;

• 0,45 кг творога;

• три ложки манной крупы;

• 4 ложки сахара;

• одна мерная ложка сметаны.

Варка

1. Как обычно заливаем манку кефиром и оставляем для набухания на 15 минут, можно и больше.

2. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить к нему уже набухшие хлопья.

3. Очистить бананы, нарезать кольцами произвольной толщины. Смешать с основной массой запеканки. Можно добавить ванилин.

4. Полученную массу перекладываем в смазанную форму. Емкость можно посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы выпечка имела хрустящую корочку, и не возникло сложностей с ее извлечением.

5. Сверху смазать ложкой сметаны.

6. Выпекаем около получаса. Если запеканка получилась толщиной более четырех сантиметров, то время увеличиваем. Температура 180.

Рецепт 8: Запеканка на кефире в духовке «Диетическая»

Низкокалорийный вариант запеканки на кефире, для которого не нужна манка или мука. Все гораздо проще и проще. Идеальное блюдо для легкого ужина или завтрака.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 2 яйца;

• 100 мл кефира;

• горсть изюма;

• 3 столовые ложки овсяных хлопьев;

• 0,5 ложки сливочного масла.

Кулинария

1. Натереть яйца медом. Если мёд засахаренный, то его лучше растопить.

2. Добавьте кефир и две столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

3. Достаем и добавляем протертый творог. Масса готова!

4. Оставшуюся в рецепте ложку овсяных отрубей перемолоть на кофемолке. Но не совсем в муке. Зерна должны быть видны. 5. Смажьте форму, посыпьте овсяными хлопьями.

6. Переложить творожную массу и поставить испеченную запеканку. Готовится около 20 минут. Температура выставляется средняя (180-190 градусов).

Запеканка из кефира – полезные советы

• Самые вкусные запеканки готовятся в чугунных формах. Но их сложно найти в продаже, сейчас полки магазинов завалены силиконом. Но если дома есть чугунная сковорода, то ее легко можно приспособить для запекания посуды.

• Запеканка выглядит более аппетитно, если покрыта румяной корочкой. Чтобы верх хорошо прожарился, можно смазать его подслащенной сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *