Салат из морской капусты с крабовыми: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Классический салат из морской капусты с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Есть люди, которым категорически не нравится вкус и запах морской капусты. Но заметим, что морская капуста очень полезна, по содержанию витаминов она стоит выше многих фруктов и овощей. Поэтому ее нужно обязательно включать в свое меню, находя разные интересные рецепты с этим продуктом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морская капуста (ламинария)250 г
Консервированная кукуруза140 г
Крабовые палочки200 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Майонез60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат из морской капусты можно заправить несладким йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морскую капусту выложите на разделочную доску, измельчите ножом. Яйца отварите, остудите в ледяной воде и очистите. Крабовые палочки освободите от упаковки. Вскройте банку кукурузы, слейте жидкость.

Шаг 1

Вареные яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и ссыпьте в миску. Добавьте кукурузу и морскую капусту. Заправьте несколькими ложками майонеза, перемешайте.

произвести впечатление

Салат разложите в вафельные тарталетки, и украсьте веточками свежего укропа. Такая закуска идеальна на фуршетном столе.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #классика
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 90 ккал

= 377 кДж

Белки 5 г

Углеводы 4 г

Жиры 6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 90 ккал

Белки 5 г

Углеводы 4 г

Жиры 6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5 г

Углеводы

4 г

Сахар

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

227 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

салат свежий (помидоры, огурцы)

57 add_circle Внести

салат овощной заправленный маслом

57 add_circle Внести

овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло)

72 add_circle Внести

салат из помидоров и огурцов со сметаной 15%

39 add_circle Внести

Капуста тушеная

69 add_circle Внести

Куриный салат с перуем и корейской морковью

139 add_circle Внести

салат (огурцы, помидоры, зелень, растительное масло)

58 add_circle Внести

Морковь по-корейски Самое время Санта Бремор

76 add_circle Внести

салат капуста+яблоко+лимон

68 add_circle Внести

Салат из маринованных водорослей с лососем и майонезом Праздничный Агама Истра

220 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт острого салата кани (краб и огурец)

Этот рецепт салата кани на вкус такой же, как гарнир, который вы бы заказали в японском стейк-хаусе. Тонкие крабовые палочки с нарезанными соломкой овощами, острая майонезная заправка, подается с хрустящими панировочными сухарями — идеальное сочетание вкусов.

Добавьте к ужину гёдза или наши потстикеры, и вы почувствуете себя в ресторане.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО САЛАТА КАНИ-

Этот японский салат кани, приготовленный из тонких полосок краба и огурца и заправленный острой заправкой, просто феноменален. Трудно поверить, что для салата требуется всего 3 простых ингредиента и еще несколько для соуса кани.

Что такое салат Кани? Салат Кани получил свое название от основного ингредиента салата, который представляет собой имитацию крабового мяса (также известного как Сурими). Кани широко используется в японских суши-ресторанах, особенно в Америке.

ИНГРЕДИЕНТЫ-

Ингредиенты для салата «Пряный Кани» довольно просты, и все их можно легко найти в местном продуктовом магазине.

  • Крабовое мясо – Имитация крабовых палочек отлично подойдет.
  • Огурцы – Свежие огурцы, обязательно.
  • Панировочные сухари – придает текстуру салату.
  • Повязка – Мы сами сделали повязку.

Вариация салата Кани-

  • Манго – Во многих ресторанах ломтики манго добавляют в салат для легкой сладости. Идеально, когда свежий манго в сезон!
  • Морковь – Вы также можете добавить в салат мелко нарезанную морковь. Просто оставьте нарезку такой же, как и остальные ингредиенты.
  • Тобико . Не стесняйтесь добавлять немного тобико в свой салат, обычно мы этого не делаем, но мы видим, что это довольно популярно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КАНИ-

Хотя этот салат абсолютно ЛЕГКО приготовить, время приготовления немного больше, чем у обычных салатов, потому что мы хотим, чтобы крабы и огурцы были очень тонкими. Будьте терпеливы, это того стоит.

  1. Приготовление острого майонеза – В средней миске смешайте майонез, уксус, перец, сахар, Шрирачу и соль до кремообразного состояния для острой майонезной заправки.
  2. Огурец нарезать – Жульен Огурцы тонко, на мой взгляд, чем тоньше нарежешь огурец, тем вкуснее будет салат.
  3. Нарезанный краб- Разделите мясо краба на тонкие полоски, настолько тонкие, насколько сможете.
  4. Комбинат – В большой миске смешайте огурцы и крабов. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте панировочные сухари, снова слегка перемешайте и подавайте. По желанию можно добавить семена кунжута при подаче.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Салат Кани можно легко приготовить за день. Приготовьте заправку и храните ее в контейнере. Нарежьте огурцы, разделите краба и держите накрытыми. Перед подачей перемешайте салат и посыпьте крошкой.

Часто задаваемые вопросы-

Как хранить остатки салата?

Если остались остатки салата (вероятно, не останутся), храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Салат будет оставаться свежим до 2 дней.

Какого краба можно использовать?

Мы использовали искусственные крабовые палочки, но не стесняйтесь использовать настоящие крабовые палочки!

Какой уксус использовать?

Мы использовали только белый уксус, но вы легко можете заменить его рисовым уксусом или даже лимонным соком.

Можно ли есть салат с соевым соусом?

Нет, это все, что нужно для этого салата, и вкус у него замечательный!

Нужно ли чистить огурец?

Мы не очищаем огурец от кожуры, так как нам нравится дополнительная текстура, которую придает кожура огурца.

Я надеюсь, что этот японский крабовый салат станет новым фаворитом, и его можно будет подавать в качестве гарнира к ужину или всякий раз, когда вы наслаждаетесь суши.

Еще азиатские рецепты-

О, как мы любим азиатские рецепты, такие вкусные! Вот несколько популярных блюд, которые мы часто готовим дома.

  • Цыпленок терияки
  • Говядина по-монгольски
  • Цыпленок ло мейн
  • Говядина обжаренная
  • Роллы с курицей и салатом
  • Жареный рис с курицей

Салат с острым соусом0009

Распечатать

5 из 17 голосов

Этот рецепт острого салата Кани — лучший рецепт салата-подражателя, который вы можете получить в японском суши-ресторане. Крабовые палочки с огурцами в домашнем остром майонезном соусе.

Время подготовки: 10 минут

Всего времени: 10 минут

Серв: 4 порции

Салат-
  • 8 унций имитация краба
  • 4 Mini Cucumbers
  • 3 TBSP PANK-Brumbs
7.
. 3. 3 TBSP PANK BRUMBS
77777777.
  • 3 TBSP PANKO BRUMBS
  • 77777777 9024
  • 3 TBSP.
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1 TSP Белый уксус
    • 1 ст. мясо тонкими полосками (просто разорвать краба).

    • Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте в салат примерно ¾ заправки. Смешивание. При необходимости добавьте еще заправки.

    • Посыпать салат крошками и подавать.

    Калории: 2044 ккалкарбогидраты: 15GProtein: 2GFAT: 14GSatureted Fat: 2Gcholestest: 7mgsodium: 357mgpotassium: 422 мг. в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

    Курс: Салат

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: салат кани

    Салат из крабов и огурцов со сладкой уксусной заправкой (Амазу)

    Главная » Салаты » Салат из крабов и огурцов со сладкой уксусной заправкой (Амазу)

    By Yumiko 4 комментариев

    Салат из крабов и огурцов — простой салат, а крабовое мясо делает его немного роскошным. Это освежающий легкий крабовый салат, а сладкая уксусная заправка прекрасно сочетается с крабовым мясом. Хотя я называю это салатом, в Японии это гарнир.

    Сегодняшний салат, салат из крабов и огурцов с заправкой из сладкого уксуса называется «Краб 9».0209 Суномоно в Японии. Суномоно (酢の物) — общее название блюд с японской уксусной заправкой. Он включает в себя блюда, которые я разместил некоторое время назад — огурец и водоросли Sunomono и осьминог и огурец Sunomono .

    Существуют всевозможные заправки на основе уксуса, некоторые из них вы можете найти в моем посте Японские заправки .

    Амазу и крабовое мясо

    Еще в Японии, когда я еще жил с родителями, мы ели вареное крабовое мясо со сладкой уксусной заправкой. Возьмите кусок крабового мяса и окуните его в заправку, а затем бросьте в рот. Они называют эту одежду ‘ кани-су ’ (蟹酢), что означает крабовый уксус. Это вариант amazu (甘酢), который я использовал для сегодняшнего салата.

    Даже сейчас в некоторых ресторанах подают отварное крабовое мясо с кани-су . Однако в магазинах и ресторанах возле рыбацких портов, славящихся своими свежими крабами, говорят, что крабовое мясо нужно есть само по себе, чтобы сначала насладиться вкусом и сладостью краба. Тогда, возможно, окуните немного в кани-су позже, если хотите.

    Видимо, старая традиция использования кани-су заключалась в том, чтобы убрать запах краба, когда он был не таким свежим. Но для салата из крабов и огурцов я думаю, что amazu — идеальная заправка, которая усиливает вкус крабового мяса.

    Салат из крабов и огурцов

    Салат состоит всего из трех ингредиентов, плюс соль, чтобы нарезанный огурец стал мягким.

    • Вареное крабовое мясо
    • Тонко нарезанный огурец
    • Водоросли вакаме
    • Соль

    Я использовала крабовое мясо из приготовленных ножек камчатского краба. Из больших ножек легче достать мясо, но вы также можете использовать крабов меньшего размера, таких как синие пловцы.

    Я также пробовал консервы из крабового мяса в рассоле, которые можно купить в супермаркетах. К сожалению, это был набор крошечных хлопьев белого крабового мяса и никакой красной кожицы не было (см. фото ниже). Из-за этого цвет блюда был не таким привлекательным, как блюдо с красным цветом.

    В Японии консервы из крабового мяса обычно содержат кусочки мяса крабовых ножек. Если вы можете получить куски крабового мяса в банке или ванне, это было бы идеально.

    Повязка amazu состоит всего из трех ингредиентов.

    • Рисовый винный уксус
    • Сахар
    • Светлый соевый соус

    Рекомендуется светлый соевый соус, чтобы заправка практически не имела цвета. Но если у вас нет светлого соевого соуса, можно использовать обычный соевый соус. Вам нужно только очень небольшое количество, поэтому разница в цвете повязки незначительна.

    Как приготовить салат из крабов и огурцов

    Приготовить сегодняшний салат очень просто и быстро.

    1. Посыпьте ломтики огурца щепоткой соли и дайте ей подсохнуть, затем отожмите воду.
    2. Часть крабового мяса разломайте на небольшие кусочки, часть на хлопья.
    3. Регидратация водорослей вакаме при использовании сушеных водорослей вакаме. Если водоросли вакаме состоят из длинных нитей, нарежьте их небольшими кусочками.
    4. Смешайте ингредиенты для салата в миске, затем переложите в сервировочные тарелки.
    5. Подавать с соусом amazu в банке.

    При разделке крабового мяса оставьте несколько крупных кусков с красной кожицей. Их можно положить сверху для поразительного эффекта.

    Еще один способ подачи салата из крабов и огурцов — положить три ингредиента салата в отдельные группы, а не смешивать их, и подавать с заправкой (фото выше).

    Вы можете полить заправкой салат и подавать, если хотите, вместо того, чтобы подавать заправку в отдельном контейнере, чтобы посетители могли полить свой салат.

    Сегодняшнее блюдо — очень простой салат, но он имеет вау-фактор. Сладкая уксусная заправка ( amazu ) прекрасно сочетается с ингредиентами салата.

    Yumiko

    5 Из 2 голосов

    Печать

    5 минут

    10 минут

    15 минут

    Краб и салат из огурца — простой салат, а мясо краба делает этот салат немного роскошным. Это освежающий легкий салат, а сладкая уксусная заправка прекрасно сочетается с крабовым мясом.

    Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

    Тип рецепта: Салат Сайд

    Кухня: Японский

    Ключевое слово: крабовый салат, японский салат из огурцов

    Количество порций: 2

    Автор: Юмико

    • 100 г / 3,5 унции вареное крабовое мясо (примечание 1)
    • 1 огурец тонко нарезанный
    • 50 г / 1,8 унции водоросли вакаме (регидратация примерно из 5 г / 0,2 унции высушенного вакаме, примечание 2)
    • ½ чайная ложка соль

    Амазу (сладкая уксусная заправка)

    • 3 столовая ложка рисовый винный уксус
    • 2 столовая ложка сахар
    • ½ чайная ложка легкий соевый соус
    1. Поместите все ингредиенты Amazu в банку или миску и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

    2. Посыпьте нарезанный огурец солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он подвял.

    3. Выжмите воду из огурцов и положите их в чашу миксера.

    4. Очень крупное крабовое мясо разломайте на более мелкие куски, часть на хлопья (примечание 3). Оставьте несколько больших кусков крабового мяса с красной кожицей для украшения, а остальные положите в миску с огурцом (примечание 4).

    5. Если вакамэ состоит из длинных прядей, разрежьте их на небольшие кусочки. Выжмите воду и положите их в миску (примечание 4).

    6. Смешайте ингредиенты в миске так, чтобы они были равномерно распределены (примечание 4).

    7. Переложите смесь в сервировочные тарелки, положите в каждую тарелку пару больших кусков крабового мяса и подавайте с amazu в маленькой баночке. В качестве альтернативы полейте салат amazu и подавайте.

    1. Я использовала крабовое мясо из вареных ножек камчатского краба. Из-за большого размера ноги с ног легче снимать мясо по сравнению с крабами меньшего размера. Точно так же к этому блюду отлично подходит снежный краб. Вы, конечно, можете использовать других крабов, таких как голубой пловец.

    Я также пытался использовать консервированное крабовое мясо.

    Вкус нормальный, но консервированное крабовое мясо, которое я мог найти в Сиднее, было не кусками мяса, а белыми хлопьями крабового мяса в рассоле. Судя по фото в посте, блюдо не выглядит красочным и вау-эффекта ему не хватает. Если консервированное крабовое мясо (или в кадке) будет кусками, это будет намного лучше.

    2. Если у вас есть замороженные свежие водоросли вакамэ, это будет лучше.

    3. Если вы используете крабовое мясо в банке или в тазу в рассоле, слейте жидкость.

    4. Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты салата, вы можете сгруппировать отдельные ингредиенты в миске (см. фото в посте).

    5. Пищевая ценность на порцию.

    Сервина : 166G Калории : 107KCAL FAT : 0,5 г (1%) Насыщенный жир : 0,1G (1%) Trans FAT : 0,0G Полиуненасыщенный жир : 0,2G Monounsatureted FAT FAT : 0,1 г холестерин

    : 49 мг (16%) натрий : 896 мг (37%) калий : 248 мг (7%) углеводы : 16 г (5%) пищевые волокна : 0,4 г (2%) сахар : 14 г : 6,4% кальций : 4,9% железо : 3,1%

     

    Идеи для еды

    Типичная японская трапеза состоит из основного блюда, пары гарниров и супа. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

    Краб считается в Японии зимним деликатесом. Итак, я решила выбрать основное блюдо, тушеную скумбрию в мисо, которую обычно подают зимой (хотя я ем ее круглый год). Кроме того, вы можете сочетать с жареным во фритюре блюдом, так как amazu может очистить ваш вкус.

    Основное блюдо со вкусом мисо, поэтому есть смысл есть только сегодня прозрачный суп.

    • Основное: Тушеная скумбрия в мисо – можно приготовить заранее, но свежеприготовленная вкуснее.
    • Гарнир 1: Салат из крабов и огурцов – сегодняшний рецепт.
    • Гарнир 2: тушеная тыква (Кабоча но нимоно) – приготовить заранее
    • Суп: Японский суп с яичными каплями (Какитама-дзиру) или другой прозрачный суп.
    • Рис: Гомоку Гохан (японский смешанный рис) или другие такикоми гохан , такие как Дайкон Такикоми гохан и Симэдзи гохан. Обычный рис тоже подойдет.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *