Картофель, запеченный в сметане, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
посмотрела на сайте- не много таких рецептов, решила добавить свой вариант запеченной картошки в сметанке. Очень нежная получилась!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
•картофель- 4 больших картофелины
•лук репчатый-1 головка
•чеснок- 6 зубков
•помидор- 1 шт.
•оливк.масло-1-2 ст.л.
•базилик сушеный, соль, перец-по вкусу
•сыр (тертый на терке)-50 гр.
•сметана-150 мл.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить,помыть-крупно порезать. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать. Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку на 20 минут запекаться. За это время-картофель немного пропечется и пропитается ароматами чеснока,лука и базилика.
По истечении времени достать форму из духовки, духовку не выключать.Удалить чеснок (он стал зеленого цвета) и положить новые три зубка разрезанные вдоль на половинки.Смазать картофель обильно сметаной, еще раз немного присолить и приперчить, можно добавить зел.лук или зелень по вкусу (укроп, к примеру). Уменьшить температуру до 170 гр. и отправить в духовку еще на 20 минут
Сыр натереть на крупной терке, по истечении времени, достать форму из духовки, духовку опять-таки не выключать.Присыпать картофель сыром, увеличить снова температуру до 200 гр. и отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавать горячим с любыми мясными блюдами и свежими овощами! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейвыпекать, запекатьв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт картофель, запеченного в сметане, как в детском саду
вернуться назад
Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой – это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля – в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 555 г
- Масло сливочное – 10 г 1 ч.л.
- Сметана – 50 мл 1,5 ст. л. или 2 ч.л. с верхом
- Соль – 1 г 1 щепотка
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта — картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.
Шаг 3
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.
Шаг 4
Картофельные клубни очистить от кожуры: если овощи старые, то срезать кожурку лентой, а если молодые, то просто соскоблить ножом. Промыть очищенные клубни картофеля в воде. И выложить их в казан или другую посуду с антипригарным дном. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту при максимальном нагреве. Довести жидкость до кипения, всыпать соль и отварить картофель в течение 10-15 минут.
Чем мельче будет размер картошки, тем меньшее количество времени им потребуется для варки. По желанию при варке в жидкость можно добавить парочку лавровых листьев или других пряностей – для аромата.Шаг 5
Слить воду и переложить картофель в глубокую емкость. Туда же выложить сметану и аккуратно перемешать, чтобы картофель весь был в сметане. Если вы готовили блюдо из старого картофеля, то его лучше предварительно нарезать ломтиками. Молодой овощ нарезать не нужно.
Шаг 6
Смазать форму для запекания сливочным маслом и высыпать в нее картофель в сметане. Многие кулинары поверх маслянистого слоя слегка присыпают форму панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.
Шаг 7
Поместить форму с картошкой в духовой шкаф при 250С и запекать около 20-30 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 8
Готовое блюдо извлечь из духовки, лопаткой выложить запеченный картофель на порционные тарелки и подавать к столу с любым мясным или рыбным блюдом, украсив зеленью: измельченной или свежей. Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду готов!
Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт запеченного картофеля со сметаной с травами
вернуться в кулинарную книгуБолее здоровая версия классического рецепта
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться в высоком качестве белка и легко усваиваются организмом. Различные травы набирают очки благодаря эфирным маслам, которые полезны для желудка, и богаты иммуноукрепляющим витамином С.
Салат из свежих листьев с заправкой из уксуса, меда и масла или острая овощная сковорода со всем, что есть в холодильнике, хорошо сочетается с запеченным картофелем с творогом из трав. Зимой вместо свежей зелени также можно использовать замороженные травы.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 262 kcal | (12 %) | ||
Protein | 5 g | (5 %) | ||
Fat | 18 g | (16 %) | ||
Carbohydrates | 20 g | (13 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 2 g | (7 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0. 2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0.2 μg | (1 %) | ||
Vitamin E | 0.6 mg | (5 % ) | ||
Vitamin K | 53.7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2.6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.2 mg | (14 %) | ||
Folate | 35 μg | (12 %) | ||
Pantothenic acid | 0.8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3.5 μg | (8 %) | ||
Витамин B₁₂ | 0,3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 30 мг | (32%) | ||
35 | ||||
9. | ||||
.тично | 6936.ти. | |||
Calcium | 131 mg | (13 %) | ||
Magnesium | 39 mg | (13 %) | ||
Iron | 1.4 mg | (9 %) | ||
Iodine | 7 μg | (4 %) | ||
Zinc | 0.9 mg | (11 %) | ||
Saturated fatty acids | 11 g | |||
Uric acid | 25 mg | |||
Cholesterol | 47 mg | |||
Complete sugar | 5 g |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 8 молодой молодой картофель
- Алюминиевая фольга
- 2 пучка Зеленый лук
- ½ пучка петрушка
- ½ пучка Бэзил
- 14 унций Сметана
- соль
- свежемолотый перец (из мельницы)
- 1 столовая ложка лимонный сок
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
СметанаЗимний петрушкаБазиликсоль
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Картофель тщательно промыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Проколите вилкой несколько раз и поместите на решетку для гриля в духовке и запекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение 50–60 минут или до мягкости. Зеленый лук, петрушку и базилик промойте и мелко нарежьте.
2.
Свежие травы смешать со сметаной, приправить солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешать. Разверните картофель, разрежьте и полейте сметанной смесью. Служить.
Baked Potatoes with Onion Sour Cream Recipe
Rating: 3.22 stars- 5 Ratings
- 1 Review
Everyday Food, June 2006
Gallery
Baked Potatoes with Onion Sour Cream
Advertisement
Ingredients
Контрольный список ингредиентов- 8 средних картофелин для запекания, около 8 унций каждый, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка нежирной сметаны
- Крупная соль и молотый перец
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Указания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Наколите картофель в нескольких местах вилкой. Поместите на противень и запекайте, пока они не будут легко протыкаться кончиком ножа, от 50 до 60 минут.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем приготовьте луковую сметану: в 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, 8-10 минут. Переложите в среднюю миску; охладить до комнатной температуры.
- Шаг 3
Добавить к луку сметану; смешать, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4
Сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части каждой картофелины; нажмите концы вместе, чтобы открыть. Приправить солью и перцем. На каждую картофелину выложите немного луковой сметаны и посыпьте зеленым луком. Служить.
Отзывы (1)
5 оценок
- 5 звезд: 0
- 4 звезды: 2
- 3 звездочки: 1
- 2 звездочки: 1
- 1 звездочка: 0
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
11.