Первое блюдо солянка сборная мясная: Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Секреты Приготовления Супа Солянка Сборная Мясная с Фото для Новичков

  • Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

  • Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

  • Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

  • Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против — пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

  • На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

  • Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.

  • Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.

  • Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.

  • Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.

  • Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.

  • Солянка мясная сборная

    Солянка мясная сборная — это очень сытное, густое первое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Здесь есть, где разгуляться фантазии. Неизменным в рецепте сборной солянки остается присутствие соленых огурцов, лука и томата, а все остальное можно изменять.

    Мясо, мясные продукты, пряности используем те, которые любим. Я расскажу, как солянку готовлю я.

    Состав:

    • телятина на косточке — 600-800 грамм
    • сосиски — 2-3 шт.
    • ветчина — 150 грамм
    • копченая колбаса — 150 грамм
    • любое копченое мясо — 150-200 грамм
    • лук репчатый — 1-2 головки
    • морковь — 1-2 шт.
    • огурцы соленые — 3-4 шт.
    • томатная паста — 2 ст. ложки
    • оливки
    • сметана
    • лимон
    • зелень

    Приготовление сборной мясной солянки

    В пятилитровую кастрюлю кладу телятину на косточке и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и снимаю пену. Если пену снять не успели, можно долить немного холодной воды, и она появится опять. Туда же кладу одну небольшую, очищенную, репчатую луковицу и морковь целиком, черный и душистый перец горошком. Варю мясо в течение 1,5 часов, до готовности на очень маленьком огне.

    Лук с морковью вынимаю минут через 15 после начала кипения, так как сначала эти овощи отдают свой аромат бульону, а затем начинают его впитывать в себя. Примерно, за полчаса до окончания варки бульона подсаливаю его чуть-чуть, так как еще будет добавляться соленая зажарка.

    Пока мясо варится, делаю ее. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. К овощам добавляю томатную пасту, нарезанные огурцы и тушу, пока огурцы не станут помягче.

    Все готовые мясные продукты нарезаю, сосиски — кружочками, остальные — соломкой или кубиками. Обжариваю все это на сухой сковороде без масла до разной степени зажаристости. Часть мясопродуктов можно пожарить слегка, часть — сильно, а часть — можно вообще не жарить. Сначала на сковороду выкладываю самую жирную колбасу или мясо, из них вытопится жир и мясные изделия не пригорят.

    Колбаски, сосиски и копчености беру всегда те, которые имеются дома в холодильнике. Не обязательно, что бы присутствовали абсолютно все сразу, но чем больше разнообразие, тем вкуснее.

    Выкладываю зажарку в суп, пробую на соль. Если надо, добавляю ее. Кладу лавровый лист, оливки без косточек и выключаю. В тарелки можно положить мелко нарезанную зелень, сметану и кружочки лимона.

    Варится солянка без картошки, но, если в доме мало колбасок и копченостей, а без картошки не мыслится ни одно блюдо и готовится все это для себя, то можно и положить. Главное, что бы было вкусно.

    Посмотреть другой рецепт приготовления мясной солянки можно на этом видеоролике.

    Cуп солянка: мясная, сборная, классический рецепт

    Сборная домашняя солянка – отличное блюдо, которое можно приготовить из залежавшихся в холодильнике продуктов. Оно обладает приятным соленым вкусом с легкой кислинкой. Классический пошаговый рецепт предполагает использование разных видов мяса, колбасы, маринованных огурцов и маслин. Смело можно сказать, что варят солянку даже на овощном или рыбном бульоне, но традиционный вариант все же требует мясных продуктов.

    Классический рецепт

    Для вкусной сборной солянки требуется много ингредиентов, поэтому иногда приготовление обходится в кругленькую сумму. Однако из них получается целая кастрюля ароматного супа, которой хватит на всю семью. После такого обеда надолго запомнится неповторимый вкус копченостей. Вместо говядины можно взять филе курицы, но костный бульон будет более наваристый и жирный. Допускается готовить как с картошкой, так и без нее. Суп с ней получится более густым и калорийным. В одной порции (100 грамм) содержится около 80 ккал.

    Ингредиенты для солянки с колбасой:

    • говядина с косточкой – 0,5 кг;
    • копченые свиные ребрышки – 0,2 кг;
    • любые сосиски – 5-7 шт.;
    • колбаса копченая и вареная – по 0,2 кг;
    • огурцы солёные (можно взять маринованные) – 2-3 шт.;
    • лук репчатый небольшого размера – 2 шт.;
    • соус из томатов – 2-3 ст. л;
    • оливки – 100 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • зелень (кинза или петрушка) – пучок;
    • каперсы (по желанию) – 20 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • сметана – 50 г;
    • чёрный молотый перец, лавровый лист и соль.

    Пошаговое приготовление супа

    1. Говядину нужно разделать на крупные куски, залить водой и варить около 80-90 минут. После закипания снять пенку и накрыть крышкой. Следом отправить свиные ребрышки, одну целую луковицу, пару листиков лаврушки, перец и другие специи. Готовить на медленном огне примерно 40-60 минут.
    2. Готовый говяжий бульон необходимо процедить, чтобы он был более прозрачным. Мясо нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю. Луковицу можно выбросить, а вот лавровый лист лучше оставить. Разные виды колбасы и сосиски следует порезать небольшими ломтиками и отправить в бульон.
    3. Маринованные огурцы порезать полосками и потушить на сковороде 5-8 минут. Затем добавить к супу, немного посолить. Сыпать сразу много соли не нужно, так как после настаивания солянка будет иметь более насыщенный вкус.
    4. Одну оставшуюся луковицу почистить и нашинковать кубиками. Разогреть сковороду и налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатное пасту, 5-6 ложек бульона и хорошо помешать.
    5. Зажарку отправить в кастрюлю, туда же засыпать оливки и каперсы. Убавить огонь и варить 10-15 минут на медленном огне. Снять с плиты и оставить настаиваться на 1,5 часа.
    6. Перед подачей к столу можно подогреть суп, далее разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и дольку лимона. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Данный способ является классическим, его можно дополнять продуктами по своему усмотрению. Наиболее часто такое первое блюдо готовят после праздников, когда осталось много различных мясных изделий. Отправлять в кастрюлю можно практически все виды колбас. Чем их больше, тем вкуснее и наваристее получится суп солянка мясная сборная.

    Другие вкусные рецепты

    Если обычная солянка надоела, то рекомендуется обратить внимание на следующий простой кулинарный рецепт. Приготовить ее можно в мультиварке, уйдет на это около двух часов. Благодаря использованию копченого чернослива, блюдо приобретает неповторимый аромат. Что потребуется:

    • говядина с косточкой – 350 г;
    • колбаса копченая – 100 г;
    • любое копченое мясо – 100 г;
    • чернослив – 60 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 40 г;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • подсолнечное или сливочное масло – 3 ст. л;
    • оливки – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • базилик – несколько веточек;
    • специи и соль.

    Солянка мясная сборная рецепт классический в мультиварке. Начинать варку супа нужно с разделывания мяса. Говядину хорошо помыть, по возможности разделить на крупные куски, затем сварить бульон (сделать это можно как на плите, так и в мультиварке). Все овощи почистить и мелко нарезать кубиками. В чашу добавить измельченный лук, масло и чернослив. Выбрать режим «Жарка» и пассировать 5-7 минут. Колбасные изделия и мясо порезать соломкой, добавить в емкость и обжарить все до румяности. Огурцы порезать, отправить к остальным ингредиентам, ввести томатную пасту. Хорошо перемешать, приправить специями и посолить (соли нужно немного, ведь она и так содержится в копченостях). Оставить на семь минут, включив функцию «Жарка». Засыпать картошку и залить теплым бульоном. Выбрать в мультиварке режим «Варка» или «Тушение», выставить время около 45-50 минут и закрыть крышку. После звукового сигнала перемешать, оставить на полчаса и подавать к столу с зеленью, оливками и лимоном.

    Необычное и вкусное первое блюдо – это супчик на курином бульоне с ветчиной. Мяса и колбас нужно меньше, однако он получается ничуть не хуже привычного варианта. Нужные следующие продукты:

    • куриная грудка или окорочка – 150 г;
    • ветчина – 100 г;
    • колбаса вареная и копченая – по 50 г;
    • лук и морковка – по 1 шт.;
    • огурцы соленые – 2-4 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – парочка зубчиков;
    • маслины – 100 г;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
    • зелень (петрушка или базилик) – 1 пучок;
    • лимон – несколько долек;
    • сметана – 50 г;
    • перец, специи и соль.

    Пошаговый рецепт. Филе курицы нарезать на большие куски, залить водой и поставить вариться до готовности. Картошку очистить, порубить брусочками и отправить в кастрюлю. Репчатый лук и морковь почистить, нашинковать мелко, обжарить на растительном масле. Все колбасные изделия порезать соломкой и забросить на сковороду, жарить 5-8 минут. Добавить специи, измельченный чеснок, порезанные огурцы и помидоры. Хорошо перемешать смесь и оставить тушиться на 5 минут, убавив огонь. В кипящий бульон отправить овощи с колбасами, довести до кипения и держать на плите не более 10 минут. После выключения огня засыпать оливки, рубленную зелень и дать настояться. Подавать к столу, дополнив долькой лимона и сметаной.

    Следующий рецепт супа является более быстрым и простым вариантом. Солянка с картошкой и копченой курицей варится всего 40 минут, при этом вкусовые качества не страдают. Потребуются такие ингредиенты, как:

    • копченые куриные крылья – 0,5 кг;
    • копченая грудка – 0,3 кг;
    • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
    • клубни картофеля небольшого размера – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
    • лавровый лист, смесь перцев и соль;
    • лимон – ½ шт.;
    • сметана – 3-5 ложек.

    Пошаговый рецепт. Копченое мясо разделить на несколько частей и отправить в кипящую воду. Картофель почистить, нарубить брусочками и добавить в бульон. Варить все вместе 15 минут, далее засыпать кубики из ветчины и копченой грудки. Готовить на умеренном огне 10 минут. Порезанные огурцы, лук и морковку отправить на сковороду с раскаленным маслом и жарить несколько минут до золотистого цвета. Влить томатную пасту с бульоном, перемешать и тушить в течение пяти минут. Отправить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, засыпать соль и специи. Кипятить еще 10 минут, затем выключить огонь и оставить настаиваться. Подавать со сметаной, хлебом и кружочком лимона.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Рецептов супа солянка множество, все они очень вкусные и оригинальные. Первый раз рекомендуется приготовить первое блюдо по классическому варианту, а затем экспериментировать с продуктами. Мясо можно использовать абсолютно любое, но лучше выбирать копченые изделия с ярким ароматом.

     

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Написано статей

    Солянка мясная пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • Готовка

    Солянка – это классический пряный суп русской кухни, упоминания о котором появляются уже в XV веке. От какого именно слова произошло название супа солянка – «соль» или «село» – до сих пор неясно, однако на популярность самой солянки это нисколько не влияет. И несмотря на то, что классический рецепт настоящей солянки за столетия несколько видоизменился, многие гурманы не сомневаются в том, что мясная солянка – это самый вкусный домашний суп.


    Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

    • Порций : 5
    • Время: 1 ч. 30 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 2 ч. 19 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 5 ч. 0 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 2 ч. 30 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 0 мин.
    • Порций : 4
    • Время: 4 ч. 49 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 19 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 2 ч. 40 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 30 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 7 ч. 0 мин.

    Солянка привлекает внимание своим необычным ярким видом, пряным глубоким ароматом и, конечно же, богатым насыщенным вкусом. Что именно придает ей это восхитительное сочетание, заставляющее радоваться и поражаться каждой ложке? В принципе, в суп может быть добавлено все, что угодно, ведь не зря солянку называют сборной. Важно, чтобы среди всего прочего в ней присутствовали копчености и бочковые огурчики, ведь именно благодаря этим ингредиентам солянка получает свой аппетитный аромат и неординарный острый привкус. Дополнительные пряные нотки привнесут маслины и каперсы. Добавлять их или нет, пусть решает каждая конкретная хозяйка. В этом и состоит прелесть солянки, что любой кулинар может варьировать ингредиенты данного блюда по своему усмотрению.

    Рецептов солянки существует огромное множество. И делятся они в зависимости от вариации и количества добавок. Кроме сборной мясной солянки широко известны и другие ее разновидности, например, солянка из птицы, субпродуктов, грибов, солянка по-ленинградски и по-домашнему. Солянка из субпродуктов, без сомнения, придется по вкусу всем любителям потрошков. В ней хорошо будут сочетаться говяжий язык, сердце и почки. В солянку по-домашнему добавляют картофель, порезанный небольшими кубиками, а иногда и капусту. Кстати, самый древний рецепт солянки, описанный еще в «Домострое», указывал квашеную капусту как непременный ингредиент этого супа. В солянку по-ленинградски среди прочих мясных продуктов добавляют мясо гуся или утки и не кладут томатную пасту.

    Солянка – несложное для приготовления в домашних условиях блюдо, которое порадует всю семью!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

    Meat Processing

    «Программа мясопереработки дала мне обширные навыки, необходимые для открытия собственной мясной лавки. Я мог изготавливать практически любой необходимый продукт. Передовые компоненты для обеспечения безопасности пищевых продуктов помогли нам выделиться в отрасли и удержать лидерство. Мы благодарны за ресурсы, которыми Olds College поделился с нами, и продолжаем использовать их для развития нашего бизнеса ».

    Грег Пал, менеджер по производству / владелец, Medicine Hat Meat Traders Ltd.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Зима 2021, весна 2021 и осень 2021 в настоящее время заполнены и находятся в списке ожидания.Заявки все еще принимаются и обрабатываются в том порядке, в котором они были получены, поэтому мы не можем гарантировать наличие мест для любых приемов. Заявки не переносятся на будущие приемы, и студенты, находящиеся в списке ожидания, не переносятся и должны подавать заявки на любой будущий набор, на который они хотят быть приняты.

    Что можно ожидать от программы?

    Сертификат Olds College Meat Processing является уникальным для Северной Америки, поскольку он объединяет весь процесс, от убоя до розничной продажи, за 15 недель.

    Olds College — это Национальный центр мясной подготовки в Канаде, и три раза в год наша программа принимает широкий круг студентов со всей Северной Америки. Мы обучаем методам профессиональной разделки, обрезки, обвалки, измельчения, упаковки, изготовления колбас и консервирования с использованием профессиональных средств санитарии и безопасности пищевых продуктов, включая HACCP. Мы являемся учебным центром в Альберте по гуманному обращению и оглушению — и единственной программой в Северной Америке, которая обучает навыкам и методам убоя, таким как снятие шкур, потрошение и подготовка туш.

    Мы располагаем обширным многоцелевым производством, полностью оборудованным, чтобы научить вас навыкам и знаниям с добавленной стоимостью для мясной промышленности. Наши производственные мощности расширяются для обслуживания крупных и малых предприятий — от производства колбас и вяленой ветчины до установки промышленного консервного завода. В нашем популярном розничном магазине вы научитесь прикладным навыкам розничного мерчандайзинга и обслуживания клиентов, объясняя атрибуты и преимущества различных продуктов и сокращений

    Элитный «Великий сброс» после Covid? Нет, в первую очередь нам нужно избавиться от глобалистского подхода, из-за которого мы оказались в этой неразберихе — RT Op-ed

    Видение будущего ВЭФ — это не заговор, а лицемерный, нечестный манифест неизбранного правящего класса.Вирус подтвердил национальное государство и необходимость того, чтобы обычные люди были частью решений.

    На этой неделе «Великая перезагрузка» стала популярной в социальных сетях. Для тех, кто не зациклен на подобных форумах, «Великая перезагрузка» — это название манифеста о глобальных социальных изменениях в мире после коронавируса, написанного Клаусом Швабом, основателем и директором Всемирного экономического форума (ВЭФ).

    «Великая перезагрузка» — важный манифест. В нем сформулировано видение того, как мировая элита видит будущее, и в частности, как они используют возможность, предоставленную пандемией Covid-19 — мир, который, по всей видимости, «никогда» не вернется в нормальное русло, — чтобы переделать общество в своей образ.Эту идею подхватили «прогрессивные» политики и лидеры повсюду, от канадца Джастина Трюдо до британского принца Чарльза.

    Также на rt.com Тенденции «Великой перезагрузки» в Твиттере после выступления Трюдо по поводу Covid-19 намекают, что это не просто «теория заговора»

    На первый взгляд это может показаться разумным. В конце концов, проблемы в мире после коронавируса, безусловно, будут огромными. Экономические последствия глобальной изоляции, не говоря уже о социальных последствиях массовой безработицы и глобальной бедности, будут беспрецедентными в мировой истории.

    Однако «Великая перезагрузка» — это софизм и нечестность беспрецедентного уровня. Кто несет ответственность, можно спросить, за создание вчерашней проблемной «нормальности», к которой мы якобы никогда не вернемся?

    Конечно, эти трудности не имеют ничего общего с миллиардерами, политическими лидерами, промышленными лидерами и высшими регулирующими органами, которые каждый год кружат вокруг Давоса, рассуждая над устрицами и шампанским о мировых проблемах, от которых они больше всего выигрывают.

    И идея «перезагрузки» в лучшем случае лукавит.Это означает, что глобальная экономика и общество в основном функционировали нормально до Covid-19. Просто требуется перезагрузка, например, выключить и снова включить компьютер.

    Это приукрашивает реальность, которая заключается в следующем: мировая экономика и глобальное общество находились в болезненном состоянии до Covid-19, а теперь, будучи еще более зависимыми от беспрецедентной государственной помощи, на выплату которой потребуются целые поколения, еще более ужасное состояние. «Перезагрузка» серьезно недооценивает масштабы экономической катастрофы, с которой мы сталкиваемся, требуемый капитальный ремонт и реальные препятствия на пути к будущему.

    Концепция «Великой перезагрузки» ВЭФ, представленная в виде восьми прогнозов на 2030 год, показывает, насколько эти люди оторваны от реальности.

    Также на rt.com Билет в цифровое рабство: необходимо противодействовать тому, чтобы доступ к музыкальным и спортивным мероприятиям зависел от пропуска Covid

    Его тон — это тон назойливого школьного учителя, который знает, что лучше для детей, и не терпит разногласий. Это не диалог, а лекция, которую мы должны принять без вопросов.Вот они:

    1. «Ты ничего не будешь владеть и будешь счастлив»

    Все необходимое мы сдадим в аренду и доставим дроном. Означает ли это, что у нас даже не будет нашей способности продавать свой труд? Если мы снимаем это и все остальное, у кого мы это снимаем? Предположительно от тех, кто владеет всем, кто, несомненно, будет намного счастливее нас. А поставки дронов к 2030 году? Получение разрешения регулирующих органов займет больше времени, учитывая, насколько не склонны к риску и промышленность, и правительства.

    2. США не будут единственной ведущей державой мира

    Горстка стран будет доминировать. Это хороший способ избежать того очевидного момента, что в биполярном или многополярном мире — США против Китая против ЕС против России — принятие глобальных решений будет еще более трудным и трудным, не меньше. В пост-ковидовом мире автаркические тенденции, а не сотрудничество, представляют угрозу для любых представлений о гармоничном глобальном управлении, не говоря уже о координации. Об этом я еще вернусь ниже.

    3. Мы не умрем в ожидании донора органов.

    Трансплантация останется в прошлом. Вместо этого будут напечатаны новые органы. Это прекрасная идея и будет очень кстати. Но есть досадная проблема системы здравоохранения, которая с трудом справляется с сезонным гриппом, и ее нужно защищать от лечения больных путем отключения всей экономики. Чтобы решить эту проблему за 10 лет, потребуется напечатать больше денег (которых у нас нет), не говоря уже о органах.

    4.Мы будем есть меньше мяса

    Мясо станет редким угощением, а не основным продуктом питания, и мы будем его меньше есть, потому что это полезно для окружающей среды и нашего здоровья. Это похоже на «выбор», предлагаемый государственными телекоммуникационными монополиями: у вас может быть любой телефон, если он черный. Прощай, свобода выбора.

    5. Из-за изменения климата будут перемещены миллиард человек

    Через 10 лет нам нужно будет лучше работать по приему и интеграции беженцев. Означают ли они, что мы должны быть такими же гостеприимными, как ЕС, с его подходом «Крепость Европа»? Или доброжелательная пограничная стена сменяющих друг друга американских правительств с Мексикой? Возможно, они имеют в виду, что принц Уэльский открыл Букингемский дворец для беженцев?

    6.Загрязнители должны будут заплатить за выбросы CO2.

    Введение глобальной цены на углерод с целью сделать ископаемое топливо историей — это святой Грааль, проводимый здесь. Учитывая плачевное состояние всей государственной казны в результате Covid-19 и кризис инноваций, эта идея, пожалуй, самая фантастическая из всех.

    7. Вы можете готовиться к полету на Марс

    Ученые придумали, как сохранить наше здоровье в космосе, что ознаменует начало путешествия по поиску инопланетной жизни.Было бы неплохо начать с попыток сохранить здоровье на Земле, особенно в отношении всех смертей после коронавируса, но не от вируса, а от отложенного лечения и операций. Это чистая фантазия.

    8. Западные ценности будут проверены до предела.

    Нельзя забывать о системе сдержек и противовесов, которые лежат в основе наших демократий. Этим они определенно не имеют в виду попытку свергнуть голосование за Брексит или выборы Трампа в 2016 году элитой, которой не понравились эти результаты? Они не предполагают, что глобальные неизбираемые органы, такие как ООН или Всемирная организация здравоохранения, должны иметь приоритет над национальными демократиями, даже над такими важными решениями, как изменение климата? Хотят ли они системы сдержек и противовесов в отношении национальных правительств, которые должны признавать «истину» неизбранных экспертов и технократов, а не полагаться на своих граждан в принятии решений? Бросьте эту мысль.

    Также на rt.com Постройка лучше, отличный сброс и Новый Бреттон-Вудс (E1614)

    В конце концов, этот «Великий сброс» не так уж и хорош. И при этом не предлагает ничего нового или действительно реализуемого. Вместо этого это переосмысление глобалистского проекта, цель которого — использовать кризис Covid для определения приоритетов забот и фантазий элиты, чтобы укрепить их позиции богатства и власти и открыть новую эру диктата сверху вниз.

    Ключевым моментом нереальности всего этого является то, что пандемия отвергла глобалистские предположения, лежащие в основе этой новой утопии (или, скорее, антиутопии).Covid подтвердил законность национального государства. Только национальные государства имели право вводить ограничения, а затем предоставлять — или, в некоторых странах, пытаться предоставить — экстренную финансовую помощь, чтобы компенсировать предприятиям и семьям последствия блокировки.

    Вопреки мнению ВЭФ, благодаря Covid все не изменилось. Произошедшие изменения лишь усилили и кристаллизовали прежние тенденции. Истинное положение дел яснее, а именно то, что мир все еще находится в таком состоянии (как в прямом, так и в переносном смысле), и что осторожность, неприятие риска и чувство уязвимости по-прежнему доминируют в культурном духе элиты.

    Альберт Эйнштейн однажды пошутил, что «Ни одна проблема не может быть решена на том же уровне сознания, который ее создал». Идея «возродить лучше», лежащая в основе «Великой перезагрузки» — да и все сегодняшние правительственные концепции — по этой причине обречена на провал.

    Также на rt.com Изоляция COVID-19 идет в ногу с Великой перезагрузкой

    Он пытается обойти самый важный урок пандемии: будущее в гораздо большей степени зависит от готовности общественности принять разрушительные изменения, чем от какой-либо конкретной программы преобразований.

    Мы часть решения, а не объект щедрости элиты. Мы хотим владеть повесткой дня как сейчас, так и в будущем. Меньшее не сделает нас счастливыми, даже если мы заказываем продукты в Интернете, не говоря уже о том, чтобы распечатать новое сердечко или два.

    Подпишитесь на рассылку новостей RT, чтобы получать новости, которые не будут рассказывать основные СМИ.

    Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

    Ученые сбиты с толку исчезновением гриппа … но действительно ли он исчез или просто замаскирован Covid-19? — RT Op-ed

    Автор: Питер Эндрюс, , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

    В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа, «двойного демика», о которых многие предупреждали.Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

    Хотя массового тестирования на грипп в отличие от Covid не существует, ВОЗ заявляет, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду. Австралия в этом году практически «пропустила» сезон гриппа, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора.Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

    Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid … даже раком легких

    Куда это делось?

    На мой взгляд, есть три возможности.

    Во-первых, это только кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно классифицируют другие респираторные заболевания как Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто сродни теории плоской Земли.

    Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13 000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно. Фактически, легочная ткань, ранее подвергавшаяся воздействию вируса простуды, была невосприимчивой к вирусу гриппа.

    Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа.Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, чтобы не было практически ни одного случая гриппа и миллионов случаев Covid — наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?) объяснение. Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

    Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

    Вердикт:

    Научный истеблишмент быстро формирует ряды, поддерживающие теорию о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции. Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

    Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid по-прежнему стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

    У сторонников этой теории есть объяснение.Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, а его «R rate» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп удалось бы полностью искоренить.

    Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid — это ненаучная чепуха и бесполезное занятие, которое нанесет ущерб миллионам людей.

    Волшебные маски

    На мой взгляд, это объяснение размахивания руками может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье стерла с лица Земли древнее бедствие человечества. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

    На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп путают с Covid. Неужели так трудно поверить, что больных гриппом можно было спутать с заболеванием Covid? Ведь мы знаем, что больные раком легких были.В любом случае, независимо от объяснения, возникает вопрос, означает ли исчезновение гриппа то, что запланированное на эту зиму крупнейшее в истории развертывание вакцины против гриппа будет отменено. Почему-то я думаю, что нет.

    Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

    Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

    % PDF-1.6 % 1 0 obj> endobj 2 0 obj >>> / Thumb 254 0 R / MediaBox [0 0 631 799] / Type / Page >> endobj 3 0 obj >>> / Thumb 259 0 R / MediaBox [0 0 637 799] / Type / Page >> endobj 4 0 obj> / Font> / XObject >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Тип / Страница >> endobj 5 0 obj> / Font >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 6 0 obj> / Font >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 7 0 obj> / Font >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 8 0 obj> / Font >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 9 0 obj> / Shading> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 10 0 obj> / Font >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Тип / Страница >> endobj 11 0 obj> / Font> / XObject >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 12 0 obj> / Shading> / Font> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI / ImageB] >> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 13 0 obj> / Shading> / Font> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI / ImageB] >> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 14 0 obj> / Shading> / Font> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI / ImageB] >> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Тип / Страница >> endobj 15 0 obj> / Font> / XObject >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 16 0 obj> / Font> / XObject >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 17 0 obj> / Shading> / Font> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] >> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 18 0 obj> / Font> / XObject >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 19 0 obj> / Shading> / Font> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI / ImageB] >> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Тип / Страница >> endobj 20 0 obj> / Shading> / Font> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI / ImageB] >> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 21 0 obj> / Font> / XObject >>> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 22 0 obj> / Shading> / Font> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI / ImageB] >> / MediaBox [0 0 637.219 798.794] / Type / Page >> endobj 23 0 obj> / Font> / XObject

    20 самых страшных эпидемий и пандемий в истории

    На протяжении всей истории человечества вспышки болезней опустошали человечество, иногда меняя ход истории, а иногда знаменуя конец целых цивилизаций.Вот 20 самых страшных эпидемий и пандемий, начиная с доисторических времен и заканчивая современностью.

    Связано: Пандемия: настольная игра Legacy Скидка 38% в эту Черную пятницу

    1. Доисторическая эпидемия: около 3000 г. до н.э.

    Обнаружение в Китае 5 000-летнего дома, заполненного скелетами, свидетельствует о смертельной эпидемии. (Изображение предоставлено: Фотография любезно предоставлена ​​китайской археологией)

    Около 5000 лет назад эпидемия уничтожила доисторическую деревню в Китае.Тела погибших засунули в дом, который позже сгорел. Не обошли стороной ни одну возрастную группу, так как внутри дома были обнаружены скелеты подростков, молодых людей и людей среднего возраста. Археологические раскопки теперь называются «Хамин Манга» и являются одним из наиболее хорошо сохранившихся доисторических памятников на северо-востоке Китая. Археологические и антропологические исследования показывают, что эпидемия произошла достаточно быстро, что не было времени для надлежащих захоронений, и это место снова не было заселено.

    До открытия Хамина Манги, еще одно доисторическое массовое захоронение, относящееся примерно к тому же периоду времени, было обнаружено в месте под названием Мяоцзигоу на северо-востоке Китая.Вместе эти открытия предполагают, что эпидемия охватила весь регион.

    2. Афинская чума: 430 г. до н. Э.

    Остатки Парфенона, одного из зданий афинского акрополя. Около 430 г. до н. Э. Город пережил пятилетнюю пандемию. (Изображение предоставлено Shutterstock)

    Около 430 г. до н.э., вскоре после начала войны между Афинами и Спартой, эпидемия опустошила жителей Афин и продолжалась пять лет. По некоторым оценкам, число погибших достигает 100 000 человек.Греческий историк Фукидид (460-400 гг. До н.э.) писал, что «люди с хорошим здоровьем внезапно подвергались нападению сильного жара в голове, покраснения и воспаления глаз, внутренних частей, таких как горло или язык. кровавый и испускающий неестественное и зловонное дыхание »(перевод Ричарда Кроули из книги« История Пелопоннесской войны », London Dent, 1914).

    Что именно это была за эпидемия, долгое время было предметом споров среди ученых; ряд заболеваний был выдвинут в качестве возможных, включая брюшной тиф и лихорадку Эбола.Многие ученые считают, что перенаселенность, вызванная войной, усугубила эпидемию. Армия Спарты была сильнее, что вынудило афинян укрыться за рядом укреплений, называемых «длинными стенами», которые защищали их город. Несмотря на эпидемию, война продолжалась и не закончилась до 404 г. до н. Э., Когда Афины были вынуждены капитулировать перед Спартой.

    3. Антониновая чума: 165–180 гг. Н.э.

    Римские солдаты, вероятно, принесли домой оспу, что привело к Антониновой чуме.(Изображение предоставлено Shutterstock)

    Когда солдаты вернулись в Римскую империю из кампании, они принесли больше, чем трофеи победы. Чума Антонина, которая могла быть оспой, опустошила армию и, возможно, убила более 5 миллионов человек в Римской империи, пишет Эйприл Падси, старший преподаватель римской истории в Манчестерском столичном университете, в статье, опубликованной в книге. «Инвалидность в древности», Рутледж, 2017).

    Связано: Сэкономьте 50% на журнале All About History в эту Черную пятницу

    Многие историки считают, что эпидемия была впервые принесена в Римскую империю солдатами, вернувшимися домой после войны с Парфией.Эпидемия способствовала прекращению Pax Romana (Римского мира), период с 27 г. до н. Э. до 180 г. н.э., когда Рим был на пике своего могущества. После 180 г. н.э. по всей Римской империи нарастала нестабильность, поскольку она переживала новые гражданские войны и вторжения со стороны «варварских» групп. Христианство становилось все более популярным после того, как произошла чума.

    4. Чума Киприана: 250-271 гг. Н. Э.

    Останки, найденные там, где костер сожгла многих жертв древней эпидемии в городе Фивы в Египте.(Изображение предоставлено: N.Cijan / Associazione Culturale per lo Studio dell’Egitto e del Sudan ONLUS)

    Названо в честь святого Киприана, епископа Карфагена (города в Тунисе), который назвал эпидемию сигналом конца света. По оценкам, чума Киприана убивала 5000 человек в день только в Риме. В 2014 году археологи в Луксоре обнаружили место массового захоронения жертв чумы. Их тела были покрыты толстым слоем извести (исторически использовавшейся как дезинфицирующее средство). Археологи нашли три печи для производства извести и останки жертв чумы, сожженные в гигантском костре.

    Эксперты не уверены, какое заболевание вызвало эпидемию. «Кишечник, расслабленный в постоянном потоке, высвобождает телесные силы [и] огонь, возникающий из ферментов костного мозга, попадает в раны зева (область рта)», — писал Киприан на латыни в труде под названием «De mortalitate» (перевод Филиппа Шаффа из книги «Отцы третьего века: Ипполит, Киприан, Гай, Новациан», Приложение, «Эфирная библиотека христианских классиков», 1885).

    5. Чума Юстиниана: А.D. 541-542

    Мозаика императора Юстиниана и его сторонников. (Изображение предоставлено Shutterstock)

    Византийская империя была разорена бубонной чумой, положившей начало ее упадку. После этого чума периодически повторялась. По некоторым оценкам, умерло до 10% населения мира.

    Чума названа в честь византийского императора Юстиниана (годы правления 527–565 гг. Н. Э.). Под его правлением Византийская империя достигла своего пика, контролируя территорию, простирающуюся от Ближнего Востока до Западной Европы.Юстиниан построил великий собор, известный как Святой Софии («Святая Мудрость») в Константинополе (современный Стамбул), столице империи. Юстиниан тоже заболел чумой и выжил; однако его империя постепенно теряла территорию после того, как разразилась чума.

    6. Черная смерть: 1346-1353

    Иллюстрация из Liber chronicarum, 1. CCLXIIII; Скелеты воскресают из мертвых для танца смерти. (Изображение предоставлено: Антон Кобергер, 1493 г. / общественное достояние)

    Черная смерть переместилась из Азии в Европу, оставив после себя разрушения.По некоторым оценкам, он уничтожил более половины населения Европы. Это было вызвано штаммом бактерии Yersinia pestis , которая, вероятно, вымерла сегодня, и была распространена блохами на инфицированных грызунах. Тела погибших захоронены в братских могилах.

    Чума изменила ход истории Европы. С таким большим количеством погибших рабочую силу стало труднее найти, что привело к повышению оплаты труда рабочих и к концу европейской системы крепостного права. Исследования показывают, что у оставшихся в живых рабочих был лучший доступ к мясу и более качественному хлебу.Отсутствие дешевой рабочей силы также могло способствовать технологическим инновациям.

    7. Эпидемия Коколизтли: 1545-1548

    Национальный памятник «Руины ацтеков». (Изображение предоставлено: USGS)

    Инфекция, вызвавшая эпидемию колизтли, была формой вирусной геморрагической лихорадки, унесшей жизни 15 миллионов жителей Мексики и Центральной Америки. Среди населения, уже ослабленного сильной засухой, болезнь оказалась крайне катастрофической. «Колизтли» на ацтекском языке означает «вредитель».»

    Недавнее исследование, в ходе которого изучали ДНК скелетов жертв, показало, что они были инфицированы подвидом Salmonella , известным как S. paratyphi C , который вызывает кишечную лихорадку, категорию лихорадки, которая включает брюшной тиф. может вызвать высокую температуру, обезвоживание и желудочно-кишечные проблемы и по-прежнему представляет серьезную угрозу для здоровья

    8. Американские чумы: 16 век

    Картина О. Греффа (1892 г.) с изображением Эрнана Кортеса и его войск.Испанский завоеватель смог захватить ацтекские города, опустошенные оспой. (Изображение предоставлено Shutterstock)

    Американские чумы — это группа евразийских болезней, принесенных в Америку европейскими исследователями. Эти болезни, включая оспу, способствовали краху цивилизаций инков и ацтеков. По некоторым оценкам, погибло 90% коренного населения Западного полушария.

    Болезни помогли испанским войскам во главе с Эрнаном Кортесом завоевать столицу ацтеков Теночтитлан в 1519 году, а другие испанские войска во главе с Франсиско Писарро завоевали инков в 1532 году.Испанцы захватили территории обеих империй. В обоих случаях армии ацтеков и инков были опустошены болезнью и не смогли противостоять испанским силам. Когда граждане Великобритании, Франции, Португалии и Нидерландов начали исследовать, завоевывать и заселять Западное полушарие, им также помог тот факт, что болезнь значительно уменьшила размер любых групп коренного населения, которые им противостояли.

    9. Великая лондонская чума: 1665–1666

    Модель-реконструкция Великого лондонского пожара 1666 года.Пожар возник сразу после того, как город пострадал от разрушительной чумы. (Изображение предоставлено Shutterstock)

    Последняя крупная вспышка Черной смерти в Великобритании вызвала массовый исход из Лондона во главе с королем Карлом II. Чума началась в апреле 1665 года и быстро распространилась в жаркие летние месяцы. Блохи от зараженных чумой грызунов были одной из основных причин передачи инфекции. К моменту окончания чумы умерло около 100 000 человек, в том числе 15% населения Лондона. Но на этом страдания города не закончились.2 сентября 1666 года в Лондоне начался Великий пожар, продолжавшийся четыре дня и сожгший большую часть города.

    10. Великая чума в Марселе: 1720-1723 гг.

    Современный вид на замок Сен-Жан, собор де ля Майор и Старый порт в Марселе, Франция. До 30% населения Марселя умерло в результате трехлетней эпидемии чумы в 1720-х годах. (Изображение предоставлено Shutterstock)

    Исторические записи говорят, что Великая чума в Марселе началась, когда корабль под названием Grand-Saint-Antoine пришвартовался в Марселе, Франция, с грузом товаров из восточного Средиземноморья.Хотя корабль находился на карантине, чума все же попала в город, вероятно, через блох на зараженных чумой грызунах.

    Чума быстро распространилась, и в течение следующих трех лет в Марселе и его окрестностях могло погибнуть до 100 000 человек. По оценкам, до 30% населения Марселя могло погибнуть.

    11. Русская чума: 1770–1772

    Портрет Екатерины II работы Вигилиуса Эриксена (ок. 1757–1772). Даже Екатерина Великая не смогла вернуть Россию из разорения, вызванного чумой 1770 года.(Изображение предоставлено Shutterstock)

    В разоренной чумой Москве террор жителей, находящихся на карантине, перерос в насилие. Беспорядки распространились по городу и завершились убийством архиепископа Амвросия, который призывал толпы не собираться для поклонения.

    Российская императрица Екатерина II (также называемая Екатериной Великой) так отчаянно пыталась сдержать чуму и восстановить общественный порядок, что издала поспешный указ о переносе всех заводов из Москвы. К тому времени, когда чума закончилась, могло умереть около 100 000 человек.Даже после того, как чума закончилась, Екатерина изо всех сил пыталась навести порядок. В 1773 году Емельян Пугачев, назвавшийся Петром III (казненным мужем Екатерины), возглавил восстание, в результате которого погибли тысячи людей.

    12. Эпидемия желтой лихорадки в Филадельфии: 1793

    Картина второй инаугурации Джорджа Вашингтона в Конгресс-холле в Филадельфии, 4 марта 1793 г. Эпидемия желтой лихорадки сильно ударила по Филадельфии в первой половине 1793 г. (Изображение предоставлено Shutterstock )

    Когда желтая лихорадка охватила Филадельфию, столицу Соединенных Штатов в то время, официальные лица ошибочно полагали, что рабы обладают иммунитетом.В результате аболиционисты призвали нанять людей африканского происхождения для ухода за больными.

    Болезнь переносится и передается через комаров, численность которых резко увеличилась во время особенно жаркой и влажной летней погоды в Филадельфии в том году. Только когда пришла зима и москиты вымерли, эпидемия наконец прекратилась. К тому времени погибло более 5000 человек.

    13. Пандемия гриппа: 1889-1890

    Гравюра на дереве, изображающая медсестер, обслуживающих пациентов в Париже во время пандемии гриппа 1889-90 годов.Пандемия убила около 1 миллиона человек. (Изображение предоставлено Shutterstock)

    В современную индустриальную эпоху благодаря новым транспортным связям вирусам гриппа стало легче наносить ущерб. Всего за несколько месяцев болезнь охватила весь земной шар, убив 1 миллион человек. Всего за пять недель эпидемия достигла пика смертности.

    Самые ранние случаи были зарегистрированы в России. Вирус быстро распространился по Санкт-Петербургу, прежде чем он быстро распространился по Европе и остальному миру, несмотря на то, что авиаперелеты еще не существовали.

    14. Эпидемия полиомиелита в США: 1916 г.

    Hodgepodge Festival 2019

    пересекать Главная Расстановка График Билет Дорога к Hodgepodge SuperFest Новости Информация Прямая трансляция Связаться с нами

    Ярость

    Пророки

    Б / У

    .праздник

    Халиф

    Адриан

    Абдул

    Ахмад

    А.Наяка

    Колдиак

    Барасуара

    Кто

    Бетти

    Данилла

    Маниока

    Сушеные

    четыреста

    GHO $$

    GAC

    Сладкий Мартабак X

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *