Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Куриный фарш 600 гр. Белый хлеб 2 ломтика Молоко коровье 125 мл.
Процесс приготовления
Приступим к готовке куриных котлет с сыром и помидорами в духовке. Белый хлеб заранее замачиваем в молоке и оставляем его размякнуть на 15 мин.
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его кусочками. Также крошим чеснок.
Смешиваем чеснок с хлебом, куриным фаршем, луком и сметаной. Добавляем специи и соль и замешиваем тесто для котлет.
Формируем котлеты в виде небольших овалов.
Помидоры моем и нарезаем кружками. А сыр режем тонкими пластинками.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем котлеты.
На каждую кладем кусочек помидор и кусочек сыра. Ставим в духовку и запекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.74%
Витамин В1 6.83%
Витамин В2 11. 49%
Витамин В4 9.3%
Витамин В5 14.46%
Витамин В6 18.48%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 15.44%
Витамин С 3.02%
Витамин D 0.62%
Витамин E 13.83%
Биотин 0.71%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 20.56%
Калий 15.91%
Кальций 8.31%
Кремний 3.29%
Магний 6. 4%Натрий 9.03%
Сера 27.17%
Фосфор 20.42%
Хлор 0.32%
Алюминий 173.68%
Железо 4.74%
Йод 0.34%
Кобальт 6.35%
Литий 2.33%
Марганец 2.68%
Медь 6.09%
Никель 0.17%
Рубидий 2576.58%
Селен 12.42%
Фтор 0. 13%
Хром 0.44%
Цинк 10.7%
Бор 2898.93%
Ванадий 1.56%
Молибден 0.79%
Витамин A 36.05%
Витамин В1 65.8%
Витамин В2 110.64%
Витамин В4 89.58%
Витамин В5 139.23%
Витамин В6 177.94%
Витамин В9 15.08%
Витамин В12 148.66%
Витамин С 29.07%
Витамин D 5. 95%
Витамин E 133.2%
Биотин 6.83%
Витамин К 14.35%
Витамин РР 198.01%
Калий 153.21%
Кальций 80.04%
Кремний 31.67%
Магний 61.63%
Натрий 86.96%
Сера 261.63%
Фосфор 196.64%
Хлор 3.05%
Алюминий 1672.5%
Железо 45.69%
Йод 3. 3%
Кобальт 61.18%
Литий 22.39%
Марганец 25.8%
Медь 58.67%
Никель 1.65%
Рубидий 24812.5%
Селен 119.56%
Фтор 1.27%
Хром 4.19%
Цинк 103.07%
Бор 27916.67%
Ванадий 15%
Молибден 7.57%
Витамин A 9.01%
Витамин В1 16. 45%
Витамин В2 27.66%
Витамин В4 22.39%
Витамин В5 34.81%
Витамин В6 44.49%
Витамин В9 3.77%
Витамин В12 37.16%
Витамин С 7.27%
Витамин D 1.49%
Витамин E 33.3%
Биотин 1.71%
Витамин К 3.59%
Витамин РР 49.5%
Калий 38.3%
Кальций 20.01%
Кремний 7. 92%
Магний 15.41%
Натрий 21.74%
Сера 65.41%
Фосфор 49.16%
Хлор 0.76%
Алюминий 418.13%
Железо 11.42%
Йод 0.83%
Кобальт 15.3%
Литий 5.6%
Марганец 6.45%
Медь 14.67%
Никель 0.41%
Рубидий 6203.13%
Селен 29. 89%
Фтор 0.32%
Хром 1.05%
Цинк 25.77%
Бор 6979.17%
Ванадий 3.75%
Молибден 1.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 324.4 мкг | 900 мкг | 3.7 | 9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6. 8 | 16.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11.5 | 27.7 |
Витамин В4 | 447.9 мг | 500 мг | 9.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 14.5 | 34.8 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 18.5 | 44.5 |
Витамин В9 | 60.3 мкг | 400 мкг | 1. 6 | 3.8 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 15.4 | 37.2 |
Витамин С | 26.2 мкг | 90 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 13.8 | 33.3 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0. 7 | 1.7 |
Витамин К | 17.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 20.6 | 49.5 |
Калий | 3830.3 мг | 2500 мг | 15.9 | 38.3 |
Кальций | 800.4 мг | 1000 мг | 8.3 | 20 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 3. 3 | 7.9 |
Магний | 246.5 мг | 400 мг | 6.4 | 15.4 |
Натрий | 1130.5 мг | 1300 мг | 9 | 21.7 |
Сера | 1308.1 мг | 500 мг | 27.2 | 65.4 |
Фосфор | 1573.1 мг | 800 мг | 20.4 | 49.2 |
Хлор | 70.1 мг | 2300 мг | 0. 3 | 0.8 |
Алюминий | 501.8 мкг | 30 мкг | 173.7 | 418.1 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 4.7 | 11.4 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 6.4 | 15.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 2. 3 | 5.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.7 | 6.4 |
Медь | 586.7 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.7 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2576.6 | 6203.1 |
Селен | 65.8 мкг | 55 мкг | 12. 4 | 29.9 |
Фтор | 50.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 10.7 | 25.8 |
Бор | 335 мкг | 1.2 мкг | 2898.9 | 6979.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1. 6 | 3.8 |
Молибден | 5.3 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.9 |
Похожие рецепты
Куриные котлеты с грибами на сковороде
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты из индейки для ребенка в духовке
Куриные котлеты с картошкой на сковороде
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Котлеты из индейки с сыром
Котлеты из индейки в пароварке
Котлеты из индейки с кабачком
Куриные котлеты в панировке на сковороде
ПП куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Куриные котлеты без лука
Нежные куриные котлеты
Котлеты
Куриные котлеты с сыром в духовке
0 3210 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
173 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Аппетитные и сытные куриные котлеты с сыром идеально подойдут для ужина или в качестве дополнения к гарниру на обед. Также их очень удобно брать с собой для вкусного перекуса на работу, учёбу или после тяжелой тренировки.
Котлеты смело можно включать в диетическое меню, заменив только твёрдый русский сыр на низкокалорийный.
На самом деле, для рецепта подойдёт абсолютно любой сыр.
При выборе куриного мяса отдавайте предпочтение домашнему. Приобрести его можно в специализированных магазинах.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное филе
600 гр.
Сыр
100 гр.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Батон
60 гр.
Молоко 2.5%
100 мл.
Репчатый лук
1 шт.
Пшеничная мука
4 ст.л.
Растительное масло
40 мл.
Соль, чёрный перец, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 9
Филе куриное зачистите от пленок, прожилок, нарежьте на кусочки и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Переложите его в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соли, чёрного перца и специй по вкусу. Далее хорошо перемешайте.
Шаг 3 из 9
Батон разломайте или порежьте на кусочки и замочите в молоке на 3-5 минут. После добавьте к фаршу. Всё хорошенько смешайте до однородности.
Шаг 4 из 9
Почистите морковь от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Если берёте для котлет молодой корнеплод, то его необязательно чистить, достаточно лишь помыть под проточной водой.
Очистите лук от шелухи и произвольно нарежьте на кусочки. Переложите овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте 5-7 минут на малом огне, периодически помешивая.
После добавьте к остальным ингредиентам. Снова всё перемешайте.
Шаг 5 из 9
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте вместе со специями к фаршу с овощами. Чтобы он не оставался на тёрке, её нужно смазать оливковым маслом.
Шаг 6 из 9
Опять перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Заменить ее можно рисовой, гречневой или овсяной.
Шаг 7 из 9
Хорошенько перемешиваем и начинаем лепить котлеты. Берём небольшое количество мясного фарша, скатываем в шар и делаем его плоским с помощью пальцев.
Перед каждой лепкой котлеты, смачиваем руки в тёплой воде. Таким образом фарш не будет сильно липнуть к ним.
Далее перекладываем заготовки на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8 из 9
Обжариваем их с двух сторон по 4-5 минут на малом огне под закрытой крышкой.
Шаг 9 из 9
Готовые котлеты из куриного фарша с сыром перекладывайте на тарелки и подавайте к столу.
Вместе с ними можете подать овощи, а также сметанный или томатный соус.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Какую замороженную рыбу лучше покупать для жарки Дегустация в магазине: опасно ли там пробовать продукты?Другие подборки
Куриные котлеты, запеченные в духовке (идеально приготовленные за 20 минут)
Перейти к рецептуЭти запеченные куриные котлеты готовятся быстро и просто, а на вкус они как из ресторана! Этот рецепт сочетает в себе куриные грудки с идеальным балансом итальянских приправ, панировочных сухарей панко, сыра пармезан и оливкового масла, чтобы сделать рецепт ужина подходящим для короля или королевы! Кроме того, помимо великолепного вкуса, этот рецепт запеченных куриных котлет очень прост в приготовлении. На самом деле, от начала до конца они займут у вас всего около 20 минут, чтобы приготовить их.
Содержание
Лучшие запеченные куриные котлеты
Если вам нравится курица в панировке, подождите, пока вы не попробуете эти хрустящие запеченные куриные котлеты! По сути, это нечто среднее между жареным цыпленком и обычными куриными котлетами, и они такие вкусные, вкусные.
Куриные грудки приправляются до абсолютного совершенства, затем они покрываются яичной смесью, обмакиваются в смеси сыра пармезан и панировочных сухарей и готовятся до хрустящей золотистой корочки. Кроме того, эти запеченные куриные котлеты не только такие же хрустящие, как жареная курица, но и приготовлены в духовке, поэтому они еще и немного полезнее.
Кроме того, как я уже говорил, сделать их тоже очень просто. Весь процесс их изготовления в основном сводится к выполнению всего 4 простых шагов, а духовка выполняет большую часть тяжелой работы. Это означает, что вы можете сосредоточиться на приготовлении вкусных гарниров к куриным котлетам в панировке.
Говоря о гарнирах, если вам интересно, что поесть с запеченными в духовке куриными котлетами, вот несколько моих любимых запеканка из цветной капусты , дважды запеченная картофельная запеканка или вот это Старомодные запеченные макароны с сыром . Но, честно говоря, эта хрустящая курица настолько универсальна, что вы можете подать ее практически с чем угодно!
Ингредиенты
Список ингредиентов для этих запеченных в духовке куриных котлет в панировке невероятно прост. Честно говоря, у вас, вероятно, уже есть большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся!
В любом случае, вот все, что вам нужно для их приготовления :
- 2 куриные грудки, без кожи, без костей
- ½ ч.л. итальянской приправы
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 маленькое яйцо
- ½ чашки панировочных сухарей
- 2-3 ст. л. свеженатертого сыра пармезан
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
Очень просто, правда?
Кстати, почти все эти ингредиенты можно использовать и для приготовления этих итальянских куриных котлет.
Замена ингредиентов и предложения
Когда я делаю эти запеченные куриные котлеты, я всегда делаю их из ингредиентов, перечисленных выше, потому что я думаю, что так они вкуснее. Однако это не означает, что вы не можете внести некоторые изменения и проявить творческий подход к тому, как вы их делаете!
Например, если вы хотите сделать свои котлеты еще более ароматными, добавьте в них немного кайенского перца или лукового порошка. Вы даже можете полностью заменить итальянскую приправу на смесь приправ по вашему выбору.
Как приготовить запеченные куриные котлеты
Теперь самое интересное — пора приготовить запеченные куриные котлеты!
И поверьте мне, когда я говорю, что приготовить эти запеченные в духовке куриные котлетки очень просто. Даже если вы никогда раньше не запекали курицу в духовке, гарантирую, у вас не возникнет проблем с тем, чтобы эти котлеты получились идеальными.
В любом случае, не будем терять ни секунды, давайте готовить!
Шаг 1: Приготовление куриных котлет
Во-первых, разогрейте духовку до 400°F, а затем размягчите куриные котлеты. Итак, чтобы смягчить их, просто заверните каждую куриную грудку в пищевую пленку и молотком отбейте курицу, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма. Если сделать куриные грудки тоньше и одинакового размера, они приготовятся в духовке более равномерно.
Шаг 2. Приправьте курицу
После того, как вы отбили котлеты до нужной толщины, вам нужно смазать каждую куриную грудку небольшим количеством оливкового масла, затем натереть солью, перцем и итальянской приправой. курица.
Шаг 3: Запанируйте курицу
Итак, теперь вы можете запанировать курицу. Для этого вам понадобятся две неглубокие миски. В одном можно смешать панировочные сухари панко с сыром пармезан, чесночным порошком и копченой паприкой. Во втором вы захотите взбить яйцо, пока желток не соединится с белком.
Теперь, когда ваша панировочная станция настроена и выглядит хорошо, вы можете окунуть куриные грудки в яичную смесь, а затем в миску с панировочными сухарями. Просто убедитесь, что вы равномерно покрываете грудку с обеих сторон.
В любом случае, как только куриные грудки будут панированы, вы можете переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подготовить их к духовке.
Шаг 4. Запекание и подача
Теперь, когда курица готова, можно поставить противень в духовку и запекать курицу 15 минут . Затем, по прошествии этого времени, переверните курицу и запекайте ее еще 5-8 минут — или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Наконец, вы можете подавать свои хрустящие запеченные куриные котлетки теплыми с любым гарниром.
Наслаждайтесь!
Как хранить запеченные куриные котлеты
Этот рецепт запеченных куриных котлет рассчитан на 2 порции , поэтому он идеально подходит для ужина на двоих или в качестве остатка на следующий вечер.
Говоря об остатках, вы можете хранить хрустящие запеченные куриные котлеты в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
В качестве альтернативы, если вы хотите сохранить их еще дольше, вы можете заморозить курицу в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев.
Как разогреть запеченные куриные котлеты
Когда вы снова будете готовы насладиться хрустящими запеченными куриными котлетами, они хороши в холодном виде, но еще лучше разогретые.
Лучший способ разогреть куриные котлеты — положить их на решетку над противнем и разогреть курицу в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10 минут, перевернув ее в середине приготовления.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте запеченных куриных котлет
Куриные грудки лучше запекать при 350 или 400?
Вы можете запекать куриные грудки при температуре 350°F или 400°F, но большинство экспертов считают, что 350°F – лучшая температура, чтобы грудка оставалась нежной и сочной во время приготовления.
Однако, если вы готовите куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях, их можно готовить при температуре 400°F. Панировка поможет предотвратить высыхание грудки, поскольку она готовится при такой высокой температуре, и у панировки также будет больше шансов стать хрустящей при этой температуре.
Как долго вы запекаете тонкие куриные грудки при температуре 400?
Как правило, тонкую куриную грудку следует запекать 15 минут с одной стороны, затем перевернуть курицу и запекать еще 5-8 минут. Теперь просто имейте в виду, что количество времени, которое курица готовится с каждой стороны, будет зависеть от толщины самой курицы. Поэтому обязательно продолжайте готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F.
Сколько времени нужно, чтобы запечь толстые куриные грудки при 400?
Чтобы запечь толстую куриную грудку при 400°F, потребуется около 30 минут. Вы смотрите примерно на 15-17 минут с одной стороны, затем еще на 12-15 минут с другой стороны. За это время курица должна нагреться до 165°F.
Заворачиваем
Вот как приготовить куриные котлеты в духовке!
Это действительно лучшие хрустящие куриные котлеты, которые вы когда-либо пробовали. Вкуснейшие приправы, хрустящая корочка и сочная курица — лучше котлет просто не найти!
В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт курицы так же, как и мне/нам.
Как всегда, если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это получилось!
Другие рецепты с курицей
Если этот рецепт куриных котлет вызвал у вас настроение приготовить еще более вкусные блюда из курицы, у нас в блоге есть множество рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз!
Вот некоторые фавориты читателей:
- Куриное филе, запеченное в духовке
- Жареные куриные грудки
- Нежное куриное филе панко
- Куриный диван
- Жареный цыпленок без пахты
- Встряхнуть и запечь курицу
О, и не забудьте подписаться на нас на YouTube , TikTok и Instagram ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- ½ ч.л. итальянской приправы
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 маленькое яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей Панко
- 2-3 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте котлеты, отбив их молотком до толщины ¼ дюйма.
- Натрите курицу оливковым маслом, солью, перцем и итальянской приправой.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари Панко с сыром пармезан, чесночным порошком и копченой паприкой.
- Обмакните курицу во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. №
- Положите курицу на противень и запекайте 15 минут. Переверните котлеты и запекайте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
- Куриные котлеты подавать теплыми.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
сырных куриных котлет — вот что она ест.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хотите чего-нибудь хрустящего, пикантного и вкусного, что можно приготовить быстро? Сырные куриные котлетки очень сытные и готовы менее чем за полчаса! Нежное куриное филе, панированное в панировочных сухарях и сыре, — идеальное блюдо для рабочего дня.
Почему я люблю этот рецептКогда я проголодался в конце напряженного дня, я хочу чего-то, что можно было бы приготовить быстро, но при этом очень вкусно и сытно. Эти легкие куриные котлетки с сыром — одно из моих любимых блюд!
Сочетание панировочных сухарей и плавленого сыра делает каждый кусочек ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩИМ. Серьезно, вы не поверите, какой чудесный хруст вы получаете с каждым кусочком.
Мне также нравится, как расплавленный сыр добавляет умами, что действительно выводит курицу на новый уровень. Рецепт настолько прост, что даже не верится, насколько вкусным он получается!
Лучше всего то, что все блюдо можно подать менее чем за полчаса. Серьезно. Это даже быстрее, чем на вынос, и, как правило, намного вкуснее! Кроме того, вы можете использовать любые остатки для приготовления еды на следующей неделе. Разговор о беспроигрышном выигрыше.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших куриных котлет с сыромОтбивание курицы может показаться дополнительным шагом, но поверьте мне, оно того стоит. Курицу легче приготовить, когда она одинаковой толщины. Это займет всего одну-две дополнительные минуты и значительно облегчит приготовление курицы.
Что касается сыра, я рекомендую острый чеддер или пармезан. Оба этих сыра хорошо плавятся, не становясь слишком жирными. Это важно для получения той удивительной хрустящей текстуры, которую мы хотим!
Я также люблю щедро приправлять яичную смесь перед тем, как покрыть курицу. Он прилипает прямо к куриной грудке, что действительно усиливает вкус. Вы почувствуете приправу в каждом кусочке.
Наконец, не забудьте слить воду с курицы непосредственно перед подачей на стол, чтобы избавиться от лишнего масла. Если вы поставите курицу на бумажное полотенце, пар может задержаться, и панировка станет сырой, поэтому я рекомендую поставить курицу на решетку над противнем. Это сделает ваши сырные куриные котлетки максимально хрустящими!
Вариации сырных куриных котлетМне нравится делать безглютеновые куриные котлеты из безглютеновых панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете использовать традиционные панировочные сухари или панировочные сухари, если они у вас есть под рукой! Помните, цель этого блюда — простота.
Хотите разнообразить вкусы? Не стесняйтесь играть с приправами! Бьюсь об заклад, лимонный перец или чили-лайм будут очень вкусными в этом рецепте.
Вы также можете подавать котлеты с любым соусом для макания, который вам нравится. Ранч, медово-горчичный или горячий мед — одни из моих любимых!
Наконец, я никогда не готовил их во фритюрнице, НО бьюсь об заклад, сырные куриные котлетки в ней приготовятся идеально. Если вы попробуете этот метод, обязательно дайте мне знать, что получилось!
Что подавать с безглютеновыми куриными котлетами- Коктейль из красного апельсина — Этот яркий и пряный безалкогольный коктейль — идеальный способ отпраздновать окончание напряженного дня.
- Сковороды для печенья с шоколадной крошкой на гриле — После всех этих хрустящих вкусностей, почему бы не побаловать своих сладкоежек чем-нибудь особенным?
- Green Onion Ranch — Подаете ли вы куриные котлеты с салатом или ищете идеальный соус для макания, эта сливочная заправка поможет вам.
- Оладьи из тыквы и спагетти — Когда вам просто не хватает хрустящей корочки, этот вегетарианский гарнир всегда поможет!
Рецепт куриных котлет с сыром — один из моих любимых способов приготовления еды на неделю. Не так уж сложно удвоить или утроить рецепт, и тогда я могу есть несколько дней!
Сначала положите приготовленную курицу на решетку и дайте ей полностью остыть. Это предотвратит образование конденсата, из-за которого панировка может стать сырой.
Затем переложите курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Я рекомендую разогревать на сковороде или в духовке до тех пор, пока курица не прогреется и панировка не подрумянится.
Я люблю добавлять курицу в салаты или роллы в течение недели. Это также делает идеальную основу для куриного пармезана!
Другие рецепты вкусных блюд из курицыКурица Баффало, фаршированная бататом с цветной капустой Ранч
Салат из куриных кобб
Мясо цыпленка пикката шарики
Weeknight Skillet Chicken Cordon Bleu
Куриные котлеты с сыром
- Автор: Обри
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Общее время: 25 минут
Описание
Хочется чего-нибудь хрустящего, пикантного и вкусного, что можно быстро приготовить? Сырные куриные котлетки очень сытные и готовы менее чем за полчаса! Нежное куриное филе, панированное в панировочных сухарях и сыре, — идеальное блюдо для рабочего дня.
border-color secondary-color.background-color»/>
1 фунт куриной грудки
1 чашка панировочных сухарей (я люблю безглютеновые)
½ чашки тертого сыра, острого чеддера или пармезана
1 яйцо
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. пищевых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
½ стакана оливкового масла
- Положите курицу на пергаментную бумагу и накройте. Тонкий фунт, толщиной около ½ дюйма.
- В миску добавьте яйцо и специи, затем перемешайте.
- Добавьте курицу и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
- В миске смешайте панировочные сухари и сыр, затем обваляйте влажную курицу в этой сухой смеси. Нажмите больше, чтобы получить как можно больше покрытия на курице.
- Обжарить на оливковом масле на среднем огне, около 7 минут с первой стороны и 5-6 минут со второй стороны.
- Слить воду на решетке и посолить.