Как приготовить макароны с подливкой без мяса: Подлива для макарон без мяса — самые классные рецепты заправки

Рецепты блюд из гречки и макарон с морковью, пошаговое приготовление

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Сколько и как хранить готовые (отварные) макароны |

          Если в рецепте не указана полная коробка макарон, легко случайно сварить больше, чем нужно. Когда макароны отварены они становятся липкими и склеиваются. К счастью, существует несколько различных способов хранения готовых макарон для последующего использования в блюдах. Это можно делать с любым видом макаронных изделий: спагетти, пенне, мелкие ракушки. Листы для лазаньи и крупные ракушки для начинки можно хранить, но они не так хорошо сохраняются, как более мелкие виды макарон. Охлаждение и замораживание готовых простых макарон или даже макарон с соусом позволяет легко приготовить быстрый ужин в течение недели (или месяца).

          Содержание

          Хранение готовых макаронных изделий в холодильнике

          Один из самых важных факторов при сохранении остатков вареных макарон — это упаковка их сразу после приготовления. Все, что вам нужно, — это пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовый пакет на молнии, немного оливкового, подсолнечного или сливочного масла.

          ЗИП-пакеты для заморозки или пластиковый контейнер подойдут для хранения макарон

          Положите оставшиеся макароны в контейнер или пакет и сбрызните небольшим количеством оливкового масла или смешайте с небольшим количеством сливочного масла, хорошо перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Тип масла выбирайте на свое усмотрение. Используйте оливковое масло, если вы знаете, что оно дополнит блюдо, которое вы собираетесь приготовить; если вы не уверены, для чего вы будете использовать макароны, то хорошим выбором будет более нейтральное масло, например, подсолнечное рафинированное. Если вы выбрали сливочное масло, для упаковки макарон 450 гр достаточно двух-трех чайных ложек. Цель состоит в том, чтобы макароны не прилипали друг к другу.

          Оливковое, подсолнечное или сливочное масло не дадут макаронам слипнуться

          Если вы храните свежеприготовленную домашнюю пасту, добавьте в контейнер или пакет немного муки.

          Если макароны еще теплые, убедитесь, что они остыли, прежде чем закрывать контейнер. Очень важно, чтобы контейнер или пакет был хорошо закрыт, потому что при контакте с воздухом влага в готовых макаронах создает идеальную среду для роста бактерий и плесени. Если вы используете пакет для хранения, выжмите из него как можно больше воздуха перед запечатыванием.

          Приготовленные макароны хранятся в холодильнике от трех до пяти дней. После этого макароны теряют свои вкусовые качества, а вероятность появления плесени возрастает.

          Хранение отварных макарон в морозилке

          Если вам нужно хранить макароны в течение длительного периода времени, вы можете поместить приготовленные макаронные изделия в морозильную камеру. Для этого метода хорошо подходят полиэтиленовые пакеты для заморозки, поскольку их тонкий материал лучше, чем более толстые стенки пластиковых контейнеров для хранения. Как и в случае с холодильником, макароны нужно заправить небольшим количеством масла или сливочного масла и удалить воздух из пакета перед запечатыванием.

          Замороженные макароны могут храниться 3 месяца или около того, но для оптимальной свежести лучше съесть их в течение двух месяцев.

          Хранение готовых макарон с соусом или подливкой

          Вы можете хранить соус отдельно от готовых макарон или смешать их вместе, прежде чем поместить в холодильник или морозильную камеру. Преимущество раздельного хранения в том, что в дальнейшем у вас будет больше свободы действий, и вы сможете использовать пасту для приготовления другого блюда. Кроме того, за несколько дней, пока макароны находятся в соусе, они могут слипнуться в комок. Если вы думаете, что будете использовать пасту через день или около того, смешивание соуса и пасты вместе позволит ароматам проникнуть в лапшу и может сделать блюдо более вкусным.

          Храните макароны с соусом или подливкой в плотно закрытом контейнере или пакете, удалив как можно больше воздуха.

          Как размораживать и разогревать замороженные макароны — 6 способов

          1. Размораживать макароны лучше всего в холодильнике. Это займёт несколько часов.
          2. Если рецепт предусматривает использование холодной или охлажденной пасты, например, в макаронной запеканке, используйте пасту прямо из холодильника.
          3. Если блюдо должно быть теплым, можно разогреть макароны, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 30-60 секунд, и довести просто до горячего состояния. Не оставляйте пасту в воде дольше одной минуты, иначе она переварится. Разогрейте соус отдельно, а затем соедините его с горячей пастой, как если бы вы готовили свежие продукты.
          4. Если вы повторно разогреваете пасту с соусом, лучше всего сделать это в духовке при температуре 180-200 C в течение 20 минут и накрыть блюдо алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу и предотвратить высыхание макаронного блюда.
          5. Можно также разогреть пасту с соусом на плите, только не забывайте часто помешивать, чтобы избежать пригорания.
          6. Микроволновая печь может быть удобной, но она может нагреваться неравномерно и привести к потере вкуса блюда.

          Читайте также

          • Что делать если макароны слиплись
          • Как выбрать макароны в магазине

          Насколько публикация полезна?

          Нажмите на звезду, чтобы оценить!

          Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 20

          Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

          Aglio e Olio (Паста без соуса)

          Перейти к рецепту Перейти к видео

          Эта паста без соуса ( или паста с чесноком и оливковым маслом ИЛИ aglio e olio, у нее много названий), в основном, это выращенная паста. вверх, изысканная версия лапши с маслом. Технически, у него есть соус. Масло, чеснок, сыр и вода для макарон объединяются, чтобы создать самое простое покрытие для макарон (хотя спорно, можно ли назвать это полным соусом).

          Эта паста восхитительна в своей простоте. Это позволяет чесноку сиять, и в этой версии мы добавляем в конце лишь немного лимонной цедры и немного свежей петрушки для свежести. Это вам не лапша с маслом из вашего детства (хотя не стыдно, если вы все еще любите классические макароны с маслом и сыром пармезан прямо из банки. Я люблю.)

          Чеснок, оливковое масло, сыр и вода для пасты лучше всего подходят для этой пасты без соуса. Это быстро, просто и больше, чем сумма его частей.

          Идеально подходит для легкой летней трапезы с бокалом бодрящего белого вина или в качестве гарнира к любому рецепту из морепродуктов. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

          Ознакомьтесь с веб-историей здесь.

          Перейти к:
          • Что такое «Паста без соуса»?
          • Почему вам понравится этот рецепт
          • Как произносится Aglio e Olio?
          • Ингредиенты
          • Как приготовить пасту без соуса
          • Вариации
          • Другие удивительные блюда из макарон
          • Рецепт

          Что такое «Паста без соуса»?

          Эта паста почти ничем не покрыта лапшой. Это оливковое масло, чеснок, вода для пасты и сыр. Это так вкусно, и это действительно самое близкое к макаронам без соуса. Никаких помидоров, томатного соуса, соуса карбонара, сливок, масла, мяса, овощей, ничего. Эта паста очень популярна и также известна как aglio e olio, что в переводе с английского означает спагетти с чесноком и маслом.

          В состав традиционного блюда входят только макароны, масло и чеснок, а иногда и хлопья красного перца. Так что даже сыр, лимон и петрушка, которые мы добавляем сюда, необязательны.

          Почему вам понравится этот рецепт

          • Это до смешного просто. Например, если бы вы впервые подошли к духовке или кипящей воде, вы, вероятно, могли бы сделать это. Только не подожгите чеснок.
          • Изготовление занимает менее 10 минут. «Соус» будет готов к тому времени, когда ваша паста приготовится.
          • Требуется примерно 3 ингредиента. Мы добавляем немного больше, но все, что вам действительно нужно, это макароны, оливковое масло и чеснок. Все еще деликатес.
          • Несмотря на все вышеперечисленное, он кажется изысканным, потому что он так хорош. Хотите почувствовать, что ваша жизнь сложилась? Сделайте это в пятницу вечером после работы, налейте себе бокал вина и посмотрите повторы новостей.
          • Он также отлично подходит в качестве легкого гарнира!

          Как произносится Aglio e Olio?

          Отличный вопрос. Это а-ли-о, а-а-а-а-а. Г молчит!

          Ингредиенты

          Это может быть моя любимая часть в этом рецепте. Ингредиенты следующие (и подавляющее большинство из них совершенно необязательны):

          • Паста : что-то вроде феттучини, спагетти лингвини очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Ооо! Волосы ангела также были бы хороши.
          • Чеснок : много. По сути, это единственное, что придает блюду аромат, так что отправляйтесь в город.
          • Оливковое масло : постарайтесь сделать это масло хорошего качества — опять же, оно будет нести большую часть блюда само по себе.
          • Вода для макарон : на самом деле это необязательно. Мы собираемся добавить около четверти чашки, но вы определенно можете получить способ, просто бросая макароны из кастрюли, в которой они готовятся, прямо в сковороду. Этого будет достаточно.
          • Сыр пармезан : также по желанию. Но вкусно.
          • Лимонная цедра : также по желанию. Мне просто нравится яркость в конце, но не обязательно.
          • Петрушка : то же, что и выше.
          • Хлопья острого перца : на ваше усмотрение. Если вы добавляете их, добавляйте их одновременно с чесноком.

          Как приготовить пасту без соуса

          Это почти так же просто, как список ингредиентов.

          Сначала вскипятите воду в кастрюле и начните варить макароны. Обязательно посолите воду! Это очень важно, особенно для блюда с таким небольшим количеством других ингредиентов.

          Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

          Добавьте чеснок и часто помешивайте, чтобы он не подгорел. На этом этапе добавьте хлопья острого перца, если вы их используете.

          • Приготовьте оливковое масло и чеснок на сковороде, пока они не станут мягкими и ароматными.
          • Добавьте макароны и воду для пасты.
          • Добавьте пармезан и цедру лимона.

          Добавьте макароны прямо из кастрюли, добавьте ¼ стакана воды для пасты и сыр пармезан. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

          Бросьте, чтобы покрыть все.

          В самом конце добавьте цедру лимона и петрушку, в основном в качестве украшения.

          Наслаждайтесь!

          Вариации

          Этот рецепт пасты без соуса можно использовать в качестве отправной точки практически для любых вкусов, с которыми вы хотите поэкспериментировать. Вот пара идей о том, как вы могли бы переключить его.

          • Попробуйте разные травы. Подойдет все свежее, например, базилик, тимьян или орегано. Я также думаю, что розмарин может быть довольно интересным!
          • Добавьте свой любимый протеин. Креветки будут особенно восхитительны.
          • Добавьте лимонный сок и цедру лимона для яркого терпкого вкуса.
          • Добавьте столовую ложку сливочного масла для насыщенности.

          Другие удивительные блюда из макарон

          Да, я люблю лобстеров и пасту вместе. Нет, я не буду извиняться за это.

          Рецепт

          Паста без соуса (Aglio e Olio)

          Чеснок, оливковое масло, сыр и вода для макарон делают больше всего в этой пасте без соуса. Это быстро, просто и больше, чем сумма его частей. Приготовление не занимает много времени, и, скорее всего, у вас уже есть большинство ингредиентов. Это действительно блюдо, которое делает больше всего.

          Распечатать рецепт Pin Рецепт

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 10 минут

          Ужин, обед, основное блюдо, паста, гарнир

          Итальянская кухня

          Порции 4 человека

          Калории 416 ккал

          • 8 унций сушеных макаронные изделия, такие как спагетти
          • 4 ст. л. оливкового масла
          • 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
          • ¼ C макароны вода отстоянная
          • ¾ C тертый сыр пармезан
          • соль и перец по вкусу
          • 2 ст.л. Лей нарезанный
          • 1 столовая ложка лимонной цедры
          • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты.

          • Пока макароны варятся, нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок. Часто помешивайте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, около 2-3 минут.

          • Добавьте макароны и воду для пасты в кастрюлю. Добавьте сыр пармезан, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть все макароны.

          • Добавьте петрушку и цедру лимона. Перемешайте.

          • Наслаждайтесь!

          Что бы вы ни делали, не сжигайте чеснок. Это очень легко сделать, и это самый быстрый способ испортить блюдо. Следите за тем, насколько горяча ваша сковорода, и, если вы сомневаетесь, установите температуру ниже, чем, по вашему мнению, вам нужно. Гораздо проще включить его, чем выключить после того, как ущерб уже нанесен!

          Порция: 250 г Калории: 416 ккал Углеводы: 45 г Белки: 14 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 13 мг Натрий: 307 мг Калий: 175 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 гВитамин А: 316 МЕВитамин С: 6 мгКальций: 247 мгЖелезо: 1 мг

          Ключевое слово как приготовить макароны без соуса, макароны без соуса, макароны без соуса, рецепты макарон без томатного соуса, макароны без соуса, простая паста, простая паста, простой рецепт пасты, спагетти без соуса

          Пробовали этот рецепт?Сообщите нам как это было!

          Перейти к:
          • Что такое «Паста без соуса»?
          • Почему вам понравится этот рецепт
          • Как произносится Aglio e Olio?
          • Ингредиенты
          • Как приготовить пасту без соуса
          • Вариации
          • Другие удивительные блюда из макарон
          • Рецепт

          Легкий домашний рецепт соуса маринара

          В этом простом рецепте домашнего соуса маринара используются консервированные помидоры, томатная паста, чеснок и свежий базилик, чтобы приготовить богатый и сытный постный итальянский соус для спагетти, который идеально подходит для пасты, соусов и многого другого!

          Хотя я большой поклонник моего быстрого и легкого итальянского мясного соуса, эта постная альтернатива также отлично подходит для всех видов пасты. Это еще быстрее и проще, потому что вам не нужно обжаривать мясо!

          Соус Маринара — это томатный соус, в основном состоящий из томатов, лука, чеснока и свежих трав. Разница между соусом маринара и соусом для спагетти заключается в том, что соус маринара немного проще по составу, в то время как соус для спагетти может содержать другие ингредиенты, такие как овощи и/или мясо.

          Пусть вас не пугает идея приготовить домашний соус маринара. На самом деле это очень легко и почти невозможно испортить. Пусть ваши вкусовые рецепторы помогут вам при приготовлении приправ. Пробуйте на ходу и добавляйте приправы по своему вкусу.

          На самом деле этому есть научная причина, так что не пропустите! Помидоры, естественно, содержат много кислоты, которая может стать очень сильной, если вы используете много помидоров в соусе. Это может придать соусу очень острый и горький вкус. Сахар помогает сбалансировать кислотность томатов, а также придает соусу приятный вкус.

          Не волнуйтесь, речь идет только об 1-2 чайных ложках сахара на всю партию соуса, так что это должно испортить чью-то диету.

          Неудивительно, что соус маринара прекрасно подходит для приготовления пасты, но вот еще несколько моих любимых способов его использования..

          ДА! Соус маринара, соус для спагетти, итальянский мясной соус и т. д. — все это отличные соусы, которые можно хранить и замораживать! Обычно я делаю двойную порцию соуса, а остатки замораживаю на другой раз.

          Дайте соусу полностью остыть, а затем перелейте его в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Соус маринара можно заморозить на срок до от 3 до 4 месяцев .

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          5 из 42 голосов

          Это просто Домашний рецепт соуса маринара содержит консервированные помидоры, томатную пасту, чеснок и свежий базилик для создания насыщенного и сытного итальянского соуса для спагетти без мяса, который идеально подходит для пасты, соусов и многого другого!

          Время подготовки 5 минут минут

          Время приготовления 25 минут минут

          Общее время 30 минут минут

          Блюдо: Соус

          Кухня: Итальянская

          Порции: 8 чашек 900 07

          Калорийность: 95 ккал

          Автор: Шон

          • 2 л оливкового масла
          • 1 стакан мелко нарезанного лука
          • 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *