Перловая каша с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Перловая крупа 1,5 стакана
Говядина 400 г
Шампиньоны 200 г
Зеленый горошек 100 г
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусуСпеции по вкусу
Перловая каша с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте
Некоторые люди при одном только упоминании перловой крупы морщатся со словами «фу». А зря, ведь из этой неприметной перловки можно приготовить очень вкусный гарнир. Просто нужно правильно приготовить эту крупу, сдобрив её овощами, грибами или мясом. А попробовав, Вы ещё не раз купите перловку и порадуете близких вкусной едой. Если честно, я и сама перловую крупу не переносила на дух, но для любимого мужа научилась готовить из неё прекрасные блюда. А теперь и сама с удовольствием кушаю их. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную
Для приготовления перловки с грибами нам потребуется:
соль, грибная приправа — по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами.
Крупу хорошо промыть (до чистой и прозрачной воды).
Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут.
Крупа слегка разбухнет. Затем поставить кастрюльку с крупой на огонь, посолить по вкусу. Варить перловую кашу на среднем огне под крышкой, примерно 1 час, до полного испарения жидкости.
Пока наша каша варится, займёмся овощами. Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут, помешивая, до мягкости.
Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить грибы, помешивая, до готовности (в течение нескольких минут). В конце готовки добавить грибную приправу и соль, всё хорошо перемешать и снять грибы с огня.
В готовую горячую кашу добавить обжаренные лук с морковью и хорошо перемешать.
Затем добавить грибы в перловую кашу с овощами и аккуратно перемешать.
Дать перловой каше настояться примерно 30 минут. Я закрыла кастрюлю крышкой и укутала кастрюлю с кашей в плед. Подавать очень вкусную перловку с грибами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перловка с грибами и луком с морковью, с болгарским перцем
Много ли вы знаете людей, которые любят перловку? Вот среди моих знакомых таких буквально единицы. Но я вам скажу по секрету, это потому, что они не пробовали мой рецепт — разваренная перловка с грибами и луком, с морковью, болгарским перцем и фасолью! Поверьте, когда перловая каша напитывается ароматами зажаренных овощей и соком грибов, то тут уже никто не устоит.
Очень зря многие обходят стороной эту замечательную крупу. Она весьма полезная и бюджетная, а если ее еще и правильно приготовить, и добавить несколько простых ингредиентов, то перловка получится еще и очень-очень вкусной. Настолько, что даже те, кто упорно утверждают, что никогда не будут есть перловку, такое блюдо уплетают за милую душу. Проверено опытным путем 🙂
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 1 лук
- 0,5 см перца чили
- 1 большая морковь
- 200 г жареных вешенок
- 1 болгарский перец
- 200 г консервированной фасоли
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
А еще перловую крупу часто используют для приготовления рассольника (у нас на сайте вегетарианский вариант)., отварную кашу также можно добавлять в начинку для пирожков или пирогов, как это было сделано в рецепте постного пирога с картофелем и грибами. А самый простой, вкусный и дешевый вариант — это приготовить перловку с зажаркой из моркови и лука.
Как приготовить перловку с грибами, рецепт с фото пошагово
Не все знают, как приготовить перловку с грибами вкусно. Тут нет особых хитростей, но все же некоторых шагов лучше придерживаться, чтобы гарантировано вкусно поесть.
Начала я с перловой крупы.
Накануне вечером я ее промыла хорошенько, а затем замочила в холодной воде и оставила на ночь.
Утром промыла еще раз, залила 2 стаканами холодной воды и сварила до полной готовности. Ушло на это примерно 1,5 часа. Посолила ее.
Когда перловка была готова, занялась овощами.
Лук и перец чили нарезала.
Нарезала морковь крупно.
В сковороду налила растительное масло, выложила нарезанные овощи. Спассировала минуты 3.
У болгарского перца убрала плодоножку и нарезала его.
Бросила в сковороду. Обжарила все вместе. Через 5 минут выложила заранее жареные вешенки до полной готовности.
Затем отваренную к этому времени перловку.
Отрегулировала соль, добавила смесь перцев. Перемешала.
И затем выложила консервированную фасоль. Через пару минут выключила огонь.
Вот и все, очень вкусная перловка с грибами и луком, морковью и фасолью готова!
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
Секреты Приготовления Перловки с Грибами и Луком с Фото для Новичков
Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют «шрапнелью», вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду. А еще перловка долго готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее сероватый, не очень аппетитный. Но ведь эта крупа незаменима в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов.
Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь.
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.
Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.
Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно.
Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь — соломкой или можно натереть ее на корейской терке.
С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть.
В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца.
Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 5-10 минут.
Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так.
Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью.
Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды.
Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная)
Приятного аппетита!
Перловая каша с белыми грибами и овощами с фото
Перловка с грибами
Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Многие почему-то недооценивают перловую кашу, но, как видите, она очень полезна! Как по мне, перловая каша хороша как просто со сливочным маслом, так и с раличными добавками, как в этом рецепте, дополненная обжаренными свежими белыми грибами, луком, сладким перцем и морковью.
Как приготовить «Перловая каша с белыми грибами и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перловой каши с белыми грибами и овощами нам понадобится перловая крупа, свежие белые грибы, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сливочное масло, соль, свежая петрушка, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и всыпаем перловую крупу. Соотношение крупы и воды, а также время приготовления смотрите на упаковке. Наша цель — получить полностью готовую рассыпчатую перловую кашу! Тем верменем чистим лук и морковь, моем перец и белые грибы, нарезаем овощи и грибы (морковь и сладкий перец соломкой, грибы пластинками, а лук мелкими кубиками).
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла белые грибы, немного посолив их в процессе готовки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем морковь, лук, перец.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем, обжариваем до готовности овощей.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем к овощам отваренную перловую крупу (при наличии воды сливаем её). Добавляем сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем, ставим на медленный огонь и прогреваем около 3 минут под крышкой, ещё раз перемешиваем и можно подавать к столу, обязательно украсив зеленью пертушки!
Перловка с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.
Ингредиенты для приготовления перловки с грибами:
- перловая крупа – 300 г
- вода – 1 л
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь (по желанию) – 1 шт.
- грибы шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 200-250 г
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления перловки с грибами:
Перловую крупу тщательно промыть водой.
Закипятить воду в кастрюле, всыпать перловку, размешать, следить, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варить кашу на среднем огне.
Когда вода в кастрюле с перловкой закипит, добавить соль по вкусу.
Пока варится крупа, репчатый лук и морковь очистить, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
На отдельной сковороде обжарить грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу.
К этому времени в кастрюле с перловкой должна выпариться почти вся вода, а крупа стать мягкой.
Добавить в кастрюлю с кашей зажарку из лука и моркови и грибы.
Хорошо размешать перловку с грибами. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне ещё несколько минут.
Перловка с грибами готова! К столу кашу подавать горячей.
Приятного аппетита!
Тэги:Перловая каша с грибами — Модная еда
Перловая каша – самая брутальная из всех каш, но приготовленная с грибами на курином домашнем бульоне, приобретает неожиданно мягкий и нежный сливочный вкус с тонким, ненавязчивым ароматом шампиньонов, приятным обонянию.
И вот такая она хоть куда: и на завтрак, и на ужин, да и на обед – добавьте только чашечку прозрачного бульона с золотистыми капельками и колечками зеленого лука. И вряд ли найдется тот, кого оставит перловая каша с грибами равнодушным.
А уж какая она полезная: и силу придает, и организм омолаживает (способствует выработке коллагена), и от токсинов очищает! Стимулирует мозговую деятельность, улучшает обмен веществ, состояние кожи, волос, зубов, повышает иммунитет, уровень гемоглобина, защищает сосуды и сердце.
Так что не ленитесь варить хоть изредка перловую кашу, получайте из бесценных зернышек ячменя всю силу и мощь природы.
Состав:
1,5 стакана перловой крупы – 300 г,
1 луковица – 137 г,
шампиньоны или лесные грибы – 300 г,
2 ст. л. растительного масла – 20 г,
куриный бульон – 600 – 1000 мл,
соль, перец – по вкусу,
зелень для подачи.
Выход: 1500 г.
Энергетическая и пищевая ценность перловой кашиВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,51 | 3,32 | 16,37 | 111,78 |
Чтобы крупа сварилась быстрее, ее нужно перед варкой вымочить в воде несколько часов: можно поставить крупу, залитую водой на ночь в холодильник (чтобы не закисла, если в комнате тепло), можно поставить часа на три – это тоже сократит время варки. А есть еще экспресс-метод: заливаете крупу водой и варите в кипящей воде минут 5 – 7, затем воду сливаете, крупу промываете, еще раз заливаете холодной водой и теперь варите до готовности. Но и с такими манипуляциями варится она все-таки не быстро: чтобы получилась хорошо разваренная крупа, нужно около часа.
Приготовить перловую кашу с грибами можно в глубокой сковороде, в казане или в горшочках в духовке.
Итак, вымоченную крупу нужно хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.
Почистить лук, вымыть его, нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить к луку нарезанные грибы и тоже обжарить, перемешивая, пока грибы не потемнеют.
Высыпать в сковороду крупу, перемешать.
Залить крупу с грибами и луком бульоном. У меня был соленый бульон, поэтому я кашу посолила в конце варки, а кому-то даже и не потребуется добавлять соль.
Бульона я налила сразу литр, но можно и меньше, например, 600 мл, а потом по мере надобности подливать, если вся жидкость испарится, а крупа не будет готова. Количество жидкости еще будет зависеть от интенсивности кипения и испарения. И, чем меньше жидкости останется в каше, тем калорийнее она будет.
Варить на слабом огне, не закрывая крышкой и перемешивая время от времени.
В конце варки посолить кашу по вкусу.
Не выпаривайте всю жидкость до конца, оставьте ее немного. Вспомните, как разбухает сварившаяся перловка в остывшем рассольнике. Уже выключенная, каша впитает в себя еще немного влаги и после этого не должна стать совсем сухой. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус и свои представления о том, какая должна быть перловая каша с грибами: сухая, рассыпчатая или влажная, слегка расползающаяся на тарелке.
Готовую кашу закройте крышкой и дайте постоять (упариться), пока накрываете стол.
Подавайте низкокалорийную перловую кашу с зеленью и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
А еще из перловой крупы можно сварить вкусный рассольник и из ближайшей «родственницы» — ячневой крупы – ячневую кашу и суп с ячневой крупой и овощами.
Похожие рецепты
Пшённая каша с тыквой
Гречка с курицей в духовке
Машевая каша
Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт
Ячмень — это обычное дело. Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству. Ячмень знаком. В нем нет хипстеризма, странности или экзотики; прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как лебеда, тефф или фрике. Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшочки долго тушеными супами и тушеными блюдами.
Самый старый из всех возделываемых злаков, зерна ячменя, были похоронены вместе с египетскими мумиями и использовались в качестве средства измерения в средневековой Англии. Это адаптируемая трава, которая растет в столь же разнообразных климатических условиях, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне в различных кашах, тушеных блюдах и супах от Шотландии до Восточной Европы и Персии. Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это лучшее прилагательное, чем «здоровый», что тоже.Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.
Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для использования в кулинарии, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление. Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой шелухой, которую можно лущить, не повреждая отрубей.(Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)
Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода. Доступный в магазинах здорового питания сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, которые также содержат ячменную лепешку — хлопья, которые очень похожи на старомодные овсяные хлопья.Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.
Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его использования в творческих целях (включая чай). После варки зерен al dente, как макаронных изделий, попробуйте смешать нежный ячмень с холодной кунжутной заправкой и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше».Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно добавить в сироп, сливки и несколько ягод для сладкого начала дня. Или возьмите ту же горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.
Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.
Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор кулинарной книги, которая также пишет на jeannekelleykitchen.com
уникальный и простой рецепт
Здоровья всем читателям блога «Готовить просто и вкусно»! Мой сегодняшний рецепт вряд ли можно отнести к быстрому, но к вкусному, сытному и полезному — почти наверняка. 😉 Потому что речь идет о каше перловой с грибами .
Вообще-то, признаюсь, ячменную кашу готовлю редко, несмотря на то, что много слышал о полезных свойствах этой крупы. Все дело, видимо, в стереотипах, которые иногда неуклонно влияют на выбор продуктов для меня.
Одно время мы варили ячменную кашу только с большим количеством мяса или тушеного мяса — именно в таком виде ее мог еще принимать мой отец, который после службы в армии сказал своей матери, что «дух этой каши не в духе. кухня.» Но, учитывая, что я давно отказался от мяса, никак не решился приготовить перловую кашу другим способом. Но однажды зимой у меня появилось «вдохновение»: ведь грибы считаются заменителем мяса, а значит, перловая каша с грибами должна получиться! В общем, достаточно предисловий, пора закатать рукава и приступить к делу.
Возьмем:
- два мешка перловой крупы,
- около 300 грамм свежих шампиньонов (можно вешенки, или любые другие свежие грибы),
- пара луковиц,
- масло растительное для жарки,
- больше терпения. 😉
Прежде всего, нужно наполнить пакеты с перловой водой и поставить их в кипение — перловая крупа обычно готовится 40-50 минут до полной готовности. Нам нужно около 30 минут.Начать. 😉
Крупа готовится на среднем огне, так что пока можем приступить к приготовлению или. Ну или просто пойти почитать или полежать. 😛
Минут через двадцать после закипания крупы стоит заняться основным процессом приготовления перловой каши. Очистите лук и грибы. Нарезать их четвертинками и начать жарить.
В первую очередь налить в сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавьте грибы (или любые другие грибы, которые вы нашли под рукой).
Кстати — если вы не готовите это блюдо в пост, можно добавить сливочное масло для аромата. Если вы соблюдаете, то придется иметь дело только с овощами.
Варить грибы до готовности …
Затем перекладываем в кастрюлю. К этому времени, скорее всего, перловка будет приготовлена почти до полной готовности.
Вытаскиваем крупу из воды, осторожно — горячий пар из пакета может обжечь руки — пакеты открываем и высыпаем крупу к грибам.
Добавьте примерно две трети стакана воды и поставьте на слабый огонь, посолив блюдо.
Автор:
Опубликовано: 2017-03-24
Общее время: 1 час
Калорий на порцию:
Жиров на порцию:
Ингредиенты: тонко нарезанная перловая крупа, лук, шампиньоны
Цена:
Направления:
Рецепт приготовления вкусных блюд и ароматная перловая каша со свежими шампиньонами …
Ячмень — крупа, которую лучше заранее замочить в воде.Конечно, можно просто и сразу приготовить, но на это уйдет довольно много времени. Поэтому промываю, заливаю кипятком (можно просто холодной водой) и оставляю набухать на ночь.
Слейте утром воду и начинайте варить ячмень с грибами.
Овощи готовлю прямо в утке, в которой, собственно, и дальше буду варить свою кашу.
Очистить и нарезать лук и морковь. Морковь натираю на терке, а лук нарезаю мелкими кубиками.
Влить в петуха масло (растительное) и сначала в течение трех-четырех минут обжарить лук, а уже потом добавить морковь.Жарим еще несколько минут.
Грецкие орехи измельчить.
Добавить ячмень, грецкие орехи, соль и перец к утятам к овощам. Залить все водой так, чтобы она покрыла ячмень, довести до кипения и варить 20 минут под плотно закрытой крышкой.
А что за порошок из сухих грибов? — ты спрашиваешь. А это самые простые грибы, которые я высушил и растер в блендере в порошок. Его можно добавлять в конце любого блюда. Отлично подходит для гуляша, соусов, ризотто, круп, супов и так далее.Очень удобно. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. …
Беру замороженные грибы, свои, уже вареные. Если не говорить о граммах, то о 200-миллилитровой кружке, полной вареных грибов.
Добавить к ячменю грибы, если есть, затем грибной порошок, перемешать, плотно закрыть и тушить еще 20 минут.
О воде. Если вы видите, что каша высохла, но все же хотите варить (вы хотите, чтобы ячмень помягче), добавьте воды. Но не забывайте, что у нас еще есть каша, а не суп.
В конце добавить сливочное масло, вкус соли (а эта каша соль любит), перемешать и снова закрыть крышкой, дать перловой крупе с грибами постоять 10 минут, впитать масло.
Наслаждайтесь!
Основа здорового питания человека — различные злаки. Их используют как вкусный гарнир, сытное основное блюдо. Если вы научитесь их правильно готовить, поэкспериментируете с оригинальным рецептом, вы поймете, что каши — самое полезное, вкусное и быстрое блюдо для приготовления.Одно из них — ячмень, который мало кто любит и умеет готовить.
Перловая крупа у многих ассоциируется с сухостью вкуса и отсутствием каких-либо особенностей. Как правило, его готовят без дополнительных ингредиентов и. Важно помнить, что ячмень очень полезен для здоровья человека. А если приготовить правильно, по хорошему рецепту, вы убедитесь, что он невероятно вкусный и питательный. Лучше всего готовить его с добавками. Это могут быть: овощное соте, грибы, мясо, рыба.Ячмень с грибами — особое блюдо, которое заслуживает места на вашем обеденном столе.
Важным этапом в приготовлении пищи является выбор перловой крупы (вы найдете больше). Продается фасованным или на развес. Обратите внимание на его цвет. Крупа должна быть золотисто-коричневой. Главное, чтобы не было черных точек, вкраплений. Посмотрите его общее состояние, зерна не должны слипаться. Сейчас вы можете найти огромное количество рецептов его приготовления. Вам будет представлен рецепт, проверенный годами.А именно — каша перловая с грибами. Божественный вкус, запах, зрение — вот что вы получите от этого рецепта.
Приготовление
1. Самый важный шаг — выбрать качественные хлопья. Вылить на стол, перебрать, избавиться от испорченных зерен и мусора.
2. Следующий важный шаг — промыть его под проточной водой через сито.
3. Переложите перловую крупу в миску, залейте очищенной водой комнатной температуры.Оставить на 40 минут, согласно рецепту. Затем жидкость слить через сито. После этого налейте в кастрюлю 4 стакана воды (соотношение 1: 2). Поставить на плиту, сделать средний огонь, посолить и добавить растительное масло. Когда вода закипит, добавить крупу. Убавьте огонь. Через 20 минут ароматный ячмень готов. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло, которое обогатит кашу.
4. Начать заправку. Морковь очистить, промыть водой. Третье на мелкой терке.
5.Очистите лук. Нарезать полукольцами. Переложить на тарелку и ошпарить кипятком.
6. Хорошо вымыть грибы водой. Нарезать их дольками, ломтиками.
7. В раскаленную сковороду налить растительное масло, разогреть. Обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить морковь, жарить пять минут. Берем грибы, отправляем к овощам, солим, перчим. Жарить, пока вся жидкость не испарится. Это займет 8 минут. Затем добавляем, перемешиваем. Закройте крышку и тушите 10 минут.
8. Каша с грибами готова. Подавать это блюдо можно на завтрак, обед или ужин. Разложите по тарелкам. Украсить зеленью, овощами и насладиться пряным ароматом, вкусом каши. Ячмень с грибами станет незаменимым блюдом в семейном рационе. Полезное, сытное, вкусное блюдо — что может быть лучше!
Соблюдайте технологию приготовления, описанную в рецепте, а подробные фото вам в этом помогут. Ваши домочадцы оценят эту кашицу.
Видео рецепт
Преимущества
Перловая крупа богата витаминами, минералами, питательными веществами, которые играют важную роль в улучшении здоровья человеческого организма.
- Крупа насыщена витаминами: A, E, B, PP, D. Содержит углеводы, клетчатку, белки, незаменимые аминокислоты. В его состав входят: йод, бром, никель, кальций, железо, калий.
- Ценный диетический продукт. Эффективно помогает в борьбе с лишним весом.Ячмень полезен при ожирении, сахарном диабете. Калорийность составляет 320 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
- Помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм, обогащает кровь кислородом и избавляет от холестериновых бляшек.
- Укрепляет иммунную систему, улучшает цвет лица и кожу, омолаживает. Укрепляет ногти, волосы, делая их гладкими и шелковистыми.
Вредные свойства
Есть противопоказания к употреблению ячменной каши.Нельзя злоупотреблять этим продуктом. Не рекомендуется вводить его в рацион чаще 2-3 раз в неделю.
- Эта крупа считается трудной для пищеварения, поэтому следует знать, когда ее следует прекратить, и не злоупотреблять ею, поскольку могут возникнуть осложнения.
- Дети не должны входить в рацион до достижения ими трехлетнего возраста.
- Противопоказано к применению при беременности.
Поздравляю, вы тоже решили поститься. Но не знаете, какие рецепты постных блюд существуют? Даже если у вас в запасе всего несколько овощей и немного круп, вы можете приготовить полноценный сбалансированный завтрак, сытный гарнир на обед и диетический ужин.Сегодня предлагаю простой рецепт ячменной каши с грибами.
Сразу скажу, что это беспроигрышный вариант в посте. Во-первых, ячневая каша — кладезь витаминов, других полезных и минеральных веществ, а также растительного белка. Что уж говорить о грибах, прекрасном источнике белка, который успешно заменяет мясо во время голодания. Во-вторых, каша очень сытная. В-третьих, если к нему привыкнуть, его можно приготовить быстро и легко.
Так как на улице второй день Великого поста, кашу можно варить без масла.Но это под силу далеко не всем, поэтому давайте готовить на растительном масле. Особой разницы в приготовлении обоих видов универсальной перловой каши нет.
Время приготовления : зависит от количества продуктов и способа приготовления, потому что в скороварке они готовятся мгновенно, а в других случаях немного дольше
Сложность : минимум
Ингредиенты:
Приготовление
Хочу сразу предупредить, что пропорции в рецепте условные — можно грибов или крупы побольше.И сначала разберемся.
А потом ячмень промоем в нескольких водах, в нем много всякого неприличия.
Потом слим грязную воду. Поместите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пропорция примерно такая: на стакан крупы — 2,5 стакана воды, а на грибы возьмите полстакана воды.
После того, как вода в кастрюле закипела, перейдем к другим ингредиентам. В первую очередь промойте грибы и дайте стечь воде.Кстати по поводу закипания — довожу до кипения на медленном огне, так каша лучше пропарится.
Затем нарежьте грибы небольшими полосками.
Тогда есть два способа — обжарить их на масле или отправить кусочки прямо в кастрюлю, где уже находится ячмень. Мне больше нравится вариант, где меньше жарки полезнее.
Растительное масло заливаю сразу, то есть в начале варки. Решила не класть в кашу лук. А для аромата и большей пользы чеснок нарезала соломкой, а после закипания тоже положила.
Вот и все. О нет, я забыл. Соль! Сразу посолить по вкусу, добавить специи. Если вы решили готовить без масла, то просто не наливайте его. Каша останется такой же вкусной и полезной. Под крышкой на крошечной лампочке каша будет рассыпчатой и нежной!
Обычно в названии блюда сначала указывается главное, а потом второстепенное, например, тефтели с гречкой или стейк с картошкой …
В сегодняшнем рецепте перловая крупа, по крайней мере, не является второстепенным продуктом. , но на мой взгляд «важнее».
В те времена, когда я ел мясо, мне очень нравилась домашняя утка, запеченная с перловкой. Ячмень пропитывали специями, ароматом, жиром и утиным соком. Это что-то неописуемое! ..
Когда я приступил к этому рецепту, я поставил себе задачу получить от ячменя «главный» вкус. Знаешь, у меня получилось 🙂
Как вкусно готовится перловка с грибами ? Попробуем сделать это вместе.
Состав
Крупа перловая — 1 стакан
вешенки — 350 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
приправы из сухих трав
Пропорции довольно приблизительные, можно импровизировать 😉
Приготовление
Одно из основных условий — это необходимость правильно замачивать перловую крупу. Ячмень хорошо промойте под проточной водой, затем залейте и оставьте на 10-12 часов.
Когда крупа влажная, она должна легко кусаться.
Сливаем воду, в которой замачивали, вливаем новую и ставим вариться.Я как всегда буду томиться, можно как обычно готовить.
Это займет 30 минут.
За это время будем делать грибы.
Сначала нарезаем вешенки и отправляем их на хорошо разогретую сковороду с довольно большим количеством оливкового масла.
Начинаем жарить. В самом начале прикрываю крышкой на 4-5 минут, чтобы грибы выделяли влагу.
Через 15 минут жарки грибов добавить лук и морковь.Приправить сухой зеленью, посолить и обжарить еще 15 минут.
Напомню, что масла должно быть в достаточном количестве.
К тому времени, как грибы будут готовы, наша перловая крупа будет приготовлена.
Добавить в сковороду, хорошо перемешать и продолжать жарить еще 3-5 минут.
Ставим на тарелку! Приятного аппетита!
Мы вместе с вами приготовили очень вкусную и питательную еду.
Если вы хотите сделать что-то еще с ячменем, я могу порекомендовать рассол 🙂
На этом мы закончили.Желаю крепкого здоровья и хорошего аппетита!
Миски с грибным ячменем — Slender Kitchen
Эти сытные вегетарианские миски с грибным ячменем делают сытное и сытное основное блюдо или гарнир без мяса, к тому же оно становится лучше только после ночи в холодильнике. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
376 КАЛОРИЙ 69 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 12 г БЕЛКА
7 Зеленый
7 Синий
7 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт миски с грибами и ячменем
Миски с грибами и ячменем — идеальное вегетарианское блюдо, если вы любите грибы и хотите сытно и сытно поесть.Подавайте его с быстрой зеленой фасолью с пармезаном, салатом из шпината или хрустящей запеченной брокколи.
В последнее время я пытаюсь увеличить количество цельнозерновых продуктов, которые я потребляю на регулярной основе. В течение долгого времени это была довольно регулярная ротация коричневого риса и киноа, и нам стало здесь скучно. В последнее время я экспериментирую с ячменем и очень счастлив. Ореховый вкус и почти жевательная текстура делают его отличным вариантом для многих блюд. Плюс около 10 граммов клетчатки и 7 граммов белка на приготовленную чашку, это определенно здоровый выбор.
На этой неделе, когда я пытался придумать хорошее постное блюдо, это блюдо из грибов и ячменя оказалось идеальным. Насыщенный землистым вкусом грибов, тимьяна и ячменя — он полон вкуса и полностью удовлетворяет. Лимон и петрушка делают вкус более ярким, и, если вы не веган, немного сыра сверху определенно будет хорошей идеей. Мы выбрали сливочный козий сыр, но почти все подойдет. Из него также получится вкусный гарнир, который можно сервировать с 8 до 12 часов.
Что такое ячмень? Это здорово?
Ячмень — сытное зерно, которое часто используется в супах и тушеных блюдах. Он имеет жевательную консистенцию и бывает двух основных разновидностей — лущеный и перламутровый. С очищенного ячменя удален несъедобный внешний слой, и он готов к употреблению. Имеет жевательную, приятную на вкус консистенцию. Он также богат питательными веществами и клетчаткой. Перловый ячмень подвергся дополнительной обработке, чтобы сделать его более быстрым. Он также богат питательными веществами и клетчаткой, но меньше, чем лущеный.
Что касается здоровья и питания, ячмень богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он содержит около 100 калорий, 3 грамма клетчатки и 2 грамма белка в порции 1/2 чашки приготовленной.
Как варить ячмень?
Начните с промывки ячменя. Добавьте его в кастрюлю с водой или бульоном. Вы должны использовать соотношение 1: 3 для ячменя к жидкости, что означает, что вам нужно 3 стакана жидкости на каждый стакан ячменя. Доведите ячмень и жидкость до кипения, а затем убавьте огонь.Для перловой крупы готовьте 25-30 минут, пока она не станет мягкой и жевательной. Для очищенного ячменя это займет около 45 минут. После полной готовности оба типа должны увеличиться в три раза. Перед подачей слейте лишнюю жидкость.
Идеи рецептов
Есть много способов проявить творческий подход к этому рецепту, добавляя различные овощи, специи, зелень и соус. Вот несколько фаворитов:
- Добавьте зелень со шпинатом или капустой. Капусту следует добавлять вместе с ячменем, так как она готовится дольше.После приготовления можно добавить шпинат. Он увянет от тепла ячменя.
- Замените тимьян другой травой. Это восхитительно с розмарином, базиликом, майораном или смесью трав, таких как итальянская приправа.
- Слейте жидкость из банки жареных на огне помидоров и перемешайте их прямо перед подачей на стол.
- Если вы едите мясо, подумайте о добавлении приготовленной курицы-гриль.
- Для дополнительной свежести посыпьте всю грибную чашу быстрым салатом из рукколы.
- Сделайте быстрый винегрет или домашнее ранчо, чтобы подавать его, сбрызнув сверху.
- Добавьте сверху свой любимый сыр. Мы любим это с козьим сыром, сыром фета или пармезаном.
Что подавать с чашами для грибов и ячменя?
Если вы похожи на меня и подаете это основное вегетарианское блюдо, вы, вероятно, захотите добавить что-нибудь дополнительно. Так как это блюдо получается сытным и землистым, я люблю добавлять что-то светлое и яркое.
Еще рецепты полезных грибов
Рецепт перловой каши с грибами. Вернем забытый рецепт
Для получения такой каши перловую крупу нужно сначала обжарить в масле, а затем отварить при плотно закрытой крышке на медленном огне.Пропитанные жиром крупинки не слипнутся, а если кашу не перемешать, то получится рассыпчатая.
Чтобы наша ячневая каша была вкуснее, ее можно варить на крепком мясном бульоне с добавлением лука и грибов. Поскольку сразу определить необходимое количество воды (или бульона) для варки перловой крупы практически невозможно, сначала нужно налить объем воды, равный объему крупы, чуть позже добавить чуть меньший объем, а при конец варки, если зерна уже впитали всю жидкость, но еще не приготовились, добавить еще немного.Ну а теперь сам рецепт:
Нам понадобится:
- Крупа перловая — 300 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Грибы, разрезанные на 4 части — 250 г;
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт;
- Горячий куриный или мясной бульон — около 75 г;
- Соль и петрушка, мелко нарезанные — по вкусу.
Готовим так:
В большую кастрюлю насыпьте немного сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте лук деревянной ложкой, пока он не станет мягким.После этого засыпаем необходимое количество перловки и обжариваем до золотистого цвета.
Следующий шаг — вымыть грибы, разрезать их пополам или на 4 части и отдельно обжарить на сливочном или растительном масле, а затем смешать с перловой крупой и луком.
Теперь заливаем нашу крупу крепким бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой и ставим на 30 минут на медленный огонь, также можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.Затем добавьте примерно то же количество жидкости, что и в первый раз, или немного меньше, если не вся жидкость впиталась в крупу.
Готовьте крупу под закрытой крышкой до готовности. В процессе готовки ближе к концу проверяем наш ячмень на соленость и при необходимости добавляем соль. В самом конце варки добавляем в нашу перловую кашу мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем. После этого блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья! Как вам перловая каша с грибами? Оставляйте свои комментарии и!
Всего наилучшего!
Шаг 1. Правильно приготовьте перловую кашу.
Ячмень следует отсортировать, удалив из зерна крупные и испорченные зерна. Далее хорошо промойте под проточной водой. Это можно сделать с помощью мелкого сита. Теперь нужно переложить ячмень в миску и залить полностью кипяченой водой комнатной температуры или профильтрованной. В замоченном виде крупа должна оставаться около получаса. Затем жидкость сливаем через сито. Таким образом, зерна снова оказались в сетке. В сковороде снова набираем немного воды и ставим на средний огонь.Ставим ячменное сито в кастрюлю, чтобы оно не касалось воды, и накрываем крышкой. Это один из способов приготовить кашу на двоих. Если у вас есть пароварка, то проделать это действие можно с ее помощью. Каша таким образом томится 20 минут. И только теперь приступаем к его приготовлению. Делается это следующим образом: в кастрюлю набираем 4 стакана воды (из расчета 1: 2). Ставим на средний огонь, немного солим и добавляем одну столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, добавить к ней пропаренный ячмень и убавить огонь до минимума.Через 20 минут будет готова наваристая ароматная каша. После этого снимаем с огня и добавляем несколько небольших кусочков сливочного масла, которое придаст аромат нашему ячменю.Шаг 2: Приготовьте грибную заправку.
Очистить лук и морковь и тщательно промыть водой. Лук порезать полукольцами, а морковь измельчить на мелкой терке. Грибы нужно тщательно промыть в воде и нарезать небольшими дольками или тонкими пластинками. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Вылить лук и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая.Далее выкладываем нарезанную морковь и жарим еще несколько минут. Отправляем шампиньоны к поджаренным овощам, немного соли и перца. Грибы тушить в собственном соку около 7 минут. Когда жидкость из кастрюли полностью испарится, добавьте подготовленный ячмень к грибам с овощами и тщательно перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить содержимое несколько минут на самом умеренном огне.
Шаг 3: Подавать ячмень с грибами.
Ячменную кашу с грибной заправкой можно употреблять в любое время дня, будь то завтрак, полдник или ужин.В качестве гарнира к мясу и рыбе или как отдельное блюдо, с различными соусами или просто с кусочком масла. Все зависит от ваших личных предпочтений и кулинарных пристрастий. Украшаем тарелку свежими веточками зелени и наслаждаемся тонким вкусом и пикантным ароматом перловой крупы. Приятного аппетита!
Шампиньоны — самые нежные грибы, хотя в этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы. Также можно использовать замороженную смесь грибного ассорти.
Для сокращения времени приготовления можно кашу сначала замочить и приготовить на пару, а затем, пока ячмень варится, приготовить грибную заправку и все перемешать в конце.В этом случае время приготовления сокращается до 30 минут.
Блюдо можно использовать как основу для супа. Делается это так: в мясном бульоне отваривается несколько измельченных картофелин, добавляется ячмень с грибами и рубленое мясо. Добавьте травы и приправы. Очень быстро и просто суп из остатков каши готов.
Здоровья всем читателям блога «Готовить просто и вкусно!» Мой рецепт сегодня сложно назвать быстрым, но вкусным, сытным и полезным — почти наверняка.😉 Потому что это примерно перловой каши с грибами .
На самом деле я признаю, что перловую кашу готовлю редко, несмотря на то, что наслышан о полезных свойствах этой крупы. Все дело, видимо, в стереотипах, которые иногда стабильно влияют на выбор продуктов для меня.
В свое время мы варили перловую кашу только с большим количеством мяса или тушенки — именно в таком виде мой отец еще мог ее выносить, после службы в армии он сказал матери, что «спирта не было. этой каши на кухне.«Но, учитывая, что я давно отказывался от мяса, я не мог решить приготовить перловую кашу по-другому. Но однажды зимой у меня было« прозрение »: ведь грибы считаются заменителем мяса, а значит, перловая каша с грибами должна работать! В общем, хватит предисловия, пора засучить рукава и приступить к делу.
Возьмите:
- два мешка перловой крупы
- около 300 грамм свежих шампиньонов (можно вешенки, или любые другие свежие грибы),
- пара луковиц,
- масло для жарки,
- больше терпения.😉
Первым делом нужно наполнить пакетики с перловой водой и поставить вариться — обычно перловая крупа готовится 40-50 минут до полной готовности. Это займет у нас около 30 минут. Для начала. 😉
Злаки готовятся на среднем огне, так что пока можем приготовить или. Ну или просто иди почитай, или ляг. 😛
Примерно через двадцать минут после закипания круп следует заняться основным процессом приготовления перловой каши. Очистите лук и грибы.Нарезать их четвертинками и начать жарить.
Первым делом наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета …
Затем добавьте шампиньоны (или любые другие грибы, которые вы нашли под рукой).
Кстати — если вы готовите это блюдо вне поста, можно добавить масло для аромата. Если вы согласитесь, вам придется делать только овощи.
Тушить грибы до готовности …
Затем переложите их в кастрюлю.К этому времени, скорее всего, перловая крупа уже приготовлена почти до готовности.
Вытаскиваем крупу из воды, осторожно — горячий пар из пакета может обжечь руки — пакеты открываем и высыпаем крупу к грибам.
Добавьте примерно две трети стакана воды и поставьте на медленный огонь, посолите блюдо.
Автор:
Дата публикации: 2017-03-24
Общее время: 1 час
Калорий на порцию:
Жиры на порцию:
Ингредиенты: тонко нарезанная перловая крупа, лук, шампиньоны
Цена:
Направления:
Рецепт приготовления вкусная и ароматная перловая каша со свежими грибами…
Основа здорового питания человека — это различные злаки. Их используют как вкусный гарнир, сытное основное блюдо. Если вы научитесь их правильно готовить, поэкспериментируете с оригинальным рецептом, вы поймете, что каши — самое полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Одно из них — ячмень, который мало кто любит и умеет готовить.
Перловая крупа у многих ассоциируется с сухостью вкуса и отсутствием каких-либо особенностей. Как правило, его варят без дополнительных ингредиентов и в воде. Важно помнить, что ячмень очень полезен для здоровья человека. А если приготовить правильно, по хорошему рецепту, вы можете обнаружить, что это невероятно вкусно и питательно. Лучше всего готовить его с добавками. Это может быть: овощное соте, грибы, мясо, рыба. Ячмень с грибами — особое блюдо, которое заслуживает места на вашем обеденном столе.
Важным этапом приготовления является выбор перловой крупы (подробнее здесь). Продается фасованным или на развес.Обратите внимание на его цвет. Крупа должна быть золотистого оттенка. Главное, чтобы не было черных точек, вкраплений. Посмотрите ее общее состояние, зерна не должны слипаться. Сейчас вы можете найти огромное количество рецептов его приготовления. Вам будет представлен рецепт, проверенный годами. А именно — перловая каша с грибами. Божественный вкус, запах, зрение — вот что вы получите от этого рецепта.
Приготовление
1. Самый важный шаг — выбрать хорошую, качественную крупу.Вылить на стол, перебрать, избавиться от испорченных зерен и мусора.
2. Следующий важный шаг — промыть его под проточной водой через сито.
3. Переложите ячмень в чашу, залейте очищенной водой комнатной температуры. Оставить на 40 минут, согласно рецепту. Затем слейте жидкость через сито. После этого наливаем в кастрюлю 4 стакана воды (соотношение 1: 2). Поставить на плиту, сделать средний огонь, посолить и добавить растительное масло. Когда вода закипит, всыпать крупу.Убавьте огонь. Через 20 минут ароматный ячмень готов. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло, которое обогатит кашу.
4. Продолжайте заправку. Морковь очистить от кожицы, промыть водой. Мелко на мелкой терке.
5. Очистите лук. Нарезать полукольцами. Выложить в тарелку и ошпарить кипятком.
6. Хорошо вымыть грибы водой. Нарезать их дольками, ломтиками.
7. Налейте на горячую сковороду растительное масло, разогрейте.Обжарьте лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить морковь, жарить пять минут. Берем грибы, отправляем к овощам, солим, перчим. Жарить, пока вся жидкость не испарится. Это займет 8 минут. Затем к овощам добавить ячмень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
8. Каша с грибами готова. Подавать это блюдо можно на завтрак, обед или ужин. Разложите по тарелкам. Украсить зеленью, овощами и насладиться пикантным ароматом, вкусом каши.Ячмень с грибами станет незаменимым блюдом в рационе вашей семьи. Полезное, сытное, вкусное блюдо — что может быть лучше!
Соблюдайте технологию приготовления, описанную в рецепте, а подробные фото вам в этом помогут. Ваши домочадцы оценят эту кашу по достоинству.
Ячмень богат витаминами, минералами, полезными веществами, которые играют важную роль в оздоровлении человеческого организма.
- Круп богат витаминами: A, E, B, PP, D. Он содержит углеводы, клетчатку, белок и незаменимые аминокислоты.В его состав входят: йод, бром, никель, кальций, железо, калий.
- Ценный диетический продукт. Эффективно помогает в борьбе с лишним весом. Ячмень полезен при ожирении и диабете. Калорийность составляет 320 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
- Помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм, обогащает кровь кислородом и избавляет от холестериновых бляшек.
- Укрепляет иммунную систему, улучшает цвет лица и кожу, омолаживает.Укрепляет ногти, волосы, делая их гладкими и шелковистыми.
Есть противопоказания к употреблению перловой крупы. Нельзя злоупотреблять этим продуктом. Не рекомендуется вводить его в рацион чаще 2-3 раза в неделю.
- Эта крупа считается трудной для пищеварения, поэтому следует знать меру и не злоупотреблять ею, так как могут возникнуть осложнения.
- Детей вводить в рацион не ранее трехлетнего возраста.
- Противопоказано к применению при беременности.
Очень понравился рецепт! спасибо
Очень вкусно … и очень-очень сытно. Тем, кто готовит на одного и не планирует неделю есть эту чудесную кашу, советую уменьшить пропорции =)
Не ошибусь, если скажу, что любителей перловки не так уж и много. Его еще называют «шрапнелью», напоминая тягучую армейскую кашу или госпитальную еду. А перловая крупа варилась давно, как-то слипается и выглядит серовато, не очень аппетитно.Но эта крупа незаменима в рассоле и может добавляться в фарш для голубцов.
Сегодня приготовим вкусную рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Совершенно не прилипает, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, вам нужно только разогреть ее удобным для вас способом. А если сочетать с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не тащишь)).
Для приготовления перловой крупы с грибами и луком берем следующие продукты.
Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить набухать на 20-30 минут. Если есть время, то на пару часов можно уехать. Учтите, что при варке его количество увеличивается в 4 раза.
Грибы очистить, промыть и нарезать. Вешенки не очищаются от кожуры.
Лук нарезать удобными кружочками, морковь — соломкой, а можно натереть на корейской терке.
Слейте воду из набухшей перловой крупы, залейте большим количеством пресной воды и готовьте.Затем воду сливаем, как с макаронами, так что нам нужно достаточно. При кипячении снимите пену, обычно она образуется на поверхности, и варите ячмень 25 минут. После этого слейте воду, крупу можно мыть.
Положите измельченные грибы в удобную сотейник или казан. Обратите внимание, что мы еще не добавляем масло. Дно сотейника или сковороды должно быть сухим и разогретым на огне. Помешивая грибы, нужно следить, чтобы с них ушла вся жидкость.И только потом добавляем растительное масло. Теперь ничто не мешает поджариться грибам. Именно в это время соль и грибы приправляли солью и хмелем. Все специи сразу впитываются, как губка. Жарить до приятного румянца.
Затем добавить лук и морковь. Перемешать, все вместе обжарить 5-10 минут.
Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть так.
Пока жарили овощи и грибы, ячмень варили пополам.Полностью слейте воду.
Перловую крупу смешать с грибами и луком. Добавьте примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушите под крышкой с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. При необходимости долейте еще воды.
Вот и готовая перловая каша с грибами и луком. Он совсем не серый, а яркий морковно-грибной)))
Приятного аппетита!
Зерновой: рецепты ячменя Йотама Оттоленги | Еда
Учитывая мое увлечение дакос (ячменная хрустящая корочка на Крите) прошлым летом и мои более длительные отношения с мисо (в котором ячмень часто является ключевым ингредиентом), неудивительно, что писатель-кулинар Дайана Генри предположила, что я треснула ячмень во всех его формах.Она сказала мне в Твиттере, что ожидала, что я уже знаю, что из ячменя получается «прекрасный зимний табуле с гранатами». Ну нет, не знал. Но теперь я это делаю (а также ее не менее умная идея использовать ячмень вместо риса в меджадре).
Цельный (в отличие от проката или молотого) ячмень бывает трех видов: цельнозерновой, горшечный или перловый. Разница между ними заключается в том, насколько удалена их прочная внешняя оболочка. У горшечного или скотч-ячменя внешняя оболочка очищена (перловая крупа также удаляется, а затем полируется до чистоты, оставаясь включенной для цельного зерна), что придает ему характерный ореховый привкус и остроту, что позволяет ему больше стоять в одиночестве. блюдо.Списки ингредиентов для рецептов на этой неделе вряд ли короткие — я ничего не могу с собой поделать — но они не привлекают к себе внимания так же, как сильные ароматы, которые я сочетаю с банкой из перловой крупы. Текстура и вкус ячменя более интересны, поэтому ему требуется меньше помощи.
Ячмень готовится дольше, чем жемчуг, но замачивание в воде на ночь ускорит процесс. Это крепкое зерно, которое при переваривании не разрушится, но станет более нежным. Он также удивительно универсален: попробуйте его вместо макарон, риса, кус-кус или пшеницы булгур в следующий раз, когда вы возьмете эти основные продукты из шкафа.
Ячмень и чечевица с грибами и жареным луком
Жареный лук делает это одним из самых неприятных и успокаивающих блюд из чечевицы, о которых я могу думать. Я был бы счастлив съесть это как легкий ужин. Обслуживает четыре человека.
20 г сушеных белых грибов
120 г ячменя, залитого холодной водой и замоченного на ночь
2 средних лука
170 г коричневой чечевицы
2 столовые ложки простой муки
Около 600 мл подсолнечного масла 900 столовых ложек оливковое масло
1½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого корицы
3 больших гриба портобелло, нарезанных полосками по 1 см
Цедра 1 лимона, очищенная длинными тонкими полосками
½ чайной ложки мелкого сахара
Соль и черный перец
1 столовая ложка сушеной мяты
1 столовая ложка лимонного сока
10 г укропа, крупно нарезанного
10 г петрушки, крупно нарезанной опционально)
Положить белые грибы в миску, залить 400 мл кипятка и оставить на час.Когда грибы остынут, выньте грибы и процедите жидкость через сито, выстланное J-образной тканью, чтобы удалить пыль, затем верните грибы в жидкость.
Слейте воду из ячменя и промойте его, затем поместите его в большую кастрюлю с чечевицей. Налейте холодную воду на 5 см выше ячменя и чечевицы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите 15-20 минут на медленном огне, пока чечевица и ячмень не станут готовыми, но сохранят свою форму. Слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.
Очистите и разрежьте пополам одну луковицу и нарежьте ее тонкими ломтиками вдоль. Выложите в небольшую миску, всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю среднего размера так, чтобы оно выступало на 2 см вверх по бокам. Поставьте сковороду на сильный огонь и, когда масло станет горячим, добавьте половину нарезанного лука и жарьте три-четыре минуты до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и повторите с остальной частью нарезанного лука. Отложите, чтобы остыть.
Очистите и разрежьте пополам вторую луковицу и нарежьте каждую половину на дольки шириной 2 см.Поставьте большую сотейник на сильный огонь, добавьте оливковое масло, затем обжарьте дольки лука в течение пяти минут, часто помешивая, до обугливания и мягкости. Добавьте молотые специи, готовьте 30 секунд, затем добавьте грибы портобелло, полоски лимона и по пол чайной ложки сахара и соли. Жарить три минуты, время от времени помешивая, пока грибы не начнут размягчаться и не приобретут какой-то цвет. Добавьте белые грибы и всю их жидкость для замачивания, затем быстро кипятите в течение пяти минут, пока на сковороде не останется только около шести столовых ложек жидкости.Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю чечевицу и ячмень, а также сушеную мяту, три четверти чайной ложки соли и крупный молотый черный перец. Перемешайте, готовьте еще минуту, затем снимите с огня и добавьте лимонный сок, укроп, петрушку и хрустящий жареный лук.
Переложите на большую тарелку или на отдельные тарелки и подавайте теплым — мне нравится моя с большой ложкой сметаны.
Пикша копченая с ячменем и маком
Обслуживает четыре.
200 г ячменя, залитого холодной водой и замоченного на ночь
3 столовые ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка для финиша
1 чайная ложка лимонного сока
15 г базилика, мелко нарезанного
15 г мелко нарезанного укроп
15 г мелко нарезанного эстрагона
Соль и черный перец
500 мл жирного молока
1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная пополам
1 чайная ложка горошин черного перца
200 г филе без костей и копченая паста без кожи , разрезать на четыре части
1 ч.л. мака
Для соуса
100 г крем-фреш
45 г майонеза
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
¼ ч.л. сахарной пудры
⅓ ч.л. белого винного уксуса
Положите все ингредиенты для соуса в небольшую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте.Накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не понадобится.
Слейте воду из ячменя, промойте его и положите в кастрюлю среднего размера. Залейте большим количеством воды — кастрюля должна быть заполнена на три четверти — доведите до кипения и тушите на среднем огне без крышки в течение 25 минут: ячмень должен прожариться, но немного остыть. Слейте воду, вернитесь в кастрюлю и добавьте масло, лимонный сок, зелень, чайную ложку соли и много черного перца. Накройте и отложите в тепле.
Пока ячмень готовится, положите молоко, лук и перец в большой сотейник на средне-сильный огонь.Как только она закипит, добавьте рыбу, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Оставьте на пять минут, затем снимите огонь: рыба должна просто рассыпаться при прикосновении.
Для сервировки разделите теплый ячмень на четыре тарелки и положите на каждую порцию по кусочку рыбы. Выложите соус ложкой, полейте маслом и посыпьте маком и сразу подавайте.
Пудинг из ячменя, апельсина и кунжута
Ячменный, апельсиновый и кунжутный пудинг Йотама Оттоленги: «Как рисовый пудинг с текстурой.Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian. Стиль еды: Клэр ПтакЭто похоже на рисовый пудинг с текстурой для тех, кто не против использовать зубы, чтобы есть пудинг. К тому же это очень вкусно. Обслуживает от двух до четырех человек.
½ столовых ложки каждого белого и черного кунжута, поджаренных (или используйте 1 столовую ложку белого)
1½ столовой ложки темного сахара мусковадо
125 г горшечного ячменя, залитого холодной водой и замоченного на ночь
750 мл цельного молока
½ стручка ванили, очищенные семена
Мелко натертая цедра ½ лимона,
Мелко натертая цедра 1 апельсина
Соль
20 г пасты тахини
Для апельсинового сиропа
1 апельсин среднего размера
40 г сахарной пудры
¼ чайной ложки воды из цветков апельсина
Начните с апельсинового сиропа.Срежьте длинную полоску апельсиновой цедры, избегая сердцевины, и положите в небольшую кастрюлю. Обрежьте апельсин сверху и снизу, затем обрежьте его стороны, чтобы удалить всю кожицу и сердцевину. Работая над небольшой миской, чтобы собрать сок, разрежьте дольки между мембранами. Добавьте сегменты в миску и отложите.
Добавьте сахарную пудру в кастрюлю с кожурой и добавьте 75 мл воды. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар не растворится — это должно занять меньше минуты.Дайте остыть, затем добавьте дольки апельсина, соки и воду из цветков апельсина.
Растолочь семена кунжута в ступке с чайной ложкой сахара мусковадо и отложить.
Слейте воду из ячменя и промойте его. Перелейте его в кастрюлю среднего размера с оставшимся сахаром мусковадо, молоком, стручком и семенами ванили, цедрой цитрусовых и восьмой частью чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая, пока ячмень не сварится, но еще не будет кусаться: если он станет очень густым, добавьте немного молока в конце.Дать остыть на пять минут, затем удалить стручок ванили и разделить по четырем мискам. Нанесите чайную ложку тахини на каждую порцию, полейте дольками апельсина и сиропом, посыпьте кунжутом и подавайте.
• Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Следите за сообщениями Йотама в Twitter.
Карамелизированный суп из лука, грибов и ячменя
Я не могу придумать что-нибудь, чтобы написать об этом супе. Что я могу сказать о его согревающих и комфортных пищевых качествах, которых я не сказал о большинстве блюд, которыми я делился здесь за последние 6 месяцев?
Арг.Что я на самом деле хочу сказать, так это то, что сейчас еще очень много зимы, и я натыкаюсь на ту стену, где я не могу, не могу, не могу терпеть еще один холодный день или новую метель. Я чувствую себя скучно, мрачно и скучно.
Но я не позволю нам погрязнуть в поздней зимней депрессии, вместо этого мы можем погрязнуть в (другой) огромной кастрюле с супом. И, несмотря на мое довольно грустное вступление, суп действительно хорош! Это сытный суп, который представляет собой целую трапезу в миске. Он полон карамелизованного лука с большим количеством ячменя и кусочками грибов.Бульонный карамелизованный лук напоминает мой любимый французский луковый суп, но отсутствие сырных гренок заставляет меня думать, что его употребление поможет мне почувствовать себя лучше, когда я наконец выйду из трех слоев объемных свитеров и длинного нижнего белья. Что скоро произойдет, верно?
Just. Сказать. Правильно.
Готовы готовить? Зимний суп, бери 12 30 46.
Начните с нарезки нескольких больших луковиц. Несколько месяцев назад это задание вызвало бы у меня слезы по лицу.Уже нет! Читатель посоветовал мне бросить лук в морозилку на несколько минут, прежде чем нарезать его, и, должен сказать, это действует как шарм!
Сначала это будет выглядеть как много лука (и это так!), Но мы собираемся проявить терпение и позволить им медленно осесть и карамелизироваться, пока количество не станет более разумным.
Когда лук достигнет желаемого места, отложите его в сторону от сковороды и положите грибы на пустое место.Дать грибам немного окраситься, затем добавить несколько капель томатной пасты и все перемешать.
Теперь добавьте немного бульона, нарезанный сельдерей и пару пригоршней ячменя. Доведите до кипения, затем варите, пока зерна не станут мягкими, а у вас не появится урчание в животе.
И вот: еще один хороший зимний суп. Наверное, это и не последний сезон.
Карамелизированный суп из лука, грибов и ячменя
Этот суп из ребрышек идеально подходит для холодного зимнего дня.
Автор: адаптировано из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех»
Тип рецепта: суп, обед, ужин
Кухня: зимняя, вегетарианская, веганская
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 4 ст. Оливковое масло, разделенное на части
- 3 больших желтых луковицы, тонко нарезанных
- ¼ c. Сушеные белые грибы
- 8 унций. Грибы кремини, нарезанные ломтиками
- 2 ст. Томатная паста
- 3 кустистых веточки Свежий тимьян
- 6 гр.Овощной или куриный бульон
- 1 гр. Перловая крупа
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- Сыр пармезан, по желанию
Инструкции
- Нагрейте около 3 ст. оливкового масла в большой суповой кастрюле или голландской печи. Добавьте лук и щепотку соли и дайте ему медленно вариться на среднем или медленном огне, пока он не станет золотистым и почти липким, около часа.
- Тем временем поместите сушеные белые грибы в небольшую миску и налейте ½ ц. кипятка над ними.Дать впитаться полчаса, затем вынуть и крупно нарезать, оставив жидкость для замачивания.
- После того, как лук карамелизируется, отодвиньте его на одну сторону сковороды. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте ст. оливкового масла в пустую часть сковороды. Добавьте грибы кремини в пустое место и немного обжарьте, пока они не приобретут небольшой цвет, примерно 2 минуты. Перемешайте лук пару раз, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Приправьте грибы и лук, затем добавьте томатную пасту, белые грибы и тимьян и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Добавьте бульон, воду для замачивания белых грибов, ячмень и сельдерей и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, при частичном накрытии, пока ячмень не станет мягким, 25-30 минут. Вкус. При необходимости приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Удалите ветки тимьяна. Разложите по суповым тарелкам и при желании украсьте тертым пармезаном или завитками пармезана. Суп хорошо хранится в течение нескольких дней, хотя ячмень будет продолжать впитывать бульон и со временем станет более похожим на кашу.
3.1.07
Google+
Здоровый рецепт — Грибной ячменный суп
Падение близко! В этом духе попробуйте этот сытный и полезный для здоровья суп, который легко приготовить, чтобы настроиться на свежий воздух и более низкие температуры.
ингредиенты 1 столовая ложка рапсового масла, разделенного на части
1 мелко нарезанная луковица
2 нарезанных ребра сельдерея
½ стакана перловой крупы, промытой и высушенной
6 стаканов овощного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенных на части
5 стаканов (около фунта) нарезанных грибов
2 ч.л. Вустерширского соуса
3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
соль и свежемолотый черный перец
кайенский перец по вкусу
В большой суповой кастрюле нагрейте ½ столовой ложки масла на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте ячмень и постоянно помешивайте 2 минуты. Добавьте 4 стакана бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы и тушить 6 минут, постоянно помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соус Вустершир и перемешивайте 1 минуту. Снимите грибы с огня. Вмешайте морковь и отставьте.
После того, как ячмень варится на медленном огне в течение 40 минут, добавьте смесь грибов и моркови и оставшиеся 2 стакана бульона.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут, пока овощи и ячмень не станут очень мягкими. Приправить по вкусу солью, черным перцем и кайенским перцем. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 4 дней.
информация о питании6 порций
- 123 калории
- 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров)
- 21 г углеводов
- 4 г пищевых волокон
- 5 г белков
- 632 мг натрия
Предоставлено Американским институтом исследований рака
Рецепты созданы и одобрены Мэри Линдси Джексон, RN, LDN, клиническим диетологом-педагогом для миссий по управлению весом.
Mission Weight Management теперь предлагает онлайн и личные хирургические и медицинские консультации по снижению веса. Если вам нужна помощь в управлении весом, у нас есть для вас безопасные и эффективные методы лечения. Посетите сайт missionweight.org, чтобы посмотреть бесплатную информационную онлайн-сессию, или позвоните по телефону 828-213-4100, чтобы назначить консультацию.