Запеченный перец в маринаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
болгарский перец | 1 кг |
---|---|
зелень базилика — 1 пучок | |
чеснок — 4-6 зубчиков | |
сок лимона | 1 ст.л. |
бальзамический уксус | |
оливковое масло | 100-150 мл |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.
Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).
Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).
Приготовить маринад.Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.
И базилик.
По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.
Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.
Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).
Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Перец закусочный в сладком маринаде
Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно, тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.
Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…
Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!
Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.
У меня осталось немного маринада и я решил залить им огурцы, нарезав их кружочками в сантиметр толщиной. К огурцам добавил по щепотке укропных семян и по дольке чеснока, нарезанного пластинками. Через три дня, огурцы были съедены с отварной говядиной.
Для этого рецепта, из за своего размера, очень хорошо подходят перцы сортов “сладкий банан” и “старик Хоттабыч”, но ничего не мешает использовать любые осенние перцы разрезая их в длину на половинки, или четвертинки.
Хинты:
1. Если вместо сахара использовать мед, будет очень хорошо.
2. Если предполагается хранить перцы больше месяца, то растительное масло стоит прокалить до появления дымка.
Сладкий перец в медовом маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Предлагаю вам рецепт перца в медовом маринаде
Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец.
Как приготовить «Сладкий перец в медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Перец очищаем от семян, удаляем перегородки и разрезаем вдоль на 6-8 частей.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 4 Ссылка
В маринад опускаем подготовленный перец, бланшируем 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем перекладываем перец в стерилизованные банки.
Шаг 6 Ссылка
Доводим ещё раз до кипения маринад и заливаем перец в банках.
Шаг 7 Ссылка
На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим банки с перцем и заливаем по плечики тёплой водой.
Шаг 8 Ссылка
Банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
После стерилизации банки закатываем.
Шаг 10 Ссылка
Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!
Болгарский перец в маринаде на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСладкий перец очень вкусен не только в сыром, но и в тушеном виде. Если вы заготовите несколько баночек такого перца, проваренного в рассоле, то у вас будет не только готовая закуска или замена салата ко вторым блюдам, но и добавка для борща, «полуфабрикат» для лечо, теплых салатов и других блюд. Этим же способом можно заготовить целые, вычищенные от семян плоды, не нарезая их на дольки. Такие перчики можно фаршировать, и маринованная заготовка заменит замороженные перцы, сэкономив вам место в морозильной камере. Для консервации подойдет как болгарский перец, так и любые другие сладкие перчики.
Ингредиенты
- перец сладкий – 0,5 кг
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- уксус – 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 20 г
- лист лавровый – 3 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- перец чёрный горошек – 4 шт.
- перец чёрный душистый – 2 шт.
Приготовление
1. Первоначально следует подготовить посуду для закатки. Сладкий перец можно закрывать на зиму в банки с завинчивающимися крышками. Перед стерилизацией надо банки хорошенько помыть с мылом, а затем с содой. После сполоснуть их в чистой воде и стерилизовать в течении 5-6 минут над паром. Крышки прокипятить в воде. После стерилизации банки поставить на чистую ткань кверху дном, крышки – внутренней стороной вниз. Пока банка сохнет, подготовим перец. Для заготовки можно брать болгарский сладкий перец любой расцветки. Хорошенько помыть его.
2. Затем каждый перчик надо очистить. Удалить у основания перца плодоножку и удалить все семена. Перец хорошенько сполоснуть.
3. Подготовленный таким образом перец рекомендуется разрезать на четыре части, если перец небольшой. Если же перец больше средних размеров, то можно его разрезать на большее количество частей. Перчик будет смотреться красивее, если взять сами плоды разного цвета.
4. Разрезанный перец пока отложить в сторону и взяться за приготовление самого маринада. В кастрюльку налить один литр воды и поставить на большой огонь, добавить туда сахар, соль, масло растительное, перец чёрный горошек и душистый, лист лавровый и довести до кипения. Маринад прокипятить 5 минут и в конце добавить в кастрюльку уксус.
5. Опустить дольки перца в маринад, кипящий на маленьком огне, на пять минут. Затем при помощи шумовки достать аккуратно перцы из маринада.
6. Дольки перца сложить в чистую стерилизованную банку. Залить туда же горячий маринад и плотно закрутить винтовой крышкой.
7. Перевёрнутую к верху дном банку укутать во что-нибудь тёплое и оставить, пока не остынет. Готовый перец можно употреблять как основное блюдо с зеленью и как добавка к мясу или рыбе.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Перец в медовом маринаде — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной пример вкусной овощной закуски – будем готовить сладкий болгарский перец в медовом маринаде, который получается удивительно нежным, благодаря предварительному запеканию, а также очень ароматным из-за сладко-пряного маринада. Закуска «работает» самостоятельно, а также может пригодиться для приготовления соте, салатов, соусов.
Ингредиенты для приготовления перца в медовом маринаде:
- сладкий болгарский перец (двух цветов) – 10-12 шт.
- мед – 25 мл
- столовый уксус 9% – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- смесь острых перцев – 1 ч.л.
- гвоздика – 3-4 бутона
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 2-3 горошины
Рецепт приготовления перца в медовом маринаде:
Сладкий перец промыть, стряхнуть капли воды, разрезать на четвертинки или на крупные продольные лепестки, мягкие перегородки, плодоножку и семена следует удалить. Уложить нарезанный перец на противень и отправить запекаться в раскаленную духовку на 25-30 минут. Запекать перец при температуре 180 градусов. Также можно воспользоваться рукавом для запекания.
Запеченные размягченные перцы остудить.
Теперь можно без труда снять сухую и жесткую кожицу с каждого кусочка перца. Переложить подготовленный перец в стерильные стеклянные емкости.
Для приготовления медового маринада в сотейнике соединить 200 мл воды и пряности. Смесь молотых перцев при желании можно заменить цельными горошинами.
Добавить соль.
Влить в маринад жидкий мед, хорошо размешать, растворяя ароматную добавку.
Ввести норму уксуса и поставить маринад на огонь. Прогреть, не доводя до кипения, пару минут. Медовый маринад для перца готов!
Банки с уложенными запеченными перцами доверху наполнить сладко-остро-пряным маринадом. Закрыть заготовки крышками. Хранить такой медовый перец можно в холодильнике, погребе или прохладной кладовой около 3-4 недель.
Уже через сутки перец можно подавать в качестве холодной закуски, дополняя или полностью заменяя сопутствующие основным блюдам соусы, салаты. Перец в медовом маринаде готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Запеченный перец в маринаде ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Запеченные овощи — это всегда очень вкусно. Запеченный перец в маринаде — отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, он хорош и сам по себе, например, просто на бутерброде, и используется как заготовка для других блюд. Такую яркую, ароматную закуску готовят обычно летом или в начале осени. Можно сделать сразу большую порцию запеченного перца. После термической обработки он хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Но уверяем Вас: запеченный перец исчезнет из холодильника раньше.
- 1. Болгарский перец — 1 кг
- 2. Чеснок — 5 зубчиков
- 3. Оливковое масло — 150 мл.
- 4. Зелень базилика — 1 пучок
- 5. Сок лимона — 1 ст. л.
- 6. Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Перец на мангале на решетке + 3 рецепта маринада для гриля
Даже те, кто не любит овощи, никогда не отказываются на пикнике от кабачков с костра, баклажанов гриль или запеченных помидоров целиком. Шикарный перец на мангале на решетке тоже не оставляет никого равнодушным.
Румяные полосочки на кожице перца выглядят аппетитно. А вкус с костра — изумительный. Особенно, если правильно приготовить маринад для гриля.
Чтобы вкусно запечь перец на мангале (в отличие от баклажанов и кабачков), мариновать его нужно после приготовления.
Так как плотная кожица овощей не даст соку впитаться.Как приготовить перец на гриле и как его замариновать: 3 вкусных и проверенных рецепта с фото, читайте дальше.
Как запечь перец на мангале
Отдайте предпочтение крупному перцу разных цветов: красный, зеленый, желтый. Желтые овощи будут самые сладкие.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль,
- свежая петрушка или базилик по желанию.
Рецепт с фото пошагово
- Промойте перцы. Обсушите полотенцем. Маленькие плоды можно не нарезать и не очищать. У крупных удалите плодоножку и семена внутри. Нарежьте овощи на 4 лепестка. Смажьте маслом.
- Положите маленький перец целиком на мангал на решетку. Лепестки разложите кожурой вниз. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Или пока кожица не подрумянится. Снимите с огня.
- Положите перец в блюдце и накройте крышкой, чтобы запарить. Или положите в пакет (пищевой пластик).
- Удалите кожицу, она должна легко сниматься. Делайте это над тарелочкой, так как из овощей будет течь горячий сок.
- Местами можно оставить кожицу, если ваши гости не превереды.
- Посолите, украсьте зеленью при желании. И подавайте на стол. Или приготовьте соус, чтобы вкусно замариновать перец гриль.
Как замариновать
Овощи с гриля вкусно есть просто с солью! И в горячем, и в охлажденном виде.
Маринад №1 с маслом и чесноком (лучший!)
Печеный перец на мангале можно смазать оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком и листьями петрушки. И солью. Это будет деликатес. Просто, быстро, но невероятно вкусно!
Маринад №2 с уксусом в банке на долгое хранение
Маринованный с уксусом перец на мангале можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Хотя такое лакомство не задержится и дольше двух-трех дней.
Ингредиенты
- 700 г перцев, приготовленных на костре,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. крупной соли,
- 3/4 стакан уксуса хорошего качества (6%),
- 1 стакан воды (стакан — 250 мл),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/2 пучка петрушки и столько же укропа.
Пошагово
- Мелко нарежьте чеснок. Нашинкуйте зелень. Смешайте уксус с водой, добавьте масло, соль, сахар, чеснок. Размешайте, чтобы сахар растворился.
- На дно стеклянной банки выложите половину зелени. Дальше перцы. И залейте маринадом, оставив место для оставшейся зелени. Поставьте мариновать на ночь в холодильнике.
Маринад №3 с горчицей и бальзамиком
Приготовленный перец на решетке можно замариновать в ароматном соусе с дижонской горчицей, тимьяном и чесноком.
Маринованный перец будет стоять в холодильнике, и даже становиться вкуснее, более недели.
Ингредиенты на 5 перцев
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах (дижонская),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. свежего или сушеного чабреца,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошагово
- Нарежьте мелко чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Попробуйте на соль и перец.
- Выложите в соус перцы и оставьте минимум на 15 минут пропитываться.
Можно хранить в банке в холодильнике 1-2 недели.
Видео рецепт
Рецепт приправы из маринованного перца и лука
Я готовлю это только для того, чтобы служить гарниром для вечеринки с хот-догами. Мне было интересно, нужно ли мне еще нагревать его в течение 30 минут, даже если я не консервирую его, или он будет быть в порядке, чтобы просто обслужить его?
Это хороший рецепт. Я последовала за ним, чтобы засолить свой перец в конце сезона в моем саду. Я использовал в основном вишневый перец Анахайм и перец халапеньо, смешанный с небольшим количеством красной моркови и большим количеством лука. Спасибо за рецепт!
Отлично !! Всем это понравилось.Я использовала домашний рецепт приправы для маринования, который у меня был. Я добавил его во все рецепты на всякий случай, если кому-то еще будет интересно.
Я был доволен результатами, но подумал, станут ли приправы для маринования размягченными или их нужно было положить в пакет для сырной одежды и убрать после приготовления? Также этот рецепт удвоен, чтобы сделать баночки на 7 литров.
Я приготовил этот рецепт и, попробовав его, пожалел, что положил в него только 2 тонны маринованной специи. Слишком много семян корриандра, так что он превзошел звезду рецепта…перец и лук! Чтобы сохранить вкус, я добавил 3 стакана нарезанных кубиками помидоров черри. Для отличного соуса смешайте измененный вкус со сливочным сыром и подавайте с крекерами или чипсами из тортильи.
Сделал это чудесное лакомство вчера из перца, выращенного в саду, и получилось фантастически! После консервирования у нас осталось немного лишнего, поэтому мы разожгли гриль, приготовили гамбургеры и приправили их вкусняшками! Я добавил 1/2 белого сахара и 1/2 светло-коричневого сахара. Спасибо за отличный рецепт! rs
Это был хороший рецепт.Рецепт дал мне меньше, чем заявлено, но это не проблема. Также вам нужно добавить много острого перца, если вы хотите приправить его. Я добавил 6 перцев халапеньо и даже не смог их попробовать. Мне нравятся острые блюда, поэтому, если я сделаю это снова, я могу попробовать заменить все болгарские перцы на перец халапеньо. Этим летом мы добавляем его в каждый бургер и каждую собаку, и скоро нам придется приготовить еще!
Моя семья любит это, мы будем делать это каждый год.
Летом у нас было так много перца, что я знал, что нам нужно быстро, но со вкусом их использовать.Мы использовали эту приправу для хот-догов, смешивая ее с намазанной муффулеттой, начиненной портабеллой, придает отличный аромат сливочному сыру при использовании для соуса.
Столовый соус из маринованного перца Grandaddy’s
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Состав
10-15
целые маленькие перцы чили, разрезанные вдоль (лучше всего подойдут кайенский перец или халепеньо, но подойдет любой мягкий перец)
1 ¼ с
легкий уксус (лучше всего подходят белое вино и яблочный сидр)
¼ c
сахар
2 ст.
поваренная соль
1 ст.
цельные горошины черного перца, измельченные
5
зубчики чеснока раздавлены
½ c
воды
Мой дедушка отлично умел готовить, но он готовил свои секретные и не такие уж секретные вкусные горячие соусы по сезонам, когда его сестры присылали ему кайенский перец и птичий чили из своих садов в Южной Каролине.
Проезд
- Переложите все чили в стеклянную банку.
- В маленькой кастрюле нагрейте все остальные ингредиенты, пока сахар не растворится.
- Залейте перцы уксусной смесью и дайте остыть до комнатной температуры.
- Перед использованием дайте смеси мариноваться не менее 24 часов.
- Жидкость представляет собой соус и используется как столовый соус, а также как добавка к супам, тушеным блюдам и зелени.
Тереза Нельсон
Тереза Нельсон — повар TASTE в резиденции и основательница веб-сайта Black Culinary History.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Обед? Как насчет бутерброда с маринованным перцем?
Во Фруктово-овощном саду Регенштейна собралась целая группа добровольцев с действительно интересной карьерой и стажем волонтерской службы, выраженной двузначными числами.Ларри Аронсон — один из них.
Вы, вероятно, встретите Ларри по четвергам на его любимой волонтерской станции: Pepper Discovery Cart. Там он руководит более чем 120 различными образцами перца и ароматизаторами. «Когда я начал работать волонтером 11 лет назад, в тележке было четыре образца перца и книга», — говорит Ларри.
Итак, он поставил перед собой задачу добавить в корзину. Сушеный перец, молотый перец, хлопья перца и перцовые соусы. Перец из Бразилии и Перу, Франции и Испании, Китая и Японии, Африки и Южной Америки.Хорошо известные перцы, такие как паприка (приправа из сушеных и измельченных перцев перца) и малоизвестные перцы, такие как Capsicum chacoense (древний вид).
Задайте Ларри вопрос о перце, и он не только ответит, но и добавит к нему факт или историю, с которой начинается разговор. Какой его любимый перец? Со временем он меняется. По словам Ларри, бразильский перец малагета — фаворит, который «лучше, чем табаско».
Какой у него самый острый перец? Раньше был «Призрак» (Buht jolokia) , пока не получил образец Trinidad moruga «Scorpion».«Его уровень нагрева такой же, как и у перцового баллончика — по сути, несъедобный.
Какие перцы он использует в рецептах? Кайены. Халапеньо. Habañeros. Почему? «Потому что у них самый универсальный и интересный вкус», — говорит Ларри. Он должен знать — он ест перец каждый день.
Говоря о рецептах, Ларри рекомендует любимый ресурс: журнал Chile Pepper . Он владеет каждым выпуском и говорит, что в нем собраны лучшие в мире рецепты.
Профессиональный шеф-повар и пекарь в свободное от работы время (за шесть с лишним десятилетий кулинарии ему принадлежало 27 ресторанов, в том числе My π Pizza в Чикаго), Ларри любит воссоздавать новые для него рецепты отличных блюд.(Сейчас он пишет поваренную книгу.)
Обсуждая рецепты, Ларри упомянул, что у него есть новый любимый бутерброд, по его любимому рецепту маринованного красного перца. Естественно, мы спросили, поделится ли он.
Маринованные красные перцы Ларри Аронсона
- 30 грамм сахара
- 1 унция соли
- 1 стакан белого уксуса
- 3 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка маринованной специи, перевязанная марлей
- 1 морковь среднего размера, очищенная от кожуры, нарезанная ломтиками по ½ дюйма
- 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная ломтиками по ½ дюйма
- Свежий красный перец пименто, нарезанный ломтиками ½ дюйма (количество будет зависеть от перца и размера банки; может заменить другие сладкие красные перцы, такие как красные колокольчики)
- Свежий красный перец халапеньо, нарезанный ломтиками ½ дюйма (количество будет зависеть от перца и размера банки; может заменить серрано)
Приготовление: В кастрюле доведите до кипения первые шесть ингредиентов, указанных выше.В кипящую жидкость добавить морковь. Когда морковь начнет размягчаться (протестировать вилкой), вынуть из кипящей жидкости.
Поместите морковь, нарезанный лук и смесь из 50/50 нарезанных сладких и острых перцев в стерилизованные банки. (Следуйте инструкциям производителя по стерилизации банок и крышек.) Налейте горячую жидкость для маринования на овощи, заполняя их на дюйма от верха банки. Закройте стерилизованной крышкой и завинчивающейся крышкой. Дайте закрытым банкам остыть.
Ларри несколько месяцев хранит маринованный перец в холодильнике.
Чтобы приготовить отличный бутерброд: На домашний белый хлеб намазать майонез, затем посыпать ломтиками индейки и маринованным красным перцем.
Альтернативная порция: Нарезать кубиками свежую индейку и смешать с майонезом и маринованным красным перцем в качестве салата из индейки. Также вкусно подается с курицей!
Наши волонтеры потрясающие.
Рецепт жареного цыпленка по-китайски с маринованным перцем
Жареный цыпленок по-китайски с маринованным перцем — одно из классических блюд провинции Сычуань.Маринованный имбирь и перец — ключ к тому, чтобы сделать его особенным. Курица может полностью впитать кислый и острый аромат, вкус не имеет себе равных, вы никогда не забудете его вкус.
Указания ПоделитьсяСоветы:
- Используйте цыпленка, чтобы приготовить это блюдо, потому что куриное мясо более нежное, чем старое.
- Более длительный маринад может улучшить вкус и аромат мяса.
- Добавление масла во время готовки делает блюдо ароматным. И обязательно готовьте на сильном огне, чтобы сократить время приготовления.Время приготовления всегда является ключом к китайской курице.
Шаги
40 минут | Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Добавьте соль, варочное вино, белый перец и зеленый лук. Мариновать более 30 минут. |
5 минут | Нарезать маринованный перец небольшими полосками. А маринованный имбирь нарезать дольками. |
15 минут | Добавьте масло и подогрейте кастрюлю.Когда масло станет горячим, обжаривайте курицу в течение 8 минут, пока палочка для еды не проткнет мясо. Снять с горячего и слить масло. |
5 минут | Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить сычуаньский перец, сухой красный перец чили, измельченный чеснок, маринованный перец, маринованный имбирь до появления аромата. |
10 минут | Добавьте пасту из бобов и продолжайте обжаривать до появления аромата. Затем добавить курицу, приправить кулинарным вином и куриный порошок.Жарить до готовности. |
5 минут | Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. |
Sisley Matt
Мне нравится MyChineseRecipe. Это определенно мой сайт рецептов №1, когда я ищу новые блюда для приготовления.
предыдущий
Простой китайский рецепт острого и острого цыпленкаследующий
Рецепт жареного цыпленка с кантонским вкусомЭкономный гурман: Кольца из маринованного перца в холодильнике
Независимо от того, нравится ли вам острый или мягкий, вам понравится, как легко сделать эти кольца с маринованным перцем в холодильнике …
Гуляя у родителей в позапрошлый уик-энд, папа умолял меня принести домой перцы с его перцового растения. У него было больше, чем он знал, что с этим делать, и подумал, может быть, я помогу ему облегчить его перечный груз. Обмен прошел примерно так …
Папа: «Эй, ты хочешь взять сумку и забрать домой перец на этом растении?»
Я: «Может быть … насколько они горячие?»
Папа: «Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа речь: они не так уж плохи.Немного тепла ».
Я: «Хорошо. Я хотел попробовать сделать свои собственные кольца из маринованного перца, так что идеальное время!
Перенесемся к нескольким дням позже, когда я взбил пару банок из этих маринованных перцовых колец и собирался попробовать свое первое перцовое кольцо. Первый укус? Немного тепло, но я справлюсь. Второй укус? Эммммм … мой язык горит! «Немного тепла», моя добыча! Излишне говорить, что на следующий день у моего отца в руках была банка этих пряных маринованных деток.Я думаю, что, может быть, он все это спланировал — как вы все думаете? 😉
В этом рецепте маринованных перцовых колец замечательно то, что они могут быть такими же острыми или мягкими, как вы хотите — все зависит от того, какие перцы вы используете для их приготовления. Если вы не можете получить достаточно острого тепла, выберите венгерский воск или перец Санте-Фе-Гранде (который, как мне кажется, я здесь использовал). Если вам нравится более мягкий вкус (как я), возьмите банановый перец, чтобы сделать эти перцовые кольца …
от Frugal Foodie Mama
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 10-15 минут
- 12-14 банановый или венгерский восковый перец, нарезанный кольцами
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
Убедитесь, что вы стерилизовали свои кружки, крышки и кольца перед тем, как использовать их в этом рецепте.
Бросьте по 1 измельченному зубчику чеснока в каждую подготовленную банку. Затем равномерно наполните каждую банку нарезанными кольцами перца. Отложите в сторону.
В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и куркуму. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания снимите с огня и вылейте жидкость в каждую банку с перцовыми кольцами, оставив пространство 1/2 дюйма в верхней части банки.
Закройте банки крышками и кольцами и дайте им остыть до комнатной температуры.После охлаждения поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед едой. Эти перцы хранятся в холодильнике до 1 месяца.
Наслаждаться!
Какой уровень нагрева вы предпочитаете, когда дело доходит до маринованного перца?Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится мой …
Хотите, чтобы в ближайшее время в блоге были опубликованы эксклюзивные обзоры новых рецептов? Обязательно подписывайтесь на меня в Instagram! 🙂
Маринование маринованного перца
Было время, когда почти в каждом доме была кладовая, уставленная яркими банками Ball.До охлаждения люди полагались на консервирование, чтобы сохранить рацион, который затем можно было есть в течение зимних месяцев. Когда консервирование перестало быть необходимостью, искусство стало вымирать. Однако с ростом цен на продукты питания и растущим беспокойством по поводу качества продукции все больше людей выращивают свои собственные. Консервирование вернулось на американскую кухню.
Элизабет Харпер Минто, врач, живущая в Фэрхоупе, обнаружила в изобилии помидоры Сан-Марцано-Рома, выращенные из семян, привезенных из Италии.Вооружившись рукописным рецептом томатного соуса своего итальянского кулинара, она начала заниматься консервированием, чтобы поделиться своим опытом за границей. «Я помешан на науке, чьи художественные и творческие способности проявляются только на кухне, и я всегда хотел попробовать консервирование, потому что это, кажется, хорошее сочетание химии и кулинарии».
Она права; искусство основано на научных принципах. Если вы не будете четко следовать инструкциям, в вашей пище могут оказаться бактерии. Консервная машина с водяной баней используется для продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как фрукты, помидоры и большинство маринованных продуктов.Для консервов с низкой кислотностью, например для перца, необходимо использовать автоклав. При правильном приготовлении они могут храниться до года. Пища, консервированная сразу после сбора, лучше сохраняет свои питательные вещества и может быть даже более питательной, чем консервы, купленные в магазине.
Совмещение бизнеса и удовольствия
Джин Кортни известна как матриарх фермерского рынка на Соборной площади. Каждую субботу Джин и ее муж Марвин (внизу слева) сидят в углу со своим столом, полным выпечки, орехов пекан и, конечно же, консервов.Когда ее муж начал заниматься садоводством, Джин пришлось найти способ использовать всю свою щедрость с пользой. «Я только начал копаться, читать поваренные книги и заниматься этим. На этом пути я сделал много ошибок ». Ему 91 год, и Марвин уже не так много садится, но он все еще ухаживает за фиговыми деревьями и кустами черники. Хотя она изначально делала джемы и желе для друзей и семьи, Джин нравилось делиться своей любовью к консервированию с другими.
Маринование также приобрело популярность. Этот процесс сохраняет пищу путем ферментации и обычно выполняется с использованием уксуса.Готовить не нужно. Разница между двумя методами приготовления заключается в том, что для маринования не требуется, чтобы пища была полностью стерильной перед тем, как ее запечатать.
Ким Миллер, секретарь средней школы Сараленда и самопровозглашенная «принцесса соленья», хотела найти способ заработать дополнительные деньги в летние месяцы. Все, что ей нужно было сделать, это заглянуть в свой холодильник. Ее соленые огурцы, которые рекламируются как «сладкие с небольшим огнем», продаются на фермерском рынке каждую субботу.
Еще одно преимущество консервирования и маринования в том, что подарки всегда под рукой.«Я надеюсь, что они сделают отличные рождественские подарки, если мы не съедим их все к тому времени», — говорит Минто, крайний справа. И ее помидоры не будут единственной вещью под деревом. «Мой муж уже рад, что его список покупок составлен — блестящее новое средство для консервирования под давлением».
5, 12, 19 ноября • рынок на пл.
Соборная пл. 208-7443. ncsmobile.org 8 утра — полдень сб.
Найдите местные консервы и маринованные продукты, а также свежие продукты, морепродукты, говядину, мед, хлеб, макаронные изделия, сыр, растения и товары ручной работы.
Элизабет Харпер Минто Jalapeño Jelly
1 фунт свежего цельного перца халапеньо
2 стакана яблочного уксуса
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
4 1/2 стакана сахара
3 пакета пектина в порошке
8 капель зеленого пищевого красителя (необязательно, но действительно требует готового продукта от тускло-зеленого до яркого, красивого, достойного рождественского подарка оттенка)
1. Удалите стебли, семена и оболочки со всех перцев. (Наденьте перчатки для этого шага, иначе в течение 3-4 дней ваши руки будут ощущаться как умеренные солнечные ожоги.)
2. Смешайте порциями перец и уксус в блендере и сделайте пюре.
3. Перелейте смесь в большую кастрюлю и добавьте сахар.
4. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
5. Добавьте пектин и варите 1 минуту. Снимите с огня, снимите пену с верхней части кастрюли и переложите в подготовленные (8 унций) банки *.
6. Установите крышки и кольца. Вернитесь на кипящую водяную баню на 6 минут.
7. Снимите, переверните на 2 минуты, затем вертикально.Затяните крышки. Обычно устанавливается в одночасье. В кладовой хранится около года; охладить после открытия. На 6-8 банок.
* Подготовьте 8 банок (по 8 унций) в посудомоечной машине или прокипятите 5 минут и слейте воду. Держите банки и крышки горячими, пока они не наполнятся смесью острого перца.
Совет: не дублируйте этот рецепт. Если, например, у вас есть 10 фунтов перца, приготовьте по рецепту 10 порций. Большим партиям требуется больше времени для нагрева, и пектин легко пережарить, в результате чего желе будет иметь консистенцию, похожую на топпинг с фруктами для мороженого.Неплохо, если вы работаете с клубникой, и неприятно, если вы работаете с перцем халапеньо.
Томатно-базиликовый соус Элизабет Харпер Минто
5 фунтов свежих помидоров (я предпочитаю рома, но подойдут любые мясистые свежие помидоры)
2 нарезанных сладких лука
4 зубчика чеснока, измельченный
оливковое масло
1 столовая ложка соли
1/2 столовой ложки черного перца
1 стакан свежего базилика, нарезанный
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1. Пометьте каждый помидор знаком «X» внизу.Бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Погрузитесь в баню с ледяной водой на 5 минут, затем снимите кожицу.
2. Выдавить семена и вырезать сердцевины. Крупно нарезать.
3. В большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавьте помидоры, соль и перец.
4. Готовьте на среднем огне до появления пузырьков, затем добавьте измельченный базилик. Варить на медленном огне около 15 минут.
5. Переложите в горячие банки и залейте бальзамическим уксусом. Установите крышки и кольца.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Переверните вверх дном на 2 минуты, затем поставьте на ночь, чтобы остыть. На 6-8 литровых банок.
Совет: большинство рецептов консервирования требуют добавления небольшого количества кислоты, обычно в виде чайной ложки лимонного сока. В этом рецепте вместо лимонного сока я пробовал доливать каждую банку, прежде чем закрыть ее чайной ложкой хорошего бальзамического уксуса. Он добавляет сладости, когда вы используете соус несколько месяцев спустя, и все вместе пропитается.
Элизабет Грегори Уайлдер
Класс консервирования: маринованный перец можно просто охладить.
Маринованный перец, который легко и быстро приготовить, можно хранить в холодильнике не менее месяца.(Деб Линдси / The Washington Post)
В конце лета, когда солнце яркое и яркое, все перцы начинают краснеть. Независимо от того, сладкий или острый, любой сорт перца зависит от тепла почвы и солнца, чтобы созреть и стать красным, оранжевым, желтым или пурпурным. Жара также раскрывает цветы, поэтому растения используют этот последний взрыв, чтобы производить как сумасшедшие. Если вы занимаетесь садоводством или имеете долю в сельском хозяйстве, поддерживаемую сообществом (CSA), вы знаете, какое удовольствие — и вызов — приносит награда.
Вот и маринованный перец: соленая, хрустящая, ярко окрашенная закуска, повышающая процентный коэффициент при любом приеме пищи.Это рассол из холодильника, не требующий консервирования. Фактически, высокая температура в консервном банке с кипящей водой разрушает фактор хрустящей корочки, поэтому этот рецепт работает только тогда, когда результаты остаются холодными.
Коэффициенты неизменны. Одна часть уксуса на одну часть нехлорированной воды. Одна столовая ложка соли на каждый литр жидкости. После этого все готово. Подойдет любой уксус; поэкспериментируйте с рисовым вином и фруктовым уксусом. Добавьте зубчик чеснока, специи для маринования, семена укропа, целые индийские специи, горошины розового или сычуаньского перца, сахар или мед, цедру цитрусовых.Прилагаемый рецепт поможет вам начать: воспринимайте это как дорожную карту.
Подготовка рассола имеет первостепенное значение. Отрежьте стебель и зеленую юбку (верх, у основания стебля), если только перец не был собран только в эту минуту. Увядшие стебли не выглядят привлекательными при мариновании. Продолжайте перекусывать перцем, он же Yummy Peppers, целиком. Если вы любитель тепла, сделайте то же самое с перцем халапеньо. Проколите перец рабочим концом ножа для очистки овощей, чтобы рассол просочился в середину каждого перца в банке.При желании удалите косточки с помощью небольшой ложки или мерной ложки. Я удаляю их непосредственно перед подачей, потому что семена тоже несут аромат. Цельный маринованный перец — это ароматное и текстурное дополнение к любому блюду.
Халапеньо, нарезанный кольцами, удобно посыпать яичницей, тако и буррито или добавлять в тесто для кукурузного хлеба. Серрано работают как кольца, хотя я предпочитаю их в виде полосок, чтобы проникнуть в кесадильи и торта.
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы найти свой личный маринованный перец, тот, который вам больше нравится.Затем поставьте несколько банок в холодильник; перец хранится месяц или дольше (по моему опыту, кольца и полоски держатся дольше, чем целые перцы), и, хотя это кажется невозможным, мы очень близко подошли к этому сэндвичу с индейкой после Дня благодарения, подходящему для маринованного перца. .
Класс консервирования появляется дважды в месяц. Первая поваренная книга Барроу: «Миссис. Практическая кладовая Тачки: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(W.W. Norton) будет опубликована этой осенью. Она ведет блог на www.mrswheelbarrow.com. Она присоединится к чату среды Free Range на live.