Перец с чесноком: Чеснок с перцем — отменная закуска

Содержание

Болгарский перец с чесноком на зиму

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

18 августа 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1
    14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • экономные

Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!

Ингредиенты

перец болгарский3 кг
вода или отвар от перца600 мл
сахар300 г
соль90 г
растительное масло150 мл
чеснок100 г
уксус 9%
300 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.В подготовленный перец вливаем отвар от перца.Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54

195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

30 349 244

Лечо

Олеся

33 129 230

Маринованный перец

Nastett

32 138 103

«Ленивое» лечо

Янна

55 169 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

18 123 16

Аджика «Гурийская»

merisha

19 79 26

«Моя Аджика»

Nastett

8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

13 54 22

Перец маринованный

CASI

7 52 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

20 40 17

Лечо

cenkola

17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Показать еще рецепты

👌 Жареный болгарский перец с чесноком

Этот рецепт жареного сладкого перца — лёгкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к бутербродам или даже пицце. В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам жареного сладкого перца. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подчёркивает естественную сладость перца.

Время приготовления: 15-20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 красных сладких перца — нарезать полосками

  • 2 жёлтых сладких перца — нарезать полосками

  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать

  • Соль — по вкусу

  • Молотый чёрный перец — по вкусу

  • 1 ст. л. винного уксуса

  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика

  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.

3. Добавьте полоски перца и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока перец не станет мягким.

4. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он станет горьким.

5. Выключите огонь, добавьте уксус, базилик и петрушку. Перемешайте.

6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

7. Перед подачей ещё раз перемешайте.


 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1872
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Жареный болгарский перец с чесноком — вкусно и очень просто

Nadezhda Fedorovna 18 34, 2 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареный красный перец — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить Жареный красный перец , маринованный в невероятном чесночном соусе. Используйте их в соусах, салатах, соусах, бутербродах или отдельно в качестве гарнира. Этот рецепт не может быть проще!

Все любят жареный красный перец! Из него получаются лучшие хумус, соусы для пасты, начинки для пиццы или сэндвичей — что угодно. Для рецепта, который занимает таких небольшие усилия и очень короткий список ингредиентов , удивительно, как редко их делают с нуля!

У меня есть для вас забавная история. Мой муж однажды купил красный перец поблано, думая, что покупает эти сладкие остроконечные красные перцы. Они действительно похожи, и, честно говоря, большую часть времени я не могу отличить. Позвольте мне сначала сказать, что на самом деле не имеет значения, какой перец вы используете в этом рецепте, вы действительно можете жарить любой перец, который вам нравится.

Ну, я поджарила их и приготовила для них этот чудесный чесночный соус, а потом подала их на ужин. Конечно, они были очень острыми, но знаете что, мы съели их все. Они были настолько хороши, что я даже ничего не заметил, Хабс был тем, кто получил супер острый перец, и дым шел из его ушей. Приходилось пить много воды после этого, но они были настолько хороши, что никого это не волновало. Однако, если вы не можете справиться с жарой, убедитесь, что вы придерживаетесь сладкого сорта.

Ингредиенты

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Вы только посмотрите, какой короткий список ингредиентов:

  • Сладкий остроконечный красный перец — Если вы не можете найти остроконечный перец, вы можете использовать обычный красный болгарский перец.
  • Чеснок –  Вы можете использовать столько, сколько хотите. Свежее всегда лучше!
  • Оливковое масло –  Вы можете использовать любое масло, которое вам больше нравится. Лучше всего подойдут масла с мягким вкусом.
  • Вода 
  • Соль –  Приправить по вкусу.
  • Петрушка –  Если хотите, нарежьте немного свежей петрушки, чтобы посыпать и украсить перец.

Какие перцы можно использовать?

Хотя я использовал сладкий остроконечный перец, подойдет любой перец. Красный перец слаще, поэтому он более популярен для запекания. Высокая температура может дать немного горьковатый привкус, поэтому сладость красного перца отлично подходит для противодействия этому. При этом желтые или зеленые перцы все равно будут великолепно жареными и пропитанными этим чесночным соусом!

Любишь немного тепла? Попробуйте этот рецепт с красным перцем поблано! Они достаточно большие, чтобы дать вам несколько хороших кусочков жареного перца, предлагая немного огненного удара.

Как жарить перец

  1. Жарить перец: Разогрейте барбекю на среднем огне. Добавьте перец и готовьте, пока он не подрумянится и не покроется волдырями со всех сторон. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
  2. Очистите перцы: Чтобы очистить перцы: срежьте верхушку, затем очистите кожуру от пузырей. Разрежьте перец вдоль и удалите семена. Обычно мне проще делать это под проточной водой, она хорошо очищает их, и все готово в кратчайшие сроки.
  3. Приготовьте соус и подавайте: Смешайте чеснок, масло, воду и соль. Перемешайте перец с соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

Что еще я могу использовать, кроме барбекю?

Если у вас нет барбекю или просто погода не позволяет, у вас есть другие варианты!

Для использования духовки : Поместите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, под жаровней, установленной на высокой мощности. Следите за ними и переворачивайте перцы, как только они обуглятся, чтобы получить все стороны.

Использование плиты : Если у вас есть газовая плита, вы можете взять перцы щипцами и осторожно обжечь их над пламенем. Для других плит разогрейте сковороду на сильном огне и дайте перцам обуглиться с каждой стороны.

Как подавать

Я люблю подавать жареный красный перец в тарелке вместе с ужином. Их можно есть сами по себе или нарезать ломтиками, чтобы сопровождать каждый кусочек мяса, добавить в салат или поверх лепешек или пиццы.

Вы также можете использовать жареный перец по утрам, смешав его с яичницей-болтуньей, добавить в омлет или запечь во фриттате. Дайте нам знать ваши любимые способы насладиться жареным красным перцем!

Попробуйте перцы по этим рецептам:

  • Капрезе с курицей
  • Томатная паста с креветками
  • Летний салат с рикоттой с травами
  • Легкие куриные фахитас или фахитас со стейком
  • 9025 The Best 9 The Chili Cajun Pastal Рецепт

Остатки

Храните перец с чесночным соусом в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Их хватит 5-6 дней . Чем дольше они будут сидеть и впитывать этот соус, тем лучше они будут на вкус!

Этих перцев хватит примерно на 1 год в морозилке. Вы можете хранить их с соусом или без него на свое усмотрение.

Используйте жареный красный перец в этих рецептах!

  • Жареный красный перец и песто из орехов пекан пенне
  • Фаршированные куриные грудки
  • Смешайте немного жареного красного перца с лучшим хумусом

Другие рецепты, которые обязательно стоит попробовать:

    20 Жареный каррот 30 90 Жареный чеснок и травы
  • Картофель с чесночным соусом
  • Пико де Галло
  • Чеснок, пармезан, жареная брюссельская капуста
  • Ковбойская икра
  • Рататуй

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Узнайте, как приготовить Жареный красный перец , маринованный в невероятном чесночном соусе. Используйте их в соусах, салатах, соусах, бутербродах или отдельно в качестве гарнира. Этот рецепт не может быть проще!

  • ▢ 6 больших сладких остроконечных красных перцев
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана холодной воды
  • ▢ соль по вкусу

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление перца на гриле: Разогрейте барбекю на среднем огне. Добавьте перец и готовьте, пока он не подрумянится и не покроется волдырями со всех сторон. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

  • Очистите перцы: Чтобы очистить перцы: срежьте верхушку, затем очистите кожуру от пузырей. Разрежьте перец вдоль и удалите семена. Обычно мне проще делать это под проточной водой, она хорошо очищает их, и все готово в кратчайшие сроки.

  • Приготовить соус и подать к столу: Смешать чеснок, масло, воду и соль. Перемешайте перец с соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

  1. Храните перец с чесночным соусом в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Их хватит 5-6 дней . Чем дольше они будут сидеть и впитывать этот соус, тем лучше они будут на вкус!
  2. Этих перцев хватит примерно на 1 год в морозилке. Вы можете хранить их с соусом или без него на свое усмотрение.

Калории: 143 ккал (7 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 11 мг Калий: 531 мг (15 %) Клетчатка: 5 г ( 21 %)Сахар: 10 г (11 %)Витамин А: 7702 МЕ (154 %)Витамин С: 315 мг (382 %)Кальций: 23 мг (2 %)Железо: 1 мг (6 %)

© Автор Джо Кукс

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт жареного красного перца с чесноком и оливковым маслом

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Обжаривание усиливает вкус овощей, и красный перец не является исключением. Вы можете запечь эти перцы в духовке или на гриле. Как бы вы их ни жарили, просто убедитесь, что они приготовлены до размягчения, но не слишком обуглены. Вы можете приготовить эти перцы, выполнив шаг 2, на 1 день вперед; накрыть и охладить. Перед подачей дайте настояться до комнатной температуры и дайте стечь лишней жидкости. Обязательно используйте очень свежий чеснок; старый чеснок будет на вкус горьким и сильным.

Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com

Галерея

Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом

Рэйчел Вейл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 красных болгарских перцев
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°. Положите перец в большую форму для запекания и запекайте, пока он не станет мягким при нажатии, от 40 до 50 минут. Дайте остыть от 10 до 20 минут, чтобы ослабить кожу.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем с помощью ступки и пестика разотрите чеснок с солью в пасту (или разомните чеснок с солью плоской стороной поварского ножа, затем положите в небольшую миску). Вмешайте оливковое масло, чтобы смешать.

  • Шаг 3

    Очистите перец от кожуры, стеблей и семян и нарежьте вдоль на полоски шириной 3/4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *