Перец под маринадом на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Перец в остром маринаде на зиму

Когда простые рецепты зимних заготовок освоены, и вдруг захотелось чего-нибудь необычного, вам непременно пригодится вариант, который мы предлагаем на этот раз. Почему? Во-первых, будем использовать достаточное большое количество специй, которые обеспечат невероятную гамму вкусовых оттенков. Во-вторых, добавим томатную пасту и чили, как это делают кавказские повара. И, в-третьих, немного проварим перец в готовой заправке, что существенно сократит срок его пассивного приготовления и позволит открыть баночку уже через пару недель.

Выход: 4 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 3 дес.л. белого сахара
  • 2 дес.л. крупной (не йодированной) соли
  • 1,5 стакана фильтрованной воды
  • 3 дес.л. томатной пасты
  • 1,5 дес.л. рафинированного масла (без запаха)
  • 2 дес.л. уксуса столового (9%)
  • 4 ч.л. набора специй (или пряности по списку ниже)

Пряности для острого маринада:

  • 4 шт лаврового листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 12-15 горошин перца
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 4 ч.л. зерен горчицы
  • 1/2 стручка сушеного перца чили
  • небольшой корешок сушеного хрена

Как приготовить перец в остром маринаде

Для этого варианта консервации подойдет перец любого цвета и размера, мы же остановились на желтом и зеленом.

Итак, на первом этапе отрезаем плодоножку и очищаем все плоды от перегородок внутри. Далее промываем перец, проследив, чтобы все семечки были удалены. Пока овощи сохнут на полотенце, выливаем полтора стакана воды в широкую и глубокую кастрюлю, куда после закипания вводим томатную пасту, рафинированное масло, крупную соль, уксус и сахар.

Хорошо вымешиваем маринад и на минимальном огне доводим его до бурления. Параллельно нарезаем перец колечками (ширина до 8 см), которые затем разрезаем пополам.


Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно перемещаем внутрь подготовленный перчик и томим, не увеличивая температуру, кусочки перца на протяжении

15 минут.


В это время подготовим пряности. К слову, можно купить готовые наборы, как в нашем случае, а можно собрать их по отдельности. Так, мы будем использовать: лаврушка (4 шт.), сушеный чеснок (2 зуб.), два вида перца в горошинах (по 5-6 шт.), тмин (1 ч.л.), цельный кориандр (12 шт.), зерна горчицы (4 ч.л.), сушеный чили (1/2 стручка) и сушеный хрен (по вкусу).


В стерилизованные банки высыпаем в равном количестве специи, после чего осторожно перекладываем мягкие кусочки перца и заливаем их острым маринадом. Теперь накрываем банки крышками и стерилизуем их в кастрюле с водой около 10 минут.

Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Немедленно закручиваем консервы и отправляем перец в остром пряном томатном маринаде в прохладное место. Там он без проблем простоит всю зиму.

Еще рецепты зимних закусок:

  1. Хреновина острая
  2. Острые помидоры по-грузински
  3. Маринованные сливы
  4. Маринованная айва
  5. Лечо с баклажанами

Приятного аппетита!

За рецепт заготовки перца в остром маринаде на зиму благодарим Юлию.

 

Сорта и рецепты перца на зиму

Болгарский перец я почитаю за деликатес, особенно сладкие мясистые сорта Их можно запекать, фаршировать, замораживать, делать лечо и, конечно, мариновать на зиму. Для своих заготовок выбираю ароматные сочные сорта, обязательно сочетаю плоды разных цветов. Своими любимыми сортами и простыми рецептами делюсь в этой статье: перец по-армянски, маринованный с чесноком, в томатном и медовом маринаде, соленый в холодной заливке. Видео послужат подсказками для начинающих хозяек.

Как мариновать перец: мои 10 секретов

Самое важное при зимних заготовках – сделать все правильно, чтобы баночки не взорвались, не помутнели и хранились так долго, сколько нужно.

У меня есть свои секреты маринования, чтобы все получилось:

  1. Банки стерилизую в духовке при температуре 120 градусов, крышки опускаю в кастрюлю с кипящей водой. Время не засекаю – металлическую крышку «переварить» невозможно, а для надежности не стоит торопиться вынимать.
  2. Зубки чеснока не очищаю полностью, а снимаю только верхние самые грязные чешуйки. Срез делаю толщиной в 1 см прямо с целой головки чеснока. Смотрится по-ресторанному и так и просится на зубок.
  3. Если лень искать новый рецепт, делаю универсальный маринад (об этом чуть позже) и добавляю в каждую банку универсальные специи: перец горошком, веточки гвоздички, лавровый листик, полпалочки корицы.
  4. Из зелени для перцев предпочитаю петрушку и базилик, кладу 2-3 целых веточки на литровую банку, либо веточка тимьян (хорошо сочетается с огурцами). Для любителей остренького – положите в каждую закрутку половинку стручка жгучего перца.
  5. Если в рецепте есть растительное масло, стараюсь добавить не обычное подсолнечное, а оливковое, льняное или горчичное. Вкус и аромат они дают потрясающий.
  6. При консервации перец нарезаю по разному: одни плоды вдоль четвертинками, другие – поперек толстыми кольцами. Тут уже от сорта и формы плода зависит. В банке такое разнообразие смотрится чудесно
  7.  Чтобы баночка была плотнее набита, можно дополнить композиции помидорками или огурчиками.
  8. Перед тем как добавить маринад, заливаю банки с перцами крутым кипятком и оставляю минут на 5, чтобы все ненужное исчезло под магией высоких температур. Из этого же кипятка готовлю маринад, слив воду из банок в кастрюлю и снова нагрев до кипения.
  9. Когда мариную перцы, семена не удалю – так сохраняется больше вкуса и аромата, да и смотрится такая заготовка интересней, более натурально, что сейчас модно.
  10. Важно после заливки маринада, чтобы баночки долго не остывали. Можно их сначала убрать в духовку на 90, потом на 100 градусов – это будет дополнительная стерилизация.

Кстати, переворачивать банки совсем необязательно. А вот после остывания нужно убрать их на хранение в прохладное место – в погреб или гараж.

Рецепт универсального маринада

В качестве основы для маринада беру в равных пропорциях воду и яблочный сок без мякоти. Щедро добавляю соль (1 ст.л. на 1 л маринада) и сахар (в полтора раза больше). Как только закипит, заливаю банку по горлышко. Только после этого вливаю столовый 9% уксус в каждую закрутку – неполную столовую ложку на литровую банку. Банки закрываю стерильными крышками, которые все это время «варились» в кипятке.

Повторюсь, что в таком случае в маринад не добавляю больше никаких специй, а закладываю их непосредственно в банки. Приготовив такого маринада достаточное количество им можно заливать разные заготовки: и перцы, и томаты, и огурцы, и кабачки. Вкус каждой закрутки будет варьироваться в зависимости от тех специй, которые вы добавите в каждую банку: петрушка, базилик, тимьян, хрен, виноградный лист, веточка укропа и т.п.

Маринованный перец: рецепты и сорта

Люблю рецепты быстрые и простые. Но при этом в каждой заготовке должна быть изюминка. Впрочем, ее легко добавить самому. Это может быть необычная специя (например, кинза вместо привычного укропа), интересный маринад – томатный или медовый.

Перец на зиму по-армянски

Чтобы у нас получился перец по-армянски, берем (ингредиенты из расчета на 1 литровую банку):

  • Перец 0,5 кг
  • Чеснок 2 зубка
  • Кинза и петрушка по паре веточек
  • Для маринада понадобится:
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Красный жгучий перец 1/3 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2ст.л.

Как приготовить:

  1. Перец нарезаю полосками, чеснок – кружочками.
  2. Готовлю маринад (добавляю все специи, кроме уксуса, в кипящую воду) и укладываю туда перец пропариться минут пять.
  3. В стерилизованную банку укладываю слоями зелень, слегка проваренный перец и чеснок.
  4. В маринад добавляю уксус и заливаю банку. Закручиваю крышки, убираю в теплое место медленно остывать.

Маринованный перец с чесноком

В этом рецепте нет ничего лишнего, а значит получится даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Перец 0,5 кг
  • Чеснок 4 зубка
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Перец мою под проточной водой, очищаю от семян, разрезаю вдоль на 4 части.
  2. Как и в предыдущем рецепте, сначала опускаю перец в кипящий маринад и провариваю 5 минут.
  3. Потом перекладываю в подготовленные банки, заливаю и закатываю.

Для этих рецептов всегда беру разноцветные перчики – красные и желтые. Очень нарядно в банках смотрятся сорта Какаду желтый и красный. Плоды у них удлиненные, а стенки толстые – идеальное сочетание для хорошей закуски.

Какаду желтый

Первые плоды появляются спустя 4 месяца с момента всходов, поэтому сорт Какаду желтый отлично подходит для осенних заготовок. В салатах – просто объедение. Я его замораживаю в больших количествах, чтобы зимой варить наваристый борщ, добавлять в рагу и в начинку для пиццы.

Описание

Лучше всего выращивать Какаду в теплицах с пленочным или стеклянным покрытием (в поликарбонатных может быть слишком жарко).

  • Растение высокое, раскидистое, хорошо облиственное.
  • Плод пониклый, удлиненный кубовидной или призмовидной формы.
  • Размеры перцев впечатляющие – в длину до 17 см, диаметром в 9 см и массой не менее 300 г
  • Плоды трех-четырехкамерные со стенками толщиной в 7-8 мм.

Становясь спелым перец превращается из зеленого «попугая» в желтого. Кожица блестящая, а мякоть сочная и сладковтая на вкус.

Фото: перец Какаду желтый, семена от Гавриш

Какаду красный

Это очень популярный урожайный сорт, а точнее гибрид Какаду красный. Часто встречаю о нем восторженные отзывы. Хотя, конечно, чтобы получить достойный урожай, нужно о растении заботиться, а не просто «посадил и забыл».

Перец мясистый, сладкий, очень вкусный и ароматный. Содержит витамины А, С, группы В, минеральные соли и эфирные масла. Назначение в кулинарии самое универсальное – для салатов и рагу, в свежем, жареном и тушеном виде, для фарширования и маринования, для супов и лечо, для заготовки и заморозки. Хорош в любом виде!

Описание

Среднеспелый, созреет за 130 дней от всходов. Подходит для выращивания в закрытом грунте.

  • Растение раскидистое, в высоту до 1,5 м, поэтому опора, подвязка и формировка – обязательно.
  • Плоды пониклые, удлиненно-цилиндрические, слегка изогнутые, ярко-красные (в биологической спелости).
  • В длину перец достигает 25-30 см, а масса – до 500 г, толщина стенки 6-8 мм.

С одного растения собираю до 3 кг урожая.

Советы по агротехнике

На рассаду высевают в конце февраля, пикируют рано – в фазу семядолей. При пикировке надо действовать аккуратно и осторожно перевалить сеянец в большую емкость, чтобы не повредить корешки.

В теплицы высаживают в конце мая по схеме 40×80 см . Если высаживаете в открытый грунт, предусмотрите укрытия.

Формировка: удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки.

ВАЖНО

Не высаживайте сладкие и острые сорта перца рядом.

Они переопыляются, и сладкий перец станет горьким на вкус.

Фото: перец Какаду красный, семена от Гавриш

Перец, маринованный в томатном соке

Изюминка этого рецепта – томатный маринад. Чтобы получилось еще вкуснее, лучше использовать домашний томатный сок, тогда вкус получается насыщенный и по-домашнему натуральный.

Ингредиенты:

  • Перец 0,5 кг
  • Чеснок 4 зубка
  • Томатный сок 2 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст. л
  • Масло оливковое 4 ст. л
  • Уксус столовый 9% 1,5 ст л

Как приготовить

  1. Перец и чеснок очищаю. Перец нарезаю продольными полосками, чеснок пропускаю через пресс.
  2. Готовлю томатный маринад: заливаю сок в кастрюльку, добавляю соль, сахар, чеснок. Как закипит, вливаю уксус.
  3. Выкладываю в маринад перец и провариваю 10 минут.

Затем раскладываю по банкам и далее по сценарию: закатать, одеть и остудить, убрать на хранение в прохладное место.

Перец на зиму в медовом маринаде

Медовый маринад открыла для себя недавно. И уже попробовала сделать с ним помидорки. Получилось волшебно, даже дочке понравилось, хотя к маринованным томатам она абсолютно равнодушна.

Ингредиенты:

  • Перец 0,5 кг
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Уксус 9% 1,5 ст. л
  • Мед жидкий 2 ст. л
  • Соль 1 ч л
  • Перец горошком, гвоздика

Как приготовить

  1. Перцы режу половинками: чем крупнее нарезан перец в этом рецепте, тем вкуснее.
  2. Готовлю медовый маринад: смешиваю в кастрюльке воду, масло, соль, мед и специи. Как закипит, вливаю уксус.
  3. Выкладываю в маринад перцы и провариваю 3 минуты.
  4. Далее уже привычный алгоритм: разложить по банкам, залить маринадом, закатать крышками, укутать одеялом, чтобы медленно остывали.

Для таких деликатесных рецептов и сорта беру с изюминкой. Хорошо подходит для томатного и медового маринада сочный толстостенный сорт Красный бык.

Красный бык

Ценность сорта в том, что он формирует крупные и мясистые плоды в очень ранние сроки и в открытом грунте (в холодных регионах лучше предусмотреть временные пленочные укрытия). Урожай начинает давать после 3 месяцев от начала всходов. Кроме заготовок, он раскрывает свой вкус в салатах, сберегает все витамины в заморозке и сохраняет форму при фаршировке.

  • Плоды крупные – 9 см в диаметре и массой не менее 200 г. При правильной агротехнике и благоприятных условиях можно собрать и 400-граммовые плоды.
  • Форма перца кубовидная, окраска – от темно-зеленой доя ярко-красной.
  • Стенки толстые (6-8 мм), мякоть сочная.
  • Плюс – устойчивость к основным заболеваниям перцев.

Куст вырастает мощный, высотой до полутора метров, поэтому нужна опора, подвязка и обязательная формировка.

Фото: перец Красный бык, семена от Гавриш

Малосольный перец

Ну и напоследок, хочу поделиться новым для себя рецептом. Соленый перец никогда не пробовала. Но, думаю, сделать малосольные ассорти на пару с огурчиками. Похрустеть такими закусками в середине лета – милое дело. А перец с огурцом в заготовках очень дружит — проверено.

Ингредиенты

  • Перцы 5 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Соль 2 ст. л

Как приготовить

  1. Перцы очистите, промойте и разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Плотно уложите в банки, присыпьте солью и залейте холодной кипяченой водой.
  3. Оставьте так на 3 дня при комнатной температуре.
  4. Затем закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Перец чили, маринованный на зиму

Любители острых блюд предпочитают, чтобы перец чили всегда был на столе. Если среди таких же больших поклонников есть кто-то из семьи или друзей дома, следует подготовить его впрок, тем более, что делается это достаточно просто. Маринованный на зиму перец чили можно подавать к любым мясным блюдам, а также к супам, овощным рагу, лобио и другим блюдам. Многие хозяйки используют подобные препараты для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Чили обладает антибактериальными свойствами. Это не только делает его полезным, но и повышает сохранность заготовок, в которые его добавляют в больших количествах. Мариновать перец чили на зиму несложно. Знание нескольких моментов даст безупречный результат.

  • Перец можно мариновать целым или нарезанным. Если вы планируете очистить стручки от семян и измельчить их ножом, защитите руки перчатками. Перечный сок может вызвать ожоги кожи, а если испачкать руки руками до прикосновения к лицу или глазам, проблемы будут еще значительнее. Приняв меры по защите рук от перца, вы избежите неприятностей. Перчатки лучше выбирать из тонкого латекса, в них удобнее работать.
  • Несмотря на то, что перец является консервантом, банки под него, особенно если в рецепте не предусмотрена стерилизация закуски в банках, необходимо тщательно вымыть и выдержать над паром или в горячей духовке. Крышки также стерилизуют кипячением.
  • Маринованные перцы чили накрывают металлическими крышками для обеспечения герметичности, даже если заготовку планируется хранить в холодном месте. Тип крышки (винтовая или под шпонку) можно выбрать в любом случае.
  • Перец чили сохраняет свои жгучие свойства даже в маринованном виде, поэтому его нецелесообразно закрывать в крупнотоннажные банки: после вскрытия банок нежелательно хранить продукт более недели, даже если он находится в холодильник. Необходимо, чтобы перца в емкости было не больше, чем вы успеваете съесть за указанное время.

Условия хранения маринованного на зиму перца чили зависят от используемой рецептуры. Обычно такие заготовки хорошо стоят при комнатной температуре.

Простой рецепт перца чили маринованного на зиму (без стерилизации)

Состав (1,5 л):

  • перец чили — 0,7-0,8 кг;
  • вода — 1 л;
  • каменная соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
  • Зонт укропа — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Простерилизовать банки.
  • Вымойте и высушите очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа и лист хрена. У хрена обнажить черешок, нарезать кусочками. Зонтик укропа разделен на мелкие соцветия.
  • В подготовленные банки разложить стебли хрена, семена укропа и зубчики чеснока.
  • Перцы вымыть, срезать кончики плодоножек, не повреждая стручки. Проколите стручки зубочисткой, чтобы маринад попал внутрь.
  • Стручки залить кипятком, подождать 10 минут, слить воду.
  • Вскипятить литр чистой воды, растворив в ней соль и сахар.
  • Налейте в банки уксус, затем залейте их маринадом.
  • Подождите, пока из стручков выйдет воздух, при необходимости добавьте немного маринада.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом. Оставить остывать на паровой бане для дополнительной сохранности.

После того, как банки с перцем остынут, их можно убрать в чулан или подобное место, где вы привыкли хранить запасы на зиму.

Перец чили маринованный в чесноке и травах

Состав (1 л):

  • перец чили — 0,6 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • укроп свежий – 50 г;
  • кориандр свежий — 50 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 10 мл;
  • вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Стручки перца вымыть, отрезать плодоножку, разрезать стручки вдоль пополам. Промойте, удалив семена. Осушать.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду, выложить на полотенце. Когда зелень подсохнет, мелко нарежьте ее ножом, перемешайте, разделите на две части.
  • Стерилизовать банки. Всыпать промытый и обсушенный перец горошком, положить половину нарезанной зелени.
  • Поместите кусочки перца в банку.
  • Покройте перец оставшейся зеленью.
  • Чеснок нарезать пластинками, выложить сверху.
  • В каждую банку добавить нужное количество соли и сахара, влить в банки уксус.
  • Вскипятите воду, залейте горячей водой банки, наполнив их до краев.
  • Накройте банки крышками.
  • Постелите ткань на дно кастрюли.
  • Поставьте на него банки с закусками.
  • Налейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до подвесок банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банки в течение 10-40 минут в зависимости от их объема (10 минут необходимо для банок емкостью 0,25 л).
  • Снимите банки со сковороды и закатайте их.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, хорошо сохраняется при комнатной температуре. Он получается настолько вкусным, ароматным и аппетитным, что может стать украшением праздничного стола.

Чили маринованный в медовом маринаде

Состав (1 л):

  • перец чили — 0,5 кг;
  • уксус виноградный или яблочный (6-процентный) — 0,7 л;
  • мед – 80 мл;
  • соль
  • – 15 г;
  • семена горчицы — 10 г.

Способ приготовления:

  • Стручки перца вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Сделайте небольшие проколы возле стебля. Укоротите сами цветоносы, но не срезайте их полностью.
  • Разложите горчицу по подготовленным банкам, вложите в них стручки перца. Чтобы сделать их более податливыми и гибкими, их можно обдать на 2-3 минуты горячей водой, затем отжать.
  • Соль смешать с медом. Перемешивайте, пока мед не станет почти жидким.
  • Смешать мед с уксусом. Довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Залить перец горячим маринадом. Герметично закупорить их, перевернуть и накрыть одеялом.

Закуски, приготовленные по этому рецепту, следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике. Если вы планируете хранить его при комнатной температуре, перед закаткой банку с закуской нужно простерилизовать на водяной бане. Время стерилизации рассчитано с учетом объема банок: 20 минут на 0,5 л.

В этом рецепте можно замариновать и поперчить, нарезать кусочками. Перца в этом случае понадобится в 1,5 раза больше, а маринада, наоборот, меньше. Технология приготовления закуски и дальнейшие условия хранения – те же.

Перец чили маринованный на зиму – пикантная закуска, которая никогда не будет на столе лишней. Его можно использовать для приготовления других блюд вместо свежего острого перца.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Армянский болгарский перец на зиму

Перец острый по-армянски на зиму

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Чеснок маринованный на зиму

Помидоры по-царски на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Перец по-грузински на зиму

9 0166 Огурцы с Кетчуп чили на зиму

Огурцы по-волгоградски на зиму

Кабачки болгарские на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Помидоры по-польски на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Как сделать хрен в домашних условиях

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Яблоки: польза и вред для здоровья

90 166 Когда собирать грибы

Как избавиться от неприятного запаха и не только. ..

Гвоздичное масло: свойства и применение

Натуральные красители для пасхальных яиц

Как приготовить кукурузу

Суп-пюре из сушеных белых грибов

Как приготовить макароны

Кабачки с кетчупом Чили на зиму

Маринованные сладкие перцы на гриле — Подвыпившая домохозяйка

Маринованные сладкие перцы на гриле

Эти маринованные сладкие перцы на гриле перцы — идеальная начинка для вашего Итальянские бутерброды с говядиной и итальянскими колбасками. Обжарьте их на гриле, затем поместите в закрытую миску, чтобы смягчить кожицу и легко отделить перец от перца. Маринованная в сладком уксусе и оливковом масле с добавлением орегано, соли и сахара. Эти перцы станут идеальной начинкой для всех ваших летних бутербродов. Полный письменный рецепт находится в конце этого поста, но перед рецептом есть несколько изображений и абзацев для тех, кому нужны пояснения.

Burn Baby Burn

Перец буквально горит на гриле. Не пугайтесь, когда скины станут суперчерными. Перец не будет иметь горелого вкуса. Горит только внешний слой перца. Некоторые говорят, что это та часть перца, которая вызывает изжогу. Если вы обычно получаете изжогу от перца, вы не можете получить ее от этого.

Перцы в миске

Когда перцы подрумянятся со всех сторон, сверху и снизу, положите их в миску и плотно накройте. Это делается для того, чтобы пар помог снять кожицу с перца. Оставляя вас с нежным сладким перцем для маринования.

Как удалить кожуру

Я объясню это в полном рецепте ниже, но сначала я удаляю стебель, который также прикреплен к пучку семян. В миску попадут семена, но ваша цель — удалить стебель и семена как можно полнее и невредимее.

Вы легко сможете потереть обугленные части кожуры, если она будет в виде плоского куска, как этот, после удаления стебля и семян. Будет несколько черных обугленных кусочков, и это нормально. У вас также будет немного семян, и это тоже нормально.

Приправы и травы

Включаю размеры соли, сахара, оливкового масла и рисового винного уксуса. Это всего лишь предложение, и вы можете настроить их по своему усмотрению. Я люблю много орегано и много соли. Вы можете сделать его слаще или солонее по своему вкусу. В своем рецепте я использую рисовый винный уксус, который сам по себе соленый и сладкий, поэтому обязательно учитывайте это.

Бутерброды с сосисками

Я использую их для своих итальянских бутербродов с сосисками. Это вкусно. Вы также можете использовать этот перец в моем простом рецепте говядины по-итальянски.

Ингредиенты

  • *Этот рецепт можно удвоить, а приправы следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям
  • 3 очень больших зеленых перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса или 1/4 рисового вина и 1/4 бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • Пара здоровенных щепоток кошерной соли
  • 1 столовая ложка или больше сушеного орегано
  • *вам понадобится гриль

Инструкции

  1. Включите гриль на сильный огонь. Я использовал свою газовую плиту внутри, чтобы сделать это также. Если вы пользуетесь печью, соблюдайте осторожность и ОЧЕНЬ внимательно следите за ней. Я рекомендую гриль из соображений безопасности.
  2. Очистите перец и хорошо его высушите. обязательно снимите с них наклейку, если она есть.,
  3. Добавьте перец на гриль над прямым пламенем. Дайте перцам постоять там, пока они не станут ОЧЕНЬ черными и обугленными. Внешний слой сгорит, это нормально.
  4. Переверните перцы и дайте каждой стороне почернеть и обуглиться, а затем переверните сверху и снизу. Опять весь перец будет сожжен.
  5. Возьмите стеклянную или металлическую миску и положите в нее обожженные перцы. Затем накройте миску крышкой, тарелкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы хотите создать барьер, чтобы перцы затем испарялись от собственного тепла. Чаша будет горячей, так что будьте осторожны. Я оставляю перец лежать на столе под крышкой примерно час или около того.
  6. Это единственная трудная часть. С перцев стираем обугленную кожицу. Возьмите чистую миску и тарелку для работы. Перцы все еще будут немного горячими, так что будьте осторожны. Вы хотите удалить сердцевину сверху, к ней также прикреплена связка семян. Вы хотите вытащить это, сохранив как можно больше семян нетронутыми. Останутся семена, немного можно, но постарайтесь не допустить попадания как можно большего количества семян. Выбросьте этот стебель/сердцевину/семя.
  7. Кожуру с наружного слоя легче стереть, если удалить сердцевину, а затем разорвать перец, чтобы он был плоским кусочком. Он может разделиться на пару более мелких и плоских частей. Далее вы очистите обугленную кожицу и можете также стереть ее. Откажитесь от этого. Там могут остаться небольшие обугленные кусочки, это нормально. У вас останется мягкий кусочек перца.
  8. Добавьте очищенные перцы в чистую миску, работайте партиями и очистите все перцы.
  9. Добавьте сахар и соль к перцу и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся им.
  10. Добавьте масло, уксус и орегано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *