Домашняя куриная колбаса. Пошаговый рецепт с фото
7980 10.03.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня же разных рецептов приготовления домашней колбасы не перечесть. Готовят ее не только в кишках, но и в белковых оболочках, фольге, рукаве для запекания. По некоторым рецептам колбаса получается похожей на зельц, по другим – на настоящую вареную колбасу. Среди всех известных рецептов, домашняя куриная колбаса тоже пользуется немалой популярностью. В частности мамы стараются ее готовить для детей. Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.
В последние годы многие хозяйки начинают искать рецепты колбасы в домашних условиях, и этому не стоит удивляться, ведь она не только вкуснее, но и в разы безопаснее покупной. Даже купив одну из самых дорогих сортов колбасу, вы не можете быть уверенны в ее качестве, особенно, если это вареная колбаса, в которой большую часть занимает крахмал, соевый белок и усилители вкуса. Во времена наших бабушек домашняя колбаса была только нескольких основных видов — свиная колбаса, кровянка и колбаса из картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (окорочка или бедрышки) — 2 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
- Соль по вкусу,
- Кишки свиные.
Домашняя куриная колбаса – рецепт
Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.
Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.
После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.
Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.
Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой. Приятного вам аппетита. Также рекомендую попробовать приготовить и украинскую домашнюю колбасу из свинины.
Домашняя куриная колбаса. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриная колбаса в духовке от Милена Кулинарные Pецепты
- Главная org/ListItem»>🍵 Рецепты
- Закуски
- Холодные закуски
- Куриная колбаса в духовке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную куриную колбасу в духовке.
Смотреть видео Куриная колбаса в духовке
Милена Кулинарные PецептыВсе видео: 181 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Куриная колбаса в духовке:
Ингредиенты
использовала 1 кг 350г куриные бедра и грудка без кожи
ингредиенты на 1 кг
- 2 части куриные бедра + 1 часть грудка
- по 1/5 ч/л белый или черный перец молотый, мускатный орех, хмели -сунели, красный перец,
- по 1/6 ч/л сухой чеснок, душистый перец
- 13 г соль обычная + 2 г нитритной соли 6,25% + 2 ст/л воды
- если Вы используете нитритную соль 0,5-0,6% добавить 15 г на 1 кг, обычную соль не добавлять
запекать 70 до 90С (160-195Ф) постепенно, пока температура внутри батона достигнет 70С (158Ф)
ориентировочно 3 часа или больше
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Милена Кулинарные Pецепты
Милена Кулинарные PецептыСдобные ванильные булочки с изюмом
Домашние пряники из детства
Оригинал Закуски Холодные закуски
Кулинарные Фантазии
Мировая закуска с селедочкой на праздничный стол
Рецепты в гостях у ВаниНеобыкновенный жульен с курицей и грибами
Другие рецепты категории — Закуски
Готовим с ЛЮБОВЬЮСытные гренки на завтрак
Ирина Лисс КулинарияДомашняя брынза за 10 минут
Вкусно Просто и ДоступноСамые вкусные сухарики в домашних условиях
Рецепты в гостях у ВаниПотрясающие горячие бутерброды на завтрак
Канал ВО! Простые РецептыКапуста по-грузинськи
Готовим с ЛЮБОВЬЮБыстрая закуска из лаваша и рыбной консервы
Я — ТОРТодел!Сырные палочки с беконом
Кулинарные ФантазииЧудесная быстрая закуска на новогодний стол
Куриная колбаса в духовке — Целая Lotta Yum
Перейти к рецептуИспользуя наш рецепт запеченной куриной колбаски в духовке , вы получите жареную куриную колбасу в духовке всего за 20 минут ! Выберите простую запеченную куриную колбаску или добавьте свои любимые овощи, в том числе картофеля , перца и брокколи для полноценного запеченного в духовке ужина. Как бы вы их ни подавали, куриные колбаски всегда будут ВСЕМ МНОГО НЯМКИ !
Перейти к:
Мы семья, которая любит колбасу, и, к счастью, у нас есть из чего выбирать, поэтому никогда не создается впечатление, что мы ужинаем в один и тот же день, даже если мы выбираем колбасу два или более раз в неделю.
На обед с куриными колбасками, запеченными в духовке, мы пробовали два разных способа приготовления, и оба раза не осталось ничего!
Сначала мы просто использовали метод итальянской колбасы, чтобы приготовить наши куриные колбаски в духовке. Обжаривание куриной колбасы этим методом дало нам возможность выбирать из множества гарниров, включая квашеную капусту , салат из капусты и картофельные дольки .
Однако в следующий раз мы решили приготовить весь наш ужин на одной сковороде, включая перец, брокколи и картофель для простого запеченного в духовке ужина. Хотя приготовление куриной колбасы с овощами на одной сковороде занимает немного больше времени, вы получаете некоторую передачу вкуса, а очистка упрощается, поскольку вы готовите все на одной сковороде.
Как бы вы ни пробовали, единственный неправильный способ использовать наш рецепт куриных сосисок — не использовать их. 😉
Почему вам это понравится!- Используя предварительно приготовленные колбаски, наши куриные колбаски в духовке можно приготовить всего за 20 минут, что делает их очень быстрым и простым вариантом ужина!
- Приготовьте полноценный ужин всего на одной сковороде, смешав запеченную куриную колбасу с овощами, включая картофель, перец, брокколи и лук.
- Вы можете легко убедиться, что запеченная куриная колбаса с овощами соответствует вашему образу жизни без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, без молочных продуктов и без сахара.
- Если вы кормите небольшую семью или готовите для большой компании, этот рецепт куриных сосисок в духовке подойдет вам с легкостью.
Если вы любите готовить колбасу на ужин так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами колбасы, включая куриные колбаски во фритюре, итальянские колбаски на плите и нашу запеканку с итальянскими колбасками.
На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ заберите наш кето-биндер ЗДЕСЬ
Ингредиент ПримечанияОдин Одна из лучших вещей в нашем рецепте куриной колбасы в духовке — это то, как легко вы можете настроить ее на основе по времени, личным предпочтениям и тому, что есть в холодильнике!
- куриная колбаса — предварительно приготовленная, мы часто используем торговую марку Adelle’s или торговую марку Trader Joes.
- красный сладкий перец — Не стесняйтесь менять местами зеленый сладкий перец, желтый или оранжевый.
- желтый лук — Также можно использовать сладкий лук или красный лук.
- соцветия брокколи — нарезанные из головки брокколи или из предварительно нарезанного пакета.
- картофель s — нарезанный на кусочки размером ¾ дюйма. В рецепте использовалось золото Юкона, но красновато-коричневый и красный картофель также подойдут .
- оливковое масло — экстра вирджин
- мелкая морская соль — если у вас есть что-то вроде поваренной соли Мортона, знайте, что она примерно на 25% солонее морской соли.
- перец черный молотый
- Куриная колбаса — Куриную колбасу можно заменить другими видами полуфабрикатов.
- Болгарский перец . Пока мы наслаждались запеченной куриной колбасой с красным перцем, не стесняйтесь выбирать другие сорта.
- Не стесняйтесь менять овощи и использовать грибы, цветную капусту, стручковую фасоль, кубики сладкого картофеля или другие овощи, которые предпочитает ваша семья.
Мы покажем вам два разных способа приготовления куриных сосисок в духовке. Во-первых, мы собираемся сделать это просто, просто запечь куриную колбасу, затем мы собираемся приготовить жареную куриную колбасу с овощами.
Ингредиенты для приготовленияРазогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и убедитесь, что решетка духовки находится в центральном положении.
СборкаСбрызните противень кулинарным спреем или оливковым маслом и положите куриные колбаски на противень , оставляя пространство между каждой колбаской.
ВыпечкаВы будете готовить курицу в духовке примерно 20 минут всего .
Запеките куриные колбаски 10 минут с одной стороны и , затем переверните щипцами.
Продолжайте готовить колбасу еще 10-15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Запеченная куриная колбаса с овощамиРазогрейте духовку до 400 F . Застелите противень пергаментной бумагой.
В среднюю миску добавьте все овощи, оливковое масло, соль и перец .
Выложите овощно-картофельную смесь на большой противень. Выпекать 20 минут .
Добавьте предварительно приготовленную колбасу кен на сковороду и готовьте еще 10 минут .
Смешать овощи вместе и переверните куриную колбаску.
Продолжайте выпекать еще 10-15 минут , пока куриная колбаса не подрумянится, а овощи не приготовятся.
Посолить и поперчить по вкусу.
Советы по приготовлению- Наш рецепт запеченной куриной колбасы разработан для использования предварительно приготовленной колбасы. Если вы выберете сырую куриную колбасу, вам нужно будет увеличить время приготовления как минимум на 10 минут.
- Мы рекомендуем переворачивать куриные колбаски, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились с обеих сторон.
- В конце посыпьте свежей петрушкой и перемешайте перед подачей на стол.
- Вы можете легко удвоить рецепт этой куриной колбаски в духовке! Просто используйте два противня и поменяйте местами в середине приготовления.
- Для достижения наилучших результатов проверяйте куриные колбаски с помощью цифрового термометра для мяса перед подачей на стол.
Куриные колбасы большинства марок представляют собой предварительно приготовленные формованные звенья колбасы, включая марку Adell’s, которую мы использовали. Тем не менее, не забудьте проверить этикетку вашей колбасы.
Может ли куриная колбаса быть немного розовой?Готовая куриная колбаса, которую нужно просто прогреть, не должна быть розовой внутри. Лучший способ узнать, нагрелась ли куриная колбаса и прожарилась ли она, — это использовать цифровой кулинарный термометр. Внутренняя температура курицы перед подачей на стол должна достигать не менее 165 F по Фаренгейту.
Другие рецепты сосисок Ищете другие
- Фритюрница с куриными колбасками
- Каджунская колбаса медленного приготовления
- Итальянские колбаски на плите
- Запеканка из итальянской колбасы
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta. yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
Больше избранного от Whole Lotta Yum
Ингредиенты
- 1 фунт куриной колбасы, предварительно приготовленной
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- ½ большой желтой луковицы, нарезанной
- 8 унций соцветий брокколи
- 1 фунт картофеля, нарезанного кусочками ¾ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1/ч.л. молотого черного перца
Инструкция
Вот как запечь куриные колбаски в духовке просто так, а также как приготовить их в смеси с овощами и картофелем.
Простая запеченная куриная колбаса- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и убедитесь, что решетка духовки находится в центральном положении.
- Сбрызните противень кулинарным спреем или оливковым маслом и положите куриные колбаски на противень, оставляя пространство между колбасками.
- Вы будете готовить курицу в духовке около 20 минут. Запекайте куриные колбаски 10 минут с одной стороны, а затем переверните их щипцами. Продолжайте готовить колбасу еще 10-15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Разогрейте духовку до 400 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
В миску среднего размера добавьте все овощи, оливковое масло, соль и перец.
Выложите овощно-картофельную смесь на большой противень. Выпекать 20 минут.
Добавьте в сковороду предварительно приготовленные куриные колбаски и готовьте еще 10 минут. Смешать овощи и перевернуть куриную колбаску. №
Продолжайте выпекать еще 10–15 минут, пока куриная колбаса не подрумянится, а овощи не подрумянятся.
Посолить и поперчить по вкусу.
Примечания
Не стесняйтесь менять овощи и использовать грибы, цветную капусту, стручковую фасоль или кубики сладкого картофеля.
Куриную колбасу можно заменить другими видами полуфабрикатов.
Для запекания сырой колбасы добавьте к времени приготовления колбасы примерно 10 минут и поставьте ее в духовку одновременно с овощами.
2 зубчика измельченного чеснока при добавлении колбасы.
В конце посыпьте свежей петрушкой и перемешайте перед подачей на стол.
Легко удваивается с помощью двух противней, меняйте противни в середине приготовления в духовке.
Как долго готовить куриные колбаски в духовке – Happy Muncher
Куриные колбаски стали популярной альтернативой традиционным свиным колбасам из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка.
Он также универсален, вкусен и прост в приготовлении, что делает его незаменимым ингредиентом для многих рецептов.
Тем не менее, правильная технология приготовления имеет решающее значение для обеспечения безопасности и вкуса куриной колбасы.
В этой статье мы рассмотрим, сколько времени готовить куриные колбаски в духовке и другие способы приготовления, факторы, влияющие на время приготовления, пошаговые инструкции, полезные советы для достижения успеха, распространенные ошибки, которых следует избегать, часто задаваемые вопросы (FAQs). ) и дополнительные ресурсы.
Содержание
Как долго готовить куриные колбаски
Идеальное время приготовления куриных колбасок зависит от различных факторов, таких как толщина звеньев колбасы или размер котлет. Общая рекомендация — 20-25 минут при 375°F в духовке или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Однако для разных способов приготовления может потребоваться разное время приготовления.
Запекание куриных сосисок
Запекание куриных сосисок в духовке:
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Выпекать 20-25 минут или до достижения внутренней температуры 165°F.
- Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.
Температура духовки
Важно отметить, что духовки различаются по температуре; Очень важно всегда следить за своей едой во время ее приготовления с помощью термометра для духовки, если это возможно.
Факторы, влияющие на время приготовления
Приготовление куриных сосисок зависит от нескольких факторов, влияющих на продолжительность приготовления:
- Размер или толщина куриных сосисок: Чем толще или крупнее ваши куриные сосиски, тем больше зависит время приготовления.
- Используемый метод приготовления: разные методы приготовления занимают разное количество времени; Например: Приготовление на гриле займет меньше времени по сравнению с запеканием .
- Желаемый уровень готовности: в первую очередь зависит от личных предпочтений; некоторым людям могут понравиться хорошо прожаренные куриные колбаски, в то время как другие могут предпочесть средне прожаренные.
- Тип используемой посуды или оборудования: Ваша посуда или оборудование также могут влиять на время приготовления. Например, если вы используете чугунную сковороду в духовке, она может нагреваться дольше, чем другие материалы.
- Свежесть или качество куриной колбасы: Свежая и качественная куриная колбаса будет готовиться быстрее, чем несвежая колбаса более низкого качества.
Пошаговое руководство по приготовлению куриных сосисок
Вот подробное руководство по приготовлению куриных сосисок тремя различными способами:
Метод выпечки
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Разложите куриные сосиски на противне, застеленном пергаментной бумагой. №
- Выпекать 20–25 минут или до достижения внутренней температуры 165°F.
- Перед подачей на стол отдохните несколько минут.
Способ приготовления на гриле
- Разогрейте гриль на сильном огне.
- Смажьте оливковым маслом каждое звено куриной колбаски
- Поместите куриные сосиски на гриль и закройте крышку на 6-8 минут №
- Переверните их через 6–8 минут и оставьте на гриле еще на 5–7 минут до полной готовности.
Метод кипячения
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Добавляйте звенья куриных сосисок в кипящую воду по одному, пока они все не будут полностью погружены в воду
- Накройте крышкой и тушите примерно 10-12 минут (в зависимости от размера) до достижения внутренней температуры 165°F
- Снимите с огня, дайте постоять и подавайте горячим.
Полезные советы по приготовлению куриных колбасок
Следуйте этим пяти советам, чтобы всегда получать отличные результаты:
- Правильно подготовьте или замаринуйте куриные колбаски: перед приготовлением; маринование звеньев колбасы может придать ей аромат, что сделает ее вкуснее.
- Контроль температуры для точности: купите термометр для духовки и используйте его для контроля внутренней температуры, чтобы убедиться, что колбаса хорошо приготовлена.
- Используйте надлежащее оборудование и инструменты для приготовления куриной колбасы: в зависимости от вашего метода приготовления используйте соответствующее оборудование, такое как гриль, духовка или сковорода.
- Овладение основными приемами: при использовании различных методов приготовления освоение основных приемов может иметь огромное значение для достижения наилучших результатов.
- Советы по подаче и подаче: Например, использование гарниров или сочетание сосисок с разных сторон может добавить визуальной привлекательности и вкуса вашему блюду.
Распространенные ошибки, которых следует избегать
Избегайте пяти распространенных ошибок при приготовлении куриных колбасок:
- Переваривание или недоваривание куриных колбасок.
- Не поддерживается постоянная температура приготовления
- Спешка или пропуск важных этапов подготовки.
- Неправильное использование инструмента или оборудования.
- Несоблюдение правил техники безопасности.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот ответы на некоторые распространенные вопросы, связанные с приготовлением куриной колбасы:
Можно ли приготовить куриную колбасу из замороженной?
Да; однако это займет больше времени, чем свежие, при использовании любого из методов, упомянутых ранее выше.
Какой должна быть внутренняя температура готовой куриной колбасы?
Рекомендуемая внутренняя температура куриных сосисок 165°F
Могу ли я использовать разные способы приготовления одной и той же куриной колбасы?
Да; Вы можете попробовать различные методы, такие как приготовление на гриле, варка или запекание, в зависимости от того, что лучше всего подходит для вас.