Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.
Рецепты маринованного перца на зиму
Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.
Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.
Маринованный сладкий перец на зиму
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.
Маринованный перец «Раз, два – и готово!»
Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.
Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.
Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.
Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»
Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.
Маринованный на зиму перец со свежей зеленью
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.
Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.
Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.
Маринованный перец «Новинка сезона»
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. соли.
Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.
Маринованный перец «Красный закат»
Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.
Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л — 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.
Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.
Маринованный перец для фаршировки
Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Маринованный перец «Прямо с грядки»
Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.
Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»
Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.
Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.
Маринованный острый перец на зиму
Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.
Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.
Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.
Острый перец в масляном маринаде
Ингредиенты:
острый перец (количество – на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. мёда.
Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.
Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Перец – один из любимых овощей у многих народов. Из него готовят множество вкусных, полезных и разноцветных блюд. Но, к сожалению, для жителей России свежий овощ является сезонным, цена на него зимой взлетает в несколько раз. Многие закупаются перчиками в летний период, когда они стоят очень дешево или высаживают целые плантации этих овощей на своих подсобных хозяйствах. Но возникает вопрос, как сохранить такое богатство дома.
Частично проблема решается замораживанием овощей на зиму. Но возможности морозилок ограничены, цельных плодов там поместится не так уж и много. К тому же после разморозки при варке они часто разваливаются. Выходом станет маринование целиковых перчиков на зиму.
Маринованные перцы — буйство красок в одном блюде
Выбор и подготовка перца для маринования на зиму
Для консервирования выбирают здоровые плоды, без повреждений заболеваниями и насекомыми. Если они подпорченные, их тоже используют, только не целиком, а нарезая кусочками, удаляя поврежденные участки. Плоды должны быть с плотной кожицей, упругими и спелыми. У зрелых плодов семенная коробочка удаляется с помощью легкого нажатия пальцами на участок около плодоножки и вытягивания ее за хвостик.
Для маринования перец тщательно сортируют
Интересно знать! Есть мнение, что перцы могут быть женского и мужского пола, хотя научно эти выводы не подтверждены. Так вот, некоторые овощеводы при выборе плодов советуют обращать внимание на их гендерные признаки: у женских кончики разделены на 4 сегмента, они более сладкие, у мужских — на 3.
При мариновании болгарских перцев на зиму целиком прокалывают вилкой кожицу возле плодоножки. Плоды желтого цвета маринуют вместе с зелеными перцами, а вот красные заготавливают отдельно.
Подбор и подготовка емкостей (банок) и крышек
От качества закатки зависит вкус будущей маринованной продукции. Важно правильно подготовить тару, в которую будут закладываться овощи. У запасливых хозяюшек банки и крышки сохраняются десятилетиями, иногда можно встретить даже раритетную баночку, в которой консервировали продукты еще наши бабушки и прабабушки.
Банки, предназначенные для закатки консервации, первым делом осматривают на предмет сколов и трещинок. Даже с малюсенькими повреждениями такая тара не подходит, так как от стерильности зависит сохранность маринованных овощей. Обращают внимание на дату изготовления банок, которая обычно выбита на дне.
На заметку! Чем старше емкость, тем больше вероятность, что она лопнет. Лучше не использовать банки из стекла с толстым швом, который переходит на горловину. При закрытии крышками этот шов часто повреждается, и тогда все содержимое придется выбрасывать.
Считается, что лучше мариновать болгарский перец на зиму в банках, уже бывших в употреблении, но после тщательного осмотра. Так как они уже проверены многоразовыми стерилизациями и ошпариванием. Далее банки тщательно моют с моющим средством или содой, а затем стерилизуют. Чаще всего делают это над струей пара (например, над чайником) или в сите, установленном в емкости с кипятком.
Банки c крышками твист-офф считаются одними из лучших для консервации
Пустые емкости держат до образования большого количества конденсата, который начинает активно стекать по стенкам. Стерилизация занимает 8-25 минут. Вынимают стерилизованные банки осторожно, держа за горлышко и донышко одновременно, чтобы тара не выскользнула, используя сухие прихватки, чтобы от перепада температур стекло не лопнуло. Затем ставят банки на чистую ткань горлышком вниз для просушки.
Совет! Новые банки нельзя сразу стерилизовать. Лучше подержать их под струей сначала теплой, а потом горячей воды, промывая снаружи и изнутри. После закупорки банок их ставят донышком вверх на ровную поверхность и оставляют охлаждаться. Для плавного остывания укрывают толстым махровым полотенцем или одеялом. Таким образом можно проверить, не подтекают ли они.
Крышки хранятся хуже банок, они чаще портятся, теряются. Для консервации чаще используются крышки твист-офф (с резьбой), плоские жестяные, которые закрываются машинкой. Раньше часто использовались пластиковые крышки, но они сейчас применяются гораздо реже, так как плохо держат, часто пропускают воздух, их срывает.
Крышки осматривают на предмет ржавчины, повреждения, изгибов, целостности уплотняющих резинок. Их промывают горячей водой с моющим средством или содой. Пластиковые дополнительно кипятят, с завинчивающихся оттирают образовавшийся налет. Крышки с резьбой можно использовать по 4-5 раз, дальше они закручиваются не идеально. Можно проверить их на банке, закрутив: если крышка крепко держится, не прокручивается, можно смело делать закрутки.
Лучшие рецепты маринованных перцев на зиму
Есть множество рецептов маринованных перцев. Пожалуй, у радушной хозяйки, которая любит порадовать семью заготовками, уже есть свои, любимые и проверенные временем. Мы постарались и собрали для вас 11 как простых, так и оригинальных, но очень интересных заготовок, которые нужно приготовить хотя бы один раз за сезон!
Быстро маринуем болгарский перец целиком с чесноком и зеленью
Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.
Маринованный перчик быстрого приготовления с чесночком и зеленью
Технология приготовления следующая:
- Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
- Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
- На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
- Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
- Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.
Важно! При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.
Рецепт маринованного перца в масле
Это очень оригинальный рецепт, отличается он тем, что в нем нет воды. Жидкости, которая выделяется из овощей, вполне хватает для маринования.
Потребуется:
- 5 кг сладких перцев,
- 600 мл растительного масла,
- стакан сахарного песка,
- чайная ложка соли,
- стакан уксуса 6%.
Перцы в масле — необычно и вкусно
Перец моют, нарезают кубиком, кружками или полосками (как удобно). Берут 100 г овощей, заливают маслом с солью и сахаром, проваривают 7 минут. Вынимают и закладывают новую порцию. Проваренные плоды аккуратно утрамбовывают в банки, заливают масляным маринадом и закрывают крышками.
Болгарский перец на зиму без стерилизации (быстрый рецепт)
Для быстрого маринования перцев требуется минимум продуктов. Это 2,5 кг перцев небольшого размера, для маринада литр воды, по стакану растительного масла и сахарного песка, половина ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса 70%, перец горошком, лаврушка.
Перец быстрого приготовления
Банки тщательно моют содой. Укладывают в них предварительно помытые болгарские перцы целиком. Заливают кипятком, выдерживают 20 минут. Сливают воду, снова ее кипятят и заливают овощи. Через 10 минут опять сливают воду в кастрюльку, добавляют в нее специи, масло, сахар, соль, кипятят, снимают с огня, заливают кипящим рассолом заготовку, добавляют уксус и закупоривают крышками.
Закрутить овощи на зиму без стерилизации несложно. Здесь важно выяснить, что подразумевается под словосочетанием «без стерилизации».
Если имеется в виду закладывание в нестерилизованную тару, придерживаются ряда правил, чтобы продукция не испортилась:
- уксуса берут в 2 раза больше, чем в рецептах со стерилизацией;
- банки моют содой, а не моющими средствами;
- температура закладываемых продуктов не должна сильно отличаться от температуры банок, иначе появятся трещины или стекло лопнет сразу;
- добавляют в консервацию аспирин (таблетка на литр) для лучшей сохранности;
- заполняют емкости сразу под горлышко, удаляя воздух, который провоцирует процессы окисления;
- рассол вливают 3 раза, в третью заливку добавляют все сыпучие компоненты;
- вместо уксуса иногда используют лимонную кислоту, которую всыпают в банку, а не в маринад.
Если подразумевается дополнительное кипячение готового продукта в банках, то существует множество рецептов, где обходятся без этого действия. Важно только соблюдать пропорции консервантов, а после закатки перевернуть банки горлышком вниз, чтобы проверить на герметичность.
Маринованный перец с медом
Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.
Не все готовят перцы в медовом маринаде, а вы попробуйте!
Закрутка маринованного болгарского перца с медом включает следующие действия:
- Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
- Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
- Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
- Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.
Совет! В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.
Перец в масле с чесноком
Для этого любимого многими людьми разносола на килограмм перца берут 4 крупных чесночных дольки. Для маринада требуется 0,5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, ч. ложка соли, четверть стакана уксуса 6%, половина стакана растительного масла.
Вкуснейшая закуска с чесноком
Перец моют, чистят, нарезают полосками. Чеснок чистят, режут пластинками (можно закладывать целиком, если нужны только чесночные нотки). Помещают овощи в подготовленные емкости, заливают горячим маринадом. Закатывают банки, переворачивают кверху донышком, оставляют остывать. Спустя сутки можно снимать пробу, получается ароматнейший малосольный продукт.
Простой рецепт перца в томатном соусе
Сладкий перец превосходно сочетается с помидорами, поэтому на зиму его можно замариновать с томатным соком, приготовить прекрасную закуску. На 4 кг перцев берут 3 литра томатного сока, по полтора стакана растительного масла, уксуса 9%, сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 2 головки чеснока.
Томатный сок прекрасно дополняет маринованные перцы
Технология следующая:
- В сок добавляют специи и масло. Можно использовать покупной томатный сок или перекрученные помидоры. Варят соус на умеренном огне минут 20, постоянно помешивая.
- Чеснок предварительно измельчают. Перец промывают, вырезают плодоножку с семечками, режут крупными частичками.
- Овощи проваривают 5 минут в соке. Больше варить не стоит, иначе они сильно размягчатся и просто развалятся.
- Банки стерилизуют, в них перекладывают овощную смесь.
- Закрывают крышками, накрывают махровым полотенцем, оставляют остывать.
Приготовленная вкуснейшая закуска – отличный заменитель покупного кетчупа.
Горький острый перец на зиму
Острый маринованный перчик – отличная закуска для любителей жгучих, пряных блюд. Для приготовления потребуется по полкило красного и зеленого острого перца, 3 чесночных луковицы, 190 гр. масла растительного (стакан), 500 мл воды, 4 ст. ложки 9% уксуса, по 2 ст. ложки соли и сахара.
Жгучий перец порадует зимой любого мужчинуСтручки выбирают плотные, без повреждений. Их моют, чистят, срезают 1 см от основания и слегка поджаривают на растительном масле. Чистят чеснок, кладут банки. Делают маринад из остальных ингредиентов, проваривают в нем перцы минуты 3. Вылавливают шумовкой, укладывают к чесноку. Маринад кипятят, вливают в подготовленные овощи, закатывают банки.
Сладкий перец с морковью, луком и помидорами
На килограмм перца берут по килограмму помидор, моркови, репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, по 200 мл воды и растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, половину чайной ложки черного молотого перца.
Сладкий перчик с морковью, луком и помидорами — знакомый, проверенный рецепт
Процесс маринования сладкого перца включает следующие шаги:
- Овощи моют, чистят.
- Томаты и перцы режут полосками, лук шинкуют тонкими ломтиками, морковь измельчают на терке.
- Смешивают овощи, добавляют воду, соль, сахар, лаврушку, молотый перец и ставят на огонь.
- После закипания лаврушку вынимают, огонь убавляют.
- Через полчаса добавляют уксус, выключают огонь.
- Фасуют по стеклянным емкостям, закупоривают, переворачивают вниз горлышками и оставляют остывать.
Овощная закуска на зиму готова!
Перец на зиму для фаршировки
Фаршированный перчик – это блюдо, которое обожают многие хозяйки. Оно вкусное, питательное, может украсить собой праздничный стол и подходит для обычного домашнего ужина. Рецептов его приготовления великое множество, можно делать и с мясом, и вегетарианский вариант, все равно получается невероятно вкусно, особенно если готовое блюдо постоит ночь в холодильнике в каком-нибудь соусе, тогда на утро ничего вкуснее не придумаешь. Основной ингредиент – болгарский перчик, можно замариновать, а зимой использовать для наполнения начинкой.
Цельные маринованные плоды идеальны для дальнейшей фаршировки
Для разносола нужен сладкий перец в количестве 15 штук крупного размера, по 2 ст. ложки сахара и соли, 2 литра воды и 0,5 ч. ложки 70% уксуса. Выход – двухлитровая банка заготовок.
Из перчиков вырезают плодоножки с семенами тщательно, но осторожно, чтобы не повредить стенки, промывают и заливают на 10 минут кипятком, чтобы овощи стали мягкими. Затем воду сливают, аккуратно вставляют перцы друг в друга по 4 штуки, укладывают в простерилизованные банки и снова заливают кипятком.
Спустя 10 минут воду сливают в кастрюльку, добавляют сахар, соль, кипятят до полного растворения соляно-сахарных кристалликов, добавляют уксус. Заливают получившимся маринадом овощи.
Совет! Необходимо следить, чтобы жидкость просочилась в перчики, а между ними воздуха не оставалось. Рассол должен буквально вытекать из банок перед закруткой.
В результате такой заготовки маринованные болгарские перчики на зиму получаются как свежие, их можно наполнять любой начинкой и готовить отличное блюдо.
Рецепт с подсолнечным маслом
Чтобы замариновать болгарский перец с маслом подсолнечника на полтора литра воды требуется по стакану сахарного песка, подсолнечного масла, 9% уксуса, 2 ст. ложки соли. Количество зависит от того, сколько удастся вложить в стеклянную емкость. В двухлитровую банку, на которую рассчитан рецепт маринада, входит примерно 8-12 средних размеров перчиков. Целиковых входит меньше, чем порезанных.
Маленькие перчики, маринованные в масле подсолнечника
Овощи тщательно промывают, прокалывают в нескольких местах вилкой. При мариновании целикового перца на зиму срезают часть плодоножки с семенами или же вообще ее вырезают. Варят рассол из воды, сахара, соли. В кипящую жидкость опускают перчики. Как только она снова закипит, варят овощи с одной стороны пару минут, затем переворачивают, выдерживают еще столько же времени. Перцы должны поменять свой цвет, стать немного прозрачнее.
Если хочется, чтобы они стали более мягкими, стоит проварить их по 15 минут с каждой стороны. Так их легче будет утрамбовывать в банки. Далее стерилизуют тару, закладывают туда перчики. В рассол добавляют уксус, заливают овощи. Слегка их придавливают, чтобы вышел лишний воздух. Закрывают крышками, переворачивают, укутывают, ждут, когда остынут.
На вкус приготовленное блюдо получается сладким с небольшой остротой.
Болгарский перец в сладком маринаде
Сладкоежкам и детям определенно понравится это блюдо. На 2 кг сладких перцев потребуется полкило яблок, 10 г молотой корицы, литр воды, 90 г сахара, 2 ст. ложки соли, 20 мл яблочного уксуса 6%.
Яблоки с перцем отлично сочетаются в маринованном виде
Яблоки и перцы моют, чистят, режут ломтиками средней толщины. Кипятят воду, проваривают в ней яблочные дольки пару минут, вынимают шумовкой. В этой же воде проваривают 4 минуты овощные дольки. Отдельно варят маринад из оставшихся ингредиентов (уксус и корицу добавляют перед самым выключением плиты). Кладут в маринад яблочно-перечную смесь и немного бланшируют. Разливают по простерилизованным банкам, завертывают крышкам, перевертывают, укутывают и оставляют остывать.
Заключение
Маринованный на зиму перец в банках – универсальный овощ, который подходит для различных блюд, как пикантных, острых, так и сладких. Из него готовят первые, вторые блюда, прекрасные закуски и соусы. Благодаря отличной сочетаемости стручков со многим специями, овощами и некоторыми фруктами можно делать с ним невероятно вкусные разносолы, знакомые всем заготовки и консервированные изыски.
Маринованный перец на зиму с медом
Каре ягненка 1 кг
Хумус 15 г
Тахини 15 г
Чесночный соус 15 г
Соус чили 5 г
Соленые огурцы 120 г
Помидоры 160 г
Огурцы 120 г
Красный лук 20 г
Маринованный перец 20 г
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 20 мл
Томатная паста 50 г
Соль 10 г
Газированная вода 100 мл
Молотый кумин (зира) 1,5 г
Куркума 1,5 г
Тандури 1,5 г
Гарам-масала 1,5 г
Перец черный молотый 1,5 г
Молотый кориандр 1,5 г
Карри мадрас 1,5 г
Молотый имбирь 1,5 г
Паприка 1,5 г
Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.
При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.
Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии
Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.
Ингредиенты:
- 2 кг — болгарского перца очищенного
Для маринада на 1 литр воды:
- 250 мл — растительного масла
- 50 г — соли
- 300 г — сахара
- 200 мл — уксуса 9%
- Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
- Чеснок — 1 головка
Способ приготовления
1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.
2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.
3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.
4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.
5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.
6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.
7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.
Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла
Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.
На 1 литровую банку потребуется:
- Перец болгарский красный — 600 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Для заливки:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление
- Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
- Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
- Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
- Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
- Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
- Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе
Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.
Самый вкусный маринованный перец с медом
Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.
Потребуется:
- Перец — 3-3.5 кг
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 1 стакан
- Мед — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 150 г
- Душистый перец горошком — 20 шт.
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Лавровый перец — 2 шт.
Метод приготовления
1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.
2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.
3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.
4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.
4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.
5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.
6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.
7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.
8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.
9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.
10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.
Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт
Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.
Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится !
Читайте также другие рецепты с участием перцев:
Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.
Pickled Peppers Питера Пайпера — дерзкий гурман
Эта публикация содержит партнерские ссылки.
Питер Пайпер выбрал кусочек маринованного перца.
Пек из маринованного перца, который выбрал Питер Пайпер.
Если Питер Пайпер выбрал пек маринованных перцев,
Где клевок маринованных перцев, которые выбрал Питер Пайпер?
(* почесывая голову *) Вы когда-нибудь задумывались об этой детской стишке?
Так вот в чем дело.Перцы, которые выбрал Питер, не могли быть маринованы в то время, когда он их собирал. Я имею в виду, что если в начале 19-го века садоводство не сильно отличалось от сегодняшнего дня, я полагаю, что растения перца не были маринованными.
Нет, я предполагаю, что Питер мариновал их после , он выбрал их.
И все мы знаем, что это значит. Да, Питер Пайпер был разработчиком рецептов.
Первый известный рассказ о знаменитых маринованных перцах Питера датируется 1813 годом в веселом старом лондонском городе.Но так или иначе это потерялось. За два века . В конце концов, рифма все еще появляется сегодня, как и тогда с этим постоянно возникающим вопросом: «Где клевка маринованных перцев, которые выбрал Питер Пайпер?»
Но дело в том, что мир литературы может , наконец, поставить этот великий вопрос на покой. Зачем? Потому что у меня есть ответ.
«Где крошка маринованного перца, которую выбрал Питер Пайпер?»
ЗДЕСЬ… .Дерзкий Гурман.
ТАЙНА РЕШЕНА!
Давайте начнем!
О, но сначала … вы можете спросить себя: «Зачем мне делать маринованный перец? Я имею в виду, что у Питера были свои причины, но я, конечно, не могу думать ни о чем.» Справедливо. Вот почему
Они восхитительны и имеют массу применений!
Вот лишь некоторые из способов их использования. Вы можете использовать их в или в:
- Брускетты или сэндвичи
- Кростини с козьим сыром
- Гамбургеры и хот-доги
- Салаты из макарон или курицы
- Салаты из чечевицы или зерна
- Свиные отбивные или курица
- Тако для твист
- сальса для дополнительного вкуса
- соус для пасты на вкус
- жареные во фритюре соленые огурцы
- греческие салаты
В дополнение к вышеперечисленным идеям, они являются классическим и безусловно идеальным дополнением к любому антипасто и сырное ассортиОни потрясающие для развлечений!
Хорошо, давайте посолить, ребята!
Для этого рецепта мы будем использовать сладкий перец. Вы также можете использовать перец чили, если вы предпочитаете.
Выберите самые свежие сладкие перцы, которые вы можете найти. Получите разнообразные цвета. Тщательно вымойте их.
Разрежьте их пополам и удалите стебель, семена и оболочки. Разрежьте их на полоски 1/4 дюйма. Сделайте то же самое с луком (хорошо, за исключением удаления стеблей, семян и плодных оболочек, потому что у них их нет.)
Положите перец и лук в большую неметаллическую миску и добавьте соль. Положите тарелку поверх овощей, чтобы слегка утяжелить их. Позвольте им сидеть в течение 24 часов, чтобы вытянуть лишнюю жидкость. В течение этого периода дать овощам один или два броска.
В дуршлаге промыть и тщательно слить овощи. Вытрите их насухо бумажными полотенцами. Затем упакуйте высушенные овощи в банки, оставив примерно дюйм сверху.
Подготовить травильный раствор. Доведите смесь до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Процедить травильный раствор.
Вылейте на них горячую жидкость, покрыв верхушку овощей на 1/2 дюйма и оставив 1/2 дюйма свободного пространства от верхней части банки.
Обработать банки на водяной бане в течение 10 минут.
Я использую и рекомендую Granite Ware Canning Kit.
Хранить в темном прохладном месте. Позвольте перцам сидеть в течение по крайней мере 6 недель перед использованием, чтобы позволить ароматам полностью развиться. При правильном хранении хранится до года.
маринованные перцы Питера Пайпера
«Где пек маринованных перцев, которые выбрал Питер Пайпер?» Прямо здесь, ребята!
: Кимберли Киллебрю, www.daringgourmet.com
Служит: около 4 пинт.
Ингредиенты
- 4 больших перца колокольчика смешанных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), стебли, семена и плодные оболочки удаляют, режут пополам, а затем режут на ¼ дюймовые полоски (вместо этого можно использовать эквивалентное количество перца чили)
- 2 столовых ложки маринованной, кошерной или морской соли
- 3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовых ложки морской соли
- 2 столовых ложки сахара
- 2 чайных ложки целых гвоздик
- 2 чайные ложки душистого ягоды
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка семян
- 2 палочки корицы
- 1 лавровый лист
инструкции
- Слоя, перец и лук в крупной миске и луке в большом не перемешать с ⅓ чашки соли.Положите тарелку поверх овощей, чтобы слегка утяжелить их. Позвольте им сидеть в течение 24 часов, чтобы вытянуть лишнюю жидкость. В течение этого периода дать овощам один или два броска. В дуршлаге тщательно промыть и процедить овощи. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.
- В средней кастрюле добавьте все ингредиенты для травления и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Процедите жидкость, выливая ее в сито над другим горшком или большой миской. Откажитесь от специй.
- Упакуйте овощи в стерилизованные банки и налейте на них горячую жидкость, накрыв их верхушки на ½ дюйма и оставив свободное пространство на ½ дюйма от верхней части банки.Процесс на водяной бане 10 минут.
- Хранить в темном прохладном месте. Дайте постоять не менее 6 недель перед использованием, чтобы позволить ароматам развиваться. При правильном хранении хранится до года.
3,5.3240
.Рецепт маринованных перцев на
— Перец чили Безумие
Быстрый рецепт приготовления маринованного перца, который можно хранить в холодильнике месяцами. Они идеально подходят для того, чтобы положить бутерброды, тако, бросить пиццу или жевать прямо из банки.
К настоящему времени ваш сад сходит с ума, не так ли? Если у вас есть сад.Мы делаем, как вы знаете, я уже упоминал около тысячи раз, и я надеюсь, что вы не устали от того, что я продолжаю это делать. Я не могу с этим поделать! Я люблю свои перцы и помидоры!
Но да, если вы похожи на меня, из ваших ушей выходят перцы, и вы не знаете, что с ними делать. Я думаю, что я делаю больше, чем большинство людей — одержимость, кто-нибудь? — но даже после всех рецептов острых соусов, рецептов сальсы, рецептов фаршированного перца чили, обезвоживающих перцев и рецептов перца чили в целом, у нас все еще есть масса перцев чили.
Что еще мы не сделали в этом году?
мариновать!
Да, сегодня мы готовим маринованный перец, и я собираюсь показать вам, насколько это просто. Внизу поста есть даже быстрое видео, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.
Вот снимок НЕКОТОРЫХ перцев чили, которые мы недавно собрали. Да, у нас много.
маринованных перца чили
Этот конкретный рецепт консервирования сохранит ваши перцы в холодильнике несколько месяцев, отсюда и название — Холодильник маринованный перец .Я отказываюсь от традиционного метода водяной бани, чтобы сохранить это время, потому что я знаю, что мы собираемся съесть их сразу, и они все равно будут длиться не более пары месяцев.
Если бы мы хотели хранить их дольше, я бы обработал банку в кипящей водяной бане на несколько минут и дал бы им запечатать, а затем оставил бы их в темной кладовой, чтобы они открывались в холодные зимние месяцы. Но не эти дети!
Я оставлю их на неделю или две, прежде чем открывать, позволяя маринованным сокам проникать в перец.
Я схожу с ума по маринованным перцам. Мы покупали маринованные перцы халапеньо все время, когда мы впервые поженились. У нас всегда была баночка в холодильнике, но я никогда не мог найти ничего, кроме маринованных халапеньо.
Не ОГРОМНАЯ сделка из-за моей хорошо известной #JalapenoObsession, но, конечно, приятно иметь другие маринованные перцы.
Что я могу сделать с маринованным перцем?
Используйте маринованный перец, чтобы добавить немного молнии в любое количество продуктов. Добавьте их в качестве начинки для начос и тако, пиццы, гамбургеров и хот-догов, бутербродов и многого другого!
Они — превосходное средство для дополнительного аромата.Бросьте их на свои бутерброды. Выпекать их в пиццу. Поп их над тако. Думайте о блюдах как о кисло-сладком цыпленке. Черт, ешь их прямо из банки.
Приготовление маринованных перцев в холодильнике — метод рецептов
Процесс приготовления маринованного перца довольно прост. Вы очистите и высушите свой перец. Вы можете хранить их целыми, но мне нравится нарезать их кольцами, чтобы они больше помещались в банки. Если вы держите их целыми, проделайте в них отверстия, чтобы рассол мог попасть внутрь.Стерилизовать ваши банки и крышки.
Популярный метод для этого — пропустить их через посудомоечную машину. Горячая вода стерилизует их. Доведите раствор до кипения и варите около 20 минут. Очень простой рассол — это уксус и соль, но у вас МНОГО места для дополнительных вкусовых элементов.
См. Этот пост — маринованные специи для маринованного перца. Выбор за вами.
Заполните банку перцами и залейте их рассолом, оставив немного свободного пространства.Прикрутите крышки. В этот момент вы можете обработать их в горячей ванне с водой (если делаете это) или дать им остыть и вставить их в холодильник.
Ты в порядке! Наслаждайтесь маринованным перцем!
Как долго маринованные перцы хранятся в холодильнике?
Это будет длиться несколько недель в холодильнике или дольше.
Это может показаться большим количеством перца, но если у вас есть сад приличного размера, как у нас, вы будете регулярно получать такой урожай, так что хорошо иметь несколько разных способов сохранить ваши перцы чили.
Вы также можете обработать маринованные перцы в стерилизованных банках, чтобы хранить их намного дольше.
Подробнее — Как мариновать перец чили.
Дополнительные ресурсы для маринования вашего перца чили
Дополнительные ресурсы для сохранения перца чили
связанных рецептов маринованного перца чили
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Холодильник с маринованным перцем — Рецепт
Быстрый рецепт приготовления маринованного перца, который можно хранить в холодильнике месяцами. Они идеально подходят для того, чтобы положить бутерброды, тако, бросить пиццу или жевать прямо из банки.
Время приготовления10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: перец Алеппо, маринованный, маринованный, рецепт, острый, видео
Количество порций: 20
калорий: 27kcal
- 3-4 чашки перца чили вы можете использовать любой тип перца здесь.Количество будет варьироваться в зависимости от того, как вы их рубите.
- 2 чашки белого уксуса
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки черного перца
- семян чайной ложки кардамона
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки соленой соли
Вымойте и высушите перец чили. Нарежьте большие на маленькие кусочки или нарежьте их кольцами. Любые маленькие перцы можно оставить целыми, но тыкать в них отверстия, чтобы травильный раствор мог попасть в перцы.Упакуйте их в стерилизованную банку с квартой.
В кастрюлю добавьте все оставшиеся ингредиенты. Размешивать.
Нагреть и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут.
Вылейте горячий рассол в банку над перцами и закройте стерильной плотной крышкой. Охладить и охладить.
Дайте перцам посидеть неделю или две перед употреблением, чтобы их можно было хорошо мариновать, хотя их можно есть сразу же.Лучше всего подождать!
ПРИМЕЧАНИЕ: эти маринованные перцы таким образом прослужат несколько месяцев. Вы можете также обработать эти маринованные перцы в горячей водяной бане, используя надлежащие процедуры, чтобы держать их дольше. Узнайте больше о сохранении перца здесь. Кроме того, если вы хотите узнать больше о сохранении перца чили, ознакомьтесь с нашей загружаемой поваренной книгой — Сохранение перца чили.
калорий: 27kcal | Углеводы: 5 г | Натрия: 703 мг | Калий: 126 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1480 МЕ | Витамин С: 1.9 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,5 мг
,Рецепт маринования специй— Безумие с перцем чили
Этот рецепт маринованных специй идеально подходит для приготовления маринованных перцев или других маринованных продуктов. Включает в себя вариации и обсуждение различных специй для засолки.
В этом году вы маринуете свой перец и другие продукты, выращенные в саду, друзья мои? Я! Я мариную много перца чили каждый год вместе с несколькими другими продуктами.Маринованные огурцы — отличный способ сохранить ваши перцы, чтобы вы могли использовать их в течение всего года, а также благодаря своему вкусу.
Pickling использует соленый рассол для сохранения ваших продуктов, что придает вкусный терпкий уксус, но вы действительно можете улучшить этот вкус с помощью великолепной комбинации Pickling Spice .
Маринованные специи придают вашему маринованному перцу и другим маринованным продуктам дополнительный многогранный вкус. Типичный рецепт маринованного перца состоит, конечно, из перца чили, с добавлением рассола соленого уксуса и маринованных специй.
Несмотря на то, что вы можете мариновать свой перец и другие продукты без пряностей, именно эта комбинация специй привносит нюанс и вкус в ваш конечный продукт.
В зависимости от ваших личных вкусов вам доступно множество смесей специй, хотя некоторые из них лучше сочетаются с другими. Там нет правильной или неправильной комбинации. Вы сами выбираете, какие ароматы смешиваются лучше всего и какие соответствуют вашему вкусу.
Есть так много ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы сделать свои собственные.Я включил рецепт для вас, но не стесняйтесь регулировать пропорции и использовать ваши любимые, чтобы настроить свою специю для маринования по своему вкусу. Поиграйте с ингредиентами. Эксперимент. Вы можете просто найти следующий лучший рецепт маринования специй.
Давайте поговорим о том, как сделать свой собственный рецепт маринования специй, не так ли?
Самодельные травильные ингредиенты
Как правило, травяные специи используются целыми или крупно нарезанными и включают любую комбинацию некоторых из следующих специй:
- Ягоды душистого перца
- лавровый лист
- кардамон
- палочки корицы
- гвоздики
- Семян кориандра
- Семена укропа
- чеснок
- имбирь
- Булава
- горчичных зерен
- перец (черный перец белый, розовый)
- Семена укропа
- измельченных красных перцевых хлопьев
Это не исчерпывающий список. Опять же, это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы получите более сильный аромат с комбинацией маринованных специй, и, конечно, измените пропорции по своему вкусу. Во многих продуктовых магазинах также есть готовые смеси специй для маринования или вы можете заказать их онлайн.
Тем не менее, это гораздо веселее и интереснее сделать самостоятельно. Вы никогда не получите эту комбинацию где-либо еще.
Как сделать маринованную специю — метод рецепта
Измельчить или измельчить крупные ингредиенты. Если вы используете палочки корицы или лавровый лист, раздавите их ступкой и пестиком на мелкие кусочки или используйте мельницу для специй.
Комбинат. Смешайте, чтобы объединить выбранные вами ингредиенты в небольшой миске.
Хранить в герметичном контейнере. Храните смесь для травления специй в герметичном, герметичном контейнере и храните в прохладном темном месте.
Сколько длится маринование специй? Хранение информации
Ваша смесь специй для маринования в домашних условиях прослужит год или дольше, хотя лучше всего ее использовать в течение первого месяца.Через месяц приправы начинают терять потенцию и вкус. Я обычно делаю только то, что мне нужно для выпечки, которую я делаю.
Сколько специй для засолки я должен использовать?
Используйте 1-2 чайные ложки на 1 кварту партии маринованных продуктов, таких как маринованные перцы, маринованные огурцы, маринованные редиски или другие. Вы можете использовать больше для более выраженного аромата пряностей.
Попробуйте некоторые из этих рецептов маринования
Дополнительные ресурсы для маринования вашего перца или других продуктов питания
Дополнительные ресурсы для сохранения перца чили
связанных рецептов маринованного перца чили и более
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Самодельный Рецепт Специи Соления
Как правило, травяные специи используются целыми или крупно нарезанными и включают любую комбинацию некоторых из следующих специй:
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Общее время5 минут
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: маринование, консервирование, специи
Количество порций: 24
калорий: 7kcal
- 1 палочка корицы молотая или крупно нарезанная
- 1 столовая ложка ягода душистого перца
- 2 лавровых листа измельченная
- 1 столовая ложка кардамона
- 4 гвоздики крупно нарезанная
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка горчичных семян горчицы (
- 1 столовая ложка горчицы (
- 1 столовая ложка горчицы)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка семян укропа
- 1 чайная ложка красного перца (дополнительно, для разогрева)
калорий: 7kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 19 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27IU | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт был обновлен 7/7/20, чтобы включать новые фото и информацию.Первоначально он был опубликован 15.10.15.
,маринованные халапеньо — безумие с перцем чили
Маринованные халапеньо — это вкусное дополнение ко многим блюдам. Их быстро и легко приготовить дома, готовые за 10 минут. Лучшие ваши тако, начос и многое другое!
Вы не поверите, как легко сделать свой собственный маринованных перцев халапеньо дома.Я годами мариновал перец чили, и это действительно намного лучше, чем в любом магазине, где покупали маринованные халапеньо.
Они хрустящие и острые, сладкие и пряные, и я должен дать справедливое предупреждение. Они очень затягивают. Я не могу удержаться от того, чтобы выкрасть несколько прямо из банки, чтобы перекусить для слегка острой, острой закуски. они просто так хороши!
И они занимают всего около 10 минут! Разве это не здорово? Это замечательно для такого медленного повара, как я, который всегда готовит на кухне.Даже я могу собрать небольшую порцию маринованных халапеньо для всех видов удовольствия.
Давайте поговорим о том, как мы их делаем, не так ли?
Как мариновать халапеньо — рецепт Шаги
Сначала , нарежьте свою порцию перца халапеньо на кольца и выбросьте стебли.
Следующие , добавьте следующее в большую кастрюлю: 1 стакан белого уксуса, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка меда или сахара, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца и 1 чайная ложка мексиканского орегано ,Вы можете использовать другие приправы, но это некоторые из моих любимых ароматов.
Далее довести до кипения, затем добавить ломтики перца халапеньо.
Дайте быстро перемешать , затем снимите с огня. Немного остудите, затем удалите лавровый лист и чеснок. Вылейте маринованные халапеньо в большую банку масона (или банки большого размера).
Я использую эти Ball Jars (партнерская ссылка, друзья!). Они могут держать много перца! Бонус.
Бум! Готово! Супер просто, правда?
Вы можете использовать свой новый квашеный маринованный перец халапеньо прямо сейчас или положить сверху крышку банки и хранить их в холодильнике после того, как они нагреются до комнатной температуры.Мне нравится, чтобы мои сидели в холодильнике хорошую неделю, прежде чем наслаждаться ими. Рассол и приправы проникают в ломтики халапеньо более глубоко, что улучшает вкус.
Но они великолепны в любом случае!
Вот некоторые общие вопросы, которые я получаю о маринованных халапеньо и перцах в целом.
Можно ли мариновать весь халапеньо?
Абсолютно. Если вы хотите мариновать целые перцы халапеньо, проткните их ножом в нескольких местах, чтобы рассол уксуса мог полностью проникнуть в перцы, а затем храните их в большой банке.
Вы не сможете вместить в банку столько халапеньо, сколько нарезанных перцев халапеньо, но они прослужат столько же времени.
Что такое маринованный халапеньо на вкус?
Маринованные халапеньо — острые из рассола уксуса, слегка сладкие от (необязательно) добавления сахара или меда и травянистые из мексиканского орегано и лаврового листа. В целом вы получите пикантную пикантность, поскольку перцы халапеньо имеют немного естественного тепла, а также используемый перец.
Тем не менее, вы можете легко добавить другие ингредиенты, чтобы ароматизировать ваш маринованный перец.Другие популярные ингредиенты включают семена тмина, сушеный базилик, семена горчицы, кориандр, имбирь, душистый перец, хлопья чили и многое другое. Так много вариантов и способов персонализировать ваши соленые огурцы.
Вы также можете пропустить сахар или мед, если вы предпочитаете менее сладкое, или увеличить количество сладкого халапеньо.
См. Мой пост о мариновании специй для маринования перца.
На самом деле вам нужен только уксус, сахар и соль, чтобы сделать сладкие маринованные халапеньо. И вам действительно нужен только уксус и соль, чтобы приготовить основной маринованный перец.Впрочем, дополнительные приправы привносят много аромата.
Перцы также сохраняют свой фактор хруста в течение длительного времени. Некоторые маринованные перцы могут быть немного мягкими. Обычно это является результатом слишком длительного кипячения халапеньо или слишком долгой обработки банок на водяной бане. Продолжительность воздействия тепла — это то, что заставляет их становиться мягкими, так что имейте это в виду. Не варите их слишком долго, если только вы не хотите маринованные халапеньо.
Сколько длится маринованный халапеньо?
Маринованные халапеньо будут храниться в холодильнике в течение нескольких недель, легко до 3 месяцев или дольше.Уксус и соль действуют как консервант, позволяя маринованным перцам дольше сохраняться. Тем не менее, они, вероятно, не будут длиться так долго, потому что они просто слишком вкусны, чтобы сопротивляться еде.
Если вы хотите дольше хранить маринованные перцы вне холодильника, ознакомьтесь с моим постом о том, как мариновать перец чили, чтобы узнать, как можно консервировать маринованные перцы или как их взбивать.
При правильном консервировании или сотрясении маринованные перцы могут храниться годами в прохладном темном месте, пока вы их не откроете.
Краткое примечание: Этот метод не предназначен для длительного хранения перца чили. Это скорее решение для кратковременного сохранения, позволяющее продлить срок жизни перца на несколько месяцев, а это еще долго.
маринованные халапеньо
Помимо того, что начините начо и тако перцем, попробуйте их на пицце, в качестве начинки для гамбургеров, нарезайте на гриле хот-доги, лисички или сосиски и рассыпьте на бутерброды.
Вы можете нарезать их и превращать в супы для острого запаха, или использовать их везде, где вы можете использовать маринованные приправы.
Вот и все, друзья! Я надеюсь, вам понравятся ваши маринованные халапеньо! Лучше, чем что-либо купленное в магазине. Они определенно любимцы в моем доме. Не могу насытиться ими. Я люблю маринованный перец. Такой отличный рецепт.
Вариации по рецептуре
Попробуйте добавить нарезанной моркови к смеси, чтобы сделать маринованные халапеньо и морковь. Возможно, вы пробовали это в ваших любимых мексиканских ресторанах, где их обычно подают. Я их люблю!
Свежий или приготовленный лук — приятное дополнение для вкуса и закусок.Вы также можете варьировать травление специй, как указано выше.
ПОПРОБУЙТЕ НАСТОЯЩИЕ СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПИЛЛЕРОМ ЧИЛИ и многое другое
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам нравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми звездами. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Маринованный маринованный халапеньоМаринованные халапеньо — это вкусное дополнение ко многим блюдам. Их быстро и легко приготовить дома, готовые за 10 минут.Лучшие ваши тако, начос и многое другое!
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Общее время10 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: халапеньо, маринованные, маринованные, рецепт, пряный
Количество порций: 1 банка
калорий: 151kcal
- 5-6 нарезанных перцев халапеньо
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 раздавленный чеснок гвоздики
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка мексиканской чайной ложки мексиканской
- 1 чайная ложка перца
Сначала нарежьте свою порцию перца халапеньо на кольца и выбросьте стебли.
Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме ломтиков халапеньо. Доведите смесь до кипения.
Добавить ломтики перца халапеньо.
Быстро размешать, затем снять с огня. Немного остудите, затем удалите лавровый лист и чеснок.
Налейте маринованные халапеньо, рассол и все в большую банку (или банки).
Используйте сразу или подождите неделю, чтобы аромат развился.Хранить в холодильнике. Это продлится несколько месяцев в холодильнике.
калорий: 151 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Натрий: 6998 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 84 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1,2 мг
,