Картошка в сметане в духовке
Сытный гарнир из обычной картошки можно приготовить в духовке. Посыпьте картофель зеленью и подавайте к мясу, рыбе либо как самостоятельное блюдо.
Картофель, запеченный в сметане со специями и луком, будет ароматный, вкусный, а блюдо в целом не слишком дорогим. Как запечь картошку со сметаной в духовке?
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 6-8 ст. ложек сметаны;
- масло растительное;
- молотый перец, соль.
Очистите от кожуры и промойте картофелины. Нарежьте клубни тонкими кружочками, положите в миску, поперчите и посолите по вкусу. По желанию можно добавить любимые травы, приправу карри.
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами, переложите к ломтикам.
Положите в миску сметану и перемешайте картофельные ломтики со сметаной и луком.
Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите картошку со сметаной и луком.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте овощи в духовом шкафу примерно 50 минут, дайте подрумяниться.
Время приготовления зависит от сорта картошки и особенностей духовки. Готовность кушанья проверьте, проткнув кусочки ножом.
Если во время приготовления низ картошки будет подгорать, а верх еще не пропечется, можно подлить немного молока либо воды.
Готовую картошку со сметаной и луком разложите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как запечь картошку со сметаной в духовке, это поможет разнообразить повседневный рацион.
Люблю готовить угощения по таким рецептам. Когда подготовишь продукты, измельчишь, уложишь в форму, то можно поставить кушанье в духовку и забыть о нем примерно на час.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Жареный картофель с луком считают не вполне полезной едой. Но он такой вкусный… Вот рецепт.
Картошка тушеная в сметане в духовке
Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.
Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.
Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.
К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!
Читайте также:
Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Лук – 100 г (1 луковица)
- Сметана – 250-300 г
- Чеснок – 1 головка (небольшая)
- Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный перец – по вкусу
Как приготовить картошку в сметане в духовке
1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.
Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.
2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.
3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.
4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.
5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.
6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.
Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.
В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.
Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается — снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.
Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.
7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.
Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка… Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:
Картофель, запеченный в сметане в духовке: рецепт с фото
Очень простое в приготовлении блюдо зачастую оказывается невероятно вкусным, таким, что все гости и родные буквально требуют добавки. Сегодня предлагаю вам именно такой вариант – картошку в сметане в духовке.
Готовить можно как молодой, так и поздний картофель, с первым блюдо выходит, на мой взгляд, вкуснее. Помимо самих клубней и сметаны нужно добавить чеснок и немного зелени, ну и куда же без этой сливочной румяной сырной корки – сыр выбирать самый вкусный.
Такой картофель можно подавать просто с зеленью и домашними соленьями, свежими овощами, также можно дополнить запеченным отдельно мясом или рыбой – как вам больше нравится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сметану можно взять с любым процентом жирности, у меня была 21%.
Шаг 2 из 9
Если используются молодые картофельные клубни, их достаточно просто вымыть и просушить, после нарезать кружочками или брусочками.
Поздние корнеплоды необходимо очистить, после тоже вымыть и обтереть насухо, нарезать более тонкими пластинами, нежели молодой картофель.
Шаг 3 из 9
Сложить картофельные пластины в глубокую миску, туда же добавить сразу порцию сметаны.
Шаг 4 из 9
Сполоснуть и просушить веточки свежей ароматной петрушки, нарезать мелко. Можно взять любую зелень, которую вы любите, неплохо сюда впишется ароматный укроп или немного базилика.
Чеснок разобрать, взять 2-3 крупных зубца, снять шелуху и сполоснуть, пропустить на прессе или мелко-мелко накрошить. Добавить чеснок и петрушку в миску к картофелю.
Шаг 5 из 9
Следом отправить соль и молотый перец, по желанию сдобрить ингредиенты рядом любимых специй и пряностей.
Шаг 6 из 9
Хорошо все перемешать, сметаны должно быть достаточно, если вам кажется, что картофель суховат, добавить еще немного.
Шаг 7 из 9
Форму для духовки смазать маслом при помощи кисти – слой должен быть очень тонким.
Переложить в нее картофель со сметаной. К этому моменту прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Шаг 8 из 9
Твердый сыр натереть на средней терке, после чего сырной стружкой засыпать всю форму. Отправить в духовку, запекать примерно 30 минут – все зависит от сорта вашего картофеля.
Шаг 9 из 9
Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка со сметаной в духовке
Одним из самых популярных продуктов в Беларуси, конечно же, является картошка. Говорю это со знанием дела, потому что люблю эту страну и живу в ней. Убрать её из нашей жизни и нашей кухни – равносильно тому, что лишить украинца сала, а китайца риса. Картошка со сметаной частый гость на нашем столе, об этом блюде и пойдет речь сегодня.
Картошка со сметаной в духовке
Традиционная белорусская кухня состоит по большей части из грибных блюд, мясных из свинины и картофельных. Уверена, что многие хозяйки готовят драники, картофельные блины, колдуны, картопляники.
Не выводится этот продукт и из моей кухни. Откровенно говоря, иногда в качестве гарнира подаю рис, гречку, макароны, пшено только потому, что понимаю, что для правильного питания и сбалансированного рациона семьи нужны разные продукты. Мои домашние всё это тоже кушают, но вот картошку уплетают всё-таки с большим удовольствием и энтузиазмом. Чтобы не уходить далеко от темы, предлагаю рецепт картошки тушеной со сметаной в духовке. Обычно кладу туда ещё и замороженные лесные грибы, но в доме, где есть маленький ребёнок, рецепты даже самых устоявшихся блюд приходится видоизменять. Поэтому нынешний вариант такой картошечки немного упрощён. Хотя от этого он хуже не стал.
Как приготовить запеченный картофель со сметаной
Точно так же это блюдо вы можете приготовить в мультиварке. А если у вас имеются порционные глиняные горшочки – можно сделать картошку с морковью или грибами в них.
Для приготовления картошки со сметаной в духовке понадобятся:
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежей картошки
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 г жирной сметаны
- 1 стакан воды
- соль или приправы по вкусу
Процесс приготовления:
Готовлю картошку в специальной форме с крышкой, но обычная утятница – наилучший вариант. Картошку чистим, моем. Режем небольшими кусочками и перекладываем в форму.
Морковку режем тонкими кольцами и отправляем туда же.
Если вы всё-таки решили добавить к картошке лесные грибы, то они должны быть заранее отваренными. И неважно, изначально они были свежими или сушеными. Чеснок пропускаем через чесночницу. Он придаст картошке островато-пикантный аромат.
Осталось добавить сметану и специи.
Вливаем воду, перемешиваем. Картошка должна почти полностью «плавать» в сметанном соусе.
Закрываем крышкой, ставим в духовку. Сначала при температуре 200 градусов, а через 20 минут, когда соус закипит, уменьшаем температуру до 180 градусов и тушим блюдо до готовности (где-то 40 минут). Если не уверены, приготовилась она или нет, проколите кусочки ножом. Хотя лучше ориентироваться на готовность моркови. Её мягкость говорит о том, что готова не только она, но уже и всё блюдо в целом.
Тушеный картофель со сметаной в духовке – хороший гарнир для мяса или рыбы. Хотя если вы добавите грибы, то она может быть вполне самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
За рецепт картошки со сметаной благодарим Ксюшу, фото автора.
Картошка в духовке со сметаной и яйцом. Молодая картошка со сметаной в духовке
Одним из самых популярных продуктов в Беларуси, конечно же, является картошка. Говорю это со знанием дела, потому что люблю эту страну и живу в ней. Убрать её из нашей жизни и нашей кухни – равносильно тому, что лишить украинца сала, а китайца риса. Картошка со сметаной частый гость на нашем столе, об этом блюде и пойдет речь сегодня.
Картошка со сметаной в духовке
Традиционная белорусская кухня состоит по большей части из грибных блюд, мясных из свинины и картофельных. Уверена, что многие хозяйки готовят драники, картофельные блины, колдуны, картопляники.
Не выводится этот продукт и из моей кухни. Откровенно говоря, иногда в качестве гарнира подаю рис, гречку, макароны, пшено только потому, что понимаю, что для правильного питания и сбалансированного рациона семьи нужны разные продукты. Мои домашние всё это тоже кушают, но вот картошку уплетают всё-таки с большим удовольствием и энтузиазмом. Чтобы не уходить далеко от темы, предлагаю рецепт картошки тушеной со сметаной в духовке. Обычно кладу туда ещё и замороженные лесные грибы, но в доме, где есть маленький ребёнок, рецепты даже самых устоявшихся блюд приходится видоизменять. Поэтому нынешний вариант такой картошечки немного упрощён. Хотя от этого он хуже не стал.
Как приготовить запеченный картофель со сметаной
Точно так же это блюдо вы можете приготовить в мультиварке. А если у вас имеются порционные глиняные горшочки – можно сделать картошку с морковью или грибами в них.
Для приготовления картошки со сметаной в духовке понадобятся:
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежей картошки
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 г жирной сметаны
- 1 стакан воды
- соль или приправы по вкусу
Процесс приготовления:
Готовлю картошку в специальной форме с крышкой, но обычная утятница – наилучший вариант. Картошку чистим, моем. Режем небольшими кусочками и перекладываем в форму.
Морковку режем тонкими кольцами и отправляем туда же.
Если вы всё-таки решили добавить к картошке лесные грибы, то они должны быть заранее отваренными. И неважно, изначально они были свежими или сушеными. Чеснок пропускаем через чесночницу. Он придаст картошке островато-пикантный аромат.
Осталось добавить сметану и специи.
Вливаем воду, перемешиваем. Картошка должна почти полностью «плавать» в сметанном соусе.
Закрываем крышкой, ставим в духовку. Сначала при температуре 200 градусов, а через 20 минут, когда соус закипит, уменьшаем температуру до 180 градусов и тушим блюдо до готовности (где-то 40 минут). Если не уверены, приготовилась она или нет, проколите кусочки ножом. Хотя лучше ориентироваться на готовность моркови. Её мягкость говорит о том, что готова не только она, но уже и всё блюдо в целом.
Тушеный картофель со сметаной в духовке – хороший гарнир для мяса или рыбы. Хотя если вы добавите грибы, то она может быть вполне самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
За рецепт картошки со сметаной благодарим Ксюшу, фото автора.
Картошка наиболее популярный овощ, который присутствует в нашем рационе. Сегодня множество самых разнообразных блюд готовят из картофеля, он является прекрасным гарниром для простого семейного ужина или на торжественный стол. Блюда, приготовленные из картошки, получаются вкусные, сытные и не дорогие. Картофель готовят самыми разнообразными способами, но самый популярный и полезный – это картошка в духовке со сметаной. Готовиться оно очень легко с использованием только доступных продуктов.
Рецепт №1. Картофель со сметаной
От сорта, качества и размера клубней будет зависеть вкус готового блюда. Поэтому при покупке нужно помнить следующее, что у хорошей картошки плотные, твердые клубни, гладенькая и ровная кожура, нет зелёного цвета в окраске. Клубни должны быть среднего размера с твердой мякотью.
Нам потребуется:
- Картошка – 700 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи
Приготовление:
Очищаем картошку и нарезаем тонкими пластинками. Делаем заливку. К сметане добавляем 100 мл. кипяченой воды, натертый сыр, чеснок и приправы. Ингредиенты тщательно смешиваем. В смазанную маслом форму, кладем картошку, приправляем специями.
Отличными приправами для картошки являются укроп, зеленый лук, куркума, базилик, майоран, острый перчик, сладкий красный перец, смесь карри, розмарин. Если подходящих специй дома не нашлось, то можно добавить специи для . Тогда вкус блюда будет иметь пикантную нотку.
Подготовленное блюдо заливаем сметанным соусом и помещаем в раскаленный до 180°С духовой шкаф на 50 минут.
Чтобы картофель получился не сухим, его нужно готовить в предварительно разогретой духовке.
По истечению времени достаем форму, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 мин.
Можно дополнять рецепт, добавляя свои новые ингредиенты. Например, хорошо дополнят . Подавать такое блюдо можно с солеными огурчиками, свежими овощами.
Рецепт №2. Картофель со сметаной и грибами
Нам нужно:
- Картофель – 500 гр.
- Свежие грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Специи
Приготовление:
Картошку хорошенько моем, чистим и нарезаем круглыми пластинками. Картофельные пластинки помещаем в большую емкость и вливаем воду. Это нужно для удаления крахмала из картошки. В сметану вливаем кипяченую воду, всыпаем специи и перемешиваем. На сковороде с маслом жарим мелко нарезанные грибы. Лук режем полукольцами. Берем , промазанные маслом и начинаем складывать ингредиенты слоями: картофель, лук, грибы.
Блюдо выкладывается слоями, это позволяет всем составляющим лучше передать друг другу вкус и аромат.
Подготовленное кушанье заливаем соусом из сметаны и закрываем горшочками. Готовим 40 минут при t 180°С. За пару минут до конца готовки посыпаем горшочки натертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка. Даем блюду еще немножко подрумяниться.
Такой вариант приготовления картошки в сметане получается очень нежным со сливочными нотками. Кушать блюдо можно прямо из горшочка, это придаст ему более яркие краски. Поскольку кушанье готовится в духовке, то оно отличается сочностью, равномерным пропеканием и необыкновенным ароматом.
Молодой картофель можно приготовить очень вкусно, если запечь в мундире в духовке. Для придания особой нежности и сочности, мы добавим сметану, а пикантный аромат появится благодаря чесноку и зелени укропа.
Так уж повелось, что картошка на славянском столе – второе главенствующее блюдо после хлеба. Она не выбывает из продажи круглый год и большинство с нетерпением ждут, когда появится молодой картофель. Обильное появление не созревших до конца корнеплодов с тонкой кожицей приходится на начало лета. Рецептов из молодой картошки масса, как в принципе и со старого картофеля, только вкус ее ни с чем не сравнить! Картошка, запеченная в сметане, получается сладковатая, с легким ароматом чеснока и сливочным вкусом. Она просто тает во рту. Это одно из простых блюд, которое станет сытным обедом или ужином в жаркую летнюю пору. Готовится запеченная молодая картошка очень просто, ее даже не нужно чистить от кожуры.
Информация о рецепте
Способ приготовления : запекание в духовке .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- молодая картошка – 1 кг
- чеснок – 4 зубка
- сметана – 4 ст. л.
- соль – 0,5 ст. л.
- растительное или оливковое масло – 2 ст. л.
- специи для картошки – 0,5 ч. л.
- зелень укропа – 1 пучок.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Чем крупнее кусочки картофеля, тем они дольше будут запекаться, и наоборот.
- Подобным образом можно запечь и старый картофель. Но поскольку он более жесткий, время запекания нужно увеличить на 10-15 минут.
Универсальный и вкусный гарнир из картошки можно приготовить без особых затрат. Мы предлагаем запечь картошку в духовке со сметаной, помидорами и чесноком. Вкусная и простая в приготовлении запеченная картошка с овощами, понравится всем без исключения, а вы сможете разнообразить «картофельное» меню своей семьи.
Плюс такого гарнира, что не обязательно брать сметану. Можно приготовить домашний майонез для заливки. Мы попробовали приготовить картошку и со сметаной и с домашним майонезом – нам в равной степени понравились оба варианта. Так что, если в холодильнике нет сметаны или ее недостаточно, то приготовьте майонез – на 100 мл растительного масла 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, специи добавляйте по вкусу, взбивайте бледером.
Так же вкус картошки может только выиграть если к чесноку добавить свежий розмарин. Если такого нет, возьмите сушенный, но вкус будет немного другой.
Если у вас есть сыр, то также можно натереть его на мелкой терке и притрусить блюдо за 10 минут до окончания готовности. Сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.
Помимо свежих помидоров в этом рецепте можно использовать замороженные кружочки томатов. После термообработки они ничем не будут отличаться от свежих помидоров.
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг;
- Сметана – 300 г;
- Укроп – 1/2 пучка;
- Лук- 1 большая штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Помидоры – по желанию.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеченную картошку с помидорами и сметаной в духовке
Сразу приготовить сметанный соус – укроп мелко нашинкуем, добавим его к сметане. Добавим соль и перец. С чесноком можно поступить двумя способами, смотря какой результат вы хотите получить. Если вам нужен только аромат чеснока, то пропускаем зубчики через пресс. А если вы хотите почувствовать яркий вкус чеснока, то нарежьте его небольшими кусочками.
Все хорошо перемешайте. Так же добавьте в сметанный соус розмарин, если решили добавлять и его.
Картошку чистим и нарезаем не толстыми кружочками. Если нарезать картофель очень толсто, он будет долго готовиться. Если у вас бывают такие ситуации, что картофель получается сырым, не смотря на длительное время запекания, попробуйте его предварительно отварить в мундирах до полуготовности.
Выложите часть картофеля на дно формы для запекания и смажьте сметанным соусом. Смазывать форму дополнительно ничем не нужно.
Сверху выкладываем кольца лука.
Выкладываем еще один слой картофеля и опять смазываем соусом. Повторяем слои, чтобы заполнить форму. Последним должен быть соус. Картофель уже можно ставить в духовку. Но мы предлагаем вам выложить поверх всего — тонкие кольца помидоров. Так же можно присыпать картошку натертым сыром.
Отправляем картофель с помидорами в сметане с чесноком в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем ее 40-60 минут. Проверить готовность картофеля легко – проколите его вилкой. Если она легко прокалывает все слои, значит блюдо готово.
Такой гарнир хорош и сам по себе. Но мясное дополнение ничуть его не испортит.
Самый распространенный гарнир – картофель, готовить его можно разнообразными способами. Наиболее простым вариантом является именно запекание, картошка по-деревенски со сметаной в духовке получается очень ароматной, румяной и нежной. Предложенный рецепт содержит простые и доступные продукты, из которых получится вкуснейшее второе блюдо.
Благодаря использованию сметаны овощ сохранит сочность, приобретет ненавязчивую кислинку, чеснок внесет пикантные нотки. В качестве специй может использоваться свежемолотый перец, сухие травы, приправа для блюд из картофеля. Перед подачей обязательно присыпьте все рубленым укропом. Ароматная румяная картошечка понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- картофель среднего размера – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- рафинированное масло – 35 мл;
- сметана 20%-ной жирности – 110 мл;
- паприка молотая, соль морская – по вашему вкусу;
- свежий укроп – несколько веточек.
Как приготовить запеченную картошку по-деревенски со сметаной в духовке
Сперва потребуется подготовить картошку. Тщательно промойте клубни под проточной водой, затем нарежьте дольками-четвертинками.
Переложите подготовленный овощ в глубокую миску, после этого добавьте чеснок, который предварительно измельчили на терке или пропустили чрез пресс.
Теперь потребуется добавить молотую паприку с солью. Если желаете, можно присыпать картошку любимыми приправами или сушеными травами.
Добавьте необходимое количество сметаны.
На заметку: Если у вас нет под рукой сметаны, ее можно заменить низкокалорийным майонезом или же натуральным йогуртом.
Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы ломтики картофеля были полностью покрыты специями и сметаной. Выложите все внутрь формы, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.
На заметку: Если готовите сразу большую порцию, запекать картофель можно и на обычном противне. Первые 15 мин. необходимо готовить блюдо под фольгой, чтобы картошка не подгорела.
Разогрейте духовку до 200 С, поместите туда форму, готовьте блюдо на протяжении получаса. Перед тем как вынимать форму из духовки проверьте готовность картофеля при помощи ножа.
Запеченная картошка по-деревенски в сметане готова, посыпьте ее свежей зеленью. Подавать блюдо на стол можно прямо в форме.
Советы по приготовлению
- Вместе с картошкой можно запекать и другие овощи, к примеру, кабачок, морковь и сладкий перец.
- Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось пересушенным.
- Чтобы картошка получилась сочнее и вкуснее, дайте ей немного промариноваться в сметане, будет вполне достаточно 10-15 мин.
- Блюдо будет выглядеть оригинальнее, если в качестве дополнительного ингредиента будете использовать помидоры черри.
- Лучше всего запекать картошку в керамической форме, но также подойдет и одноразовая формочка из фольги.
- Чтобы слегка оттенить вкус овоща, можете использовать твердый сыр, присыпьте им содержимое формы перед тем как отправить в духовку.
- Подавать блюдо можно с легким овощным салатом, консервированными овощами, будет очень вкусно.
- Совет: обратите также внимание на рецепт .
Молодой картофель, запеченный в сметане в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный, рассыпчатый молодой картофель, запеченный в сметане, станет лучшим гарниром для любого мясного или рыбного блюда. Его можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью. Время приготовления картофеля составляет около 30 минут, но для того, чтобы овощи пропеклись и изнутри, их необходимо заранее отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Вместо сметаны вы можете использовать сливки или классический натуральный густой йогурт. Если вы любите более калорийные блюда, то заменяйте сметану майонезом.
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 100 г сметаны
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
Как запечь молодую картошку в сметане
1. Если вы приобрели крупный молодой картофель, то обязательно счистите с него кожуру, просто соскребая ее с поверхности овоща ножом. Если – мелкий, то промойте овощи в кожуре, перетирая их между ладонями. Высыплем промытые картофелины в казан или кастрюлю, зальем горячей водой, добавим соль и поместим емкость на плиту. Отварим в течение 10 минут, а затем сольем воду.
2. Высыплем картофель в глубокую емкость, туда же выложим сметану и сливочное масло. Накроем емкость крышкой или тарелкой и аккуратно все перемешаем круговыми движениями, чтобы отваренные до полуготовности овощи окутались молочными продуктами.
3. После этого высыплем картофель в форму для запекания. Используя фаянсовую или стеклянную форму, поместим ее в холодный духовой шкаф, а если будем использовать формы из другого состава, то — в разогретую духовку при 200С.
4. Запечем картофель примерно 20 минут до румяной корочки. На этом этапе его можно присыпать мелко натертым сыром, чтобы получить румяную и тянущуюся сырную корочку. Если намереваетесь это сделать, то запеките картофель с сыром около 2 минут.
5. Выложим горячий картофель на порционные тарелки и подадим к столу со свежей зеленью. Такое блюдо часто посыпают сверху измельченной зеленью укропа – она подчеркивает нежный вкус отварного молодого овоща в сметане.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Картошка с мясом в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что такое блюдо, как запеченная картошка с мясом в сметане в духовке не является чем-то новеньким, но, тем не менее, хочу сегодня рассказать, как готовлю его я. Блюдо достойно внимания по нескольким причинам. Первое и самое важное — это то, что готовится оно очень просто и не требует присутствия во время приготовления. Во-вторых, в одном блюде вы получаете готовый гарнир в виде картошки и приятное дополнение к нему в виде мяса.
Согласитесь, что для обеда или ужина в кругу семьи оно будет даже очень кстати. Знаю, что многие хозяйки предпочитают запекать картошку в сметане с добавлением лука и моркови. Такая картошечка, безусловно, получается очень вкусной, но добавив к ней даже небольшое количество мяса, вы кардинально поменяете ее вкус, внешний вид и аромат. С ним она получится, однозначно, вкуснее.
На праздничном столе запеченная картошка с мясом в сметане в духовке тоже будет не лишней. Для праздника я бы советовала добавить побольше мяса и посыпать картофель незадолго до готовности тертым сыром с целью получения красивой золотистой корочки. Для разнообразия блюда вы можете добавить любые виды грибов, морковь, кукурузу, зеленый горошек.
Сегодня известно более нескольких десятков рецептов запеченной картошки в духовке с мясом. Ее запекают как в формах, так и на противне, используют также горшочки, рукав, фольгу. Для блюда можно взять любой вид мяса, который вы любите. Лично мне кажется, что самой вкусной получается картошка со свининой или курицей, хотя я часто люблю готовить и картошку с сосисками в духовке.
Сметана – немаловажный ингредиент, влияющий на вкус готового блюда. Сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, а мясо размягчается и становится нежным и мягким.
Во время запекания картошки с мясом в сметане можно использовать любые специи и свежие пряные травы, оттеняя ими блюдо в том или ином направлении. Можно использовать как уже готовые наборы специй к мясу или картошке, так и придумать свой набор специй. Отлично для этих целей подойдет куркума, карри, тимьян, базилик, сушеный чеснок, лук, кориандр, красный и черный перец.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картошку с мясом в сметане в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Лук — 3 шт.,
- Картофель — 1 кг.,
- Сметана — 1 стакан,
- Кетчуп — 405 ст. ложек,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Петрушка для украшения
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картошки с мясом в сметане в духовке. Любое мясо, которое вы не взяли, перед приготовлением нужно помыть холодной водой. Обсушите его салфетками или обмакните бумажным полотенцем. Свинину для запекания с картошкой нарежьте кубиками размером 3 на 3 см.
Для запекания картошки с мясом нам понадобится также и лук. Луковицы очистите от шелухи. Измельчите его половинками колец.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими дольками, соломкой или кубиками, как вам удобнее. А еще можно измельчить ее тонкими кружочками.
В глубокой миске соедините лук, картошку и мясо. Теперь эти главные ингредиенты блюда будем заправлять. Можно все ингредиенты добавить сразу же в миску к картошке с мясом, так и приготовить отдельно соус.
Полейте картошку с мясом сметаной. Очень вкусной получается запеченная картошка с использованием домашней жирной сметаны.
Добавьте кетчуп или томатный соус. Подойдет как магазинный, так и домашний соус.
Всыпьте специи и соль.
Теперь, когда все ингредиенты был добавлены, остается перемешать картофель со свининой в маринаде. Делать это лучше всего руками.
Духовку включите на 180С. Противень для запекания картошки смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Ровным слоем разложите картошку с мясом на противне. По желанию ее можно посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.
Запекайте картошку около 35-40 минут на средней полке духовке. Если вы боитесь, что она во время запекания подгорит и получится сухой, противень можно обтянуть фольгой. Во время применения фольги на картошке и мясе не получится зажаристой корочки, чтобы она появилась за 5-10 минут до готовности блюда, ее нужно будет снять и дать картошке подрумяниться.
Но я сразу же скажу, что у меня никогда картошка не подгорает. Готовая картошка сверху должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри по-прежнему оставаться мягкой и сочной. На фото вы видите, как выглядит она в готовом виде.
Готовую запеченную картошку разложите с помощью лопатки по тарелкам. Подавайте ее к столу, посыпав зеленым луком, укропом, кинзой, петрушкой или базиликом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки с мясом в сметане в духовке вам понравится и приготовится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с мясом в сметане в духовке. ФотоЖареный молодой картофель со сметаной
Пусть духовка сделает за вас всю работу с этой стороны, которую легко собрать. Хрустящий бекон делает его достойным праздника.
Состав
- 2 (1,5 фунта) картофеля с мясным ассорти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 (2.1 унция) упаковка Nature’s Promise Полностью приготовленный копченый бекон с яблочным деревом
- 2 зеленые луковицы
- 1 стакан сметаны
ступеней
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите картофель на большом противне. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Жаркое 20 мин. Посыпьте картофель чесноком и орегано. Запекать еще 10–15 мин., Пока картофель не станет мягким.
- Тем временем нагрейте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке и нарежьте. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
- Вынуть картофель из духовки и разложить на сервировочном блюде.Сверху выложите сметану, бекон и зеленый лук. Подавать немедленно.
Легкий дважды запеченный картофель со сметаной и чесноком Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
382 | калорий |
10 г | Жир |
65 г | Углеводы |
9 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 382 |
% дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
26 мг | 9% |
207 мг | 9% |
65 г | 24% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 4 г | |
9 г | |
Витамин С 25 мг | 127% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1681 мг | 36% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Картофель — отличный гарнир; они настолько универсальны. А дважды запеченный картофель — вкусная альтернатива пюре или запеченному картофелю. Вы делаете это именно так, как указано в названии: вы готовите их так, чтобы вы могли вычерпать пушистые внутренности картофеля, а затем фаршируете и запекаете их снова с картофелем, сметаной, небольшим количеством молока, чесноком и немного соли и перца.
Может показаться, что дважды испеченный картофель — это много работы, но это не так. Поскольку это многоступенчатый процесс, вы можете без особых проблем приготовить все блюдо за день заранее. Вы также можете проделать первую часть процесса: заранее запекать картофель, завернуть его в фольгу и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы снова его запечь.
Дважды запеченный картофель очень хорошо сочетается с жареной или приготовленной на гриле курицей, а также с жареной свининой или вырезкой и, конечно же, с любым жареным мясом или стейком на гриле.Очень мало блюд, с которыми они не сочетаются.
Картофель, запеченный дважды в сметане
Картофель, запеченный дважды в сметане
Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.
Дни рождения обычно означают торт и мороженое или даже торт с мороженым. Но редко они имеют в виду другие десерты. Может, для кого-то это означает чизкейк. Но нет, очевидно, в моей семье был скрытый интерес к пирогу. По крайней мере, отец и дочь разделяют одно и то же желание.
У нас с отцом дни рождения с разницей чуть больше недели. Мы отметили его последнюю неделю тортом. Я заметила пирог в пустой комнате и подумала, как это смешно, только потому, что мне захотелось пирога на свой день рождения. Я люблю пирог. Мол, на самом деле любовный пирог. Особенно, если речь идет о яблочном пироге. И учитывая мою любовь к пирогам и тот факт, что мой день рождения ЯВЛЯЕТСЯ буквально днем пи (е), кажется естественным иметь и хотеть пирог в свой день рождения.
В основном это был первый год, который действительно произошел.Я сделал хрустящую корочку. Вернее, 4/5 из нас сделали это. Слишком много поваров на кухне, но было весело… и вкусно. А теперь мне хочется большего! Это всегда происходит слишком быстро.
И так же, как яблочный чипс, этот картофель исчез так же быстро… и был таким же вкусным по-своему.
Дважды запеченный картофель занимает немного времени, но оно того стоит. Кроме того, вы не можете представить себе, насколько они восхитительны на вкус! И у них минимальные затраты времени, что является огромным плюсом в моей книге.
Хрустящие картофельные панцири, начиненные сливочной сметаной, картофельным пюре из чеддера и чеснока. Они абсолютно необходимы! И на всякий случай, если у вас остались остатки, они красиво разогреются в духовке!
Не забудьте добавить в свои планы на ужин эту дважды запеченную сметану картошку!
Картофель, запеченный дважды в сметане
Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Ужин
Порций: 4 картофеля
- 4 средних запеченных картофеля
- 1 1/2 TB растительного масла
- 3/4 C сметаны
- 1/4 C сливочного масла размягченного
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перец
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 / 2-3 / 4 C сыр чеддер тертый
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Слегка смазать картофель растительным маслом. Выпекать на противне 45 минут или до размягчения вилки.
Охладите до тех пор, пока не будет легко обращаться. Острым ножом осторожно удалите верхнюю 1/4 часть каждой картофелины. Выкопайте картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив 1/4 дюйма границы всей картофельной скорлупы.
Пюре из картофеля. Вбить сметану, масло, чеснок, перец и соль до однородной массы. Добавьте тертый сыр.
Добавьте начинку в картофельную скорлупу.
Выпекайте 20 минут или пока не прогреется и не станет слегка золотистым сверху.
Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной
Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
20 минут
Время до столика
1 час 30 минут
Порций
8
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 8 средних красновато-коричневых картофелей
- 4 полоски вареного и раскрошенного бекона из индейки
- 3 мелко нарезанных лука
- 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 стакан сметаны ромашки
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка порошка чили
Состав
- 8 средних красновато-коричневых картофелей
- 4 полоски вареного и раскрошенного бекона из индейки
- 3 мелко нарезанных лука
- 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 стакан сметаны ромашки
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка порошка чили
Проезд
- Духовку разогреть до 400 градусов.Картофель тщательно вымыть и обсушить. Оберните картофель алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Вынуть из духовки. Проделайте дырочки в картофеле и верните в духовку еще на 30 минут или до тех пор, пока его не проткнет вилкой.
- Тем временем обжарить и покрошить бекон. Нарезать лук.
- Вынуть картофель и остудить 10 минут. Снизьте температуру духовки до 350 градусов.
- Отрежьте 1/3 верхушки картофеля продольно. Держа каждый картофель чистым полотенцем, выдолбьте картофельную кожуру ложкой, оставив около 1/4 дюйма картофеля внутри, чтобы предотвратить его разрушение во время выпечки.
- В большой миске смешайте внутреннюю часть картофеля, масло, сметану, 1/2 стакана сыра чеддер, жирные сливки, молоко, соль и перец. Размять до получения однородной массы. Добавьте бекон и зеленый лук. Наполните каждую кожуру картофеля пюре.
- Сверху выложите оставшиеся 2 чашки сыра чеддер. При желании посыпьте каждый порошок чили. Выпекать 15 минут или пока сыр не растает.
- При желании добавьте еще несколько ложек сметаны и сразу подавайте.
- Калорий: 445
- Холестерин: 78
- Пищевые волокна: 3
- Белки: 15
- Натрий: 374
- Всего углеводов: 23
Очень хрустящий жареный картофель со сметаной из кешью
Хотите узнать, как приготовить очень хрустящий жареный картофель? Быстро пропаривайте, протыкайте, протыкайте и смазывайте маслом.Так просто! Этот полезный для здоровья рецепт гарнира на ужин является веганским и совместим с Whole30. Я люблю подавать его со сметаной из кешью, которую легко приготовить.
Ребята, у меня есть для вас сковорода Хрустящей жареной картошки!
Эти младенцы действительно хрустящие снаружи и мягкие и кремовые внутри. Их обваливают в моей любимой хлопьевидной морской соли, посыпают зеленым луком и поливают сметаной из кешью… или обычной сметаной, если вы не такой чудак, как я.
Я уже некоторое время раздумывал над идеей соблюдать диету Whole30.Ты слышал об этом? По сути, это супер чистая еда в течение 30 дней. Когда я сажусь в поезд через неделю с небольшим, я расскажу вам об этом больше. Я продолжаю экспериментировать с рецептами, которые я смогу съесть в течение этих 30 дней. Как будто я напуган и мне нужно заранее планировать каждый прием пищи. (Я напуган и явно слишком планирую.)
Этот хрустящий картофель всегда был здесь на столе, занимая место между гигантскими салатами, жареной курицей и рыбой. Они восхитительны.
Тогда есть сметана из кешью.Ребята, вам нужно узнать об этом побольше…
Веганская сметана вот в чем: ЭТО НЕ КИСЛОРОДНЫЙ СЛИВК! ← Извини, что кричу на тебя, но мне нужно, чтобы ты знал.
Меня не волнует, какую веганскую версию вы попробуете; это не одно и то же. Вы будете читать блоги, в которых говорится: «Попробовав авокадо / кешью / волшебную веганскую сметану, вы никогда не пропустите молочную сметану». Это чушь. Я понимаю, если тебе придется солгать себе, чтобы пережить день без молочных продуктов. Мы все делаем то, что должны делать.(Я сделаю это, как только начну без сыра Whole30 в ближайшее время.) Но я не собираюсь убеждать вас, что вкус чего-то отличается от него.
Эта (и всякая!) Веганская сметана совсем не похожа на сметану. Я перепробовал множество версий, и ни одна из них даже близко не подошла.
→ Сметана из авокадо = жидкий гуакамоле.
→ Кокосовая сметана = серьезно, только не надо. Пожалуйста, из любви ко всем пищевым богам, просто. не надо. идти. там.
→ Сметана из кешью = сливочная, лимонная, вкусная, но все же не сметана.
Эта сметана из кешью — определенно ваш лучший выбор, если вы не употребляете молочные продукты. Кислый вкус исходит от лимонного сока, который не имеет ничего общего с кислым вкусом сметаны. Но он кремовый, и его приятно обмакнуть / полить / выложить ложкой что-нибудь на хрустящий жареный картофель.
Назад к очень хрустящему жареному картофелю…
Это гарнир моей мечты. Соленая хрусткость напоминает мне картофель фри, но только во взрослой версии симпатичный картофельный наггетс.Здесь главное — быстрое кипячение. Он смягчает картофель ровно настолько, чтобы его можно было измельчить, несколько раз ударив вилкой. Все эти острые края улавливают вкусный жир, который вы наливаете на них, и помогают им стать хрустящими в духовке. А поскольку они частично приготовлены, они не успеют сгореть в очень горячей духовке.
Это полностью стоит того, чтобы бросить их в кастрюлю и дать закипеть.
Совет по завтраку в выходные: если вы готовите его в пятницу вечером, сделайте больше.Они восхитительны, разрезаны на четвертинки и на следующий день обжарены в картофельные оладьи. Просто говорю’.
Если вы готовите этот очень хрустящий жареный картофель со сметаной из кешью, обязательно сделайте фото и отметьте #theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете!
РаспечататьОписание
Хотите узнать, как приготовить очень хрустящий жареный картофель? Быстро пропаривайте, протыкайте, протыкайте и смазывайте маслом.Так просто! Этот полезный для здоровья рецепт гарнира на ужин является веганским и совместим с Whole30. Я люблю подавать его со сметаной из кешью, которую легко приготовить.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 фунта. картофельные наггетсы
- 1/4 стакана топленого топленого масла, оливкового масла, топленого жира (используйте оливковое масло для веганов)
- 1 столовая ложка хлопьевидной морской соли (в этом рецепте мне нравится Малдон — см. Примечания)
- Для подачи: зеленый лук, перец и обычная сметана или сметана из кешью
Веганская сметана:
- 1 стакан кешью (замоченных в воде — см. Примечания)
- 6 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- Сок 1 лимона
- Морская соль 1 / 4–1 / 2 чайной ложки
Инструкции
- Поверните духовку на 450 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне и варить 5 минут. Слейте воду и дайте картофелю высохнуть на пару несколько минут. Проткните картофель вилкой, придерживая чистым кухонным полотенцем, если он слишком горячий, чтобы дотронуться до него. Положите картофель обратно в кастрюлю и полейте топленым топленым маслом (или другим жиром). Посыпьте слоистой морской солью. Выложите картофель на подготовленный противень, убедившись, что он не переполнен.Запекать в духовке 30-35 минут, перевернув на полпути.
- Добавьте все ингредиенты веганской сметаны, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ соли, в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Приправьте морской солью, начиная с 1/4 чайной ложки и добавляя еще по вкусу.
- Подавайте картофель с нарезанным зеленым луком, болгарским перцем и сметаной из кешью (или обычной).
Банкноты
Если у вас нет соли Мальдона, уменьшите количество соли до 1 чайной ложки.Мальдонская соль обладает очень мягким вкусом, поэтому вы можете использовать ее намного больше.
Чтобы вымочить орехи кешью, поместите их в банку и наполните ее водой. Оставьте банку в холодильнике на 4-24 часа. Если у вас есть мощный блендер (например, Vitamix), вы можете избежать замачивания кешью. Если у вас есть обычный блендер, сметана из кешью может быть не идеально гладкой.
Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля
Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир к барбекю и обедам. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.
Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ДВАЖДЫ
Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.
Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.
Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.
По иронии судьбы, я никогда их не закажу, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.
ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Картофель запекается дважды.Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ
- Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
- Вынуть картофель из духовки и остудить.
- Тем временем приготовить и покрошить бекон.
- Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей скорлупы.
- Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
- Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
- Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.
Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.
Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.
Это от кого-то, кто не большой поклонник печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.
Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым. Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.
НЕ ОВЕРМИКС
Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете заморозить их.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:
Распечатать
Выход: 8 порций
Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда. Кто не любит дважды запеченный картофель? И вы можете сделать их заранее.Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.
- 4 большой запеченный картофель
- 8 ломтики бекон
- 1 чашка сметана
- От 1/4 до 1/2 чашка молоко
- 4 столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
- 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
Духовку разогреть до 350 градусов.
Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.
Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.
Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Перемешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.
Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали раньше времени. Посыпать зеленым луком и подавать.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель
Хрустящий молодой картофель со сметаной мисо и чесноком
Этот жареный молодой картофель невероятно хрустящий и подается с мисо с добавлением умами и сметаной из чеснока. Они являются идеальным гарниром.Кожура такая хрустящая, что ее можно легко перекусить на вечеринке. Поскольку для окорочков не требуется отслаивание или подготовка, они не требуют больших усилий.
Я пробовал жарить их с утиным жиром и оливковым маслом, и в конце концов, я предпочитаю оливковое масло. Я думаю, что нормальный жареный картофель очень полезен, если его запекать в утином жире (он занимает больше времени и имеет большую площадь поверхности), но для молодого картофеля с кожицей оливковое масло просто восхитительно. Я нагревала оливковое масло в духовке в течение 10 минут, прежде чем добавить картофель.Это просто помогает им с самого начала немного оживиться. Очень важно посолить воду, в которой варится картофель, а затем снова приправить картофель, когда он отправляется в духовку, и сразу после того, как он выходит. Думаю, мне нравится соленый жареный картофель.
Я был вдохновлен добавить мисо в сметану (или крем-фреш) после того, как попробовал что-то подобное во всплывающем ужине Spek & Bone в Grand Domaine в Стелленбосе. Бертус подал жареный на огне картофель с мисо и кремом из чеснока, и это было очень вкусно.Всплывающее окно появляется еще 3 недели, если вы хотите его проверить. Это то, чего вы можете ожидать.
Рецепт на 4 порции
Хрустящий молодой картофель со сметаной мисо и чесноком
2020-03-09 10:12:45
- 1 кг молодого картофеля
- + — 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- 250 мл сметаны или сливок fraiche
- 1 столовая ложка майонеза хорошего качества, такого как Hellman’s
- 10 граммов мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки пасты мисо хорошего качества
- Цедра ¼ лимона
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с очень соленой водой и варите картофель, пока нож не прорежет самую большую окорок, и картофель только что прожарился, но остался твердым.
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть на пару примерно 5-10 минут.
- Полейте оливковым маслом большой противень. Между картофелем должно быть пространство, так как из-за переполнения сковороды картофель может распариться и размягчиться. Разогрейте сковороду с маслом в духовке около 10 минут (можно делать это, пока она разогревается).
- Перелить картофель в кастрюлю и ненадолго перемешать, чтобы он покрылся оливковым маслом. Используя картофельный пюре, аккуратно раздавите каждую окорочку примерно наполовину и разложите их по сковороде.Сбрызните еще немного оливкового масла и приправьте солью. Жарьте 45-50 минут, перевернув один раз в середине.
- Пока молодой картофель обжаривается, приготовьте соус мисо и чеснок со сметаной. Смешайте все ингредиенты, но только половину нарезанного чеснока. Попробуйте попробовать на ходу, чтобы при необходимости отрегулировать. Подавайте в духовке в горячем виде, положив соус на бок, оставив нарезанный чеснок сверху и немного соли.
Сэм Линселл
Drizzle and Dip https: // drizzleanddip.com /
Связанный:
Как приготовить лучший жареный картофель с утиным жиром
Жареный молодой картофель с пармезаном
Картофель Хассельбек со сливочным маслом чипотле
Салат из молодого картофеля с фенхелем и редисом
Жареный в духовке сладкий картофель фри с апельсиновой солью
Теплый молодой картофельный салат с мятой, лимоном и крем-фреш
Найди меня в Instagram