Запеканка из кабачка и творога: Нежная творожная запеканка с кабачками, подробное приготовление с фото

Запеканка из кабачков с творогом быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка с овсяными хлопьями — простой рецепт с пошаговыми фото

Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада — простой рецепт с фото

Творожная запеканка без яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Ленивая творожная запеканка на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка на сковороде классический рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Пышная творожная запеканка с манкой — классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную творожную запеканку с кабачками в духовке по очень простому и традиционному рецепту с пошаговыми фото

2021-08-28 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3766

Число
просмотров

3766

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Запеканка из кабачков с творогом – отличный ужин для вашей семьи – полезный и быстрый. В этом блюде нет ничего сложного – и тем не менее есть некоторые нюансы. Вот, например, один из них: для приготовления кушанья желательно использовать молодые кабачки или цукини. Если вы выберете зрелые овощи, то они дадут довольно много сока, и запеканка не получится плотной.

Основу блюда составляют кабачки и зернистый творог. Связующими звеньями служат твёрдый сыр и яйца. Сметана придаёт нежную консистенцию, а чеснок наполняет кушанье пикантными нотками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цукини – 3 шт. среднего размера
  • творог зернистый – 250 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • майонез или сметана жирностью 30% — 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из кабачков с творогом в духовке

Кабачки (цукини) вымойте и освободите от плодоножек. Разрежьте каждый овощ вдоль пополам, а затем каждую половинку на половинки кружков толщиной примерно 4 мм.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Выложите в миску сыр и творог. Добавьте майонез или сметану. Перемешайте.

Хорошо посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Ещё раз перемешайте.

В отдельной ёмкости взбейте вилочкой яйца.

Смешайте яйца с сырно-творожной смесью.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в неё слой кабачков.

На кабачки выложите слой сырной смеси.

Затем слои повторите. Последним выложите сырный слой.

Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Отправьте форму в духовку на верхний уровень и запекайте блюдо примерно 30 минут.

Готовую запеканку из кабачков с творогом выньте из духовки и дайте ей остыть в течение 15 минут. Затем нарежьте на порции.

Хозяйке на заметку:

  • При желании можете добавить в сырную смесь чёрный молотый перец и рубленую зелень петрушки или укропа.
  • Оливковое масло можете заменить подсолнечным.

Рецепты дня:

Кабачковая запеканка с творогом и сметаной, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления запеканки из кабачков в творожно-сырном соусе в духовке, которая приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления кабачковой запеканки:

  • Кабачки 3 шт.

  • Творог 250 гр.

  • Сметана 100 гр.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Чеснок 4 зуб.

  • Сыр 100 гр.

  • Растительное масло 1 ч.л.

  • Зелень по вкусу.

  • Орегано по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой запеканки с творогом и сыром в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки:

Для приготовления вкуснейшей кабачковой запеканки в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, затем высыпаем в нее по вкусу орегано с солью и добавляем 100 гр. сметаны.

Добавляем в общую миску пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и разбиваем в нее 2 куриных яйца.

Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы и добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев.

Выкладываем в миску половину от 100 гр. натертого на мелкой терке сыра по вашему вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и заправочный соус готов.

Нарезаем тонкими полукольцами 3 молодых кабачка и выкладываем 1 из них первым слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

Выкладываем в форму сверху кабачкового слоя 4 ст.л. приготовленного заправочного соуса и распределяем его равномерным слоем.

Аналогичным способом выкладываем в форму еще 2 слоя из кабачков, которые чередуем слоями из заправочного соуса и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем запеканку зеленью с сыром и ставим форму в духовку еще на 5 минут.

Приготовленную кабачковую запеканку нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1234
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Кабачковая запеканка с творогом и сметаной
Елена Прекрасная 14 57, 25 июня 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

творожная запеканка из цукини|TikTok Search

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕЧКА ИЗ ЦУККИНИ РЕЦЕПТ:
Это действительно стало летним продуктом для меня и моих друзей. Я разработал это несколько лет назад и должен сказать, что это рецепт для хранителей! Это хороший способ использовать все кабачки.
*
*
*
5 чашек нарезанных цуккини (кусочками примерно 1/2 дюйма), отварить в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде, затем слить воду и положить на бумажные полотенца или тряпку до остывания
4 яйца
1 1/2 чашки 9 мая0003 1-2 ч. л. Чесночный порошок или свеженатертый чеснок
2 чашки сыра чеддер или пеппер джек или смесь того и другого
3-4 нарезанных кубиками свежего чили Анахайм или Хэтч. Или, честно говоря, консервированный перец чили тоже был бы великолепен.
1 C замороженная кукуруза
I рукав Ritz Crackers дробленый
2 ст. Сливочное масло
Черный перец
Соль по вкусу **сыр соленый, а крекеры слишком

Слегка взбить яйца, затем добавить майонез и хорошо перемешать. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме Ritz и сливочного масла.

Выложите на смазанную маслом форму 9×13
Сверху выложите крекеры Ritz, смешанные с растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 350° в течение 45 минут.
СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ПОРЦИЮ ЛЮБИМЫМ ОСТРЫМ СОУСОМ!! ВКУСНЫЙ!!

#цуккини #кукуруза #столовые идеи #makeaheadtecipe #овощи #вкуснятина #вегетарианство #gardenrecipes #casserole #food52 #garden #summerfood

127 отметок «Нравится», видео TikTok от smalltowninfluencer (@smalltowninfluencer): «РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОЙ ЗАПЕЧКИ ИЗ ЦУККИНИ: Это действительно стало основным продуктом лета для моих друзей и меня. Я разработал это несколько лет назад и должен сказать, что это рецепт хранителя. Это хороший способ израсходовать все ваши кабачки. * * * 5 чашек нарезанных кабачков (1/2 дюйма или около того) отварить в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде, затем слить воду и выложить на бумажные полотенца или тряпку для мытья посуды. до остывания 4 яйца 1 1/2 чашки майонеза 1-2 чайные ложки чесночного порошка или свеженатертого чеснока 2 чашки сыра чеддер или пеппер джек или их смесь 3-4 нарезанных кубиками свежего чили Анахайма или Хэтча Или консервированный перец чили тоже подойдет. 1 C замороженной кукурузы I рукава крекеров Ритц измельчить 2 ст. 9×13 блюдо с маслом Сверху выложите крекеры Ritz Crackers, смешанные с растопленным сливочным маслом. Выпекать при 350° 45 минут. СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ПОРЦИЮ ЛЮБИМЫМ ОСТРЫМ СОУСОМ!! ВКУСНЫЙ!! #zucchini #corn #dinnerideas #makeaheadtecipe #vegetables #yummy #vegetarian #gardenrecipes #casserole#food52 #garden #summerfood». оригинальный звук — smalltowninfluencer.

Запеканка из кабачков и цветной капусты — производные блюда 🍝 🍽

Вегетарианская

Опубликовано Рэйчел Росманн в

Последнее обновление: 1 декабря 2020 г., 20:05.

Запеканка из кабачков и цветной капусты перевернула чашу весов моего баланса между работой и личной жизнью. В недавней беседе с коллегой (другим энтузиастом запеканки) она рассказала, что считает крекеры Ritz ключевым ингредиентом идеальной запеканки. В то время я работал над творожной запеканкой без добавления крахмала, но я согласился, что крекер может улучшить эту запеканку. И это так. Но это только один кусок этого пикантного прямоугольного пирога без корочки.

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Конечно, есть много способов приготовить запеканку. Лазанья — это, по сути, итальянская запеканка, а кассуле — французская запеканка — многие блюда, о которых вы не догадывались, относятся к запеканкам. Как правило, запеканка состоит из четырех элементов. Есть столп, на котором вы хотите сосредоточиться, например, курица в сырной запеканке из брокколи, дополнительные жирные ароматизаторы, такие как густые сливки или сыр пармезан, крахмал, придающий структуру, как панировочные сухари, и клей, который скрепляет все вместе — большинство время это яйцо. Я хотел сделать более легкую запеканку, которую можно было бы рассматривать как одно блюдо (я не вегетарианец, но придерживаюсь в основном без мяса) или вегетарианский гарнир. Эта запеканка отвечает всем требованиям типичной запеканки, и я расскажу вам, почему я выбрал каждый ингредиент.

Запеканка из цуккини и цветной капусты

Мне нравится, насколько мягкими становятся тертые цуккини, когда их превращают в оладьи, но мне хотелось немного больше вегетарианского вкуса, не отвлекая от летней тыквы. Я выбрала цветную капусту, потому что она настолько мягкая на вкус, что подходит практически ко всему. Кроме того, хотя я обжаривала цветную капусту, я оставила несколько больших кусков, чтобы придать запеканке немного больше текстуры. Эти два овоща очень хорошо сочетаются друг с другом, особенно когда они прыгают в кроличью нору липкой запеканки.

Майонез и творог

Во многих запеканках используется либо сгущенный суп, либо майонез, чтобы придать столбу что-то вкусное. Я выбрал майонез, потому что почти все можно превратить в радость, если смешать его с майонезом. Однако майонез очень и очень калорийен. В одном стакане майонеза 1500 калорий (!!!!!!!!!!!). В одной чашке творога 4% жирности их всего 220. Я попытался полностью заменить майонез творогом, но он как бы потерял гладкую влажность запеканки (это вообще слово?). Это не было ужасно, но на вкус это было похоже на нежирное блюдо — как будто вы знаете, что чего-то не хватает, что сделало бы его вкус намного лучше. Потому что это был майонез. Так что я пошел на компромисс и сделал немного майонеза, но в основном творога.

Яйца и чеддер

Яйца просто скрепляют все вместе, и, поскольку это вегетарианское блюдо, оно добавляет дополнительный белок, а чеддер придает ему немного более глубокий вкус и снижает потребность в соли.

Крекеры

Хотя я согласен, из крекеров Ritz можно приготовить запеканку, но я использую масло Trader Joe’s Butter Rounds. Я не думаю, что я самый большой поклонник Trader Joe, но у них есть довольно хорошие продукты (и, могу добавить, потрясающий подкаст, и они очень хорошо относятся к своим сотрудникам!) и их Butter Rounds — отличная замена в этой запеканке. . Половину раскрошенных крекеров смешивают с овощной смесью, чтобы помочь удержать запеканку и впитать лишнюю жидкость, а другую половину смешивают с растопленным маслом для хрустящей начинки.

Отличная запеканка. Я думаю, что это лучший способ насладиться кабачками, чем цудлы или цветная капуста, как жареная цветная капуста или стейк из цветной капусты. Кроме того, на подготовку уходит всего около 20 минут, а общее время приготовления составляет 40 минут. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Запеканка из цукини и цветной капусты

Запеканка из цукини и цветной капусты — это сочетание овощей, сыра и крекеров, которое позволяет приготовить вкусное вегетарианское блюдо из одного блюда или гарнир, не слишком тяжелый, но обладающий всей полнотой вашего любимого комфорта. еда.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

  • 3 средних цукини
  • 1 средний лук-шалот
  • 0,5 головки цветной капусты
  • 1 чашка измельченной сыр чеддер
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 стакана творога
  • 2 яйца
  • 2 масляных крекера типа Ritz (мне нравятся масляные крекеры Trader Joe’s)
  • 2 ТБ несоленого сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 400℉. Натрите кабачки вместе с луком-шалотом в кухонном комбайне. Если вы не используете кухонный комбайн, мелко нарежьте лук-шалот и используйте терку для кабачков.

  • Переложите натертые кабачки на чистое кухонное полотенце. Поднимите углы и выдавите как можно больше воды. В той же чаше кухонного комбайна измельчите цветную капусту, пока у вас не останутся в основном мелкие кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *