Как разделать куриную грудку: Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивную куриную грудку в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Лучше всего для этого рецепта использовать охлажденное свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.

  2. Шаг 2:

    Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем куски переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.

  3. Шаг 3:

    Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

  5. Шаг 5:

    Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.

  6. Шаг 6:

    Отдельно натрите сыр на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании, он будет подгорать. Так же немного посыпьте мясо измельченным укропом или другой зеленью по вкусу. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Сыр должен будет расплавиться и зарумяниться сверху.

  8. Шаг 8:

    Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Многие считают, что куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются сухие. Но это не так. Перед запеканием их поверхность просто необходимо чем-нибудь смазать. Для этого можно использовать сметану, горчицу или же, как в этом рецепте. смесь майонеза и кетчупа. Это пропитает мясные волокна, благодаря чему мясо станет сочным и очень вкусным.
Хорошо подчеркнуть вкус курицы поможет куркума, базилик, карри, чеснок или же смесь молотых перцев.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с сыром

Праздничный стол

Отбивные как готовить

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Куриная грудка запеченная в духовке рецепты приготовления

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Отбивные в духовке

Куриная грудка с сыром рецепты с фото вкусно и просто

Курица с помидорами

Куриные отбивные из курицы рецепты с фото пошагово

На день рожденья пошаговые рецепты

Курица с сыром в духовке

Курица в майонезе

Отбивные с сыром рецепты пошагово

Грудки с помидорами

Что приготовить из курицы на второе

Куриная грудка в соусе пошаговые рецепты

Куриные отбивные в духовке пошаговые рецепты

Куриная грудка с овощами видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп, Растительное масло, Укроп, Специи сухие, Соль

Приготовление куриного рулета — Национальная сборная Worldskills Россия

Работа с мясом требует от повара особых навыков: нужно, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. В этом уроке узнаем все секреты приготовления куриного рулета от А до Я: как правильно разделать курицу, как подготовить мясо, как сделать рулет достаточно плотным и при этом идеальным на вкус.

Глоссарий

Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:

Электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков и муссов, а также для колки льда

Вид кухонного теплового оборудования, в котором используется сочетание пара и конвекции для приготовления пищи

Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ

Термическая обработка продуктов в духовом шкафу или в пароконвектомате, где со всех сторон изделия создается одинаковая температура

Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера

Видеолекция

Конспект

Куриный рулет

Что нам понадобится

Блендер

Сковорода

Шеф-нож

Обвалочный нож

Силиконовая лопатка

Молоток для отбивания

Пищевая пленка

Гастроемкость

Ингредиенты

Курица тушка — 1 шт. (1,6 кг)

Шампиньоны — 300 г

Укроп — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

Приготовить начинку

1.

Нарезать грибы ломтиками

2.

Обжарить грибы на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла

Рекомендация

Сковорода должна быть сильно прогрета, чтобы грибы жарились, а не варились

3.

В конце приготовления посолить и поперчить грибы

4.

Переложить грибы в гастроемкость, чтобы они остыли

Разделать курицу

1.

Обсушить курицу бумажным полотенцем и при необходимости удалить оставшиеся перья

2.

Отрезать окорочка

3.

Отрезать крылья

4.

Отрезать спинку

5.

Срезать грудку с килевой кости

Подготовить мясо для рулета

1.

Разрезать куриную грудку вдоль, предварительно сняв с нее кожу

2.

Накрыть грудку пищевой пленкой и отбить молотком

3.

Посолить и поперчить грудку

4.

Разделать ножки на бедро и голень, удалить кожу, кости и жилы

5.

Мелко нарубить мякоть

6.

Посолить, поперчить и перемешать получившийся фарш

Сформировать рулет

1.

Выложить на пищевую пленку отбитую куриную грудку и выровнять ее, чтобы получился прямоугольник

2.

Переложить на грудку фарш равномерным слоем, оставляя с края 1,5−2 см

3.

Расположить грибную начинку по центру, чтобы в разрезе после приготовления рулет получился ровным и красивым

4.

Плотно свернуть рулет при помощи пищевой пленки в несколько слоев и сдавить с боков

5.

Сделать несколько проколов, чтобы выпустить воздух и снова закрутить в пищевую пленку

6.

Завязать рулет с двух сторон лентами из пищевой пленки

Рекомендация

Плотность завязывания влияет на время приготовления рулета и его сочность

7.

Готовить рулет в предварительно разогретом до 85° пароконвектомате в режиме полного пара 30 минут

Запанировать рулет

1.

Взбить в блендере укроп, панировочные сухари, соль и перец

2.

Слить лишнюю воду из готового рулета и снять пищевую пленку

3.

Обвалять рулет в панировке и нарезать

Сервировка

Выложить рулет на тарелку в ряд

Теперь вы знаете все тонкости приготовления куриного рулета: как сделать его плотным, сочным и красивым. Также имеете представление о том, как правильно разделывать курицу.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.

Интерактивное задание

Для закрепления полученных знаний пройдите тест

Стартуем!

При 85° 30 минут

При 180° 30 минут

При 85° 1 час

Дальше

Проверить

Узнать результат

1,5-2 мм

1,5-2 см

0,5-1 см

Дальше

Проверить

Узнать результат

На время приготовления

На его сочность

На время приготовления и сочность

Дальше

Проверить

Узнать результат

К сожалению, вы ответили неправильно

Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Неплохо!

Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Отлично!

Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями

Пройти еще раз

Как нарезать сырую куриную грудку для фахитас — Mexicali Blue

Лаура

Если вы хотите разнообразить свой будничный ужин, попробуйте приготовить фахитас! Фахитас — это техасско-мексиканское блюдо, которое обычно состоит из жареного мяса, овощей и лепешек. Хотя для фахитас можно использовать любое мясо, курица — популярный выбор. Если вы не знаете, как нарезать сырую куриную грудку для фахитас, не волнуйтесь — мы вам поможем. Чтобы нарезать сырую куриную грудку для фахитас, сначала положите куриную грудку на разделочную доску. С помощью острого ножа нарежьте куриную грудку тонкими полосками.

Нарезав курицу, переложите ее в миску или тарелку и отложите в сторону. Далее вам нужно подготовить овощи. Для фахитас мы рекомендуем нарезать болгарский перец и лук тонкими полосками. Вы также можете использовать другие овощи, такие как грибы, кабачки или кабачки. Когда овощи готовы, пора приступать к приготовлению! Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Затем добавьте куриные полоски и готовьте 3–5 минут или до готовности. После того, как курица будет готова, добавьте в сковороду овощи и готовьте еще 3-5 минут. Когда все будет готово, переложите фахитас на теплые лепешки и наслаждайтесь!

Как сохранить мясо фахита влажным? Мясо после приготовления необходимо завернуть в фольгу. Вы сможете сэкономить время на приготовлении курицы, приправив мясо перед приготовлением. Людей попросили проголосовать за имена Котия, Манчего, Кесо Фреско и Колби Джек. Маринование флангового стейка имеет важное значение при создании рецепта фахита. Поскольку говядина может быть жевательной, если ее не обработать какой-либо кислотой, для разрушения соединительной ткани требуется маринад с какой-либо кислотой. Он также добавляет ценный аромат, но слишком много может пересилить смягчающий эффект.

Термин «фахита» относится к типу мяса, используемого при приготовлении блюда. Фрикати должны громко шипеть после того, как покинут кухню, как часть их приготовления. Повар кладет все мясо и прочее на сковороду, брызгает на него «шипящим соусом», и соус начинает кипеть и париться. Фахитас обычно готовят из стейка из юбки. Поскольку стейк из пашины средней прожарки

более постный, с меньшей вероятностью будет приготовлен. В стейке из юбки отсутствует много соединительной ткани. Стейк, приготовленный на средней прожарке или средней прожарке, через несколько минут может стать очень сухим и жевательным.

Стейк-цепочка — отличный выбор, если вы хотите более постную говядину. Мышечные волокна во всем мясе, включая птицу, состоят из пучков, и разрезание этих пучков позволяет получить более нежный кусок курицы. Энчиладас и фахитас, как правило, готовятся из тертого мяса и заворачиваются в кукурузные лепешки. Вы можете съесть чашу фахита в течение 21 дня, которая содержит все необходимые ингредиенты. Сделайте тако больше салатом или фахильо, чем просто оболочкой тако, и вы потеряете больше всего калорий из оболочки тако. Вы можете попросить, чтобы ваш официант подавал курицу или рыбу, если вы хотите добавить к своему блюду овощи.

Как нарезать куриную грудку поперек волокон

Кредит: blogspot.com

Чтобы нарезать куриную грудку поперек волокон, начните с удаления видимого жира. Затем возьмите куриную грудку в одну руку, а другой рукой нарежьте ее тонко, перпендикулярно линиям мышц. Для достижения наилучших результатов используйте острый нож и нарежьте курицу как можно ровнее.

Как нарезать куриную грудку на полоски

Фото: YouTube

Разрежьте куриную грудку неосновной рукой и согните кончики пальцев под костяшками пальцев, если вы используете разделочную доску. Длинным равномерным движением нарежьте куриную грудку по диагонали на полоски шириной 1 см. Разрежьте полоски вдоль на более тонкие и длинные полоски. Чтобы мясо было нежным, разрезайте его по диагонали поперек волокон.

Если вы нарежете куриную грудку полосками, ее можно использовать в рецептах, где это требуется. С помощью этих советов и рекомендаций вы сможете начать делать это правильно. Куриные грудки может не иметь вкуса по сравнению с более темным мясом, таким как бедра или бедра. Другие утверждают, что бедра более ароматные и влажные, чем животы. Добавление питательных веществ с куриными грудками — один из самых адаптируемых и простых способов включить постное мясо без ущерба для вкуса или жира. Немного потренировавшись, вы освоите нарезку куриной грудки. Лучшие рецепты куриной грудки включают использование вареных и нарезанных куриных грудок для начинки салатов, рецепты куриных салатов или добавление белка в миски с зерном.

Куриные фахитас, нарезанные до или после приготовления

маринованные и приготовленные на гриле перед нарезкой на полоски и подачей на стол При нарезке нежного ломтика мяса двигайтесь перпендикулярно волокнам мяса (и поперек).

Маринование используется для маринования и обжаривания мяса перед нарезкой его полосками. Нежный ломтик мяса можно получить, разрезав его перпендикулярно (поперек) волокнам мяса. Куриные фахитас состоят из питательных ингредиентов, таких как нежирный белок, клетчатка и кальций. Измельченный сыр чеддер является хорошей заменой тертой говядины в фахитас. Было много разных ответов, таких как Cotija, Manchego, queso fresco и Colby Jack. Вместо бифштекса, креветок или белого- 9Куриное мясо 0011 — хороший выбор, поскольку оно содержит меньше насыщенных жиров. Ваш официант не должен приносить с собой чипсы и сальсу.

Чтобы маринад проник как можно глубже, надрежьте мясо вилкой или ножом. Курицу следует заморозить примерно на 30 минут перед нарезкой, чтобы она стала более твердой и ее было легче нарезать. Когда вы режете куриные грудки на кусочки, вы теряете много сока. Затем маринованное и приготовленное на гриле мясо фахита подают в виде полосок мяса. Когда вы пытаетесь получить нежный кусок мяса, режьте его перпендикулярно волокнам мяса. Положите горизонтально нарезанные куриные грудки толщиной 1/2 дюйма друг на друга.

Как приготовить идеальные фахитас

Когда дело доходит до приготовления фахитас на сковороде, вы хотите, чтобы они были приготовлены быстро и тщательно. Чтобы не пережарить и не пересушить курицу, нарежьте перец, лук и курицу полосками толщиной 1/4 дюйма. Мясо фино следует нарезать с осторожностью, чтобы получить нежную текстуру. Вы режете мясо для фахита перед приготовлением? При приготовлении фахитас очень важно готовить стейк до средней прожарки или прожарки. Вам нужно будет нарезать его тонкими ломтиками против волокон, чтобы укоротить мышцы и уменьшить объем работы, которую вам придется выполнять, чтобы их жевать. Кроме того, тонкие полоски мяса поперек волокон смягчают даже жесткие нарезки. Мясо может потерять сок, если его нарезать слишком рано. После нарезки стейка дайте стечь соку в течение пяти минут.

Как нарезать куриную грудку полосками

Хотите нарезать куриную грудку полосками? Ознакомьтесь с этим кратким и простым руководством! Мы покажем вам, как каждый раз получать идеально ровные полоски.

Посмотрите это видео:

Введение

В большинстве рецептов куриной грудки используется курица, нарезанная полосками. Это может быть немного сложно, особенно если вы не привыкли работать с сырой курицей. Но не волнуйтесь — мы здесь, чтобы помочь. Выполнив несколько простых шагов, вы быстро станете экспертом в нарезке куриной грудки на полоски.

Сначала положите куриную грудку на разделочную доску. С помощью острого ножа нарежьте куриную грудку горизонтально тонкими ломтиками. Если ваша куриная грудка особенно толстая, вам также может понадобиться сделать вертикальные надрезы. Когда у вас будут тонкие ломтики курицы, нарежьте каждый на полоски. Вы можете сделать их толстыми или тонкими, как вам нравится, но помните, что более тонкие полоски приготовятся быстрее, чем более толстые.

И все! Теперь вы знаете, как нарезать куриную грудку полосками. Так что готовь!

Что вам нужно

-1 куриная грудка, без костей и кожи
-1 острый нож
-1 разделочная доска

##Инструкции
1. Положите куриную грудку на разделочную доску гладкой стороной вниз.
2. Найдите длинное белое сухожилие, идущее по центру куриной грудки, и разрежьте вдоль каждой стороны, чтобы удалить его.
3. Разрежьте куриную грудку горизонтально почти пополам, стараясь не прорезать до конца. Откройте его так, чтобы он напоминал книгу.
4. Сделайте 1-дюймовые надрезы перпендикулярно длине куриной грудки, стараясь не прорезать до конца. Теперь у вас должна получиться стопка тонко нарезанной куриной грудки.
5. Разрежьте каждую полоску на 1-дюймовые кусочки. Теперь у вас должна получиться стопка маленьких тонких полосок куриной грудки, идеально подходящих для жаркого или фахитас!

Пошаговые инструкции

Нарезка куриной грудки полосками — отличный способ разнообразить ваши блюда. Если вы ищете новый способ подачи куриных полосок на барбекю или хотите приготовить здоровое жаркое, этот метод прост и понятен. Кроме того, это отличный способ использовать оставшуюся куриную грудку. Вот как это сделать:

1. Положите куриную грудку на разделочную доску стороной без костей вверх.
2. Острым ножом нарежьте куриную грудку горизонтально на тонкие полоски шириной около 1-2 дюймов.
3. Если куриные полоски слишком толстые, вы можете нарезать их вдоль на более тонкие полоски.
4. Когда все куриные полоски нарезаны, они готовы к использованию в выбранном вами рецепте. Наслаждаться!

Советы и рекомендации

Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам каждый раз получать идеальные полоски из куриной грудки:

— Используйте острый нож. Тупой нож затруднит очистку, даже порезы.
– Если ваши куриные грудки очень толстые, вы можете разрезать их пополам по горизонтали, прежде чем нарезать полосками. Это поможет обеспечить их равномерное приготовление.
— Если вы спешите, вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать курицу на полоски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *