ПП сырники из творога – 9 рецептов
Главный принцип правильного питания — один раз в неделю готовить сырники из творога. Но видов сладкого блюда так много, что можно экспериментировать хоть каждый день. Спросите почему? Потому что их можно готовить сладкими, перчеными, жареными пареными.
Содержание:
- 1 Как выбрать творог
- 2 Классические ПП сырники на сковороде
- 3 Готовим сырники в мультиварке
- 4 Рецепт сырников из творога в духовке
- 5 ПП сырники без масла и муки
- 6 Сырники с творогом и овсяной мукой
- 7 Ленивые сырники из творога
- 8 Сырники с творогом и рисовой мукой
- 9 ПП сырники из творога с манкой
- 10 Сырники из сыра рикотты с бананом
Как выбрать творог
Лучшие шеф-повара всегда советуют брать творог на рынках. Этому есть несколько причин.
- Там продукт можно пробовать.
- Чтобы узнать, есть ли в кисломолочном продукте крахмал, капните капельку йода. Если он там присутствует, белые зернышки превратятся в синий.
- Обратите внимание на цвет. Натуральный продукт имеет оттенки от белоснежного до кремового. Присутствие желтого означает наличие красителей.
- Попросите разрезать творог. Он не должен рассыпать и быть слишком тугим, не сухим и не влажным.
Что делать если у вас поблизости нет рынка? Тогда стоит доверять проверенным маркам. Обратите внимание, многие производители продают дешевый продукт под названием «творог», но на самом деле это только сырная масса с большим количеством крахмала и различных добавок. Покупайте более дорогие аналоги с надписью «творог».
Что касается жирности, то для сырников не подойдут обезжиренные или слишком жирные продукты. Средняя категория — от 2 до 9% жирности.
Классические ПП сырники на сковороде
Самые простые и обычные сырники тоже готовят шеф-повара. Вот секреты приготовления пп сырников на сковороде:
- творог 500 гр;
- желток — 2 шт;
- сахар — 50 г;
- мука — 35 гр;
- ваниль — щепотка.
Блендером растереть творог. Добавить желток и сахар и еще раз хорошо растереть. Добавить ваниль и муку. Получается мягкое однородное тесто, из которого нужно сформировать оладьи примерно по 60-70 грамм.
Обязательно обвалять их в муке. Жарить предпочтительнее на сковороде с толстым дном и на сливочном масле. После того, как снимите с огня, положите готовый десерт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Совет! Сахар — враг сырников. Его изобилие приводит к тому, что в процессе жарки кругляшки трескаются. Сладость добавлять можно, но в умеренных количествах.
Готовим сырники в мультиварке
Мультиварка — это универсальный кухонный помощник. В ней можно обжарить и сразу запечь, не перекладывая сырники по нескольку раз. Антипригарное покрытие обеспечивает минимальное использование масла, а таймер не даст пригореть любимому блюду, пока вы смотрите сериал. Для сырников в мультиварке необходимо:
- творог — 400 гр;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 8 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пачка;
- изюм — 2 ст.л.;
- мука — 100 гр.
Опытные кулинары советуют растирать творог. Тогда тесто получается очень однородным, а сырники пышными. К кисломолочному продукту добавить все остальные ингредиенты. Изюм перед употреблением запарить кипятком или поставить с водой в микроволновку на 1 минуту.
Когда смесь будет готова сформировать сырники в виде биточков. На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла и подождать пока он растопится. Выставить режим «Жарка». Положить сырники и поджарить одну сторону в течении 2-х минут.
Далее сырнички следует перевернуть и поменять режим на «Выпечка». Закрыть крышку и вернутся через 15 минут. Завтрак готов! Не забудьте детям к сырникам подать какао, а себе зеленый чай с имбирем.
Интересно! Размер имеет значение. Кругляшки сырников должны делаться из количества теста, которое помещается в столовую ложку (с верхом). Тогда они хорошо пропекутся и станут воздушными. Порция одной штучки — примерно 70 гр.
Рецепт сырников из творога в духовке
Если вы уже готовы к своему первому шедевру — то этот рецепт как раз для вас. Во-первых, это блюдо подходит под стандарты правильно питания, а во-вторых, вы будете готовить как настоящий шеф-повар! Для приготовления сырников из творога в духовке понадобится:
- творог 9% — 250гр;
- сахар-песок — 30 гр;
- немного сахара ванильного;
- яйцо 2-3 шт;
- щепотка соли;
- мука — 100 гр.
Для сырников нужен хорошо растертый творог. Можно это делать деревянной ложкой в миске, или использовать сито. Добавить туда все компоненты и вымешать. Сформировать шарики размером до 5 см и обвалять их в муке.
В сковороде разогреть топленое масло и немного обжарить сырнички с двух сторон. Затем выложить их на противень и поместить в духовку для румяности. Буквально 5 минут и вае блюдо от именитого шеф-повара готово!
ПП сырники без масла и муки
Если вы ищите совсем диетическое блюдо из творога, то непосредственно сырники без масла и муки — это наилучший вариант.
Калорийность одной порции такого блюда будет равна 229.8 кКал. Калорийность в 100 граммах продукта — 155,8 кКал.
Для двух порций возьмите:
- 250 гр творога жирностью 5%;
- 1 небольшое яйцо;
- 45 грамм манной крупы.
Общее время приготовления не займет более 30 минут. Когда все ингредиенты смешаны, следует просто сформировать толстые овальные лепешки и запечь их в духовке. Подавать с медом.
Сырники с творогом и овсяной мукой
Интересно! Не нужно бегать целый день по магазинам в поисках овсяной муки. Чтобы ее получить, нужно просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Кроме этого понадобится:
- творог — 600 г;
- яйцо куриное — 2 шт;
- тростниковый сахар — 4 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- мука пшеничная — 4 ст.л.;
- мука овсяная — 4 ст.л.;
- немного изюма и соли.
Творог можно растирать, а можно оставить зернистый. В него добавить яйца и все сухие ингредиенты. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Просушить полотенцем и добавить к тесту. Сформировать шарики, которые обжарить на оливковом масле. Подавать с ягодами.
Интересно! Начинка для сырников может быть абсолютно любой. Сладкие прекрасно сочетаются с сушеными ягодами: клюквой, брусникой, клубникой, голубикой, смородиной. Соленые делают с зеленью, картофелем, сыром.
Ленивые сырники из творога
Этот вид сырников не зря приобрел сове название. Готовить его от силы пять минут, а если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вся ваша забота — это подготовить ингредиенты.
Рассмотрим, что понадобится для трех порций ленивых сырников из творога:
- творог — 200 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 4 ст.л.;
- мука — 50 гр.
Сложить все компоненты в чашу блендера, комбайна или миксера. Включить агрегат и перемешать до однородности. Пока за вас работает кухонная техника, включите духовой шкаф. Температура внутри должна составлять не менее 150°С и не более 180° С. Как только вы получили красивое бежевое тесто, скатайте его в один длинный рулет. Нарежьте на кругляшки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запеките в духовке в течении 15 минут.
Подавайте порциями по две-три штучки со сметаной, медом или джемом.
Сырники с творогом и рисовой мукой
Многие хозяйки попросту не знают, что делать с рисовой мукой. На самом деле это полезный и качественный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Она присутствует во всех детских кашах и баночках с фруктовыми и овощными пюре. Это самая диетическая мука, которую на сегодняшний день придумало человечество.
Попробуем сделать из нее творожные сырники. Для теста понадобится:
- творог жирностью 9% — 400 г.;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой муки.
Первым делом нужно растереть творог с солью либо пропустить его через мясорубку. Вилкой вмешать яйцо и добавить рисовую муку.
На втором этапе — сформировать сырники. Третий шаг — поместить в духовку и ждать готовности 12-15 минут. Подавать со сладким кленовым сиропом или медом.
ПП сырники из творога с манкой
Более привычные для нас все-таки сырники ПП из творога с манкой. Мелкая крупа заменяет муку и от этого блюдо становится менее калорийным, но таким же питательным. Попробуем на этот раз приготовить не сладкое, а соленое блюдо. Для четырех порций понадобится:
- творог — 400г;
- яйцо — 2 шт;
- манка — 8 ст.л.;
- зелень лука — 20 грамм;
- шпинат — 50 грамм;
- соль — 0,5 ст. л.
Сырники из творога с зеленью — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Тем более с манкой. Просто, вкусно, полезно и диетически согласно основам правильного питания.
В растертый творог добавить соль, яйцо и манку. Всю зелень мелко порубить. Соединить с основной массой. Выложить ложкой на муку немного теста и слепить колобки. Приплюснутые лепешки обжарить до легкой корочки на сливочном масле, а затем подрумянить в духовке.
Подавать с нежирной сметанной.
Сырники из сыра рикотты с бананом
Сыр рикотта — это традиционный итальянский кисломолочный продукт, сделанный на сыворотке. Фактически — это творог второго сорта, который готовят уже из остатков сыворотки. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, замените нежирным аналогом. Сырники с бананом — это отличный десерт к завтраку.
Для блюда понадобится:
- рикотта — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2,5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- банан — 2-3 шт. ;
- соль — 2 г.;
- сливочное масло для жарки.
Для украшения:
- сахарная пудра;
- мед;
- листики мяты.
Смешиваем ингредиенты. Поскольку рикотта мелкозернистая, ее растирать не нужно. Но если вы используете продукт, привычный для нас, то потрудитесь избавится от комков.
Из получившегося теста формируем овальчики, похожие на котлетки. Обжариваем на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны. Затем отправить колобки в духовку. Держать их там 5 минут при температуре 180°С.
Сырники подавать порционно, украсив медом и мятой. Рядом положить нарезанный дольками банан.
Совет! Никогда не добавляйте в тесто для сырников слишком много яиц. В классических пропорциях, на каждый пол кило творога рассчитано одно яйцо. Избыток влаги приведет к тому, что вам придется добавлять много муки, что «забьет» изделие.
ПП сырники из творога на сковороде — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — Десерты — ПП сырники из творога на сковороде
May 11, 2021
Описание
Сырники получаются нежными, вкусными, ароматными. При желании можно добавлять к сырникам ванилин, кокосовую стружку или распаренный изюм. Детки оценят такие добавки и будут уплетать сырники с еще большим удовольствием. Они полезные, богаты белком и протеинами, и будут прекрасным вариантом завтрака для всей семьи, дающего энергию на целый день. При этом блюдо быстро и легко готовится, а получается просто великолепным! Приятного аппетита.
Показать все категории:
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Творог (5% жирности) — 500 гр.
- Яйцо куриное сырое — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Масло растительное подсолнечное — для жарки
- Шаг 1 Измельчаем творог при помощи сита. Творог для сырников можно выбирать любой жирности, как магазинный, так и домашний, главное условие, чтобы он не был суховат. Если берете творог на рынке, покупайте у проверенных продавцов, иначе при ненадлежащем приготовлении он может иметь специфический запах, который будет портить вкус блюда. При покупке магазинного творога, обращайте внимание на состав, чтобы не купить творожный продукт, так как при жарке он не будет хорошо держать форму. Измельчать творог можно, используя блендер или мясорубку, если сито отсутствует. Творог измельчают для того, чтобы исчезли крупинки, и он стал нежнее, особенно это актуально, если вы готовите для маленького ребенка.
- Шаг 2 Добавить к творогу сахар и тщательно перемешать. Можно это делать вручную или с помощью миксера на малых оборотах, главное, чтобы крупинки сахара растворились.
- Шаг 3 К смеси добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Процесс может быть ручным или при помощи миксера.
- Шаг 4 К полученной массе частями, понемногу добавляем муку и начинаем процесс перемешивания, пока вся смесь не прекратит приставать к рукам. Далее сырное тесто отправляем в холодильник на 10 минут. Это делается для того, чтобы мука набухла. Предварительно, муку необходимо просеять, используя сито, несколько раз, тогда сырники будут нежнее. Также в холодильнике масса лучше скрепляется и ингредиенты соединяются между собой. Некоторые хозяйки предпочитают вместо муки использовать манку, это неплохое решение, так сырники получатся еще воздушнее.
- Шаг 5 Сковороду с небольшим количеством масла разогреваем. Руки смачиваем водой, лепим круглый сырник и слегка его придавливаем. Придаем ему необходимую форму. Сковороду для жарки сырников лучше использовать антипригарную, чтобы сырники гарантировано не пригорели и хорошо переворачивались. Не забывайте использовать для переворачивания деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не повредить поверхность сковороды.
- Шаг 6 Сырники обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Накрывать сырники крышкой не нужно, они готовятся очень быстро, а при накрывании могут сильно увлажниться от пара, разбухнуть и потерять форму. Наша цель, образование корочки.
- Шаг 7 Готовые сырники необходимо сначала выложить на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло и изделия не вышли слишком жирными.
- Шаг 8 Блюдо готово, выкладываем сырники на тарелку, они очень вкусны с вареньем, джемом или иным соусом.
20 мин. 10 порций
Сырники без муки из творога
25 мин. 12 порций
Сырники пышные из творога как в садике
1 час 15 мин. 4 порции
Львовский сырник
20 мин. 4 порции
Классические сырники из творога
Оладьи с творогом Churchill House
4 яйца 1 стакан мелкозернистого творога 1/2 стакана универсальной муки 6 столовых ложек несоленых сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания сковороды
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для запекания.
2. Взбить яйца в средней миске; вмешать творог. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной, но все еще комковатой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
3. Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне. Вылейте тесто по 1/4 стакана на сковороду, разделяя блины. Готовьте, пока края не станут светло-золотистыми, а сверху не появятся пузырьки.
4. Переверните блины и жарьте, пока нижняя часть не станет светло-золотистого цвета. Блины должны быть хрустящими снаружи, но кремовыми внутри.
5. Поместите приготовленные блины на блюдо в духовку, чтобы они не остыли, пока вы готовите остальные.
6. Подавайте со сливочным маслом и теплым кленовым сиропом или медом.
Примечание: порции 3-4
- Курорт CT является одним из лучших оздоровительных курортов в мире по версии Condé Nast Traveler.
- Ресторан Brookfield превращается из пиццерии в «рынок фьюжн»: «то, что нужно этому городу»
- Марта Стюарт заказывает хот-доги и изучает обстановку в семейном ресторане Фрэнки в Уотербери.
- Джено Ауриемма вернулся к тренерской работе с новой точки зрения. Как время, проведенное вдали от женского баскетбола в Калифорнийском университете, изменило его
- Утвержден первый розничный магазин каннабиса в Данбери; вторая торговая точка может быть утверждена в ближайшее время
- Нью-Милфорд переедет по речной тропе, соединяющей Стилл-Ривер-Гринуэй в Брукфилде.
- СЛУЧАЙ КОРИ МАРИАНН
блинов с творогом Шаблоны презентаций PowerPoint, фоны и слайды Google — ID 0000022811
С шаблоном, который вы также получаете:
Вместе с шаблоном вы также получаете:
610 слайдов — анимированные Инфографические слайды
Купить 3 слайда:
16,99 $
Добавить в корзину
Получите мгновенный доступ к этой эксклюзивной презентации 2690 Слайды:
Master, Title and Print (+93 диаграмма слайды)
Набор презентаций с инфографикой (2618 слайдов)
Анимированная инфографика (610 слайдов)
Поддерживаемое ПО: PowerPoint 2010, 2013, 2016, 2019, 365; открытый офис; Гугл слайды.
23,99 $
В корзину
Поделитесь со всем миром:
Особенности шаблона:
2690 / Слайды
Инфографика и диаграммы
610 / Слайды
Анимированная инфографика
Соотношение сторон: 16:9, 4:3, 16:10
Формы: полностью редактируемая векторная графика
Скачать файл: ZIP-файл
Поддержка перетаскивания
Изменение размера графики без потери качества
Этот набор обновляется, все новые обновления доступны для вас бесплатно.