Сама из слоеного теста с курицей: Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина 🌳 .

Содержание

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни.

Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Реклама

katie

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Несложно в приготовлении и очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 яйцо (для смазывания теста)

1 упаковка слоеного теста

1 средняя луковица

500г мелко рубленного куриного филе

300г грибов (любых, на Ваш вкус)

соль, перец по вкусу

кунжут

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Поджарить на растительном масле куриный фарш, лук и мелко нарезанные грибы до готовности, не забыть посолить и поперчить по вкусу. По желанию в конце добавить мелко нарубленную зелень. Остудить. 2. Слоеное тесто, предварительно разморозив, нарезать на квадратики примерно 7*7 см, раскатать и выложить примерно по одной полной столовой ложке начинки. Свернуть произвольно (конвертиком или треугольничком) и защипить, оставив сверху небольшое отверстие. 3. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать около 20 минут при t 180-200С. Очень вкусно с молоком, приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекатьпирожки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самса из слоеного теста с курицей! Невозможно остановиться!

Самса из слоеного теста с курицей! Невозможно остановиться!

6 отзывов

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку.

Фото самсы из слоеного теста с курицей.

Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!

Видео рецепт

Рецепт самсы из слоеного теста с курицей

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  563 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На скорую руку

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей понравится всем, кто любит быстрые блюда. такие вкусные и сытные блюда несложно готовить, и очень приятно уплетать за две щеки. После трудного рабочего дня такой быстрый ужин для всей семьи — именно то, что надо!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка)
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут черный — По вкусу

Как приготовить

Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку — должен получится треугольник.

3. Каждую самсу выкладываем на противень и смазываем растительным маслом сверху. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.

4. При подаче посыпаем черным кунжутом и подаем!

Возможно Вам понравится

Домашняя самса с курицей из слоеного теста

Самса узбекская не из слоеного теста

Рецепт самсы из слоеного теста с картошкой

Готовим самсу из слоеного дрожжевого теста

Простой рецепт самсы из покупного слоеного теста

Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста

Рецепт приготовления домашней самсы из слоеного теста

Самса из слоеного теста с фаршем

Самса с тыквой из слоеного теста

Самса из слоеного теста с сыром

Самса с сыром из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Слоеная самса с тыквой

Самса с фаршем и картошкой

Куриный пирог из слоеного теста

by Brandie @ The Country Cook

Этот простой пирог из слоеного теста с курицей сделан из густой сливочной начинки, покрытой купленным в магазине слоеным тестом, чтобы получилась вкусная верхняя корочка!

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ

Я обожаю все, что связано с пирогом с курицей! Это просто одно из любимых блюд моей семьи, поэтому я всегда пробую разные версии. Одним из моих любимых является этот пирог из слоеного теста с курицей! Без нижней корки, это очень легко собрать. Приготовленный с домашним соусом, смешанным с горохом, морковью, специями и курицей, а затем покрытый листом слоеного теста, вы быстро перекусите! Все готовится менее чем за час. Если вы хотите простой и вкусный пирог в горшочках, который легко подавать, то вам нужно приготовить этот рецепт пирога из слоеного теста с курицей.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли добавить нижнюю корочку к куриному пирогу?

Можно, но сложность добавления нижней корочки в том, что она может легко размокнуть. Я не пробовал делать этот конкретный рецепт с нижней корочкой из слоеного теста, так что это будет эксперимент с вашей стороны. Слоеное тесто сжимается при выпечке. Я думаю, что дно слоеного теста нужно будет предварительно немного выпечь, чтобы оно не стало слишком мокрым. Затем продолжайте по рецепту, как написано. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас!

В чем разница между куриным пирогом и куриным пирогом?

Овощи и корочки. Куриный пирог обычно представляет собой просто курицу в соусе с верхней и нижней корочкой. Куриный пирог в горшочке — это курица в сливочном соусе с добавлением овощей и обычно только с верхней корочкой.

Какого размера форму лучше всего использовать для пирога с курицей?

Для этого рецепта лучше всего подходит противень размером 8×8 дюймов, он идеально подходит для начинки и слоеного теста. Чем больше, тем больше вам придется растянуть слоеное тесто, чтобы оно соответствовало блюду. Очевидно, что это также сделает вашу корочку тоньше. Я бы не использовал ничего больше 9×9-дюймовая тарелка.

Что делает яичная смазка для теста для пирога?

Яичная смазка помогает слоеному тесту или любой корочке для пирога стать хрустящей и румяной. Это также добавляет красивый блеск к нему, а также.

Зачем вы делаете надрезы в слоеном тесте?

Помогает выходу пара во время выпекания. Если вы не прорежете в нем прорези, пар не сможет выйти и может создать отверстия или даже заставить его «взорваться», когда начинка начнет выходить по бокам и сверху.

Ты можешь заморозить пирог с курицей?

Да, это можно заморозить. Дайте испеченному пирогу остыть, а затем поместите его в контейнер или пакет для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев. Вы также можете заморозить пирог с курицей перед выпечкой. Только не забудьте завернуть его очень хорошо, чтобы предотвратить ожог от мороза. При приготовлении из замороженных продуктов вам нужно будет увеличить время приготовления.
Чтобы сохранить остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник, где они могут храниться до 3-4 дней.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
  • salted butter
  • onion
  • garlic
  • all-purpose flour
  • chicken broth
  • milk
  • garlic powder
  • onion powder
  • соль и перец
  • тимьян
  • замороженный горошек и морковь
  • курица
  • слоеное тесто
  • яйцо и вода (для смазывания яиц)

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙНОЕ ТЕСТО

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда он расплавится, добавьте лук и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

Всыпать муку и готовить 30 секунд, продолжая взбивать.

Постепенно добавляйте куриный бульон и молоко к мучной смеси, постоянно взбивая. Доведите до кипения, а затем дайте покипеть 2 минуты, все время помешивая.

Снимите с огня. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и сушеный тимьян.

Добавьте горох, морковь и курицу.

Переложите куриную смесь в форму для запекания размером 8 на 8 дюймов.

При необходимости раскатайте слоеное тесто так, чтобы оно поместилось поверх формы для запекания, оставив около ½ дюйма со всех четырех сторон. Сверху положите слоеное тесто и сделайте сверху 4 надреза для выхода пара.

Взбейте яйцо с водой. Смажьте немного этой яичной смесью слоеное тесто.

Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, от 25 до 30 минут. Сверху посыпьте петрушкой.

Подавать.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 6 столовых ложек соленого масла
  • ▢ 1 Средний лук нарезанный
  • ▢ 3 Голова Чернок, ручья
  • ▢ 6 Tablesoons. чесночный порошок
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 15-унциевый пакет замороженного горошка и моркови
  • ▢ 2 чашки приготовленной и нарезанной курицы
  • ▢ 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • ▢ 1 большое слегка взбитое яйцо + 1 столовая ложка свежей тертой воды
  • столовая ложка миндаля
  • украшение (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400F градусов. Добавьте масло в среднюю кастрюлю на среднем огне.

  • Когда лук расплавится, добавьте лук и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Всыпать муку и готовить 30 секунд, продолжая взбивать.

  • Постепенно добавить куриный бульон и молоко в мучную смесь, постоянно взбивая. Доведите до кипения, а затем дайте покипеть 2 минуты, все время помешивая.

  • Снимите с огня. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и сушеный тимьян.

  • Добавьте горох, морковь и курицу.

  • Переложите куриную смесь в форму для запекания размером 8×8 дюймов.

  • При необходимости раскатайте слоеное тесто (сожмите все швы), чтобы оно поместилось поверх формы для запекания, оставив около 0,5 см со всех четырех сторон. Сверху положите слоеное тесто и сделайте сверху 4 надреза для выхода пара.

  • Взбейте яйцо с водой. Смажьте немного этой яичной смесью слоеное тесто.

  • Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, примерно 25–30 минут. Посыпать петрушкой сверху (по желанию) и подавать.

  • Советы по заморозке смотрите в моих примечаниях выше.
  • Используйте для этого только замороженные овощи.
  • Не забудьте сделать надрезы в верхней части слоеного теста.
  • Не пропускайте взбивание яиц, это придаст им приятный золотистый цвет.

Калорийность: 777 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 24 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10911МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 5 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Куриный пирог со слоеным тестом

Опубликовано: автор: Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

7.4K акции

Куриный пирог со слоеным тестом — это идеальное блюдо для комфорта. Под этим слоем золотистой слоеной корочки скрывается теплая вкусная куриная начинка со сливочным соусом. С замороженным слоеным тестом и курицей-гриль эта еда в одной тарелке готовится быстро!

Если вам нравятся пикантные пироги, вы можете попробовать приготовить куриные эмпанады.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить этот рецепт
  • Предварительная подготовка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Подробнее о пироге с курицей и слоеным тестом
  • Смотри, как я делаю это здесь
  • Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Соль и перец не показаны на картинке.

Примечания и замены

  • Цыпленок: Можно использовать курицу-гриль или любую оставшуюся курицу (или индейку). Вы можете приготовить его с нуля, сварив две большие куриные грудки в воде и соли. Вам понадобится пять-шесть чашек нарезанной курицы.
  • Сливки: Я использовала густые сливки, но вы также можете использовать легкие сливки, половинки или даже молоко. Обратите внимание, что чем выше содержание жира, тем меньше шансов свернуться.
  • Слоеное тесто: Я использовала купленное в магазине замороженное слоеное тесто, ламинированное тесто, которое при выпечке вздувается, образуя хрустящие слои. Вы также можете использовать корж для пирога, тесто фило или консервированное печенье.
  • Овощи: Я использовала замороженный горошек и свежую морковь. Вы также можете использовать сельдерей, картофель, кукурузу, зеленую фасоль или грибы.

Как приготовить этот рецепт

(1) Нарежьте курицу небольшими кусочками, примерно ¾ дюйма.

(2) Растворите куриную основу в двух чашках горячей воды, чтобы приготовить бульон. (3) Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо со столовой ложкой воды. Отложите их.

Поставьте 4-литровую жаровню (или неглубокую кастрюлю) на средний огонь. (4) Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, около пяти минут. Высыпать чеснок и морковь. Перемешайте и готовьте две минуты. Всыпать муку и перемешать.

(5) Влейте куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Тушите около трех минут. Когда он начнет пузыриться, добавьте курицу.

(6)Добавить сливки и горошек. Варите, пока соус слегка не загустеет, от шести до восьми минут. Приправить солью и перцем. Добавьте свежую петрушку и выключите огонь.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для большего аромата добавьте травы (тимьян или розмарин), специи (чесночный или луковый порошок) или вустерширский соус.

Разогрейте духовку до 400° F (200° C). Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике на несколько часов или при комнатной температуре на 30–60 минут, пока оно не станет эластичным, но все еще холодным. Используйте один или два листа теста, если вам нравится более толстая корочка.

(7) С помощью скалки раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Если он рвется или трескается, протрите его небольшим количеством воды и аккуратно сожмите обратно. (8) Используя формочку в качестве ориентира, сделайте шесть вырезов с дополнительными ½ дюймами по бокам. Сохраняйте записки и перебрасывайте или замораживайте их для дальнейшего использования.

(9) Разделите начинку на шесть (10 унций) формочек или мисок, пригодных для использования в духовке, для отдельных порций. Вы также можете использовать неглубокую 2-литровую форму для выпечки. Смажьте внешние края яичной смесью.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Начинка не должна быть горячей, иначе масло в слоеном тесте растает. Если это произойдет, он не будет держать форму и не будет надуваться так сильно, как должен.

(10)Сверху выложите слоеное тесто и защипните края, прижав пальцами. Сделайте надрезы, чтобы выпускать пар во время приготовления. Смажьте яичной смесью и поместите их на противень, чтобы собрать капли.

(11) Выпекайте их при температуре 400° F (200° C) в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

(12) Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол. По мере остывания соус становится гуще.

Приготовление заранее

Незапеченный пирог с курицей и слоеным тестом можно поставить в холодильник на сутки перед выпечкой. Вы также можете заморозить их, запеченные или незапеченные, на более длительный период. Перед выпечкой разморозить при комнатной температуре около 30 минут. Смажьте яичной смесью и запеките, как указано.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что пирог с курицей готов?

Как правило, курицу и запеканки следует готовить при минимальной внутренней температуре 165° F (73,9°С). Начинку для пирога с курицей обычно готовят заранее. Как только корочка станет румяной, начинка, скорее всего, горячая и готова.

Почему мое слоеное тесто слишком мягкое?

Масло тает при комнатной температуре, делая тесто липким и неудобным в обращении. Вы можете положить его обратно в холодильник, пока он не станет твердым и управляемым.

Можете ли вы заморозить пирог с курицей?

Да! Пироги с курицей хорошо замораживаются, независимо от того, запеченные они или нет. В морозилке они хранятся до трех месяцев.

Подробнее о пироге с курицей и слоеным тестом

Здесь вы найдете часто задаваемые вопросы о пироге с курицей и слоеным тестом, а также дополнительные советы, способы устранения неполадок и многое другое.

Посмотрите, как я это делаю здесь

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться

Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!

Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !

📖 Рецепт

  • 4-квартовая жаровня (или неглубокая кастрюля)

  • 6 (10-унций) формочек (или мисок, пригодных для использования в духовке) или 2-квартовая форма для запекания

  • Скалка или стакан с гладкими сторонами

  • ▢ 5–6 чашек вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки (см. примечание)
  • ▢ ¼ стакана соленого или несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица, около 2 стаканов
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная средними кубиками, около 2 стаканов муки
  • 5-09 ¼ стакана универсального назначения ▢
  • ▢ 2 ч. размороженные листы теста (см. примечание)
  • ▢ 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Стандарт США – метрическая система мер

  • Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, около пяти минут.

  • Добавьте чеснок и морковь. Перемешайте и готовьте две минуты. Всыпать муку и перемешать.

  • Влейте куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Тушите около трех минут. Когда он начнет пузыриться, вмешайте курицу.

  • Добавить сливки и горох. Варите, пока соус слегка не загустеет, от шести до восьми минут.

  • Приправить солью и перцем. Для большего аромата добавьте травы (тимьян или розмарин), специи (чесночный или луковый порошок) или вустерширский соус. Добавьте свежую петрушку и выключите огонь.

  • Разогрейте духовку до 400° F (200°C).

  • Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя формочку в качестве ориентира, сделайте шесть вырезов с дополнительными ½ дюймами по бокам.

    Сверните обрезки или заморозьте их для последующего использования.

  • Наполните формочки и смажьте внешние края яичной смесью. Сверху положите слоеное тесто и защипните края, прижав пальцами. Сделайте надрезы, чтобы выпускать пар во время приготовления.

  • Смажьте яичной смесью и положите на противень, чтобы собрать капли.

  • Выпекать при 400° F (200° C) в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Курица:   Можно использовать курицу-гриль или любую оставшуюся курицу (или индейку). Вы можете приготовить его с нуля, сварив две большие куриные грудки в воде и соли. Вам понадобится пять-шесть чашек нарезанной курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *