Лазанья по-украински рецепт приготовления — Bonduelle
Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Есть распространенное заблуждение, что приготовления лазаньи длительное и сложное. На самом деле, это очень просто. Поэтому стоит приготовить это популярное блюдо. Лазанья чаще всего готовится с овощным или мясным соусом и соусом бешамель, затем запекается.
Способ приготовления
Шаг 1
Сначала готовим соусы болоньез и бешамель с сыром. Соус болоньез: обжариваем на сковородке мелко нарезанный болгарский перец, рубленый лук и мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем фарш и молотый орегано. Через 5-7 минут добавляем пасту, помидоры, розмарин.
Шаг 2
Соус бешамель: растопить масло в кастрюльке, добавить муку, перемешать, остудить.
Наливаем в отдельную кастрюлю стакан молока, нагреваем, добавляем смесь масляно-мучную 1-2 ложки, перемешать, затем снова добавляем молока, перемешиваем, добавляем сыр. Смесь готовим на маленьком огне, нужно следить, чтобы не было комков.
Шаг 3
Собираем лазанью: форму смазываем соусом бешамель, кладем готовый лист лазаньи, затем покрываем соусом болоньез, посыпаем кукурузкой, затем процесс повторяем. Последний слой покрываем тертым сыром и кладем в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса. Лазанья с кукурузкой готова!
Дип тахина — кунжутная паста
Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.
2 порции(-ий) до 15 мин лёгкий
Хуммус дип — арабская закуска
Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.
3 порции(-ий) более 45 мин лёгкий
Альфахорес — бисквиты со сгущенным молоком
Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.
10 порции(-ий) более 45 мин средний
Эмпанадас – аргентинские пельмени
Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
8 порции(-ий) более 45 мин средний
Лазанья по-украински
8 порции(-ий) более 45 мин средний
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г кукурузы нежной Bonduelle
- 700 г говьяжего фарша
- 1 ст.
л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец болгарский
- 700 г помидора
- 100 г томатной пасты
- 3 стакана молока
- 50 г муки
- 50 г масла
- 400 г сыра чеддера
- 100 г пармезана
- 250 г листов лазаньи
Способ приготовления
Шаг 1
Сначала готовим соусы болоньез и бешамель с сыром.
Соус болоньез: обжариваем на сковородке мелко нарезанный болгарский перец, рубленый лук и мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем фарш и молотый орегано. Через 5-7 минут добавляем пасту, помидоры, розмарин.
Шаг 2
Соус бешамель: растопить масло в кастрюльке, добавить муку, перемешать, остудить. Наливаем в отдельную кастрюлю стакан молока, нагреваем, добавляем смесь масляно-мучную 1-2 ложки, перемешать, затем снова добавляем молока, перемешиваем, добавляем сыр. Смесь готовим на маленьком огне, нужно следить, чтобы не было комков.
Шаг 3
Собираем лазанью: форму смазываем соусом бешамель, кладем готовый лист лазаньи, затем покрываем соусом болоньез, посыпаем кукурузкой, затем процесс повторяем.
Последний слой покрываем тертым сыром и кладем в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса. Лазанья с кукурузкой готова!
Ecommerce Modal Title
Ecommerce Modal Description
3 способа приготовить замороженную лазанью без изменения вкуса
3 способа приготовить замороженную лазанью без изменения вкуса — полное руководствоВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить замороженную лазанью
![](/800/600/http/karaokeludovic.ru/wp-content/uploads/sloi-blyuda.jpg)
Лазанья — это вкусное блюдо, которое можно подать на вечеринке, семейном и праздничном торжестве, потому что оно может накормить кучу людей.
Однако приготовление лазаньи — дело не быстрое и легкое. Поэтому, когда вы готовите лазанью, вы можете сделать две и заморозить одну, чтобы она была готов, когда это необходимо.
И если вы не хотите замораживать лазанью, потому что боитесь, что она будет не такой вкусной, как свежеприготовленная, не стоит. Есть способ приготовить замороженную лазанью без изменения ее вкуса, независимо от того, купили вы ее в магазине или приготовили дома. Продолжайте читать и узнайте, как!
Лучший способ приготовить замороженную лазанью — разморозить ее в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день. Вы можете приготовить замороженную лазанью, используя духовку, конвекционную микроволновку, фритюрницу.
В духовке
Разогрейте духовку до 350 °F в зависимости от размера и количества слоев.Накройте лазанью алюминиевой фольгой и поместите ее на среднюю решетку.
Через 40-50 минут снимите фольгу и проверьте внутреннюю температуру кулинарным термометром. Если температура 165 °F (74 °C), готовьте еще 5-10 минут, чтобы верх стал красивого золотисто-коричневого цвета.
Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем подавать на стол. Это укрепит сыр и сделает слои более устойчивыми, не давая им скользить и выглядеть неряшливо, когда вы будете резать лазанью.
В конвекционной микроволновке
Вы также можете приготовить лазанью в микроволновой печи с конвекцией, если она у вас есть дома.Конвекционная микроволновая печь готовит пищу быстрее и равномернее за счет циркуляции горячего воздуха. Поэтому, если вы готовите лазанью в конвекционной микроволновой печи, она будет готова менее чем за 45 минут.
Разогрейте конвекционную микроволновую печь до 325 ° F или 350 ° F, если вы готовите большую или более толстую лазанью с большим количеством слоев.
Накройте его алюминиевой фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с духовкой, и запекайте 35 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы верх приобрел золотисто-коричневый цвет. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и подавайте.
Во фритюрнице
Если у вас дома есть аэрогриль, вы можете использовать ее для приготовления лазаньи.Важно использовать сковороду, которая подходит для вашей фритюрницы. Включите фритюрницу и разогрейте до 360 °F. Плотно накройте лазанью алюминиевой фольгой и поместите во фритюрницу.
Готовьте лазанью около 20 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут.
Когда сыр хорошо расплавится, а верхняя часть лазаньи станет золотисто-коричневой, выньте ее из фритюрницы. Дайте ей остыть около 10 минут и подавайте.
Вы будете наслаждаться равномерно приготовленной и вкусной лазаньей, приготовленной во фритюрнице.
Читать далее: Шаг за шагом: Рецепт лазаньи с соусом бешамель
Можно ли приготовить замороженную лазанью, не размораживая?
Вы можете приготовить замороженную лазанью, не размораживая ее предварительно. Однако вам потребуется в два раза больше времени, чтобы выпекать его, чем когда он размороженная.
Еще одна вещь, которую вы должны учитывать при приготовлении замороженной лазаньи, это то, что она может нагреваться и готовиться неравномерно. Это означает, что верхняя часть лазаньи будет приготовлена, а середина лазаньи будет оставаться сырой. Поэтому лучше всего готовить лазанью размороженной.
Однако, если вы хотите приготовить лазанью в замороженном виде или у вас есть купленная в магазине, или приготовленная лазанья в замороженном виде, вам потребуется больше времени для ее выпечки.
Обычно покупную замороженную лазанью среднего размера выпекают около 90 минут при температуре около 400 °F / 204 °C. Просто разогрейте духовку до 400 °F. Затем плотно оберните замороженную лазанью алюминиевой фольгой.
Выпекать 60-75 минут и снять фольгу. Затем выпекайте еще 5-10 минут, пока верх лазаньи не приобретет золотисто-коричневый цвет. Оставьте лазанью на 10 минут и подавайте.
Замороженную лазанью перед выпечкой лучше разморозить?
Да, замороженную лазанью лучше разморозить перед выпечкой. Таким образом, вам потребуется меньше времени и более низкая температура для выпечки.
Вы можете разморозить замороженную лазанью в холодильнике на ночь и испечь ее на следующий день. Не размораживайте его на столешнице, так как бактерии растут при комнатной температуре.
Вы также можете разморозить замороженную лазанью в микроволновой печи. Поместите лазанью в микроволновую печь в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите микроволновку на разморозку. Через 5 минут достаньте. Затем испечь ее.
Никогда не накрывайте лазанью алюминиевой фольгой, если вы используете микроволновую печь. В противном случае вы можете устроить пожар.
Узнать больше: Можно ли приготовить лазанью без яиц
Как приготовить замороженную лазанью быстрее?
Есть несколько важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы приготовить замороженную лазанью быстрее.
Прежде всего, включите духовку на 375-400 °F в зависимости от размера лазаньи. Затем достаньте лазанью из морозилки и, если она в стеклянной посуде, положите ее в посуду, пригодную для духовки.
Если поставить холодную стеклянную посуду в горячую духовку, она может треснуть из-за перепадов температуры.
Плотно оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте ее в духовку. Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
Ваша лазанья будет хорошо и равномерно приготовлена и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Оставьте на 10 минут, и ваша лазанья готова к подаче.
Как приготовить замороженную лазанью на сковороде?
Вы можете приготовить замороженную лазанью на сковороде с антипригарным покрытием. Накройте замороженную лазанью алюминиевой фольгой и поставьте в сковороду на слабый огонь на 10-15 минут.
Проверьте, разморозилась ли лазанья, и готовьте на среднем огне 30-40 минут до полной готовности. Дайте лазанье остыть в течение 10 минут и подавайте.
Резюме: Замороженную лазанью лучше всего разморозить перед приготовлением, потому что вам потребуется меньше времени и более низкая температура для ее приготовления.
Однако, если вы забудете вынуть лазанью из морозилки, вы можете приготовить лазанью в замороженном виде и насладиться ее чудесным вкусом.
Больше вкусных рецептов: Лазанья из баклажанов
как хранение продуктов замороженные продукты лазанья
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Мы испробовали 4 разных способа приготовления лазаньи
Совместно с Prego®
обновлено 7 декабря 2020 г.
Лазанья, без сомнения, является одним из наших самых любимых продуктов для комфортного отдыха. Что может не нравиться в теплых, липких слоях пасты, богатом томатном соусе, мясном фарше и сыре? Такой ужин всегда оставит всю семью счастливой и сытой. Кроме того, почти всегда есть остатки, которыми можно насладиться на следующий день.
Смотреть
Кухонные разборки в прямом эфире: Лазанья
Приготовьте свою лазанью с густым и вкусным традиционным итальянским соусом Prego®, и она гарантированно понравится всем. Классический соус, приготовленный из сладких томатов, созревших на виноградной лозе, и пикантных итальянских приправ, льется густым слоем и действительно идеально подходит для потрясающей лазаньи.
Тем не менее, как вы готовите лазанью, это тема для обсуждения; существует множество различных методов, и каждый из них может повлиять на конечный результат запеканки. Наш редактор Studio Food, Джесси Шевчик, выбрал четыре самых популярных метода тестирования, чтобы найти самый лучший: лазанья, приготовленная в сковороде на плите, в мультиварке, запеченная в духовке и в скороварке. . Вот их рейтинг:
1. На третьем месте: лазанья в медленноварке
Общий рейтинг: 7/10
Лазанья в медленноварке получает очки за удобство. Его можно собрать утром, чтобы он готовился весь день и был готов к обеду. Нет никаких суетливых слоев, и вы даже можете подавать лазанью прямо из мультиварки. Тем не менее, следует помнить о двух вещах: 1. Мясо необходимо готовить отдельно на плите, прежде чем оно будет добавлено в мультиварку, и 2. Чтобы лапша не стала мягкой, нельзя доводить ее до готовности. слишком долго.
Этот метод занял третье место, потому что вкус и текстура лапши ухудшаются в медленноварке. Он больше похож на тушеное мясо, с мягкой лапшой и без хрустящих краев, которые обычно бывают у лазаньи. Кроме того, он определенно не самый красивый из всех, потому что сверху сыр не подрумянивается. Тем не менее, традиционный итальянский соус Prego® делает эту лазанью очень насыщенной и пикантной, так что это все еще хороший вариант, если вы ищете легкий и удобный ужин.
2. Разделение на третье место: Лазанья в скороварке
Общий рейтинг: 7/10
В отличие от лазаньи, приготовленной в мультиварке, вы можете приготовить всю эту лазанью прямо в скороварке, не обжаривая мясо отдельно. Мясо подрумянивается прямо в скороварке, далее вы продолжаете собирать лазанью прямо в ней. В отличие от медленного подхода, рассчитанного на весь день, этот метод является быстрым — ужин может быть на вашем столе менее чем за час — так что это хороший выбор, когда вы спешите.
Внешне лазанья в скороварке напоминает лазанью, приготовленную в мультиварке. Сыр липкий и плавится, но не подрумянивается. Он также очень похож по вкусу и текстуре. Лазанья мягкая, очень пикантная и почти как тушеное мясо. Это не то, что нам нужно в идеальной лазанье, хотя она полна восхитительного томатного вкуса благодаря традиционному итальянскому соусу Prego®. Если вам нужно быстро поужинать, хорошим выбором может стать скороварка.
3. Серьезное второе место: лазанья на сковородке
Общий рейтинг: 9/10
Лазанья на сковороде также является быстрым способом. Вам не нужно предварительно разогревать духовку или даже беспокоиться о слоях: все, включая лапшу, готовится в одной сковороде на плите, так что в итоге вам останется только помыть одну посуду. Использование традиционного итальянского соуса Prego® еще больше экономит время.
Недостатком приготовления лазаньи на плите является то, что вам нужно обращать внимание на лапшу во время ее приготовления. Они должны быть полностью погружены в соус, пока он кипит, чтобы полностью приготовиться. Но если варить на сковороде слишком долго, они могут перевариться.
Этот метод занял второе место, потому что вкус и текстура намного лучше, чем в мультиварке и скороварке. Хотя все еще немного мягкий, вы получаете хрустящие края. Это, а также тот факт, что у вас так мало грязной посуды, делает лазанью на сковороде на плите отличным вариантом, когда целью является простота.
4. Бесспорный победитель: лазанья, запеченная в духовке
Общая оценка: 10/10
Это самый традиционный метод приготовления, поэтому мы не были удивлены, что он занял первое место. Большая кастрюля, наполненная слоями лапши, мяса, соуса и сыра, — это то, о чем думает большинство людей, когда у них в голове лазанья. Недостатком классической запеченной лазаньи является то, что ее приготовление занимает много времени. Вам нужно отварить лапшу, сделать начинку, аккуратно выложить все ингредиенты слоями и запечь.
Несмотря на то, что этот метод может быть немного сложным, он определенно стоит затраченных усилий. Вы получаете лучший вариант текстуры с запеченной лазаньей. Верх красиво подрумянивается, а края становятся хрустящими, что идеально контрастирует с идеальной лапшой al dente, липким сыром, сочным мясом и густым и вкусным традиционным итальянским соусом Prego®. Вот почему лазанья, запеченная в духовке, безусловно, является явным победителем.
Для лучшей лазаньи поджарьте свой соус
Лазанья — одно из старейших блюд из макарон в мире, а это значит, что существует около миллиона вариаций этого любимого блюда — и по крайней мере столько же нонн, которые яростно лелеют вариант своей семьи. Но если вы спросите меня как шеф-повара популярного бруклинского всплывающего окна с лазаньей, я бы сказал, что лучшие рецепты лазаньи основаны на паре простых приемов, которые экономят время и добавляют аромат.
Например, мой рецепт вегетарианской лазаньи требует свежей сырой пасты, которую вы можете сделать сами или найти на итальянских рынках и во многих других продуктовых магазинах. Использование сырых макарон не только экономит время в процессе сборки; это также дает совершенно нежные слои пасты, которые прекрасно впитывают соус. И в то время как традиционные лазаньи часто кладут слоями с рагу, мой запеченный соус маринара добавляет невероятный вкус, оставаясь при этом полностью без мяса. В то время как вы всегда можете использовать быстрый томатный соус на плите (или даже консервированный соус) для более быстрой лазаньи, метод приготовления в духовке, который я использую, придает соусу богатый, концентрированный вкус.
Сегодня это может стать вашим ужином.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Erika Joyce
Я обещаю, что соус очень прост в приготовлении и практически не требует вмешательства: все, что вам нужно сделать, это смешать пару банок целых помидоров с нарезанным луком, чесноком и красным перцем. хлопьев, оливкового масла и щепотки соли и сахара (чтобы сбалансировать терпкость помидоров) в форме для запекания. Поместите это в духовку, которая уменьшит количество соуса и карамелизует его сахара, придав ему богатство и глубину вкуса, которые вы просто не сможете получить на плите, пока вы готовите остальную часть рецепта. Вы также можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике или заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы собрать лазанью. Возможно, вы захотите приготовить двойную порцию, так как она также отлично подходит для курицы, для заправки простого куска рыбы на гриле или для приготовления запеченных яиц на выходных.
Когда пришло время собирать лазанью, я использую смесь цельномолочной рикотты, пармезана и проволоне для тройного сырного удара. Если у вас есть доступ к отличной свежеприготовленной рикотте, используйте ее для этого рецепта. Если купленная в магазине рикотта немного водянистая, уменьшите количество рикотты до 1¾ чашки и смешайте с ¼ чашки маскарпоне для дополнительного насыщения.