Песочное печенье с корицей рецепт с фото пошагово и видео
Песочное печенье с корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как испечь песочное печенье с корицей. Для приготовления вкусного и мягкого песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску триста пятьдесят граммов муки.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с мукой четверть чайной ложки соли.
Шаг 4:
Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соды.
Шаг 5:
Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы.
Шаг 6:
Высыпаем в миску восемьдесят граммов сахара и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла, которое разминаем вилкой, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 8:
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем выкладываем сто граммов сметаны и замешиваем тесто.
Шаг 9:
Выкладываем тесто из миски на стол, после чего хорошо его вымешиваем.
Шаг 10:
Собираем тесто в однородный комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
Шаг 11:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разминаем до лепешки.
Шаг 12:
Посыпаем лепешку сверху небольшим количеством муки.
Шаг 13:
Раскатываем лепешку до более тонкой в половину сантиметра толщиной.
Шаг 14:
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья., который предварительно застилаем пекарской бумагой.
Шаг 15:
Выкладываем нарезанные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 16:
Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать печенье.
Шаг 17:
По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень из духовки.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочное печенье с корицей как у бабушки! Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю на десерт! Оно станет семейным лакомством – рассыпчатое песочное печенье на нежной сметане и масле! Его будет всегда мало, так как съедается оно мгновенно. Это простое домашнее песочное печенье на сметане и масле, испеченное в духовке, получается таким же вкусным, как у любимой бабушки! Такой рецепт печенья к чаю известен немногим хозяйкам, поэтому советую записать его в свою кулинарную книгу и обязательно приготовить в ближайшее время.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
«>Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить мягкое печенье
Выпечка со сметаной пошагово
Сладкая выпечка домашние рецепты
Печенье с корицей
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Рассыпчатое печенье с корицей, пошаговый рецепт на 2305 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с горьким шоколадом
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>17 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховое печенье
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коричные рогалики с яблоками
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки
Юлия Высоцкая
Реклама
Варвара
Приготовление
1 час
Рецепт на:
13 персон
ОПИСАНИЕ
Очень легкое в приготовлении и быстро исчезающее ароматное песочное печенье!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
177
кКал
7%
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
сахар коричневый | 3 г |
корица молотая | 1 ½ ст. л. |
Основные
260 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар коричневый | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо взбить с сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать до получения пышного крема.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое некрутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех и формировать шарики (из этого количества получается примерно 13 штук).
Для посыпки сахар смешать с корицей. Каждый шарик обвалять в этой смеси.
Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики.
Каждый прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного «сплющился». Поставить в духовку, выпекать 13-15 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт песочного печенья с корицей — Итальянец на моей кухне
Перейти к рецептуЭти простые и вкусные песочные печенья с корицей нарезать и испечь или вырезать еще лучше, если добавить коричневый сахар. Идеальное праздничное печенье.
Песочное печенье — это печенье, которое обязательно нужно выпекать в праздничный сезон, одно из моих любимых — Мамина песочное печенье , а одно, по словам моей дочери, непременно тают во рту Взбитое песочное печенье . Оба стоит сделать!
Как вы, наверное, уже знаете, я обожаю Песочное печенье , любого типа, батончика или печенья, не важно. В этом году я практически все свое время трачу на приготовление песочного печенья на Рождество.
На мой взгляд, его либо любят, либо ненавидят. Помните, что песочное печенье должно быть сухим, вот что делает его песочным. Если вы ищете влажное печенье, то это не они.
Так что для меня песочное печенье с корицей — это совершенство. Что мне также очень понравилось в этих печеньях, так это то, что их можно раскатывать и нарезать ломтиками или превращать в ваши любимые вырезанные печенья, и то и другое легко и вкусно.
Содержание
Как приготовить песочное печенье с корицей
В средней миске смешайте муку и корицу. В миске взбить сливочное масло и сахар. Постепенно добавьте муку и просто перемешайте.
Переместите тесто на ровную поверхность и вымесите, чтобы объединить. Разделить тесто на две части и раскатать в форме бревна или сформировать компактный шар из теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Удалите бревна и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или раскатайте тесто в ломтики толщиной 1/4 дюйма и вырежьте их любимыми формочками для печенья, затем обваляйте ломтики или вырезки в смеси корицы и сахара.
Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, дать остыть перед подачей на стол.
Как исправить рассыпчатое тесто для песочного печенья
Если тесто покажется вам слишком рассыпчатым, вы можете добавить еще немного размягченного сливочного масла или даже несколько капель воды, если оно не смешивается. Охлаждение теста также помогает.
Зачем охлаждать тесто?
Охлаждение теста перед выпечкой способствует затвердеванию жира в печенье. Жиру в охлажденном печенье потребуется больше времени, чтобы растопить тесто при комнатной температуре. Это помогает файлам cookie меньше распространяться. Также обязательно используйте муку с содержанием белка не менее 12%.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да тесто можно приготовить заранее. Плотно заверните бревна в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Или вы можете заморозить завернутое тесто, а затем поместить его в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до трех месяцев.
Тесто можно либо разморозить на ночь в холодильнике перед выпечкой, либо продолжить приготовление по рецепту. Или вы можете разморозить булочки несколько минут, пока духовка разогревается, это облегчит нарезку теста на кусочки. Затем продолжайте, как указано в рецепте. Помните, что время выпекания может занять на несколько минут больше, но обязательно внимательно следите за ними.
Как хранить выпеченное печенье
Выпеченное охлажденное печенье следует хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. Они будут храниться до недели. Их также можно хранить в холодильнике до десяти дней.
Как заморозить печенье
Полностью охладите печенье перед помещением в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Они будут храниться до двух-трех месяцев.
Чтобы разморозить замороженное печенье, я всегда вынимаю его из формы и кладу на тарелку, готовую к подаче. Таким образом, не происходит образования конденсата, из-за которого они становятся сырыми.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Более вкусные рождественские печенья, чтобы сделать
итальянское печенье с апельсиновым рикотта
Итальянское масляное печенье
Шоколадное оболочное печенье
Шоколадные чипсы и гайки. ваши любимые тоже, и вы ищете что-то немного другое, тогда я надеюсь, что вы попробуете это песочное печенье с корицей и сообщите мне, что вы думаете! Удачной выпечки.
Песочное печенье с корицей
Моллой с розмарином
Это простое и вкусное печенье с корицей нарезать и испечь еще лучше, если добавить коричневый сахар. Идеальное праздничное печенье.
4,95 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 1 час
Всего 1 час 25 минут
Курс Рождество, десерт
Cuisine American 9000
порции 32 печенья
Калории 112 KCAL
Корицкол
- 2 1/2 стакана All Pacle Mulc )
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке (110 г)
*Если вы используете несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли.
КОРИЦА / САХАР ДЛЯ ВАЛКИ
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
КОРИЦА / САХАР ДЛЯ КАТАЛИ
В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу, отложите в сторону.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
В средней миске смешайте муку, соль и корицу, отложите в сторону.
В чаше миксера на средне-низкой скорости взбейте масло и сахар до кремообразного состояния примерно 2-3 минуты.
Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте почти до однородности. Переместите на плоскую поверхность и осторожно замесите, чтобы сформировать плотное тесто. Разделите тесто на две части и сформируйте из него два бревна длиной 4 дюйма (10 см) или сформируйте один шар из теста (если делаете вырезанное печенье). Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 60 минут.
Разогрейте духовку до 325F (160C). Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на ломтики толщиной 1/4 дюйма или на слегка посыпанной мукой плоской поверхности раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма, вырежьте ваши любимые формочки для печенья. Обваляйте ломтики или вырезки в сахарно-коричной смеси и положите на подготовленные противни. Выпекать 13-15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Наслаждаться!
Убедитесь, что вы используете муку с высоким содержанием белка (около 12%), чтобы предотвратить растекание.
Калории: 112KCalcarboHydrates: 14GProtein: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 15 мгсодиум: 52 мгпотассий: 17 мг. как это было!
Обновлено от 11 декабря 2019 г.
Подписаться сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Песочное печенье с корицей [Нарезать и испечь!]
Песочное печенье с корицей
Песочное печенье с корицей Песочное печенье сытное, теплое и покрыто коричным сахаром, после чего выпекается до идеальной маслянистой консистенции. Это восхитительное праздничное печенье и отличный выбор для ежегодного обмена печеньем!
Перейти к рецептуВремя подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Оценок пока нет
Перейти к:- Ингредиенты для песочного печенья с корицей
- Как приготовить праздничное печенье с корицей
- Вам нужно охладить тесто?
- Наконечники для опережения
- Хранение и заморозка песочного печенья
- Рецепт
Песочное печенье в сахарной глазури с корицей
Вы знаете, что это будет отличный праздничный сезон, когда повсюду будут кучи песочного печенья. Независимо от того, сделаны ли они из клюквы и белого шоколада, с глазурью из яичного гоголя или покрыты сладкой сахарной корицей, каждый кусочек практически тает во рту. Вы не ошибетесь!
Это уютное песочное печенье с корицей перед выпечкой в духовке посыпано сахарной глазурью с корицей. Побалуйте себя раз или пять — судить не буду! Они слишком маслянистые, сладкие и вкусные, чтобы отказаться от них.
Мой любимый способ приготовить тесто для песочного печенья — свернуть его в рулет, нарезать круги и испечь печенье! Это убережет ваши руки от испачканных рук и упростит хранение. Посмотрите это видео, если хотите стать экспертом в нарезке и выпечке песочного печенья!
Соскучились по праздничным десертам? Обязательно попробуйте мое печенье с шоколадной крошкой и эти мини-тарталетки с тыквенным пирогом!
Ингредиенты для песочного печенья с корицей
Секрет самого лучшего песочного печенья заключается в использовании свежих высококачественных ингредиентов. Список ингредиентов уже очень короткий, так что спрятаться не так уж и много! Если вам просто нужны файлы cookie прямо сейчас, используйте все, что у вас есть дома — здесь нет осуждения!
Сливочное масло
Здесь нет ничего удивительного. Сливочное масло является ключевым ингредиентом в большинстве, если не во всех рецептах песочного печенья. Целая чашка масла в тесте для печенья оставит у вас влажное, слоеное и маслянистое печенье.
Когда дело доходит до соленого и несоленого масла, вы всегда хотите использовать соленое масло. В тесте для песочного печенья мало жидкости, а это значит, что если вы возьмете несоленое масло и добавите соль отдельно, соль не растворится. В конце концов, ваше печенье будет слишком соленым.
Сахарная пудра
Сахарная пудра в печенье без глазури? Да, это правильно! Сахарная пудра легкая, мягкая и не такая плотная, как сахарный песок, поэтому вы получите более мягкое печенье, тающее во рту.
Экстракт ванили
Немного ванили всегда приветствуется при приготовлении домашнего печенья. Он добавляет баланс и приятный теплый вкус. Если вы действительно хотите сделать все возможное в отделе вкуса, замените экстракт пастой из бобов ванили.
Мука универсального назначения
Последний и последний ингредиент этого песочного печенья из 4 ингредиентов. Рекомендую просеять муку, чтобы избавиться от комочков и помочь печенью получиться легким и воздушным.
Сахар с корицей
Немного сахарной глазури с корицей никому не повредит! Чтобы покрыть печенье, смешайте в небольшой миске молотую корицу и сахарный песок. Нарезанное печенье обваливают в оболочке перед отправкой в духовку, в результате чего получается слегка пряное и слегка сладкое печенье.
Яйцо
Смажьте каждое печенье небольшим количеством сырого яйца, чтобы корично-сахарная глазурь приклеилась. Это совершенно безопасно есть, так как яйцо попадает на печенье до того, как оно выпекается в духовке. Если вы не хотите использовать сырое яйцо, вы можете заменить его молоком.
Как приготовить праздничное печенье с корицей
Это простой рецепт песочного печенья, который можно быстро нарезать и испечь. Самое приятное то, что вы можете приготовить их за несколько дней или даже месяцев!
Шаг 1: Смешайте масло, сахарную пудру, ваниль и корицу в большой миске (если у вас есть стационарный миксер, используйте его!).
Шаг 2: Смешайте эти ингредиенты с помощью электрического миксера.
Шаг 3: Вмешайте муку и скатайте шарик из теста для печенья.
Шаг 4: Разделить тесто на две части, раскатать в рулетики и охладить.
Шаг 5: Нарежьте тесто кружочками!
Шаг 6: Смажьте верх каждого круга теста небольшим количеством яичной массы.
Шаг 7: Окунуть тесто (запить яйцом) в корично-сахарную смесь.
Шаг 8: Выпекайте, пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой!
Вам нужно охладить тесто?
Да, тесто для песочного печенья необходимо завернуть в пластик или пергаментную бумагу и охладить не менее 2 часов или до 3 дней перед выпечкой.
Охлаждение теста для печенья дает теплому маслу возможность остыть и затвердеть. Когда печенье выпекается, масло медленно тает, помогая печенью меньше растекаться в духовке.
Советы по приготовлению заранее
Приготовьте заранее песочное тесто с корицей, хорошо заверните его в пленку и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда придет время выпекать, охлажденное тесто можно нарезать и испечь прямо из холодильника. Замороженное тесто следует оставить оттаивать на ночь в холодильнике или на столе в течение часа, а затем нарезать ломтиками и испечь.
Хранение и заморозка песочного печенья
Вы приготовили слишком много? Без проблем!
Оставшееся песочное печенье останется свежим в жестяной или стеклянной банке при комнатной температуре в течение примерно 5 дней. Кроме того, поместите их в герметичный контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Они могут обжечься при заморозке, поэтому постарайтесь больше не оставлять их!
🎉 Пора готовить! 🎉
Хорошо, друг! Теперь ваша очередь приготовить этот восхитительный рецепт для вашей следующей встречи.
⭐⭐⭐⭐⭐ Когда вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже, чтобы мы могли услышать, что вы думаете! ⭐⭐⭐⭐⭐
Рецепт
ПАСПЛЕКТА
Ручная миксер
против противника
печенья
- 1 стакана соленого масла, смягченная
- ¾ Странная чашка 2
- 1 TASPOON vatill Atllick Atllspoon aTlaill AtllcOn AtllcOn Attlelilll Attlelllll Atllick Attlelillla
- . Мука специального назначения
- 1 чайная ложка корицы
Посыпка
- 1 большое взбитое яйцо
- 3 столовые ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки корицы
С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте в большой миске масло, сахарную пудру и ванильный экстракт корицы, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 1 минуты.
Добавьте муку и на низкой скорости взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком, около 3 минут. №
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и плотно прижмите друг к другу, чтобы сформировать полено. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждого кусочка теста 6-дюймовое бревно. Заверните в пергаментную бумагу и охладите не менее 2 часов, до трех дней.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте каждое бревно на ломтики толщиной ⅓ дюйма. У вас должно получиться примерно 36 печенюшек.
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Слегка смажьте взбитым яйцом одну сторону печенья и аккуратно окуните вымытую сторону в корично-сахарную смесь. Равномерно разложите на застеленном пергаментом противне стороной, смоченной в сахаре, вверх. Повторите с оставшимися файлами cookie.
Выпекайте, пока нижние края печенья не начнут подрумяниваться, 14–16 минут. Дайте печенью остыть и подавайте!
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @cupofzest и используйте #cupofzest, чтобы я мог это видеть!
- Этот пост содержит партнерские ссылки.