Баклажаны кабачки в духовке: Запечённые баклажаны и кабачки — Лайфхакер

Содержание

Баклажаны и кабачки в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт.

Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 3 ст.
л.

Процесс приготовления

Молодой кабачок промываем и режем тонкими кружочками. Так поступаем и с баклажаном.

Болгарский перец нарезаем полосками среднего размера.

Измельчаем лук и зубчики чеснока. Смешиваем их в тарелке с растительным маслом, солью и специями по вкусу.

Ошпариваем помидор, снимаем его кожуру и раздавливаем в отдельной глубокой посуде.

Соединяем в сковороде смесь излука и чеснока с раздавленным помидором, добавляем к ним томатную пасту и тушим 3-5 минут.

Выкладываем в форму для выпекания кабачок и баклажан плотно друг к другу.

Заливаем овощи поджаркой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Даём блюду немного остыть, делим на порции и подаём к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.35%

Витамин В1 3.81%

Витамин В2 3. 23%

Витамин В4 1.46%

Витамин В5 3.47%

Витамин В6 9.2%

Витамин В9 3.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 36.92%

Витамин D 0%

Витамин E 13.29%

Биотин 0.96%

Витамин К 4.1%

Витамин РР 3.71%

Калий 10.61%

Кальций 2.22%

Кремний 78.22%

Магний 4.3%

Натрий 12.55%

Сера 2.22%

Фосфор 2.88%

Хлор 11.67%

Алюминий 674.1%

Железо 3.69%

Йод 0.85%

Кобальт 25.14%

Литий 27. 05%

Марганец 9.06%

Медь 8.89%

Никель 0.65%

Рубидий 2512.5%

Селен 0.51%

Фтор 0.21%

Хром 2.48%

Цинк 2.85%

Бор 4204.34%

Ванадий 19.35%

Молибден 7.79%

Витамин A 78.16%

Витамин В1 55.64%

Витамин В2 47.09%

Витамин В4 21.31%

Витамин В5 50.61%

Витамин В6 134.28%

Витамин В9 51.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 539.06%

Витамин D 0%

Витамин E 193.99%

Биотин 14.

06%

Витамин К 59.92%

Витамин РР 54.23%

Калий 154.85%

Кальций 32.38%

Кремний 1142%

Магний 62.85%

Натрий 183.3%

Сера 32.36%

Фосфор 42.01%

Хлор 170.45%

Алюминий 9841.83%

Железо 53.88%

Йод 12.41%

Кобальт 367.1%

Литий 394.96%

Марганец 132.23%

Медь 129.77%

Никель 9.5%

Рубидий 36682.5%

Селен 7.46%

Фтор 3.03%

Хром 36.17%

Цинк 41.59%

Бор 61383. 33%

Ванадий 282.55%

Молибден 113.79%

Витамин A 19.54%

Витамин В1 13.91%

Витамин В2 11.77%

Витамин В4 5.33%

Витамин В5 12.65%

Витамин В6 33.57%

Витамин В9 12.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 134.77%

Витамин D 0%

Витамин E 48.5%

Биотин 3.52%

Витамин К 14.98%

Витамин РР 13.56%

Калий 38.71%

Кальций 8.09%

Кремний 285.5%

Магний 15.71%

Натрий 45.82%

Сера 8.09%

Фосфор 10. 5%

Хлор 42.61%

Алюминий 2460.46%

Железо 13.47%

Йод 3.1%

Кобальт 91.78%

Литий 98.74%

Марганец 33.06%

Медь 32.44%

Никель 2.38%

Рубидий 9170.63%

Селен 1.87%

Фтор 0.76%

Хром 9.04%

Цинк 10.4%

Бор 15345.83%

Ванадий 70.64%

Молибден 28.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A703. 4 мкг900 мкг5.419.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.813.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.211.8
Витамин В4106.5 мг500 мг1.55.3
Витамин В52.5 мг5 мг3. 512.7
Витамин В62.7 мг2 мг9.2
33.6
Витамин В9205.8 мкг400 мкг3.512.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С485.2 мкг90 мкг36.9134. 8
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E29.1 мг15 мг13.348.5
Биотин7 мг50 мг13.5
Витамин К71.9 мкг120 мкг4.115
Витамин РР10. 8 мг20 мг3.713.6
Калий3871.2 мг2500 мг10.638.7
Кальций323.8 мг1000 мг2.28.1
Кремний342.6 мг30 мг78.2285.5
Магний251.4 мг400 мг4. 315.7
Натрий2382.8 мг1300 мг12.645.8
Сера161.8 мг500 мг2.28.1
Фосфор336.1 мг800 мг2.910.5
Хлор3920.5 мг2300 мг11.742. 6
Алюминий2952.6 мкг30 мкг674.12460.5
Железо9.7 мг18 мг3.713.5
Йод18.6 мкг150 мкг0.93.1
Кобальт36.7 мкг10 мкг25.191.8
Литий276. 5 мкг70 мкг27.198.7
Марганец2.6 мкг2 мкг9.133.1
Медь1297.7 мкг1000 мкг8.932.4
Никель19 мкг200 мкг0.72.4
Рубидий733.7 мкг2 мкг2512. 59170.6
Селен4.1 мкг55 мкг0.51.9
Фтор121.4 мкг4000 мкг0.20.8
Хром18.1 мкг50 мкг2.59
Цинк5 мг12 мг2.810. 4
Бор736.6 мкг1.2 мкг4204.315345.8
Ванадий56.5 мкг20 мкг19.470.6
Молибден79.7 мкг70 мкг7.828.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощи на мангале в фольге
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки в панировке
Курица с кабачками в духовке
Брокколи в кляре на сковороде
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Кабачки в духовке лодочки
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Кабачки и баклажаны на гриле
Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Кабачки в духовке

Блюда из кабачков

Гарнир из кабачков

Кабачки в духовке без мяса

Диетические кабачки в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Диетические блюда из кабачков

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Блюда на День рождения

Пошаговое приготовление: