Приготовить что нибудь вкусное: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Что приготовить вкусное на обед?

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и друзей вкусными, изысканными блюдами. Сейчас в магазинах есть множество экзотических и деликатесных продуктов, которые, несомненно, смогут разнообразить ежедневное меню. Но стоит ли тратить лишние деньги на экзотику? Ведь используя привычные для нас недорогие продукты, можно приготовить кулинарные шедевры, которые порадуют всю семью. Мы предлагаем вам рецепты вкусных и не сложных в приготовлении блюд, которые подойдут и для семейного обеда, и для дружеского застолья.

Первые блюда

  • Суп с манными клецками
  • Фасолевый суп с копченостями
  • Лагман

Вторые блюда

  • Рис с курицей и изюмом
  • Голубцы с пшеном
  • Свинина с овощами «Ароматы востока»
  • Драники с мясным фаршем

Десерты:

  • Десертное морковное суфле в мультиварке

Суп с манными клецками

Вкусный и недорогой суп, который придется по вкусу даже тем, кто не любит манку.

На 2 литра куриного бульона

  • Клубни картофеля 5 шт.
  • 1 крупная морковка
  • Луковица среднего размера
  • 1 ст. л. сметаны
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль
  • Пряная зелень

Для клецок

  • 3 столовые ложки манки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль

Манку насыпать в небольшую мисочку, добавить соль и яйцо, хорошо перемешать и поместить в морозильник. Снять с овощей кожуру. Натереть морковку на терке с крупными ячейками, лук нарезать мелко. Растопить в сковородке сливочное масло, лук и морковь слегка обжарить, добавить сметану, перемешать. Тушить на небольшом огне, закрыв крышкой, 5 минут. Довести куриный бульон до кипения, всыпать картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить соль, варить до полуготовности. Достать из морозильника емкость с манкой. Поставить ее на пару минут в горячую воду. Вынуть замерзшую манку из мисочки, натереть ее на крупной терке прямо в кипящий суп (периодически перемешивая ложкой).

Варить 5 минут, положить зажарку, варить еще пару минут, посыпать нарезанной зеленью.

Фасолевый суп с копченостями

Наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей – идеальный вариант обеда в холодное время года.

На 2,5 литра воды

  • 300 г говяжьих ребрышек
  • 300 г тонких копченых колбасок (например, «Охотничьих»)
  • 2 стакана сухой фасоли
  • 2 средние моркови
  • Четвертая часть небольшого корневого сельдерея
  • Луковица среднего размера
  • Перец-горошек черный
  • Лист лвровый
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Фасоль замочить на ночь. Слить воду, промыть. В кастрюлю с холодной водой положить фасоль, отварить на небольшом огне до мягкости (отвар не сливать). Говяжьи ребра помыть, выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи, отварить до готовности, достать, выложить на тарелку. Морковку, луковицу и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

Выложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же добавить фасоль и порезанные на небольшие кусочки копченые колбаски, посолить. Готовить, пока овощи не станут мягкими. За несколько минут перед готовностью положить в суп отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки говяжье мясо.

Лагман

Этот суп – традиционное блюдо домашней кухни в странах Средней Азии. Собственно говоря, это густая похлебка, состоящая из домашней лапши, мяса и овощей. Существуют десятки рецептов лагмана, в которых варьируется состав и пропорции овощей и специй. Но в любом случае, суп получится вкусным и сытным.

На 1 литр мясного бульона

  • Баранина (говядина) 500 г
  • 1 луковица
  • Морковка 1 шт
  • 2 мясистых помидора
  • 2 болгарских перца
  • Чеснок – 3 зубка
  • Черный перец
  • Соль

Лапша

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Приблизительно 0,5 стакана воды (зависит от качества муки)

Из всех составляющих для лапши замесить крутое тесто. Поставить его на 30 мин. В холодное место, накрыв пленкой. Раскатать тесто максимально тонко, нарезать лапшу. Отварить ее в кипящей воде, отцедить, промыть.

Мясо нарезать на небольшие кубики. В толстостенной кастрюле разогреть подсолнечное масло, обжаривать мясо до румяной корочки. Нашинковать морковку соломкой, лук – полукольцами. Добавить овощи к мясу, помешивая, обжарить около 5 минут. Положить томаты и перец, нарезанные кубиками, налить бульон, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, пока мясо не приготовится. Добавить лапшу, перемешать, немного прогреть, посыпать рубленой зеленью.

Рис с курицей и изюмом

Идеальное сочетание нежной куриной грудинки, кисло-сладкого изюма и рассыпчатого риса. Приготовление этого блюда не требует ни особых кулинарных навыков, ни значительных затрат времени.

  • 1 стакан риса (лучше длиннозернистого)
  • 1 куриное филе
  • 50 г изюма
  • Лук 1 шт.
  • 1 средняя морковка
  • 0,5 чайн. ложки куркумы
  • Чеснок 2 зубка
  • Молотый перец (красный и черный)
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Филе нарезать полосками или небольшими кубиками. Очищенные овощи нашинковать соломкой. Разогреть на сковородке масло, обжарить овощи, добавить к ним филе, обжаривать несколько минут, помешивая. На отдельно сковородке разогреть подсолнечное масло, высыпать сухой (непромытый) рис, помешивая, обжаривать 2 минуты. Добавить к рису мясо с овощами, промытый изюм, залить двумя стаканами холодной воды, посолить, добить куркуму и черный перец. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до мягкости риса. Посыпать блюдо измельченным чесноком, выключить огонь, оставить под крышкой на 10 минут.

Голубцы с пшеном

Привычные для нас голубцы превратятся в новое оригинальное блюдо, если рис заменить пшеном.

  • Пшено 1 стакан
  • 1 средний вилок капусты
  • 200 г достаточно жирного свиного фарша
  • 2 луковицы
  • Подсолнечное масло
  • 75 г сметаны
  • 75 г томатной пасты

Пшено промыть, залить водой (холодной) и оставить на 30 минут.

Капустный кочан разобрать на листья, бланшировать их несколько минут в кипящей воде. Лук нарезать мелко, поджарить на подсолнечном масле. Слить воду с пшена, смешать его с фаршем, обжаренным луком, посолить, поперчить. Выкладывать начинку на капустные листья и формировать голубцы. Смешать сметану и томатную пасту. Уложить голубцы слоями в кастрюлю, поливая каждый слой смесью томата и сметаны, залить водой так, чтобы лишь покрыла голубцы, посолить и тушить, закрыв крышкой, около 20 минут.

Мясо с овощами «Ароматы востока»

Оригинальная смесь специй превратить обычные овощи с мясом во вкуснейшее блюдо с экзотическим восточным ароматом.

  • 500 г говядины (можно свинины)
  • 4 средних томата
  • 4 болгаских перца
  • 4 баклажана
  • 3 луковицы
  • Подсолнечное масло

Заправка

  • Зира 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,25 ч. л. перца (молотого черного)
  • Чеснок 3 зубка
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 ч. л. паприки

Для заправки измельчить чеснок и тщательно смешать все компоненты. Мясо порезать на кубики, обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле. Все овощи нарезать крупными кубиками. На дно толстостенной кастрюли налить немного воды (приблизительно на палец), выложить половину мяса, и половину овощей. Полить половиной заправки. Таким же образом выложить вторую часть продуктов. Тушить на минимальном огне, плотно закрыв крышкой, 1,5 часа.

Драники с мясным фаршем

Новое прочтение классического сочетания мяса с картофелем – хрустящая поджаристая корочка и сочная начинка из фарша.

Для драников

  • 6 картофелин
  • 0,5 столовой ложки крахмала
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль

Начинка

  • Свиной фарш 150 г
  • Луковица средних размеров 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Очищенные клубни картофеля, натереть не терке с крупными ячейками, добавить крахмал, яйцо, соль, размешать. Луковицу порезать оченьмелко, смешать с фаршем, посолить, поперчить. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом ложкой выкладывать картофельные лепешки, на них – тонкий слой фарша, сверху – слой картофеля. Жарить под крышкой на небольшом огне с обеих сторон до румяности.

Десертное морковное суфле в мультиварке

Можно ли приготовить вкусный десерт, не затрачивая особо много времени и хлопот? Можно, если использовать при готовке мультиварку. Этот бытовой прибор можно использовать для приготовления вкуснейшей нежной выпечки. Но на этом возможности мультиварки не исчерпываются. Она незаменима при варке варенья и джемов, приготовлении суфле, пудингов, яичных кремов и сладких запеканок. Ароматное морковное суфле, приготовленное в мультиварке, понравиться даже тем, кто не слишком любит морковь.

  • 1 кг морковки сладких сортов
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Четыре яйца
  • Сухари панировочные
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Почищенную морковь нарезать ломтиками. На мультиварке выставить режим «Мультивар», выбрать температуру 140 градусов. Положить в чашу ломтики моркови, залить ее половиной молока, добавить масло. Через 25 минут полученную массу выложить в емкость подходящего объема и при помощи блендера превратить в гомогенное пюре. Желтки и белки яиц разделить в отельную посуду. Добавить в желтки сахар и растереть до однородного состояния. Взбивать белки до получения плотной пены. Добавить к морковной массе желтки, панировочные сухари и белки. В качестве ароматизатора можно добавить корицу, звездчатый анис или ванилин. Морковную массу аккуратно переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультивар» 40 минут.

Морковное суфле подают горячим или холодным, сдобрив сметаной, взбитыми сливками, сиропом от варенья. Это блюдо открывает пространство для кулинарных экспериментов. Например, половину моркови можно заменить тыквой или взять вместо части панировочных сухарей измельченный фундук. Если массу для суфле не готовить в мультиварке, а добавить в нее 20 г желатина, растворенного в 70 мл воды, то из нее получится прекрасный холодный десерт. Для этого достаточно разложить морковную массу с желатином по креманкам и поставить в холодильник. Подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Заготовки на зиму дело конечно нужное да вот только не всегда приятное. В сегодняшнем обзоре мы расскажем Вам рецепт, который позволит и вареньем полакомится и время сэкономить. И пусть сейчас такой сценарий кажется совсем нереальным пройдет совсем немного времени до конца статьи и Вы узнаете как правильно варить малиновое варенье пятиминука и в чем кроме скорости приготовления его прелесть. А еще в этом обзоре мы поговорим о фруктовых заготовка вообще, их особенностях, продуктах которые для этой цели лучше подходят ну и кончено о пользе подобных зимних десертов.

Исторические сведенья про варенье

Итак, варенье в классическом исполнении — это сваренные с добавлением сахара или меда фрукты и ягоды, а иногда овощи, шишки и даже лепестки растений. Наиболее распространенным варенье считается на территории Восточной Европы и Закавказья. Хотя есть мнение, что изначально кушанья похожие на это сладкое чудо придумали на Востоке, ведь медовые сладости и пахлава по своей рецептуре заливаются специальными сиропам, приготовленными именно на основе подобных продуктов. Однако, самый старый рецепт прародича варенья найден среди кулинарных записей древних греков. Именно они научились уваривать айву с медом, доводя десерт до вязкой и густой консистенции. Назвали удивительное варенье malimelon. Позднее именно эта находка сподвигла римлян к изобретению более похожих на современные заготовок из яблок, груш, слив и лепестков роз.

Считается что в Европе варенье стало особенно популярным только с массовым использованием сахара, которое припадает только на XIV век. Именно тогда варенье вошло в каждый дом чтобы не покидать его больше никогда. Ну а о том что варенью это удалось красноречиво свидетельствует его популярность сегодня. Теперь для нас важно понять как приготовить вкусное малиновое варенье. В процессе важно добиться правильной консистенции такой при которой банка, например, малинового варенья будет заполнена глазированными ягодами и сиропом. Причем фрукты, ягоды и другие продукты из которых собственно и готовится правильное малиновое, клубничное, черничное или ореховое варенье, останутся целенькими, а сироп будет не слишком вязким, но и не совсем жидким. Это, собственно говоря, и есть те самые особенные черты, которые позволяют отличить варенье от джема или повидла.

Мы же сегодня будем готовить не просто варенье, а малиновое варенье пятиминутка, а потому именно сейчас нам предстоит выяснить каковы его особенности. В процессе мы поговорим о том сколько варить малиновое варенье 5 минутка, какое количество сахара использовать, в какую тару разливать и т. д. А пока пару слов о пользе блюда.

Польза малинового варенья

Прежде всего нельзя забывать о том, что малина, основной ингредиент нашего варенья, содержит много салициловой кислоты, а та является отличным натуральным противовоспалительным средством. Благодаря содержанию витаминов A, E, PP и B2, эта ягода, а значит и сваренное из нее варенье, позволит сохранить молодость и красоту надолго. Железо поспособствует кровотворению, а брагодаря меди можно не терять бодрости духа и всегда пребывать в отличном настроении. Так что поедая вкусное и полезное малиновое варенье Вы будете не только здоровы, но и счастливы. Больше не станем больше терять время и предложим Вам свое малиновое варенье пятиминутка, а именно рецепт его приготовления.

Ингредиенты для вкусного варенья пятиминутка

  • Малина — 2 кг
  • Сахар — 1 кг

Как готовить малиновое варенье

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты;

    Для приготовления возьмем спелые, свежие ягоды и сахарный песок

  2. Часть ягод высыпаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном;

    Половину малины помещаем в кастрюлю для варки варенья. Такая кастрюля всегда тяжелая, с толстыми стенками и дном, чтобы варенье не пригорало

  3. Добавляем половину сахара;

    Высыпаем в ягоды часть сахарного песка и встряхиваем малину так, чтобы сахар покрыл все ягоды

  4. Всыпаем оставшиеся ягоды;

    Добавляем остальные ягоды малины

  5. Сверху высыпаем оставшийся сахар;

    Засыпаем малину сахарным песком

  6. Накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник на несколько дней;

    Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 дня

  7. О готовности к дальнейшему приготовлению свидетельствует появление в кастрюле большого количества сока;

    Как только малина пустит много сока, как на фото, можно будет переходить к термической обработке

  8. Помещаем кастрюлю на плиту и варим 5 минут после вскипания, если храниться варенье будет в холодном месте (холодильнике, уличном подвале или балконе). Если же такого места нет, проварить лучше минут 10-15;

    Теперь варим кипящее варенье снимая пенки примерно 5 минут, при условии холодного хранения. Если же хранить варенье будете в теплом подвале проварите немного дольше, во избежание неприятностей

  9. Готовое малиновое варенье необходимо налить в стерильные банки;

    Разливаем варенье в стерилизованные заранее банки

  10. Затем каждую банку накрываем стречь пленкой и только после стерильной крышкой;

    Каждую баночку с малиновым вареньем накрываем куском пищевой пленки, а затем крышкой, которую предварительно обдали кипятком

  11. Ждем зимы и подходящего момента попробовать наше творение.

    Вот и все зимой есть за чем скоротать длинный вечерок. Приятного всем аппетита

Конечно, этот рецепт отнюдь не единственный и наверное у каждой хозяйки есть свой, причем именно он всегда кажется самым удачным. Некоторые предпочитают использовать при варке сразу несколько ингредиентов, другие добавляют специи и пряности, третье вообще считают что малиновое варенье получается лучше без варки. Это все дело вкуса. Однако, не стоит отказываться от экспериментов, часто они бывают даже очень полезны. Иногда мы даже сами не представляем каким вкусным может оказаться то или иное сочетание продуктов. Так что вперед за новыми впечатлениями вместе с ХозОбоз!

Похожие рецепты

11 рецептов, которые помогут кулинару любого уровня преодолеть социальную изоляцию

Если вы покупаете что-то по ссылке SB Nation, Vox Media может получить комиссию. См. наше заявление об этике.

Мы здесь, в SB Nation, годами готовились к социальной изоляции. Мы работаем по всей стране (на самом деле мир ), так что неплохо себя кормим, спасибо большое. Чтобы работать удаленно на часто динамичной работе, полезно иметь набор дешевых, простых, быстрых и, самое главное, хороших рецептов под рукой.

Итак, без лишних слов, вот посмотрите, как SB Nation любит кормить себя, чтобы вы тоже могли. Эти рецепты отсортированы от простых* до сложных, так что вы сможете найти именно то блюдо, которое вам нужно для любой ситуации.

* За исключением замороженной пиццы и/или чипсов, которые SB Nation также считает частью здорового питания.


Свежая еда

Хорошо, если вы попали на эту страницу в поисках легких блюд, потому что не умеете или не любите готовить, я здесь для вас. Примерно за месяц до того, как разразилась пандемия, я опробовал сервис «Свежеприготовленная еда». Freshly предлагает блюда на одну порцию, которые разогреваются в микроволновой печи за три минуты, и я обещаю вам, что они действительно вкусные.

Все блюда Freshly не содержат глютена, арахиса и рафинированного сахара. Они довольно здоровы, и мое тело, честно говоря, чувствовало себя лучше после двух недель употребления этих блюд по сравнению с тем, что я обычно ем. Я обещаю, что никто не платил мне за написание этого, просто мне так нравятся эти блюда.

Freshly также предлагает множество вариантов блюд на выбор, а приложение настолько простое в использовании, что это почти весело. И лучшая часть? Без приготовления пищи. Просто бросьте их в микроволновку, и у вас получится действительно вкусная еда. Я кладу их на тарелку после слов, просто чтобы почувствовать, что я готовила.

Я не могу достаточно отстаивать это, если это соответствует вашему образу жизни.

Whitney Medworth

Просто бросьте кучу еды в кастрюлю быстрого приготовления

У вас не хватает терпения готовить? Вы любите нежное мясо, отделяющееся от костей, и птицу, которая отделяется от костей? Вы понимаете опасность использования смертоносных атмосферных сил для придания вкуса пресному мясу?

Ура, приятель, тогда Instant Pot для тебя. По сути, это гибрид скороварки и мультиварки, который может приготовить медленно приготовленную нежность за один час вместо шести. Поскольку моя кулинарная философия сводится к «нарезать продукты, положить в кастрюлю, время от времени помешивать», этот волшебный пищевой цилиндр быстро стал надежным союзником в моей борьбе с плохо приготовленными блюдами.

Вот мой любимый рецепт буррито с курицей.

Ингредиенты

2 фунта куриных бедрышек (могут быть без костей или без кожи, на ваше усмотрение)
2 банки кукурузы
2 банки черных бобов
2 банки нарезанных помидоров в смесь после того, как все будет приготовлено)
2 банки зеленых чили (маленьких)
1 белая луковица
Может быть немного нарезанного сладкого перца
Пучок приправы для тако (или проявить фантазию)
Приблизительно 1/4 стакана куриного бульона

Начните с бульона, затем добавьте курицу в кастрюлю. Обильно посыпьте курицу приправой. Добавьте овощи. Больше приправ. Перемешайте смесь поверх курицы. Затем закройте крышку и готовьте под давлением в течение 12 минут. Это займет больше времени, потому что машина должна нагреться, а затем, позже, сбросить все давление, которое только что сделало вашу курицу чертовски сочным наслаждением.

Если на машине появилось сообщение «сжечь», переложите все в большую кастрюлю, очистите кастрюлю и попробуйте еще раз, добавив бульона на дно емкости для приготовления пищи. В итоге у вас должна получиться курица, которая рвется в клочья при перемешивании готового продукта с небольшим усилием. Выложите эту красивую массу на рис (который вы также можете легко и мастерски приготовить в кастрюле быстрого приготовления), или на лепешки, или на чипсы из тортильи.

Кроме того, он хорошо разогревается, так что вы сможете приготовить два-три блюда на семью из трех-четырех человек. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом. Добавьте то, что вам нравится. Невероятно сложно облажаться с Instant Pot.

Кристиан Д’Андреа

Простая, хорошая заправка для салата

Это заправка для салата, которую моя мама делала почти каждый день, когда я росла, и которую я делаю до сих пор, потому что я человек привычки и каким-то образом мне до сих пор не надоело от нее спустя 30 с лишним лет.

Ингредиенты

Нарезанный кубиками лук-шалот (по вкусу, правда. Мне нравится лотов, но, скажем, половина средней луковицы)
Приблизительно 3 столовые ложки бальзамического уксуса (на глазное яблоко)
Чуть больше оливкового масла
Сал t и перец по вкусу
Дополнительно: 1/2 столовых ложек (приблизительно) дижонской горчицы

  1. На дно салатницы бросьте нарезанный кубиками лук-шалот. Сверху полить бальзамиком. Посыпать солью. Вы можете оставить это сидеть, пока будете готовить остальную часть еды. За это время уксус растворит лук-шалот и соль.
  2. Взбейте оливковое масло и посыпьте перцем. Масла делаю чуть больше, чем уксуса, скажем, в пропорции 1,2:1, но уж на ваш вкус; некоторым людям нравится морщиться. Бросьте листья салата в миску, перемешайте, и вот, у вас получился салат. Мне также нравится добавлять в заправку большую ложку дижонской горчицы, что также помогает связать заправку с салатом.

— Louis Bien


Соус для спагетти Fooch’s

Ингредиенты

2 банки нарезанных кубиками помидоров (банки на 14,5 унции — можно разрезать пополам для меньшей порции)
2–3 банки томатной пасты (банки на 6 унций — в зависимости от желаемой толщины)
Примерно 1/2 нарезанного зеленого сладкого перца
Примерно 1/2 небольшой желтой луковицы, нарезанной
6 г 10 измельченных зубчиков чеснока (не стесняйтесь добавлять больше)
Немного красного вина или хереса
Смесь приправ: порошок чеснока, соль, черный перец, порошок чили, хлопья красного перца, итальянская приправа (можно попробовать любые приправы, которые у вас есть)
Оливковое масло

  1. Я не использую точные измерения для приправ, вина или общего количества зеленого перца и лука. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Разогрейте на среднем огне, затем добавьте зеленый перец и лук. Немного проварите, затем добавьте чеснок и дайте покипеть еще немного. Добавьте смесь приправ, ничего сверхъестественного с точки зрения количества. Не дайте чесноку сгореть.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пасту и немного вина/хереса и все перемешайте. Добавьте еще немного приправ. Смешайте все это вместе и, как только вы увидите, что оно немного пузырится, уменьшите огонь до минимума, не выключая горелку. Перемешивайте каждые 10-20 минут. Если я делаю по одной из каждой банки, то готовлю соус чуть больше двух часов. Если я готовлю по две банки из каждой, то соус варю 2,5-3 часа.

Если у вас есть фрикадельки, бросьте их туда примерно за час до готовности и дайте им приготовиться там.

— Дэвид Фусильо

Интерлюдия Джеймса-Фуча

Джеймс: боже мой, я собирался кое-что написать, но меня пошатнуло, что Фуч использует 2-3 БАНКИ томатной пасты в своем красном соусе

Фуч: Джеймс, стоит отметить, что это банки меньшего размера. Позвольте мне получить общее количество унций

Джеймс: меня не волнует размер банки, Дэвид. это слишком много пасты

Фуч: даже немного

Джеймс: ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО ХУЖЕ, ФУЧ…. 12-18 УНЦ ПАСТЫ… это либо чуть меньше, либо больше ФУНТА томатной пасты

Фуч: Мне любопытно посмотреть, какой жидкий соус ты там раскатываешь

Соус для спагетти Джеймса (также известный как тот, который не был приготовлен в лаборатории монстром)

Я планировал поделиться уникальным рецептом, чтобы отделиться от своих коллег, но, прочитав, сколько томатной пасты Фуч кладет в свой соус, я почувствовал, что необходимо вмешательство.

Когда я делаю красный соус, мне нравится делать его много. Он хорошо замораживается, и если вы потратите время и усилия, необходимые для этого соуса, вы заслуживаете того, чтобы иметь возможность иметь его под рукой, когда вам это нужно.

Ингредиенты

2 банки целых помидоров Сан-Марцано (28 унций каждая)
1 банка томатной пасты (6 унций)
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
1 сыр пармезан цедра
Красное вино
2 чашки свежего базилика
Соль
Перец
Оливковое масло
Хлопья красного перца

  1. Нагрейте жаровню или большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, но я предпочитаю для этого легкое оливковое масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным (примерно три-четыре минуты). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  2. В этот момент вы хотите добавить томатную пасту и хлопья красного перца. Постоянно помешивайте и следите за тем, чтобы цвет пасты стал более насыщенным. Скорее всего, у вас что-то прилипнет к сковороде, и это нормально — это хорошо. Деглазируйте сковороду красным вином, примерно одной чашкой.
  3. Добавьте помидоры, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой — слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Варить от 45 минут до часа.
  4. Используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить помидоры, которые к этому моменту должны были сжаться и легко размяться. Перемешайте соус и добавьте корку кусочка сыра пармезан, что звучит красиво, но вы получите его из любого приличного куска, который вы купите. Это также тот момент, когда вы можете добавить любое мясо, если хотите. Подрумяньте фрикадельки, итальянскую колбасу или говяжий фарш в отдельной сковороде, добавьте в соус. Тушить еще от 30 до 45 минут.
  5. Удалите 10–12 листьев свежего базилика, нарежьте и сохраните их. Положите то, что осталось от вашего пучка базилика, стебля и всего остального, в кастрюлю и дайте соусу кипеть еще 15 минут. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец. Удалите стебли базилика и кожуру пармезана, снимите соус с огня и добавьте оставшийся нарезанный базилик непосредственно перед подачей на стол.

Если вы обнаружите, что соус слишком густой из-за разбавления, оставьте немного воды для макарон из лапши, которую вы готовите, и используйте ее, чтобы разбавить соус. Не используйте бутилированную или обычную воду.

— Джеймс Датор

Простая, вкусная жареная курица

Новый лучший рецепт из тестовой кухни Америки дешевый, ОГРОМНЫЙ и научил меня чертовски многому в кулинарии. Он не просто перечисляет рецепты, он объясняет, как эти рецепты были созданы, рассказывая истории неудачных вариаций, появившихся ранее, и вдаваясь в мельчайшие детали почти каждого ингредиента.

Рецепт жареного цыпленка — страница моего экземпляра, которой больше всего злоупотребляют. Их версия решает общую проблему: как получить белое мясо и темное мясо одинаково вкусно на одной и той же птице? Слишком часто приходится выбирать: идеальные куриные грудки и недожаренные ножки; сочные ножки и сухая, пережаренная грудь.

Вам больше не нужно чем-то жертвовать. Этот рецепт лучше всего работает с v-образной решеткой, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода. Просто проверьте изменение ниже.

Ингредиенты

Целая курица весом от 3,5 до 4 фунтов
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

С v-образной решеткой

  1. Установите духовку на 375 градусов. Пока он разогревается, промокните курицу насухо, а затем смажьте снаружи сливочным маслом. Приправить большим количеством соли и перца.
  2. Смажьте v-rack растительным маслом и поместите его в неглубокую форму для запекания (вы можете выстелить противень фольгой для облегчения очистки). Положите курицу крыльями вверх на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Затем переверните курицу так, чтобы второе крыло оказалось вверху, и дайте ей еще 15 минут в духовке.
  3. Разогрейте ручку духовки до 450 градусов (не нужно ждать, пока температура поднимется, если вы не знаете, что ваша духовка работает особенно медленно) и поместите курицу обратно в духовку грудкой вверх. Для курицы на меньшем конце может быть достаточно 20-25 минут. На большом конце вам может понадобиться от 30 до 35 минут. Термометры — ваши друзья: белое мясо должно быть примерно 160 градусов, когда оно готово, а темное мясо должно быть 165 градусов.
  4. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки, дайте постоять 10 минут, нарежьте и съешьте. Я сделал это прошлой ночью и могу подтвердить, что и белое мясо, и темное мясо были чертовски сочными и вкусными.

Без v-образной решетки

Общее время запекания должно быть примерно таким же, но вы должны запекать птицу грудкой вниз в течение 20 минут при температуре 375 градусов. Затем доведите температуру до 450, переверните курицу грудкой вверх и готовьте до готовности — еще 30 минут для маленькой птицы, 40 минут для крупной. Кожа , вероятно, не будет такой хрустящей, но в конце процесса у вас все равно должен получиться вкусный жареный цыпленок.

Приложение

Масло, соль и перец — это все, что мне нужно большую часть времени, но не стесняйтесь втирать в кожу любые травы и специи, которые вам нравятся, после того, как вы намазали ее маслом. Трудно переборщить. Также приветствуйте Cervo’s в Нью-Йорке. На днях я использовала их начинку Piri Piri для моего последнего жареного цыпленка, и это было :chefkiss:

— Louis Bien

Песто из шпината и орехов пекан (веганский)

Ингредиенты 900 03

2 чашки шпината
1/4 стакана сырых орехов пекан
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
2–3 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса
Соль и черный перец по вкусу

Самая большая проблема, с которой многие из нас сталкиваются в изоляции: как я могу по-новому есть макароны седьмой день подряд? И как приготовить блюда, для которых не требуется 5000 различных ингредиентов, особенно если продуктовых магазинов нет в наличии?

Вам повезло. Вы можете приготовить мой вариант этого песто как маринад для курицы или как соус для пасты.

  1. Поджарьте сырые орехи пекан на слабом огне до появления аромата, затем дайте им остыть.
  2. Пекан, шпинат и чеснок в кухонном комбайне измельчить.
  3. Медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не станет желаемой консистенции.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Дополнительно: Мой любимый способ есть это обжарить лук или лук-шалот в 1 столовой ложке масла, добавить креветки и смешать все это с маринадом и макаронами из цельнозерновой муки.

— Бриттани Ченг

Жареный рис с овощами

Serious Eats — один из моих любимых продуктов, когда я пытаюсь приготовить что-то, чего никогда раньше не делал, по двум причинам. Во-первых, они не просто объясняют, как приготовить блюдо, они вникают в , почему вы делаете определенные шаги. Во-вторых, Serious Eats рецептов понимают, что вы, скромный домашний повар, можете не иметь в наличии все предпочитаемые ингредиенты или оборудование, и приспосабливаются, когда они могут, показывая вам, где вы можете заменить или изменить курс в рецепте и все равно приготовить что-то вкусное.

Их руководство по жареному рису с овощами не является исключением. Вы можете сделать это со свежим рисом или остатками риса. Можно использовать вок или чугунную сковороду. Вы можете добавить мясо или яйца, если хотите, но это не обязательно. Результат вкусный и успокаивающий. Я даю только эти советы, когда вы отправляетесь в путешествие с жареным рисом.

  • Заранее прочитайте весь рецепт и сделайте подготовительную работу заранее (нарежьте лук, морковь и т. д. и отложите их в сторону, чтобы они были готовы к употреблению). Вы не хотите мчаться, чтобы нарезать вещи.
  • Откройте окно и включите вентилятор вытяжки. Вы будете работать с очень высокой температурой и, вероятно, в конечном итоге получите немного дыма.
  • Если вы добавите яичницу к своему, добавьте второе. Ты заслуживаешь это!

— Ryan Nanni

Тако из сладкого картофеля с черной фасолью и гуаком (веганский)

Ингредиенты

1 батат
1 банка черной фасоли, промытой и высушенной
1/3 луковицы, нарезанной
Нарезанный красный перец
Чесночная соль, копченая паприка по вкусу

Для гуаки:

1 спелый авокадо
1 лайм
Красный лук или лук-шалот
2 зубчика чеснока

9000 2 Как бегун я питаюсь сладким картофелем. Они богаты питательными веществами и имеют прекрасный вкус. Что еще тебе нужно? Сладкий картофель также невероятно универсален. Их можно жарить, варить или подвергать ядерной обработке и добавлять в любое блюдо. Чтобы получить простую и очень полезную альтернативу обычным старым тако, замените мясо на банку черных бобов и наполните тортилью сладким картофелем.

  1. Чтобы приготовить батат в микроволновой печи, тщательно промойте его и проколите вилкой. Свободно заверните картофель во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на шесть минут или до мягкости. (У многих микроволновых печей есть режим для картофеля. Используйте его, если он есть.)
  2. Промойте и высушите черную фасоль и отложите ее в сторону. Нарежьте лук и перец и бросьте их в сковороду на среднем огне со столовой ложкой оливкового или рапсового масла, дав луку возможность карамелизироваться. Добавьте черную фасоль и приправьте щепоткой чесночной соли и копченой паприки. (Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Будьте изобретательны и причудливы.)
  3. Готовьте около двух-трех минут или до мягкости.
  4. Гуакамоле я использую практически в любой ситуации, но вы можете использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Чтобы сделать собственный гуак, нарежьте авокадо и выложите начинку в миску, слегка размяв вилкой. Добавьте соль, лук и чеснок вместе с лаймом и перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Высыпать все в лепешку и наслаждаться.

— Пол Фланнери


Рецепт домашних пельменей

Ингредиенты

2 упаковки оберток для пельменей

Начинка для пельменей:

1/4 стакана растительного масла (без замены)
1 1/4 фунта мясного фарша (или овощной начинки по выбору, например, капуста и морковь)
1 яйцо (удалите, если у вас аллергия)
2 пучка китайского шнитт-лука или зеленого лука
3 столовые ложки кунжутного масла (не заменяет)
1/4 стакана соевого соуса

Яичная промывка: 90 130

1 яйцо
1 столовая ложка воды

Заменитель яичной смеси, если у вас аллергия:

1/2 стакана воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала

это так полезно. Самое сложное в приготовлении пельменей — найти обертки. Если вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином, вы можете иногда найти их в Giant или Safeway, которые продают обертки Nasoya Gyoza в отделе тофу. Сделай , а не , используйте обертки wonton.

Если у вас есть два лишних часа, вы можете приготовить домашние обертки, следуя этим инструкциям от Woks of Life, чьи пельмени со свиным луком были оригинальной версией моего рецепта.

  1. Нагрейте растительное масло на среднем огне, примерно семь минут. Остудить до комнатной температуры. Я могу подтвердить, что это создает более «ореховый» и более глубокий вкус.
  2. Смешать ингредиенты начинки для пельменей. Я использую свиной фарш. Вы можете обжарить смешанную начинку, чтобы попробовать вкус перед сборкой и внести коррективы.
  3. Приготовьте яичную смесь или мой заменитель без яиц, взбив эти ингредиенты.
  4. Соберите около 150-200 пельменей, используя от 1 чайной до 1 1/2 чайной ложки мяса на обертку, используя полоску для запечатывания. Держите большую часть начинки для пельменей в холодильнике и вынимайте порции по мере необходимости.

Хранить:

  1. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда клецки. Вставляйте партии в морозильник по ходу дела. Это заморозит тесто, чтобы пельмени не слиплись друг с другом.
  2. После того, как каждая партия провела 30 минут в морозильной камере, ее можно поместить в галлонные пакеты для морозильной камеры для хранения.

Для жарки:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла (растительного, рапсового) в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не допускайте горения масла.
  2. Разложите пельмени и готовьте в течение четырех минут или пока низ пельменей не станет светло-золотистым.
  3. Добавьте 1/4 стакана воды, сразу же накройте сковороду крышкой и варите на слабом или средне-сильном огне примерно четыре минуты.
  4. Снимите крышку и готовьте, пока большая часть воды не испарится.

Для кипячения:

  1. Быстро доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Варите клецки в кипящей воде в течение пяти-шести минут (добавьте две-три минуты, если они замороженные), пока они не всплывут. Время от времени перемешивайте.

— Бриттани Ченг

Простое, хорошее кассуле

Кассуле — мое самое любимое блюдо в мире, и я поставил перед собой задачу довести его до совершенства. Самая сложная часть может быть приобретение всех ингредиентов. Например, вам может понадобиться посетить продуктовый магазин для бужей, чтобы найти утиное конфи и утиный жир. Но как только у вас есть продукты, приготовление кассуле — это испытание терпения больше, чем что-либо еще.

Вот мой отличный, относительно простой рецепт , который я адаптировал из французской кулинарной книги под названием Connaître la kitchen du sud-ouest Франсин Клостр. Если вы умеете читать по-французски или готовы приложить некоторые усилия для перевода, у него есть несколько вариаций кассуле, от Тулузы до Каркассона, Кастельнодари и других. Поверьте мне, попробовав один кассуле, вы захотите попробовать их все.

Луи Бьен

Семь вкусных рецептов для домашнего приготовления – Fratelli Carli

  1. Дом
  2. Вкус Средиземноморья
  3. Вдохновение для гурмана в каждом из нас
  4. Комфортная еда: семь вкусных рецептов для домашнего приготовления

Они могут подсластить наше настроение, даже если это пикантная закуска, такая как брускетта с анчоусами. И они способны облегчить наши мысли, даже если содержат калории двойного чизбургера с яйцом и беконом…

У каждого есть любимая еда — рецепт, к которому они всегда обращаются, когда им нужно немного утешения. Это то, что стало известно как комфортная еда , термин, впервые придуманный в Соединенных Штатах для обозначения тех блюд, которые, кажется, способны наполнить нас ностальгией или сентиментальностью. Это наши любимые блюда, те надежные друзья, к которым мы обращаемся, когда дела идут плохо, когда нам нужно немного утешения, когда мы чувствуем потребность пробудить детские воспоминания и когда нас просто охватывает непреодолимое желание, которому мы не можем сказать «нет» или просто не хотим.

Комфортная еда — это вкусы, которые ассоциируются у нас с некоторыми из самых важных жизненных событий — моментами, которые согревают наши сердца. В некоторых случаях эти продукты действительно обладают «успокаивающими» свойствами, которые могут уменьшить стресс, в то время как другие просто способны заставить нас чувствовать себя «комфортно» — например, продукты, которые заставляют нас чувствовать себя как дома, когда мы путешествуем.

Домашняя комфортная еда: готовьте так, чтобы вам было комфортно

Хотя это правда, что идеальная комфортная еда подается нам без нашего участия, но как мы можем удовлетворить нашу тягу, когда нам некому готовить, а наши любимые рестораны находятся за много миль? Единственное решение — готовить для себя, особенно если мы можем делать это вдвоем или в компании друзей. Таким образом, каким бы ни был конечный результат, этот опыт принесет нам настоящую помощь душе.

По данным различных исследований, кулинария благотворно влияет на настроение : она помогает нам быть более позитивными и счастливыми, потому что снижает стресс, повышает самооценку, позволяет открывать новые навыки и таланты и отвлекает от повседневных забот. А когда мы готовим с партнером или группой друзей, это может укрепить отношения и создать больше гармонии с другими. Американцы называют это «совместным приготовлением пищи», потому что в основе его лежит обмен вкусами, творчеством, знаниями, ошибками и, конечно же, смехом.

Возможно, конечный результат не будет таким, как если бы на кухне была ваша бабушка или лучший шеф-повар… но это не имеет значения: наслаждение блюдом, в приготовление которого мы вложили усилия и страсть, дома, дает уникальное чувство удовлетворения, которое питает наше тело и душу.

Искусство выпечки: лигурийская фокачча

Будь то свежая выпечка в лигурийской пекарне в нескольких метрах от моря или только что вынутая из духовки дома после нескольких часов усилий, лигурийская фокачча — это надежный способ оживить наши тела и вызвать улыбку на наших лицах.

Внимательное выполнение всех этапов приготовления традиционной лигурийской фокаччи в домашних условиях — отличное медитативное упражнение. Процесс приготовления теста помогает уменьшить стресс, ожидание, пока тесто поднимется, помогает нам улучшить наше терпение, и, наконец, нам нужно быть полностью включенными, чтобы проверить, готов ли хлеб до совершенства.

На диване: бутерброд с рыбным клубом

Решение наслаждаться любимыми блюдами в обстановке, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо, — это идеальный способ удвоить наше удовольствие. Наш Fish Club Sandwich – это вкусный, простой в приготовлении рецепт, который быстро готовится и позволяет насладиться им в полном комфорте на диване перед просмотром любимого сериала.

Несколько простых и качественных ингредиентов, дополненных одним или двумя штрихами, сделают каждую серию волшебной, даже если вы не согласны со сценаристами.

Воскресная ностальгия по детству

Подниматься по лестнице по две – нет, по три – за раз, пока запах жареного мяса и картошки становится все сильнее и сильнее. У всех нас есть воспоминания о воскресном обеде с бабушкой и дедушкой. Что ж, хорошая новость заключается в том, что для воссоздания этих восхитительных воспоминаний требуется не так уж много — все, что вам нужно, это несколько тщательно подобранных ингредиентов и около двух часов свободного времени, чтобы скоротать время, добавляя вино и теплую воду по мере необходимости.

Наше жаркое с соусом из грецких орехов – это идеальный рецепт, который пробудит в вас воспоминания о детстве и вернет вас к радостным воскресным обедам. Несколько хороших друзей за столом и наш ореховый соус Fratelli Carli — секретные ингредиенты для незабываемого семейного обеда.

Все мы любим получать цветы, особенно жареные кабачки!

Жареная пища — это еда для максимального комфорта практически во всем мире. Сколько раз вас охватывала тяга к чему-нибудь вкусненькому и жареному? Даже эта мысль заставляет вас чувствовать себя немного лучше. Практически все работает хорошо, когда жарится, и часто это все, что нам нужно, чтобы вернуть улыбку на наши лица. Помните, в детстве вам подарили тарелку чипсов? Радовались, что трапеза закончилась тут же — чипсами и счастьем. Способность приготовить хорошую жареную еду — это искусство, но когда мы выбираем лучшие ингредиенты, мы уже на полпути к приготовлению действительно вкусной еды, такой как эти Цветочные оладьи из цуккини.

До моря всего несколько зернышек риса

Сколько раз вы просыпались с надеждой, что находитесь в отпуске у моря? Сколько раз вы открывали шторы, надеясь встретить вас с видом на пляж и вдохнуть свежий морской воздух? Все мы испытываем ностальгию по праздникам…

Где ближайший пляж? Всего в нескольких минутах ходьбы! Ну, это все время, которое требуется, чтобы поджарить креветки, открыть банку Fratelli Carli White Tuna Fish in Olive Oil и сварить немного риса. Быстрое и свежее специальное блюдо из летнего риса, которое легко приготовить, удовлетворит ваш аппетит и вызовет праздничную атмосферу.

Все, что вам нужно, это сделать глоток риса и закрыть глаза, и вы перенесетесь на красивый, защищенный пляж с шумом волн, плещущихся о берег.

Подарите улыбку близкому человеку с помощью трофейной тарелки

Что делать, когда люди, которых мы любим, чувствуют себя подавленными? Есть много способов показать свою любовь, но один из лучших — приготовить им их любимую еду. Подойдя к плите и приготовив еду, которая вызовет улыбку на лице любимого человека, вы получите множество преимуществ. Это заставляет нас чувствовать себя полезными и гордиться тем, что мы сделали кого-то, кого мы любим, счастливее или, по крайней мере, вызвали у него улыбку.

Будь то простая тарелка томатной пасты или что-то более авантюрное, например Трофи с соусом из грецких орехов и хрустящей крошкой, самое главное — это мысль, которую вы уделили человеку, для которого готовите.

Сладкое послевкусие: особенный торт

Когда мы говорим о комфортной еде, , мы не можем не упомянуть что-нибудь сладкое . Мягкий, сливочный, насыщенный… Одной ложки достаточно, чтобы вернуть улыбки на наши лица. Даже если это одно из тех сладостей, которые мы позволяем себе только в особых случаях.

Но кто сказал, что нужно ждать дня рождения или другого особого события, чтобы испечь вкусный торт?

Этот торт с фруктовым кремом и лесными ягодами — восхитительно сладкое творение, которое превратит дождливый, серый полдень в яркое лакомство или станет идеальным завершением ужина с друзьями или семьей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *