Мясо в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
Свининаayonarap11.5к.
Содержание
- Выбираем мясо
- Шпигуем мясо чесноком
- Обмазываем мясо
- Заворачиваем мясо в фольгу
- Кладем в духовку
- Готовое мясо
- Подаем мясо в фольге
Мясо в духовке можно готовить всевозможными способами. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт запекания мяса в фольге, который несомненно понравится хозяйкам и будет отличным горячим блюдом на праздничном столе!
Выбираем мясо
Берем мясо, я предпочитаю свинину, но этот рецепт универсален для любого мяса, будь то баранина, говядина или птица. Варьироваться будет только время приготовления. Мясо желательно покупать без костей и без прожилок. Подойдет окорок, лопатка, ну и другие филейные части свиньи. Первым дело моем мясо под проточной водой, убираем прожилки и обсушиваем, прекрасно подойдет бумажное полотенце.
Далее разрезаем мясо поперек волокон на 2 части, примерно, по 500 грамм. Потому как целый килограмм в духовке будет очень долго готовиться. Далее обильно натираем мясо солью со всех сторон. Готовить мясо можно с чем угодно, добавляя по вкусу специи любого рода, так что экспериментируйте!
Шпигуем мясо чесноком
Головку чеснока разбираем на дольки, чистим и разрезаем каждую дольку на две-три части. Далее мясо шпигуем чесноком. Как это сделать?! Надрезаем концом ножа мясо, в получившийся кармашек вставляем пластинку чеснока. Туда же можно запихнуть различные пряности типа: гвоздики или перца горошком.
Обмазываем мясо
Мясо с чесноком внутри натираем аджикой или майонезом на ваш вкус. Как я уже говорила, смазывать мясо можно чем угодно солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином и любыми специями по желанию. Можете поэкспериментировать: один кусок натереть, например, аджикой, а другой горчицей, а потом оценить оба шедевра.
Заворачиваем мясо в фольгу
Ну, а затем заворачиваем каждый кусок мяса аккуратно в фольгу, не оставляя щелей. Это дело тоже непростое. Много раз у меня получалось так, что весь сок вытекал на противень, но потом я приноровилась. Советую отматывать побольше фольги и заворачивать с разных сторон. Можно также сложить несколько слоев фольги (2-3) и затем обернуть куски мяса. Это нужно делать, так как фольга слишком тонкая и может легко порваться. Далее ставим в холодильник на минут 30. Чтобы свинина дала сок и слегка замариновалась.
Кладем в духовку
По истечению времени, кладем завернутое мясо на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 2-2,5 часа. Примерно через два часа протыкаем мясо через фольгу, если оно протыкается и мягкое, значит готово. Когда кусок станет мягким, температуру духовки увеличиваем до 200 градусов.
Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того, чтобы мясо зарумянилось и приобрело красивую корочку. Если Вам нравиться более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.
Готовое мясо
Достаем мясо из духовки, убираем фольгу прихваткой, чтоб не обжечься, нарезаем свинину плоскими кусочками, склаживаем на блюдо и подаем на стол. Получается очень вкусное и ароматное мясо!
Подаем мясо в фольге
Мясо, запеченное большим куском, всегда хорошо смотрится на праздничном столе. Подается оно, как в горячем виде к гарнирам, так и в холодном виде нарезкой на бутерброды. Вкусно и сытно, а главное ничего лишнего. Украшайте свежими овощами и зеленью, я обычно делаю картофельное пюре. Приятного аппетита!
– — Готовность мяса можно так же проверить, проколов его ножом, если оно мягкое и легко протыкается значит оно уже готово.
– — Сок готового блюда, который стечет в фольгу можно загустить с помощью 1 чайной ложки муки, и, добавив сливок, превратить в отличный соус для мяса.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
Главная » Мясо » Свинина
Ингредиенты:
- мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
- лук – 3 шт.
- майонез – 200 гр.
- сыр твердый – 200-300 гр.
- помидоры – по желанию
- соль
- перец
- зелень – не обязательно
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
40время
готовки
10количество
порций
сложность рецепта: Средне
Пищевая ценность одной порции:
Калории 164, всего жиров 10.6 г., белки 8.2 г., углеводы 9.3 г.,
Новые рецепты:
Пошаговый рецепт мясо по французски в духовке с картошкой или нет на ваш выбор, как вкусно приготовить мясо по французски в духовке на праздничный стол , очень просто следуйте нашим указаниям и уже через 30 минут мясо по французски будет радовать ваших гостей незабываемым вкусом и ароматом ! Мясо получается очень сочное, нежное мясо по-французски с золотистой картошкой, запеченное в духовке, сразу создает в доме праздничную атмосферу и вызывает аппетит!
Мясо получилось очень нежное и вкусно. Рекомендую также приготовить эти рецепты к праздничному столу.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо свинины поперек волокон. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Отбиваем мясо с двух сторон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке
Снова выпекаем в духовке уже до готовности пока не увидим золотистую корочку . Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет, должна появится сырной корочки.
Жарим 20 минут при 180 градусах. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 15 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Рецепт корейской говядины (+ВИДЕО) — Девушка, которая ела все
Эта корейская говядина — это быстрая версия классического азиатского ужина, который подается с рисом или салатом для низкоуглеводного варианта. Вы можете приготовить эту простую корейскую говядину менее чем за 15 минут!
Вы когда-нибудь чувствовали непреодолимую потребность в упрощении? В последнее время я почувствовал необходимость вырезать все «вещи», которые у нас есть, и вернуться к основам в нашем доме и даже на наших обедах.
Ничего сумасшедшего или вычурного — мои дети все равно не ценят модные вещи. Я обнаружил, что лучшие блюда, которые должны быть в вашей коробке с рецептами, это те, для которых у вас обычно есть все ингредиенты.
Мне нравится вкус традиционного способа приготовления этой говядины, но иногда у меня возникают проблемы с текстурой пашины. Кто-нибудь еще? Я знаю, что говяжий фарш не совсем традиционная корейская еда, но он дешевле и, скорее всего, будет у вас под рукой.
Вкусы этой корейской говядины точны и прекрасно сочетаются друг с другом. Он слегка сладковатый, слегка пряный… идеальный.
Хорошо сочетается с брокколи, приготовленной на пару. Я не большой любитель риса, поэтому, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте съесть его с салатом или рисом из цветной капусты. Это здорово!
4.71 от 64 голосов
Это Говядина по-корейски – быстрая версия классического блюда, которое подается с рисом или салатом в качестве низкоуглеводного варианта. Вы можете приготовить эту корейскую говядину менее чем за 15 минут!
Печать Приколоть
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 6 порций
- 1 столовая ложка кунжутного масла (см. примечание) коричневого сахара (добавьте больше, если любите послаще)
- 1/4 стакана соевого соуса (используйте кокосовые аминокислоты или безглютеновый соевый соус для безглютенового варианта)
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, измельченного (см. примечание)
- 1/2–1 чайная ложка молотого красного перца, в зависимости от того, насколько вы любите остроту
- соль и перец
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Обжарьте говяжий фарш в кунжутном масле. Ближе к концу подрумянивания добавьте чеснок и готовьте пару минут. Слейте жир.
Добавьте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, соль, перец и красный перец. Варить несколько минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте с отварным рисом и посыпьте зеленым луком. Если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов, он также отлично подходит для салата!
Если вы похожи на меня и не используете свежий имбирь так часто, помните, что свежий имбирь хорошо замораживается. Они также продают имбирь в пластиковой бутылке рядом с продуктом, и это длится вечно.
Кунжутное масло добавляет этому блюду что-то особенное, но оно может быть дорогим, поэтому вы можете использовать другое масло.
Источник: Lizzy Writes
Жаркое из говядины с луком: быстрый китайский рецепт
Домашние рецепты Говядина Жаркое из говядины с луком
Перейти к рецепту
05.2021
Это жаркое из говядины с луком — один из тех рецептов, для которых не требуется ничего, кроме ингредиентов в названии — говядины… и лука!
Если вы уже давно готовите вместе с нами, то, скорее всего, у вас уже есть все остальные ингредиенты. Основы кухни, такие как пищевая сода, кукурузный крахмал и кетчуп (да, кетчуп!) в сочетании с некоторыми из наших основных ингредиентов китайской кладовой, чтобы создать невероятно вкусное блюдо.
Меню, вдохновленное китайским кварталом
Если вы живете в китайском квартале или рядом с ним, попробуйте найти в ресторане эту жареную говядину с луком! Он пикантный, немного острый и такой вкусный с рисом.
Некоторые из моих любимых заведений Чайнатауна — те, которые специализируются на специальных обедах и ночных закусках. В таких заведениях подают быстрое и вкусное жаркое, которое обычно подают с большой кучей риса.
На днях я просматривал меню одного такого ресторана и увидел «Говядину с луком» в длинном списке серьезных, но аппетитных блюд.
Я начал экспериментировать со своей собственной версией и придумал этот рецепт, получивший одобрение семейной галереи арахиса (не всегда легкая задача!) , и этот не исключение.
Супербыстрый рецепт
Вы не будете стоять у плиты дольше 5 минут, чтобы приготовить этот рецепт. Серьезно.
Замаринуйте говядину и предварительно смешайте ингредиенты для соуса. Затем просто обжарьте говядину и лук по отдельности, вскипятите и загустите соус и все перемешайте!
Это действительно так просто.
Какой кусок говядины использовать для жарки стир-фрай
По нашему мнению, стейк из пашины – самый идеальный кусок говядины для жарки стир-фрай. Это то, к чему мы призываем в этом рецепте. Тем не менее, вы также можете использовать филе или даже недорогую говяжью вырезку.
Какой бы кусок говядины вы ни использовали, нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон. Другими словами, посмотрите на мышечные волокна говядины и сделайте ломтики перпендикулярно этим волокнам.
Это помогает использовать острый нож и наклонить его под углом 45°, чтобы вы могли нарезать более широкие и тонкие ломтики.
Мы используем пищевую соду в маринаде, чтобы сделать говядину особенно нежной. Прочтите наш пост о том, как приготовить говядину для жаркого, чтобы узнать больше!
Жаркое из говядины с луком: инструкция по приготовлению
В среднюю миску положите стейк из пашины, пищевую соду, кукурузный крахмал, масло, устричный соус и воду. Перемешивайте, пока жидкость не впитается, и оставьте мариноваться как минимум на 15 или до 30 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, кетчуп, устричный соус, сахар, кунжутное масло и воду. Отложите.
Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и разложите говядину в воке одним слоем. Обжаривайте мясо, не мешая, от 30 секунд до 1 минуты, пока оно не подрумянится.
Жарить, помешивая, еще 15-30 секунд, пока не будет готово около 75%. Выньте из вока и отложите.
Добавить в вок еще одну столовую ложку масла вместе с луком.
Жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится и не покроется легкими пузырями, 60–90 секунд. Выньте из вока.
Добавьте приготовленный соус в вок и доведите до кипения. Варить 15 секунд, затем добавить говядину и лук еще 30 секунд.
Подавать с рисом.
4.80 от 54 голосов
Жаркое из говядины с луком
Это жаркое из говядины с луком — один из тех рецептов, для которого не требуется ничего, кроме ингредиентов в названии — говядины… и лука!
от: Сара
Курс: говядина
Кухня: китайская
Сервины: 4
для говядины и маринада:
- ▢ 1 -фунтовый флакочный стейк (тонко нарезанный на зерно)
- ▢ 1/4 Teaspoon (тонко нарезанный на зерно)
- ▢ 1/4 пищевая сода
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка растительного или рапсового масла
- ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
- ▢ 1 столовая ложка воды
Для остальной части блюда

Стандарт США – Метрические единицы
кукурузный крахмал, масло, устричный соус и вода. Перемешивайте, пока жидкость не впитается, и оставьте мариноваться как минимум на 15 или до 30 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, кетчуп, устричный соус, сахар, кунжутное масло и воду. Отложите.
Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и разложите говядину в воке одним слоем. Обжаривайте мясо, не мешая, от 30 секунд до 1 минуты, пока оно не подрумянится. Жарить, помешивая, еще 15–30 секунд до готовности примерно на 75%. Выньте из вока и отложите.
Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла вместе с луком. Жарить, помешивая, пока лук не подрумянится и не покроется легкими пузырями, 60-90 секунд.
Выньте из вока.Добавьте приготовленный соус в вок и доведите до кипения. Варить 15 секунд, затем добавить говядину и лук еще 30 секунд. Подавать с рисом.
Калорийность: 268 ккал (13 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 68 мг (23 %) ) Натрий: 613 мг (26%), Калий: 513 мг (15%), Клетчатка: 1 г (4%), Сахар: 4 г (4%), Витамин А: 14 МЕ Витамин С: 5 мг (6%), Кальций: 44 мг (4%), Железо: 2 мг (11%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.