Кексы на кефире в духовке: Кекс на кефире в духовке рецепт в силиконовой форме

Содержание

Кексики на кефире в духовке рецепт с фото на Luxvkus.ru


Кексики на кефире готовятся очень быстро, выпекаю их в силиконовых формочках. Формочки удобны тем, что выпечка не прилипает к стенкам и очень легко можно готовое изделие извлечь. Рецепт приготовления простой, поэтому им часто пользуются, когда времени мало. Кефирное тесто не требует сложного приготовления, оно быстро готовится. Если все ингредиенты под рукой, то смешали все по списку и в духовку. Даже ребенок справится с рецептом.

Кексики мягкие, в меру влажные внутри. Они долго не черствеют, их можно испечь к завтраку на несколько дней. Количество муки возможно потребуется немного больше или меньше, в зависимости от яиц и жирности кефира. На сайте есть еще один рецепт кекса для выпечки в одной объемной форме.

Из указанного количества продуктов получилось 10 штучек. Вкус выпечки умеренно сладкий. Если вы любитель очень сладкого, можно добавить 1 столовую ложку сахара. А теперь узнаем, как сделать кексы на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 2 ст. ( 250мл )
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ( 250 мл )
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления кексиков подготовим продукты по списку: муку, кефир, яйца, сахар, соль, сахар. Муку берем пшеничную, высшего сорта, кефир я взяла 2,5% жирности, яйца категории С1. При желании можно добавить изюм, вишню, курагу, вяленые ягоды, кусочки шоколада. Все продукты достаем заранее из холодильника, они должны быть комнатной температурой.

  2. Предварительно достаем из холодильной камеры яйца. Щеточкой тщательно моем скорлупу, протираем бумажной салфеткой. В удобную миску, с высокими боками разбиваем яйца. Я взяла куриное яйцо среднего размера. Миску берем объемную.

  3. Добавляем в миску сахар и соль. Я взяла обычный сахар песок, но если использовать тростниковый, то выпечка приобретет карамельный вкус. При помощи венчика разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем без фанатизма, просто до однородности.

  4. Получаем гладкую яичную смесь. Она стала более светлого цвета.

  5. Добавим кефир. У меня кефир 2,5 % жирности. Если жирность кефира ниже, муки потребуется немного больше.

  6. Следом добавляем соду. Гасить соду не надо. В готовой выпечки она не чувствуется.

  7. Наливаем подсолнечное масло. Масло используем рафинированное, без запаха.

  8. Предварительно просеиваем пшеничную муку. Вводим муку в жидкую смесь частями, таким образом будет проще перемешивать тесто. Разбиваем комочки, добиваемся гладкости теста.

  9. Тесто для кексиков готово. При желании можно добавить ванильный сахар или ванилин. По консистенции оно, как густая, жирная сметана. Оно медленно стекает с ложки.

  10. Для выпечки используем силиконовые формы, которые можно смазать подсолнечным маслом, но я не смазывала (забыла), Включаем нагрев духовки.

  11. Выкладываем тесто в формы. Наливать до верха не надо. Заполняем формочки на 2/3, учитываем, что тесто подрастет в духовке. Отправляем заготовки в разогретый духовой шкаф.

  12. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Духовые шкафы разные, поэтому следите за выпечкой. Готовность кексов проверяем зубочисткой. Проткнем выпечку в центре. Если зубочистка выйдет сухая, значит кексы готовы.

  13. Извлекаем из силиконовых формочек кексы. Они у меня не пригорели и не прилипли в формам. Извлекала их без проблем. Вот такие красивые кексы получились. Они румяные, мягкие, ароматные.

  14. Кексы на кефире готовы, немного сахарной пудры не повредит. Припудрим чуть-чуть выпечку, чтобы она стала еще аппетитнее.

  15. Замечательные кексы в силиконовых формах получились. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться своим опытом приготовления. Приятного аппетита!


Загрузка…


Пышный кекс на кефире в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышный кекс на кефире в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Сегодня готовим вкусный,простой кекс на кефире. Иногда хочется чего то сладкого но в холодильнике есть только кефир. Ну я думаю яйца и сахар всегда есть дома. Так давайте будет делать пышный , вкусный кекс!


Содержание

Пышный кекс на кефире в духовке — ингредиенты для приготовления

Пышный кекс на кефире в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышный кекс на кефире в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Разрыхлитель — 15 гр
  2. Кефир — 250 мл
  3. Шоколад — 100 гр
  4. Сливки — 50 мл
  5. Ванильный сахар — 11 гр
  6. Яйца — 3 шт.
  7. Растительное масло — 160 мл
  8. Сахар — 200 гр
  9. Мука — 2.5 стак.

Количество порций: 10


Пышный кекс на кефире в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Итак возьмем такие продукты. Стакан у меня 200мл. Включаем сразу духовку на 180 гр.


Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.


Шаг 3

Наливаем масло.


Шаг 4

Наливаем кефир. Все перемешиваем.


Шаг 5

Добавляем частями муку с разрыхлителем.


Шаг 6

Все перемешаем.


Шаг 7

Выливаем все в форму смазаную маслом растительнным и посыпаную мукой. Ставим в духовку на 50 минут при 180гр.


Шаг 8

Проверяем обязательно длиной сухой лучинкой. Даем кексу остывать в форме.


Шаг 9

Вот такой он у нас. Можно посыпать просто сахарной пудрой.


👁 352 просмотров

Похожие рецепты


Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Быстрый, мягкий, румяный заливной пирог к твоему столу.

Такой пирог хорошо подавать на завтрак, перекус и даже на ужин. Его можно приготовить, когда ждете нежданных гостей или родные требуют вкусную выпечку на стол. Ведь делается он быстро, просто и из самых простых продуктов.

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ОСОБЕННЫЙ

Вкуснейшие лепешки с сыром — так много сыра! Питательно и вкусно! Вкусно. Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского хачо — это творог или сыр, а пури – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.


Карбонат свиной в духовке

Вкусное, запеченное мясо для любого застолья! Свиной карбонад — это вырезка из центральной части спины вдоль хребта.

Волокна мяса в этом месте очень мягкие и нежные, а само мясо сочное. Свиной карбонат — это отличное мясо для запекания в духовке.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Сочные запечённые диетические котлеты из куриной грудки. Котлеты из куриной грудки получаются диетическими. А выбранный способ их приготовления — в духовке, делает их ещё боле полезными, ведь запекание сохраняет все полезные вещества в готовом блюде.


Бедра в рукаве в духовке

Сочные запеченные куриные бедра в рукаве — быстро и просто. Если хотите получить хрустящую корочку, то после выхода основного времени запекания рукав нужно осторожно разрезать, чтобы не обжечься паром, и раскрыть. Запекать в таком виде еще 10-15 минут до появления корочки нужного цвета и структуры.


Хачапури по аджарски с сыром сулугуни в духовке

Оригинальные, красивые, аппетитные, самые вкусные! Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке — один из самых популярных рецептов грузинской кухни.

Оно представляет собой открытый пирог в форме лодочки, заполненный ароматным расплавленным сыром. Оказывается, хачапури легко приготовить дома.

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире

Воздушная сладкая выпечка на праздничный стол! Отличный рецепт приготовления замечательного пирога с джемом и ароматными абрикосами в домашних условиях, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!


Пирог Зебра на кефире

Вкуснейший пирог для домашнего уютного вечера! Пирог Зебра — один из самых известных пирогов! Его полосатый рисунок не спутаешь ни с какой другой сладкой выпечкой) Готовят его на сметане, на маргарине, на сливочном масле. Сегодня мы будем готовить его на кефире. Пирог получается очень вкусный, рыхлый, шоколадный!


Кабачковый кекс с семечками

Нежный сладкий кекс без сливочного масла.

Люблю этот рецепт за простоту. Раньше готовила его без добавок, но с семечками получился гораздо более интересный вкус.

Кекс с замороженной вишней на простокваше

Очень вкусная выпечка. Удивительно вкусный кекс с приятной кислинкой. Такую выпечку можно приготовить с использованием любых других ягод. Кекс по этому рецепту можно прекрасно приготовить в мультиварке.

Автор: Esenija



Топ — 10 популярных рецептов:













Яблочные маффины с корицей и кефиром без лактозы

Поскольку ленивые летние дни остались позади, мы можем сосредоточиться на том, как осень приносит свое особое волшебство. Уютные шарфы, ароматный чай, урожай яблок, шелест листьев и прекрасный повод включить духовку и приготовить вкусную выпечку. Яблоки мы тоже особенно любим – знаете ли вы, что наша маслобойня в Севастополе, Калифорния. был когда-то перерабатывающим заводом Gravenstein Apple?

Эти безлактозные маффины на кефире с приправой из яблока и корицы — это лакомство для всех и идеальный перекус для детей после школы. Или, почему бы не насладиться ими сами с кружкой горячего чая, под уютным пледом для яблочного вечного вечера?

Кефир — это простой заменитель молока или пахты 1 к 1 в любом рецепте выпечки. Кефир сам по себе может быть острым, но в этом рецепте он мягкий, легкий и тонко дополняет вкус пряного яблока. Кефир также содержит меньше жира и помогает сделать текстуру кексов более воздушной и влажной.

Как и наш йогурт, кефир легче для желудка, чем пахта, особенно для людей с симптомами непереносимости лактозы. На самом деле, кефир часто является лучшим вариантом, когда дело доходит до пищеварения, потому что он является хорошим источником кальция и белка для вашего тела без лишнего жира или трудноусвояемых сахаров.

Все это прекрасное оправдание для дополнительной порции, вам не кажется? Так что вынимайте форму для маффинов и приступайте к выпечке! Вы всего в 35 минутах от вкусняшек.


Рецепт:

Яблочные кексы с корицей и кефиром

Время приготовления – 15 минут
Время приготовления — 20 минут
Общее время — 35 минут
Порции: 9 больших маффинов

Ингредиенты:

Для маффинов

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки кефира с низким содержанием жира или цельного молока Green Valley Creamery
  • 1/4 стакана растопленного безлактозного сливочного масла Green Valley Creamery
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
  • 1 стакан яблок (очищенных и нарезанных)
  • 1/2 ч.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 и 1/4 столовых ложки растопленного безлактозного сливочного масла Green Valley Creamery

Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Приготовьте форму для маффинов, добавив тонкий слой кулинарного спрея и муку в 9 формочек для маффинов. Не используйте формочки для маффинов, так как кексы просто прилипнут к ним.
    3. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, пищевую соду, соль, корицу и всю муку, кроме одной столовой ложки. Хорошо смешать.
    4. В отдельной миске добавьте обезжиренный или цельномолочный кефир Green Valley Creamery, одно большое яйцо, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Не стесняйтесь использовать меньше коричневого сахара для более полезных кексов. Смешайте до объединения.
    5. Очистите и мелко нарежьте ваш любимый сорт яблок. Добавьте в миску с лимонным соком и перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки. Откажитесь от лишнего лимонного сока. Добавьте дополнительную столовую ложку муки и слегка покройте кусочки яблок. Этот шаг поможет яблокам равномерно распределиться по маффинам.
    6. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Не переусердствуйте, так как это сделает ваши маффины более плотными.
    7. Наполните каждую формочку для маффинов примерно на 3/4.
    8. Чтобы приготовить крошку, в другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу и коричневый сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Вы можете отрегулировать количество муки и масла, если смесь слишком влажная или сухая.
    9. Выложите немного крошки на каждый кекс.
    10. Наполните водой все пустые формочки для маффинов. Это поможет маффинам равномерно пропечься.
    11. Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр маффина. Если он выходит чистым, они готовы.
    12. Достаньте из духовки и дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут.
    13. Через 5–10 минут достаньте маффины, при необходимости вытащив их ложкой.

    Наслаждайтесь немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем перекусите после школы.

    Простые маффины с тройным шоколадным брауни – выпечка в сломанной духовке

    Опубликовано: Автор: Kayla Burton · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    70 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Эти маффины с тройным шоколадным брауни () станут идеальным завтраком для всех любителей шоколада и всех сладкоежек! У них есть три вида шоколада: какао-порошок, кусочки шоколада и мини-шоколадные чипсы. Вы можете спросить, что делает эти кексы с пирожными, а не шоколадные кексы. Ну, у них нет никакой глазури, они используют кефир, который является отличным напитком для завтрака, и я думаю, мы все можем согласиться перестать задавать вопросы 😉

    Эти кексы с брауни имеют плотную влажную основу с какао-порошком, растопленным шоколадом и шоколадной стружкой. Они напоминают мне о лучших шоколадных кексах, которые можно купить в местной пекарне. Сделайте эти тройные шоколадные маффины самым вкусным поводом съесть десерт на завтрак! Мои двойные шоколадные кексы с тыквой также являются идеальной шоколадной выпечкой, которую можно приготовить осенью!

    Этот рецепт спонсируется Lifeway Kefir. Их органический кефир полон здоровых пробиотиков, белка и кальция. Кроме того, это непереносимость лактозы! Это помогает сделать эти шоколадные маффины более влажными и вкусными.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Замены и варианты
    • Пошаговые инструкции
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Хранение
    • Больше рецептов шоколада, которые вам понравятся
    • 📖 Рецепт

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Эти простые шоколадные маффины готовятся за 5 шагов и менее чем за 30 минут!
    • Вам понадобится всего пара мисок и форма для кексов — электрический миксер не требуется.
    • Это отличный повод съесть шоколад на завтрак.
    • Из него получаются вкусные маффины со вкусом пирожных! Они как мои мини-пирожные, все выросли.
    • Это лучший рецепт шоколадных маффинов, потому что он включает шоколад тремя разными способами.
    • Это отличный способ использовать лишний кефир, оставшийся после приготовления миндального кофейного торта или шоколадных пончиков!

    Ингредиенты

    • Один из моих самых любимых ингредиентов для выпечки — 9.0014 Lifeway Органический простой кефир из цельного молока . Это острый кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Он придает отличный вкус, чтобы сбалансировать сладость шоколада, и выполняет двойную функцию, гарантируя, что эти влажные шоколадные маффины не пересохнут.
    • Для этих кексов с кусочками шоколада вам понадобится 3 вида шоколада. Первый — это какао-порошок . Вы можете использовать все, что есть в вашей кладовой. Мой фаворит — черный какао в это время года для очень темного цвета. Второй тип шоколада, который вы будете использовать, — 9.0014 кусочки шоколада или измельченный шоколад для выпечки , предпочтительно горько-сладкий. И последнее, но не менее важное: мини-полусладкие шоколадные чипсы .
    • Наряду с кефиром масло обеспечивает влажные маффины в стиле выпечки с мягкой, нежной крошкой. Вы можете использовать любое нейтральное масло, например, растительное, рапсовое или подсолнечное.

    Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

    Замены и варианты

    • Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадные кексы в мини- или обычной версии, см. инструкции в примечаниях к карточке рецептов ниже! Это так же просто, как заменить большую форму для кексов на мини-форму или обычную форму для кексов и отрегулировать время и температуру выпечки.
    • Шоколадную стружку можно смешивать с сухими ингредиентами вместо кусочков шоколада. Они могут быть не такими расплавленными внутри маффинов, поскольку чипсы созданы для того, чтобы держать свою форму!
    • Для большей хрусткости добавьте поджаренные грецкие орехи, превратив их в кексы с ореховым брауни.

    Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариациями. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и кусочки шоколада.

    Шаг 2: В отдельной большой миске смешайте растительное масло, сахарный песок, коричневый сахар и растопленные кусочки шоколада. Вмешать яйца и кефир.

    Шаг 3: Добавьте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.

    Шаг 4: Наполните большую форму для маффинов тестом и посыпьте сверху каждый кекс шоколадной стружкой.

    Выпекайте кексы с брауни при температуре 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 14-18 минут, пока верхушки маффинов не схватятся, а зубочистка, помещенная в центр, не будет выходить чистой. Поместите форму на решетку на 10 минут, затем переложите маффины на решетку для полного остывания.

    Советы эксперта

    Совет № 1: Выстелив форму для кексов формочками для кексов, вы облегчите очистку и гарантируете, что ваши кексы легко выйдут из формы. Если у вас нет вкладышей, вы можете использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием или сбрызнуть форму для кексов, чтобы они не прилипали. Вы также можете сделать их самостоятельно из пергаментной бумаги — посмотрите, как сделать пергаментные вкладыши своими руками!

    Совет № 2: Просеивание сухих ингредиентов — это дополнительный шаг, который вы можете добавить, чтобы убедиться, что в шоколадных кексах с шоколадной крошкой не останется комочков.

    Совет № 3: Чтобы придать этим шоколадным маффинам текстуру, более похожую на брауни, выньте их из духовки до того, как они полностью высохнут в центре. Вам нужно, чтобы зубочистка вышла из центра с несколькими влажными крошками на ней.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Почему мне нужно выпекать эти кексы при двух разных температурах?

    Если начать выпекать эти маффины с брауни при температуре 425°F, они поднимутся сильнее, чем при выпечке при 375°F в течение всего времени приготовления. Уменьшение температуры обеспечивает равномерное пропекание маффинов.

    Могу ли я использовать какао-порошок голландского производства?

    Да, но поскольку какао голландского производства имеет более низкую кислотность, ваши кексы могут не так сильно подняться в духовке. Но все равно они будут вкусными!

    Почему мои кексы сухие и плотные?

    Это может быть из-за превышения дозировки муки. Важно использовать пищевые весы для точного взвешивания сухих ингредиентов в граммах.

    В чем разница между маффином и кексом?

    Маффины, как правило, плотные и влажные, без глазури, а кексы более легкие и пышные, покрытые глазурью.

    Где найти Lifeway Kefir?

    Его можно найти на lifewaykefir.com или в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.

    Хранение

    Комнатная температура

    Эти маффины лучше всего есть в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

    Инструкции по заморозке

    Остывшие кексы завернуть в пищевую пленку и поместить в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Перед подачей доведите до комнатной температуры на столе как минимум за час.

    Другие рецепты шоколада, которые вам понравятся

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте ⭐️ отзыв  ниже и отметьте @brokenovenbaking & @lifewaykefir  в Instagram!

    📖 Рецепт

    Маффины Easy Triple Chocolate Brownie

    Kayla Burton

    Наслаждайтесь десертом на завтрак с огромными булочками с тройным шоколадным брауни! Они сочные и вкусные, приготовлены из какао-порошка, растопленного шоколада и шоколадной крошки!

    5 Из 4 голосов

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 35 минут

    Завтрак курса, поздний завтрак, десерт

    Cuisine American

    Серв. ▢

    Большая форма для маффинов

  1. Large parchment paper cups

  2. Mixing bowls

  3. Measuring spoons

  4. Scale/measuring cups

  5. Whisk

  6. Spatula

    • ▢ 1 чашка муки общего назначения, взвешенная в граммах или разложенная ложкой и разровненная
    • ▢ ⅓ чашки какао-порошка
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чашки кусочков шоколада
    • ▢ ⅓ стакана растительного масла или другого нейтрального масла
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка
    • ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара упакованного
    • ▢ 4 унции кусочков шоколада или растопленного шоколада для выпечки
    • ▢ 903 больших яиц комнатной температуры08 903 ⅔ чашки Lifeway Organic Plain Whole Milk Kefir
    • ▢ 2 столовые ложки мини-полусладких шоколадных чипсов для посыпки
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большую форму для маффинов пергаментными формами (или смажьте антипригарным спреем).

    • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и ½ стакана кусочков шоколада.

    • В большой миске хорошо взбейте масло, сахар и 4 унции растопленного шоколада. Смешать яйца и кефир.

    • Лопаткой смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока не исчезнут полоски муки. №

    • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для маффинов и посыпьте сверху кусочками шоколада.

    • Выпекайте при 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой (еще 15-20 минут; всего 20-25 минут). Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    Кефир:  Спонсором этого рецепта является мой любимый бренд кефира Lifeway. Лучше всего в этом рецепте подойдет органический цельномолочный простой или лимонный кефир.

    Обычные маффины:  Распределите тесто по 12–14 обычным формочкам для маффинов и выпекайте при температуре 375°F около 15–20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *