Фото котлет: D0 ba d0 be d1 82 d0 bb d0 b5 d1 82 d0 b0: скачать картинки, стоковые фото D0 ba d0 be d1 82 d0 bb d0 b5 d1 82 d0 b0 в хорошем качестве

Содержание

Котлеты, 470 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 6 штук

Панировочные сухари панко 100 г

Чеснок 4 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 200 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 1 л

Зеленый лук 20 г

Эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сочные котлеты из свинины с рисом.

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сочные котлеты? Наверное, этот вопрос часто задают себе не только молодые хозяйки, но и опытные в кулинарном мастерстве. На самом деле, добиться сочности котлет очень просто и сделать этого можно с помощью некоторых простых способов. Можно добавить в фарш сало, тертый свежий картофель, сыр, сливочное масло, 2-3 ложки ледяной воды или молока. Часто готовлю котлеты по разным рецептам, чтобы разнообразить меню.

Зачастую заменяю батон отваренным рисом. Рис, как и тертый сырой картофель, идеален для приготовления котлет из разного фарша. Благодаря наличию крахмалов в большом количестве рис замечательно задерживает влагу, котлетный сок во время жарки будет оставаться внутри самих котлет, а не выделяться наружу. Котлеты из свинины с рисом получаются сочными внутри и зажаристыми снаружи. К тому же, этот рецепт можно с уверенностью отнести к экономным и менее калорийным, чем классический рецепт котлет.

Этот рецепт очень похож на рецепт ежиков, но все же между ними есть некоторые отличия. Ежики, как и любые другие виды тефтелей, всегда готовятся с подливкой, в то время как котлеты подаются и готовятся без нее. А процент содержания фарша в котлетах всегда намного выше, чем в тефтелях.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Сочные котлеты из свинины с рисом – рецепт

Так как для приготовления свиных котлет понадобится рис, то его необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Луковое пюре переложите в миску с фаршем. Если вы привыкли добавлять в котлеты немного чеснока, то положите и его.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль и специи, которые вы любите. Можно добавить только черный молотый перец.

Добавьте в последнюю очередь отваренный рис.

Котлетный фарш хорошо вымесите. Чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались, фарш желательно отбить руками о дно миски. Во время этой процедуры он прекрасно наполняется воздухом и котлеты, получаются высокими и воздушными.

Руки смочите водой или смажьте растительным маслом. Благодаря такой процедуре фарш не будет прилипать к рукам.  Слепите котлеты. Готовые котлетки выложите на горячую сковороду.

Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Жарить их лучше всего на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри. Можно на сковороду влить немного воды и потушить их под закрытой крышкой.

Сочные котлеты из свинины с рисом готовы. На гарнир к котлеткам подойдет картофельное пюре, жареная картошка, горох, гречка, спагетти, каши. Приятного вам аппетита. Из свиного фарша также получаются очень вкусные зразы с перепелиными яйцами.

Котлеты из свинины с рисом. Фото

20 рецептов вкусных домашних котлет

55 блюд за 20 минут

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Читать далее

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!  

Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!

Котлеты из говядины, свинины, фарша


1.

Быстрый шницель 

Классический рецепт на все времена. Фото: Domashniy.ruСочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! 

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: Domashniy.ruОбожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! 

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.comДжейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом. 

Рецепт шведских фрикаделек>>

4.

Биточки из запеченного мяса 

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.comБиточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. 

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.comПикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой. 

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.comПриготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! 

Рецепт тефтелей-ежиков>>

Котлеты из курицы и индейки

1.

Классические пожарские котлеты 

Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем. 

Классический рецепт пожарских котлет>>

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 

Интересные котлеты из филе индейки. Фото: Domashniy.ruНежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков. 

Рецепт котлет из индейки>>

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 

И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ruНевероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! 

Рецепт суперлегких котлет>>

4. Куриные котлеты с черносливом 

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.comСамый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить. 

Рецепт куриных котлет с черносливом>>

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. 

Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>

Котлеты из рыбы и морепродуктов

1. Диетические котлеты с горбушей 

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: Domashniy.ruПряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>

2.

Крабовые котлетки с морковью и кабачками 

Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.comКрабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек. 

Рецепт крабовых котлеток>>

3. Паровые котлеты из щуки 

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо»Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть. 

Рецепт паровых котлет из щуки>>

4. Котлетки из консервированного лосося 

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.comЭто вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами. 

Рецепт от Лары Кацовой>>

Овощные и постные котлеты

1.

Домашние постные котлеты 

Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.comИз овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. 

Рецепт постных котлет>>

2. Картофельные зразы по-советски 

Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ruЭто настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! 

Рецепт картофельных зраз по-советски>>

3. Морковные котлеты 

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ruМорковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина. 

Рецепт морковных котлет>>

4.

Диетические котлеты из геркулеса 

Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.comЕсли вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. 

Рецепт детокс-котлет>>

5. Овощные котлетки с сулугуни 

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.comЭти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. 

Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой3 Как правильно подавать такие котлеты4 Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»5. ..

Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой. Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.

А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».

Кухонный инвентарь:
  • мясорубка;
  • ёмкости для фарша;
  • начинки и панировки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • терка;
  • контейнер для охлаждения начинки;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Для фарша
Филе куриное600-700 г
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Панировочные сухари2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный и красный молотый перецпо вкусу
Чеснок1 зубок
Для начинки
Твердый сыр100 г
Яйца, сваренные в крутую2 шт.
Масло сливочное50 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)1 пучок
Сольпо вкусу
Для панировки и жарки
Яйца2 шт.
Молоко2-3 ч. л.
Сольпо вкусу
Мука2-3 ст. л.
Хлебный батон (вчерашний)½ батона
Масло растительное100 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
  • Чеснок и красный молотый перец используются по желанию. Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
  • Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой

  1. Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.
  2. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.
  3. Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.
  4. Следующий шаг – это приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
  5. Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
  6. Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.
  7. Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.
  8. Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.
  9. В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.
  10. Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.
  11. Теперь самый ответственный момент – формирование котлет. Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.
  12. После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.

  13. Наши котлетки полностью «одеты в шубки».
  14. На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  15. Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.

Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.

Как правильно подавать такие котлеты

С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.

По желанию можно приготовить еще и соус для котлет. Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.

Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»

В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!

Котлеткины секреты

  • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
  • Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле. При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
  • Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле. Так они будут более ароматные.
  • Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной. Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.

Варианты приготовления котлет

Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые пожарские котлеты были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!

В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки. Например, котлеты из кальмаров отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты. Хозяйки умудряются готовить котлеты из крабовых палочек. Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.

Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.

Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут котлеты на пару. Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки. А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими. Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!

Мир котлет очень разнообразен, так что работы у вас непочатый край. Дерзайте, фантазируйте, проявите смекалку, и, конечно, делитесь своими кулинарными находками в комментариях!

Котлеты из кролика — Фото рецепты

Если вы заядлый охотник или очень любите полакомиться кроличьим мясом, то обязательно приготовьте сочные и воздушные котлеты из филе этого зверя.

Котлеты из кролика получаются ароматными, с румяной корочкой и нежной мякотью внутри. Готовится такое мясное блюдо очень быстро, если вы уже успели разделать тушку и выделили из нее филе — именно из него мы и будем создавать наши сочные котлетки. Если же филе отсутствует, не печальтесь, ведь для создания котлет подойдет практически любая часть кролика или зайца, за исключением костяка. Кстати, тушку разделанного дикого зайца перед приготовлением лучше всего вымочить около 2-6 часов в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты, чтобы из нее испарился неприятный запах.

Необходимые ингредиенты:

 

 

  • — 350 г филе кролика;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 луковица;
  • -1 морковь;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — 50 г кроличьего или свиного жира;
  • — 50 г муки;
  • — 50 мл растительного масла;
  • -2 ломтика белого хлеба, замоченного в воде.

Котлеты из кролика

рецепт с фото

Овощи обязательно очистите от кожуры и как следует промойте в воде, а затем нарежьте некрупными кусочками. Пропустите их через мясорубку вместе с кроличьим филе и двумя кусочками белого хлеба, замоченными в воде. Если у вас на приобретенной тушке был брюшной жир, то его также пропустите через мясорубку — он добавит вашему блюду сочности и мягкости. Если же нет, то его можно заменить небольшим кусочком свиного сала, но жир добавить в фарш необходимо, иначе котлеты получатся сухими на выходе. Я использовала на технике насадку с крупными отверстиями. Посолите и поперчите весь фарш. Вбейте в него куриное яйцо и снова вымесите так, чтобы оно обволокло каждый его сантиметр. Вместо одного куриного яйца можете использовать два перепелиных.

Пшеничную муку высыпьте на блюдце и смочите руки в воде, чтобы к ним не прилипал фарш. Сформируйте руками из небольшого кусочка фарша котлету и обваляйте ее в муке со всех сторон. Затем снова смочите руки и т.д., пока не сформируете все котлетки из фарша.

Разогрейте на сковороде растительное масло до максимума и поместите в него котлеты. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте их около 4 минут с одной стороны и 5 минут с другой, аккуратно перевернув их лопаткой.

Готовые румяные котлеты из кролика сначала выложите на бумажную салфетку, а затем — на тарелку, когда с них удалится лишний жир.

Подавайте котлеты горячими вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Такое мясное блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из овощей или каш.

 

Приятного вам аппетита!

Царские котлеты — блог вкусных рецептов с фото и видео

21 января 2019

●Bonduelle

●Вкусные истории

На примере котлеты опытный кулинар может объяснить принципиальное отличие европейской и русской кухни. Само слово пришло в наш язык из гастрономической Франции (côtelette) во времена Петра I. Только обозначает оно там зажаренный на косточке кусок мяса. Роль косточки была исключительно функциональная – облегчить жизнь едоку. До появления столовых приборов ели руками, и за косточку было удобно держать мясо. Когда человечество научилось использовать вилку и нож, необходимость в ней отпала – в моду вошли отбивные, по привычке называемые котлетами. Меж тем на Руси популярностью пользовалось блюдо под названием тельное. Брали несколько сортов рыбы, снимали кожу, удаляли кости, оставляя филе, и, как говорили раньше, тело. Потом согласно кулинарным книгам «избивали обухом ножа». Полученную массу клали в ткань, завязывали наподобие кулечка и варили. В сваренную рыбу добавляли соль, перец, смешивали с луком и использовали как начинку. Так что можно сказать, что этот рыбный фарш и стал впоследствии идейной основой для мясных котлет.
Поэтому привычная нам котлета соединила французское звучание и русскую технологию приготовления.

Одобрено царской волей

Дочь Петра I, императрица Елизавета Петровна, переняла у батюшки увлечение иностранным. Но если государь отправлял в Европу учиться корабельному мастерству, его наследница переориентировалась на кулинарное направление. Поэтому дворцовые повара ездили во Францию на курсы повышения квалификации.
В результате царский стол обогатился новым видом котлет – «де-воляй». Отбитая куриная грудка фаршировалась сыром и соусами. Между прочим, автор оригинального рецепта Николя Аппер больше прославился не котлетами, а тем, что изобрел консервы, за что получил награду лично от Наполеона Бонапарта.
А дальше котлеты «де-воляй» ждала трансформация. Сперва после войны 1812 года, когда мода на все французское поутихла, их переименовали в «михайловские». Так их назвали в одном из ресторанов рядом с Михайловским замком в Петербурге.
В начале ХХ столетия они и вовсе превратились в котлеты по-киевски. Начинку сильно упростили – заменили на кусочек сливочного масла. А еще вставили косточку, на которую надели папильотку – чтобы брать было удобнее. Без котлет по-киевски в советские времена не обходился ни один приличный банкет.
Свою долю славы они обрели и в Америке. В 30-х годах в Чикаго некий Ященко открывает заведение «Яр», где предлагает как одно из горячих блюд котлеты Chicken Kiev. Их можно было отведать и ресторанах Нью-Йорка. Причем американцы уверены, что блюдо так называлось потому, что рецепт привезли с собой украинские эмигранты.

В 1991 году американский президент Дж. Буш-старший выступает в Киеве с речью, которую журналист Уильям Сафир назовет Chicken Kiev.

Знаменитые «пожарские» котлеты появились тоже не без участия правителя. Как говорят, благодаря Александру I в 1826 году. Проезжал он однажды через Торжок и остановился в трактире Евдокима Пожарского пообедать. Заказал его царское величество котлету из телятины. Но вот незадача – именно такого мяса в этот день на кухне не оказалось. Тогда трактирщик решил подать государю котлету из курятины. Вроде как эту мысль подала ему жена Дарья. И даже собственноручно их приготовила. Царь пришел в восторг и даже вроде как назначил Пожарского поставщиком царского двора, о чем отныне стала гласить вывеска на трактире.


На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке. А. С. Пушкин «Из письма Соболевскому»

В 1914 году пожарские котлеты покорили Париж во время проведения Всемирной выставки. Вместе с борщом, гурьевской кашей и кулебякой они входили в меню торжественного обеда, который подавали в российском павильоне.

Вектор на овощи

В советские годы было не до роскошеств. Вечный дефицит требовал гастрономической изворотливости. В котлетный фарш добавляли хлеб, иногда, увы, его было больше, чем мясной составляющей. Книга о вкусной и здоровой пище популяризировала картофельные котлеты с отрубями, из брюквы, морковно-яблочные и капустные. В общем, она была предвестником ЗОЖ.

К счастью, сейчас овощные котлеты имеют совсем другую репутацию и не ассоциируются с теми годами. Сочетания овощей самые разнообразные, а соусы для сопровождения блюда добавляют котлетам пикантные вкусы. Их любят не только вегетарианцы, но и люди, следящие за своим здоровьем и объемом талии. В пост овощные котлеты позволяют питаться полезно и нескучно. Приготовьте, например, котлеты из цветной капусты, грибов и овсяных хлопьев с ягодным песто, котлеты из нута и моркови и картофельное пюре с маком или котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом. Если ваше сердце отдано мясу, и вы любите творческие рецепты, то оцените котлеты с сердцевиной из зеленого овощного пюре под горчичным соусом.

О роли котлет в искусстве

Напоследок забавная история, как котлеты отметились в живописи. На картине 1934 года мастер эпатажа Сельвадор Дали изобразил свою жену Галу с котлетами в виде эполет.

Его спросили:
— Это правда, что вы недавно написали портрет своей жены с двумя жареными котлетами через плечо?
— Да, это так, но котлеты не жареные, а сырые.
— Почему?
— Потому, что Гала тоже сырая.
— А какая связь между котлетами и вашей женой?
— Я люблю котлеты и люблю свою жену. Не вижу причины не писать их вместе.


Котлеты с начинкой из сыра. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты. И все благодаря детям, именно они являются главными любителями этого вкусного мясного блюда. А я этому только рада, потому что давно знаю как легко и быстро готовятся котлеты.

Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. При наличии в вашем холодильнике котлет не придется ломать голову над обедом или ужином. Достаточно просто дополнить их гарниром из любой каши, картошки, тушеных овощей, ну и салатиком, как водится:)

Котлеты с сырной начинкой – это отдельная и совершенно уникальная глава в книге под названием “котлеты”. Котлеты с сыром – это нечто невероятно сочное, ароматное, с новыми вкусовыми нотками. Сыр, находящийся в котлете, в процессе ее обжаривания на сковороде плавится и пропитывает котлету своим вкусом. Также к привычному аромату свежеприготовленных котлеток присоединяется еще и утонченный сырный аромат. Да что я вам рассказываю. Для того, чтобы действительно сложилось хоть какое-то представление об этом невероятно вкусном блюде, его следует приготовить и лично попробовать. А я в свою очередь уверяю вас, что если вы решитесь воплотить рецепт котлет с сыром, то точно останетесь сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.


Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.


Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.


Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.


Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.


Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.


Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.


Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.


Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.


Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.


Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.


Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.


А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) – сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

рецепт котлет из алоо | картофельная котлета

Рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с подробным фото и видео рецептом. легкая и простая закуска к чаю во фритюре, приготовленная с отварным картофелем и другими сухими специями. эти котлеты хрустящие на внешнем слое и мягкие и пряные внутри. Помимо употребления в качестве закуски, его также можно использовать для других целей, таких как пирожки, чааты, бутерброды и даже для франки или роллов на основе чапати.

Рецепт котлет из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты — это обычно мясные закуски или пирожки, которые обычно готовят из приправленного фаршем. однако для вегетарианцев и любителей мяса котлета готовится с овощем или комбинацией овощей. один из таких рецептов котлет на овощной основе — это котлета алоо или также известный как рецепт котлет алоо тикки.

Я поделился несколькими рецептами котлет из овощей и злаков для вегетарианцев, но рецепт котлет алоо особенный.Как правило, большинство моих читателей борются с формированием котлет на овощной основе из-за влаги и крахмала. и поэтому мы засыпаем его пюре, чтобы впитать влагу и сохранить форму. однако этот рецепт преимущественно основан на вареном картофеле и, следовательно, должен устранить проблему формования. Еще одним дополнительным преимуществом картофельной котлеты является универсальность использования. Чаще всего я использую его как закуску с томатным кетчупом, но также его можно использовать в качестве пирожков для гамбургеров и бутербродов.Кроме того, я даже расширяю его, готовя рецепт чаата, очень похожий на рецепт алоо тикки чаат.

, в то время как рецепт котлеты алоо чрезвычайно прост в приготовлении, но я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций. Во-первых, как только картофель отварится в воде, немедленно выньте его и выложите на тарелку. в противном случае он может впитать воду и влагу, и вы не сможете придать ему правильную форму. во-вторых, я использовал панировочные сухари, чтобы покрыть котлету перед жаркой во фритюре.в качестве альтернативы по той же причине можно использовать раву, овсяный порошок и даже тостовый порошок. наконец, эти котлеты имеют прекрасный вкус во фритюре, так как они равномерно приготовятся. однако вы также можете выбрать жаркое на сковороде, чтобы снизить потребление масла и сделать его полезным.

наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта котлет алоо . в него входят такие рецепты, как кукурузная котлета, овощная котлета, хлебная котлета, котлета рава, котлета из свеклы, котлета панир, котлета из лапши, котлета сабудана и рецепт котлеты из соевых кусков.Кроме того, посетите другие мои аналогичные категории коллекции рецептов, например,

котлета алоо видео рецепт:

карта рецептов для рецепта котлеты алоо:

рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт котлеты из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji


  • сначала в большой кадай возьмите ½ стакана воды, 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешайте и доведите до кипения.

  • Убавьте пламя и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.

  • переложите приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.

  • Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.

  • также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовые ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано, и приготовьте пирожки.

  • окуните в тесто из кукурузной муки с обеих сторон.

  • затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

  • обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде обжарить котлеты в горячем масле.

  • наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подайте котлеты алоо / алоо судзи с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить котлету из алоо пошагово фото:

  1. во-первых, в большой кадай взять ½ стакана воды.
  2. также добавьте 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешайте и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.
  4. продолжайте помешивать, пока вода полностью не впитается и не перестанут образовываться комки.
  5. Перелейте приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.
  6. Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.
  7. также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовых ложки кориандра и чайной ложки соли.
  8. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  9. Теперь приготовьте кукурузную муку — кашицу майды, взяв 2 столовые ложки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли.
  10. приготовьте жидкое жидкое тесто, взяв ½ стакана воды.
  11. Далее приготовьте лепешки из теста алоо судзи.
  12. окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
  13. затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
  14. обжарить во фритюре, на поверхности или на сковороде в горячем масле.или же предварительно разогрейте и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  15. переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  16. , наконец, процедите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, и подавайте котлета алоо / котлету алоо судзи с томатным соусом.

банкноты:

  • Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору, например, морковь, кукурузу, лук и перец, чтобы сделать их более питательными.
  • дополнительно обжарить на среднем огне до получения хрустящей золотистой котлеты.
  • , кроме того, добавление судзи не является обязательным, вы можете заменить судзи панировочными сухарями на стакана прямо в смесь.
  • наконец, котлета алоо / котлета алоо судзи рецепт имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.

Котлета — обзор | Темы ScienceDirect

Химические вещества растительного происхождения способствуют микробной безопасности пищевых продуктов

Домашняя птица считается естественным резервуаром пищевых продуктов Salmonella, Campylobacter и Listeria monocytogenes , которые являются основными бактериальными причинами пищевого происхождения (Scallan et al., 2011; Шарфф, 2012; Тейлор и др., 2013). Несмотря на использование различных противомикробных препаратов во время обработки в качестве последовательных программ контроля, стойкость этих патогенов в продуктах из птицы и связанные с ними вспышки болезней пищевого происхождения вызывают серьезную озабоченность в пищевой промышленности, а также в области общественного здравоохранения (EFSA, 2015; Nair et al. , 2015). Широко признано, что потребление с пищей фитогенных кормовых добавок может способствовать микробиологической безопасности и качеству пищевых продуктов благодаря их антимикробным функциям, связанным с одним или несколькими летучими соединениями (например,г., терпены, фенолы, альдегиды) в препарате. Примеры растений с такой активностью включают душицу, тимьян и корицу, которые производят карвакрол, тимол и коричный альдегид соответственно (Burt, 2004; Bajpai et al., 2012; Bakkali et al., 2008). По данным Puvača et al. (2013), предполагается, что механизм антимикробной активности растительного биоактивного происхождения в отношении сырого или приготовленного мяса поддерживается двумя способами. В первую очередь, фитогенные соединения могут достичь этого за счет уменьшения количества патогенов в кишечнике, тем самым способствуя здоровой кишечной среде, что, в свою очередь, может способствовать снижению загрязнения туши при убое.Во-вторых, это может быть достигнуто за счет подавления роста порчи или патогенных бактерий в результате потенциального накопления активных компонентов в метаболических тканях.

Антимикробные свойства карвакрола, основного противомикробного компонента (65–85%), присутствующего в эфирном масле орегано, против Salmonella spp. был продемонстрирован в фарше из индейки и на разделках из индейки. Масло орегано получают из листьев Origanum vulgare , ароматического растения семейства Labiatea, обладающего выраженными антимикробными и антиоксидантными свойствами.Наир и др. (2014) исследовали эффективность карвакрола (1,2% и 5% об. / Об.) Против Salmonella spp. на котлетах из грудки индейки, в качестве обработки погружением в течение 30 с, хранящихся в условиях аэробной упаковки. Авторы обнаружили, что только 5% карвакрол вызывал снижение концентрации Salmonella на 1,0 log КОЕ / г; однако карвакрол с концентрацией ниже 5% не смог снизить микробную нагрузку на статистически значимом уровне. В своем последнем исследовании (Nair et al., 2015) они оценили противомикробную эффективность различных концентраций карвакрола в сочетании с упаковкой в ​​модифицированной атмосфере против Salmonella , Campylobacter и молочнокислых бактерий на котлетах из грудки индейки в условиях охлаждения до 3 недельный период. Карвакрол (0,25%, 0,5% и 1,0% об. / Об.; 30-секундная обработка погружением) в сочетании с модифицированной атмосферой (95,0% CO 2 /5% O 2 ) оказался эффективным в уменьшении количества Salmonella, C. jejuni и молочнокислые бактерии на котлетах из грудки индейки при хранении в холодильнике, не вызывая изменения pH и цвета мяса. Результаты также показали синергетическую активность карвакрола в модифицированной атмосфере в снижении содержания Salmonella .

Ruiz et al. Изучали влияние розмарина, еще одного ароматического растения из семейства Labiatea, на поведение патогенов в мясе индейки.(2009). В ходе исследования были определены антилистериозные и общие противомикробные свойства низина, розмарина и этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) по отдельности и в комбинации с препаратом Listeria monocytogenes , инокулированным на готовой к употреблению нарезанной кубиками ветчине индейки в вакуумной упаковке. Результаты показали, что в готовой к употреблению ветчине из индейки может значительно снизиться содержание L. monocytogenes при обработке низином отдельно или в комбинации с розмарином или ЭДТА, или обоими. Однако лечение розмарином и ЭДТА по отдельности и в комбинации было неэффективным в подавлении роста л.monocytogenes по данным еженедельных наблюдений через период хранения 63 дня. Сам по себе розмарин оказывал ограниченное влияние на количество молочнокислых бактерий, но оказался эффективным в сочетании с низином и ЭДТА. В целом, pH был аналогичным для ветчины индейки, обработанной низином, розмарином, низином в сочетании с розмарином, а также для положительного и отрицательного контроля во время хранения. В конце периода хранения 63 дня не наблюдалось никаких значительных изменений и устойчивых тенденций среди диетических обработок в отношении значений цвета L ∗, a ∗ и b ∗.

Другое недавнее исследование, проведенное Наиром и Джонни (2017), продемонстрировало эффективность эфирного масла листьев Pimenta ( Pimentaofficinalis Lindl.) И его наноэмульсии в уменьшении прикрепления Salmonella Hiedelberg к коже индейки во время имитации ошпаривания (65 ° C) и этапы охлаждения (4 ° C) при переработке птицы. В исследовании (Oladunjoye et al., 2013) различная обработка поверхности карвакролом (0,1–5%) и лаурикаргинатом (25–200 частей на миллион) тестировалась индивидуально и в комбинации при 4 ° C в трех разных образцах фарша из индейки (с 15.7% и 1% жирности) за их эффективность против трехштаммовой смеси Salmonella . Было обнаружено, что смесь карвакрола и 2000 частей на миллион лаурикаргината проявляла синергетическое действие на фарш из индейки, содержащий 7% жира, за счет снижения количества сальмонелл на 4 log КОЕ / г, чего не было при индивидуальном лечении антимикробными препаратами.

Possas et al. (2017) оценили антимикробную активность эфирного масла тимьяна в отношении Salmonella spp. на продукты из индейки.Для этого на поверхность срезов продуктов инокулировали S. Enteritidis , затем хранили при 10 и 25 ° C и подвергали микробиологическому анализу в течение 18 и 12 дней соответственно. В результате применение эфирного масла тимьяна привело к более высокой степени инактивации сальмонелл в продукте, не содержащем химических консервантов. Кроме того, обработка маслом тимьяна не повлияла на средние оценки приемлемости, присвоенные экспертами при сенсорном анализе продуктов из индейки (0,01% и 0,1%).Антимикробная эффективность пищевых добавок эфирного масла орегано, отдельно или в сочетании с α-токоферилацетатом, против всех жизнеспособных бактерий и Pseudomonas spp. подсчеты были продемонстрированы в филе грудки индейки во время хранения в холодильнике при 4 ° C в течение 12 дней (Govaris et al., 2005). В их следующем исследовании изучали ингибирующий потенциал кормовых добавок с сушеными листьями и цветками розмарина ( R. officinalis ) на рост микроорганизмов охлажденного мяса индейки (Govaris et al., 2007). Розмарин с диетическими добавками оказывал ингибирующее действие на рост общего количества жизнеспособных бактерий, молочнокислых бактерий, энтеробактерий и бактерий психротрофиса в образцах молочных желез во время их хранения до 12 дней. Скорость ингибирования роста микробов, обеспечиваемая добавкой розмарина 10 г / кг, была выше, чем у лечения 5 г / кг.

В дополнение к антимикробной эффективности, полученной из ароматических растений, смесь летучих соединений гриба Muscodor также продемонстрировала значительную ингибирующую активность против Salmonella в фарше из индейки в течение 5-дневного периода при 8 ° C (Faith et al., 2015). Данные имеющихся исследований показывают, что чистые соединения, эфирные масла и наземные растения семейства Labiatea, особенно орегано и розмарин, могут быть использованы в качестве эффективного противомикробного агента для подавления роста патогенов пищевого происхождения в измельченных, переработанных и готовых к приготовлению мясо индейки при переработке птицы и при хранении в холодильнике.

Котлет Сэндвич Ко. Повышает уровень деликатесов

Котлеты Сэндвич Ко.Сэндвич с котлетой из баклажанов. Фото: Александр Штейн

grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/ckdeqkdn2000j8sokhn1bwolz@published» data-word-count=»274″> Для Пруста это была рассыпчатая французская выпечка. Для Ричарда Заро, отпрыска известной семьи нью-йоркских пекарен, пригородных поездов, именно герой куриной котлеты вызывает в воображении золотые воспоминания о детстве. И не просто героями куриных котлет, а бутербродами, которые в изобилии можно найти в гастрономах в пригороде Вестчестера и его окрестностях, где он вырос. (Привет Casa d’Italia в Харрисоне, Anthony’s of Mamaroneck и Firehouse на другом конце границы с Коннектикутом.) Они послужили источником вдохновения для Cutlets Sandwich Co., первого независимого коммерческого предприятия Zaro: магазина, цель которого — воссоздать сущность этих сэндвичей с ингредиентами лучше среднего по цене, которая конкурирует с Potbellys и Jimmy John’s of мир. По мнению Заро, категория fast-casual, в которую входят такие бренды, как Sweetgreen, Dig Inn и Dos Toros, «еще не подверглась героизации». Чтобы использовать эту нишу, Заро собирался перебраться в жилое здание в центре города, когда город закрылся; Вместо этого он взял в краткосрочную аренду закрытую кухню отеля Hell’s Kitchen и перешел на онлайн-службу доставки, которая была запущена в конце июля.Хотя, как говорит Заро, «мы не хотим прославиться только своими котлетами», котлеты (хорошо обжаренные и обильно покрошенные) являются основным ингредиентом в трети из дюжины фирменных комбо, которые подаются в булках от Parisi Bakery. . Также доступны домашняя жареная индейка (вполне удовлетворяющая своим обычным конфетти из айсберга и пикантным красным луком), тонкие и хрустящие «котлеты» из баклажанов и яичные бутерброды, без которых не обошлось бы в любом уважающем себя гастрономе в метро. Клиенты также могут разработать свою собственную комбинацию с добавками, от бекона Nueske’s и чеддера из Висконсина до моцареллы Lioni и острого соуса Тутто Калабрия.

Куриная котлета, свежая моцарелла и брокколи рабе. Фото: Александр Штейн

Дуэльные пармезы: баклажаны (слева) и курица.Фото: Александр Штейн.

Дуэльные пармезы: баклажаны (слева) и курица. Фото: Александр Штейн.

Герой авокадо индейки. Фото: Александр Штейн

Котлетс Сэндвич Ко, cutlets.co

* Версия этой статьи опубликована в журнале New York Magazine от 3 августа 2020 г. Подпишитесь сейчас!

Ешьте, как эксперты.

Подпишитесь на информационный бюллетень Grub Street.

Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.

Chicken Milanese — Девушка с железным литьем

]]>

Последнее обновление: 28 августа 2020 г., автор: Стефани

Этот рецепт миланской курицы — идеальный быстрый ужин.Вкусная куриная котлета в панировке, украшенная легким цитрусовым салатом из рукколы и только что выбритым пармезаном. Легкий и вкусный куриный ужин.

Миланский

Цыпленок по-милански — одно из тех классических итальянских блюд, которое всегда должно быть в заднем кармане. Миланский стиль относится к тонкому куску мяса (может быть курица, телятина, говядина), слегка панированному и мелко обжаренному в масле. Их можно сделать быстро и сочетать с разными сторонами. Мой любимый способ отведать курицу по-милански — это положить сверху яркий салат из рукколы.

Подготовка курицы

Самым важным элементом в приготовлении куриного миланезе является тонкий кусочек белка. Можно купить в магазине куриные котлеты, а можно куриные грудки бабочки пополам. Используя мясной молоток, слегка растолочь котлету до толщины дюйма и однородной массы. Чтобы курица не попала повсюду, я предпочитаю накрывать курицу полиэтиленовой пленкой при ее измельчении.

Вы можете использовать панировочные сухари и сами по себе, но я предпочитаю готовить смесь из половины панировочных сухарей и половины панко для дополнительного хруста.Вы можете найти уже приправленные итальянские панировочные сухари, если не можете добавить в смесь травы.

Сборка

Мне нравится добавлять в панировку панировочные сухари, 3 взбитых яйца и универсальную муку. Я слегка заправила куриные котлеты кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вы собираетесь окунуть каждую сторону котлеты сначала в муку (слегка встряхните, чтобы удалить излишки), затем в яичную смесь, а затем в панировку.Слегка прижмите панировку к курице, чтобы все части были покрыты.

Готовим курицу

В сковороде, безопасной для жарки, я люблю использовать чугунную или голландскую духовку, влить масло. не используйте оливковое масло, так как у него низкая температура дыма, оно может гореть при воздействии высокой температуры. Так как мы жарим на мелкой поверхности, добавьте масла только так, чтобы верх котлеты оставался открытым. По ходу вы всегда можете добавить еще масла.

Готовлю котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите, чтобы не поджечь панировку.Я научился готовить на горячем масле, всегда кладите предметы подальше от вас, чтобы, если масло разбрызгивается, оно уходило от вас. Я также использую экран от брызг, который держит плиту в чистоте и защищает вас от брызг масла.

Выньте котлету и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Продолжить с другими котлетами, при необходимости доливая масло.

Салат из рукколы

Салат сверху получается быстро и просто. Я использовала рукколу, лимон, оливковое масло, кошерную соль и свежемолотый черный перец.Это должна быть яркая нота поверх миланской курицы, и вы можете поиграть с соотношением, если хотите, чтобы оно было более лимонным.

Я использовал сок половинки лимона, несколько столовых ложек оливкового масла, затем перемешал. Я всегда заправляю салат, потому что всегда можно добавить, но нельзя убрать.

Миланское куриное блюдо

Выложите курицу по-милански на тарелку, добавьте сверху салат, а затем я предпочитаю брить сверху свежий сыр пармезан.

При хранении блюда кладу курицу по-милански в отдельную емкость.Я бы посоветовал не заправлять рукколу, пока вы не будете готовы ее съесть. Если оставить в холодильнике, он может засохнуть за ночь.

Надеюсь, вам понравится этот миланский цыпленок, вкусный и легкий ужин!

Ищете другие блюда из курицы?

Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Цыпленок по-милански — идеальный быстрый ужин. Великолепная котлета в панировке, украшенная легким цитрусовым салатом из рукколы и только что выбритым пармезаном.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

Цыпленок

  • 4 куриные котлеты, измельченные до толщины дюйма
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей Panko
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 больших яйца, взбитых
  • Масло для мелкого жарения, рапсовое или растительное (см. Примечание №1)
  • Кошерная соль

Салат из рукколы

  • 4 чашки свежей рукколы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • Пармезан свежебритый
  • Кошерная соль
  • Перец чёрный свежемолотый

Инструкции

  1. С помощью молотка / размягчителя для мяса поместите куриную котлету под пластиковый лист и равномерно измельчите курицу, не разрывая ее.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Повторить со всеми котлетами.
  2. Установите три миски: одну для универсальной муки, одну для взбитых яиц и одну для смеси панировочных сухарей. Поместите куриную котлету с каждой стороны в муку, полностью покрывая ее, встряхните, чтобы излишки выпали. Затем окуните обе стороны в мытье для яиц, а затем в панировочные сухари. Осторожно вдавите панировочные сухари в курицу и полностью покройте. Повторите с каждой котлетой.
  3. В большой чугунной сковороде нагрейте ½ дюйма масла на среднем огне (см. Примечание № 2).Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлету внутрь. В зависимости от размера вам может потребоваться делать по одному. Обжаривайте каждую сторону 2-3 минуты до коричневого цвета. Осторожно откиньте от себя, чтобы избежать разбрызгивания масла. Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стекало излишнее масло. Повторить.
  4. В большой миске смешайте рукколу, оливковое масло, свежий лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешивайте щипцами, пока руккола полностью не покроется. При необходимости отрегулируйте оливковое масло и лимонный сок.
  5. Выложите куриную котлету на тарелку, затем выложите сверху рукколу, а сверху положите только что выбритый пармезан.

Банкноты

  1. Из-за сильного нагрева при жарке я не использую для жарки оливковое масло первого отжима из-за его низкой температуры дыма. Вы можете использовать любое масло с высокой температурой дыма.
  2. Если масло становится слишком горячим и панировочные сухари начинают слишком быстро подрумяниваться или подгорать, уменьшите огонь. При необходимости можно добавить еще масла для дополнительных котлет, если оно станет слишком низким.
  3. Куриные котлеты можно хранить в холодильнике или морозильнике. Советую не заправлять салат до еды, он за ночь завянет в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на приём: Калорий: 428

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Вкусный вторник: здоровые куриные котлеты

Новости 12 Персонал

21 января 2021 года, 8:47 EST

Обновлено: 21 января 2021 года, 8:47 EST

Хотите сделать куриные котлеты лучше на вкус, это тоже здоровее?

Элизабет Хашаген и Элиза ДиСтефано из News 12 получили советы от знаменитого шеф-повара Рокко ДиСпирито.

Рецепты куриных котлет

КОТЛЕТЫ ИЗ ЗОЛОТОЙ КУРИНЫ И ТАЛЕДЖИО

Количество порций: 4

Ориентировочная стоимость: 17,75 долларов США

Ингредиенты:

1 стакан рапсового масла

кукурузного масла

и свежемолотый черный перец

4 тонких куриных котлеты (всего около 1¼ фунта)

¾ фунта сыра Таледжио, нарезанного тонкими ломтиками

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки хересного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 унция) упаковка детской рукколы

Метод:

1.Нагрейте ½ стакана масла канолы в каждой из двух больших сотейников.

2. Тем временем разложите кукурузную муку на тарелке. Взбить яйца в неглубокой посуде.

3. Приправить куриные котлеты солью и перцем. Сверху каждой котлеты плотно прижмите ломтик сыра, накрыв ее. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, затем окуните в яйца, чтобы они покрылись, а затем снова погрузите в кукурузную муку.

4. Когда масло станет горячим, выложите по 2 котлеты сырной стороной вниз в каждую сковороду. Варить около 2 минут, перевернуть и варить 3 минуты с другой стороны.Курица должна быть золотисто-коричневой, хрустящей и прожаренной, а сыр полностью расплавиться.

5. Смешайте хересный уксус с оливковым маслом. Перемешайте с рукколой в миске. Приправить салат солью и перцем и подавать небольшую стопку вместе с каждой куриной котлетой.

ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ, КАПЕРАМИ И КРАСНЫМ ЛУКОМ

Количество порций: 4

Ориентировочная стоимость: 12,75 долларов США

Ингредиенты:

12 столовых ложек (1½ палочек) сливочного масла при комнатной температуре

Мука для вымачивания Соль и свежемолотый черный перец

2 яйца

4 тонкие куриные котлеты (около 5 унций каждая)

½ стакана лимонного сока

2 унции нарезанных каперсов

½ стакана нарезанного кубиками красного лука

Метод:

1.Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем или медленном огне до горячего и слегка вспенивания, но не коричневого цвета.

2. Тем временем насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Взбить яйца в неглубокой посуде. Обваляйте курицу в муке, а затем обмакивайте яйца, чтобы они покрылись слоем.

3. Добавьте курицу в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на блюдо и приправить солью и перцем.

4. Пока курица готовится, в другой большой сотейнике доведите до кипения лимонный сок. Добавьте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла и тушите, пока соус немного не уменьшится. Добавьте каперсы и приправьте соус солью, если необходимо, и перцем.

5. Полить курицу соусом и посыпать красным луком. Подавать немедленно.

КУРИЦА ПАРМИЖАНО С РАСПЛАВЛЕННЫМ ПРОВОЛОНОМ

Количество порций: 4

Ориентировочная стоимость: 17 долларов США.25

Состав:

стакана кукурузного масла

стакана чесночного масла

1½ стакана кукурузной муки мелкого помола

1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано

3 яйца

4 котлеты из тонкой куриной грудки (всего около 1 total фунтов)

Соль и свежемолотый черный перец

8 унций нарезанного проволоне

1 ½ пучка брокколи рабе, промыть и нарезать 2-дюймовыми кусочками

4 рулета героя

Метод:

1. Положить кукурузное масло в одну большую сотейник , чесночное масло в другой большой сотейник и нагрейте на среднем огне.

2. Тем временем в неглубокой миске смешайте ¾ чашки кукурузной муки с пармезаном. Выложите оставшиеся чашки кукурузной муки на тарелку. Взбить яйца в неглубокой миске.

3. Приправить куриные грудки солью и перцем. Выложите четверть ломтиков проволоне на каждую куриную грудку и плотно прижмите сыр к котлетам. Обвалять курицу в кукурузной муке, обмакивать в яйцо, чтобы она была покрыта, и тщательно обвалять в смеси сыра и кукурузной муки. Положите сыр на сковороду с кукурузным маслом и готовьте до золотистого цвета с первой стороны.Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты, или пока снаружи не станет хрустящей и золотистой, сыр не расплавится и курица не будет прожарена.

4. Пока курица готовится, добавьте брокколи рабе в другой сотейник и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, время от времени помешивая, до мягкости, около 4 минут. Разложите брокколи-рабе на четырех героях, сверху положите курицу. Служить.

ДиСпирито, Рокко. Пятиминутный вкус Рокко: великолепные блюда из 5 ингредиентов

Сегодняшний рецепт: яичные котлеты по старинке

В течение следующих нескольких недель каждую пятницу мы будем публиковать рецепты из журнала 1916 Comfort .Сегодняшний рецепт яичных котлет не похож ни на что из того, что я когда-либо ел. Они были восхитительны! С тремя внучками, какой отличный способ израсходовать все наши сваренные вкрутую яйца на приближающуюся Пасху. Это дает мой голос за фантастический, уникальный бранч. Определенно комфортная еда. У этих сестер комфорта рубежа веков было несколько сюрпризов в рукавах.

ЯИЧНЫЕ КУСКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 ПОРЦИЙ

3 т сливочного масла
1/4 измельченного лука
3 тонны муки
1 стакан молока
1/2 т соли
1/2 т перца
1/8 т кайенского перца
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
1 яйцо, взбитые
3/4 стакана панировочных сухарей
кокосовое масло

1.В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте около 2 минут.
2. Вмешать муку, хорошо перемешать, варить 1 минуту, затем влить молоко и хорошо перемешать.
3. Готовьте, пока не загустеет, затем добавьте соль, перец и кайенский перец.
4. Варить еще 3 минуты, а затем добавить яйца вкрутую. Перемешайте.
5. Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.
6. После того, как смесь остынет, разделите на 8 равных частей и сформируйте котлеты.
7. Обвалять котлеты в одном взбитом яйце и покрывать панировочными сухарями.
8. Жарить на раскаленном масле.

Соберите ингредиенты.

Растопить 3 т сливочного масла.

Добавьте 1/4 измельченного лука и готовьте 2 минуты.

Добавьте 3 т муки. Перемешайте. Варить 1 минуту.

Налейте 1 стакан молока. Размешайте как следует. Варить до загустения.

Добавьте 1/2 т соли.

Добавьте 1/2 т перца.

Добавьте 1/8 т кайенского перца.

Перемешайте и дайте смеси вариться еще 3 минуты.

Добавьте 6 нарезанных кубиками яиц вкрутую.

Перемешайте.

Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.

После того, как смесь остынет, разделите ее на 8 равных частей.

Форма в котлеты.

Разбейте одно яйцо в блюде, взбейте и обмакните каждую котлету в глазурь.

Затем высыпьте 3/4 стакана панировочных сухарей и обмакните каждую котлету в глазурь.

Жарить котлеты в горячем кокосовом масле.

Подавать с веточками петрушки!

Съешьте куриные котлеты на завтрак в новом бранче Cotoletta

Новости

По выходным на Фитлер-сквер подают фирменные котлеты, вафли и яйца Bellinis, Bloody Marys и Breakfast Stack.


Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь сейчас на нашу рассылку новостей дважды в неделю.

Стопка для завтрака | Фото Кейси Робинсон

Нет ничего лучше хрустящей, сочной, пикантной котлеты — будь то курица, телятина или баклажаны.А теперь специалист по котлетам Cotoletta Fitler Square подает их на бранч.

Центр города, ответвление шеф-повара Бет Амадио Лучшее из Филадельфии фаворит Бала Синвид только что представил свое новое меню для бранча после открытия в бывшем пространстве Tria Fitler Square на 23rd и Pine еще в мае.

В то время как в меню входят классические утренние блюда по выходным, такие как оладьи с лимонным маком, фаршированные французские тосты из халы и яйца Бенедикт, по-настоящему восхитительны итальянские закуски.

Есть джамботта, домашнее блюдо из яиц, напоминающее фритатту, которое обычно готовят из смеси вареных овощей или остатков; Амадио готовит ее с итальянской колбасой, перцем, луком и картофелем. Также есть утренний подход к фирменному блюду ресторана Stack, приготовленному из куриной котлеты, баклажанов, проволоне и перца: Breakfast Stack — это хрустящая куриная котлета и длинный острый перец с начинкой из сосисок, зажатый между бельгийскими вафлями. , Все покрыто яйцом солнечной стороной вверх.

Путь саамов | Фото Кейси Робинсона

Кровавая Мэри | Фото Кейси Робинсон

Хала, фаршированная французскими тостами | Фото Кейси Робинсон

Бранч в Cotoletta Fitler Square также включает утреннюю выпивку, такую ​​как Bellinis и три вида Bloody Marys, а также тарелку котлет и бутербродов на завтрак — некоторые фавориты со времен Амадио в ее первом ресторане Homemade в Нарберте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *