Печеночный рулет с морковью — рецепт, с которым вы полюбите печенку!
Рождественский и новогодний стол — особый вид кулинарного искусства. Этих праздников ждут целый год, если повезут с погодой, происходит настоящая зимняя сказка: снег кружит за окном, создавая атмосферу волшебства. Меню на новогодний стол планируют заранее, хотя дефицита продуктов сегодня нет, эти приятные хлопоты стали частью атмосферы тех времен.
Хочется подавать особые, изысканные блюда: необычные салаты, порционные закуски, бутерброды и соусы, слоеные салаты, мясо и многое-другое. Хочется приготовить что-то необычное, и поэтому часто выбор падает на особенные продукты — креветки, рыбу красную, икру, мраморная говядина и другое. Говяжьи субпродукты, такие как печень или почки, точно не попадают в этот список изысков сразу. Хотя продукты очень полезные, ведь в них содержится много витаминов группы А и В, которые необходимы для нервной системы и иммунной. Но на праздники хочется вкусного, а не полезного, верно? Меню на новогодний стол и печень говяжья вряд ли могут составить достойную композицию, — подумаете вы.
Для рулета понадобится:
- Печень говяжья — 450 грамм;
- Сырок плавленый (менее жирный) — 2 пачки;
- Яйцо куриное, крупное — 4 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук белый — половина луковицы;
- Майонез, не жирный — 3 столовые ложки;
- Соль, чеснок, зелень — по вкусу;
- Мука ТМ «Уладар», 1 сорта — 1 столовая ложка.
Яйца взбейте в пену: она должна быть пышной и однородной.
Печень необходимо промыть, подсушить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне. Соединить с яичной пеной, хорошо перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы печень говяжья впитала не все и масса получалась воздушной.
Муку — даже 1 ложку — просейте: так она будет без комочков и сразу распределиться, будет проще вымешивать. Посолите и поперчите. Отлично подходит чеснок, куркума и майоран в качестве приправ для блюда.
Готовят печеночный рулет в духовке: застелите пергамент на противень и смажьте маслом. Вылейте печеночное тесто и запекайте в течение 10-13 минут при температуре 200 градусов.
За это время очистите морковь и лук, мелко натрите их на терке и смешайте. Обжарьте на большом огне до золотистости, снимите с огня, выложите на плоскую тарелку для быстрого остывания.
Натрите на крупной терке сыр, добавьте в него майонез, зелень (идеально подойдут укроп или петрушка) и пассерованную с луком морковь.
Испеченный лист из печени говяжьей остудите немного и смажьте начинкой из моркови и зелени с сыром. Пока он теплый, скрутите в рулет и дайте немного пропитаться — минут 30-50. Можно оставить печеночный рулет в духовке, но через указанное время обязательно выньте, чтобы он не подсох.
Как видите, разнообразить меню на новогодний стол можно и такими блюдами: нежно, вкусно, необычно и по-праздничному ярко. Желаем вам приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон E-mailCтать партнером
Ваше имя Телефон E-mail Комментарий03.12.2019 Administrator Рецепт праздничного рулета на основе шпинатного бисквита и сливочно-печеночного паштета. Ярко-зеленые спирали шпинатного бисквита отчетливо выделяются в печеночном паштете, свернутом рулоном. Нежная, перебитая со сливочным сыром до пастообразного состояния, куриная печень прекрасно гармонирует с мягким зеленым слоем. Рулет очень красиво смотрится на праздничном столе и пользуется большой популярностью. Подробнее…17.09.2019 Administrator Этот салат уже стал классическим. И, как это всегда бывает, обзавёлся различными вариациями приготовления: его уже готовят и с курицей, и с говядиной, и чего только не добавляют – грибы, фасоль, сухарики … Но изначально это очень простой рецепт – печень, огурцы и морковно-луковая зажарка. Получается просто, вкусно и сытно. Если подзабыли этот салат – читайте рецепт, вспоминайте и ностальгируйте! Подробнее…06.07.2016 Administrator Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка. 28.03.2016 Administrator Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре. Подробнее…20.09.2018 Administrator Сегодня наш сайт хочет предложить вам рецепт салата с забавным названием Обжорка. Такой салат очень просто готовится, но при этом он получается вкусным и сытным. В него входят доступные ингредиенты, поэтому он прекрасно подходит для повседневного меню, хотя благодаря вкусу такой салат и на праздничном столе будет не лишним. Пропорции ингредиентов в данном салате можно смело варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Заправлять салат с печенью можно как майонезом, так и сметаной или же их смесью. Подбирайте вариант на свой вкус! Подробнее…24.02.2017 Administrator Если вы любите блюда из печени, тогда этот шикарный рулет точно придется вам по душе. Печеночный рулет со сливочным маслом — самый популярный вариант приготовления. Но для придания блюду оригинальности, в начинку мы добавили также болгарский перец и зелень, они придадут знакомому рулету немного другой вкус, а также в разрезе он выглядит более ярким и красивым, что позволяет готовить это блюдо на праздничный стол. 03.10.2018 Administrator Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины или курицы мы будем использовать печень (часто бефстроганов готовится из говяжьей печенки, печени кролика или куриной, реже – из свиной печени). Свиная печень считается очень жесткой и ее нужно долго вымачивать в воде или молоке. Но в этом рецепте вы сможете убедиться, что приготовить мягкую, нежную и очень вкусную печень можно и без предварительного вымачивания. Подробнее…05.09.2015 Administrator Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени. Подробнее…03.10.2018 Administrator Салат с говорящим названием «Краски осени» получается очень ярким и нарядным, а также он еще и очень сытный. Его легко можно подать к праздничному столу или просто приготовить для семейного ужина. Если хотите облегчить салат, то куриную печень можно не обжаривать, а просто отварить, и яйца также использовать в отварном виде. Подробнее…22.02.2016 Administrator Рулет из яичного омлета с начинкой – оригинальная и универсальная закуска. Такой рулет станет отличным завтраком и перекусом в дороге, он разнообразит обычный семейный ужин, а на праздничном столе будет смотреться изысканно и необычно. Эта закуска состоит из обычных и привычных всем нам ингредиентов – омлета и печеночного паштета, но в таком дуэте они смотрятся очень эффектно. Вкус блюда получается очень гармоничным, паштет придает омлету недостающей изюминки, яркости вкуса, омлет же создает нежную оболочку, делает из закуски настоящий шедевр. |
углеводов в сырой свиной печени
- Размер порции: 1 унция
- Вес порции: 28,35 г
Калории
38 ккал
Всего углеводов
0,7 г
Чистые углеводы
0,7 г
Клетчатка
—
Крахмал
—
Сахар
—
Сахарные спирты
—
Белок
Жир
1 г
- 9 0003
Монунсат. Жир
0,2 г
Полуннас. Жир
0,3 г
Насыщенный жир
0,3 г
Холестерин
85,3 мг
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
2,6 мг
Железо
6,6 мг
Магний
5,1 мг
Фосфор форус
81,7 мг
Калий
77,4 мг
Натрий
24,7 мг
Цинк
1,6 мг
Медь
0,2 мг
Селен
14,9 мкг
Фолат
60,1 мкг
Витамин А
1841,3 мкг
Витамин В1 (тиамин)
0,1 мг
Vi t B2 (рибофлавин)
0,9 мг
Vit B3 (ниацин)
4,3 мг
Витамин B6
0,2 мг
Витамин B12
7,4 мкг
Витамин C
9001 0 7,2 мгВитамин D
0 мкг
- Свинина Свежая свиная печень
- Свинина свежая Различные виды мяса и субпродуктов Печень, приготовленная тушеная
- Свинина свежая, различные виды мяса и субпродуктов, печень, вареная, тушеная
- Свинина свежая, различные виды мяса и субпродуктов , сырая печень
- рулет с мясом и/или креветками, овощами и рисовой бумагой (не жареный), рулет из свежего сада (гои куон)
- отбивные из свиной корейки или жаркое на костях постное мясо и сырое жирное мясо
- свинина Филейные отбивные, постное мясо без костей, только сырое
- Ливерная колбаса или колбаса из свиной печени
- Колбаса из свинины и говядины, приготовленная из свежих продуктов
- Свиной фарш 79% постного жира 21% сырого жира
Шумай со свиной печенью – современный шедевр
- Дом
- Димсам
- Шумай
- Шумай со свиной печенью
Шумай с печенью — Взрыв из прошлого
Шумай со свиной печенью для многих является ностальгическим блюдом димсам, которое редко предлагают в современных ресторанах димсам. Только в нескольких классических местах, таких как чайный дом Лин Хын в Гонконге, его все еще продают. Лучшим выбором для свиной печени является сорт Хуанша, поэтому это блюдо иногда также называют «шумай со свиной печенью Хуанша». Свиная печень крупная, толстая, розовая, нежная. Его можно готовить на пару с креветками и свининой, что придает ему гладкую текстуру и сладкое послевкусие.
Вкусный шумай со свиной печенью в Дим-самПечать
Порции: 66 шт.
Общее время: 3 часа
Ингредиенты
- 2,64 фунта (1200 г) свиной печени
- 66 листьев Лист груши мелколистной, бланшированный
- 1,31 фунта (600 г) нежирной свинины, рубленой
- 5,29 унций (150 г) жирной свинины, рубленой
- 1,31 фунта (600 г) креветок, измельченных
- 5,29 унций (150 г) сушеных грибов шиитаке, нарезанных
- 2 чайные ложки (14 г) соли
- 1/4 стакана (38 г) картофельного крахмала
- 2 столовые ложки (29 г) кунжутного масла, добавленные в конце
- 4 чайные ложки (19 г) куриного бульона
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 унция сала, добавлено в конце
- 3 столовые ложки (38 г) сахара
- 2 чайные ложки (6 граммов) порошка сушеной камбалы
- (Группа А)
- 1 ½ чайной ложки (8 г) разрыхлителя
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1 чайная ложка щелочной воды
- 1 стакан (150 г) картофельного крахмала
- (Группа Б)
- 2 чайные ложки (8 г) соли
- 2 столовые ложки (15 г) картофельного крахмала
- 1 чайная ложка масла зеленого лука, добавить в конце
- 3 чайные ложки (15 г) куриного бульона
- 1 чайная ложка кунжутного масла, добавленного в конце
- 1 ¼ столовой ложки (15 г) сахара
- 1 столовая ложка имбирного вина
Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.
Инструкции по приготовлению
Как приготовить начинку для шумай
- Нежирную свинину промыть и процедить. Добавьте соль, молотый перец и картофельный крахмал и смешайте вместе, чтобы получилась паста. Добавьте одну столовую ложку воды и перемешайте.
- Добавьте жирную свинину, сушеные грибы шиитаке, креветки и все остальные ингредиенты маринада (кроме отмеченных «добавлено в конце»). Равномерно перемешайте. В конце вмешать кунжутное масло и сало. Охладите в течение 4 часов.
Как замариновать свиную печень
- У свиной печени удалить пленку и разрезать на 66 ломтиков. Добавьте к этим ломтикам ингредиенты из группы А ингредиентов маринада из свиной печени. Перемешивайте в течение 10 минут. Затем поместите под кран и дайте по нему воду в течение 20 минут. Кратковременно бланшировать в кипящей воде. Вычерпывать. Промойте под очень холодной водой. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы впитать воду с ломтиков. Добавьте ингредиенты из группы Б ингредиентов маринада из свиной печени и равномерно перемешайте. Наконец, добавьте масло зеленого лука и перемешайте.
Соедините все вместе
- Разделите начинку Шумай на порции примерно по 0,81 унции (23 грамма) каждая и положите каждую на небольшой грушевый лист березы. Готовьте в паровой корзине на сильном огне в течение 6 минут. Добавьте по кусочку подготовленной свиной печени на каждый шумай и продолжайте готовить на пару в течение 2 минут. Служить.
Еще одна легенда об истории Шумая
Одна легенда гласит, что в прошлом в Хух-Хото, Внутренняя Монголия, шумай продавали из чайных. Посетители этих заведений пили крепкий кирпичный чай или другие сорта листового чая. Голод был неизбежен, поэтому в чайханах начали подавать тонкие блины из теста, приготовленные на пару, и другие блюда.