Грудка с грибами в сметане: Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото на 652 ккал

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 марта 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Дети очень любят спагетти, а с курицей и грибами особенно. Получается очень вкусно! Готовить одно удовольствие и всё просто!

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Замороженные шампиньоны200 г
Сметана 15% жирности150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Вода150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Приправа для птицы по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Спагетти500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сливочное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Шаг 3

Шампиньоны достать из морозилки. Если свежие, то нарезать кубиком или пластинами.

Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Вскипятить воду, посолить и всыпать туда спагетти. Перемешать и варить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 6

Выложить к луку куриное филе, перемешать и обжарить до тех пор, пока кусочки курицы не посветлеют со всех сторон.

Шаг 7

Добавить соль по вкусу, приправу для курицы, смесь перцев и базилик по желанию.

Шаг 8

Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Курица готова, добавить туда грибы, перемешать. Сделать огонь сильнее, пока не выпарится грибной сок.

Шаг 10

Делаем сметанный соус. Смешать сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавить немного соли и перца.

Шаг 11

Выложить соус в сковороду с курицей и грибами. Перемешать, соус сразу начнет густеть.

Шаг 12

Влить туда полстакана или больше воды, постоянно помешивая, чтобы в соусе не образовалось комочков. Довести до кипения и готовить минут 5.

Шаг 13

Спагетти сварились, откинуть их на дуршлаг, выложить в кастрюлю и положить сливочное масло.

Шаг 14

На тарелку выложить спагетти, сверху курицу с грибами в сметанном соусе.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Если вам нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. В нем беспроигрышное сочетание продуктов – нежное куриное филе, сочные шампиньоны и все это тушится в густом сметанном соусе. По сути, получается самодостаточное блюдо с очень приятным насыщенным вкусом, в котором чувствуется и курица, и грибы, и сметанный соус с приятной кислинкой. Но все же вкуснее и сытнее будет, если подать его с гарниром. Тут выбор большой: макароны, гречка, рис, картофельное пюре или отварной картофель, овощное рагу. Можно сразу приготовить с расчетом на несколько дней и только менять гарнир. Будьте уверены, никому не надоест, так как с разным гарниром будет совершенно разный вкус. Грибы лучше брать всесезонные – шампиньоны или вешенки, а летом и осенью можно готовить с лесными. Но учитывайте, что лесным грибам нужна предварительная подготовка, тогда как выращенные в теплице абсолютно безопасны, их не нужно варить, а сразу можно обжаривать.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриное филе промываем под холодной водой. Если есть косточка, удаляем ее. Потом нарезаем небольшими кубиками или брусками. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем куски курицы в один слой не вплотную один к другому.

шаг 2

Обжариваем, не переворачивая, до зарумянивания снизу. Переворачиваем, подрумяниваем куриное филе со всех сторон до светло-золотистого цвета. Такой предварительной обжаркой мы «запечатаем» внутри кусочков мясной сок, курица получится мягкой и нежной.

шаг 3

Сдвигаем кусочки филе на один край сковороды. На свободное место выкладываем мелко нарезанный лук и измельченные дольки чеснока. Обжариваем одну-две минуты, пока не почувствуем сильный чесночный аромат.

шаг 4

Смешиваем куриное мясо с луком и чесноком.

Добавляем свежие шампиньоны, нарезанные пластинами или достаточно крупными кусками.

шаг 5

Сначала выпариваем грибной сок, потом снижаем нагрев до тихого и обжариваем пока грибы не начнут зарумяниваться. Добавляем черный молотый перец, солим по вкусу.

шаг 6

В мисочке смешиваем густую домашнюю сметану и муку. Растираем до однородной вязкой массы без комочков. После разводим холодной мукой и снова все смешиваем или легонько взбиваем венчиком. Учитываем, что домашняя сметана обычно с высоким процентом жирности, поэтому при перемешивании следим, чтобы она не пошла крупками.

шаг 7

Выливаем сметанную заливку в сковороду и сразу начинаем интенсивно размешивать. При нагревании сметанный соус заметно загустеет и изменит цвет на более темный.

шаг 8

Доводим куриное филе в сметанном соусе до закипания. Если соус получился слишком густым, разводим его молоком или водой либо добавляем еще немного сметаны. Пробуем на соль/перец. Вкус у соуса должен быть насыщенным, кисловато-соленым. После закипания сразу выключаем, иначе сметана может расслоиться.

шаг 9

Куриное филе с грибами в сметанном соусе готово.

шаг 10

Подаем с любым гарниром или просто с хлебом, дополнив легким салатом, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Курица со сливочно-грибным соусом с шалфеем Рецепт

Куриные грудки без кожи и костей в сливочно-грибном соусе с вермутом, сливками и шалфеем.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

36 оценок

Салли Варгас

Знаете, что самое лучшее в котлетах из куриной грудки?

Они готовят почти ничего плоского. Они отлично подходят для еды в середине недели, когда вы просто спешите что-нибудь приготовить на стол.

Сливочно-грибной соус

Куриные грудки также хорошо сочетаются с соусами. Поскольку они относительно постные, они любят богатые соусы на основе сливок. Этот особенный сливочный соус наполнен грибами и приправлен шалфеем. Я нашел соус, сопровождающий рецепт пасты на Bon Appetit много лет назад, восхитительным! И идеально подходит к куриным котлетам.

Салли Варгас

Вкус грибов

Как добиться максимального аромата грибов в соусе? Добавьте несколько нарезанных свежих грибов шиитаке к кремини или шампиньонам. Они дороже, но шиитаке содержат много вкуса в небольшой упаковке, поэтому вам нужно всего несколько штук.

Не стесняйтесь экспериментировать с травами. Этот соус требует шалфея, но вы также можете использовать эстрагон или тимьян.

Что подавать к этому блюду из курицы? Я рекомендую немного рисовой или яичной лапши, а также зелени, такой как спаржа, шпинат или капуста.

Какие ваши любимые соусы к куриным грудкам? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Для дополнительного грибного аромата добавьте несколько грибов шиитаке к кремини или шампиньонам.

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота

  • 8–10 унций шампиньонов или шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками

  • 2 гриба шиитаке, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан сухого вермута или белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

  • 2/3 стакана густых взбитых сливок (легкие сливки могут свернуться, поэтому используйте густые сливки)

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта котлеты из куриной грудки или куриные грудки без кожи и костей, отбитые до толщины от 1/4 до 1/3 дюйма

  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Приготовить лук-шалот и грибы:

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение одной минуты.

    Салли Варгас

    Добавьте грибы и петрушку и жарьте еще 7–10 минут или пока грибы не подрумянятся. Если вы используете несоленое масло, посыпьте его щепоткой соли.

    Салли Варгас Салли Варгас
  2. Сделать соус:

    Добавьте вермут и деглазируйте кастрюлю, соскребая все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли.

    Вмешайте сливки. Доведите до кипения и варите от 3 до 5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Приготовить куриные котлеты:

    Пока соус кипит, нагрейте оливковое масло в другой большой сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны котлет из куриной грудки.

    Выложите котлеты на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

    Салли Варгас Салли Варгас
  4. Приготовьте соус и подавайте:

    Вмешайте шалфей в соус и приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте соус на курицу.

    Салли Варгас

    Подавайте отдельно или с овощами (для низкоуглеводной версии) или с рисом, картофельным пюре или макаронами (используйте макароны без глютена для безглютеновой версии). Украсить нарезанной свежей петрушкой.

Соус адаптирован из Bon Appétit.

Салли Варгас

Лучший рецепт куриного крема с грибами

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает от 2 до 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Куриный крем с грибами, который почти так же просто, как открыть консервную банку. Этот рецепт требует некоторой многозадачности — да, вы можете, — поэтому обязательно прочитайте его от начала до конца, прежде чем погрузиться в него. Все шаги очень выполнимы, и одновременное использование двух сковородок — это своего рода эффективность в будний день, которая заставить вас почувствовать себя супергероем.

Какой ты есть. Не поддавайтесь искушению заменить половинное или цельное молоко здесь; ни один из них не достаточно богат, чтобы дать шелковистую консистенцию и насыщенный вкус, которые нам нужны. В крайнем случае, вы можете заменить белые шампиньоны, но маленькие беллы (также известные как грибы кримини) так же легко найти, чуть дороже и намного вкуснее. Вы заметите, что курица готовится дольше с первой стороны — это сделано специально. Для тонких котлет невозможно получить глубокую темную корочку с обеих сторон, не пережарив мясо. Полностью отдаваясь первой стороне, мы получаем шикарную румяную корочку, при этом курица остается сочной и нежной. Если у вас нет или вы не любите зеленый лук — скажите, что у вас есть или нравится? Здесь отлично подойдут петрушка или укроп, а также базилик или руккола. Этому не нужен накрахмаленный помощник, но он и не отказался бы от него; попробуйте хрустящий багет или яичную лапшу. — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Курица по-будням со сливочными грибами

Ингредиенты
  • 1 фунт бэби белла (она же кремини) грибы
  • 4 столовые ложки несоленое масло, разделенное
  • 2 (около 1 фунта) куриные грудки без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 столовые ложки Дижонская горчица, предпочтительно зернистая
  • 1 / 3 чашка мелко нарезанный зеленый лук (или петрушка, или укроп)
Направления
  1. Грибы помойте и обсушите (ножки не удаляйте — они вкусные). Отрезать половину. Четверть другую половину.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте все грибы и перемешайте. (Это выглядит нелепо, но это сработает.) Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не начнут прилипать к сковороде без остатков грибной жидкости.
  3. Тем временем горизонтально разрежьте куриные грудки пополам, затем с помощью молотка или тяжелой сковороды отбейте кусочки до толщины ¼ дюйма. Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем.
  4. Вмешайте горчицу в сливки вилкой (прямо в мерном стаканчике, чтобы сохранить блюдо).
  5. Когда грибы подрумянятся и слипнутся, посыпьте их солью и перцем, затем деглазируйте ⅓ стакана воды.
  6. Дайте воде закипеть, пока вы ставите другую большую сковороду (желательно чугунную или эмалированную) на средний огонь и добавляете оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте курицу. Готовьте около 5 минут, пока низ не станет румяным и хрустящим. Вы можете повернуть сковороду на полпути и надавить на курицу, если она начнет сворачиваться, но не перемешивайте ее.
  7. Как только курица начнет готовиться, вмешать горчично-сливочную смесь в грибы. Кипятите на медленном огне в течение примерно 5 минут, помешивая один или два раза, пока смесь не станет бледно-коричневой и не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, затем выключите огонь. Приправить по вкусу горчицей, солью и перцем.
  8. Переверните курицу и готовьте еще около 1 минуты, пока она не будет полностью приготовлена ​​(165 ° F по термометру мгновенного считывания или непрозрачной в самой толстой части).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *