Рулет из шпината с печеночным паштетом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Рулет из шпината с печеночным паштетом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: RosmarinПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
14
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСвежие листья шпината
300 гКуриная печень
500 гЛавровый лист
1 штукаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
125 гКрасное сухое вино
1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5. Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как подготовить печень
2Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
Шпаргалка
Как подготовить и нарезать шпинат
3Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
4Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Шпаргалка
Как взбить белки
5Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5–7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Tania Roubliova6 января 2014
0
Спасибо! Я думала что ничего не выйдет!))) но, все получилось и даже лучше! Вот только начинку я сделала совсем другую. Сыр филадельфия, немного хрена, укроп, лимонный сок (чуть чуть), и семга слабосоленая, немног сметаны.
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыЗакуска из запеченных баклажанов
Автор: Olesya Runkova3 порции
40 минут
Кабачковые рулетики с творожным сыром
Автор: Olesya Runkova6 порций
30 минут
Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке
Автор: Алиса6 порций
2 часа
Чесночная намазка
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
50 минут
Закуска из баклажана по-грузински
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
25 минут
Нежная скумбрия быстрого посола
Автор: Еда12 порций
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда6 порций
Булочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Заливные яйца
Автор: Еда6 порций
50 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Яйцо с эстрагоном
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Рецепт: Печеночный рулет | из куриной печени
Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски › Русская кухня
Печеночный рулетРецепты (7)Фотогалерея
Добавить рецептSonya 31Россия, КурскРепутация: +25977Все рецепты автора: 455Дата публикации: 2018-09-09 Рецепт понравился: 59Ингредиенты:
печень куриная — 500 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль — по вкусу;
черный свежемолотый перец — по вкусу;
яйца куриные — 2 штуки;
сырок плавленный — 1 штука;
майонез — для украшения;
масло сливочное — 80 грамм
Итак, сегодня я приготовлю печеночный рулет.
Первым делом нужно отварить печень. У меня она куриная.
Пока печень варится, на терке натираю очищенную морковь. Лук нарезаю полукольцами.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле.
Отваренную печень перекладываю в миску.
К ней добавляю обжаренные овощи, соль, черный молотый перец и сливочное масло. Сливочного масла может быть больше.
Пропускаю печень, овощи и масло сквозь мясорубку.
Для прослойки мне понадобится один стандартный плавленный сырок и пара отварных куриных яиц. Еще лучше будет, если вместо плавленного сырка использовать мягкий плавленный сыр.
Для того, чтобы сформовать рулет, мне понадобится кусочек фольги. На нее я выкладываю получившийся паштет, а потом равномерно его распределяю по всей поверхности фольги. Немного отступаю от краев.
Поверх печени распределяю натертые на мелкой терке сыр и яйца.
Аккуратно сворачиваю рулет и отправляю его в холодильник на пору часов для застывания.
Готовый рулет украшаю. В данном случае майонез и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
OlesjaLZ · 2018-09-10 00:41:45
Очень аппетитный ответитьGotja · 2018-09-10 05:47:42
Выглядит вкусно! ответитьIrinka13 · 2018-09-10 07:26:24
Вау! Шикарный рулет! ответитьTAKUV · 2018-09-10 07:28:25
Да, такой шедевр украсит любой стол! ответитьzolotaia · 2018-09-10 07:33:23
Прелесть, очень любим такой!!! ответитьMichaela · 2018-09-10 08:02:44
Какая красота. Очень люблю паштет печеночный! ответитьplushe4ka · 2018-09-10 08:09:57
С возвращением вас, рулет шикарный вышел. 🙂 ответитьGrettchen · 2018-09-10 08:13:20
Чудесный рулет!) ответитьLorena Mil35 · 2018-09-10 09:02:42
Красиво! ответитьconiors8 · 2018-09-10 10:01:03
Рулетик прям шоколадный с виду:) ответитьсабрина · 2018-09-10 10:38:20
Вкусно и смотрится празднично ответитьLadamira · 2018-09-10 11:07:39
Класс!!! ответитьolcen · 2018-09-10 15:16:32
фото великолепно! ответитьlva54 · 2018-09-10 15:57:14
Очень шикарное блюдо! И сытно и вкусно. ответитьNata-Lina · 2018-09-10 18:05:20
Шикарный рулет получился, делала такой, очень вкусный! ответитьAnastasia5 · 2018-09-10 20:27:34
Интересный рецепт с сыром и яйцами) ответитьyanochka617 · 2018-09-11 14:08:42
красиво ответитьДатошная Дамочка · 2018-09-11 20:30:27
Вкусно очень ответитьkulinarochka · 2018-09-12 00:13:53
Очень красиво и аппетитно! ответитьKalinaMalina · 2018-09-12 08:49:26
Красивый и вкусный рулетик! 🙂 ответитьГусёнккка · 2018-09-30 14:07:39
люблю куриную печень во всех ее проявлениях ответитьsisoeva · 2018-10-03 05:46:20
Отличный рулетик) ответитьtauchka · 2018-10-09 09:32:51
Результат великолепный ответитьАктюбинка2 · 2018-10-09 21:36:39
Обожаю печеночный. ответитьMashaKhaustova · 2018-10-15 09:22:52
обязательно приготовлю! смотрится супер! ответитьПаштет из куриной печени | Ланч-бокс
Опубликован в 24.11.2021 | В Французский К Ваня | 0 Комментарии-
- Время подготовки
- Минуты
-
- Время приготовления
- минут
-
- Выход
- 4
- Уровень сложности Простой
Паштет из куриной печени обязательно понравится детям. Это гораздо лучший вариант, чем любой паштет, который вы покупаете в сети магазинов, потому что вы используете только свежие продукты; у вас есть полный контроль качества.
Вкус превосходный и всем нравится.
Приготовив паштет и разложив его по тарелкам, полейте его очищенным маслом. Посмотрите, как это сделать за 5 минут, здесь.
Топлёное масло
Если вы не приготовили что-то особенное для Ланчбокса , разложите паштет на ломтик, добавьте салат, горсть орехов и фруктов и бокс готов за считанные секунды😊
- Размер текста
Ингредиенты
- 200 г куриной печени, очищенной от темных или зеленоватых частей
- 30 г сливочного масла
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 3 ст.л. хереса среднего размера
- 30 г сливочного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо вкрутую
- ½ ч. л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 50 г топленого масла
Информация о пищевой ценности
Инструкции
- Растопить масло в сковороде. Добавьте лук и печень и готовьте, пока лук не станет мягким, а печень слегка не подрумянится и перестанет быть розовой в центре.
- Добавьте херес и кипятите, пока он не уменьшится наполовину. Немного охладить.
- Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Добавьте мягкий сыр и лимонный сок. Смешайте до однородности.
- Добавить сваренное вкрутую яйцо. Еще раз быстро перемешайте. Приправить солью и перцем. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
- Упакуйте паштет из куриной печени в форму или в отдельные формочки. Разгладьте поверхность.
- Выложите слой топленого масла на поверхность паштета. Охладите до твердости. Подавать комнатной температуры с горячими тостами или соленым печеньем.
Паштет из куриной печени с маслом — Закуски
By
EliaСамый простой рецепт паштета из куриной печени
Порций
6
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
11
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая веточка розмарина
- 1 ст.л. свежего тимьяна
- 1 сухой острый перец чили
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 300 мл воды
- соль и перец по вкусу
Оборудование
- Кастрюля
- Кухонный комбайн
- Разделочная доска
- Нож
- Лопатка
- Кастрюля
Инструкции
9 0060 Не знаю, как в вашей стране воспринимают печеночный паштет, но мы не придаем ему должное уважение в Румынии. Это считается дешевой едой, которую можно найти в банках менее чем за доллар, и ее в основном едят студенты.Впрочем, я бы солгал, если бы сказал, что не люблю в походах есть банку купленного в магазине некачественного живого паштета с толченым луком. Просто у него такой аромат, перед которым очень трудно устоять.
Однако в детстве бабушка готовила мне домашний паштет, и это был один из моих любимых рецептов из куриной печени. Итак, я принял ее указания, внес некоторые коррективы и в итоге получил лучший рецепт паштета из куриной печени. Никакой лжи об этом.
Без лишних слов позвольте мне научить вас, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях и произвести впечатление на ваши вкусовые рецепторы.
- Растопить 60 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте розмарин, тимьян и острый перец чили и дайте им на медленном огне выпустить эфирные масла.
- Тем временем нарежьте лук и чеснок.
Хуже всего в этом рецепте приготовление печени. Это кажется немного грубым, но поверьте мне, оно того стоит.
- Вам нужно очистить печень. Это означает, что вам придется удалить соединительную ткань между долями печени. Нарежьте дольки кусочками по 4-5 см и положите их в кастрюлю.
- Добавьте 200 мл воды и приправьте солью и перцем. Доведите огонь до среднего и варите, пока вода не испарится, время от времени помешивая. Этот процесс должен занять около 10 минут.
- Когда воды больше не будет, дайте печени немного обгореть, прежде чем добавить последние 100 мл воды и перемешайте. Дайте кастрюле еще от 30 секунд до минуты на огне. Вы хотите, чтобы вода превратилась в соус. Снимите его с огня и дайте полностью остыть.
- Для следующего шага вам понадобится кухонный комбайн. Добавьте в нее приготовленную печень, горчицу и вустерширский соус.
- Оставшееся масло растопить. Вылейте половину в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите очень мелкую пасту. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите.
- Положите паштет в миску и полейте оставшимся растопленным маслом.
- Перед подачей дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Не знаю, популярно ли во всем мире печеночный паштет. Впрочем, в Восточной Европе дело обстоит так же, видимо, и в Скандинавии.
Можно приготовить не только из курицы, но и из свинины или утки (если есть желание). Однако не думайте, что из утиной печени получится фуа-гра. Печеночный паштет – лишь бедный родственник классического французского блюда.
Во всяком случае, я могу обещать вам, что употребление этого легкого паштета из куриной печени не заставит вас чувствовать себя бедным, а на самом деле поможет вам произвести впечатление на ваших модных друзей.