Печеночный рулет из куриной печени с маслом: Печёночный рулет из куриной печени с маслом: простой рецепт

Рулет из шпината с печеночным паштетом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Рулет из шпината с печеночным паштетом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Rosmarin

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: RosmarinПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

221

14

16

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Свежие листья шпината

300 г

Куриная печень

500 г

Лавровый лист

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

125 г

Красное сухое вино

1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5. Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.

Шпаргалка

Как подготовить печень

2Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

Шпаргалка

Как подготовить и нарезать шпинат

3Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

4Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Шпаргалка

Как взбить белки

5Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5–7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Tania Roubliova6 января 2014

0

Спасибо! Я думала что ничего не выйдет!))) но, все получилось и даже лучше! Вот только начинку я сделала совсем другую. Сыр филадельфия, немного хрена, укроп, лимонный сок (чуть чуть), и семга слабосоленая, немног сметаны.

Читайте также:

Как варить варенье из ягод

Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкция

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из запеченных баклажанов

Автор: Olesya Runkova

3 порции

40 минут

Кабачковые рулетики с творожным сыром

Автор: Olesya Runkova

6 порций

30 минут

Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

2 часа

Чесночная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

50 минут

Закуска из баклажана по-грузински

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Нежная скумбрия быстрого посола

Автор: Еда

12 порций

Баклажанная икра на мангале

Автор: Еда

6 порций

Булочка со сметаной и черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Заливные яйца

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Яйцо с эстрагоном

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Рецепт: Печеночный рулет | из куриной печени

Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски › Русская кухня

Печеночный рулет

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Sonya 31

Россия, Курск

Репутация: +25977

Все рецепты автора: 455

Дата публикации: 2018-09-09

Рецепт понравился: 59

Ингредиенты:
печень куриная — 500 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 штука;
растительное масло  — для жарки;
соль — по вкусу;
черный свежемолотый перец — по вкусу;
яйца куриные — 2 штуки;
сырок плавленный — 1 штука;
майонез — для украшения;
масло сливочное — 80 грамм

Способ приготовления:

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта. Меня долго не было. Все дело в технических причинах. Понемногу возвращаюсь)

Итак, сегодня я приготовлю печеночный рулет.

Первым делом нужно отварить печень. У меня она куриная.

Пока печень варится, на терке натираю очищенную морковь. Лук нарезаю полукольцами.

Лук и морковь обжариваю на растительном масле.

Отваренную печень перекладываю в миску.

К ней добавляю обжаренные овощи, соль, черный молотый перец и сливочное масло. Сливочного масла может быть больше.

Пропускаю печень, овощи и масло сквозь мясорубку.

Для прослойки мне понадобится один стандартный плавленный сырок и пара отварных куриных яиц. Еще лучше будет, если вместо плавленного сырка использовать мягкий плавленный сыр.

Для того, чтобы сформовать рулет, мне понадобится кусочек фольги. На нее я выкладываю получившийся паштет, а потом равномерно его распределяю по всей поверхности фольги. Немного отступаю от краев.

Поверх печени распределяю натертые на мелкой терке сыр и яйца.

Аккуратно сворачиваю рулет и отправляю его в холодильник на пору часов для застывания.

Готовый рулет украшаю. В данном случае майонез и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

OlesjaLZ · 2018-09-10 00:41:45  

Очень аппетитный ответить

Gotja · 2018-09-10 05:47:42  

Выглядит вкусно! ответить

Irinka13 · 2018-09-10 07:26:24  

Вау! Шикарный рулет! ответить

TAKUV · 2018-09-10 07:28:25  

Да, такой шедевр украсит любой стол! ответить

zolotaia · 2018-09-10 07:33:23  

Прелесть, очень любим такой!!! ответить

Michaela · 2018-09-10 08:02:44  

Какая красота. Очень люблю паштет печеночный! ответить

plushe4ka · 2018-09-10 08:09:57  

С возвращением вас, рулет шикарный вышел. 🙂 ответить

Grettchen · 2018-09-10 08:13:20  

Чудесный рулет!) ответить

Lorena Mil35 · 2018-09-10 09:02:42  

Красиво! ответить

coniors8 · 2018-09-10 10:01:03  

Рулетик прям шоколадный с виду:) ответить

сабрина · 2018-09-10 10:38:20  

Вкусно и смотрится празднично ответить

Ladamira · 2018-09-10 11:07:39  

Класс!!! ответить

olcen · 2018-09-10 15:16:32  

фото великолепно! ответить

lva54 · 2018-09-10 15:57:14  

Очень шикарное блюдо! И сытно и вкусно. ответить

Nata-Lina · 2018-09-10 18:05:20  

Шикарный рулет получился, делала такой, очень вкусный! ответить

Anastasia5 · 2018-09-10 20:27:34  

Интересный рецепт с сыром и яйцами) ответить

yanochka617 · 2018-09-11 14:08:42  

красиво ответить

Датошная Дамочка · 2018-09-11 20:30:27  

Вкусно очень ответить

kulinarochka · 2018-09-12 00:13:53  

Очень красиво и аппетитно! ответить

KalinaMalina · 2018-09-12 08:49:26  

Красивый и вкусный рулетик! 🙂 ответить

Гусёнккка · 2018-09-30 14:07:39  

люблю куриную печень во всех ее проявлениях ответить

sisoeva · 2018-10-03 05:46:20  

Отличный рулетик) ответить

tauchka · 2018-10-09 09:32:51  

Результат великолепный ответить

Актюбинка2 · 2018-10-09 21:36:39  

Обожаю печеночный.
ответить

MashaKhaustova · 2018-10-15 09:22:52  

обязательно приготовлю! смотрится супер! ответить

Паштет из куриной печени | Ланч-бокс

Опубликован в 24.11.2021 |

В Французский К Ваня |

0 Комментарии

    • Время подготовки
    • Минуты
    • Время приготовления
    • минут
    • Выход
    • 4
    • Уровень сложности
    • Простой

Паштет из куриной печени обязательно понравится детям. Это гораздо лучший вариант, чем любой паштет, который вы покупаете в сети магазинов, потому что вы используете только свежие продукты; у вас есть полный контроль качества.

Вкус превосходный и всем нравится.

Приготовив паштет и разложив его по тарелкам, полейте его очищенным маслом. Посмотрите, как это сделать за 5 минут, здесь.

Топлёное масло

Если вы не приготовили что-то особенное для Ланчбокса , разложите паштет на ломтик, добавьте салат, горсть орехов и фруктов и бокс готов за считанные секунды😊

  • Размер текста

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени, очищенной от темных или зеленоватых частей
  • 30 г сливочного масла
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 3 ст.л. хереса среднего размера
  • 30 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо вкрутую
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 50 г топленого масла

Информация о пищевой ценности

Инструкции

  1. Растопить масло в сковороде. Добавьте лук и печень и готовьте, пока лук не станет мягким, а печень слегка не подрумянится и перестанет быть розовой в центре.
  2. Добавьте херес и кипятите, пока он не уменьшится наполовину. Немного охладить.
  3. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Добавьте мягкий сыр и лимонный сок. Смешайте до однородности.
  4. Добавить сваренное вкрутую яйцо. Еще раз быстро перемешайте. Приправить солью и перцем. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
  5. Упакуйте паштет из куриной печени в форму или в отдельные формочки. Разгладьте поверхность.
  6. Выложите слой топленого масла на поверхность паштета. Охладите до твердости. Подавать комнатной температуры с горячими тостами или соленым печеньем.

Паштет из куриной печени с маслом — Закуски

By

Elia

Самый простой рецепт паштета из куриной печени

Порций

6

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты

11

Общее время

25 минут

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • 1 сухой острый перец чили
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 300 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Оборудование

  • Кастрюля
  • Кухонный комбайн
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Лопатка
  • Кастрюля

Инструкции

9 0060 Не знаю, как в вашей стране воспринимают печеночный паштет, но мы не придаем ему должное уважение в Румынии. Это считается дешевой едой, которую можно найти в банках менее чем за доллар, и ее в основном едят студенты.

Впрочем, я бы солгал, если бы сказал, что не люблю в походах есть банку купленного в магазине некачественного живого паштета с толченым луком. Просто у него такой аромат, перед которым очень трудно устоять.

Однако в детстве бабушка готовила мне домашний паштет, и это был один из моих любимых рецептов из куриной печени. Итак, я принял ее указания, внес некоторые коррективы и в итоге получил лучший рецепт паштета из куриной печени. Никакой лжи об этом.

Без лишних слов позвольте мне научить вас, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях и произвести впечатление на ваши вкусовые рецепторы.

  • Растопить 60 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте розмарин, тимьян и острый перец чили и дайте им на медленном огне выпустить эфирные масла.

  • Тем временем нарежьте лук и чеснок.
    Добавьте их в кастрюлю и дайте им вариться на медленном огне в течение 4-5 минут.

Хуже всего в этом рецепте приготовление печени. Это кажется немного грубым, но поверьте мне, оно того стоит.

  • Вам нужно очистить печень. Это означает, что вам придется удалить соединительную ткань между долями печени. Нарежьте дольки кусочками по 4-5 см и положите их в кастрюлю.

  • Добавьте 200 мл воды и приправьте солью и перцем. Доведите огонь до среднего и варите, пока вода не испарится, время от времени помешивая. Этот процесс должен занять около 10 минут.

  • Когда воды больше не будет, дайте печени немного обгореть, прежде чем добавить последние 100 мл воды и перемешайте. Дайте кастрюле еще от 30 секунд до минуты на огне. Вы хотите, чтобы вода превратилась в соус. Снимите его с огня и дайте полностью остыть.
  • Для следующего шага вам понадобится кухонный комбайн. Добавьте в нее приготовленную печень, горчицу и вустерширский соус.

  • Оставшееся масло растопить. Вылейте половину в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите очень мелкую пасту. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите.
  • Положите паштет в миску и полейте оставшимся растопленным маслом.

  • Перед подачей дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Не знаю, популярно ли во всем мире печеночный паштет. Впрочем, в Восточной Европе дело обстоит так же, видимо, и в Скандинавии.

Можно приготовить не только из курицы, но и из свинины или утки (если есть желание). Однако не думайте, что из утиной печени получится фуа-гра. Печеночный паштет – лишь бедный родственник классического французского блюда.

Во всяком случае, я могу обещать вам, что употребление этого легкого паштета из куриной печени не заставит вас чувствовать себя бедным, а на самом деле поможет вам произвести впечатление на ваших модных друзей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *