Начинка для пирожков яйца с рисом: Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Рецепты » Рис

Время приготовления: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 153,6 ккал.,
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 8,6 г.
  • Углеводы: 11,4 г.

Рис с яйцом часто используют для начинки пирожков, поскольку такие ингредиенты всегда находятся в свободном доступе, недорого стоят и быстро готовятся, а получается выпечка невероятно вкусной. Многие хозяйки любят дополнять это сочетание ингредиентов репчатым, зеленым луком или укропом. К счастью, сегодня на прилавках магазинов можно найти и другую зелень, содержащую в себе еще больше витаминов и минералов, например, шпинат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить начинку для пирожков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 50 г;
  • яйцо – 4 шт. ;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шпинат – 80-100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления

Начинка из риса готовится за считанные минуты, если в холодильнике уже есть вареные яйца и рис. Если же эти ингредиенты заранее не были сварены, их начинают готовить в первую очередь.

Рис заливают теплой водой и оставляют настаиваться в течение 10 минут. Для начинки лучше использовать круглозерный рис, так как благодаря его вязкости начинка будет более однородной.

В это время яйца заливают водой и ставят на огонь. После закипания продолжают варить 7-10 минут, затем кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой. Если яйца были сварены заранее, их остается только почистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Две небольшие луковицы или одну большую очищают от шелухи и мелко нарезают.

Если для приготовления начинки используется свежий шпинат, его необходимо промыть и мелко порубить. Если же шпинат замороженный, его достаточно просто достать из морозилки. По желанию шпинат можно предварительно разморозить, однако это совсем необязательно.

Вымоченные зерна риса перемешать и хорошо растереть между пальцев, чтобы удалить как можно больше мелкого мусора и пыли. Образовавшуюся мутную жидкость нужно слить.

Затем крупу снова заливают чистой водой. Промывать зерна нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг. После того, как жидкость стекла, рис засыпают в кипящую воду, солят и варят под прикрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло. Затем к маслу отправляют лук и специи. В данном рецепте в качестве специй были использованы хмели-сунели и черный молотый перец, по желанию их можно заменить другими любимыми специями.

Спустя 2-3 минуты к луку добавляют шпинат и продолжают тушить на среднем огне еще 3 минуты, постоянно помешивая. Если от свежего шпината выделяется очень мало жидкости, можно добавить в сковороду чуть-чуть воды. На этом этапе уже можно отключить огонь.

Когда рис будет готов, его также отправляют в сковороду и смешивают с другими ингредиентами.

В последнюю очередь добавляют нарезанные яйца и снова смешивают все до однородности. При необходимости вкус начинки можно немного скорректировать солью и специями.

2 974 просмотров

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников пирожков с рисом и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) — 1 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом.

Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • белые грибы — 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст. ;
  • яйца — 4 шт.;
  • куриный фарш — 320 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • белое вино — 45 мл.

Приготовление

Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

Начинка для пирожков с рисом, яйцом и луком

Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 165 г;
  • рис — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 5 г;
  • уксус бальзамический — 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

 

Статьи по теме:

Пирог с рисом и рыбными консервами

Известно, что самой бюджетной и от этого не менее вкусной начинкой для домашнего пирога являются рыбные консервы. Далее расскажем, как дополнить это незаурядное наполнение рисом и другими весьма оригинальными компонентами. Также предложим два варианта основы.

Очень вкусная начинка с капустой для пирожков

Самой любимой и от того весьма популярной начинкой для всевозможных пирожков остается обычная капуста. Если вы еще не знакомы с процессом приготовления этого отменного наполнения для домашней выпечки, то непременно воспользуйтесь представленными далее рецептами.

Очень вкусная начинка с капустой для пирога

Из множества существующих современных начинок для домашней выпечки, вне времени любимой часто используемой многими остается капуста. Далее подробно описаны несколько простейших рецептов восхитительно вкусного наполнения из капусты для пирогов.

Начинка с картошкой для пирожков

Самым семейным блюдом можно назвать пироги и пирожки и наиболее распространенное их наполнение – это конечно картофель. Предлагаем простейший базовый рецепт картофельной начинки для пирожков и несколько их оригинальных вариаций.

Начинка для пирогов с яйцом и рисом

Пирожки могут быть самые разные: сладкие и закусочные, жареные и запеченные. Их вкус зависит от теста и начинки. Собираясь подавать выпечку в качестве закуски или даже основного блюда, стараются наполнить ее чем-то сытным и одновременно сочным. Начинка для пирогов с яйцом и рисом – одна из самых популярных. Он прост в приготовлении, недорог, а выпечка с ним получается вкусной, сытной и аппетитной. Есть несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить начинку для рисовых лепешек и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему повару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирога в сыром виде, его необходимо отварить в подсоленной воде до того, как он сварится или будет почти готов.
  • Чтобы рис не слипался, его больше не варят 2-3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рассыпчатым. Достаточно будет пары капель кислого средства на стакан воды.
  • Не рекомендуется использовать для начинки длиннозернистый рис: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, лепешки такие неудобные.
  • Яйца для начинки также обычно варят до готовности, затем очищают и измельчают. Их можно мелко нарезать ножом или натереть на терке. Из тертых яиц начинка получается нежнее.
  • Иногда в начинку добавляют сырое яйцо. Это делается, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы ее завязать.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и коричневый, лепешки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы рисовая начинка с яйцом получилась сочной, добавьте в нее зелень или репчатый лук. Зелень достаточно нарезать, лук обычно тоже обжаривают. Сочность начинке помогают придать и грибы.
  • Наиболее сытная начинка из яиц и риса получается, если добавить в нее отварную рыбу или фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Вариантов начинки для пирога с яйцом и рисом великое множество, и практически каждый человек сможет найти тот рецепт, который ему понравится.

Начинка для пирогов с яйцом, рисом и зеленым луком

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть, залить водой, довести до кипения. Подсолить воду, отварить рис до готовности. Еще раз промойте и дайте высохнуть и остыть.
  • Яйца сварить вкрутую. Кастрюльку с ними поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Очистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками.
  • Лук помыть, стряхнуть воду, выложить на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее подсох. Мелко нарежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, следя за тем, чтобы лук и яйца равномерно распределились в рисе.

После того, как начинка полностью остынет, ею можно наполнять коржи. Он подходит как для жареных, так и для запеченных продуктов.

Начинка для пирогов с яйцом, рисом и луком

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт. ;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • вода — 20 мл;
  • бальзамический уксус
  • – 20 мл;
  • сахар
  • — 5 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Рис можно приготовить без соли, тогда в начинку нужно добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной проточной водой, очистить. Мелко нарезать ножом, соединить с рисом.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, положить в него лук и обжарить его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал мягче.
  • Лук посыпать сахаром, залить смесью воды и бальзамического уксуса. Тушить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Перекладываем лук к рису с яйцом, перемешиваем.

Прежде чем наполнить котлеты приготовленным наполнителем, дождитесь его полного остывания. Этот вариант начинки понравится любителям азиатской кухни.

Начинка для пирогов с яйцом, рисом и мясом

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный — 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • масло растительное — по потребности;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промытый рис залить чистой водой, отварить до готовности. Воду при варке каш нужно подсолить. Выложите готовый рис в большую миску.
  • Сварить яйца. Поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Яйца измельчить на крупной терке. Положить в миску с рисом.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  • В глубокую сковороду налить масло, разогреть.
  • В масло положить лук, поджарить.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный привкус, выложите фарш на сковороду, предварительно посолите и поперчите по вкусу.
  • Фарш с луком и чесноком обжарить до побеления.
  • Влить фарш, уменьшить огонь. Варите пищу до тех пор, пока алкоголь полностью не испарится из кастрюли.
  • Дайте фаршу остыть; переключите его на рис и яйца.

Осталось смешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант начинки для пирога понравится любителям европейской кухни.

Начинка для пирогов с яйцом, рисом и грибами

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • шампиньоны белые — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сметана
  • — 50 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сливочное масло — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Соберите и почистите белые грибы. Помойте их, обсушите. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Не стоит сильно мельчить: грибы хорошо прожариваются.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем грибы. Солим и перчим их по вкусу, смешиваем со сметаной, тушим около 5 минут. Переложите в миску.
  • Мытье, сухая зелень. Мелко нарежьте его, положите к грибам.
  • Рис отварить в подсоленной воде, остудить, отправить к грибам.
  • Вареные яйца охладить под холодной проточной водой, очистить, нарезать, смешать с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.

Этот вариант начинки для пирогов понравится любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка будет менее ароматной.

Рис и яйца идеально сочетаются с начинкой для пирога. Еда будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Начинка для пирогов с яйцом и луком

Начинка для пирогов с курицей

Начинка для печеночных пирогов

Начинка для пирожков с капустой

Начинка для блинов из фарша

9 0190 Начинка для пирогов

Начинка для морковных пирогов

Яйца фаршированные грибами

Пирожки с рисом и луком — сытно и недорого! Приготовление пирожков с рисом, луком, яйцами из разных видов теста, жареных и запеченных

Начинка для куриных оладий

Начинка для грибных котлет

Зразы мясные с яйцом и луком

Перец фаршированный в горшочке

Рисовый уксус в домашних условиях

Популярные статьи

Когда собирать грибы

Варенье из тыквы

Луковый крем-суп

Цветная капуста, запеченная в духовке

Салат из копченой курицы

Крем-суп из сушеных белых грибов

Тыква Калорийность

Баранья ножка запеченная в духовке

Овсяное печенье без яиц

Говяжьи котлеты в духовке

Рецепт пирога с рисом и тунцом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Старый фаворит, который я, кажется, готовлю всегда. Хорошо разогревает на обед.»

Скачать фото Серы Б.

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • Рисовая скорлупа
  • 2 чашки вареного риса
  • 2 ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ложка мелко нарезанного лука
  • 1 4 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Заполнение
  • 1 (220 г) банка тунца
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 ложка мелко нарезанного лука
  • 1 4 чайная ложка сушеного майорана

направления

  • Раковина: Смешайте 2 чашки риса, растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку лука, мьяджоран и взбитое яйцо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *