Печеночный торт из свиной печени — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Свиная печень — 0, 7 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.
- Растительное масло — 100+50 мл.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Печеночный торт — пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо.
Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они ещё и смазываются майонезом для пропитки.
3Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле — сочный союз получается.
4Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных.
5Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много.
6Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить.
7Но это дело поправимое — достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а ещё лучше — всей ночью! Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов.
8Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.
9Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.
10Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.
11Прокрутим печень через нее.
12Можно даже несколько раз.
13В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца.
14Сразу же посолим.
15Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку.
16Снова перемешаем.
17Слишком густым тесто делать не нужно — оно должно быть как на оладьи.
18Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем! На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик.
Прожарим примерно 3 минут и перевернем на другую сторону.
20Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку.
21Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.
22Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками.
23Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.
24Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом.
25Выложите на майонез 2 ст. л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.
26Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещённый в морозильную камеру на 5 минут.
27Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.
29Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.
30Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.
31Приятного вам аппетита!
Питание
175 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеночный торт из свиной печени»?— Свиная печень — 0,7 кг, Морковь — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Майонез — 3 ст. л., Куриное яйцо — 3 шт., Свежее молоко — 400 мл., Мелкая соль — по вкусу, Свежая зелень — по вкусу, Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт. • Растительное масло — 100+50 мл., Пшеничная мука — 4 ст. л.
Сколько минут готовится печеночный торт из свиной печени?— Печеночный торт из свиной печени можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «печеночном торте из свиной печени»?— Если готовить блюдо на 11 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 175 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все
Авторская вариация
Печеночный торт из свиной печени рецепт пошагово с фото
Печень – один из тех продуктов, которые можно либо обожать, либо не есть никогда и ни в каком виде. Поэтому вкусный печеночный торт из свиной печени на праздничном столе для маленькой компании — дело весьма рискованное, ведь может оказаться так, что большинство гостей печень не любит, и блюдо просто выпадет из меню.
Но если вы хорошо знаете вкусы своих друзей, классический печеночный торт со свиной печени – замечательный выбор среди мясных позиций. Представляем вам простой рецепт печеночного торта, который осилит даже начинающая хозяйка или подросток, притом это вкусно и аппетитно! А еще посмотрите рецепт — печеночный торт с грибами — он получается очень нежным, мягким и сочным.
- печень свиная – 600 г
- яйца – 3 шт
- молоко – стакан (250 мл)
- мука белая – стакан
- соль
- 2 большие луковицы
- 2 средние моркови
- майонез
К такому тортику в самый раз подойдет салат из баклажанов — сытно, вкусно и полезно!
Приготовление:
Итак, начинаем изучать, как приготовить печеночный торт, это весьма простой рецепт и вы обязательно с ним справитесь. Чтобы свиная печень не имела горького привкуса, ее нужно предварительно вымочить в молоке (минимум час, а лучше — больше). Затем измельчить на мясорубке или в комбайне, смешать с половиной молока и яйцом. Вторую часть молока вливаем в миску с просеянной мукой и растираем эту массу, чтобы исчезли комочки. Сюда же добавляем печень и размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем для блинов.
Жарим на сковородке коржи с двух сторон на среднем огне и под крышкой. Тесто наливаем слоем 3-4 мм. Если не получается сделать коржи одинакового диаметра, их можно будет обрезать, поставив сверху на стопку коржей тарелку нужного размера.
Отдельно поджариваем на слабом огне натертую морковь и нарезанный кольцами лук. Доводить их до золотистого цвета не нужно – достаточно, чтобы кусочки размякли, а потом они еще промаринуются майонезом в торте.
На каждый корж выкладываем слой морковки с луком и намазываем их сверху майонезом.
Финальный штрих – украшение. Самый простой, но очень симпатичный способ украсить печеночный торт – смазать его майонезом, и посыпать тертым яичным желтком. Чтобы желток не слипался в комочки, натираем его не в тарелку, а прямо на торт, держа терку над поверхностью.
Не стоит готовить торт прямо перед подачей на стол – ему нужно несколько часов, чтобы коржи пропитались майонезом и стали мягкими, а овощи промариновались.
На праздничный стол также можно приготовить чудесную закуску из помидоров с сыром и чесноком — вкусно, красиво и нарядно!
Паштет Пантен (пирог со свининой без использования формы)
Паштет (тьфу-тай) Пантен представляет собой небольшое тесто из свинины. Паштет никогда не был чем-то, что меня интересовало в еде. Мысль о том, чтобы есть печень, кажется мне ужасной. Итак, я с большим трепетом пытаюсь это сделать.Сначала предыстория. Паштет происходит от французского слова pâte, что означает тесто или пасту. Это относится к хорошо приправленному блюду из мясного фарша, содержащему специи и, в большинстве случаев, бренди или другую алкогольную жидкость, которая может быть либо густой, либо гладкой. Если приготовить в корочке, это называется pate en croute. Если его готовят в терриновой посуде, его называют паштетом в террине. Джулия Чайлд назвала паштет «роскошным холодным мясным рулетом» (9).0005 Поваренная книга французского шеф-повара ). Однако называть паштет мясным рулетом кажется кощунством. Можно и без формы приготовить.
Лучший паштет имеет сложную гамму различных текстур и вкусов. Паштет — флагманский продукт Бретани, одного из 26 регионов Франции. Он занимает большой полуостров на северо-западе страны, лежащий между Ла-Маншем на севере и Бискайским заливом на юге.
карта из Википедии
Паштет можно приготовить из одного или нескольких следующих основных видов мяса (называемых фаршами): говядина, курица, утка, рыба, гусь, ветчина, баранина, печень, фазан, свинина , морепродукты, овощи или дичь.
Обычно его заворачивают в сальник (произносится как KAHL), который представляет собой съедобную кружевоподобную жировую оболочку кишечника животного. По мере обжаривания паштета жир из чешуи тает, пропитывает паштет и придает ему аромат, а сверху оставляет коричневую кружевную текстуру. Чего еще можно требовать от свиного сала (который, я думаю, лучше, чем овечий сало)! В качестве замены можно использовать тонкие полоски бекона, и я читал, что некоторые повара используют листья капусты или мангольда. Вы можете купить жир в мясной лавке и заморозить его на неопределенный срок.
Я использовал тот же рецепт паштета-бризе, что и для фламиша.Рецепт паштета Бризе
9-дюймовая рифленая форма для тарта со съемным дном
200 г (1 чашка) муки (половина универсальной и половина муки для выпечки)
5 г (¾ чайной ложки) соли
1 яйцо
100 г (6 столовых ложек) сливочного масла
15-30 мл (1-2 столовые ложки) воды
Отмерьте муку в большую горку на столешнице. Сделайте углубление и добавьте соль, яйцо и масло. Смешайте ингредиенты в лунке кончиками пальцев. Втирайте его кончиками пальцев или скребком для выпечки, пока он хорошо не перемешается. (Масло не должно быть слишком холодным, потому что тогда его будет трудно втирать. Однако оно не должно быть слишком теплым или мягким, потому что тогда тесто станет жестким.) Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы замесить тесто. Слегка замесить тесто (отталкивая от себя кусочки теста, так называемые fraisage или окончательное смешивание). Заверните и охладите в холодильнике около 30 минут.
Рецепт паштета из кампании Джулия и Жак Готовим дома
Выход: 20 или более ломтиков закуски
Для смеси специй:
1 чайная ложка черного перца горошком
24 ягоды душистого перца
6 гвоздик
2 лавр. листья
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Для фарша:
¾ фунта телячьей лопатки, крупно помолотой
2¼ фунта свиной лопатки (по-бостонски или окорока), грубо измельченной
1 чайная ложка измельченного чеснока
⅓ чашки лука-шалота, нарезанного
¼ унции сушеных белых грибов, нарезанных на кусочки размером ¼ дюйма (около 3 столовых ложек)
⅓ чашки фисташек
⅓ чашки белого вина
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка и 2 чайные ложки соли
½ фунта телячьей лопатки
4 унции куриной печени, очищенной и очищенной от сухожилий
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка коньяка
Для сборки паштета:
6-8 унций кувшина
4 унции деревенской ветчины, приготовленной, нарезанной длинными полосками толщиной ½ дюйма
2 больших свежих лавровых листа
¼ чайной ложки свежего тимьяна 900 03
Вы можете измельчить мясо самостоятельно, используя грубую насадку мясорубки или кухонного комбайна. Для телятины, если вы покупаете 1¼ фунта, отложите ½ фунта, чтобы нарезать полосками, а остальное измельчите.
Маринование фарша:
В мельнице для специй или чистой кофемолке измельчите ингредиенты смеси специй в мелкий порошок. (У меня есть кофемолка, которую я использую только для специй.)
В большую миску смешайте порошок специй, чеснок, лук-шалот, кусочки грибов, фисташки, белое вино, коньяк, кукурузный крахмал и 1 столовую ложку соли к мясу и хорошо перемешать.Нарежьте телятину длинными полосками толщиной около ½ дюйма. Положите их в миску с куриной печенью и смешайте с 2 чайными ложками соли, перца и коньяка.
Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня, на 5 дней или на неделю.
Сборка паштета:
Разогрейте духовку до 400°F.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую часть в прямоугольники.
Осторожно разверните жировые листы чеканки (смягчите их в чуть теплой воде, чтобы они не порвались). Выложите жир из кувырка крест-накрест поверх одного из прямоугольников из теста. Аккуратно выложите треть фарша поверх сала, чтобы получился ровный слой толщиной около дюйма. Поверх мяса выложите примерно половину полосок телятины встык, чтобы получились 2 равномерно расположенных ряда. Прижмите еще один слой фарша толщиной около ½ дюйма поверх телятины и выложите куриную печень длинным рядом посередине, укладывая несколько полосок ветчины встык, чтобы образовалось 2 ряда с каждой стороны. Выложить половину оставшегося фарша на печень и ветчину.
Сделайте 2 ряда из оставшейся телятины и ряд из оставшейся ветчины посередине. Прижмите оставшийся фарш, чтобы покрыть мясные полоски, сформировав гладкий батон с горкой посередине. Переверните выступающий жир, чтобы аккуратно покрыть паштет. Обрежьте все лишнее.
Поверх паштета положите лавровый лист и посыпьте поверхность тимьяном. Завернуть начинку в оставшуюся часть теста, украсить и смазать яичной глазурью. Накройте и поставьте в холодильник паштет на 1/2–1 час, пока он не затвердеет. Приготовление паштета:
Выпекать паштет, пока тесто не начнет подрумяниваться, около 15-20 минут. Снизьте температуру до 350°F и продолжайте выпекать до тех пор, пока внутренняя температура паштета не зарегистрируется на термометре для мяса от 150°F до 155°F (около 30-45 минут). После извлечения паштета из духовки внутренняя температура поднимется примерно на 5 градусов. Перед подачей дайте паштету остыть на противне в течение 5 минут.
Подача паштета:
Перед подачей выложите блюдо или отдельные тарелки листьями салата и разложите ломтики сверху. Украсьте маслинами и корнишонами и подавайте с дижонской горчицей и хрустящим хлебом.
Я до сих пор не люблю печень. Я думаю, что это было бы прекрасно без него. Приправа к мясу очень вкусная. Хотя тесто было слоеным и нежным, как вы можете видеть на картинке, мне еще нужно поработать над своими кондитерскими навыками!
. . . . . . . . . .
Итого: 87,68 долл. США + 1,68 долл. США (паштет бриз) + 21,93 долл. США (паштет пантен) = 111,29 долл. США Пастбищная свиная печень | Круг C Ферма
Товар добавлен в корзину!
Пастбищная свиная печень (средний вес 1 фунт)
$ 8,31
$ 8,31
Описание продукта🐷🍽️👨🍳 Побалуйте себя богатой и ароматной пастбищной свиной печенью от Circle C Farm, идеально подходящей для тех, кто ищет уникальный и богатый питательными веществами кусок мяса. Наша свинина выращивается экологически устойчивым способом, что позволяет свиньям пастись на открытых пастбищах, в результате чего получается нежирное и ароматное мясо. Вот некоторые ключевые преимущества употребления пастбищной свиной печени:
🍎 Богатая питательными веществами: пастбищная свиная печень является богатым источником необходимых питательных веществ, включая белок, железо, витамин А и витамины группы В.
👌 Универсальность: печень можно приготовить разными способами, например, обжарить, обжарить или даже смешать с паштетом, что делает ее универсальным ингредиентом для самых разных блюд.
👨🍳 Одобрено шеф-поваром: наша выпасная свиная печень любима шеф-поварами и домашними поварами благодаря своему уникальному вкусу и универсальности.
🍽️ Рекомендации по подаче: Подавайте печень с жареными овощами, рисом или свежим салатом. Кроме того, смешайте его с паштетом или используйте в качестве источника белка в тушеных блюдах, супах или карри.
Независимо от того, как вы решите ее приготовить, выпасная свиная печень от Circle C Farm — это вкусный и богатый питательными веществами выбор, который обязательно произведет впечатление.
Перевозка и доставкаВсе «Coolers of Love»™ доставляются с нашей фермы в Фельде, Флорида, напрямую к вам через UPS.
Наше мясо тщательно упаковывается в предназначенный для этой цели холодильник с сухим льдом, пригодный для вторичной переработки. По пути к вам ваше мясо, скорее всего, соприкоснется с сухим льдом, в результате чего в упаковке появятся крошечные дырочки. Достаньте пакет с мясом из морозилки и положите его обратно в полиэтиленовый пакет или оберните алюминиевой фольгой, в зависимости от того, что вам удобнее.
Напоминаем: размораживая или размораживая любое мясо, всегда кладите его на тарелку или в миску в холодильник на весь процесс размораживания.
Наша цель всегда доставлять вам мясо в замороженном виде. В зависимости от времени в пути мясо может быть доставлено полностью замороженным, частично замороженным/размороженным или даже охлажденным в холодильнике. Это более редко, но может случиться иногда. Пока холодильник холодный или замороженный, нет проблем с безопасностью пищевых продуктов. Вы можете идти.
Просто поместите мясо прямо в морозильную камеру и приготовьте его, когда будете готовы, как обычно. Не нужно паниковать и сразу готовить все мясо.
В результате этого также не возникнет никаких проблем с качеством еды.
Мы указываем максимально допустимое количество сухого льда в соответствии с правилами FAA и UPS в зависимости от способа транспортировки, будь то воздушным или наземным транспортом.
Мы понимаем, что у некоторых людей есть проблемы с гистамином или проблемы, связанные с температурой транспортировки. Мы делаем все возможное, чтобы доставить вам мясо в замороженном виде, однако мы не можем контролировать вещи вне нашего контроля. Пожалуйста, поместите мясо в морозильную камеру сразу по прибытии.
Для всех желающих всегда доступна опция перехода на ночную доставку через UPS.
Если вы хотите это сделать, пожалуйста, сделайте пометку в поле «Особые инструкции» перед выездом, и мы выставим вам отдельный счет на повышенную стоимость ночевки в вашем регионе. Стоимость или сумма обновления для ночного обслуживания будет очень зависеть от вашего географического положения.