Кето оладьи из печени. 3 супер-рецепта печеночных оладий
Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Кето оладьи из печени могут быть приготовлены тремя способами. Их можно изменять, добавляя и убирая дополнительные ингредиенты. Овощи и специи будут создавать особые оттенки вкуса. Готовить печеночные оладьи можно с мукой и без.
Когда речь заходит о печени, сразу возникает ассоциация с луком. Ведь печень с луком – популярный и простой рецепт. Найти его можно здесь. Но для любителей субпродукта ищущих разнообразия, есть более интересные рецепты – кето оладьи из печени. Впрочем, лук можно добавить как дополнительный ингредиент, они действительно хорошо сочетаются.
Польза куриной и говяжьей печени.
Из чего готовить печеночные кето оладьиГотовить кето оладьи из печени можно из субпродукта любого животного. С говяжьей и куриной печенью готовят чаще всего. Но хотя бы раз стоит попробовать и со свиной, тем более если печень вам действительно по вкусу.
Выбирая печень для кето оладий, стоит также учитывать, что вкус говяжьей сильнее, чем у куриной. Так что, если вы готовите кето оладьи из печени для не самых восторженных фанатов субпродукта, выбирайте куриную. Оттенить вкус печеночных оладий также можно овощами и соусами, сервированными рядом.
Даже привереды захотят попробовать кето оладьи из печени (да и печень в принципе), если приготовить их правильно. Важный момент здесь – жарьте на масле. Так на поверхности печеночных оладий образуется вкусная корочка. На кето не стоит избегать масла и экономить его. Ведь именно жиры являются основным источником энергии на диете. К тому же, чем больше жиров – тем вкуснее!
Второй совет тем, кто готовит оладьи из печени – не передержите печень. Она вкуснее всего, когда стала твердой, но в центре еще розоватая. Так мы получаем лучшие вкус и текстуру, потому что кусочки или оладьи получаются не сухими, но с корочкой.
Простые кето оладьи из печени без мукиНа 10 кето оладий
- 500 гр печени
- 80 гр моркови
- 80 гр репчатого лука
- 100 гр фундука (или других орехов)
- 100 гр творожного сыра
- Специи, травы
- Масло для жарки
Мелко нарежьте печень. Кусочки должны быть не более 0,5-1 см.
Натрите морковь, нарежьте лук. Измельчите орехи.
Смешайте все ингредиенты.
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте смесь порционно. Обжаривайте кето оладьи из печени с обеих сторон.
Энергетическая и пищевая ценностьНа 1 кето оладью
- Калории – 188,7
- Белки – 11,3
- Жиры – 14,5
- Углеводы – 3,3
На 10 кето оладий
- 500 гр куриной печени
- 100 гр миндальной муки
- 1 яйцо
- 100 гр репчатого лука
- Специи, соль
Пропустите печень и лук через мясорубку.
Взбейте яйца и добавьте их к печени вместе с мукой и специями.
Обжаривайте печеночные оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто порциями.
Энергетическая и пищевая ценностьНа 1 кето оладью
- Калории – 156,6
- Белки – 12,2
- Жиры – 11
- Углеводы – 2,2
На 10 оладий
- 500 гр печени
- 300 гр свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 100 гр репчатого лука
- 170 гр творожного сыра
- 1 яйцо
- Соль, специи
Печень отварите или обжарьте. Доводить до готовности не нужно. В центре печень должна остаться немного розовой.
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в масле со специями.
Пропустите печень, лук и грибы через мясорубку или натрите на терке.
Взбейте яйцо.
Смешайте все ингредиенты.
Обжаривайте печеночные кето оладьи с обеих сторон, выкладывая тесто на сковороду порционно.
Энергетическая и пищевая ценностьНа 1 кето оладью
- Калории – 166,6
- Белки – 12,6
- Жиры – 12,3
- Углеводы – 1,4
Печеночные оладьи. Научите!
Форумы
Вход
21.03.2016 15:41
Пожалуйста, научите их готовить!
Anonymous
21.03.2016 16:23
В мясорубку или блендер: печень, луковица, яйцо, и немного муки. Я не солю, только немного молотого перца добавляю. А потом пожарить как оладьи.
Anonymous
21.03.2016 16:27
Ну вот рецептик печёночных оладьев, как готовит мой папÁ Сырую говяжью печень превращает:)))) в эл. мясорубке(я в блендере) в пюреобразную массу, так же отдельно перемалыват лук в кашицу, в общую массу добавляет яицо, соль, перец и пару ложек муки. Ну и на раскалённой (раст.масло) сковороде, выкладывая ложкой жарит. Потом зеленушкой посыпает. С жареной картошкой-супер! Ну или например моя бабуля делает печёночный “торт“ Тонкие бинчики из перемолотой печени, яиц и муки жарятся(а да, добавляется либо вода, либо молоко для полужидкой консистенции. Спросила у бабули. Добавляет холодную воду) штук 15-20, смешивается майо(ууупс…), сметана50/50, давленый чеснок и много(по пучку) рубленой петрушки, зелёного лука и укропа). Каждый блинчик промазывается этим “кремом“, складывается в “торт“ и на верхний блин насыпается такой “ковёр“ зелелени. http://foren.
Anonymous
21.03.2016 21:59
Все то же самое, только я лук мелко-мелко рублю ножом — не люблю вкус лукового сока и добавляю 1-2 столовых ложки сметаны в зависимости объема. Оладьи получаются нежнейшие
Anonymous
21.03.2016 22:09
Еще лучше из куриной печени.
Anonymous
22.03.2016 18:13
«Оладьи из куриной печени» Ингредиенты: Куриная печень — 400 Грамм Мука — 2 Ст. ложки Растительное масло — 40 Миллилитров Яйца — 1 Штука Соль, специи и перец — 1 По вкусу 1. Для начала измельчим в блендере куриную печень (у нас должна получиться масса в виде кашицы). 2. Теперь добавляем сюда муку, яйцо и специи. В миске, ложкой, тщательно все перемешивается. 3. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла, и выкладываем оладьи.
21.03.2019 15:43
Вот кстати тоже, только из куриной печени и признаю.
Оворобьелло ♤** Noblesse21.03.2016 17:20
а можно ли их заморозить? напекла, а никому не понравилось((( Я ем, но столько не осилю всё равно.
Anonymous
21.03.2016 18:12
конечно, можно. вообще, да, на любителя.
Anonymous
21.03.2016 20:38
у меня уже на этапе блендера рвотный рефлекс от запаха крови, бее
Anonymous
21.03.2016 22:54
я добавляю мускатный орех молотый, зиру и укроп свежий. перебивает немного специфический запах.
21.03.2016 23:39
Печеночные оладьи предпочитаю со свежими помидорами :party2. В интернете множество рецептов. Например вот один из таких: http://kyhar.net/zakuski-myasnye/pechenochnye-oladi Каждый шаг в картинках, удачного приготовления :cool2.
id317574539 +21.03.2016 23:45
С салом,овсянкой и содой? Впечаление, что Вы сами ни разу не готовили оладьи, иначе не предлагали бы подобное
Anonymous
22.03.2016 00:51
реклама дебильного сайта, не иначе(((( там еще и манка))) и вообще полный букет — уксус, майонез куриная печень 0,5 кг сало свиное свежее 150-200 гр. овсянка (каша) 1,5 стакана лук репчатый 1 крупная яйца 2 шт крупа манная 2 столовые ложки пищевая сода 1 чайная ложка с уксус по вкусу соль 1,5 чайной ложки перец черный молотый по вкусу масло подсолнечное по вкусу помидоры для украшения майонез для украшения зелень по вкусу для украшения и апофеоз!!! «Можно такие оладьи оформить красиво перед подачей на стол. Оладьи смазать майонезом и сложить по две штучки, сверху положить помидор и украсить зеленью.Печеночные оладьи готовы.Приятного аппетита!»
Anonymous
22.03.2016 01:03Зато они «легкие, нежные, мясные, но полезные » а вы майонез…
Dandylion **22.03.2016 03:12
н-да уж…. самое главное — полезные, да!!
Anonymous
22.03.2016 04:19
Конечно полезные:) посудите сами- овсяная каша — надеюсь, против нее вы ничего не имеете? Засыпается все это убо, пардон, вкуснячество, зеленью. Причем, заметьте, обильно. Соответственно, полезность возрастает. В конце еще и помидор выдали, что ж неполезного ? PS претензии только к полезному? Легкое, мясное, нежное вопросов не вызывает?
Dandylion **22.03.2016 10:27
там весь рицебдик — праздник юмориста! я давно так не смеялась)))
Anonymous
22.
Меня не перестает удивлять как искуссно и не жалея времени народ говняет хорошие продукты.
Dandylion **22.03.2016 19:29
здесь главное — упорство :party2
Anonymous
22.03.2016 07:48
а моя бабушка с крахмалом их делает. точно рецерт не знаю. и про полезность не в курсе :). но вкусные очень получаются.
Anonymous
24.03.2016 20:38
Пассирую морковку и лук на сливочном масле до мягкости,добавляю к протертой печени и еще раз протираю.,потом яйцо,мука сопе.Морковка убирает специфический печеночный вкус,который не всем нравится..
lario(sic) D*25.03.2016 00:54
Попробуте вымочить печенку в молоке, не менее получаса, можно на ночь.
Anonymous
25.03.2016 00:59
Если не нравится вкус печени, то зачем ее готовить ?
Anonymous
25.03.2016 04:33
Не вкус,а привкус,это раз,в молоке вымачиваю,это два…а готовлю для здоровья,она гемоглобин повышает,это три..
lario(sic) D*25.03.2016 20:56
Прокручиваю кур. или говяжью печенку с луком через мясорубку. Добавляю яйца, молоко, муку, соль, сахар, карри. Потом взбиваю блендером. + Погашенная уксусом сода. Получается масса, по густоте аки жирная сметана. После этого жарю (1 столовая ложку = 1 оладушек).
Parvati F*20.03.2019 22:29
Нормальный рецепт оладьев. Там еще похожие рецепты интересные я нашла.
id148972426 +20.03.2019 23:20
Одно из блюд, которое я не понимаю. По мне так лучше поджарить говяжью печень по-берлински или сделать паштет или паштет в тесте. Я вот оладьи… столько труда и ради чего?
Anonymous
21.03.2019 12:19
Тоже никогда не понимала. Хорошая печень вкусна сама по себе. А вот это отвратительное месиво из мясорубки….даже смотреть неприятно.
Anonymous
21.03.2019 21:51
+1000, хорошая печень не требует таких плясок
Роза Азора D**21.03.2019 22:27
Тоже не понимаю. Покупаю в азбуке, вкус устраивает, редко. Зачем этот геморрой
Anonymous
21.03.2019 13:36
Любимое и простейшее блюдо. Самое неприятное — отмывать мясорубку после печени. Мой секрет — не прокручивать лук через мясорубку, а порезать его ножом мелко-мелко. Не люблю вкус давленого лука и ошметки лука разного размера в оладьях. В остальном все очень просто — печень через мясорубку, яйцо, лук, соль-перец, ложка мука (муки принципиально должно быть очень мало) и желательно большую ложку сметаны, они тогда получаются нежнейшими. При жарке не пересушить и не поджаривать сильно, а скорее печь. Ха, прочитала пост ниже, не одна я так готовлю
Anonymous
21.03.2019 20:51
Ниже ваше поста ничего нет. Что вы там прочитали?
Anonymous
Открыть в форуме
Ножки из куриной печени Рецепт от Chef.at.Home
Home » Ножи из куриной печени
Ножи из куриной печени
Chef.at.Home
01 декабря 2010 г.
Ингредиенты
Куриная печень | 1/2 фунта | |
Лук репчатый | 2 большие, тонко нарезанные | |
Соль | 3 чайные ложки | |
Картофель | 5 Большие, очищенные и тонко нарезанные | |
Яйцо | 1 | |
Перец | 1/8 чайной ложки | |
Мука из мацы | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Масло растительное | 2 чашки (32 столовые ложки) (для жарки во фритюре) |
Направления
1. Обжарить куриную печень в 1/4 стакана растительного масла в большой сковороде в течение 5 минут или пока она не потеряет розовый цвет; выньте шумовкой и положите в миску среднего размера.
2. Перемешайте лук в сковороде; обжарить до мягкости; сочетать с печенью. Пропустите печень и лук через мясорубку с грубым лезвием; вернуться в миску. Вмешайте 1 чайную ложку соли. Охладить не менее 2 часов.
3. Варить картофель под крышкой в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле 15 минут или до мягкости; хорошо слить. Разомните, затем вбейте яйцо, оставшуюся соль, перец и 2 столовые ложки муки из мацы. Охладите в течение 1 часа.
4. Разложите оставшуюся муку мацы на вощеной бумаге. Выложите картофельную смесь по 2 столовые ложки за раз на еду и расплющите в 4-дюймовый круг; поместите 2 чайные ложки без горки печеночной смеси в центр. Сформируйте круглую картофельную смесь вверх и поверх начинки, чтобы покрыть. Обвалять в муке мацы, чтобы слегка покрыть.
5. Налейте растительное масло в большую сковороду, чтобы высота слоя составляла 1/8 дюйма. Добавьте картофельные лепешки по несколько штук в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, от 3 до 5 минут или до золотистого цвета.
Сводка рецептов
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 2943 Калорий из жира 549
% Дневная стоимость*
Общий жир 62 г 95,4%
Насыщенный жир 11 г 55%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 6164 мг 256,83%
Всего углеводов 513 г 171%
Пищевые волокна 51 г 204%
Сахар 38 г
Белок 104 г 208%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Знай свои нарезки: полное руководство по приготовлению курицы
Курица прекрасно сочетается со всеми видами блюд и блюд, от мексиканского фахитас до индийского карри и тайских супов. При правильном приготовлении он получается сочным и нежным, с мягким и привлекательным вкусом, который хорошо сочетается с невероятным набором специй и трав. Основными способами приготовления курицы являются запекание, обжаривание на сковороде, гриль, приготовление на гриле, обжаривание во фритюре и варка. Приготовленную курицу также вкусно подавать холодной в салатах, бутербродах и роллах.
Обрежьте лишнюю кожу вокруг цыпленка, чтобы избежать ожогов и воспалений. Убедитесь, что кусочки курицы приготовлены до безопасной внутренней температуры 165°F (74°C). Если вы жарите целую птицу, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки и бедра. Если термометр показывает 185°F (85°C), мясо полностью приготовлено.
Курица делится на три основных части плюс потроха (или можно приготовить птицу целиком).
А чтобы помочь вам не выходить за рамки бюджета, мы разбили каждую категорию мяса по ценовым диапазонам. Символ $ указывает на более экономичную огранку, а символ * — на премиальную.
Подготовка
$ Целая птица:
- Самый экономичный способ насладиться курицей – это приготовить целую птицу и использовать ее в течение нескольких дней. Оставшаяся тушка станет основой для отличного поголовья.
Попробуйте: тушеная целая курица
* Грудки: Постные и универсальные грудки можно купить с кожей и костями или без них, или неразделенные (две грудки соединены). Готовьте их целиком — вареными, запеченными, приготовленными на гриле или на сковороде — или нарежьте их полосками перед приготовлением супов или жаркого.
Попробуйте: Куриные грудки, фаршированные окой, в кленовой глазури
* Крылышки: Чаще всего продаются разделенными на голень, среднюю часть и кончик. Им требуется более высокая температура и/или более длительное время приготовления, потому что они жирнее многих других куриных отрубов. Планируете посмотреть большую игру у себя дома? Подавайте кучу крылышек, покрытых соусом барбекю, от которого пальчики оближешь.
Попробуйте: куриные крылышки
Из ножки
$ Барабанные палочки: Приготовленные с простым маринадом или соусом для барбекю, голени — это недорогая закуска, идеально подходящая для повседневного обеда или пикника!
Попробуйте: Жареная курица с лимоном и чесноком
$ Бедра: Это невероятно сочное и ароматное темное мясо, особенно если вы покупаете его с костями.
Попробуйте: куриные бедра на гриле с персиковым соусом карри
Различные нарезки
$ Куриный фарш:
- Фарш из различных частей птицы, фарш из курицы легче на вкус и нежирнее, чем говяжий фарш, и может использоваться в фрикадельках, гамбургерах, клецках и мясных рулетах.
Попробуйте: Большой куриный мясной рулет с пармезаном
$ Потроха: Сердце, печень и шейка птицы хороши для различных целей, таких как подливка и бульон. Куриная печень очень вкусна, обжаренная с луком или превращенная в наваристый паштет.
Как профессионально нарезать курицу
- Дайте курице отдохнуть, накрыв ее алюминиевой фольгой, на 10–15 минут, прежде чем приступать к нарезке – она сохранит больше сока.
- Удерживая курицу на разделочной доске большой (для жарки) вилкой, вы режете ее острым разделочным ножом.
- Чтобы отрезать ножки, разрежьте цыпленка сбоку, через тазобедренный сустав – кости легко выскочат. Для еще более мелких частей ноги найдите место соединения голени и бедра и сделайте еще один надрез.
- Для крыльев прорежьте соединения крыльев с усилием.
- Чтобы отделить грудку, положите птицу на спину, а затем надрежьте от центральной линии, чтобы аккуратно отделить мясо от хрящей, по одной стороне за раз.
- Оторвите «устрицы» – очень сочные кусочки мяса – со спинки, чуть выше ножек.
- Когда закончите, соскоблите с разделочной доски сок и обрезки (кроме жира и кожицы), чтобы придать соусу дополнительный вкус.