Печеночные оладьи из куриной: Печеночные оладьи из куриной печени

Кето оладьи из печени. 3 супер-рецепта печеночных оладий


Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Кето оладьи из печени могут быть приготовлены тремя способами. Их можно изменять, добавляя и убирая дополнительные ингредиенты. Овощи и специи будут создавать особые оттенки вкуса. Готовить печеночные оладьи можно с мукой и без.

Когда речь заходит о печени, сразу возникает ассоциация с луком. Ведь печень с луком – популярный и простой рецепт. Найти его можно здесь. Но для любителей субпродукта ищущих разнообразия, есть более интересные рецепты – кето оладьи из печени. Впрочем, лук можно добавить как дополнительный ингредиент, они действительно хорошо сочетаются.

Польза куриной и говяжьей печени.

Из чего готовить печеночные кето оладьи

Готовить кето оладьи из печени можно из субпродукта любого животного. С говяжьей и куриной печенью готовят чаще всего. Но хотя бы раз стоит попробовать и со свиной, тем более если печень вам действительно по вкусу.

Выбирая печень для кето оладий, стоит также учитывать, что вкус говяжьей сильнее, чем у куриной. Так что, если вы готовите кето оладьи из печени для не самых восторженных фанатов субпродукта, выбирайте куриную. Оттенить вкус печеночных оладий также можно овощами и соусами, сервированными рядом.

Секрет приготовления печени

Даже привереды захотят попробовать кето оладьи из печени (да и печень в принципе), если приготовить их правильно. Важный момент здесь – жарьте на масле. Так на поверхности печеночных оладий образуется вкусная корочка. На кето не стоит избегать масла и экономить его. Ведь именно жиры являются основным источником энергии на диете. К тому же, чем больше жиров – тем вкуснее!

Второй совет тем, кто готовит оладьи из печени – не передержите печень. Она вкуснее всего, когда стала твердой, но в центре еще розоватая. Так мы получаем лучшие вкус и текстуру, потому что кусочки или оладьи получаются не сухими, но с корочкой.

Простые кето оладьи из печени без муки

На 10 кето оладий

  • 500 гр печени
  • 80 гр моркови
  • 80 гр репчатого лука
  • 100 гр фундука (или других орехов)
  • 100 гр творожного сыра
  • Специи, травы
  • Масло для жарки

Мелко нарежьте печень. Кусочки должны быть не более 0,5-1 см.

Натрите морковь, нарежьте лук. Измельчите орехи.

Смешайте все ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте смесь порционно. Обжаривайте кето оладьи из печени с обеих сторон.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 188,7
  • Белки – 11,3
  • Жиры – 14,5
  • Углеводы – 3,3

Мягкие кето оладьи из печени

На 10 кето оладий

  • 500 гр куриной печени
  • 100 гр миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр репчатого лука
  • Специи, соль

Пропустите печень и лук через мясорубку.

Взбейте яйца и добавьте их к печени вместе с мукой и специями.

Обжаривайте печеночные оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто порциями.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 156,6
  • Белки – 12,2
  • Жиры – 11
  • Углеводы – 2,2

Мягкие кето оладьи из печени без муки с грибами

На 10 оладий

  • 500 гр печени
  • 300 гр свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 100 гр репчатого лука
  • 170 гр творожного сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, специи

Печень отварите или обжарьте. Доводить до готовности не нужно. В центре печень должна остаться немного розовой.

Грибы и лук нарежьте и обжарьте в масле со специями.

Пропустите печень, лук и грибы через мясорубку или натрите на терке.

Взбейте яйцо.

Смешайте все ингредиенты.

Обжаривайте печеночные кето оладьи с обеих сторон, выкладывая тесто на сковороду порционно.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 166,6
  • Белки – 12,6
  • Жиры – 12,3
  • Углеводы – 1,4

Печеночные оладьи. Научите!

Форумы

Вход

21.03.2016 15:41

Пожалуйста, научите их готовить!

Anonymous

21.03.2016 16:23

В мясорубку или блендер: печень, луковица, яйцо, и немного муки. Я не солю, только немного молотого перца добавляю. А потом пожарить как оладьи.

Anonymous

21.03.2016 16:27

Ну вот рецептик печёночных оладьев, как готовит мой папÁ Сырую говяжью печень превращает:)))) в эл. мясорубке(я в блендере) в пюреобразную массу, так же отдельно перемалыват лук в кашицу, в общую массу добавляет яицо, соль, перец и пару ложек муки. Ну и на раскалённой (раст.масло) сковороде, выкладывая ложкой жарит. Потом зеленушкой посыпает. С жареной картошкой-супер! Ну или например моя бабуля делает печёночный “торт“ Тонкие бинчики из перемолотой печени, яиц и муки жарятся(а да, добавляется либо вода, либо молоко для полужидкой консистенции. Спросила у бабули. Добавляет холодную воду) штук 15-20, смешивается майо(ууупс…), сметана50/50, давленый чеснок и много(по пучку) рубленой петрушки, зелёного лука и укропа). Каждый блинчик промазывается этим “кремом“, складывается в “торт“ и на верхний блин насыпается такой “ковёр“ зелелени. http://foren.

germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24711972&Board=kochkunst

Anonymous

21.03.2016 21:59

Все то же самое, только я лук мелко-мелко рублю ножом — не люблю вкус лукового сока и добавляю 1-2 столовых ложки сметаны в зависимости объема. Оладьи получаются нежнейшие

Anonymous

21.03.2016 22:09

Еще лучше из куриной печени.

Anonymous

22.03.2016 18:13

«Оладьи из куриной печени» Ингредиенты: Куриная печень — 400 Грамм Мука — 2 Ст. ложки Растительное масло — 40 Миллилитров Яйца — 1 Штука Соль, специи и перец — 1 По вкусу 1. Для начала измельчим в блендере куриную печень (у нас должна получиться масса в виде кашицы). 2. Теперь добавляем сюда муку, яйцо и специи. В миске, ложкой, тщательно все перемешивается. 3. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла, и выкладываем оладьи.

4. Минуты по две-три обжариваем наши оладьи с каждой стороны, огонь должен быть средним. Приятного аппетита!!!

natali-solo7 F

21.03.2019 15:43

Вот кстати тоже, только из куриной печени и признаю.

Оворобьелло ♤** Noblesse

21.03.2016 17:20

а можно ли их заморозить? напекла, а никому не понравилось((( Я ем, но столько не осилю всё равно.

Anonymous

21.03.2016 18:12

конечно, можно. вообще, да, на любителя.

Anonymous

21.03.2016 20:38

у меня уже на этапе блендера рвотный рефлекс от запаха крови, бее

Anonymous

21.03.2016 22:54

я добавляю мускатный орех молотый, зиру и укроп свежий. перебивает немного специфический запах.

Горькая луна D**

21.03.2016 23:39

Печеночные оладьи предпочитаю со свежими помидорами :party2. В интернете множество рецептов. Например вот один из таких: http://kyhar.net/zakuski-myasnye/pechenochnye-oladi Каждый шаг в картинках, удачного приготовления :cool2.

id317574539 +

21.03.2016 23:45

С салом,овсянкой и содой? Впечаление, что Вы сами ни разу не готовили оладьи, иначе не предлагали бы подобное

Anonymous

22.03.2016 00:51

реклама дебильного сайта, не иначе(((( там еще и манка))) и вообще полный букет — уксус, майонез куриная печень 0,5 кг сало свиное свежее 150-200 гр. овсянка (каша) 1,5 стакана лук репчатый 1 крупная яйца 2 шт крупа манная 2 столовые ложки пищевая сода 1 чайная ложка с уксус по вкусу соль 1,5 чайной ложки перец черный молотый по вкусу масло подсолнечное по вкусу помидоры для украшения майонез для украшения зелень по вкусу для украшения и апофеоз!!! «Можно такие оладьи оформить красиво перед подачей на стол. Оладьи смазать майонезом и сложить по две штучки, сверху положить помидор и украсить зеленью.Печеночные оладьи готовы.Приятного аппетита!»

Anonymous

22.03.2016 01:03

Зато они «легкие, нежные, мясные, но полезные » а вы майонез…

Dandylion **

22.03.2016 03:12

н-да уж…. самое главное — полезные, да!!

Anonymous

22.03.2016 04:19

Конечно полезные:) посудите сами- овсяная каша — надеюсь, против нее вы ничего не имеете? Засыпается все это убо, пардон, вкуснячество, зеленью. Причем, заметьте, обильно. Соответственно, полезность возрастает. В конце еще и помидор выдали, что ж неполезного ? PS претензии только к полезному? Легкое, мясное, нежное вопросов не вызывает?

Dandylion **

22.03.2016 10:27

там весь рицебдик — праздник юмориста! я давно так не смеялась)))

Anonymous

22.

03.2016 18:28

Меня не перестает удивлять как искуссно и не жалея времени народ говняет хорошие продукты.

Dandylion **

22.03.2016 19:29

здесь главное — упорство :party2

Anonymous

22.03.2016 07:48

а моя бабушка с крахмалом их делает. точно рецерт не знаю. и про полезность не в курсе :). но вкусные очень получаются.

Anonymous

24.03.2016 20:38

Пассирую морковку и лук на сливочном масле до мягкости,добавляю к протертой печени и еще раз протираю.,потом яйцо,мука сопе.Морковка убирает специфический печеночный вкус,который не всем нравится..

lario(sic) D*

25.03.2016 00:54

Попробуте вымочить печенку в молоке, не менее получаса, можно на ночь.

Anonymous

25.03.2016 00:59

Если не нравится вкус печени, то зачем ее готовить ?

Anonymous

25.03.2016 04:33

Не вкус,а привкус,это раз,в молоке вымачиваю,это два…а готовлю для здоровья,она гемоглобин повышает,это три..

lario(sic) D*

25.03.2016 20:56

Прокручиваю кур. или говяжью печенку с луком через мясорубку. Добавляю яйца, молоко, муку, соль, сахар, карри. Потом взбиваю блендером. + Погашенная уксусом сода. Получается масса, по густоте аки жирная сметана. После этого жарю (1 столовая ложку = 1 оладушек).

Parvati F*

20.03.2019 22:29

Нормальный рецепт оладьев. Там еще похожие рецепты интересные я нашла.

id148972426 +

20.03.2019 23:20

Одно из блюд, которое я не понимаю. По мне так лучше поджарить говяжью печень по-берлински или сделать паштет или паштет в тесте. Я вот оладьи… столько труда и ради чего?

Anonymous

21.03.2019 12:19

Тоже никогда не понимала. Хорошая печень вкусна сама по себе. А вот это отвратительное месиво из мясорубки….даже смотреть неприятно.

Anonymous

21.03.2019 21:51

+1000, хорошая печень не требует таких плясок

Роза Азора D**

21.03.2019 22:27

Тоже не понимаю. Покупаю в азбуке, вкус устраивает, редко. Зачем этот геморрой

Anonymous

21.03.2019 13:36

Любимое и простейшее блюдо. Самое неприятное — отмывать мясорубку после печени. Мой секрет — не прокручивать лук через мясорубку, а порезать его ножом мелко-мелко. Не люблю вкус давленого лука и ошметки лука разного размера в оладьях. В остальном все очень просто — печень через мясорубку, яйцо, лук, соль-перец, ложка мука (муки принципиально должно быть очень мало) и желательно большую ложку сметаны, они тогда получаются нежнейшими. При жарке не пересушить и не поджаривать сильно, а скорее печь. Ха, прочитала пост ниже, не одна я так готовлю

Anonymous

21.03.2019 20:51

Ниже ваше поста ничего нет. Что вы там прочитали?

Anonymous

Открыть в форуме

Ножки из куриной печени Рецепт от Chef.at.Home

Home » Ножи из куриной печени

Ножи из куриной печени

Chef.at.Home

01 декабря 2010 г.

Ингредиенты

Куриная печень 1/2 фунта
Лук репчатый 2 большие, тонко нарезанные
Соль 3 чайные ложки
Картофель 5 Большие, очищенные и тонко нарезанные
Яйцо 1
Перец 1/8 чайной ложки
Мука из мацы 1 чашка (16 столовых ложек)
Масло растительное 2 чашки (32 столовые ложки) (для жарки во фритюре)

Направления

1. Обжарить куриную печень в 1/4 стакана растительного масла в большой сковороде в течение 5 минут или пока она не потеряет розовый цвет; выньте шумовкой и положите в миску среднего размера.

2. Перемешайте лук в сковороде; обжарить до мягкости; сочетать с печенью. Пропустите печень и лук через мясорубку с грубым лезвием; вернуться в миску. Вмешайте 1 чайную ложку соли. Охладить не менее 2 часов.

3. Варить картофель под крышкой в ​​кипящей подсоленной воде в большой кастрюле 15 минут или до мягкости; хорошо слить. Разомните, затем вбейте яйцо, оставшуюся соль, перец и 2 столовые ложки муки из мацы. Охладите в течение 1 часа.

4. Разложите оставшуюся муку мацы на вощеной бумаге. Выложите картофельную смесь по 2 столовые ложки за раз на еду и расплющите в 4-дюймовый круг; поместите 2 чайные ложки без горки печеночной смеси в центр. Сформируйте круглую картофельную смесь вверх и поверх начинки, чтобы покрыть. Обвалять в муке мацы, чтобы слегка покрыть.

5. Налейте растительное масло в большую сковороду, чтобы высота слоя составляла 1/8 дюйма. Добавьте картофельные лепешки по несколько штук в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, от 3 до 5 минут или до золотистого цвета.

Сводка рецептов

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 2943 Калорий из жира 549 ​​

% Дневная стоимость*

Общий жир 62 г 95,4%

Насыщенный жир 11 г 55%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 6164 мг 256,83%

Всего углеводов 513 г 171%

Пищевые волокна 51 г 204%

Сахар 38 г

Белок 104 г 208%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Знай свои нарезки: полное руководство по приготовлению курицы

Курица прекрасно сочетается со всеми видами блюд и блюд, от мексиканского фахитас до индийского карри и тайских супов. При правильном приготовлении он получается сочным и нежным, с мягким и привлекательным вкусом, который хорошо сочетается с невероятным набором специй и трав. Основными способами приготовления курицы являются запекание, обжаривание на сковороде, гриль, приготовление на гриле, обжаривание во фритюре и варка. Приготовленную курицу также вкусно подавать холодной в салатах, бутербродах и роллах.

Обрежьте лишнюю кожу вокруг цыпленка, чтобы избежать ожогов и воспалений. Убедитесь, что кусочки курицы приготовлены до безопасной внутренней температуры 165°F (74°C). Если вы жарите целую птицу, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки и бедра. Если термометр показывает 185°F (85°C), мясо полностью приготовлено.


Курица делится на три основных части плюс потроха (или можно приготовить птицу целиком).

А чтобы помочь вам не выходить за рамки бюджета, мы разбили каждую категорию мяса по ценовым диапазонам. Символ $ указывает на более экономичную огранку, а символ * — на премиальную.


Подготовка

$ Целая птица:

  • Самый экономичный способ насладиться курицей – это приготовить целую птицу и использовать ее в течение нескольких дней. Оставшаяся тушка станет основой для отличного поголовья.

Попробуйте: тушеная целая курица

* Грудки: Постные и универсальные грудки можно купить с кожей и костями или без них, или неразделенные (две грудки соединены). Готовьте их целиком — вареными, запеченными, приготовленными на гриле или на сковороде — или нарежьте их полосками перед приготовлением супов или жаркого.

Попробуйте: Куриные грудки, фаршированные окой, в кленовой глазури

* Крылышки: Чаще всего продаются разделенными на голень, среднюю часть и кончик. Им требуется более высокая температура и/или более длительное время приготовления, потому что они жирнее многих других куриных отрубов. Планируете посмотреть большую игру у себя дома? Подавайте кучу крылышек, покрытых соусом барбекю, от которого пальчики оближешь.

Попробуйте: куриные крылышки


Из ножки

$ Барабанные палочки: Приготовленные с простым маринадом или соусом для барбекю, голени — это недорогая закуска, идеально подходящая для повседневного обеда или пикника!

Попробуйте: Жареная курица с лимоном и чесноком

$ Бедра: Это невероятно сочное и ароматное темное мясо, особенно если вы покупаете его с костями.

Попробуйте: куриные бедра на гриле с персиковым соусом карри


Различные нарезки

$ Куриный фарш:

    • Фарш из различных частей птицы, фарш из курицы легче на вкус и нежирнее, чем говяжий фарш, и может использоваться в фрикадельках, гамбургерах, клецках и мясных рулетах.

Попробуйте: Большой куриный мясной рулет с пармезаном

$ Потроха: Сердце, печень и шейка птицы хороши для различных целей, таких как подливка и бульон. Куриная печень очень вкусна, обжаренная с луком или превращенная в наваристый паштет.


Как профессионально нарезать курицу

  • Дайте курице отдохнуть, накрыв ее алюминиевой фольгой, на 10–15 минут, прежде чем приступать к нарезке – она сохранит больше сока.
  • Удерживая курицу на разделочной доске большой (для жарки) вилкой, вы режете ее острым разделочным ножом.
  • Чтобы отрезать ножки, разрежьте цыпленка сбоку, через тазобедренный сустав – кости легко выскочат. Для еще более мелких частей ноги найдите место соединения голени и бедра и сделайте еще один надрез.
  • Для крыльев прорежьте соединения крыльев с усилием.
  • Чтобы отделить грудку, положите птицу на спину, а затем надрежьте от центральной линии, чтобы аккуратно отделить мясо от хрящей, по одной стороне за раз.
  • Оторвите «устрицы» – очень сочные кусочки мяса – со спинки, чуть выше ножек.
  • Когда закончите, соскоблите с разделочной доски сок и обрезки (кроме жира и кожицы), чтобы придать соусу дополнительный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *