Узнаем что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
Блюда с макаронами и фаршем просты в приготовлении, очень вкусны и сытны. Это идеальный вариант ужина для всей семьи на скорую руку. Что приготовить из фарша и макарон? Имеется множество вариантов, некоторые из них представлены в данной статье. Здесь вы найдете рецепты на любой жизненный случай — для обычного ужина или в качестве горячего блюда для угощения гостей.
Макароны с котлетой
Это одно из самых обыденных блюд, но далеко не все умеют его готовить. А виной тому огромное разнообразие полуфабрикатов, которые можно купить в магазине и просто поджарить или разогреть.
Что приготовить из фарша и макарон? Конечно же, всеми любимые котлетки с гарниром. Ниже представлен рецепт, по которому котлеты получатся воздушными и вкусными, а макароны ароматными.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 500 грамм макаронных изделий;
- большая луковица;
- укроп;
- лавровый лист;
- два зубчика чеснока;
- хлебный мякиш — 150-200 грамм;
- подсолнечное масло;
- куриное яйцо;
- мука для панировки или сухарики;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец.
Стоит отметить, что фарш лучше всего приобретать в отделе, где продают фермерское мясо, а не в супермаркете. А еще лучше — приготовить его самостоятельно из куска свинины или смеси свинины и говядины.
Узнаем что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель
Измельченный мясной продукт всегда пользовался большой популярностью. Но некоторые хозяйки мало…
Как приготовить макароны с котлетами?
Первым делом нужно поставить жариться котлетки, ведь во время их приготовления можно быстро отварить макароны.
- Сделайте фарш. Если у вас кусок мяса, то перекрутите его с луком и двумя зубчиками чеснока. Если же фарш уже готовый, то измельчите лук и чеснок в блендере и добавьте в смесь.
- Хлебный мякиш многие вымачивают в молоке, но его можно смочить и в простой холодной воде. Отожмите хлеб, добавьте его в фарш, туда же вбейте яйцо. Посолите и поперчите.
- Перемешайте все компоненты для получения однородной массы, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или сухарях.
- На сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите котлетки, обжаривайте под крышкой с обеих сторон до полной готовности на среднем огне.
Пока жарятся котлетки, приготовьте макароны:
- Доведите в кастрюле воду до кипения, положите в нее два лавровых листа, чтобы придать гарниру приятный аромат.
- Посолите воду — на два литра одна столовая ложка соли.
- Выложите макароны вариться. Помешивая, доведите до кипения.
- Сбавьте огонь, варите пять-десять минут — в зависимости от сорта и вида изделий.
- Слейте воду, промойте макароны небольшим количеством кипятка.
- В сковороде растопите сливочное масло, в течение минуты обжаривайте в нем измельченный укроп.
- Выложите макароны в кастрюлю, влейте в них масло с укропом, хорошо перемешайте.
Макароны по-флотски: ингредиенты
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде быстро? Нет ничего проще приготовления такого блюда! Времени на готовку уйдет около 20 минут. Но вы получите сытный, ароматный, очень вкусный обед для всей семьи.
Компоненты для приготовления:
- 200 грамм мясного фарша;
- 500 грамм макарон;
- соль и перец;
- луковица;
- немного подсолнечного масла.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем?
Более простого блюда, наверное, еще не придумали, если не брать во внимание элементарную глазунью. Готовятся макароны по-флотски в три этапа: обжарка фарша, варка макарон, смешивание.
Лазанья из макарон с фаршем: рецепты
Как делается лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого вкусного и сытного блюда будет подробно…
- Перекрутите мясо с луком. Если фарш готовый, то измельчите луковицу при помощи ножа или в блендере, смешайте с мясной основой. Не солите и не перчите.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите фарш. Помешивая, обжаривайте.
- Когда выкипит сок, посолите и добавьте перец, готовьте до румянца около десяти минут.
Сварите макароны:
- в кастрюлю налейте воды, посолите — столовая ложка на два литра;
- доведите воду до кипения, выложите макароны;
- помешивая, доведите опять до кипения, сбавьте огонь;
- по готовности воду слейте через дуршлаг, макароны обдайте кипятком, чтобы смыть липкий слой;
- выложите макароны обратно в кастрюлю, смешайте с обжаренным фаршем.
При подаче положите в макароны по-флотски кетчуп, кетчуп с майонезом или любой любимый соус, подходящий к макаронным изделиям.
Фарш с макаронами на сковороде готовится быстро. Но все же хочется баловать свою семью вкусными блюдами, и каждый раз макароны по-флотски готовить не станет ни одна хозяйка. Поэтому стоит рассмотреть более сложные, но и более интересные варианты того, как приготовить макароны с фаршем. Рецепты понравятся всем любителям макаронных изделий.
Запеканка из макарон
Это очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день, и оно не надоест. Особенно нравится такая запеканка детям, поэтому возьмите рецепт на вооружение, если не можете заставить свое чадо сесть за стол и покушать.
Ингредиенты:
- килограмм макарон;
- 700-800 грамм мяса;
- луковица;
- 200 грамм твердого сыра, но можно и больше — все на ваш вкус;
- 2 спелых помидора;
- 2-3 куриных яйца;
- немного соли и перец.
Как приготовить макароны с фаршем в духовке? В этом нет ничего сложного, просто действуйте по инструкции.
Приготовление макаронной запеканки
- Начните процесс с подготовки фарша. Если он готовый, то измельчите лук и смешайте. Если нет, то перекрутите его вместе с луком. В сковороду налейте масло, выложите фарш, обжаривайте, не забывая помешивать. Когда сок почти весь выкипит, добавьте перец и соль, жарьте еще пять минут под крышкой.
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, отварите макароны привычным методом. Воду слейте, но сами изделия можно и не промывать, не нужно делать их рассыпчатыми.
- Половину сыра натрите на терке, вторую нарежьте тонкими пластинками.
- Разделите макароны на две части. Одну смешайте с натертым сыром, другую — с сырыми яйцами.
- Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите ровным слоем макароны, которые смешаны с яйцами.
- Сверху на макароны в один или в несколько слоев выложите нарезанный сыр, затем ровно покройте фаршем.
- Поверх фарша разложите макароны, смешанные с сыром.
- Выпекайте при 180 градусах пятнадцать-двадцать минут. Готовность будет заметна по румяной корочке.
Перед подачей нужно будет немного остудить запеканку, чтобы она хорошо склеилась, когда сыр начнет застывать.
Лазанья из макарон
Хочется лазанью, но нет листов, а самим их готовить лень? Тогда стоит воспользоваться макаронами. Ниже представлен рецепт, по которому такая лазанья получится очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- килограмм макарон;
- 600-800 грамм мяса или мясного фарша;
- банка помидоров в собственном соку;
- триста грамм твердого сыра;
- две ложки майонеза;
- три столовые ложки томатной пасты;
- приправы из сухих трав и овощей.
Приготовление лазаньи
Что приготовить из фарша и макарон быстро и в то же время вкусно? Воспользуйтесь данным рецептом. На приготовление уйдет не более часа, но вся семья получит настоящее удовольствие от ужина.
- Приготовьте фарш из мяса и лука.
- В глубокую сковороду налейте масло, выложите в него фарш, обжаривайте до тех пор, пока комочки перестанут слипаться.
- Добавьте томатную пасту, майонез, приправы и соль, слегка все вместе обжарьте.
- Налейте в сковороду пол-литра воды, тушите десять минут.
- В смазанный противень ровным слоем выложите макароны. Некоторые предпочитают их отварить перед приготовлением лазаньи, но можно также оставить их сырыми, так изделия будут готовиться, пропитываясь томатным и мясным соком, а не в воде.
- Сверху выложите половину фарша с половиной бульона.
- Вторым слоем опять нужно разложить макароны. Только поверх них уже складывать кусочки томатов. На этот же слой вылейте сок, в котором были помидоры. Натрите сыр, половину ровно добавьте на второй слой.
- Третий слой — опять сырые макароны. Поверх выложите остатки фарша с бульоном. Бульон должен на фалангу пальца быть выше макарон. Если жидкости мало, то добавьте воды или молоко.
- Поставьте лазанью запекаться при 180 градусах. Через тридцать минут посыпьте блюдо остатками сыра, запекайте еще десять-пятнадцать минут.
- По готовности дайте лазанье настояться, чтобы она слиплась, и остатки жидкости впитались в макароны.
Конечно, от настоящей лазаньи такое блюдо в корне отличается. Но все же это очень вкусно.
Что приготовить из фарша и макарон «Ракушек»? Есть два рецепта вкуснейших блюд.
Простой рецепт фаршированных ракушек
Это очень экономичный вариант ужина. В то же время блюдо очень вкусное, его можно подавать со свежими овощами или просто так. Если вы еще ни разу не готовили фаршированные ракушки, то на ближайшее время запланируйте это и точно не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления двух порций:
- 20 макарон ракушек;
- 200 грамм мясного фарша;
- 100-150 грамм твердого сыра.
Приготовление простых ракушек
Готовить это блюдо очень просто, для этого не нужно быть гением кулинарных искусств.
- До полуготовности отварите ракушки в подсоленной воде. Воду слейте, макароны не промывайте.
- Сделайте фарш из мяса и лука. Обжарьте его, добавив соль и перец.
- Сыр натрите на терке, смешайте с обжаренным фаршем.
- Каждую ракушку нашпигуйте сырно-мясной начинкой, выложите на противень.
- Отправьте в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно следующим образом: на блюдо выложите листовой салат, поверх — фаршированные макаронные изделия, рядом дольки помидоров и болгарского перца.
Фаршированные ракушки в сливочно-грибном соусе
Как приготовить макароны ракушки с фаршем и соусом? Для этого вам потребуются следующие ингредиенты (на две порции):
- 20 макарон;
- 200 грамм фарша;
- пять шампиньонов;
- луковица;
- пол-литра сливок;
- двести грамм сыра;
- приправы, соль;
- свежая зелень — по желанию.
Процесс приготовления
- Сделайте фарш, добавив в него лук. Посолите и добавьте перец.
- Нафаршируйте каждую сырую ракушку получившимся фаршем, разложите по противню начинкой вверх.
- Обжарьте измельченные шампиньоны в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте к грибам сливки и тушите 5 минут.
- Влейте поверх макарон сливочно-грибной соус. Макароны должны быть полностью в бульоне. Если соуса мало, то добавьте молоко.
- Прибавьте в соус приправ, поставьте противень на 35 минут в духовку при 180 градусах.
- Сыр натрите, щедро посыпьте им блюдо и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы о блюдах из макаронных изделий и мясного фарша
Существует очень много рецептов приготовления блюд из таких простых ингредиентов, как фарш и макароны. Женщины пишут, что нет более простого варианта приготовления будь то семейного ужина или угощения для гостей. Что фарш, что макароны готовятся быстро, а также продаются в любом магазине. Можно создать огромное разнообразие блюд, ни разу не повторившись. А главное — всегда все получается очень вкусно и сытно!
Рецепт макарон по-флотски с фаршем и яйцом
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны
17 марта 2015
Стремясь внести разнообразие в ежедневное меню своей семьи, мы начинаем перелопачивать кучи электронных и печатных кулинарных страниц. Не спорю, эффект от такого занятия положительный, так как всегда удается найти что-то новенькое. Однако не всегда есть время на поиски! В таком случае приходится в срочном порядке активизировать свою фантазию и придумывать, как превратить обычное блюдо в необычное. Последним из моих подобных экспериментов стало приготовление чудесных, на мой взгляд, макарон по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.
Количество порций: 6Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом, вам понадобится:
фарш мясной смешанный – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
макароны – 300 г
яйца – 2 шт.
соус томатный – 3-4 ст. л.
вода – 1,5 ст.
масло подсолнечное – 30 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.
1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в эту сковородку фарш (свино-говяжий), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 3 минут.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Снять крышку со сковородки, добавить лук к фаршу, приправить мясную массу черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить фарш до тех пор, пока лучок не станет мягким, а фарш не начнет подрумяниваться.
3. Вбить в фарш яйца, быстро перемешать массу, затем добавить томатный соус и еще раз все хорошенько перемешать. Через минутку убрать сковороду с огня и на время отставить в сторону.
5. Разложить макароны по-флотски с яйцом и соусом в тарелки и подать на стол с салатом или соленьями.
Для приготовления данного блюда можно использовать магазинный томатный соус или кетчуп. Если же идея приготовить вкусный обед по данному рецепту нагрянула неожиданно, и ни одного из вышеназванных продуктов под рукой не оказалось, в ход можно пустить домашние заготовки. Например, прекрасный томатный соус получится из помидор в собственном соку на зиму без уксуса. Достаточно просто измельчить томаты в блендере! А еще, как-то раз после пикника, у меня осталось немного пряного томатного соуса с острым перцем, и я добавила в макароны именно его. Получилось необычно, пикантно и очень вкусно! Также хочу сказать, что с макаронами по-флотски прекрасно сочетаются овощи маринованные.
Бон аппетит!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.03.2015
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Макароны
Бисквитный рулет с яблочным повидломЧудо-пирог с капустойДобавить комментарий
Говядина и макароны — Cook2eatwell
Опубликовано: · Изменено: Элизабет · Оставить комментарий
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта говядина и макароны в одной кастрюле — простое и недорогое блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте приправленный говяжий фарш обжаривается и готовится с удобным томатным соусом, приготовленным из продуктов из кладовой. Затем макароны готовятся в соусе из говядины.
Этот легкий ужин напоминает любимый с детства бифарони. Это весело, просто и утешительно. И, как и этот домашний бифарони, этот овощной суп из говядины и запеканка из фарша из индейки заставят вас снова почувствовать себя ребенком.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты
- Масло – Используйте масло с высокой температурой дымления, мы используем масло канолы
- Говяжий фарш – Выбирайте нежирный фарш или что-то с небольшим содержанием жира для аромата (мы используем фарш с соотношением постного жира к жиру 80/20) 90 022
- Приправа – Говяжий фарш приправлен итальянскими приправами, порошком чили, солью, черным перцем и молотым красным перцем. Затем соус получает дополнительный удар от вустерширского соуса.
- Овощи – Лук и чеснок используются для ароматизации соуса и придания ему «домашнего» вкуса.
- Кладовая – Томатная паста, нарезанные кубиками помидоры (мы используем маленькие кубики), соус для пасты и говяжий бульон делают этот суп таким же простым, как и вкусным.
- Макаронные изделия – Макароны «Локоть» – это паста, традиционно используемая для приготовления бифарони. Но если вы находитесь в крайнем случае, используйте другую короткую пасту.
- Сыр – Сыр предназначен для подачи и не является обязательным. Чеддер — отличный выбор или комбинация, например, чеддер-джек.
Часто задаваемые вопросы
Из какого мяса готовятся бифарони?Говяжий фарш, используйте нежирный отруб, например, филе, или что-то с небольшим количеством жира для вкуса, например, фарш или филе.
Нужно ли готовить макароны перед добавлением их в соус?Нет, прелесть этого рецепта в том, что он готовится из одной кастрюли. Макароны готовятся в соусе из говяжьего фарша.
Чем отличается бифарони от американского гуляша?То же самое, говяжий фарш и макароны, приготовленные в томатном соусе. Имена часто используются взаимозаменяемо.
Можно ли из этого блюда приготовить запеканку?Да, можно. Если вы собираетесь на обед или сервируете шведский стол, запеканка облегчит подачу. Приготовьте рецепт, как указано, затем поместите его в большую кастрюлю. Добавьте сыр (при желании), накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока не прогреется.
Советы по рецептам
- Дайте говядине и макаронам постоять в кастрюле несколько минут перед подачей на стол, чтобы макароны пропитались вкусным томатным соусом.
- Мелко нарежьте или измельчите лук, чтобы он почти полностью растворился в соусе, особенно если вы готовите этот рецепт для детей.
- Используйте соус для пасты без мяса, потому что мы добавляем говяжий фарш. Кроме того, постарайтесь выбрать марку/сорт, который не будет слишком густым для начала.
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте говяжий фарш и специи.
Готовьте говяжий фарш в течение 2–3 минут, перемешайте и снова готовьте в течение 1–3 минут, пока он не подрумянится.
Добавьте лук и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
Затем добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус для пасты, бульон и вустерширский соус. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
Наконец, добавьте макароны в соус, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут до мягкости.
Попробуйте макароны и говядину и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ½ чайной ложки к нашему. Подавайте с тертым сыром, если хотите, и наслаждайтесь.
Хранение и разогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте в микроволновке до полного прогрева.
Это блюдо плохо замораживается. Лучше съесть остатки в течение нескольких дней. Макароны, как правило, плохо хранятся в морозильной камере, при повторном разогреве становятся мягкими.
Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы получать последние рецепты.
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Говядина и макароны
Говядина и макароны в одной кастрюле — простое и недорогое блюдо, которое понравится всей семье.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие ужины из макарон, рецепты из говяжьего фарша
Порций: 8
Калорийность: 387 ккал
Автор: Элизабет
- 1 столовая ложка Масло нейтральное (без запаха) масло с высокой температурой дымления – мы используем масло канолы отношение
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки молотого красного перца по желанию, не добавляйте, если не любите острое
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками маленьких помидоров
- 1 (24 унции) банка Соус для пасты без мяса (соус маринара или другой постный соус, используйте ваш любимый марка)
- 2 стакана говяжьего бульона
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
- 12 унций макарон с локтями
- Тертый сыр для подачи по выбору
Нагрейте масло в большой кастрюлю или глубокую большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и посыпьте итальянской приправой, порошком чили, солью, черным перцем и молотым красным перцем, если используете.
Выложите говядину в один слой и готовьте 2-3 минуты. Хорошо перемешайте, снова выложите в один слой и готовьте еще 1-3 минуты, пока не подрумянятся.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, готовьте 3 минуты, часто помешивая.
Затем добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю соус для макарон, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и вустерширский соус, помешивая и осторожно соскребая остатки со дна кастрюли.
Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу кипеть в течение 10-12 минут, чтобы ароматы проявились и объединились.
Наконец, добавьте макароны в кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и дайте соусу снова закипеть. Затем уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы соус кипел, а не кипел.
Накройте кастрюлю и варите макароны в соусе 12-15 минут или пока они не станут мягкими. Часто помешивайте макароны (особенно в начале), потому что они имеют тенденцию тонуть и прилипать ко дну кастрюли.
Попробуйте макароны и говядину и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ½ чайной ложки к нашему.
При желании посыпьте говядину и макароны тертым сыром или подавайте отдельно.
Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 19 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 983 мг | Калий: 899 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 718 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Больше блюд из макарон
Взаимодействие с читателем
TasteGreatFoodie — Паста и говядина в йогуртовом соусе
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас.
- Facebook33
- Твиттер
Перейти к рецепту
Макаронные изделия — одно из лучших и самых важных продуктов питания всех времен. РЖУ НЕ МОГУ! Или я единственный, кто так себя чувствует? А если серьезно, что нельзя приготовить из макарон? Салаты, основные блюда, гарниры и все, что между ними.
Этот рецепт Паста и говядина в йогуртовом соусе является свидетельством универсальности пасты. Это ближневосточный фаворит, также называемый макарона би лабан (ma3karona bi laban). Это просто в приготовлении, и оно идеально подходит, когда вы хотите крутой и сытной еды.
Слоеное блюдо из макарон с чесночным йогуртом – это не только просто, но и очень вкусно!Я говорю круто, потому что это блюдо обычно подают холодным . Хотя некоторые предпочитают теплую или горячую, что тоже нормально. Все зависит от ваших предпочтений, и это еще одна замечательная особенность этого блюда.
Еще одна замечательная вещь заключается в том, что вы можете подавать его, как я, используя этот рецепт, или вы можете адаптировать его с точки зрения ингредиентов!
Адаптация рецепта макарон с говядиной и йогуртовым соусом
Как я уже упоминал выше, макароны в целом настолько гибки , что с ними можно работать и создавать потрясающие блюда. Есть довольно много способов специально адаптировать это блюдо, так что читайте дальше и смотрите!
Имейте в виду, что вы всегда можете переключаться и добавлять вещи в зависимости от того, что предпочитаете вы, ваша семья или близкие.
Простая паста с чесночно-йогуртовым соусом и мясным фаршем с приправамиПаста
В моем рецепте Паста с говядиной и йогуртовым соусом я выбираю спагетти . Он всегда под рукой в моем кухонном шкафчике, и мы все знаем, как детям нравится , прихлебывая в этих длинных нитях спагетти, лол.
Хотя я считаю, что спагетти — отличный выбор для этого блюда, многие другие виды пасты прекрасно подходят для этого блюда. Макароны из ракушек или макароны с локтями — отличный выбор, когда вы кормите детей младшего возраста.
Вы также можете использовать ротини, фузилли, пенне или фарфалле (галстук-бабочка). Многие также сделали это с использованием феттучини, что, я думаю, также является идеальным выбором с говяжьим фаршем.
Без мяса
Просто сделайте рецепт как есть, только исключите говядину. На вкус он такой же вкусный и становится немного светлее. Традиционно это блюдо готовят в Ливане из соображений экономии, поэтому мясо обычно не используется. Это также делает его популярным среди детей младшего возраста, которым обычно нравится паста без слишком большого количества добавленных ингредиентов!
Йогуртовый соус
В моем рецепте я использую греческий йогурт для йогуртового соуса. Использование натурального йогурта также очень популярно в традиционном смысле. Я говорю о йогурте прямо из коровы, лол! Независимо от того, используете ли вы простой йогурт или греческий, вы получите все необходимые питательные вещества и получите великолепный вкус, о котором мечтаете. Если вы решили использовать простой йогурт, смешайте его примерно с ¼ стакана воды.
Рецепт пасты со сливками настолько удобен, что его приготовление занимает менее 20 минут
Преимущество этого йогуртового соуса в том, что его можно приготовить как острый йогуртовый соус и сразу съесть. Или вы можете приготовить его как холодный йогуртовый соус и по-прежнему наслаждаться его чудесным вкусом. Все дело в том, что вы предпочитаете и на что может выделить время!
Спагетти с насыщенным йогуртом
Ингредиенты для Паста с говядиной и йогуртовым соусом
- упаковка спагетти
- Греческий йогурт или простой йогурт 9002 2
- вода
- зубчики чеснока; фарш
- соль по вкусу
Мясной топпинг
- оливковое масло
- мясной фарш
- семь специй
Гарнир
- жареные кедровые орехи
- рубленая петрушка
- свежая или сушеная мята
Приготовление пасты с говядиной и йогуртовым соусом
- Отварите макароны на ваш выбор (я использовала спагетти).
- Обжарьте говяжий фарш в оливковом масле на сковороде на среднем огне до коричневого цвета и добавьте семь специй.
- В небольшой кастрюле (если вы хотите, чтобы ваш йогуртовый соус был горячим) обжарьте измельченный чеснок и добавьте греческий йогурт, воду и соль. Время от времени перемешивайте, пока смесь не закипит, и добавьте к ней спагетти. Если вы предпочитаете холодные, раздавите зубчики чеснока в миске, добавьте соль, греческий йогурт и воду и перемешайте. Затем добавьте спагетти.
- Выложите говяжий фарш на макароны в йогуртовом соусе.
- Добавьте украшения по вашему выбору. Будет очень вкусно, если обжарить кедровые орешки и положить их сверху! Наслаждаться!
Другие отличные рецепты, которые стоит попробовать
- Лучший куриный лечебный суп
- Легкий бутерброд с курицей на гриле
- Gi Рецепт вирусной пасты от gi Hadid
- Салат с шаурмой и говядиной
- Средиземноморский салат Лаваш в обертках
- Лучший американский гуляш из говядины
- Спагетти с помидорами и пармезаном
- Салат с тунцом и пастой
Паста и говядина в йогуртовом соусе
ламаВкусная и легкая паста, которую легко приготовить и которая нравится детям!
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Кухня Средиземноморская, Ближневосточная
Порция 8 порций
Калорийность 123 ккал
- 1 упаковка спагетти на 12 унций
- 1 12 унций греческого йогурта
- 1 стакан воды
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- соль по вкусу
Мясной топпинг
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ фунта мясного фарша
- ½ ст.л. 27
- жареные кедровые орехи
- рубленая петрушка
- свежая или сушеная мята
Отварите макароны на ваш выбор (я использовала спагетти).
Обжарьте говяжий фарш в оливковом масле на сковороде на среднем огне до коричневого цвета и добавьте семь специй.
- В небольшой кастрюле (если вы хотите, чтобы ваш йогуртовый соус был острым) обжарьте измельченный чеснок и добавьте греческий йогурт, воду и соль. Время от времени перемешивайте, пока смесь не закипит, и добавьте к ней спагетти. Если вы предпочитаете холодный, раздавите зубчики чеснока в миске, добавьте соль, греческий йогурт и воду и перемешайте. Затем добавьте спагетти.
Выложите говяжий фарш на макароны в йогуртовом соусе.
Добавьте украшения по вашему выбору. Будет очень вкусно, если обжарить кедровые орешки и положить их сверху! Наслаждаться!
*Если вы решите использовать простой йогурт, смешайте примерно с ¼ стакана воды.