Тесто для пиццы из кукурузной муки: Тесто для пиццы из кукурузной муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пицца с основой из кукурузной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пицца — очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Чтобы вред для фигуры от этого итальянского шедевра был наименьшим, приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Продукты из кукурузы хорошо усваиваются организмом и содержат много витаминов. Единственный минус — в кукурузной муке отсутствует клейковина. Для нежности и однородности теста в пиццу по этому рецепту добавляется пшеничная мука, но без глютена, чтобы блюдо получилось еще полезнее.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пиццы

Вода1.5 стакан = 300 г
Кукурузная крупа мелкого помола2 стакан = 350 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Растительное масло4 ст. л. = 70 г
Разрыхлитель теста3 ч. л. = 15 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар1 щепотка = 1 г

Для начинки

Полукопченая колбаса100 г
Твердый сыр120 г
Оливки7 шт. = 35 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
Растительное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пицца с основой из кукурузной муки стала еще полезнее, добавьте в томатный кетчуп свежую зелень.

Сделать разнообразнее:

Чтобы тесто получилось еще более полезным, выберите для него пшеничную муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Перец и оливки нарежьте колечками.

Шаг 1

Сделайте тесто. В воду комнатной температуры добавьте масло, всыпьте соль и сахар. Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Порционно введите пшеничную муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.

Шаг 2

Приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Из готового теста раскатайте круглый пласт и перенесите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте заготовку томатным кетчупом. Разложите колбасу, затем перец и оливки. Посыпьте сырной стружкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Тесто для пиццы по этому рецепту после замеса не должно липнуть к рукам.

произвести впечатление

Пиццу с основой из кукурузной муки нарежьте на кусочки и подайте к столу.

рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(76 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

 

Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения.

Пицца – пища калорийная; для тех, кто заботится о здоровом питании, но есть некоторые секреты приготовления этого популярного итальянского блюда.

Пшеничную муку можно заменить кукурузной и приготовить отличную основу из кукурузного теста.

Содержание

  • Рецепт без дрожжей
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Добавляем рисовой муки без глютена
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Польза

Рецепт без дрожжей

Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур.

Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.

 

Ингредиенты

Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.

  • кипяченная вода – 300 мл;
  • мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
  • пшеничная без глютеновая– 200 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.
    л.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
  • соль и сахар – по 1 щепотке.

СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.

Приготовление

  1. Смешать воду, соль и масло.
  2. В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
  3. Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  4. Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.

По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра безглютеновой пиццы по этому рецепту.

ИНТЕРЕСНО

. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Добавляем рисовой муки без глютена

Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.

 

Ингредиенты

  • мука – кукурузная 100 г;
  • рисовая – 1-2 ст. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль каменная – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченная – 100 мл.

Читайте также: тесто из творога для пиццы

Приготовление

  1. Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом.
  2. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.

Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.

Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое

.

Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.

Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания.

Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика, также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.

С начинкой можно экспериментировать, но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.

Польза

  1. Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека.
  2. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит.
  3. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.

 

Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.

 

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

29 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт корочки для пиццы из кукурузной муки | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,46 звезды
  • 122 рейтинга
  • 2 отзыва

Тесто можно приготовить накануне вечером, а затем раскатать прямо перед вечеринкой. Разложите в мисках различные начинки и позвольте гостям самостоятельно собрать пиццу перед ее выпечкой. Нам особенно нравятся жареные помидоры со свежим сыром моцарелла, а также тонко нарезанные молодые артишоки и баклажаны с тертым сыром азиаго. Пюре из мускатной тыквы, карамелизированный красный лук, тертый сыр фонтина и поджаренные тыквенные семечки делают неожиданный, но очень вкусный осенний пирог.

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2002 г.

Галерея

Корочка для пиццы из кукурузной муки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • Щепотка сахара
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности
  • 1/4 стакана кукурузной муки, плюс еще немного для кожуры пиццы или противня
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще на миску
  • Жареные помидоры, топпинг по желанию
  • Легкое пюре из мускатной тыквы, начинка по желанию
  • Поджаренные тыквенные семечки, топпинг по желанию
  • Карамелизированный лук, топпинг по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В небольшой миске насыпьте дрожжи и сахар в теплую воду. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой, около 10 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте муку, кукурузную муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и масло. Медленно перемешивайте ингредиенты деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в комки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 7 до 10 минут.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на четыре шарика по 4 унции. Поместите шарики в неглубокую смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы они покрылись маслом; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 500 градусов, поставив камень для пиццы на нижнюю полку. Растяните тесто на 6- или 7-дюймовые круги. Посыпьте кукурузной мукой кожуру для пиццы или перевернутый противень. Сверху положите кружки теста и покройте начинкой по желанию.

  • Шаг 5

    Наденьте круги на камень для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а начинка не начнет пузыриться, от 5 до 7 минут. Выньте из духовки; служить немедленно.

Заметки повара

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Рецепт теста для пиццы из кукурузной муки | Марта Стюарт

Галерея

Тесто для пиццы из кукурузной муки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана теплой воды (около 110 градусов)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 пакетика активных сухих дрожжей (2 неполные столовые ложки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще на миску
  • 5 стаканов универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка соли

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в небольшой миске, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Смажьте большую миску маслом и отложите в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте муку, кукурузную муку и соль в большой миске. Влейте дрожжевую смесь и масло; перемешайте смесь, пока вся мучная смесь не будет включена. Продолжайте мешать, пока не образуется крутое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите руками, присыпанными мукой, подсыпая как можно меньше муки, если тесто кажется липким, пока шарик не станет гладким, 2–3 минуты. Сформируйте из теста шар. (В качестве альтернативы насыпьте 5 чашек универсальной муки, кукурузной муки, соли, дрожжевой смеси и масла в чашу электрического миксера с насадкой-лопасткой. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и слегка липким на ощупь, 2 до 3 минут. Если тесто кажется слишком липким, добавьте до 1 стакана муки, по 2 столовые ложки за раз, перемешивая после каждого добавления. Вымесите 4 или 5 оборотов на чистой рабочей поверхности, чтобы сформировать шар.)

  • Шаг 3 №

    Поместите тесто в смазанную маслом миску гладкой стороной вверх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 40 минут.

  • Шаг 4

    Снимите пластиковую пленку; обмять тесто. Сложите тесто обратно на себя 4 или 5 раз; оставить гладкой стороной вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте подняться еще раз, пока объем не удвоится, от 30 до 40 минут.

  • Шаг 5

    Обомните тесто и переложите на чистую рабочую поверхность. Разрежьте тесто скребком или ножом на шестки. Замесите каждую часть 4 или 5 оборотов, чтобы сформировать шар. Накройте все, кроме одного, полиэтиленовой пленкой.

  • Шаг 6

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности расплющите оставшийся шарик теста в диск. Свободно накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте отдохнуть 5 минут. Используя скалку или кончики пальцев, раскатайте тесто и равномерно выдавите его из центра, чтобы сформировать 9дюймовый круг (или прямоугольник размером 7 на 11 дюймов или грубый овал).

  • Шаг 7 №

    Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте мукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *