Как приготовить стручковую фасоль на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

ПП рецепты со стручковой фасолью: диетические блюда

Стручковая фасоль очень популярна среди диетологов, нутрициологов, а также среди людей, которые придерживаются диеты. Уникальность этого продукта легко объясняется:

  • калорийность стручковой фасоли составляет всего около 30 калорий на 100 грамм. Это отлично вписывается в любое пп меню, особенно, если вы тщательно следите за подсчетом калорий. Такая пищевая ценность позволяет оставаться в рамках выбранного дневного калоража и при этом питаться правильно и разнообразно.
  • еще один плюс этого продукта — это содержание клетчатки. В день мы должны потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки, распределив ее в течение всех приемов пищи. Если вы позавтракаете овсяной кашей, перекусите овощами, а на обед или ужин приготовите стручковую фасоль, то вы легко получите заветные 30 грамм.
  • не будем выпускать из вида, что в этом продукте содержится и белок. Около 2 грамм на 100 грамм продукта. Это хоть и не так много, но все равно отличная прибавка для тех, кому надо включать больше протеина в свой рацион.
  • еще один огромный плюс в том, что такая фасоль отлично насыщает, так что испытывать чувство голода после блюд с этим ингредиентом вы точно не будете! Также разнообразные рецепты позволяют приготовить много разных отличных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами.

Как приготовить стручковую фасоль на ПП

Диетические блюда из стручковой фасоли готовятся не так, как обычные рецепты. В первую очередь вы должны знать основные главные правила:

  • жарить этот продукт на большом количестве растительного масла категорически запрещается. Вы знали, что овощи впитывают около 30% используемого масла? А вы знали, что в одной ложке растительного масла содержится около 120 калорий? Если хочется немного обжарить фасоль, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать не более чем одну ложку растительного масла.
  • лучший способ приготовить пп блюда из стручковой фасоли — это потушить их с другими овощами, приготовить в мультиварке без использования масла или просто отварить.
    Последний вариант отлично подходит для приготовления вкусных пп салатов.
  • мясные рецепты с использованием этого ингредиента следует готовить исключительно из нежирных сортов мяса. Отлично подойдет куриное филе, индейка или телятина. Можно приготовить очень диетические варианты рагу со стручковой фасолью, пп супы.
  • Если вы ищите гарнир для пп рецепта стручковой фасоли, то выбираем только полезные и диетические. Жареный картофель — это точно не вариант, а вот неочищенный отварной рис, булгур или киноа хорошо подойдут.
  • Не заправляйте пп блюда готовыми калорийными соусами и заправками. Например, заправить пп салат майонезом категорически нельзя, как и добавить готовый соус к тушеной стручковой фасоли. Такие соусы и добавки очень калорийны и содержат массу пустых калорий, которые вам точно не нужны.

ПП рецепты на гриле

Блюдо из замороженной стручковой фасоли

Очень удобно держать дома замороженную стручковую фасоль, чтобы быстро и просто приготовить пп обед или пп ужин. Готовится это блюдо безумно просто и отлично сочетается с отварным куриным филе или индейкой. Приготовим такие продукты:

  • 1 пакет замороженной фасоли. Некоторые размораживают заранее этот продукт, поставив его на ночь в холодильник. Можно также обдать быстро кипятком непосредственно перед самой готовкой. Мы просто отварим фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • специи по вкусу

Как видите, мы будем использовать минимум растительного масла, для этого мы и будем предварительно отваривать фасоль. Если жарить ее на сковороде в замороженном виде, то у вас уйдет намного больше растительного масла, а это лишние калории, которые нам не нужны.

На сковороде обжариваем чеснок пару минут и убираем его. Он нам нужен исключительно для аромата. Отправляем на сковороду отварную фасоль. Обжариваем 4 минуты на среднем огне. Затем кладем любимые специи и готовим еще 2 минуты.

ПП блины из рисовой муки на молоке

ПП салат со стручковой фасолью

А теперь приготовим низкокалорийный белковый салат с этим ингредиентом!

  • 150 грамм отварной фасоли. Отваривать нужно в подсоленной воде.
  • 2 яйца. Нарезаем кубиками.
  • 60 грамм отварного куриного филе. Режем на кусочки или разбираем на волокна.
  • 50 грамм натурального йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец

Для начала сделаем пп соус. Для этого соединяем йогурт с горчицей и специями. Затем соединяем все ингредиенты и заправляем нашим соусом.

ПП рецепт из стручковой фасоли на сковороде

А вот еще один интересный диетический рецепт для правильного питания.

  • 300 грамм стручковой фасоли. Не нужно предварительно отваривать. Если у вас замороженная, то можно обдать кипятком.
  • 300 грамм помидоров в собственном соку. Измельчаем в блендере.
  • 1 луковица
  • Итальянские травы
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

На сковороде обжариваем лук и кладем к нему фасоль. Готовим на среднем огне около 3 минут, затем добавляем помидоры в собственном соку и приправляем специями. Тушить под крышкой, пока блюдо не станет мягким.

Интересно! Как ввести больше клетчатки в свой рацион? Все очень просто. На завтрак отдавайте предпочтение каше из цельнозерновых хлопьев. Также добавьте обязательно фрукты. В перекусах также ешьте фрукты, если вы пьете йогурт, то можно взбить его в блендере с яблоком и получить дополнительную порцию клетчатки. В обеденный суп обязательно добавьте больше овощей. Картофель можно убрать вовсе, заменив его стручковой фасолью или брокколи. На ужин приготовьте рыбу или мясо, обязательно добавив овощи-гриль. Такие простые советы помогут вам ввести больше овощей и фруктов в свой рацион и наладить процесс пищеварения.

Стручковая фасоль с курицей — пп рецепт

Хотите приготовить вкусный пп обед? Тогда этот диетический рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем без масла, так что блюдо будет по-настоящему низкокалорийным. Возьмем такие компоненты:

  • 100 грамм куриного филе. В такой порции всего 103 калории, так что куриная грудка отлично подходит для диеты. Режем кубиками.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 1 яйцо. Взбиваем венчиком.
  • Специи по вкусу. Хорошо подходят карри и паприка.

В сковороду выкладываем курицу и фасоль, кладем специи и подливаем немного воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне, пока жидкость почти не испарится. Затем вливаем яичную смесь и быстро размешиваем. Отличный белковый ужин с клетчаткой готов!

Стручковая фасоль на ужин при правильном питании

На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт. К такому варианту хорошо прибегнуть, когда у вас осталось на ужин лишь небольшое количество калорий, которые вы можете съесть.

  • 150 грамм отварной стручковой фасоли. Не забудьте отварить в подсоленной воде.
  • 3 белка. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий.
  • специи по вкусу. Тут можно не сдерживать себя, добавьте любимые специи, травы. Хорошо получается такой омлет с розмарином.

На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фасоль и заливаем взбитыми белками со специями. Накрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 5 минут.

ПП запеканка с стручковой фасолью

Не знаете, что диетического приготовить на работу? Мы предлагаем отличный пп рецепт с индейкой и стручковой фасолью. Минимум калорий и максимум пользы.

  • 250 грамм отварной индейки. Отвариваем предварительно в подсоленной воде и разбираем на волокна.
  • 300 грамм стручковой фасоли. Также нужно предварительно немного отварить в течение 5 минут.
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • специи по вашему вкусу
  • 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с йогуртом, кладем специи. На дно формы выкладываем фасоль с мясом и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

А вы знали, что продукты, содержащие клетчатку, способствуют выработке гормона, который подавляет чувство голода, именно этим и объясняется долгое чувство сытости после употребления клетчатки.

ПП говяжья печень — 13 диетических рецептов

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает бороться с ожирением и диабетом, а также помогает снизить уровень холестерина в крови.

ПП стручковая фасоль с грибами и капустой брокколи

Если хочется легкого овощного блюда на пп обед или пп ужин, то лучше всего приготовить тушеную стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, возьмем такие ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 250 грамм брокколи. Как следует промываем и разбираем на мелкие соцветия.
  • 200 грамм шампиньонов. Так мы добавим белка в наше блюдо. К тому же грибы отлично утоляют голод, так что этот ингредиент нужно как можно чаще включать в свое пп меню. Грибы моем и нарезаем.
  • 1 ложка растительного масла
  • специи по вкусу
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны

Берем глубокую сковороду и обжариваем грибы, когда они пустят сок, можно добавить фасоль и тушить в соку, пока тот не испарится. Добавляем натуральный йогурт, специи. Тушим пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем кладем брокколи и, если надо, подливаем немного воды.

Закрываем крышку и готовим еще 10−15 минут.

ПП рецепт стручковой фасоли с яйцом

Вкусное блюдо можно приготовить из фасоли и яиц. Этот вариант чем-то напоминает скрэмбл! Возьмем такие продукты:

  • 300 грамм фасоли. Если это замороженный продукт, то нужно разморозить заранее.
  • 2 яйца. Взбиваем со специями.
  • 10 грамм сливочного масла
  • соль и перец
  • 75 мл кипятка

В сотейник высыпаем фасоль и заливаем водой. Тушим на небольшом огне, пока вода почти не испарится. Затем бросаем кусочек масла, ждем, пока он растворится, и готовим еще пару минут фасоль в масле. Заливаем смесью и перемешиваем, как скрэмбл. Как только яйцо будет готово, можно убирать с огня.

Маринованная стручковая фасоль

Удивительно, но эта чудо-фасоль также отлично подходит для маринования. В любое время можно полакомиться вкусной маринованной фасолью, которая может дать фору даже таким любимым маринованным огурцам и помидорам. А готовится все очень просто. Главный секрет — это приготовление маринада! Для этого вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • ⅓ столовой ложки соли
  • 50 мл уксуса

Такого количества маринада хватит примерно на 2 баночки 0,5 литров.

Также приготовим 500 грамм стручковой фасоли и воду, в которой будем ее отваривать. В кипящую воду отправляем фасоль и готовим 5−7 минут. Откидываем на дуршлаг и затем укладываем в баночки (не забудьте их прикрыть предварительно прокипяченными крышками).

Займемся маринадом! Кипятим воду и кладем в нее соль и сахар. Дождитесь полного растворения, только затем добавьте уксус. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.

Заливаем банки маринадом и закатываем.

С тунцом

Как приготовить диетическое блюдо с тунцом и стручковой фасолью? Сделайте салат. Этот вариант пп салата можно даже смело подавать к праздничному столу и мы вас уверяем, что не все гости догадаются, что блюдо является диетическим!

Возьмем такие компоненты:

  • 1 пучок зеленого салата. Тщательно промываем листья и нарезаем крупными кусочками.
  • 150 грамм фасоли. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде около 7 минут.
  • 2 яйца. Отвариваем и разрезаем каждый на 4 части, можно использовать перепелиные яйца.
  • 2 помидора. Режем кубиками.
  • 1 баночка тунца в собственном соку. Будьте внимательны при выборе такого продукта и не перепутайте с тунцом в растительном масле. Разница в калорийности большая. Тунец в собственном соку содержит всего 91 калорию и идеален при пп.
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Соединяем фасоль, листья салата и помидоры. Солим и перчим. Сверху выкладываем кусочки тунца в собственном соку и яйца. Сбрызнуть лимонным соком. Наш пп салат готов.

Чем заменить стручковую фасоль на правильном питании

Если по какой-то причине вам хочется заменить стручковую фасоль в своих пп рецептах, то лучше всего сделать это с помощью таких продуктов:

  • спаржа. Идеальный вариант для пп. На 100 грамм этого продукта приходится всего 20 калорий! Спаржу можно добавлять в салаты, готовить с ней омлеты и добавлять в различные пп блюда.
  • горошек зеленый стручковый. Еще один хороший вариант для замены фасоли. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий на 100 грамм.
  • брокколи. Также капуста брокколи может заменить стручковую фасоль. Брокколи содержит около 25 калорий на 100 грамм.

Как видите, рецепты из стручковой фасоли очень просты и при этом содержат совсем мало калорий! Обязательно попробуйте эти диетические рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы!


Источники:

  1. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
  2. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019

3 способа приготовить в микроволновке, духовке, на сковороде

Замороженная стручковая фасоль: 3 способа приготовить в микроволновке, духовке, на сковороде

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » 3 способа приготовления замороженной стручковой фасоли

Зеленая фасоль — частый ингредиент овощных гарниров. Идеальное дополнение к стейку и чипсам, рыбным котлетам, куриной грудке — список можно продолжить. Не говоря уже о ключевом хрустящем компоненте многих салатов, жаркого или карри, который легко покрывается любым соусом или приправой, которые вам нравятся. И да, на приготовление уходит не более 4,5 минут?

Если вам интересно узнать о пользе зеленой фасоли для здоровья, их много. Тонкая зеленая фасоль является источником фолиевой кислоты, которая делает ее очень полезной для вашей иммунной системы и богата клетчаткой. Более того, очень тонкие зеленые бобы собираются и легко замораживаются на зиму в течение нескольких часов для сохранения идеального вкуса и питательных веществ, поэтому вы можете получать максимальное питание круглый год.

Как и многие замороженные овощи, зеленую фасоль можно приготовить разными способами, читайте подробное руководство по ее приготовлению.

Как сварить стручковую фасоль в кастрюле?

Для достижения наилучших результатов можно отварить стручковую фасоль прямо из морозильной камеры — это самый быстрый метод.

Поместите стручковую фасоль в кастрюлю. Добавьте столько кипятка, чтобы полностью покрыть. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить кипеть на 2,5 минуты. Слить и подавать, добавив приправы по вкусу.

Дополнительная информация: Как и сколько варить стручковую фасоль


Как приготовить стручковую фасоль в микроволновке?

Приготовление в микроволновой печи занимает немного больше времени, но значительно проще.

Поместите очень мелкую зеленую фасоль (160 грамм, примерно 2 порции) в емкость для микроволновой печи.

Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) воды и накройте. Готовьте от 3,5 до 4,5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки. Слить и подавать, приправить по вкусу.

Как обжарить стручковую фасоль на сковороде?

Обжаренная зеленая фасоль — это простой, но впечатляющий гарнир, который дарит особый вкус еде.

Перед тушением фасоль необходимо отварить как обычно. Затем нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом не менее 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд.

Добавить стручковую фасоль и варить 3-5 минут. Приправить солью с перцем и подавать.


Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль



фасоль стручковая замороженные продукты фасоль зеленая ТОП советы как использовать овощи

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить зеленую фасоль ~ 8 способов

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что зеленая фасоль — мой любимый овощ, и за эти годы я поделился целой кучей рецептов зеленой фасоли. Итак, сегодня я хочу поделиться с вами своим окончательным руководством по приготовлению зеленой фасоли, даже без рецепта! У меня есть время приготовления для каждого метода и какую температуру использовать. Я также поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов зеленой фасоли. Так что прокрутите вниз, чтобы узнать все подробности, от обжаривания до жарки и всего, что между ними.

Содержание

  • Выбор и подготовка зеленой фасоли
    • Советы по покупке
    • Подготовка зеленой фасоли
  • Как обжаривать зеленую фасоль
  • Как Приготовление на пару зеленой фасоли
  • Как варить или бланшировать зеленую фасоль
  • Как Как жарить зеленую фасоль
  • Как готовить замороженную зеленую фасоль
  • Как жарить зеленую фасоль во фритюре
  • Как жарить зеленую фасоль
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о приготовлении зеленой фасоли
  • Как бланшировать и заморозить стручковую фасоль

Выбор и подготовка стручковой фасоли

Советы по покупке

Зеленая фасоль (также называемая стручковой фасолью) обычно продается либо рассыпчатой ​​в большой корзине, где каждый покупатель выбирает свою, либо в пластиковых пакетах. (похоже на виноград.) Они продаются фунтами.

При выборе стручковой фасоли обратите внимание на те, которые не сморщены, а острые кончики не завяли и не отломились. Убедитесь, что на них нет коричневых пятен или признаков гнили.

Нарезанную и вымытую (готовую к приготовлению) зеленую фасоль часто можно найти в запечатанных пластиковых пакетах вместе с другими приготовленными сырыми овощами в отделе продуктов крупных супермаркетов. У них удалены стебли, и они уже чистые, поэтому их можно готовить прямо из пакета.

Желтая восковая фасоль находится в сезоне в летнее время, и ее часто можно найти либо в смеси с зеленой фасолью, либо рядом с ней в супермаркетах и ​​на фермерских рынках. Их можно приготовить так же, как и зеленую фасоль.

Haricot Verts (также известная как французская зеленая фасоль) — ценный и изысканный сорт зеленой фасоли, который собирают, пока он еще нежный и маленький. Обычно они продаются предварительно упакованными в полиэтиленовые пакеты. `

Подготовка зеленой фасоли

Зеленая фасоль имеет твердый и содержательный конец стебля (вверху слева) и заостренный конец, пригодный для еды. Необходимо только удалить конец штока. В некоторых случаях заостренный конец будет иметь признаки увядания или будет выглядеть морщинистым. В этом случае я рекомендую также удалить заостренный конец.

Вы можете сделать это, выстроив горсть зеленой фасоли так, чтобы все стебли были обращены в одном направлении.

Подровняйте их лезвием поварского ножа, а затем нарежьте зеленую фасоль, удаляя все кончики стеблей сразу. (См. фото выше.)

Как обжарить зеленую фасоль

Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что для этого требуется только одна сковорода.

  1. Готовьте их в горячем масле в течение 5-7 минут, чтобы местами образовались волдыри.
  2. Затем, чтобы они были равномерно нежными, готовьте их на пару с двумя столовыми ложками воды (при закрытой крышке) еще 1–2 минуты.

Все советы и рекомендации по приготовлению на сковороде есть в моем рецепте зеленой фасоли на простой сковороде.

Как приготовить зеленую фасоль на пару

Приготовление зеленой фасоли на пару — это абсолютно простой метод!

  1. Для этого доведите до кипения дюйм воды в кастрюле с паровой корзиной.
  2. Добавьте нарезанную стручковую фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4 минут или до мягкости с хрустящей корочкой.

Я довольно часто готовлю стручковую фасоль именно так, потому что она полезная и очень быстрая. Вы можете увидеть, как я это делаю, в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамиком. Если вы хотите поднять настроение примерно на 11 ступеней, вы можете попробовать мою азиатскую зеленую фасоль.

Как варить или бланшировать зеленую фасоль

Если вы надеетесь приготовить свежую зеленую фасоль заранее и не хотите делать запеканку, то бланшируйте ее в кипящей воде, а затем поместите в лед- водяная баня — лучший способ приготовить их. Например, в этом рецепте оранжевой зеленой фасоли с имбирем вы затем разогреете ее на сковороде. Это также отличный способ подготовить зеленую фасоль к заморозке.

  1. Чтобы их бланшировать, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нарезанную зеленую фасоль и готовьте в течение 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  2. Немедленно переложите их в миску с ледяной водой с помощью шумовки, крестовины или щипцов, чтобы они не продолжали готовиться.

Как жарить зеленую фасоль
  1. Чтобы обжарить зеленую фасоль, смешайте 1 1/4 фунта обрезанной зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла и щедрой щепоткой соли и перца.
  2. Разложить на большом противне с бортиками.
  3. Запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, перемешав один или два раза, пока стручковая фасоль не подрумянится местами и не станет мягкой, около 15 минут.

Полные инструкции о том, как жарить зеленую фасоль, можно найти здесь, в моем рецепте «Жареная зеленая фасоль с миндалем и тимьяном».

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Мой любимый способ использовать замороженную зеленую фасоль — добавлять ее в супы. Их можно добавить в суп в последнюю минуту или около того времени приготовления. Они хороши в минестроне, супе из курицы и дикого риса и в супе а-писту.

Чтобы сделать из них простой гарнир, следуйте этим инструкциям.

  1. Поместите замороженную зеленую фасоль в дуршлаг и обдайте ее холодной водопроводной водой, помешивая, чтобы убедиться, что она оттаивает равномерно. Это занимает около 2 минут. Когда они оттают, разложите их на чистом кухонном полотенце и промокните бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла виноградных косточек или масла авокадо (масло для сильного нагрева) в большой сковороде (предпочтительно чугунной) на сильном огне. Когда масло только начнет дымиться, добавьте стручковую фасоль. Осторожно, они могут разбрызгиваться. Поставьте на сковороду экран для брызг или жира, если он у вас есть. Готовьте, не мешая, пока нижняя часть зеленой фасоли не начнет подрумяниваться, около 2 минут.
  3. Переверните стручковую фасоль щипцами по несколько штук за раз и снова обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного чеснока, щедро посыпьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы подрумянить чеснок и равномерно приготовить зеленую фасоль, еще примерно на 1 минуту.
  5. Немедленно переложить на сервировочное блюдо. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом или лимонным соком или посыпьте свежей зеленью.

Как жарить зеленую фасоль во фритюре

  1. Приготовьте свое любимое тесто, например, тесто для темпуры. Вмешайте по 1 щедрой горсти зеленой фасоли в тесто и дайте стечь излишкам.
  2. Нагрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом толщиной не менее 1 дюйма до 350-365 градусов по Фаренгейту. Один за другим перекладывайте в горячее масло с помощью щипцов. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не всплывут на поверхность, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью.
  3. Взбейте 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта, 1 ½ столовой ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 2 чайные ложки соуса срирача в небольшой миске. Подавайте жареную зеленую фасоль с дип-соусом.

Как приготовить зеленую фасоль на гриле

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры, поставив на него корзину для гриля для овощей. Смешайте 1 1/4 фунта обрезанной зеленой фасоли с 1 столовой ложкой масла и щедрой щепоткой соли и перца в большой миске.
  2. Выложите зеленую фасоль на корзину для гриля для овощей и жарьте, пока стручковая фасоль местами не покроется пузырями, около 3 минут. Переверните щипцами и продолжайте готовить, пока зеленая фасоль не станет мягкой, еще 2–4 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о приготовлении зеленой фасоли

Как долго вы готовите зеленую фасоль?

Как правило, их можно приготовить из сырых в хрустящие и нежные примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них. Жарка происходит быстрее, а приготовление на гриле или запекание — медленнее. Примечание: хотя вы можете использовать ту же технику приготовления для приготовления фасоли (или французской зеленой фасоли), что и обычную зеленую фасоль, они готовятся быстрее, поэтому сократите время приготовления, если будете следовать рецептам обычной стручковой фасоли.

Почему зеленая фасоль имеет металлический привкус?

Возможно, ваша стручковая фасоль слегка переварена. На вкус они довольно сладкие и мягкие, когда еще хрустящие и нежные, но становятся мягкими и металлическими, когда их переваривают.

Почему мои зеленые бобы становятся армейскими зелеными или коричневыми?

Когда зеленая фасоль переварена, она меняет цвет с ярко-зеленого на тускло-оливковый или темно-зеленый. Это происходит из-за переваривания, вызывающего разрушение клеточной структуры и высвобождение естественных кислот в зеленой фасоли. Затем эти кислоты взаимодействуют с хлорофиллом, разрушая его. Добавление лимона или другого кислого элемента в приготовленную зеленую фасоль (даже в не переваренную) сделает ее тусклой и менее яркой.

Можно ли заморозить сырую зеленую фасоль?

Нет. Важно бланшировать зеленую фасоль перед ее заморозкой, чтобы предотвратить деградацию или разрушение клеток. Следуйте подробным инструкциям ниже, как бланшировать и заморозить стручковую фасоль в домашних условиях.

Как бланшировать и заморозить зеленую фасоль

Если у вас есть излишки зеленой фасоли, отличный способ сохранить ее — заморозить.

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте до ярко-зеленого цвета, около 2 минут.
  2. Слейте воду и немедленно перенесите в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их.
  3. Разложите на противне и поместите противень в морозильную камеру.
  4. Когда стручковая фасоль замерзнет, ​​переложите ее в повторно закрывающийся пакет. Выпустите как можно больше воздуха и заморозьте до трех месяцев.

Если вы все еще хотите больше, смотрите все рецепты зеленой фасоли!

Как приготовить зеленую фасоль как шеф-повар

Главная / Как сделать / Кулинария 101

Джессика Гэвин
2 октября 2020 г.

↓ Перейти к рецепту

Узнайте, как готовить зеленую фасоль и каждый раз добиваться идеальной текстуры и цвета. Простое бланширование и шоковый метод — ключ к яркой и хрустящей фасоли.

Никто не любит есть расплывчатые и тусклые овощи, поэтому умение готовить зеленую фасоль на профессиональном уровне изменит правила игры на кухне. Существует простой способ добиться красивой яркой и хрустящей фасоли, который называется «бланшировать и шокировать».

Это двухэтапный процесс, который занимает менее 10 минут, чтобы обеспечить идеальные результаты. Оттуда вы можете охладить бобы для последующего использования в рецептах или сразу разогреть их с приправами для вкусного гарнира. После того, как вы освоите эту технику приготовления, вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что вашим гостям снова подадут ужасную зеленую фасоль!

Что такое бланширование?

Бланширование — это погружение овощей в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой всего на несколько минут для размягчения клеточных стенок. Что касается зеленой фасоли, вы увидите, что тусклый зеленый цвет хлорофилла превращается в ярко-зеленый цвет. Это изменение связано с тем, что в горячей среде воздух между клетками пузырится, а ткань растения становится более прозрачной.

Осторожно! Не отходить от горшка. Если вы готовите овощи слишком долго или не останавливаете процесс приготовления, ярко-зеленый цвет может измениться на тусклый оливково-зеленый. Это связано с тем, что когда молекулы хлорофилла нагреваются, ион магния, содержащийся в центре, высвобождается и вызывает неприятное изменение цвета. Что вы должны сделать, чтобы предотвратить это?

Пусть бобы остынут!

Быстрое бланширование помогает сварить и сделать зеленую фасоль нежной, но после этого шокирование ее в большой ванне с ледяной водой останавливает приготовление и любое дальнейшее изменение цвета. В результате получаются хрустящие, нежные, великолепные зеленые овощи.

Просто разогрейте овощи прямо перед подачей на стол. Вы также можете заморозить или поставить в холодильник бланшированную фасоль до готовности. Этот метод также идеально подходит для зеленых овощей, таких как брокколи, снежный и зеленый горошек и спаржа.

Другие рецепты из зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль с апельсиновым соусом мисо
  • Фасоль Verts с грибами и карамелизированным луком
  • Цитрусовая зеленая фасоль с миндалем

 

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

Pin This

  • ▢ 4 литра воды, разделенные
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 4 чашки кубиков льда
  • ▢ 1 фунт зеленой фасоли или фасоли
  • Добавить 3 литра воды и соль к большой кастрюле. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока не закипит и на поверхности не появятся крупные пузыри.

  • В миске среднего размера смешайте 1 литр воды и лед. Отставьте ледяную баню в сторону.

  • Добавьте фасоль в кипящую воду и варите, пока зеленая фасоль не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, 2–3 минуты.

  • Немедленно перенесите фасоль в ледяную баню на 5 минут. Слейте фасоль и используйте ее по желанию.

  • Кастрюля

  • Дуршлаг

Пищевая ценность

Как приготовить зеленую фасоль

Количество на порцию

Калории

35

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

90 002  

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

  9000 3

25,6

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *